5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフオク初心者質問スレッド No.402

1 :《《《 まずは、こちら↓をご覧下さい 》》》 :2006/12/27(水) 15:10:18 ID:jiE1N0l10
このスレは「常時アゲ進行」でよろしくお願いします。(妨害スレッドが多数あるため)

スルー推奨:テキーラ・フォッグ ◆xqlNKJ6FBE & ひっしんぐちん ◆69EgkMAvoM
理由:(罵詈雑言を浴びせるだけ:妨害スレッドアゲ荒らし:質問者の文の揚げ足取り)

○基本的に自分で何も調べてない香具師、DQNは放置です。
  スレッド内・板内は一度全表示させてCtrl + F (Macはコマンド+F)で一発検索できます。
  質問する前にこのスレの>>2-12やリンク先の検索をお願いします。
  わからない言葉はグーグルで → http://www.google.co.jp/
  相場の検索は統計ページで → http://www.aucfan.com/

○質問者、回答者共に丁寧な言葉使いによる投稿を心がけましょう。
○規約違反・ガイドライン違反・法律違反を助長する質問、回答はしないでください。
○他人様の出品物をさらすのは控えましょう(入札履歴・質問のさらしもNG)。
  どのような出品物・入札履歴か文章で書けば回答者は理解できます。
○専用スレがある場合は、気づいた人が誘導してください。
○初心者という言葉は免罪符ではありませんので、まずは検索してみましょう。
  礼儀をわきまえた行動を心掛けてください。
○情報を小出しにせずに、知りたいこと・悩んでいることを整理してから書き込みましょう。
 読んだ方々(回答者さん)が、より的確なアドバイスを行うことができます。
○『以上でテンプレ終了です』まで質問は控えてください。

■Yahoo!のヘルプ、よくある質問リンク集(FAQ)は>>2-10あたり
■ビッダーズ、ウォンテッド、イーベイ(eBay)、
 梱包方法、発送方法についての質問スレは>>3-10あたり
■最新情報は>>4-15あたり
■その他重要情報・過去ログ・特によくある質問等は>>3-10あたり

525 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 21:37:46 ID:zIwf2ZGZ0
昨日振込んだと連絡があったので今日確認しましたが、入金がありませんでした。
年末なので送金に時間がかかっているのでしょうか?
仕事が忙しいらしく、実際に振込みしていないことも考えられるのですが・・・。
(相手は新規で予定日より1日遅れの入金です)

自分も年内に発送してしまいたいし、相手も振込みしている(かもしれない)のに
年明けまで確認ができない状態なのでどうにかしたいです。
振込み控えを以って確認としたいので
写真を撮ってメールで送って下さい、というのは迷惑でしょうか?

526 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 22:00:30 ID:m+IUEyT60
>>524
ヤフー決済とは「かんたん決済」のことなんだろうが、クレジット決済とは何のこと?

>>525
昨日振り込んだのなら、今日中には入金されてると思うが。
間違った口座に送金してるとか、まだ未送金だとか。
とりあえず、今日確認できてないけど、どうしたか聞いてみて、
その返答で相手が送金したと言い張るなら、写メきぼんと言ってみれば?

527 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 22:00:45 ID:m+IUEyT60
>>524
ヤフー決済とは「かんたん決済」のことなんだろうが、クレジット決済とは何のこと?

>>525
昨日振り込んだのなら、今日中には入金されてると思うが。
間違った口座に送金してるとか、まだ未送金だとか。
とりあえず、今日確認できてないけど、どうしたか聞いてみて、
その返答で相手が送金したと言い張るなら、写メきぼんと言ってみれば?

528 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 22:01:24 ID:m+IUEyT60
>>524
ヤフー決済とは「かんたん決済」のこと。で、クレジット決済とは何のこと?

>>525
昨日振り込んだのなら、今日中には入金されてると思うが。
間違った口座に送金してるとか、まだ未送金だとか。
とりあえず、今日確認できてないけど、どうしたか聞いてみて、
その返答で相手が送金したと言い張るなら、写メきぼんと言ってみれば?

529 :誘導員 ◆9TClsI3MSs :2006/12/29(金) 22:03:51 ID:/LpaVosO0
ここは重複・妨害スレです。
移動お願いします。

ヤフオク初心者質問スレッド No.404
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1167389282/l50

530 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 22:05:27 ID:7+E9XLp/O
クレジット決済なんてない?
出品者の取引のとこに書いてたから聞いてみたんだけど。

531 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 22:06:13 ID:mUMOsc0c0
>>523
リマインダーを自動設定するとウォッチに登録するたびに
全てのオークションにリマインダーが設定されてしまいます。
ウォッチはしたいけどリマインダーは不必要といった場合に
オークション個別ごとにリマインダーを設定できればと考えました。

自動設定は全てリマインダーしちゃうので、自動設定無しにしました。
で、個別ごとにどうやってリマインダーを設定すれば良いのだろう? と言う感じです。

532 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 22:09:38 ID:WnvQ/gJ20
>>525
入金確認がとれないのに先に発送するのはトラブルのモト

533 :525:2006/12/29(金) 22:10:09 ID:zIwf2ZGZ0
>>526
やはり今日入金されてるはずですよね・・・。
メールでの感じがあまり良くなかったので心配してしまいました。
入金されてない旨を伝えて様子みてみます。
ありがとうございました。


534 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 22:10:30 ID:f3zV6ZZB0
>>525に似た質問ですが、本日、落札者から、振込み手続きをしたが、
営業外時間に振り込んだので、反映は1月4日なると連絡がありました
そんなもんですか?

535 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 22:14:13 ID:vbptX2CoO
そんなもんです。

536 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 22:14:22 ID:7JJLoNNi0
>>530
出品者がストアの時なんかに、そのストアが独自に提携しているクレジット会社での
クレジットカード払いの事。
かんたん決済は分割払いやボーナス払いはできないけど、
クレジット決済だとできる場合がある。

537 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 22:15:07 ID:zXuc0wpR0
>>531
そういう意味か
今のところそんな高度な機能にはなっていない。一括処理のみ

>>534
当たり前でしょ

538 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 22:17:03 ID:4ntnIxpz0
>>171
浮かれニートかよwきもいw
働けよwwニュータイプってwww
きめええw
乞食乙津w

539 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 22:22:57 ID:m+IUEyT60
うわぁ・・・。書き込みできず失敗だったのに、3連投されてるorz スマソ。

540 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 22:27:55 ID:mUMOsc0c0
>>537
そうですかぁ。ありがとです。
ヤフの文面だと、どことなくそれぞれに設定できそうなヌアンスなもので
勘違いしてました。(´・ω・`)

541 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 22:33:18 ID:qVG2dSvI0
1円入札がウザいんですが、
商品説明で「入札単位は守って下さい、下2桁は切り上げて請求します」は規約違反ですか?

542 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 22:36:24 ID:fhLLoDAn0
最落のことなんですけど、これって出品者の希望価格はオク終了まで見えないんですよね。
では出品者の希望を5000円と仮定して、こちらが6000円で入札したとしたら
表示される価格っていくらになるの?6000円?

543 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 22:39:25 ID:m+IUEyT60
>>541
出品禁止行為
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/auct/sell/sell-01.html
>商品説明の中で、表示価格より高い金額で取引を行う旨を記載すること

http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1165672606/6
のURLも読んでおいたほうがいいかも。

>>542
希望価格ではなくて、最低落札価格が5000円、ってことだよね?
表示は5000円だけど、貴方は6000円で自動入札してることになる。

544 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 22:43:06 ID:7+E9XLp/O
>>536
なーる
アザース

545 :誘導員 ◆9TClsI3MSs :2006/12/29(金) 22:43:58 ID:/LpaVosO0
ここは重複・妨害スレです。
移動お願いします。

ヤフオク初心者質問スレッド No.404
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1167389282/l50

546 :542:2006/12/29(金) 23:09:51 ID:fhLLoDAn0
>>543
ごめん、もう少し教えて下さい。
オク終了時点で5000円表示のまま動かなかったら、5000円で落札できるという解釈でいいですか?

547 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 23:11:58 ID:Shv0lJhK0
>>546
最低落札価格越えてればな。

548 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 23:13:21 ID:t+VRGLiG0
質問です。

注目のオークションってのは、落札されなかった場合、注目のために設定した金額は返ってくるのでしょうか?

549 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 23:13:58 ID:Shv0lJhK0
>>548
返ってくるわけが無い。

550 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 23:15:33 ID:yjdY73pN0
出品者側です
いつも発送完了メールに、「届いたら評価にて連絡クレ」と書いて
相手から評価がきたら、こちらも評価で返事しています。

連絡こないのが3件続いていて、発送してから日にちもだいぶ経ったので
こちらから評価を入れたのですが、それでも反応ありません。
メールにて評価を催促してもいいものでしょうか?

551 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 23:17:42 ID:Shv0lJhK0
このスレは「常時アゲ進行」でよろしくお願いします。(妨害スレッドが多数あるため)

>>550
どうしても評価が欲しいんならやんわりと頼んでみる。

552 :546:2006/12/29(金) 23:17:46 ID:fhLLoDAn0
>>547
分かってすっきりした!どうもありがとう。

553 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 23:37:24 ID:GnwhxYOu0
あげときますね。

554 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 23:45:17 ID:WGi5/9rl0
当方、出品者です

取り引きを進めるために、落札者にメール発信しました。infoseekでした
が、「メールアドレスが存在しません」みたいなので帰ってきました。
もう一度送信してみたら、また帰ってきました。
当方がもう一つ持ってるヤフアドレスで送信したら、やっぱり戻ってきました。
なので、掲示板に「連絡おまちしております」と伝言を残しておきました。

落札者は評価が3桁の人なので、いたずら入札の線はないと思います。

私の行動は間違ってますか?

555 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 23:47:43 ID:8L3ioq0Q0
↑びっくりするほど正しいです

556 :554:2006/12/29(金) 23:50:10 ID:WGi5/9rl0
>>555
どうもありがとうです


それで、質問なのですが、この先、どうすればいいのでしょうか?
何日くらい待って、連絡が来ない場合は「落札者都合」でやっちゃっていいのでしょうか?

557 :ねこ屋 ◆scNlDOQxiA :2006/12/29(金) 23:53:48 ID:esBdL5y/0
5日くらい


558 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 23:54:06 ID:SWpnryCUO
初ヤフオクで落札したんですが、ヤフーから送られてきたメールに出品者の文章が書かれていました。
あれはいつ設定するもんなんですか?出品する時の連絡の取り方は難しいのですか?
長文ですいません

559 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 23:54:49 ID:DVzfRYSN0
>>556
おれなら一週間で実行。
もちろんそれまでにメールや掲示板から数回呼びかける。

<例>
3日経過:2度目のメール+掲示板
5日経過:3度目のメール+掲示板
6日経過:掲示板のみ(最後通告)
7日経過:削除(^_^)/~

560 :554:2006/12/29(金) 23:58:25 ID:WGi5/9rl0
>>557>>559
了解しました。
○日まで待って、連絡がない場合は削除しますって警告しておきます。
落札者、初の雨になるのかなw

どうもありがとうございました

561 :名無しさん(新規):2006/12/30(土) 00:01:08 ID:DVzfRYSN0
>>560
いったい何日に落札されたんだい?

>連絡がない場合は削除しますって警告しておきます。


この文言は最後通告に書けよ。
途中のメッセージで書くと気分を慨する可能性もあるぞ。
悪いのは先方であってもそこは大人の対応を。

562 :554:2006/12/30(土) 00:08:45 ID:brVv5Xve0
>>561
25日に落札されましたよ。
年末年始をはさむので、1月4日頃まで待ってみようかなとは思ってますが(長すぎるかな?)

大人の対応、わかってますって。

563 :誘導員 ◆9TClsI3MSs :2006/12/30(土) 00:17:17 ID:z4faPxc60
ここは重複・妨害スレです。
移動お願いします。

ヤフオク初心者質問スレッド No.404
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1167389282/l50

564 :名無しさん(新規):2006/12/30(土) 00:18:54 ID:QAw/kSqr0
562
警告を見て銀行が開く1/4に振込みに行くかもしれないので
削除するなら1/4の午後3時以降の方が良いよ

3時より前に削除すると
「振り込んだのに削除された!詐欺師です!」なんて書かれるかも
知れないし


565 :名無しさん(新規):2006/12/30(土) 00:20:35 ID:rQcWd8030
すみません、超初心者ですけど、商品代引きって何ですか?

566 :554:2006/12/30(土) 00:21:10 ID:brVv5Xve0
>>564
そうですね、3日は銀行が開く日ですしね。
そんなに多額でもないから、まったり待ちます。

567 :名無しさん(新規):2006/12/30(土) 00:21:45 ID:iIs7NEfc0
>>565
書いて字のごとく、だ。
辞書引けよ。
18歳未満だろ?

568 :名無しさん(新規):2006/12/30(土) 00:22:13 ID:brVv5Xve0
>>558
マイオークション→(右上の)オプション→落札者の通知  の所で
落札者さんへのメッセージを設定できるよ。
別に空白でも構わないけど、上手く利用すると、後の取り引きがスムースに進んだりするよ。

>いつ設定するのか?
使いたいなら、出品する前がいいけど、出品した後でも、落札される前なら設定できるよ。

>出品する時の連絡の取り方は難しいの?
落札者にすんなりメールできたら、さほど難しくはないよ。

569 :本家・シャブ中・三木和彦、言動支離滅裂:2006/12/30(土) 00:23:05 ID:rE8zPQWZ0

          とうとう来るべきものが来た Bidders、楽天に続き、Yahooからも追放か
         http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/dostore?  

        おらは死んじまっただー♪おらは死んじまっただー♪地獄に来ちまっただー♪
            http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/dostore?
             そりゃそうだ、こんなインチキSOHOの当然の宿命さ
                 http://mic7110.kt.fc2.com/
    

   地獄 ←     凸\_________/,凸、
           ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、
   地獄 ← [二ノ´三`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´木`ヽニフ
           ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨
   地獄 ← / ΛΛ //ΛΛ||L匳匳||卅||匳匯||匳||
        /_(゚д゚_//_゚Д゚,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗
  _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i 三木和彦 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 i゛(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――――――――――〕
 |_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ
   ̄ ̄`ー' ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄`ー'   `ー'
    http://mic7110.kt.fc2.com/photo1.jpg





570 :565:2006/12/30(土) 00:52:29 ID:rQcWd8030
あと、送料が一番安い業者はどこですか?
もちろん、距離、品物同じとした前提での話。
辞書で調べろ、自分で調べろってのは無しで、
ノークレーム、ノーリターンでお願いします。

571 :名無しさん(新規):2006/12/30(土) 00:53:51 ID:fNU405nK0
>>570
1 名前:《《《 まずは、こちら↓をご覧下さい 》》》 2006/12/27(水) 15:10:18 ID:jiE1N0l10
このスレは「常時アゲ進行」でよろしくお願いします。(妨害スレッドが多数あるため)

スルー推奨:テキーラ・フォッグ ◆xqlNKJ6FBE & ひっしんぐちん ◆69EgkMAvoM
理由:(罵詈雑言を浴びせるだけ:妨害スレッドアゲ荒らし:質問者の文の揚げ足取り)

○基本的に自分で何も調べてない香具師、DQNは放置です。
  スレッド内・板内は一度全表示させてCtrl + F (Macはコマンド+F)で一発検索できます。
  質問する前にこのスレの>>2-12やリンク先の検索をお願いします。
  わからない言葉はグーグルで → http://www.google.co.jp/
  相場の検索は統計ページで → http://www.aucfan.com/

○質問者、回答者共に丁寧な言葉使いによる投稿を心がけましょう。
○規約違反・ガイドライン違反・法律違反を助長する質問、回答はしないでください。
○他人様の出品物をさらすのは控えましょう(入札履歴・質問のさらしもNG)。
  どのような出品物・入札履歴か文章で書けば回答者は理解できます。
○専用スレがある場合は、気づいた人が誘導してください。
○初心者という言葉は免罪符ではありませんので、まずは検索してみましょう。
  礼儀をわきまえた行動を心掛けてください。
○情報を小出しにせずに、知りたいこと・悩んでいることを整理してから書き込みましょう。
 読んだ方々(回答者さん)が、より的確なアドバイスを行うことができます。
○『以上でテンプレ終了です』まで質問は控えてください。

■Yahoo!のヘルプ、よくある質問リンク集(FAQ)は>>2-10あたり
■ビッダーズ、ウォンテッド、イーベイ(eBay)、
 梱包方法、発送方法についての質問スレは>>3-10あたり
■最新情報は>>4-15あたり
■その他重要情報・過去ログ・特によくある質問等は>>3-10あたり


572 :名無しさん(新規):2006/12/30(土) 00:59:28 ID:eMlBR94D0
今すぐIDを削除したいんだけど、
支払いにヤフーカードを使ってたから削除出来ないみたいなんだ
カード紛失したって電話してもIDは消せないよね?

573 :名無しさん(新規):2006/12/30(土) 01:04:03 ID:wpBbsFnJ0
>>572
yahooBBはよくわかんないけど、通常、登録カードとIDは
リンクしてないから、ウォレットなど支払い系をすべて解除すれば
IDもすぐ削除できると思うけど。

574 :名無しさん(新規):2006/12/30(土) 01:04:21 ID:fNU405nK0
>>572
紛失したって言ったら再発行させられるんじゃないのか?
ヤフーカード解約すれば?

183 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)