5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訴訟】オークショントラブルで【裁判】

1 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 11:53:22 ID:PO786mmV0
この間怪しいものを文字通り「騙された」と思って落札しました。
届いたものは予想通りのものでしたので、評価には”どちらでもない”を指定しました。
ところが出品者はこれに腹を立てたらしく私の評価も”どちらでもない”にしてきました。

当方は落札後すぐに振込みました、相手からは3日ほど送れて連絡があり、
届いた商品はCD-ROMなのですが、スリムケースに新聞紙数枚で包み、それに直接切手を貼っただけという
とんでもない包装状態で郵便受けに入っていました。

内容に関しては訴訟されるらしいので詳しくは書けませんが、
これから裁判を受けて立つに当たって、どのようにすればよいのか、
また訴訟までいった人がいればその時どのように対処したか教えてください。

2 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 11:59:08 ID:PO786mmV0
失礼、なぜ訴訟になったかを書いてませんね。
落札したブツは「ホームページで儲ける(HPで何か商売をするものではない)」
というものでした。
それで相手の評価の欄にこれでは儲けられないと思う旨、自分はアフィリエイトで
利益を上げているが実際大変だという旨のコメントを書き込みました。

そしたら訴訟ですよ。。。被告人ですよ。。。(´・ω・`)ショボーン

3 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 12:24:22 ID:UlSKWwGS0
余計な事を書くから面倒な事になるのでは?

4 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 12:34:25 ID:PO786mmV0
まぁ、ごもっとも。
それでも個人の評価のコメントだけで訴訟なんておかしくないですか?

5 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 14:25:05 ID:cqpUfKMY0

取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。

6 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 15:55:59 ID:PO786mmV0
な、なにを?

7 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 16:01:11 ID:PO786mmV0
内容証明なるものを送って来るらしいです。
んで、いろいろと調べたのですが、内容証明自体はなんの効力も無く、
特に無視してよいとのこと。
ただし出来るだけ返事をした方が良い。
ここで注意が必要なのが「短文で手短に済ませる事」だそうだ。

裁判で勝つ自身でてきたぞ。
その暁には奴の悪事を暴いてやるぅ!!!

てか、怪しい商品を騙されたと思って買うとその後も怪しいやつに付き纏われるんですね。。。

8 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 22:50:33 ID:9XJAxsZz0
いや、怪しいと思ったら買わないで下さいよw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)