5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆落札者に文句を言いたい! Part.97★★

1 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 19:59:36 ID:hyKUWaS00
●送金だけして来て、催促しても送り先を教えないヴァカ!
●商品を受け取っても音沙汰無しのヴァカ!
●落札直後にIDを削除するヴァカ!
●連絡がすごく遅いヴァカ!メールは毎日チェックしる!
●当たり前のごとく、落札後値引き交渉してくるヴァカ!
●「急ぐんです」ならとっとと入金しろよヴォケ!
●「代理落札です」お前が責任もって取引しろヴァカ!
 あまつさえ、こっちの個人情報を依頼者に丸投げするなヴォケ!
●落札後に設定していない支払方法や発送方法を指定してくるヴォケ!
 出品者が商品説明で提示した条件を承諾できないなら入札すんな!

みんなまとめて逝けや! こんなに文句言ってても、後を絶たないDQNな落札者。
「思い通りの品じゃなかった」等、ろくでもない理由で
「悪い」や「どちらでもない」をつけられた、そんな経験はありませんか?

本当は評価欄に「(゚Д゚)ゴルァ!!」と書きたい心境なのに・・・直接言いたくても言えない方は、
このスレへどうぞ!きっちりしっかり「非常に悪い」をつけた勇者も報告よろしく。

***出品者の方々、先送りするのはどんな場合でも控えましょう。***

お子さまも参加出来るようになりましたが意見の一方的な押し付けは控えましょう。
自分の常識=世間の非常識。迂闊な事を言えば叩かれるのはヾ(゚д゚)ノ゛アタリマエーです。

☆☆落札者に文句を言いたい! Part.96★★
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1165563426/l50


2 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 20:08:41 ID:/8AW3MlN0
  ( ・ω・) んもー
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
、、、、し 、、、(((.@)>>1


3 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 20:27:57 ID:66IKpsNP0


4 :ぴぴ:2006/12/25(月) 20:36:02 ID:1Q/lH7Pn0
新スレおめ☆(^▽^)

5 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 20:52:28 ID:fVPGP/cS0
>>1 スレ建て乙m( _ _ )m

6 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 21:52:00 ID:UhJ74TwT0
初めまして、現在入札させて頂いております■■です。
大変申し訳ないのですが、諸事情の為、入札をキャンセルして
頂く事は出来ませんでしょうか?メルアドの方を記入しておきますので、
そちらの方にご連絡頂くか、そのような処置をして頂ければ幸いです。
勝手な申し出で、誠に申し訳ありませんが、どうぞ宜しくお願い致します。
メアド
----

まんま上の文面で質問欄から入札の取消し依頼がきた。
これって、他人に自分がキャンセルしたことしられたくないから、
回答すんな、なんかありゃ、メアドのほうに連絡よこせっつうこと
だよな。
こういうこずるいやつ大嫌い。
回答して、メアド晒してやった。

7 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 21:58:59 ID:2ooG58410
>>6
GJ!

8 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 22:03:43 ID:W70qpKLe0
>>6
クズには良い薬になるだろう

9 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 22:38:13 ID:Fow04y4X0
即決で落札したから速攻メール送ったのに
全然連絡よこさねえよ
メール連絡が面倒ならオクなんかするなってえの

10 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 22:58:04 ID:+l1afGet0
落札して連絡をよこさない奴2名、
入金だけしてきて発送先を教えないやつ2名、
違うメルアドから連絡先を教えてきてその後音沙汰なし1名。

頭おかしくなりそう・・・

11 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 23:02:09 ID:kFhWrfrw0
入札の時点でマイナスが2つ以上ある奴は
内容次第で削除してる

一回ぐらいのキャンセルならまだしも
分けのワカランことを言ってる文面があったら即アボン

12 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 23:02:26 ID:HNeOjjkI0
クリスマス&年末の今の時期に出品しといて円滑に物事進まない
なんて!!と愚痴るほうがどうかしてる
自業自得だ


13 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 23:07:12 ID:UhJ74TwT0
自分のスケジュール管理、自己管理すらできない馬鹿は
オークションに参加しないでください

14 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 23:13:08 ID:NWCM1y2e0
早く入金して〜

15 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 23:15:29 ID:nZ041n6O0
>>6
よくやった。
が、そういう小賢しいことをする奴は新規で攻撃してくるかも
知れないから気をつけてな。

16 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 00:39:39 ID:ZzR6eAPe0
丸一日経ってから発送方法を変更するなよ・・・
こっちはもう梱包までしてしまったんだよ!

何よりもまず、早 く 入 金 し ろ

17 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 00:49:55 ID:519Dus+D0
>新規で攻撃
参加無料キャンペーンが、個人攻撃や個人情報収集に利用されてる。
せめて新規を入札制限出来るようにしろよと言いたい。
新規で無差別爆撃する奴も出て来てるし、いい加減にしてほしいこのシステム。
自衛にも限界がある。

18 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 00:52:58 ID:xsORU6k90
はやく振込んでよ。
年内につかないよ

19 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 01:03:58 ID:DAX9s5b00
早く連絡よこせ、ホトメ野郎。
3日間連絡なしかよ、同時期に落札した人はもう発送してるぞ。
こいつ評価1ページ中、連絡遅くて5件も最初の評価が「どちらでもない」だ。
再送信のメール送って掲示板にも書いたが越年したくないな、このまま
連絡ないなら削除だな。

20 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 01:09:40 ID:i3pOWXEC0
>>17
きのうの朝日によると

「買う気のない者は支払いをしないので出品者に被害はない。」

とヤフー様が仰っているようなので問題ないよw

21 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 01:25:33 ID:YpOZPXFC0
10日に落札され14日に振り込みますってメールで
梱包じて送り状書いて待ってたのに
一向に振り込む気配が無くて
何度もぱるるに振り込まれたかどうかクリックしなきゃならない
イライラは被害では無いって事か。

22 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 01:36:31 ID:WAvMtpAw0
精神的、時間的、労力的被害は100歩譲るとしても
(再)出品手数料、落札システム手数料、その他オプション料は1歩も譲れない。
現実の金銭的損害だからな。
さらにこれが人を雇ってた場合、時間・労力もキッチリ金銭被害につながる。
いい加減どうにかして欲しいものだ。まったく。。。

23 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 04:16:53 ID:ub4EaDm90
俺、変なやつに落札された。
登録してあるメルアドと違うし・・・。

↓の3行メール

落札したxxxx(ID)   「です。」も本名も住所も無し。
落札物
支払い方法は何ですか?

と来たもんだ。出品ページに複数の機関を書いてあって「お選びください」と書いてあるのに・・・。


おまけに評価総数が二桁で「悪い」がいくつかあり、読んでみるとかなり態度が悪く
「落札者の都合に合わせるのが出品者の義務」だのその人の出品ページに書いてない金融機関、発送方法を強要し、
「その金融機関には対応してない。郵送事故があったところは信用できない。他のにしろ。無理ならやめる」といった具合に一方的な奴。

無事に取引終了となるのか?否か?

24 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 06:01:38 ID:FC1H+HAK0
休み入ったからだからか変な奴が急増してる
嘘ばっかりついて非常に悪いつけてきたやつや無事取引完了しているはずなのに良いの評価やつとか
こいつら今すぐ氏ね

25 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 06:33:56 ID:xYUe57R10
新規は「非常に良い」ではなく「良い」付けるよな、普通に。


26 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 07:02:48 ID:Y4+/jhlK0
>>25
それくらいいいじゃん、許してやれよ。
評価なんて個人差があるんだから気にするな。

27 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 07:02:49 ID:WAvMtpAw0
モバオクってさ良い・普通・悪いの三段階評価なんだってさ。
だからモバから流れてきた新規は普通に良いをつけてる稀ガス・・・

28 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 07:06:13 ID:Y4+/jhlK0
>>27
ヤフオクもそれがいいね。

29 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 08:17:45 ID:xNpwtc080
前スレのorieorisasaだけどさ、落札者のコメントが発送云々ってのは貸本やってんじゃね?
返品してくれたら代金返すみたいな。

でもこれは自作自演っぽいな。
http://rating3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=nagisakaworueva&
(終了日時:2006年 11月 20日 2時 49分)
(評価日時 :2006年 11月 20日 2時 51分)

30 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 11:20:55 ID:h2afz1gV0
>>29
貸し本かー
その発想は無かったわ
お前頭いいな

31 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 12:00:47 ID:Lrt8+Oui0
金曜にオク終了。
こっちからは直ぐにメールで連絡して落札者からの連絡待ち。
未だに連絡無し。
朝一で「今日まで待って連絡無い場合は取り消します。」と
メールしたが良いよな?
何か新規では無いけど、まだ20件も取引無い相手だ。
しかも2件落札者都合で取り消しになってる・・・
さっさと切った方が良いのかな。

32 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 13:21:56 ID:gtOpTa9g0
落札者から振込みがあり、即日に発送した。
そして「到着後、評価欄にて結構ですのでご連絡ください」
と発送連絡したら、落札者からすぐに


>評価等、必要ありません。
>ありがとうございました。
>****(名字)

もう少し言い方あんだろうがよw
けっこういい年してそうなおっさんなのに、
住所と「銀行に振り込みました」だけで
ファーストメールから礼儀もクソもなかった・・・・
もうBL入れさせてもらおう。

33 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 13:30:24 ID:ZdMct5BS0
>>32
似たような経験あるから気持ちはよっく分かるんだけど
その程度でいちいちBL入れてたら身が持たないと思う。

最近は例のキャンペーンのせいで、振り込んでさえくれれば上客って考えになってきたよ・・・

34 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 13:35:01 ID:gtOpTa9g0
>>33
いや、いいんだよもう。取引した商品からして
今後この人から落札されることはないと思う。
非常識な輩はいろいろいたよ。
忙しくて丁寧なメールだって送れない人は多いと思う。
文面でも挨拶なしとか、別にいいんだけど
この言い方はさすがにカチンときた

35 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 13:45:52 ID:ZdMct5BS0
>>34
予めテンプレ用意しといてくれるだけでも違うのにね。
いかにもどっかからコピペしました的な文章でもいいから
「はじめまして。この度商品を落札しました○○と申します云々とか
入ってるだけでも印象格段によくなるのに。その程度の知恵も回せないのかねえ・・・

36 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 14:10:13 ID:LfdFvhsY0
落札者ケータイメルアドで多分ケータイ絵文字を混ぜて送ってるんだろうけど住所の数字部分が文字化けしてて読めない。

久々に落札キタと思ったらこれか。勘弁してくれ。

37 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 14:22:01 ID:4q9xZzRyO
先送りしてしまった……

落札者から連絡ないばあいどうなるんだろ……

38 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 14:28:16 ID:eM6XAvCv0
そのまま

39 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 14:29:45 ID:4q9xZzRyO
…そのまま??

40 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 14:31:34 ID:qfI3ZXDaO
自分で勝手に先送りしてるのに落札者になんの文句が?

41 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 14:42:17 ID:4q9xZzRyO
こっちのミスはもちろんなんだが、全く音信不通なのは泣き寝入りしかないのか?

42 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 14:49:29 ID:qfI3ZXDaO
まだ連絡ないと決まったわけじゃないんでしょ?

43 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 14:51:22 ID:4q9xZzRyO
入金予定日に入金はなく、連絡してもスルー……

なのです…

44 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 14:59:53 ID:WAvMtpAw0
配達記録&小額訴訟するぞと最後通告。

45 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 15:31:01 ID:21P27qJa0
配達記録で何を送るんだ?
内容証明じゃないの?こういう場合は

46 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 15:35:40 ID:5EVkdqA70
配達記録でクレジットカー(ry

47 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 15:39:24 ID:4q9xZzRyO
試してみる!ありがとう。

48 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 15:57:56 ID:WAvMtpAw0
>>45 スマヌ。修正ツッコミありがd♪
出品と連絡の息抜き中に答えたら間違ってしもた(^^;;;
丁度、配達記録+210円なりますって書いてたから、そのまま書いちまったよwww

49 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 16:15:09 ID:2qr1hCig0
自分中心落札者には本当に困る
数時間おきに連絡、振込んだ直後に即発送しろと言わんばかりのしつこいメール
確認して振込まれた当日の午後には発送して、発送しましたって言ってるのに、
いつ届く?いつ届く?いつ届く?の連続メール・・・
数時間おきにメールできるくらいのヒマがあるんだから自分で小包番号確認して
今どこにあるか見りゃいいのに・・・
すげー大量のメールでかなり怖かった
即BLこいつだけはもう無理

50 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 16:26:44 ID:tBJ5gUaZ0
そういう神経質なヤツ、定期的にこの愚痴スレでよく見るけど
なんかの精神病じゃないの?普通じゃないよそれ。

51 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 17:04:36 ID:5EVkdqA70
そういう人は店頭で直接買えばいいのに

52 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 17:06:41 ID:dUYFFeUgO
うん。そんな人まだ巡り合ってないわ
異常だね

53 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 17:11:56 ID:WzbsRYcU0
自分は先週初めて巡り合ったよ。
夜中に二度も連続発信してるの。
寝てるって。

しかも説明文に対応は遅いよって明記してるのに、、、
っても入金24時間以内には発送してるが

ここんとこ、変なのに多く落札される様になった。

54 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 17:59:15 ID:WAvMtpAw0
俺もそういうやつにあたった事あるよ。
FMの返事来る迄に1週間掛かってさ、再送・評価で削除予告までしてる相手で
その上、最初の入金予定日に入金してなくて再連絡までさせておきながら
入金した途端に「入金した確認できたか?発送してくれ」が朝一から2時間毎
当然、俺は当日の午後には発送してるんだけどさ。。。

説明&FMでハッキリと24時間以内で連絡予定。入金確認当日〜翌々日迄に発送
特に希望ない限り入金確認連絡無しで発送完了連絡のみと明記してるのに・・・

自分は連絡遅いくせに人には時間単位で対応しろってか?
夜まで位待てないのか?俺がどれだけ手間隙掛けて待ってたと思う??と
思い出すだけで鬱になるよホント。。。orz

55 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 18:05:41 ID:oLUQRP0i0
>>50
強迫性障害という病名がつく
強迫観念、この場合だと届かない届かない届かないってのが
24時間頭から離れない基地外

56 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 18:05:51 ID:rIq8+FR60
>>291 逆オクかとおもてたけど貸本か〜
しかしこいつほんとやばすぎるね。


57 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 18:21:25 ID:leIJbVYs0
>>31
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
俺も終わったの金曜。即ファーストメール。落札者は雨なしの評価一桁
クリスマスくらいは大目に見てやったがいまだに連絡ない
連絡掲示板もシカト
もう梱包もしたのにすげえ腹立つ

58 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 18:22:56 ID:34Om1AfI0
お前のメールが迷惑メールに入ったから気がつかなかったやろが。
お詫びとして無料で送れや。

このままの文面でメールが来た。
商品は1000円程度で大したことないんよ。怖いから送ろうかなあ。

59 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 18:25:29 ID:vo7VL5jp0
何が怖いんだ?
そういうクズには ふざけるな と一言返信して落札者削除しちまえ。

60 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 18:41:43 ID:ZdMct5BS0
>>58
俺だったらハア?って返して終わり。

何なら
「購入の意思もないのに落札されたのですか?
無料で送れ、というのは脅迫としか受け取れませんが
ヤフーに今回のことを報告させていただくのと、最悪、警察に連絡しますがよろしいでしょうか。
もし引き続きお取引の意思がおありになるようでしたらご連絡ください。尚、本日より3日以内に何の
ご連絡もいただけなかった場合は悪質な脅迫・イタズラ入札と判断し、落札者の都合で削除し、ヤフーに相談させていただきます。」

61 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 18:42:55 ID:5EVkdqA70
送ったやつがいるんだろ
それで味を占めていつもやってんじゃねーの

62 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 18:45:09 ID:leIJbVYs0
>>61
同意。次の被害者を出さない為にここの意見を聞くのが吉

63 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 18:59:50 ID:ZdMct5BS0
つーか1000円以下ってのが最高に脅迫者本人の雑魚さを表してると思うんだが。

64 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 19:02:09 ID:da5apWgD0
>>60
おありになるって何語?

65 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 19:05:17 ID:Y4+/jhlK0
>>58
ID晒せ!

66 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 19:05:52 ID:ZdMct5BS0
>>64
しらね。

もし引き続きお取引される意思があるようでしたら
でいいかな。

67 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 19:16:17 ID:kq+q3C45O
チュプに落札される。

一週間経っても入金がないので連絡入れてみた。

月曜日に必ず振り込む、と即連絡が来る。

まだ入金は無い。←今ここ。

新年一発目に悪いって評価入れてやる。
ばーかばーか。

68 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 19:21:18 ID:AE+fv1360
>>67
むしろ年越し直前につけて最悪な年末年始にしてやれw

69 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 19:21:30 ID:5WWj/bvZ0
>>58
脅迫するようなやつはダメでも一応ヤフに通報した方がいいぞ
他にも同じように脅迫されてヤフに通報したやつがいるかもしれないし
通報メールが増えればヤフもなんかするかもしれなし

70 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 19:27:05 ID:0ROwQ8aT0
>>29
うんうん!
こいつ、何を考え何をやりたいのか???
探偵ごっこで調査した結果、
ライオンズマンションに住んでるそうな○
http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=orieorisasa&



71 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 19:30:22 ID:0ROwQ8aT0
>>70
ええとこ住んでるなぁ・・・・・

家族構成と勤務先を知りたいな!

こんな奴に限って一流の会社に勤め、
たまったストレスを他人に八つ当たりしてるんだろうな!

情報キボン!!!!


72 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 19:59:47 ID:6fECC5Uh0
新規の携帯厨から「スリにあったからキャンセルさせてほしい」とw

代引でもう発送済みだから今さらキャンセルは無理なんだけど
受け取り拒否されたら凹むな・・・

73 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 20:07:49 ID:AYZUPib30

>>70-71
何だ?この気持ち悪い自作自演は?


74 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 20:16:38 ID:rKlLaGTdO
>>70
>>71
(´,_ゝ`)プッ

さらしage

75 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 20:34:54 ID:iMpYX49u0
>>67
1週間経ってるって事は20日より前に終了してるんじゃないのか?
月末までに削除しないと、アホーに余分な手数料取られるじゃん…

76 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 20:35:31 ID:MgnHx/tc0
すぐに連絡すらもできないなら落札なんてするなああああああああああああ

77 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 20:51:59 ID:7BPjNpC00
入金にかかった日数=発送までにかける日数でよくね?
入金を一週間待たせた人は一週間後の発送です。

78 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 21:11:49 ID:WAvMtpAw0
>>77 気持ち的には同意なんだが・・・その期間保管する方がマンドクセw

79 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 21:15:32 ID:oLUQRP0i0
>>77
報復にはそれがいいだろうが、
馬鹿とは早く縁が切りたい

80 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 21:24:21 ID:ROaKPjGn0
そりゃそうか。俺も過去入金してこないアホと当たったことあるけどさっさと縁切りしたかったもんな。
評価欄に「入金まで○日かかりました。本当にありがとうございました。」と書くしかないな

81 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 21:36:33 ID:gtOpTa9g0
>>80
ああ、そりゃいいね。さらに2ちゃんふうにアレンジして
「入金まで○日かかりました。どう見ても厨房です。
本当にありがとうございました。」
でもいい鴨w

自分は入金まで10日以上かかった奴がいたけど、即発送してその後
どちらでもないの評価で思う存分思いのたけを書いてやった。

82 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 22:00:15 ID:DGdZZiu80
都合上、発送が遅れると商品説明欄に書いておいたのに
至急発送しろと落札者が催促してきやがったから落札者都合で削除してやったけど、大丈夫かな?

83 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 22:16:52 ID:5vhTu3RX0
>>82
大丈夫かどうかなんて誰にもわからん

84 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 22:21:35 ID:DGdZZiu80
>>83
問題はないですよね?

85 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 22:25:15 ID:NUvrTm1c0
>>84
いきなりじゃ問題じゃね?

86 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 22:29:45 ID:/1BUiLfA0
その位の方が逆に気持ち良いよ 読んでてスカッとした♪

87 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 22:31:42 ID:DGdZZiu80
>>85
一応相手には「至急発送するのは無理です。商品説明欄にも発送が遅れると記載したので承知の上で入札されたものとみなします。」
と連絡しましたら、今回はキャンセルしたいと返事が来たので削除をしました。

88 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 22:34:31 ID:NUvrTm1c0
>>87
なら全然おkの無問題さ

89 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 22:36:56 ID:DGdZZiu80
>>88
出品経験が浅いので心配でした。ありがとうございました。

90 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 22:43:47 ID:WU8QiiUT0
壊れかけの機械をジャンクとしてNCNR出品して落札、発送したんだけど、
「壊れていて動かないので返品したいので商品代金と送料を返金してください。」
とメール。
「ジャンク扱いでNCNR出品したんですが?」
と返信したよ。返事はまだない・・・。


91 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 22:51:34 ID:xGJjzotFO
前スレでメールが届きません!とかで取引がなかなか終わらないと愚痴った者です。
その節はアドバイスありがとうございました。
予想に反して年内に取引が終えられました。
振込メールが来た当日に深夜まであいてる郵便局に走って速攻、発送。
そんな努力もむなしく評価では細かいことにケチをつけられて「悪い」つけられた…
メールが届かないとか届いたメールを削除しちゃったとかで、連絡先を全く教えず取引を軽く半月以上引き伸ばした自分の落ち度は軽くスルーかい!
どっと疲れました。
評価はせずにブラックリスト入りで終了。
出品はもうやめとこ…

92 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 22:54:47 ID:/7hLoNa0O
>>81
ヤバイ!本当にいい人だったのに、つい
「本当にありがとうございました」
って評価に入れちゃったよ。
ちゃねらーだとバレたかな。

93 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 23:46:44 ID:ub4EaDm90
出品頁に記載した複数の振り込み機関の中から選ぶように書いてあるにもかかわらず、
挨拶もなく落札者からきた三行メールの内容。ちなみに登録されているアドレスからではなかった。
(登録もうちに来たメールも携帯のもの)

落札したID。(「です。」も無し)
落札物の名前
振込先はどこですか?

選ぶようにすべての対応可能機関を記してメールを送ったら、すべてアンカー付の中に埋もれるように(空白もなく)返事が来た。
そこで始めて相手の名前がわかる始末。

そいつの過去の評価の「悪い」の欄を見るとかなり自己中で言葉遣いも悪く、出品頁の説明を読まないことを指摘されても無視している。
おまけに郵送や振込み機関に関しても各出品者が対応できる機関以外で指定し、落札者の希望にあわせるのが出品者の義務だとか。


俺ちょっとドキドキ_| ̄|○


94 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 23:50:21 ID:ZdMct5BS0
>>93
台風か大地震がきたと思って全部言うこと聞いてやるかさくっと削除するしかないよね・・・がんばれ・・・

95 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 00:00:30 ID:ub4EaDm90
>>94
<(_ _*)>朝書き込んだのも忘れてまた書いてしまった。

96 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 00:34:46 ID:i+Fezg1H0
>>90
俺も電化製品をジャンク出品したら落札した奴(女)から次の日にメールがきて
「使い方がわからない。この時間だとサポセンも終わってて聞けない。どうやったら動くの?」だって。
だから「ジャンク出品ですよ?理解して入札しましたか?NC/NR記載もしてますよ?」ってメールしたのさ

そこから一切連絡ないですw
相手の評価欄でこっちの評価もしろって書いたのに無視されてるwww

昨日は出掛けてる間に落札されてヤツが評価0(新規じゃない)でいやいやメールしたら
みごとに情報収集野郎だったしorz

97 :31:2006/12/27(水) 01:13:50 ID:WTv/Egjw0
>>57
同じく連絡掲示板もシカトされてる・・・
ので、さっき削除したよ。

もう一件落札されたのがあるけど、給料が月末払いで
もしかしたら遅れるかも知れないから来年の振込みで
良いかと来た。
何だかな〜・・・

98 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 03:00:01 ID:dJzPRMpjO
>>91
ただ皆のためにも評価はしっかり書いてください。

99 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 03:25:05 ID:eGAE8O1H0
評価900雨無しクラスの人に落札された。
その人の評価ざっと見たけど明らかにカテ違いな件。

俺:エロゲ
相手:車関係のしか評価に書いてない。

・・・・・・・・・・・・いや、取引に関しては心配はしてないんだけど。人間ってよくわかんないな。
金持ちもエロゲやるんだと思った。

100 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 08:45:14 ID:KEbmBRuC0
業者じゃないのか

101 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 09:13:40 ID:Mj3EitGV0
この間変な風に落札された
オークション終了してたが、落札者が「登録削除」
の状態で落札されてた勿論評価やメールをする事はできず
削除したが次点候補者にメールを送ってもエラーで返ってきてしまう

次点候補者のIDは新規でオークション終了する前日に
作成されてた、これって嫌がらせか、あるいは悪戯かな?



102 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 09:29:06 ID:vNWzIX7b0
((((;゚Д゚))) ガクガクブルブル

103 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 10:20:37 ID:IXvdJEIQ0
>>101
次点はいなかったが俺もそれ食らった。
冬休みに入ったから暇なガキが遊んでいるんだと思ってスルーしたよ。

104 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 11:06:36 ID:fxoARFrM0
>>70
注意しろよ

【ネット】 掲示板などで"中傷・プライバシー侵害"した人の住所・氏名、同意なしで開示へ…業界が新指針★6
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167178440/

105 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 11:30:52 ID:KEbmBRuC0
>>101
それ次点の逆詐欺じゃないの
評価汚したくなくて、取りあえず、上に新規で入札しといたか、価格抑えるために
新規で入札

106 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 11:54:05 ID:M4amsv770
そういや年末年始って郵便事故多いんだってな

107 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 12:30:17 ID:6CpxSXUt0
年賀状の配達だけで精一杯だからな

108 :sage:2006/12/27(水) 13:27:26 ID:1v9V+8PH0
火曜日は、ちょっと都合が悪くて火曜日に落札された場合は、
水曜日に対応しますと注意書きしたんですけど、
火曜日の0時に即決落札

火曜日の13時ごろに連絡掲示板から「連絡下さい」カキコあり。

火曜日の18時ごろに連絡掲示板に「連絡が遅すぎるのでキャンセルします。」と
カキコあり。

火曜日の23時ごろ、非常に悪いをつけられて
「連絡が遅すぎます!キャンセルします!」とコメントされる。

これは、やっぱり私が悪くなるのでしょうか・・・?
ちなみに、相手の評価は「2」でした。

109 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 13:33:20 ID:ZUecZFFa0
早漏が相手か・・・。不運に思うしかないね。
ちゃんと注意書きしてたならあんたは悪くないだろうし、評価に事実を書いとけば

110 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 14:37:07 ID:5RuROHMz0
>>108
相手がキャンセルするって言うんだから落札者都合で削除して
評価にありのまま書けばいいよ、わかる人にはわかる。
ほとぼり覚めたらID晒して。

俺の場合は土曜日に4人に落札され3人は今日までに発送したが残る1人からはいまだに連絡なし。
メールを2度送信しても掲示板に書いても連絡ないから評価から期限切って最終警告した。
そいつ評価200あって出品経験もあるのになんでこんなにルーズなのかなあ。
出品経験あるなら落札者から連絡ないなら出品者がどういう気持ちになるかわかんないかな。
一つ聞きたいんだが相手のメアドがホトメなんだが
メールの不着はあるかもしれんが掲示板や評価からの連絡は相手に届いてるのかな。

111 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 14:45:58 ID:q//lUte30
※注意

無料ID登録(身分証明偽装)キャンペーン中は同一人物が新規IDで値段を吊り上げバックレ、
次点落札で安く買い叩くという半分詐欺に近い行為が罷り通っています。
下らないトラブルに合わないように無料ID登録キャンペーン中は新規IDとの取引をやめましょう。
いまさら新規から入札が入らないから落札額が著しく落ちるというのは考えにくいです。

112 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 14:49:33 ID:fpbk3RO20
ヤフー知恵袋で次の質問をしたら、1秒で削除された。どこが気に喰わなかったのだろう?

今は入札用IDは「偽名・偽住所・口座情報なし」で取得できるんですか?
だとしたら使用済み下着専門オークションと、同じレベルまでセキュリティーが落ちています。

113 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 14:54:33 ID:q//lUte30
>>112
本当のことだからじゃね?

114 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 15:12:56 ID:Xn+BlByb0
>>112 隠したい所を指摘されたから慌てて削除かロボ自動削除でFAだな

115 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 15:28:31 ID:RHKHyJA40
やられた、連絡遅いうえに、シャツ一枚着払いで送るのにゆうぱっく80サイズでやりやがった。
しかも服が臭すぎてどうにもならん。袋から出しただけで部屋中におう。捨てた。
完全にゴミの中からか、ホームレスが着てたヤツだ。
悪い評価が10%近くてやべーと思ってたが、削除されててコメント見られないんで
かけてみたんだよなー。

116 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 15:40:58 ID:t1rdO4mR0
あーもうやだ!ルーズなのばっか!

117 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 15:45:35 ID:jUKNpGG8O
本当にルーズなの多い。振込み遅いくせに発送はせかすし。

118 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 15:46:45 ID:ILxgSbeM0
普通郵便なのに曜日指定してくる奴ウザイ

119 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 16:28:32 ID:Xn+BlByb0
定形外選択した癖に○時位の指定できますか?って・・・出来るかヴォケ!と言いたい

120 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 16:56:38 ID:r+lGVWji0
こっちの指定外の送り方を要求してくるな。
元払い希望なのか着払い希望なのか書けよ。。。

私ではない別の出品者の口座に間違えて振り込んでおいて、
振込みはしたので商品を送ってください、ってのには参った。
「別の人に振込みしたのでは意味がありません。私の口座に振り込んでください。」と返信すると
私はお金は払ったのに何で送ってくれないんですか!と逆キレされた。

121 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 17:27:01 ID:OBwGbGrM0
何でって……こっちの指定した講座に振込しないから、あなたの指定の発送先に送らないだけだなのに…

122 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 17:39:28 ID:zT2a52VQ0
>120
落札者が口座番号を間違って振込み、組み戻しになって
振込手数料が倍かかったってキレてメール来たことあった。

単にATMで口座番号を押し間違えたようだった
ネットで口座番号と名前コピペすれば間違いないのに

123 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 17:42:10 ID:1sGwaLoT0
失礼なやつだな!>私ではない別の出品者の口座に間違えて振り込んでおいて
そんな不条理な目に会った>>120にはきっといいことがある。

124 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 17:43:44 ID:GJtRikYR0
一期一会ということで、こっちはできるだけ丁寧に書いて、
あとで言葉足らずから生じるトラブルを避けようとしているのに、
ようやく待って、落札者から届いたメールの中身は

「氏名・・・・
 住所・・・
 ○時すぎ希望」

これだけ。TELも支払い方法も分からん。ふつう、こんなものなのか? 
で、案の定、数日たっても入金する気配なし。
落札するなら手持ちの金がいくらあるかくらい確認しておけよ。

こんなやつが増えてきた気がするのは俺だけか。

125 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 17:48:13 ID:xifLfBAq0
いやあ、出品者には不利な環境になってるよお。
イタズラ入札・嫌がらせ入札多くなったしね。

126 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 18:22:36 ID:WekMo09K0
>>29
こいつと・・・・
http://rating3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=nagisakaworueva&
こいつは仲間の様な・・・・
http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=orieorisasa
どちらも危険な香りが・・・・



127 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 18:25:09 ID:xifLfBAq0
新規さんと評価1桁さんがよく入札落札する出品者は疑わしいね。

128 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 18:26:40 ID:E+NmyRZ50
>>119
俺も、メール便で日時指定されたことあるよ

129 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 18:34:54 ID:GfcuWJRi0
店と思ってるんだろうなあ。
実際業者もいるしな

130 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 20:03:00 ID:70ljfcRC0
いくら店でも客が態度悪かったら
お引取り下さいって
来店拒否される場合もあるだろ

131 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 20:39:32 ID:OBwGbGrM0
バブルの頃は、客の着ているものが気に入らないからと、門前払い食らわす店も
珍しくなかったさ。

132 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 20:54:00 ID:70ljfcRC0
気に入らないんじゃなく
ダサい格好で入店しようとして断られたんだと

133 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 21:04:54 ID:E+NmyRZ50
乱行が過ぎれば、ご来店お断りになります
どこの店でもね

134 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 21:10:41 ID:GJi1imzv0
                          ..ゞヾ:''ソ"'"''""''ソ:'ソッ,
                        .ヾ''゙ .          "''ソμ, 
                     ッヾ´     ノ           `..彡          
                     、ゞ             ⌒)         ミ  ブワッ     
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ミ´           -<´          彡:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙      ヾ            、_)               ミ ――――――――――――――
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            ミ         ノ                  ミ ――――――――――――――
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............       ミ                               ミ       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;....彡...........................               ...............................ミ.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
                 ゙/゙ゾ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ヾ ゙゙゙゙゙
              ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ    
                 /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
                `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
                 ゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/
                    ´゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙|lii|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι


135 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 21:42:57 ID:OBwGbGrM0
>>132
ダサイ格好で入店を断られるのと、
着ているものが気に入られず入店を断られるのと、
同じじゃん。

136 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 21:56:17 ID:m9L/lKiv0
>>120
「では、ご希望通り私も別の落札者に商品送りますね。」
「まったく!お金も貰ってないのに丸損ですよ!!」とキレとけば?w

137 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 22:32:02 ID:q6bVm0Uk0
>>125
さらにそれを無料入札キャンペーンとやらでahooが推奨しているようなもんだからな・・・
匿名で落札できるなら普通にイタズラは増えるのに、己の利益のために
そういう現状には目をそむけ続ける基地害企業それがahoo

138 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 23:17:35 ID:4zW46E030
もうすぐバックレ削除予定ドキドキ
最近ムカムカきてるから今回は評価手加減しない
今までは、1度も連絡なくて残念ですとかやわらかく書いてたけど、
もうゆるさん!


139 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 23:20:06 ID:4eJBGwGJ0
評価マイナスの奴に落札されたんだけど返信メールを見てビックリした。
「はじめまして」という挨拶と住所氏名しか書いてない。
全く相手の意図が読めない。嫌な予感がするんだが…

140 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 23:37:38 ID:eGAE8O1H0
>>139
住所と名前はかいてきたあたりマジで謎だなwwww
とり引きの意思はあるってことかね。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・あれか。こっから無理な要求が始まるとか。

141 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 23:42:56 ID:Xn+BlByb0
>>139 代引きでお願いします。バックレ拒否しますんで!Ψ(`∀´)Ψケケケ
とかだったらマジ怖いな・・・おそろしや(((=_=)))ブルブル

142 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 23:53:56 ID:70ljfcRC0
>135
近いっちゃ近いけど

143 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 00:28:40 ID:11YYko150
>>135
「ダサイ格好で」ってのは文字通りダサい場合に断られる訳だが。。。
「着ているものが気に入られず」の場合は例え着こなしが完璧でも兎に角
気に入らなければNG!って事だから共通項はあるが同じじゃない。
後者の場合「キマッテルけどうちの商品じゃないからヤダ!」ってのも
アリなんだよね。揚げ足取りの様で悪いけどさwww

144 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 00:49:58 ID:iCPMQ/5l0
年末の仕事が立て込んで連絡が40時間ぐらいあとになった…
通知が遅延してて連絡時に気付かなかったが連絡掲示板と評価でダブルでけなされてた…
24時間以内の連絡は当たり前、それをしないのは出品者の責任を果たしてない
36時間経ったけど連絡が無い、いい加減にしろ
…初めてだ、ここまで早漏を前面に押し出したのは…猛烈に取引したくないよ。

145 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 01:07:53 ID:11YYko150
>>144 うわぁ〜災難だったねぇ・・・
まぁ、確かに連絡は早いに越した事はないけどさぁ・・。
で、40時間ってのは確かに遅いのは間違い無いんだけどさぁ
出落共に48時間位までは許容して欲しいよねぇ。。。心情としては。
俺は24時間以内の返信心掛けてるが遅れる場合もあるって一応書いてる

146 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 01:16:16 ID:CpqE+N7K0
落札から半月。未だ入金無し。
もう削除してもいいですか?落札者様。

147 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 01:20:05 ID:iCPMQ/5l0
>>145
さすがに「いい加減に」ってのはショックだったよ…
メールが届いていませんが不着だったらいけないのでって連絡するのがマナーではと思ったり。
最初の連絡が遅くなったったのはこちらのミスだけど、本当に不着だったらどうするんだろうって思った。

148 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 01:20:16 ID:17Qu15vY0
>>146
もう十分待ったよ
早く削除しないと落札システム料課金されちゃうよ

149 :146:2006/12/28(木) 01:25:00 ID:CpqE+N7K0
レスさんくす。
大晦日に雨降らせて今年のオクを締め括る予定です。

150 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 01:31:57 ID:ZruHGvf80
不着はお互いに疑心暗鬼だよな
こっちとしては送信ボックスキャプして証拠として送りつけてやっても
いいくらいの心境だがそこまでするとこっちがDQNだ

そういや、ありふれたバイダのくせにあまりにメールが来ないので
不着ですかと再送して、相手から不着だったようですVVっていうのが
2回あったな。
同じ奴から2回。
さすがにこいつは届いてるけど知らぬ振りしてんだろと思った


151 :OK牧場:2006/12/28(木) 02:22:51 ID:dO7yw6Eu0
メールを出し忘れた時はメール不着にしたりする。
相手がホットメールとかだと、さりげなく相手のせいにしてみる。

152 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 02:47:16 ID:17Qu15vY0
>>151
自分も出し忘れたとき、不着のせいにしたことある・・・
そして保険の意味も込めて、落札通知に、
「24時間以内にメールが届かない場合は不着の可能性がありますので落札者様のほうからご連絡ください」
と書いてる。

153 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 03:39:50 ID:gxzXp5960
>>143
だから、どう違うの?
文字どおり「ダサイ格好」ったって、んなもの定義があるわけでなし、判断する人が
「ダサイ格好」と言えば「ダサイ格好」なんだから、気に入る気に入らないと同じじゃん。

154 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 03:44:16 ID:URrDuAgM0
>>152
おまいはオレかw

155 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 06:07:51 ID:iE7/zU3W0
>>151
>>152
最悪
士ね

156 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 06:26:57 ID:cGtBMN0j0
ホットメール使ってる奴が悪い
その何倍も本当に届かないんだから知ってて使ってる奴が悪い

157 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 06:45:18 ID:iE7/zU3W0
話を摩り替えるな

158 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 07:37:31 ID:nE6WS/sp0
>>126
毎回、ドラブルだらけの取引!
こんな奴他にも居るのでしょうか?
まとめてブラックに入れたいのですが、どっかで検索できないでしょうか???

159 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 08:35:38 ID:5DI1gSH50
>>144
私は2日間待って返事がなかったら連絡掲示板に書き込んで、
5日間連絡がなかったら、評価の欄で連絡するようにしてるけど。

前、15日以上連絡がなくて落札者都合で削除したら
「こちらは海外旅行に行っていて返信ができなかった。確認なく削除するのは酷い。」
と逆キレされたこともある。

今も
「クリスマス休みなので取引が遅れます。」ってメールがきてそのままの商品が3つある。

160 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 11:41:48 ID:Ht1guF/t0
>>159
俺もだいたいそんな感じ、
一応3日待ってなければ不着を疑って連絡掲示板と登録アドレスに連絡する。
仕事してると忙しくて、終了して連絡が1日後とかになる場合もあるし、
個人取引だからそういう場合もあるって思ってオークションしてるし。
今回は品物が品物だけに相手がニートかフリーターなのかな??って諦めた。
メールや掲示板見る限り24時間オークション可能みたいだし、
仕事抱えてるからそんなにすぐは対応出来ないし待てないならこっちの都合でキャンセルしてもらって構わないってメールしたら
「取引続行してくれ」
って1行だけ書いて返信してきた。
どっちにせよDQNって分かったのでさっさと終わらせて縁を切ります…

161 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 14:36:44 ID:OHFZB1TI0
割合の問題もあるし、はっきりいって「評価が-5以下の人は参加出来ません」じゃ物足りない。
二桁までの少ない取引で「悪い」が幾つもある人に落とされると長引きそうで、ひょっとしたらトンヅラされるんじゃないかと。
実際、入金予定日に振り込みもせず、一言もなく次の出品物に入札してるし。
返事があっても殆ど一行メール。挨拶無し。

その他、最終更新日が春で新規の人と今月の新規さんが入札してるけど前者は何で取引がないんだろう?ちょっと不安。

>>159
海外旅行に行く予定があったらQ&Aで入札前に知らせるべきだと思う。クリスマス休みという人も。
今更ながら、あらかじめ何もいってこないで自分中心に振り回す落札者って困るね。

162 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 15:42:37 ID:W1DEo2Fj0
>>161
入金はすぐ、発送は10日後によろ。とかなら許せるんだけどねえ

163 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 15:48:59 ID:Y/JwYqXT0
長期間連絡が取れないなら事前に、悪くて落札後にそのことを告げるのは
常識だと思うが、そんなことすら守れないのがいるのね。。。
ま、そういうのに限って入金遅い発送を急かすんだろうけど
ほんと通販と同じと思ってね?

164 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 16:21:02 ID:wGbobZAX0
月曜日に入金、
月曜日の夕方に発送。
そして、
水曜日の昼に届いたメール。
「支払いから3日たつんですけど、
いつ届くのですかねえ。
年末なので急いでいます。
明日届かなかったらキャンセルします。
当然、出品者都合です」


仙台から宮崎まで翌日に届くかバーカ。
結局水曜日の夜に届いていた。
半日待てや。

165 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 16:26:37 ID:W1DEo2Fj0
>>164
こういう奴がDQN出品者に当たった場合、いったいどうなるのか一度見てみたい。
どっちが折れるんだろ。

166 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 17:10:22 ID:kr8GX8u50
DQN出品者「落札後12時間以内に入金しないと削除しますよ。早く連絡下さい」
DQN落札者「いくらなんでもせっかちです。はい入金しました。こちらも24時間以内に商品着かなかったら悪い評価を付けますよ」
DQN出品者「業者の都合をこちらに押し付けないで下さい。じゃあこっちは到着連絡よこさないと悪い付けますよ」
DQN落札者「届きました。評価しますからきちんとこちらも評価して下さいね、出品者の義務ですよ」

なんだかスムーズな取引になっちまった。

167 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 17:38:13 ID:1lIyC98K0
>>166
普通の取引よりよっぽどスムーズwww

168 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 17:45:31 ID:jjFmtUXy0
>>164
郵便だったら、送達予定日数のページでも貼ってやるといいよ

169 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 17:59:24 ID:W1DEo2Fj0
>>166
ちょwwwwwwwww
めりっさ理想的な件。

170 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 18:24:45 ID:UBg5Yu140
自分は振込み遅いのに「早く欲しいので、早く発送お願いします」とか言われるとむかつく。
しかもゆうパック600円、定形外580円と20円しか違わないのに定形外希望だし。


171 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 19:10:08 ID:nzA2OrLt0
                          ..ゞヾ:''ソ"'"''""''ソ:'ソッ,
                        .ヾ''゙ .          "''ソμ, 
                     ッヾ´     ノ           `..彡          
                     、ゞ             ⌒)         ミ  ブワッ     
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ミ´           -<´          彡:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙      ヾ            、_)               ミ ――――――――――――――
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            ミ         ノ                  ミ ――――――――――――――
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............       ミ                               ミ       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;....彡...........................               ...............................ミ.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
                 ゙/゙ゾ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ヾ ゙゙゙゙゙
              ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ    
                 /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
                `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
                 ゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/
                    ´゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙|lii|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι


172 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 19:22:46 ID:GW7eV+N+0
「週末以外にしてください」って定形外希望のくせに言ってきた奴
週明けに届くようにあえて日数置いて発送したら
「まだ届きません。とても不安です」
むかついた

173 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 20:33:26 ID:+AqSxXVe0
記入事項を全部書き込まないで返信する糞
定形外にこだわる糞
580円で高い言うてるのにこだわる
エクスパックの方が安い言うてるのに断る
600円のゆうぱっくすら断りやがった
なにが少しでも安くだよ。マジで死ねや低脳

174 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 20:43:26 ID:+AqSxXVe0
>>170
すぐ上に同じような人いたねw
もう意味わからないよな。

175 :166:2006/12/28(木) 21:08:21 ID:wGbobZAX0
到着した旨のメールが届いたよ。

「入金当日には発送するという「常識」を守っていただけたら、
なお良かったです。」

ちゃんと入金日の夕方便には載せたっつーのに。
郵便追跡のURLとお問い合わせ番号も併記したから
わかると思うんだけどなあ。



176 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 21:16:18 ID:W1DEo2Fj0
>>175
超乙。

このDQNはこんなんでよくオクやってけるなあ。
いちいちこんなケチつけてたら9割以上の出品者はアウトだろ。
生来のクレーマーってやつか。

177 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 21:25:23 ID:wGbobZAX0
>>176
まあこういう人には(というかどんな人相手でも)
つとめて優しく(へりくだるのではなく)対応するようにはしてるんだけどね。
性格上か一時的にかはしらんけどさ、なんかいらついてるんだろうし。
ストレスのバレーボールしてても仕方ないから。

で、受けとったストレスはテキストデータ化してこのスレに投げ捨ててるw

178 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 21:29:26 ID:11YYko150
>>175 俺なら↓の様に評価コメント入れますね。
当方、入金当日に発送してます。追跡の為のURL・番号共にご連絡してますので
確認頂けるかと思います。言われ無き「ケチ」をつけられとても不愉快です!
又、入金当日には発送するという「常識」をとありますがそれは常識ではなく
貴方のマイルールではないですか?
****以上全角120文字相当です。何れにせよ・・・ご愁傷様でした。。。

179 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 21:46:28 ID:HlwbH8ji0
ここに晒されているクレーマーが全員同一人物だったら笑うなw
そいつらのID一度晒してみてくれ

180 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 21:51:09 ID:11YYko150
流石に同一って事は無いだろうが・・・重複は結構ありそうな悪寒www

181 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 21:56:57 ID:NcE3jpk10
>>175
ワシはたいてい入金当日に発送できるように努めてはいるが
もちろんそうできないことだって往々にあるわけで。
ぱるるのネットサービスで夜遅く入れていただいても
真っ暗な中をおいそれと集配局まで走ってゆくのはちとツライ。

まあ、せめて入金の翌々日くらいまでには
発送するのが常識だろうといわれるのならうなずけるものの
いつなのか予測できない入金当日に発送するのが常識だといわれたら
ワシもかなりむかつくんじゃないかと思うんで
ぜひともそいつのIDをご教示くださらんかの。


182 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 22:01:32 ID:GDPRcutj0
「郵便局まで行ったのに、口座番号が違っていて振込みできませんでした!
間違っていませんか!?もう一度番号を連絡してください!!!」ぶち切れメール。
コピペでメールしてるし、通帳出して確認してもこちらの口座番号は間違っていない。
「確認しましたが間違いありませんので、大変お手数ですがもういちどお振込みの
お手続きをお願いいたします。」とソフトに返信。
無事に入金はされたが、ぶち切れメールに関しての詫びはナシ。

入金当日定形外発送(東京ー宮崎)して翌々日の午前中メールが。
「まだ届きません。発送してくれたんですよね????心配です!!!」
「発送は間違いなくしておりますので、明日到着しなければ
お手数ですが、もう一度ご連絡をお願いいたします。」これまたソフトに返信。

その日の夜に評価キタ。
「やっと届きましたが、サイズが合わないのでオークションに出品しようと思います!!!」

疲れたよorz...



183 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 22:11:43 ID:ZruHGvf80
テスト

184 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 22:13:56 ID:ZruHGvf80
BLぶち込むほどでもないんだけど、日曜終了のブツに対して
定形外で「平日とどくようにしてください」っていうのはなあ…

とっとと振り込んでくれればとっとと送るつもりだけど、そりゃ
落札者にはこっちが迅速に対応してくれるかどうかわかんない
よなあと思ってもみたが、そいつとは何度か取引したことがあり
毎回とっとと送っているというのに。

いい加減覚えろよ!

185 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 22:45:55 ID:K1eWwsyb0
荷物届いてないって言う前に伝票番号追跡しろよ。
それに年末の上、距離があるんだからすぐ届かないって。
これだから携帯アドのヤツは面倒だ。
証拠の為HPのスクリーンショット撮っても添付できないし。

186 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 22:46:29 ID:vUvk9PTD0
>>182
>オークションに出品しようと思います
おいおい絶好のチャンスじゃないかw

187 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 22:51:58 ID:bkbDu4Bv0
落札者に口座情報と「入金後発送」って書いてメール送ったのさ(PM21時)
そしたらすぐにメールが返ってきて「明日入金します」という返事だった。

次の日の朝4時に俺の携帯が鳴って
「今出先なんだけど入金したいから携帯に口座番号をメールしてくれ」だってよ!
「メールアドはPCアドの後ろ側をアーユーにしてくれれば送れるから」だってよ!!

人が寝てるってのに朝4時はないだろ…常識で考えろよorz

188 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 22:56:58 ID:6pw/2UP60
何でamazon並みに発送を急いでしなきゃならないのかと

189 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 23:00:27 ID:vUvk9PTD0
あれだよ、アマゾンとか大手通販サイトは異様に発送が早いときがあるだろ
昨日夜注文したものが今日もう届いたとか。そんなの利用してるから感覚が麻痺してるんだろうよ


190 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 23:25:52 ID:jhlvsClS0
新規のクソ野郎
20日朝に終了してスグにメール出したらこんな返事が…

始めまして 名前○○○○ 住所△△△ 電話番号■■■
振込み若しくは着払いにてお願いします。配達予定日12月25〜28日で

これだけ。
で、今日まで入金なし。
お前はいったい何がしたいんだ?

191 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 23:41:42 ID:lV/7Ml/f0
メールの不着じゃない?またやっかいごとになりそうな悪寒

192 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 23:43:16 ID:pFnP07jR0
gooは、メールがおかしかったようで、
クリスマス前の取引が困難だったよ・・・。


193 :190:2006/12/28(木) 23:58:25 ID:Dp0J9F6/0
25日に振り込むそうだから待ってたら振り込まれてない。
どうしましたか?とやんわりメールすると

申し訳ありません こちらの不都合で遅れました。
明日振り込みますので

こんな返事が↑ で、今日に至る。
キチガイの頭の中はわからん。

194 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 00:00:43 ID:ZruHGvf80
期限切ったほうがいいよ
もっとももう年末年始はさまざるを得ないから意味なさそうだが…

195 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 00:01:27 ID:xDNlgroT0
なんでネットバンク持たないの?すぐに振込できないくせに。

196 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 00:18:23 ID:6DGjH6Br0
>>182
いい歳した大人のくせに振込みすらまともにできない底辺チュプに限って
「もしかしたら自分が間違えたのかも」なんて可能性はさらさら考えず
即ブチキレメールを送ってくるんだよね、その自信は一体いずこから?
自分だったら、相手にクレーム言う前に自分が間違っていないか何度も確認するけどね
恥かくの嫌だし

自分もそんなチュプに当たったことがある
「今銀行なんでけど振込めません!至急正しい番号を送って下さい!」
「落札者様全員、問題なくお振込頂いています。よくご確認の上、再度お手続き下さい。」
「念のため、もう一度送ってください!」
「間違っておりませんので最初に送ったメールより口座番号をご確認下さい。」

てこでも再送しなかった。だってそれで振込めたら、
「やっぱり1通目は間違っていたんじゃないですか!!」
よく確認もしないで逆ギレされそうだし

197 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 00:21:56 ID:foAzcvi70
>>181
初めての取引だし、実被害にあってるわけでもないし、
相手の攻撃になるようなことはしないよ。
形としては正常に終わったし。

ただ急いでいるんなら、そう一言しるしてくれたら、
入金前発送にも応じるのにな、と思う。年末だし。

オークションページにはそういうことは絶対書かないけどね。

198 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 00:26:12 ID:I0E5Qd490
200件以上取引してきたけど自分は連絡遅い奴以外とは当たったことないなあ。
やっぱ服・アクセ・雑貨類に多いのかな。

>>196
すげーーーーーそんな奴実在するんだ。頭わる・・・
でも実際会ってみたら良い人だったりは・・・・しないか。

199 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 00:27:30 ID:HPDKF42I0
FMで早急の到着希望しますってあったけど
明日から大雪の予報なので年末の渋滞と重なって
無事着くかどうか不安になってきた。

ちなみに東北から九州

200 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 00:32:51 ID:O6Q/agvF0
とりあえずゲームカテは10件に一件は厄介者と当たります
何お前リアル厨房?っていうの

201 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 00:35:57 ID:DVzfRYSN0
>>200
しょうがないよ、カネのない、厨房だらけなんだから。
当たる確率も高まるってもんだ。

202 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 00:44:28 ID:7XYRgZ0R0
評価欄だと即対抗評価、住所はなかなか教えない。
全て自分が正義だと言い張る馬鹿!
どうせ、誰にも相手にされない変な奴でしょう!
http://rating10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=cd692418&author=orieorisasa&aid=n49378340&bfilter=-1&bextra=&brole=&bpn=1&bsf=


203 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 00:52:47 ID:p/cFOiCp0
>>202
なんなんだこいつは!!
精神にきてるな!!
BLぶち込んだ、ありがとうー。

204 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 01:11:35 ID:y5EgdkQf0
なんだ、評価してる方(rieorisasa)の話か。

http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=orieorisasa&filter=-1&u=

205 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 05:25:30 ID:wX4va/Jr0
>>184
+30円かかるけど配達日指定にするとか

206 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 05:27:31 ID:DVzfRYSN0
>>184
平日(土曜も含む)に届くじゃないか、定型外は。
それがどうしたんだ?土曜日じゃダメなのか?
なら土曜日に出しちゃえ。一週間はかからんだろ。

207 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 07:24:35 ID:7XYRgZ0R0
この馬鹿、評価を催促しているよ!
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/discussion?aID=k36753890

投稿 30(公開) 参照→
投稿者:takumizuki1126 (1177) (出品者) 12月 20日 1時 1分
評価というのもは相手に催促して非常に良いを求めるものではないです。
気持ちよくお取引出来たなら必然的にあなた様が入金後でも私の発送後でも評価が出来ると思います。
正直あなたがいうように今の段階で評価はできますよ。
でも非常によいはすみませんが、
これからのオークションの事を考えてつける事が出来ません。


208 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 07:55:32 ID:aL0cAaYz0
すぐに連絡をくれとちゃんと商品説明に書いてるのに
なんで連絡よこさんのじゃーーー!!
年末忙しい明日は土日なのに今日中に発送したいから
そうかいてるのに
しかも落札メール送ったあとも他のものに入札してるってことは
パソコンつないどるんだろうがボケ!!

209 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 08:31:37 ID:QSofpAGJO
>>199
九州人は、北国の事情解らない奴が多いから気を付けろ!

210 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 08:33:43 ID:7XYRgZ0R0
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/discussion?aID=u6642030
投稿 6: 12月 10日 0時 49分
当方知り合いが道内にいるので直接引き取りに行かせますが宜しいですか?

この時は北海道だったのか???
こいつ転勤族???

211 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 08:34:15 ID:7XYRgZ0R0
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/discussion?aID=u6642030
投稿 6: 12月 10日 0時 49分
当方知り合いが道内にいるので直接引き取りに行かせますが宜しいですか?

この時は北海道だったのか???
こいつ転勤族???

212 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 11:20:20 ID:JpB6+UCa0
え、何で二回言うの?

213 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 11:25:14 ID:F8w/Vazg0
え、何で二回言うの?

214 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 11:33:25 ID:FmgmxaE50
>>211
ひっでぇ落札者だな。
しかし、>>211の言いたいことが分からん。
どのレスにつながってるんだ?


215 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 12:48:54 ID:p0LtK7Xk0
>>212-213
ふかわりょうじゃないか?


216 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 13:33:37 ID:tY6VXVlW0
<発信者情報>同意なしで開示へ ネット被害で業界が新指針

今後、悪意のある書き込みには、無条件で書き込みした人間の
発信情報開示が義務付けられる!

匿名だと思っていたら、とんだ目に遭うぞ

2ちゃんがスレッド立て妨害するほど脅威だ


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061226-00000010-mai-soci

217 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 13:34:55 ID:DVzfRYSN0
>>216
マルチ、うぜー

218 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 13:44:58 ID:F8w/Vazg0
>>216非公開のSNSとかでも監視されて公開されるのかにゃ?

219 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 14:00:54 ID:8UyT2yjy0
2枚組のCDをメール便で送れとゴネる落札者が来た。
厚さ2cmまでだから無理だと言っても、過去にメール便で送られてきたことがあるからできると言い張る。
じゃあどうやるんですかと聞いたら、過去にメール便で送られてきたことがあるからと言えばいいと言う。
私にそうやって送られてきたわけじゃないし交渉する気もありませんと言うと
中には受け付けてくれる店もあるだろうと言う。

もう削除してBLに入れようと思う

220 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 14:02:37 ID:JgrLeg7U0
というかこの時期にメール便はないだろ

221 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 14:11:29 ID:wVhBsbv/0
メール便、半年くらい前までのチェックがゆるい頃なら3cmまででも送れたが、今は無理だろ。

評価100以上あるのにネットで決済せずにATMまで払いに行く奴は
やっぱり、どっか足りねえな。

222 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 14:34:59 ID:umVQhgJy0
>>219 今年10月から規約が改正され規格規制が厳しくなったので無理です!
と毅然と突っぱねたらどうだ?前例が10月以降の事なら不発になるだろうが・・・

223 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 14:36:01 ID:umVQhgJy0
>>219 今年10月から規格が改正され規制が厳しくなったので無理です!
と毅然と突っぱねたらどうだ?前例が10月以降の事なら不発になるだろうが・・・

224 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 14:38:55 ID:umVQhgJy0
>>219 今年10月から規格が改正され規制が厳しくなったので無理です!
と毅然と突っぱねたらどうだ?前例が10月以降の事なら不発になるだろうが・・・

225 :219:2006/12/29(金) 14:48:21 ID:8UyT2yjy0
冊子小包なら送るしあくまでもメール便なら取引しないと言った。
しかし冊子小包と50円しか違わないし、だいたい落札額も500円くらいなのに
なんでこんなにゴネるのかなあ。
安く買う奴ほど妙にチェックが厳しかったりケチだったりする。

226 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 14:53:47 ID:COAax4n90
携帯入札者を避けるためには、画像を重くしたり、商品説明の頭に模様として
%$#!なんかをSIZE=1で文字化けみたいに300文字くらい入れてやたらどうだろうか?

227 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 14:59:22 ID:s9VfjBiy0
ほんのちょっと問題あったからってこっちへ評価スルーした連絡ノロマ野郎がいたお
評価ごとき無視してざまあみろとか喜んじゃってるさみしい男だおww
おめーからの評価なんかいらねーお(`ω´)

228 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 15:13:47 ID:eWbAiROj0
>226
ケータイDQNどもは説明なんか読まないから余計読まないでしょ
ヘタすりゃ説明書きがなかったからこっちの要求に沿うべきだ!!とか
DQNなこと言いかねないよ

だったら1行目にケータイお断りって入れたほうがまだ何ぼか可能性が
あるかもしれない
ないかもだが

229 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 15:18:06 ID:COAax4n90
>>228
やっぱそか、二枚目の画像は携帯不可と書いたPNG画像かな。

230 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 17:14:30 ID:LS2W0l7c0
27日に発送したものが今日になっても届いてませんと苦情をよこしてきた。
普通はとどかねえよタコ!

231 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 18:09:59 ID:MXPKNs4a0
ファーストメールから二日後に返信あり
「明日の朝振り込みます」だってさ

梱包終わってるけどおまえは年明けにしてやるよ

232 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 19:09:53 ID:Ahmm53/J0
>>231
まだかわいんもんじゃない 

233 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 19:26:49 ID:36nYO1OM0
年が明ける前に到着したのかどうかだけでも連絡よこせっての!
本当にドコモのやつはロクなのいない。


234 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 19:34:32 ID:eWbAiROj0
ケータイの奴は取引の危なっかしさもひどいが、何より到着連絡すら
よこさない奴が多すぎるんだよな
自分は到着連絡がきたら取引終了とみなしてメール捨てたりするので
ケータイメールのボケどものメールばかりが残っている。
通販とカンチガイしすぎだボケ

235 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 20:07:30 ID:Yo0YEIFg0
今年出品した奴が定形外一件を除き無事全て到着しますた。
後は評価ぐらいだが、出品した物が物だから特に問題なかろう。
今年のオクはこれにて終了〜めでたしめでたし
来年は携帯房に落札されませんように・・・ナムナム

236 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 20:49:38 ID:h6Dg0Mk40
年内の他の取引はすべて終わってるのに
1件だけ携帯の奴が入金してこなくて終わらないよー
年末年始は留守にするのに
トラブって来年まで持ち越したらやだなあ

237 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 21:04:55 ID:BljHDc120
メーカー倒産してアフターサービス無しマニュアル無しの機械をジャンク品として出品して、
無事取引が終わって一安心だと思ったんだが甘かった。
「使っていてここがわからないんで教えて下さい。」ってメールが2〜3日に一回来る。
取引後、数ヶ月経つけど、相手してやんのに疲れた。。。。



238 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 22:26:30 ID:zzJaVryr0
初めて携帯の奴に落札されたんだけど、
郵便番号なし、下の名前はカタカナ、送金先も言わずに「入金しました」
だけのメールが来た
常識ないのかこいつ


239 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 23:42:41 ID:DVzfRYSN0
>>238
携帯厨にそんなもんないよ。それが定説。
怒りをこらえて淡々と取引を進めることだ。

240 :名無しさん(新規):2006/12/30(土) 00:18:31 ID:JBTnAOzC0
>>238 携帯や新規相手から高確率で取引完了したかったら・・・
一つ、手間を惜しまないこと
一つ、怒りをおもて(相手)に出さない事
一つ、こんなもんだとあきらめ大人の対応をする事
が大事だよorz

241 :名無しさん(新規):2006/12/30(土) 00:19:19 ID:0EkfmON20
                          ..ゞヾ:''ソ"'"''""''ソ:'ソッ,
                        .ヾ''゙ .          "''ソμ, 
                     ッヾ´     ノ           `..彡          
                     、ゞ             ⌒)         ミ  ブワッ     
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ミ´           -<´          彡:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙      ヾ            、_)               ミ ――――――――――――――
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            ミ         ノ                  ミ ――――――――――――――
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............       ミ                               ミ       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;....彡...........................               ...............................ミ.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
                 ゙/゙ゾ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ヾ ゙゙゙゙゙
              ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ    
                 /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
                `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
                 ゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/
                    ´゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙|lii|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι


242 :名無しさん(新規):2006/12/30(土) 00:31:54 ID:7bWJxA8e0
>>236
オレもだいたい似たような状況で
もう週末だから当然ながら年越しになってしまうな


243 :名無しさん(新規):2006/12/30(土) 00:39:13 ID:nYKUaiaY0
年内に終わらせたいのに、立て続けに2人の連絡遅いから、
「ゴルアー、落札者都合で削除する!!システム上非常に悪いがつくよ」
って、警告したら、あわてて入金あったよ。効き目ありだな。
もう報復評価とかいちいち気にしてたら、やってられないよ。
出品者は、強気で行こうぜ!

244 :名無しさん(新規):2006/12/30(土) 00:45:26 ID:KTCKOsZV0
振込み確認したら私の名前で振込みがあった。
自分の名前で振り込んでくれよ落札者。
取引してるのが数人だったからすぐ誰か分かったからいいけど('A`)

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)