5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ 48

1 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 23:20:35 ID:68vgaNVs0
調べるのが面倒くさい初心者はなんでもかいとけ!
知らんかったら知らんと書け!
検索・テンプレなんかクソでも喰っとけ!
教えて君以外は逝ってヨシ!

【鉄の掟】
一、出された質問は残さず答える
一、かぶっても泣かない
一、お礼がなくても怒らない



《前スレ》
もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ 47
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1164898541/

前スレ終了後、質問をどうぞ〜。

2 :pipi ◆lnkYxlAbaw :2006/12/26(火) 23:24:16 ID:qCb+6tg00


3 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 01:27:41 ID:2Dkje6/H0
>>1
おつ

4 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 04:29:56 ID:amJBtJ2u0
あげ

5 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 08:28:12 ID:2Dkje6/H0
ねこさんもはよう

6 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 09:06:14 ID:JSyf1wG30
掲載画像の中に”Sample”とか文字をかぶせるにはどうしたらいいのでしょうか?
初歩的な質問ですみません。

7 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 09:24:52 ID:9VXJ+OVv0
今、ヤフオクって違法の品ないの?

8 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 09:27:48 ID:vNWzIX7b0
>>6
フォトレタッチソフト(画像処理ソフト)を使えばよかろう?

9 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 09:47:32 ID:dT4LDpb90
補欠落札者?というのは、どんなに評価の悪い人でも繰り上げなければならないのでしょうか?
あと、Aが1000円Bが500円で入札して、Aが落札したあとキャンセルしたら、
補欠落札者であるBは500円で落札できるということでよろしいですか?
もう一つ。評価の悪い人に落札(入札)させない方法というのはないでしょうか?
評価がマイナスの人は入札させなくできますけど、はっきり言って実際問題それほど意味ないですよね。

10 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 10:07:28 ID:A9S9D9jOO
落札したチケットで会場入れない場合とかありますかね?
名前とか入ってなくて、自分が持ってるチケットと変わりないんですけど…
やっぱりわかるものなんでしょうか?

11 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 10:08:37 ID:1F9/gzmL0
>>6
Windows使ってるなら、ペイントで出来る。

12 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 10:17:38 ID:1F9/gzmL0
>>9
次点を繰上げしたくなければ、
・TOPと取引したことにしてそのまま放置、TOPの5%をかぶる。
・TOPを削除する際に「次点繰り上げず」にして、マイナス評価を喰らう。
・TOPを削除した1分後に、次点に同意される前に次点を削除。

3番目の方法は、「多分」1分後に出来ると思う。次点以降がいるなら、
それもどんどん削除しないと、途中で削除できなくなって同意されたら
安価で譲ることになる。(1日に削除できる人数制限があるらしい)

>Aが1000円Bが500円で入札して、Aが落札したあとキャンセルしたら
そう。Bは500円。

13 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 10:43:52 ID:vuDvWMUv0
吊り上げと思われる新規が数時間で削除され、次点の自分のところに
ヤフーから通知が来ました。
この場合、出品者に自分のメールアドレスって通知がいってるのでしょうか?

14 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 10:50:40 ID:i00HHhAo0
>>13
繰上げ落札に同意しなければアドレスは知られない
同意したら落札商品画面に表示される

15 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 10:52:51 ID:vuDvWMUv0
>>14
ありがとう

16 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 11:03:08 ID:1F9/gzmL0
>>13
出品者がTOPを削除した時点で、2位のメアドは落札画面に表示される。
2位が、同意・拒否・返答なし、であろうと全く関係なし。

17 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 11:06:09 ID:5IeuwGyb0
UFJ銀行からUFJ銀行に振り込もうと思うのですが
コンビニのATMからUFJのカードでUFJ銀行に振り込んだ場合は
手数料がかかりますでしょうか?

18 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 11:21:05 ID:8m/yiNXp0
コンビニ池

19 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 11:23:59 ID:5IeuwGyb0
すいません、解決しました。
105円でした。

20 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 11:32:38 ID:1F9/gzmL0
>>17=19
http://www.sevenbank.co.jp/atm/togin/PLOGO0005_005_01.html

21 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 11:34:31 ID:1F9/gzmL0
ごめん、>>20はセブン銀行のみだった。

22 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 11:38:49 ID:7eKxIT8lO
モバオクで普通代引で発送して向こうに届いたのが先週の土曜日なのですが、普通為替で引き替え金が送られてくるのですが、どのくらいで届くか分かりますでしょうか?

23 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 13:17:37 ID:8w4fd7cK0
>>10
名前が入ってなければ大丈夫っすよ

24 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 13:19:06 ID:8w4fd7cK0
>>22
為替が火曜日に郵便局を出たとすると、配達されるのは今日か明日あたりでないかと。

25 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 13:21:56 ID:g8yjD8Pa0
緊急質問・配達記録って、相手の電話番号要りますか?
手渡しできない場合、郵便局預かりになますよね??

26 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 13:25:15 ID:1F9/gzmL0
>>25
不要。
そう。

27 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 13:30:25 ID:i9pOy+JIO
オク初心者なのですが正月なんかは売れ行きどうでしょうか?

28 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 13:38:43 ID:5IeuwGyb0
>>21
いえいえ、ご丁寧にありがとうございました。

29 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 13:43:12 ID:DQCd85ET0
ヤフオクで登録削除済みのIDの人が現在の最高入札者なんですが
このまま終わってもまともな取引できるんでしょうか?
最高入札者の入札を削除したほうがいいですか?


30 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 13:44:13 ID:g8yjD8Pa0
>>26
ター!
>>27
ケータイから出品無料だから出してみたら?福袋などはよく出るし、それを買いたがる人もいるからアクセスは増えると思う。
特定カテのみ

31 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 13:48:51 ID:g8yjD8Pa0
>>29
削除されてるなら報復の恐れもないし繰り上げした方が良いよ。

32 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 13:49:46 ID:g8yjD8Pa0
>>29
まだ終了前か。入札キャンセルした方が良いよ。他の応札者に悪い印象を与えるから。

33 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 13:51:18 ID:DQCd85ET0
>>31
>>32
ありがとうございます、入札取り消してみます。

34 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 14:03:44 ID:D8s3+A8+O
>>14
え?そうだっけ?
同意前の次点にメールしたことあるよ?
同意してくれないと、連絡板はたしか繰上前の落札者宛てになるから使えなくて、仕方なくメールしたような…
だから同意前の補欠次点で補欠落札者のアドレス表示されるはずだよ?
詐欺を疑って放置な次点と、Yahoo!からの繰上げメールとマイページで確認してとお願いしてさんざんメールやり取りしたこともあるし

間違ってたらごめんなさい
長文スマソ

35 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 14:08:56 ID:g8yjD8Pa0
>>34
イェッス。最高落札者を削除したらすぐ次点のアドレス表示される。

36 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 14:20:29 ID:e/M4AMFe0
商品を発送して、もう到着してもいい日から一週間も過ぎてるんですが、
いまだに落札者から連絡がありません。
メールか評価で連絡くれるようにお願いしていたのですが・・・。
到着しても何の連絡もしない落札者は多いものですか?
普通郵便だったので、事故じゃないかとすごく心配です。

催促のメールを出すのはいつくらいがいいでしょうか?

37 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 14:33:27 ID:7eKxIT8lO
>>24
ありがとうございます。

38 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 14:36:20 ID:AMOK+2aD0
>>27
ごく一般的な商品の場合
入札側の人々には他に用事があったりするため湿りがち。

ただし出品点数も少なめになっているので
どこかへ外出する当てもないオタク向きの品物なんかは
ときとしていつもより高額になることがある。

結局は品物とタイミングによるので
いちがいには何ともいえない。

39 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 14:43:47 ID:0vNvrwJs0
>36
便りがないのが良い便り・・・
出品者から催促メールなんて意味不明。
到着連絡は義務ではないし、どうしても到着を知りたいなら今後は記録のない配送方法は止めることだ。
こちらから評価を入れて取引完了でよかろう。

40 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 14:44:55 ID:FZbZtykC0
定価4,5万円のブランド品の財布が1円で出品されていたのを8000円で落札しました。
その商品は新品、本物を謳っていたのですが、「並行輸入品のため傷、汚れがございます。」
とも書かれていました。
冷静になって色々なサイトを見たところ、上記注意書きや常識では考えられないほどの
安価で大量のブランド品出品から判断して、どうもその出品者は偽ブランド品販売者
のようでした。

出品者に「並行輸入品で傷や、汚れがあるものは取引すべきでないという判断をしました」
とキャンセルの申し入れをしたところ、即座に取引はキャンセルされました。
しかし出品者はすでにヤマト運輸の代引きで品物を発送してしまっており、ヤマト運輸から到着日時
を確認するメールがきました。

出品者からは返品の方法等一切の連絡はないのですが、こちらとしては品物を受け取り代金を
支払う気はないのですが、ヤマト運輸からの連絡には応じないという態度でよろしいのでしょうか?

私自身典型的なダメ新規で、もし本当に本物だった場合出品者には申し訳ない事態に
なってしまいましたが、どうかアドバイスお願いします。

41 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 14:47:40 ID:q//lUte30
>>40
まあ最低なクソ新規だな。
お前見たいなのはオクに参加するな。
とりあえず返品の運賃は出品者に払え

42 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 14:58:31 ID:D8s3+A8+O
>>40

>>41の言い方はちょっと乱暴だけれど、並行輸入品で傷汚れありと明記されていたものに入札して落札したのはあなたなので、送料は払うべき
たぶんおっしゃる通り偽物かも知れないけれど、受け取って確かめなければあなたは偽物と証明できないでしょう?
「偽物かも知れないので」は通用しません

43 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 15:08:08 ID:D8s3+A8+O
>>40>>42の補足

一切払いたくなければ、一度受け取って偽物を証明すれば、最終的には返金してもらって万事おkだったのに…
ただしこれは理屈上
まともな対応はしないとオモ
キャンセル連絡したのに取引相手と荷物到着時の対応相談して決めてないの?

相手の了解のもとなら受取拒否でいいんだろうけど、憶測でのキャンセルで送料も払わないというのは「もし本物だったら申し訳ない」どころか送料分の損害を負わせることになるんだよ?

44 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 15:11:32 ID:D8s3+A8+O
>>40
わああ肝心なこと忘れた

キャンセルしたんだから受け取って開封したりしてはだめですよ!

45 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 15:12:46 ID:FZbZtykC0
どうもありがとうございました。
ということはヤマト運輸の方に普通に家まできてもらい、送料と手数料だけ払って
品物は受け取らないと伝えればいいのでしょうか。

46 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 15:13:12 ID:amJBtJ2u0
その業者ここに貼ったら?
問題ありそうならおしえちゃる。

47 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 15:17:05 ID:D8s3+A8+O
>>45
代引でしょ?
送料だけ着払いじゃないんじゃないの?
もし品物代金と送料が代引なら送料だけ払うことはできないよ

48 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 15:25:26 ID:q//lUte30
>>47
口座聞いて振り込めば良いだけ

49 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 15:26:16 ID:CtY7e3bxO
ぱるるの口座に窓口から振込む時
用紙に振込み先の名義を漢字で書いちゃったんだけど大丈夫かな?
口座番号は間違えとないんだけど…

50 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 15:29:36 ID:D8s3+A8+O
>>50
窓口送金は不備があれば言われるからおk
窓口がゆうメイトだとあやしいときあるけど、その場で処理してるハズだから

51 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 15:30:47 ID:D8s3+A8+O
アンカーミス…OTZ

52 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 15:32:36 ID:D8s3+A8+O
>>48
ありがとう私はわかってますよ

53 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 15:35:32 ID:CtY7e3bxO
>>50
ありがとうございます。
しかし払い込み受領書も漢字のままになってた…

54 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 15:37:04 ID:FZbZtykC0
>>46
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=starjwel777

こちらの方なのですが、商品の写真を正規品と比べると、デザインが違うものが
多く、なおかつ激安ということで、自分の中で疑いが強まってしまいました。

55 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 15:42:52 ID:q//lUte30
>>54
評価に不審な点も無いし
思い込みキャンセルされるんだからいい迷惑だ
俺だったら間違いなくキャンセル代まで請求するぞ

56 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 15:44:21 ID:amJBtJ2u0
>>54ほぼ100パーセント偽物。

記載してある電話番号に電話してみたら?出ないか使われて無い番号だから。
今回は受け取り拒否してかまわない事例です。
気が引けるなら相手には評価を入れないようにしては?

57 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 15:55:24 ID:D8s3+A8+O
>>54
というかもうキャンセルしてくれてるんでしょ?
相手と対応と送料について話し合わないで、なんでココなの?
後ろめたい出品者なら送料もいらないと言われる可能性はゼロじゃない
実は相手とトラブったんじゃない?
画像と説明で真偽を含め判断して入札落札し、キャンセルを申し出て処理してもらったのに、手元になくて偽物と鑑定することと送料返金は関係ない
あなたの場合真偽は別枠だよ
入札はあなたの自由で、手元にないものを画像から「偽物だから送料払わない」と言った場合、「ではなぜ画像を見て入札したのか」となるってこと

58 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 15:59:33 ID:amJBtJ2u0
あんな業者から買う方がどうかしてると思うが。

ティファニー売ってる時点で怪しさ満載。
取引はしない方向で。

これからは評価の高い人の出してる本物を購入するか(それでも本物かどうか
確証は無い)正規直営店で購入することをお勧めする。

59 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 16:02:44 ID:D8s3+A8+O
>>56
そうしたいのは山々だろうからそれもアリだけどね…
まあ常識ではあまり考えられないけど「落札したものだけ本物」かも知れない可能性はあるし、全部見てないし画像だけで判断しがたいけど、程度の悪いアウトレット品(一応本物)が出品物の中にあるように見受けられるけど…

60 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 16:12:12 ID:FZbZtykC0
では送料を負担したいので口座番号を教えてもらうようなメールを送る、という
対応でよろしいのでしょうか?
その場合ヤマト運輸への対応はどうすべきですか?
今回は、商品の真偽は別にして、勉強になりました。
評価はマイナスになりどちらにせよヤフオクはほぼ利用できなくなりましたが、
これからは通常の店舗だけを利用していこうと思います。

61 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 16:16:03 ID:D8s3+A8+O
>>60
はいそれで。

というか、キャンセル申し出て了承され、先方のキャンセル処理済んでて、発送されてしまってるのまで知ってるにも関わらず、荷物への対応など連絡取らないのは最悪です。

62 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 17:20:46 ID:oIR0kUxc0
やはり送料など払う必要は無いでしょう。
わざわざ被害者が低姿勢に出て違法業者の増長を許すことはありません。
違法業者はブランドに1円も払ってないのに、なぜ被害者が違法業者に金を払うのか?ww
「1個でも正規のアウトレット品が出てれば他も信用できる」というのはまさに悪徳業者の手口。
「1個でも偽物なら他も全て偽物」という感覚が普通ではないでしょうか。
もし本物なら業者の方から何らかの連絡が来るのでそれを待つべきでしょう。

63 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 17:35:58 ID:2Dkje6/H0
>>40
配達時、受取拒否すればいいんですよ。
そうすれば運送屋はさっさと持ち帰る。

64 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 17:40:46 ID:3wjJh4oU0
質問ですが、
かんたん決済を利用する出品者が、最後まで連絡先を教えてくれませんでした。
もちろん荷物のリターンアドレスも無し。
無事届いたから良いものの、なんか釈然としません。
相手の評価にその事の指摘はなく、みんな良い評価ばかりです。
この事で評価を下げる・もしくは指摘するのは狭量ですか?

65 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 17:46:43 ID:7GygjSNg0
>>64
全然狭量とかではないと思う。
みんな報復評価が怖いからお茶を濁してるのでは。
リターンアドレスがなければ荷物が消える可能性が高くなるし
誠実とはいえないと思う。
あなたに勇気があって報復を恐れない気持ちがあれば、
書いておいた方が後の人のためになると思うな。

66 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 17:56:31 ID:3wjJh4oU0
>>65
誠実じゃないっすよね…。
自分は評価も浅いので、気にせずきちんと指摘することにします。
参考になりました。ありがとう。

67 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 17:59:09 ID:vSt5m4CJ0
かんたん決済で今日振り込みしたところ入金予定日が29日になったんですが、
29日にならないと振り込まれたことも相手方にはわからないのでしょうか?

68 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 18:02:52 ID:D8s3+A8+O
>>62
ごめん、代引だしキャンセルしたし、一体この方なんの被害受けたの?
調べたり不審に感じてキャンセルしてるんだよ?
それなら完全に騙された訳でもなく、事前に調べることも入札やめることもできたのに、だよ
出品者がどうか以前に、キャンセルできた以上、ただの入札落ち度を正さないのは関心しない
経験豊富なあなたならDQNの言い分知ってると思う
一連のみなさんのレスの流れに対してもこの方おかしいジャマイカ

てかごめん
あなたに食ってかかるつもりじゃないんだけど…OTL
偽物出品者はもちろん庇う気ないけど、質問者DQN予備軍だなと思って

69 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 18:10:51 ID:D8s3+A8+O
>>67
Yahoo!ペイメントから出品者に通知がいきますから、29日に振込まれる予定なのはわかります
ただしクレカ利用残高不足などあると振込まれないので、実際に入金を確認してから発送する出品者もいる

70 :9:2006/12/27(水) 18:19:12 ID:dT4LDpb90
>>12
遅くなりましてすみません。どうもありがとうございます。
提示していただいた方法は、どれもつらいですね。
あまり評価の悪い方(特に、落札者都合でキャンセルの多い方)
には落札してほしくないのですけど。

71 :67:2006/12/27(水) 18:25:13 ID:vSt5m4CJ0
>>69
なるほどそうなんですか、ありがとうございました。

72 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 18:30:08 ID:LGnU+c/a0
オークションに出品しようと思うんですが、ビッダーズって、相手に自分の口座番号教えなきゃいけないの?あと住所も。

73 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 18:38:52 ID:2Dkje6/H0
>>72
取り引きナビが設定されてないなら、連絡しないといけませんぜ

74 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 18:43:26 ID:LGnU+c/a0
>>73
取り引きナビでプライバシーが守られるのですね。ありがとう。

75 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 18:56:36 ID:g8yjD8Pa0
>>74
出品時に取引ナビ利用するにしておくと、落札者にはあなた(出品者)の住所氏名が分かってしまいます。
ところが、落札側が取引ナビ送信ボタン(正式名称不明)を押さない限り、あなたは落札者の住所氏名が分かりません。
取引ナビは一方的に出品者に不利な機能です。

ちなみに出品者が取引ナビのテンプレに口座番号を書いておかないと、ナビに応じた落札者は振り込めませんので、気を付けましょう。


76 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 19:00:55 ID:gXolTK0nO
プロテインが欲しいのですが、オススメのプロテインはありますか?

77 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 19:08:18 ID:kRYw1YQg0
銀行振り込みとかってどーやんの?

銀行振り込みが郵便貯金のほうからできると聞いたけどどーやんの?

ヤフオクを始めるにあたって準備するもの何?

78 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 19:18:52 ID:2Dkje6/H0
>>77
銀行振込・・・銀行へ行って銀行員を捕まえ、ATMの操作の仕方を教えて貰う。ついでに口座も開く。
郵貯から銀行宛の振込・・・出来ない。と思っていればよろし。例外はあるが該当者はまず居ない。
必要な物・・・銀行口座、ネットバンク口座、郵貯のうち、少なくとも一つ。出来たら二つ。        


79 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 19:45:30 ID:kRYw1YQg0
>>78
レスども




80 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 20:05:53 ID:xaBI/aZFO
ゆうぱっくで発送して、完了通知が届いた。間違いなく先方が受け取っているってのはわかったけど、なんも連絡くれないです。
もちろん評価もなし。
届きましたか?ってメールしたんだけど返事なし。
こういう人と思って、これで終了ってことにすればいいんだろうけど、なんかモヤモヤします。

81 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 20:55:29 ID:n1I3gsK3O
銀行振込ってコンビニからでも どこにでも振込できるん?
ぱるる振込(私は口座なし)と銀行振込どちらが いいの?

82 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 20:56:53 ID:kRYw1YQg0
またまた質問
ヤフオクに一番適しているネットバンクってなんですか?><

83 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 21:05:30 ID:frxjLwNb0
>>82
イーバンク

84 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 21:08:16 ID:gn+pabfl0
>>80
金払ってモノが届かないなら連絡が来ると思う。
便りがないのは良い便りと思うのが一番。

>>81
出来るコンビニと出来ないコンビニ、出来る銀行と出来ない銀行がある。
「どちらがいいの」はどういう点についていいか悪いかが判らないと答えようがない。

>>82
イーバンクは作っておいて損はない。あと新生。
郵貯は以前ほど有利さはなくなったけど、即反映だし以前からの信者もいるのであった方がいい。

85 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 21:10:16 ID:gn+pabfl0
>>84
>>82へのレスに追加。
郵貯があった方がいいのは出品者側の場合ね。
落札専門で月に数回程度の利用なら、イーと新生があればほぼ事足りる。

86 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 21:13:27 ID:2Dkje6/H0
>>80
金払ってブツを手に入れたらそれで終了。

・・・という主義のヒトです。当然彼には友達も居ません。放っておきましょう。

87 :81:2006/12/27(水) 21:16:14 ID:n1I3gsK3O
>>84
う〜ん
ぱるるにしときます....
ぱるるは一度やったことあるんで

88 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 21:26:04 ID:i9pOy+JIO
>>30 わかりました。ありがとうございました。

89 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 21:32:56 ID:kRYw1YQg0
>>83-85
レスサンクス
とりあえずイーバンクを開設してみようと思います。

90 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 21:58:31 ID:n1I3gsK3O
郵便振替って
ぱるる.....の事だよね?

91 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 22:01:09 ID:yKyfD/Ph0
>>90
そう。

92 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 22:03:43 ID:URjDacAd0
電網大田ストアは凄いお店だと思います。
激安で入金即日発送で、全国均一の送料で発送し、
小型商品はメール便にも対応しているそうですよ。
こんな凄い通販は、日本では電網大田ストアだけですよね。

93 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 22:10:52 ID:n1I3gsK3O
>>91
ありがとうございます

94 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 22:18:47 ID:gn+pabfl0
>>90
ぱるるのことだけじゃないが?と混乱させてみる。
ぱるるは「電信振替が可能な総合通帳」のこと。
他に「一般振替口座」というのもある。
両者の違いについてはゆうちょホームページを見れ。

95 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 22:24:44 ID:amJBtJ2u0
>>68オークション内には偽物は存在しないことが前提なんだが。
初心者がだまされて購入しなかっただけでも良かったことだよ。

なんで偽物売りに代引きのキャンセル費用なんぞはらわなきゃならないんだ。


96 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 01:32:06 ID:F/KG8f2p0
>>90
ヤフオクの”支払い方法”に「ぱるる」の選択項目も欲しいと常々。

97 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 08:36:15 ID:HymRowkk0
ねこさんもはよう

98 :ねこさん ◆9XO94OSJy2 :2006/12/28(木) 09:08:40 ID:oY23SoCL0
てすてす あーあー

99 :ねこさん ◆9XO94OSJy2 :2006/12/28(木) 09:09:29 ID:oY23SoCL0
アク禁解除キター



それはそうと(´・∀・)おはよう

100 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 11:32:56 ID:Bl1L+sc8O
商品・本200円を買いました


>送料:210円・・・冊子小包郵便の場合(保障なし)
>※簡易包装でよければメール便(160円)も可能。
>★合計=420円★


これ どゆことでしょうか・・・・ 保証なしとか メール便とか

101 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 11:33:42 ID:CRqhhC9H0
自分でIDを登録削除にした後に
自分が出品して終了した商品の落札者を
手動で出品者都合による取り消しって出来るんですか?

102 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 11:41:57 ID:47Kl++sJ0
>>100
合計金額が、商品200円+冊子小包210円=410円の間違いではないかと思うのだが、
出品者にもう一度、金額を確認してみなよ。

あと、冊子の場合は、不着・破損の補償がないということ。
メール便というのは、多分クロネコメール便のことで、伝票番号から追跡できるが不着補償なし。
(送料分のみ)

今の時期は、遅延・誤配も多いので、大切な本なら補償ある方法がいいと思う。
冊子に配達記録をつけると+210円、簡易書留をつけると+250円。
窓口からの発送になるから、希望するなら出品者さんにお願いしてみ。

冊子小包
http://www.post.japanpost.jp/service/parcel/sasshi/index.html
http://www.gem.hi-ho.ne.jp/sayopee/post/sasshi.html
クロネコメール便
http://www.kuronekoyamato.co.jp/mail/mail.html


103 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 11:42:46 ID:47Kl++sJ0
>>101
ID削除したら、そのIDにはログインできなくなる。
従って、その質問の答えは、No。

104 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 11:57:06 ID:hLC0Aijl0
(こちら出品者)
5万円の商品が落札され即、簡単決済で入金
メールで連絡しても連絡来ない 取引掲示板で連絡しても連絡来ない
 どうしたらいいの?


105 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 11:58:26 ID:CRqhhC9H0
>>103

その自分が出品して終了した商品のページを
お気に入りに入れておいて、
そこで出品終了ページにアクセスして
削除操作は可能なのかどうかということなのですが?

106 :ねこさん ◆9XO94OSJy2 :2006/12/28(木) 12:15:24 ID:oY23SoCL0
>>105
削除は出品者しか出来ない
ログインできないので貴方は出品者ではない

>>104
事故とかで死んだのかもしれないけど
金額も金額なので商品と代金一ヶ月くらい置いとくのが吉

まぁ商品だけでいいか

107 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 12:34:32 ID:1SBUCn1M0
>>104
連絡掲示板にも評価にも催促を書き込んだら、後は放置じゃ。

108 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 12:40:41 ID:Bl1L+sc8O
>>102
なるほど ありがとうございます

109 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 12:44:09 ID:RJSkfD640
カメレスだが偽ブランド品のキャンセルに関して初心者にとんでもないことを吹き込んでる
業者がいるので一応貼っておく
http://auction.yahoo.co.jp/legal/004/answer/

110 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 12:58:42 ID:47Kl++sJ0
>>105
出品者じゃないと、落札者のメアドとか削除ボックスとかが出てる画面にならない。
ログオフして見たのと同じ状態になる。
ID削除したらログインできない。
従って、落札者の削除はできない。という答えになるのだが。

111 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 13:32:25 ID:iE7/zU3W0
自分は商品説明のfont sizeをずっと2にしてたんだけど、標準サイズの3のほうが
見やすい?
皆さんはいくつにしておられます?

112 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 14:06:45 ID:O9OzwHdY0
ねこさん、もはよー(。・ω・)ノ゙
もう冬休み入ったのかと思ってたYO

113 :ねこさん ◆9XO94OSJy2 :2006/12/28(木) 14:44:14 ID:oY23SoCL0
>>112
忙しいは アク禁だわでもうね  ⊂⌒~⊃。Д。)⊃ 

>>111
さて2だか?3だか?
標準が無難だと思うよ
大きいのがいい人がブラウザのフォント勝手に大きくするでそ
ぬこさんはブラウザフォント最小


114 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 14:52:53 ID:iE7/zU3W0
糞コテの回答なんかいらない
フォントサイズの指定もわからないやつの回答なんか

115 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 14:57:04 ID:yMb32cAV0
フォント大き目の方が お金持ってる高齢者に対して親切

116 :ねこさん ◆9XO94OSJy2 :2006/12/28(木) 15:17:49 ID:oY23SoCL0
そりゃー もう出来てる物にはめ込むだけだからいまさらフォントサイズとか言われても
わすれたがな

117 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 16:06:53 ID:iE7/zU3W0
>>115
ありがとう
フォントは3にしとく

118 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 16:07:45 ID:N/Lr5NVO0
わしゃブラウザのフォント指定をいじって、とっても大きな字で表示しておるよ。
字を大きくしたいヒトは自分でそうやってるだろうから、普通でおk

119 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 16:10:10 ID:D0fny8ot0
なんか急にログインできなくなった
1年以上売買しないと取り消されるの?
パス再発行しようにもメアドも生年月日も住所もでたらめだったから思い出せない
どうしたらいいか教えてください

120 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 16:24:37 ID:S1V3NM+S0
>>119
> パス再発行しようにもメアドも生年月日も住所もでたらめだったから思い出せない
ヲイヲイ

121 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 16:41:13 ID:N/Lr5NVO0
>>119
1)誰かがログインパスを変更した
2)運営がログインパスを変更した

どっち?

122 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 16:47:36 ID:oY23SoCL0
>>121
3)ログインパスを忘れた

でFA

123 :119:2006/12/28(木) 17:00:38 ID:D0fny8ot0
>>121
俺はログインパスを変更してないから
誰が変更したかはわかりません
運営側がしたのならどこかに表示されますか?

124 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 17:02:38 ID:D0fny8ot0
誰かに変更されてたらいやだな

125 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 17:34:21 ID:47Kl++sJ0
>>119
Yahooの話?

運営側が勝手にパスを変えることなんてまず無いよ。
IDを停止することはあるけど。
IDは覚えているのか?
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/searchoptions?catid=0
から検索したら、生きてる?

>急にログインできなくなった
というのは、前回はいつログインできたんだ?

126 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 17:38:23 ID:N/Lr5NVO0
犯罪者のidはパス変してログイン出来なくするよ。

127 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 17:40:34 ID:47Kl++sJ0
犯罪者・・・

停止中にするからログインできなくなるんじゃないか?
生きてるIDで、運営が、パスだけ変えるって有り?

128 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 17:44:01 ID:Jfyr07dH0
次点だったのですが、繰上げされ落札者になりました。
同意を拒否したのですが、いまだ自分が落札者の表示のままに
なっています。
他の同じ商品に入札していたのですが、その出品者の方に
怪しまれているのか、削除されてしまいました。
当方評価は50で悪いはないです。取引も迅速に終了しています。
どうしたらいいのでしょうか。

129 :ねこさん ◆9XO94OSJy2 :2006/12/28(木) 17:51:57 ID:oY23SoCL0
>>128
どうしたいのかワカランが
相手の気持ちを代弁するなら
「次点拒否するような奴とは取り引きしてやらねー」だろう


130 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 17:58:09 ID:iE7/zU3W0
>>128
・次点拒否したことでさらに落札価格が下がり、出品者が不快を覚えた。
・オークション終了からそれほど時間がたっていない場合、すぐに繰り上げ拒否したことで
最初から購入意思がない、面白がって吊り上げただけだと思われ、出品者の不興を買った
・現在入札中の商品でも、万が一、トップが削除になった場合、繰上げ拒否をするのでは
ないかと出品者が危惧を覚えた

可能性はいろいろ
まあ、おいらでも次点繰上げ拒否した人間が他の商品に入札してたら、入札削除するけど

131 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 18:00:53 ID:N/Lr5NVO0
>>128
その出品者と縁はなくなったということで、サヨナラ

132 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 18:01:50 ID:Jfyr07dH0
128です。
説明不足ですみません。
2日前次点になったので、終了後に他の出品者の同じ商品に
入札しました。最高額入札者だったのですが、
本日繰り上げ同意の連絡が来たので、拒否しました。
そしたら、そのしばらくあとに入札中のものも削除されました。
まさか繰り上げになるとは思わなかったのですが、こういう場合
恨まれてしまうのでしょうか。


133 :ねこさん ◆9XO94OSJy2 :2006/12/28(木) 18:04:08 ID:oY23SoCL0
>>132
買う気無いのかよ
取り消しだな

って感じ

同意して入札中のは入札削除しててのがよかったかな
先に削除してもらうのが固いけど

134 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 18:06:16 ID:iE7/zU3W0
>>132
おまい、間違いなく入札削除のみならずBLに入れられてる
多分、他の商品にも入札できないよ
ご愁傷さま

135 :119:2006/12/28(木) 18:11:14 ID:kFG4lAB30
遅くなってすみません
>>125
>検索したら、生きてる?
出品したこと一度もないから検索では出てこないみたい
落札は去年何度もやってた

>前回はいつログインできたんだ?
おとといかな

マイオークションのウォッチリスト?みててログアウトせずにそのままスタンバイモードにした
それで昨日どれくらいで落札されてるかみようとしてダメだった
今日もダメだった
別のプロバイダーで別のパソコンでもダメだった
うーん、よくわからない

136 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 18:11:29 ID:Jfyr07dH0
みなさんありがとうございました。
「入札後キャンセルの申し出があっても取り消しはできません」と
書いてあったので、そのあときた繰上げの同意を拒否しました。
正月に必要で急いでたので、繰上げが来るかもしれないから
しばらく待つということができませんでした。
あきらめて店で買うことにします。
ありがとうございました。


137 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 18:11:48 ID:kFG4lAB30
>>125
yahooの話です

138 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 18:15:21 ID:47Kl++sJ0
>>132
なんか解りにくい文章だけど、
同一出品者の品、ではなく、別出品者の同品が入札削除されたんだよな?

A出品者のオクで2位だった→B出品者のオクにTOP入札してた→
Aの次点案内が来て取引を拒否した→Bの入札を削除された、でオケ?

B出品者が、Aのオクをウォッチしていて、貴方が落札候補になっていたので買う気がないと
判断したのか、実はA=B(同一出品者)だったのか、
それとも、そういうの無関係で、単純に貴方と取引したくなくて削除したのか知らんが、
縁がなかったと思って諦めるほかない。

139 :119:2006/12/28(木) 18:21:44 ID:kFG4lAB30
>「Caps Lock」はオフですか?
と出るけど、多分OFFだと思う
メモ帳にパス書いてコピペしてもログインできないから

140 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 18:21:59 ID:47Kl++sJ0
>>135
検索で出てこないのはおかしい。
「該当IDがない」とメッセージが出るのか?

もう一度、IDを検索してみ。一番↓から。
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/searchoptions?catid=0

それで無かったら、プロフィール検索。
http://members.yahoo.co.jp/

あと、携帯からログインできるかやってみれば?
http://special.auctions.yahoo.co.jp/html/mobile/promo/index.html

141 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 18:25:59 ID:kFG4lAB30
>>125
一番下のID検索ですね
今気づきました
検索したらIDが出てきました
それでわかったことですが
最後の落札が2004年12月26日になってました
ちょうど2年でログインできなくなったことは何か意味があるのかもしれませんね。

142 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 18:37:26 ID:47Kl++sJ0
>>141
オレも2年以上前に取得したIDは沢山あるけど、
ログイン出来なくなったのは無いよ。
ヤフメは120日だか、アクセスしないと消えるけど。

おとといログインできたのなら、例えば、不正アクセスされて
パスを変えられたってことはない?
(フィッシングサイトに引っかかって、IDとパスを入力しなかったか)
http://special.auctions.yahoo.co.jp/html/anzen/case2_1.html

143 :119:2006/12/28(木) 18:39:36 ID:kFG4lAB30
評価欄は変わってないから取り消されてはいないみたい
ハッカーに変な商品落札されてたらいやだな

144 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 18:43:45 ID:kFG4lAB30
>>142
>不正アクセスされてパスを変えられたってことはない?
>(フィッシングサイトに引っかかって、IDとパスを入力しなかったか)
フィッシングは絶対にないとおもう
不正アクセスは、、、有料のファイアーウォールソフト入れてるんだけど。
あと申し込んだメアドがわかったのでヤフーに電話してみます

145 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 18:57:42 ID:32I8+n9J0
大掃除の一環としてオークションで不用品処分したいんですが
どこのオークションがおすすめですか?
やはり有名なヤフーですか?

146 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 19:01:11 ID:47Kl++sJ0
>>144
電話は無理っぽw

パスワード再発行画面はダメ?
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/edit/edit-09.html
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/edit/edit-66.html

あと、別のPCから試してもダメとあったから違うかもしれないが、
クッキーの設定とか、ノートンが働いてるとか、そういう問題はないよね?
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/edit/edit-10.html

終了した品を見たいだけなら、ブラウザの履歴に残ってることもあるし、
落札品検索で引っかかる場合もある。
http://www.d51-498.flnet.org/search/

147 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 19:04:39 ID:47Kl++sJ0
>>145
ヤフオクで出品するには、配送本人確認があるので、時間がかかるよ。
あと、いきなり新規で出品するより、落札で評価を稼いでからのほうが
信頼性が高くなり、売れやすい。(高値で売れる。)
ビッダよりは、ヤフオクの方が売れると思う。

148 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 19:08:01 ID:kFG4lAB30
>>146
>[生年月日]と[郵便番号]
↑が人に頼んだのででたらめです
本人も覚えていません

こんにちは○○○さんと表示されるのでクッキーは有効だと思います
ノートンではなくウイルスバスターを使ってます

呼び出しが来ました
仕事に出かけます
いろいろありがとうございました

149 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 19:16:28 ID:N/Lr5NVO0
そんなIDならパスを変更されてもおかしくないな。

150 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 19:26:39 ID:s67jOn320
書籍って冊子小包で送れますか?

151 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 19:31:45 ID:47Kl++sJ0
>>148
ID捨てて新しくやり直したほうがいいかもね。いってら。

>>150
送れます。>>102のリンク先をご参照下さい。

152 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 19:33:34 ID:s67jOn320
>>151
すいません追加質問
合計で3kg超えそうなんですけど
そうする場合分割で送らないといけない?

153 :第二位の入札者:2006/12/28(木) 20:07:01 ID:2Ps3AOQO0
落札者が取り消されて、今 落札するか拒否するかをヤフーから
聞かれてるんですけど、出品者に連絡する方法ってありますか?
買う気ないから、拒否するつもりですけど、落札しない限り、
出品者に連絡はできませんか?

154 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 20:14:04 ID:47Kl++sJ0
>>152
3kg以上になるなら、ゆうパックや、ヤフーゆうパックも検討してみては。
http://www.post.japanpost.jp/fee/kenbetu/index.htm
http://www.geocities.jp/underoathokini/kenbetuyahooyoupack/kenbetuyahoo.html

ヤフゆうは、YahooIDを登録すれば無料で使えるが、
ファミマかローソンに持ち込みオンリー。着払いも使えない。

>>153
該当オク画面に出品者のメアドが表示されてると思うが。
拒否しても、貴方に「どちらでもない」の評価はつかないよ?
直接メールして返答してもいいけど。
出品者が何か出品してれば、質問欄を使わせて貰う手もある。

155 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 20:17:32 ID:32I8+n9J0
>>147
わかりました、時間がかかっても売れるほうがいいのでヤフオクにします。

156 :第二位の入札者:2006/12/28(木) 20:22:46 ID:2Ps3AOQO0
>>154
評価はつかないんですね^^

該当のオク画面に出品者のメアド表示されてません 泣



「おめでとうございます! 出品者はあなたが入札している金額で落札を希望しています。


出品者が、最高額落札者を取り消したため、あなたに落札権利が移りました。出品者はあなたが入札した金額での落札を希望しています。


この申し出を受けるには、次のボタンを押してください。

この申し出を断るには、次のボタンを押してください。 」


ってなってるだけなんですよー

157 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 20:25:58 ID:6aghOUG0O
質問失礼致しますm(__)m
今回、取引で普通郵便代引きで発送をお願いしたのですが出品者が勝手にゆうパックで送ったんですがこの場合、どうしたらよろしいでしょうか?
ゆうパックで多く送料とられた分返金してもらえるのでしょうか?
よろしくお願いします。

158 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 20:32:09 ID:47Kl++sJ0
>>156
あれ?そうだっけ?
出品者からは、同意してない次点のメアドが表示されるのに。
それじゃ、拒否ボタン押してみれ。

http://auctions.yahoo.co.jp/phtml/auc/jp/notice/20060323.html

159 :第二位の入札者:2006/12/28(木) 20:36:45 ID:2Ps3AOQO0
>>158
拒否ボタン押しました。
他人が落札したときにみる画面になりました。
当然メアドは表示されてません(笑)

他の出品しているページの質問欄から連絡してみます。

有難う御座いました^^

160 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 20:38:25 ID:47Kl++sJ0
>>157
出品者に聞かないと、差額を返金して貰えるかどうか、分からないよ。
普通郵便とゆうパックの送料はいくらぐらい?
代引きを受け取り拒否する手もあるけど、出品者宛に返送されたら
出品者が手数料を負担することになるので、後々もめるだろうね。
届く前に出品者と話し合いが出来るのが一番なんだが。

>>159
そっか。勘違いしてたのを訂正してくれてサンクス。

161 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 20:39:41 ID:l/I1ITjs0
31日の午後には帰省するので29日終了で出品したいけど、30日&31日で
入金確認できるのってイーバンクとぱるるだけですよね?(JNBは口座なし)
かんたん決済でも大丈夫ですか?

162 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 20:44:19 ID:6aghOUG0O
>>160
誤差は500円〜600円ぐらいだと思います。
受取拒否するのは一度された側なので決してそのような事はしないつもりです。もう一度出品者と話してみます

163 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 21:52:13 ID:N/Lr5NVO0
>>161
落札者がかんたん決済の手続きをしたことは分かる。
実際に口座宛に振り込まれるのは勿論先の話ですが。

164 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 21:59:41 ID:wRNCjMxO0
今回、落札した者ですが
出品した相手がYAHOOゆうパックのみの発送なのですが
自分は利用登録の加入をするのでしょうか?
それとも加入しないまま通常通りに住所と料金を指定の口座に入れて済ませば良いのでしょうか?
相手に迷惑をかけてしまいそうなのでここで聞きたいと思います。
宜しくお願いします。

165 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 22:04:14 ID:7PW4NbYJ0
私が代金を立て替えて払ったものを、
別れた彼氏がオークションに出品してました。
彼はこちらからの連絡を一切無視しており、
立替の代金を私に払ってくれていません。

もし、だれかがその商品を入札した場合は、
彼氏はそのまま儲けることになりますが、
これは犯罪になるのでしゅうか?

どなたか、教えてください。
どうぞよろしくお願いします。

166 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 22:12:52 ID:47Kl++sJ0
>>164
落札者は、ヤフゆうに登録の必要はありません。
普通に、言われたままの金を払って、送り先(電番含む)を知らせればオケ。
配達時間帯の指定があれば、希望を伝えるといいと思う。
9-12/12-14/14-17/17-19/19-21時/なし

167 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 22:15:35 ID:wRNCjMxO0
>>165
最低ですね。酷い彼氏だ・・・
高価な物なら消費者相談の窓口か警察に相談してみては?
余計な事いうけど、そんな金に汚い男と係わらない方がいいよ。今後のためにも。

168 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 22:15:43 ID:2ydB3qbDO
定形外で保証つけるには、書留ですよね?
書留っていくらですか?

169 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 22:17:11 ID:wRNCjMxO0
>>166
あ、レス来た・・ありがとうございます。

170 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 22:18:37 ID:7PW4NbYJ0
>>167
ありがとうございます。
ぜんぜん高価ではないですが。。。
その行為に驚いてしまって。

軽い復讐のつもりで、今現在の最高落札者は私です。
彼がどうするのか、見ものです。

171 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 22:25:06 ID:wRNCjMxO0
>>170
ちょww
良く読んで見たら”別れた”彼氏ですかぁ!自分早とちりでした・・

現時点ではとりあえず最高落札にしといてもし終了なら送ってきたメールは無視
ただし不評価か彼氏が勝手に2番手に変えてしまうかも。

いやいや本当は係わらないでROMってれば良かったのに・・・

172 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 22:31:50 ID:7PW4NbYJ0
>>171
ま、そうなんですけど。。
かなり悔しくて。ついつい。
チケットなんですけど。
二人で行くはずが、結局私一人で行くことになってしまって。
自分でも何やってるんだろって感じですwwアハハ

勝手に2番手の人に売ることもできるんですか。
なら、彼はそうするかもしれませんね。

173 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 22:46:50 ID:gCLf9SKs0
先日、洋服を出品していたのですが、オークション終了後に
取引をしたことがない方が、私の画像を無断で転用していました。
転用されないように画像にIDを書き込んでいたのですが、
私のIDの部分だけ消して、自分のIDに書き換えて出品しています。
Yahoo!に申告しても削除されないのですがどうしたらよいでしょうか。

174 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 22:58:34 ID:IJXjYA+S0
>>173
質問欄から画像の無断転用をやめるように言うくらいしかないかな。

175 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 00:47:55 ID:x/TMp5Cl0
>172
普通に落札して普通に金払って送ってもらえ。
で、俺と一緒にいく。

176 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 01:17:44 ID:pC1OsGj90
>>173
○○は他人の画像を盗用して出品している、詐欺の疑いがある出品者である!

という内容の警告だけのカラ出品をを、同じ終了時刻にして出品する。
イヤガラセ。

177 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 02:33:59 ID:UrlNmLRD0

http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r31684609

パクリ画像でどこまでやるの?

こいず


178 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 02:45:21 ID:iRF0NM2Z0
永遠に落札されない確率ってどれくらいですか?

179 :こんな出品:2006/12/29(金) 02:51:47 ID:x8Czb6QwO
http://mbok.jp/.m205722/_i/jskycmi/AeDBL2DAA6QFTZM+qPscUwQ6Ajp9tnq2LvPG3F+nOVXhaaAjxWDhEOEjzyPGwOGA4SPLI8TA4UDhI8igMDAwMDAw/_i?i=76728277

180 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 03:05:21 ID:2z96Wm8S0
ホトメ→ヤフーからは10数時間
ヤフー→ホトメはほぼリアルタイム でメールがいくんだね。

この板でさんざん言われていたが、今回は初めて経験した。

181 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 03:14:18 ID:x/TMp5Cl0
>178
物と開始価格による。
ゴミみたいなもんに開始価格100万円なら落札されない確率100%
クラウン新車ディーラー出品で1円スタートなら落札される確率100%

というかその無意味な質問の真意が何かを質問したい

182 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 03:15:46 ID:DVzfRYSN0
>>181
同意。

183 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 03:29:49 ID:xImknEp60
>>181
俺も一番下の行に禿しく同意!

184 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 03:42:30 ID:jO5IRk7LO
160円のメール便で薄手のセーターを送る場合、宅配便の方はポストにいれてくれますか?
それとも家の中まで持ってきてくれますか?

185 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 03:46:51 ID:DVzfRYSN0
>>184
基本は郵便受け。
入らない場合はドアノブぶら下げ。



186 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 03:48:47 ID:ezGhsqlU0
>>174
>>176
回答ありがとうございます。まずは質問欄のほうで伝えてみようと思います。

187 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 05:00:47 ID:Jeu0Hawn0
>>157
普通郵便で代引きなんてできたっけ?

188 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 05:20:05 ID:DVzfRYSN0
>>187
できるでしょ。
代引き手数料が250円で、
代金を受け取るために必要な手数料が100〜670円かかるけど。

>157の相手はその金額とゆうパックの料金とを比較して
ゆうパックのほうが安いと思ってそうしたの可能性も残ってないかな?
本当に多く取られたのか計算してみたのかな、>157は。

189 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 05:24:25 ID:DVzfRYSN0
>>168
ここをみろよ。
ちなみに書留はゆうパックでも使えるよ。
http://www.post.japanpost.jp/service/fuka_service/kakitome/index.html

190 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 05:47:29 ID:pC1OsGj90
>>187
普通代引

この場合の”普通”は書留でない、というぐらいの意味
差出と配達の記録が残る

191 : :2006/12/29(金) 08:00:38 ID:DQAsh22SO
郵便局に振り込みどうやるの?普通のATMからはできないですか?

192 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 08:02:04 ID:DVzfRYSN0
>>191
金融機関にもよるだろ。
自分の口座のある銀行へ訊けよ。
どこだい?

193 : :2006/12/29(金) 08:16:27 ID:DQAsh22SO
自分は通帳持ってないです。相手に振り込むんです

194 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 08:22:32 ID:DVzfRYSN0
>>193
給料はどうしてんのさ?
まさか18歳未満?
(゜O゜)\(--; ォィォィ

195 : :2006/12/29(金) 08:34:41 ID:DQAsh22SO
中学生です。教えてください。郵便局の中にATMみたいなのがあるんですか?

196 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 08:56:09 ID:4wvu+ohl0
>>195
郵便局のATMじゃなくて窓口に行け。9時からやってる。

197 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 09:00:33 ID:pC1OsGj90
>>195
9時になった。郵便局へ急げ!

198 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 09:10:11 ID:DVzfRYSN0
>>195
厨房がオクやるなよ。
ヤレヤレ ┐(´ー`)┌ マイッタネ

199 : :2006/12/29(金) 10:09:08 ID:DQAsh22SO
窓口でなんて言えばいいですか?

200 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 10:11:53 ID:pC1OsGj90
>>199
「この口座に送金したいんですけど、やり方教えて下さい」

と、綺麗なお姉さんを選んで言いませう。

201 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 10:53:44 ID:R0kqlkzW0
>>200
窓口に綺麗なお姉さんが…いるのか?w

>>199
出品者に訊かないだけいいね。
えらくないけどほめてあげたい気分だよw

202 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 11:31:14 ID:m+IUEyT60
>>188
>>162に差額が書いてあるよ。

203 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 13:20:38 ID:DVzfRYSN0
>>199
おい、厨房、こんなところでなんどもくだらねぇこと訊くヒマがあったら、
目の前に居る親に聞いたらどうなんだよ。
「ナイショだから訊けないんです」とか言わないでくれよな。

俺なんかウチの娘にはケータイももたせてないぞ。
オクでほしいものがあるときは俺に落札させるけどな。

悪いことは言わない。18歳になってからにしろ。
Yahooに通報しちゃうぞw
ボク、わかった?

204 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 13:31:15 ID:tY6VXVlW0
<発信者情報>同意なしで開示へ ネット被害で業界が新指針

今後、悪意のある書き込みには、無条件で書き込みした人間の
発信情報開示が義務付けられる!

匿名だと思っていたら、とんだ目に遭うぞ

2ちゃんがスレッド立て妨害するほど脅威だ


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061226-00000010-mai-soci

205 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 14:47:01 ID:0rrgV4ri0
定形外で神戸から横浜まで商品送ってもらったんですが3日たっても届きません
近くの郵便局に送り主の名前と住所と自分の名前と住所を言えば調べて貰えますか?
あんまりにも遅すぎますよね?

206 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 14:52:46 ID:0rrgV4ri0
というか佐川のeコレクトもまだ来ないんだけど・・・・
代引きだから良いけど

207 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 14:53:19 ID:pC1OsGj90
>>205
年末であることを思い出せば、特別遅くもない気がする。
調査は、差出人が差し出した局に依頼するものかと。

208 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 15:00:29 ID:a5ukGYPq0
>>205

3日なら、もうちょっと待ってみれば。


209 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 15:03:34 ID:x/TMp5Cl0
>205
この時期3日どころか1週間近くかかったりするのも定形外なら普通。
配送を急ぐ場合に定形外にする奴はいないんだからまったり3が日があけるまで待ってろ

210 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 15:05:18 ID:a5ukGYPq0
モバオクで、
『正規品ということで、買いましたが、自分では鑑定は行っていません。
後々のクレームなどには一切応じられません』
という出品者から買って、偽物だったらやっぱ文句は言えないんでつか?


211 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 15:05:27 ID:xImknEp60
>>209
「三が日」 てw むごいwww                    本当のことをwww・・

212 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 15:05:46 ID:4LXNrB5Q0
>>205
定形外はいつもより時間かかってるよ
東京から愛知まで、丸4日かかった

213 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 15:08:09 ID:0rrgV4ri0
でもさeコレクトが3日たっても来ないっておかしくない?
大阪から同じ日にヤマト代引きで送って貰ったのは1日でついたよ


214 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 15:11:38 ID:xImknEp60
>>213
eコレクトって 初質スレとかでもめったに話題にならない気がする
「佐川は遅い」ってよく言われるけど・・

215 :ねこさん ◆9XO94OSJy2 :2006/12/29(金) 15:12:39 ID:uec23BWK0
>>210
いんや ニセモノならば本物と言って売ってる場合は返品対象

216 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 15:15:57 ID:0rrgV4ri0
俺的には定形外は避けたかったんだけど、クライアントが定形外きぼんぬって言ったの・・・
オク追放喰らって人に頼むってのも人間性疑うけどさ 何売ったら追放喰らうんだか・・・・
精神的な苦痛のぶんだけ代理料上乗せするかな?一応5品落札で2000円貰ってるけど
またメールきたyoマチクタビレタって・・・orz

217 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 15:30:16 ID:xImknEp60
>>210
実にずるくて いやらしい言い回しだよなぁ・・
何とかして法の網を潜り抜けようとしている!
(ま、十中八九 偽物のような気がするけど)

>>216
「先方さんに年末は郵便事情が非常に悪くて 普通郵便は
 一週間以上かかる場合もあるそうです」 って言ってごまかすしかないかもね。

そんなあなたに駄目押しのプレゼント!

昨日、初質スレに来てた「定形外で物が届かなかった人」の悲劇!
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1167199818/116-
(↓その人が郵便事故スレへ移動)
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1158559711/977-

でも、>>216さんの場合はクライアントさんが希望出したんだし、
2000円だから、万一の場合でも、まだ はるかにましかもね。

218 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 15:46:28 ID:0rrgV4ri0
大丈夫です!万が一の事がおきたら、文句あんならアカ取り直して自分でやれボゲェ!と開きなおります。


219 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 15:47:51 ID:FHlnf2FE0
出品がすべて取り消しになってしまいました。
プレミアム会員?が取り消されたようです。
クレジットカードの有効期限(今年の9月)が切れていた為と思いますが
(引き落としはしっかり先月分までされています。)
新たに新しいカード情報を登録し直せば、プレミアム会員に復活出来ますよね?




220 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 15:48:00 ID:xImknEp60
>>218
バロスwww

221 :ねこさん ◆9XO94OSJy2 :2006/12/29(金) 15:51:51 ID:uec23BWK0
>>219
厳しいと思う

ってかクレカって普通自動更新じゃねーの?

222 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 15:53:48 ID:+V4ko2h00
最近モバオクを始めました。
今日初めて商品を落札したんですが、落札後手続きをパソコンからする方法を教えてください!

223 :219:2006/12/29(金) 15:55:50 ID:FHlnf2FE0
>>221
厳しいですか・・・うう。
ウォレットの情報をみると、期限切れのカード情報が載ってましたので
それを変更すればいいだけかな・・と思ったんですが・・。
ヤフーに問い合わせした方が良いんですかね?

224 :ねこさん ◆9XO94OSJy2 :2006/12/29(金) 16:00:48 ID:uec23BWK0
>>223
基本的には支払い表送るのでハラエーのメールが来るんだけど
それもなし?

じゃあ別の理由で削除かも
出品違反かなー

>>222
モバオクはしらん!
モバオクなんだからモバイルで手続き汁

225 :222:2006/12/29(金) 16:03:36 ID:+V4ko2h00
>>224
そんなぁ・・・

226 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 16:05:23 ID:xImknEp60
>>225
ほいっ 【モバ・au以外も】携帯オク初心者質問・相談スレ9
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1165447200/

あんまり、人いないけどw

227 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 16:09:15 ID:Shv0lJhK0
知らなきゃ答えなきゃいいのに・・・
スレタイ忘れたのか?

228 :ねこさん ◆9XO94OSJy2 :2006/12/29(金) 16:11:33 ID:uec23BWK0
>>227
ヒント>>1の2行目

229 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 16:12:42 ID:Shv0lJhK0
>>228
あ、そう。

230 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 16:15:19 ID:0rrgV4ri0
ハンバーグをオークションに5千円スタートで出品していいですか?

オークションの説明文

調理済みハンバーグの出品です。このハンバーグは冷凍ハンバーグを
オーブンで20分加熱したものです。2個で5千円からスタートします。
加熱調理済みですので、電子レンジ1分暖めればすぐ召し上がれます。
お買い得なこの機会にどうぞ
http://puka-world.com/php/upload/puka/img-box/1167375683734.jpg




231 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 16:15:23 ID:xImknEp60
ま、質問して 誰からもレスがつかないのはとても寂しいもんだし!
いいじゃまいか!

232 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 16:19:01 ID:x/TMp5Cl0
>230
すんごいカワエエコが食べてる写真を顔出しで、歯形つき!OP別途・・・とかで売れるかもな

ま、質問の答えとしては「勝手に出品しろ」

233 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 16:20:41 ID:xImknEp60
>>230
冷凍食品ってカテ ありますよね〜  
どっかでカニの詐欺で騒いでたような・・

234 :219:2006/12/29(金) 16:24:22 ID:FHlnf2FE0
>>224
えーっ、違反するような出品なんて無いんだけれどなぁ・・・。
督促?みたいな通知もなかったし。

入札されていたのも取り消しになってたんですが、これは
そのまま終了になっちゃったんですね・・ガクッ

235 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 16:29:34 ID:pC1OsGj90
>>234
いちばん有りそうな理由はヤフー税・プレミアム会員費滞納ですけど、
そうでないとすると、問い合わせてみるしかない

236 :219:2006/12/29(金) 16:49:41 ID:FHlnf2FE0
>>235
今月も引き落としはあったんですが、
やはりカードの有効期限が切れてて、もしかするとカードが
継続して発行されてなく利用停止だったのかもしれません・・。
(なにせ、今年の9月までのカードで登録してましたから)

とりあえず、新たなカードで再登録してみましたが
ヤフーからの本人確認の書類がくるまで再出品は出来ないんですよねぇ・・・
届いても出品できないようであれば、他に何らかの問題ありとして
ヤフーに問い合わせてみます。


237 :219:2006/12/29(金) 16:58:08 ID:FHlnf2FE0
それよりもちょっと心配なのは、かんたん決済で
こちらへ振り込み手続きが終わった分はちゃんと支払いされるでしょうか?
(1月4日支払い予定)
支払い受け付けの連絡メール自体は今日の午前中にあったんですが・・。
(取り消し通知が来たのは午後3時頃)

238 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 17:13:45 ID:pC1OsGj90
>>237
それは支払われる。
・・・らしい。過去の報告によると。IDを抹消されても振込はされたとさ。

239 :219:2006/12/29(金) 17:19:30 ID:FHlnf2FE0
>>238
ありがとうございます、安心しました・・・。


240 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 17:47:41 ID:m+IUEyT60
>>239
プレミアムのヘルプを読んでおくといいと思うよ。
9月でカードが切れていたなら、10月以降が落ちなかったのだろうし、
2ヶ月目に停止されるという説明と、貴方の状況は合ってるから。
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/premium/

241 :219:2006/12/29(金) 18:27:51 ID:FHlnf2FE0
>>240
ざっとはヘルプを見てみたのですが、自分が受けたパターン?が
見当たらず、ここへカキコミしました。
わからないのが、引き落としは今月もカード会社名義で
自動引き落としされているんですよねぇ・・・・。
違反出品もしていないし・・。
もう一度、引き落とし明細等確認してみます。


242 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 18:33:27 ID:Xz7/BBl8O
モバオクの事務局の電話番号教えて下さい。

243 :222:2006/12/29(金) 19:31:19 ID:+V4ko2h00
>>226
ありがとー!

244 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 20:30:58 ID:pC1OsGj90
>>242
電番禁止の2ちゃんねるで、どうやって伝えたものか苦慮しております

245 :誘導員 ◆9TClsI3MSs :2006/12/29(金) 22:08:39 ID:/LpaVosO0
ここは重複・妨害スレです。
移動お願いします。

ヤフオク初心者質問スレッド No.404
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1167389282/l50

246 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 23:45:06 ID:pC1OsGj90
いやぷぅ(~o~)

247 :名無しさん(新規):2006/12/30(土) 00:27:37 ID:ea+8eKEb0
出品した商品を、次点落札者を
繰り上げないで出品者都合による落札者の削除をした場合
自動的に利用停止になってしまったのですが
連続して出品した商品の落札者削除を
したため停止になってしまったのでしょうか?
間隔をあければ自動的に停止にはならなかったのですかね?


248 :名無しさん(新規):2006/12/30(土) 00:31:59 ID:AIN3elEL0
>>247
>連続して出品した商品の落札者削除を
>したため停止になってしまったのでしょうか?

そうです。
削除はやむを得ない事情あってのことだと、運営に抗議のメールを書きましょう。
たぶん解除して貰える・・・かも。

249 :名無しさん(新規):2006/12/30(土) 00:39:39 ID:y/nJxqxvO
初心者の質問です。
ヤフオクで入札終了時間ぎりぎりに入札して入札最高額者になったけど、
よく見たら入札終了時間が10分くらい延びてて
結局ほかのやつに落札された。。。
入札終了時間に入札すると終了時間って延びるの?


250 :名無しさん(新規):2006/12/30(土) 00:41:21 ID:iIs7NEfc0
>>249
自動延長。
それがどうした?

251 :名無しさん(新規):2006/12/30(土) 00:42:19 ID:LMOPOkpT0
>>249
自動延長ありになってると終了10分前に入札があると
自動的に10分延長される。

252 :誘導員 ◆9TClsI3MSs :2006/12/30(土) 00:42:20 ID:z4faPxc60
ここは重複・妨害スレです。
移動お願いします。

ヤフオク初心者質問スレッド No.404
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1167389282/l50

253 :名無しさん(新規):2006/12/30(土) 00:42:26 ID:fNU405nK0
>>249
自動延長が設定してあれば、残り時間5分前以降に入札があれば、5分延長される。

254 :251:2006/12/30(土) 00:44:42 ID:LMOPOkpT0
プwwww全然間違えてるwwwwごめwwww

255 :名無しさん(新規):2006/12/30(土) 00:45:56 ID:iIs7NEfc0
>>249
>253が正解!
ヘルプ読んだらどう?

256 :名無しさん(新規):2006/12/30(土) 00:50:52 ID:y/nJxqxvO
そうなんだー。
みんな、よくわかった!
ありがとう!

257 :名無しさん(新規):2006/12/30(土) 00:52:27 ID:fNU405nK0
>>256
初心者質問スレではこんなに甘くない(甘いか)から、
調べる気が無かったら行っちゃだめよ。

258 :名無しさん(新規):2006/12/30(土) 01:00:04 ID:y/nJxqxvO
ここにいる人なら答えてくれると思ったんだー。
ありがとう!
でも携帯からだと自動延長の設定がしてあるのかないのか
よくわからんのだけど。
どこ見りゃいいのだ?

259 :名無しさん(新規):2006/12/30(土) 01:02:00 ID:fNU405nK0
携帯で見たこと無いから知らん。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)