5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オークションで(´・ω・`)ショボーン41回目

1 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 17:31:34 ID:5/V32K0c0
│オークションでの失敗談など、ショボーンした事をマターリと語り合いましょう
└─v──────────────────────────────
  ∧_∧
 (´・ω・`)
 (つ旦と)
 と_)_)
*あくまでマターリスレなので、晒し・叩き目的でのURL・ID貼り、個人情報貼りは厳禁
*ショボーン煽り・ショボーン叩きはスルーしましょう
*ショボーン無しのレスが延々と続きそうなら、気付いた人がソーッと貼ってネ
.   ∧__,,∧   (´・ω・`) ショボーン
   ( ´・ω・)   (´・ω・`) ショボーン
.   /ヽ○==○(´・ω・`) ショボーン
  /  ||_ | (´・ω・`) ショボーン
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))

前スレ
オークションで(´・ω・`)ショボーン40回目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1165136783/

過去スレはにくちゃんねるで見れます
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%83I%81%5B%83N%83V%83%87%83%93%82%C5%28%81L%A5%83%D6%A5%60%29%BC%AE%CE%DE%B0%DD&andor=OR&sf=0&H=&view=table&all=on&shw=2000
(´・ω・`)ショボーンのテンプレは>>2-4
好きなのを使ってね

2 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 17:33:02 ID:5/V32K0c0
(´・ω・`)     フランス ショボリーヌ
川´・ω・`|||   イタリア ショボリータ
@´・ω・`@   ロシア  ショボリスキー
|||´・ω・`||    日本   ションボリ子
ξ´・ω・`ξ   アメリカ ションボリリン
J´・ω・`し    ドイツ   ションボリッツァ
<丶´`ω´`>   韓国   リ,ションリン
;´・ω・`;     中国    小坊林
§´・ω・`§   ブラジル サンバ,デ,ショボーナ
Ш´・ω・`Ш   スイス   セント,ショボナード
≧´・ω・`≦   ハワイ   アロ-ハ・ショボオエ
ф´・ω・`ф   お江戸   おショボ
#´・ω・`#    オランダ  ションボリヤン
彡´・ω・彡   フィンランド  ショボヤネン
◎´・ω・`◎   トルコ   ショボタファ
б´・ω・`б   クロアチア   ショボチェビッチ
d´・ω・`b    スペイン  ショボーニャ

3 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 17:34:28 ID:5/V32K0c0
(´・ω・`) ショボリーヌ
    @´・ω・`@ ショボリスキー
      |||´・ω・`|| ションボリ子
  ∧    ξ´・ω・`ξ ションボリリン
  ・      J´・ω・`し  ションボリッツァ
  3      <丶´`ω´`>  リ,ションリン
  ・       ф´・ω・`ф  おショボ
  ∨        §´・ω・`§  サンバ,デ,ショボーナ
         Ш´・ω・`Ш セント,ショボナード
           ≧´・ω・`≦  アロ-ハ・ショボオエ
             #´・ω・`#  ションボリヤン
           彡´・ω・彡   ショボヤネン
          б´・ω・`б ショボチェビッチ
         d´・ω・`b  ショボーニャ
   ∧__,,∧   (´・ω・`) ショボーン
   ( ´・ω・)   川´・ω・`||| ショボリータ
.   /ヽ○==○ ◎´・ω・`◎  ショボタファ
  /  ||_ | ;´・ω・`;   小坊林
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)).ω・`)ゴリゴリ

4 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 17:38:19 ID:5/V32K0c0
ごめん(´・ω・`)>>2直しとく
にくちゃんは12月31日で公開休止だそうだけど一応

過去スレはにくちゃんねるで見れます
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%28%81L%A5%83%D6%A5%60%29%BC%AE%CE%DE%B0%DD&D=yahoo&sf=2&andor=AND

5 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 17:54:08 ID:1aka6Fuw0
>>1
乙カレー

6 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 20:24:53 ID:mJL1yQu80
>>1
カレーはやっぱり乙カレー

7 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 20:58:03 ID:kIMhCkqRO
>>1
乙カレー(´・ω・`)つ旦

ああ…クリスマス…(´・ω:;.:..

8 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 21:29:42 ID:gktJT6/30
>>1
乙カレ つり上げられてる(´・ω・`)

9 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 21:32:59 ID:gktJT6/30
仕組まれた落札額でつか・・・(´・ω・`)
明らかに消費税込み・・・(´・ω・`)

10 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 21:42:55 ID:i22SFQc10
今日恐ろしくアクセス少ない。
いつも当日にしか入札がない1オクの某ストア、全部1円で落とせそうな勢い。

11 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 23:12:23 ID:66kuAQfV0
前スレ953だが

こっちがFMを出して1、2時間後に落札者からメールが
明らかに女物の衣装(サイズ女性S〜M)なのに落札者は男
家族や彼女、女友達に頼まれた、もしくはプレゼント用だと思っていいんだよね…(´・ω・`)

取引方法や連絡先は教えて貰えたが、なぜか入金予定日の記載はなし(´・ω・`)
こっちの口座番号を教えると同時に入金予定日を教えて欲しいとメールしたが返事は未だになし(´・ω・`)

そもそもメール自体届いてるか心配(´・ω・`)
この時期自分も仕事が忙しいからしょっちゅう入金確認出来ないのに(´・ω・`)
年内に取引完了できるかなー(´・ω・`)





12 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 23:17:01 ID:nMIOvz4n0
05年モデルの新品同様スタッドレスを安価で落札。
スゲーうれしいけどクリスマスの夜にPCに張り付いてるから出来る芸当。
人に自慢出来ず(´・ω・`)

13 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 23:46:47 ID:kMJdFIgu0
欲しい物があって入札。
何だか凄い勢いで高値更新する人がいてあえなく撃沈(´・ω・`)
じゃあこの出品者さんもう一個出してたからそっちに…と思ったらそっちも
同じ人に更新された。
何となく他の出品物も見てみたら、その人他の物も凄い勢いで更新中。
52k、32k、30k、20k、8k、9kで落札って、一体今夜の予算は幾らなんだ…
吊り上げにしては評価がある人だし、全部買うのかなあ。
金持ちには勝てないよ(´・ω・`)

14 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 00:18:40 ID:dL9JfGar0
100品出してるが、今日(昨日か)、誰一人として入札してくれなかった(´・ω・`)

15 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 00:36:42 ID:rFTifc/b0
>>7
いただきます(´・ω・`)つ且

やっぱり24日夜に出品終了した分の落札額は低調だった(´・ω・`)ショボーン
失敗したなあ

16 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 01:37:53 ID:+83Hmu3l0
23日の夜に落札して結構早くFMがきたんだが
アドレスが○○○-only-love-foreverだった
返事はしたんだけど
その後の連絡は予想どうり無い(´・ω・`)
普段ならどうでもいいんだが・・・

17 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 01:52:25 ID:gqYzWRYp0
無料になってから無駄なウォッチが増えた気がする…
ぬか喜びに(´・ω・`)ショボーン

18 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 06:38:41 ID:IABvm0X+0
>>13
評価わざわざ作って吊り上げIDとして使うやついる。


19 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 12:02:41 ID:PJ21528p0
>>15
年末年始は落札額は落ちるからあまり出品しない方がいいよ。
開始価格で終わらせてもいいようなモノなら別だけど。

GWとお盆の時期も同じ。

20 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 13:27:29 ID:0KxFL4rw0
そうか。今日はせっかくのゴミの日だけど出品はやめとこう(´・ω・`)
http://special.auctions.yahoo.co.jp/html/submit_free2006/december/index.html

21 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 13:57:27 ID:PCiMmV0D0
今日ひとりで、いつも行く漫画喫茶でコーヒーを飲んでいたら。
一つ前の席に学校サボった女子高生が座っていて、それが超美人!
僕はボーと見惚れていると彼女がバックを持ったままトイレへ行きました。
5分位して帰って来たので、・・・もしやウンチでもしたのか?

今行けば彼女の便臭が嗅げるかも!・・・と思い僕もトイレに入りました。

ちなみにトイレは男女兼用です中に入ると香水の香だけでした。
失敗かと思い念のため汚物入れを開けると。

あ り ま し た 。
温もりの残るナプ感激して広げると信じられない位の量の
生 レ バ ー が ドッサリと乗っていました。
その場で全部口に含み僕はまだ暖かい生レバーを全部、口に入れてしまいました。
こんなに大量のレバーを一度に入れた事はありません。
彼女は学校から帰る途中ナプキンを取り替えられ無かったので
溜まっていた分が出たのか半端な量ではありません。
口が膨らんでしまう位の固まりです。

僕はナプキンをポケットに入れ出ました席に戻ると彼女はまだ居ました。
僕の方を見ています。少し頬っぺたが膨らんでいましたが、
まさか僕の口の中に自分の生理が入ってるなんて思うはずがありません!
僕はゆっくりと彼女の顔を見ながらホカホカの生レバーを味わい食べました

22 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 15:47:31 ID:abmGPK3g0
前にも見たな

23 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 17:23:12 ID:g2x/maObO
定形外でも明らかに850円いく物を「一番安い方法でお願いしまぁす」と言われてもなぁ…(´・ω・`)

24 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 17:51:20 ID:jaYJL5rM0
今日ゴミの日か・・・年末年始窓口混むから出品やめよ
通帳記帳で今日いつもの倍かかった(´・ω・`)


25 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 18:25:05 ID:g2x/maObO
おいらは新しい通帳貰おうと行ったら局の中がびっしりじいちゃんばあちゃんだらけでなんか臭かった(´・ω・`)

26 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 18:27:09 ID:abmGPK3g0
加齢臭

27 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 19:53:08 ID:0KxFL4rw0
通帳記入あまりにもサボってたら「未記帳分が***件ありまつ」
って催促状が届いた(´・ω・`)ショボーン

だってめんどいんだもん

28 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 21:29:01 ID:vv1iSsSa0
初めて新規キャンセル食らった(´・ω・`)
もう絶対に新規は信じない

郵便局混みすぎ

29 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 21:29:21 ID:ng/Rw0Ka0
(´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`)転売

30 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 21:53:55 ID:vGbeaGXy0
今日ゴミの日だけど
今出すと年またいじゃうので出品しない。

新年一発目のゴミの日に回転寿司握り直そう。

31 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 22:11:59 ID:aZ6i8ozF0
今日出品しても終わるタイミングが悪い。
明日なら1月2日になるから明日出品だな。

と、なんか質問きた。
"xxxまで送料いくらですか"ってヤマト運輸で160サイズと書いておいてあるやん。
評価300の人が何でこんな質問を(´・ω・`)

32 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 22:13:33 ID:nQ75w+0f0
昨夜5件落札されて、まだ2人しか連絡こない・・・(´・ω・`)

33 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 22:54:07 ID:KfsFjk+m0
>>11
もちろんその男が着るんだとおもうよ。
(クンクン ハァハァ シコシコ )×6セットくらいしちゃうんじゃないの。
お気の毒に・・・


34 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 23:44:02 ID:dL9JfGar0
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h43192278
なにこれ、ウマーじゃん(´・ω・`) シネヨ

35 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 00:03:38 ID:atGfUUzK0
ク    えっち     「あれ?今日はクリスマスなのにどこも行かないの?」    ギシギシ
リ          呼ばれないクリスマスパーティー                 アンアン
ス  明石家サンタ              彼         「あれ?暖房つけてるのに寒いよ?」
マ          多分来ない年賀状   女       童           
ス                 また今年もひとりきり   貞 「おまえなんで来んの?」
     今年のクリスマスは中止        ラ    ○          みんな幸せそう
                            ブ   /\        
  セクロス      気になるあの子も    ホ /   \ 街は     「あれ?お前呼んでないし」
                   DQNとズコバコ   / ̄ ̄ ̄\ カップル
        「えー?!マジ童貞?!キモーイ」/ ─    ─ \   だらけ  
彼女イナイ暦=年齢                 /  <○>  <○>  \          クリスマスも2ch
    2次元が恋人     イチャイチャ     |    (__人__)    |   
 ケーキ         ラブラブ          \    ` ⌒´    / 男友達と過ごす
         アドレス帳      嫉妬   /             \      メリークリスマス

36 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 00:24:37 ID:o0uOyqaD0
明らかにメール読んでない奴、自分できめた入金予定日守れない奴、しかも3回先延ばし
パソ初心者でいきなりオクに手を出してるっぽいメールもろくに打てないおっさん、
金額知らせてるのに間違えて返金の手間かけてくれた奴、
そのくせ到着連絡どころか侘びの一言も無かった奴…その他はキリが無いので割愛
塵が積もるようにじわじわストレスがたまった一年でした…('A`)ハア

ちなみにメール打てないおっさんは出品者だった…

37 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 00:34:34 ID:4Gjzw6320
>>11
女性だけどやたら警戒心の強い人いるよ、主婦に多いけど
旦那さんの名前で発送希望したりする人
落札物見ると、子供服とかあったりとか

38 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 00:40:20 ID:oMbC2/Yo0
2つ出品したのがどちらも悪い評価多いヤツ2人に落札された
早速連絡来ないし(´・ω・`) メンドクセー

39 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 00:45:49 ID:l03UQjQm0
>>37
よくいるね。
化粧品とか明らかに女性用のものしか落札してないのに
男名前の人といま取引中。
あなたに興味なんかありませんよと言ってやりたい気分(´・ω・`)

40 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 01:06:10 ID:TpQc020S0
むかつく出品者を爆撃
やりすぎて停止中になった
チョット(・ω・`)カワイソス

41 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 01:12:56 ID:BCY050z40
質問欄で前もって打診などもなく
落札後にいきなり無茶な要求された(´・ω・`)
すんなり終わらなそうな悪寒・・・

日付ぎりぎりの商品だから再出品もちょっと面倒だし
なんとかなるといいなあ(´・ω・`)

42 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 02:47:50 ID:JSlGvmR70
評価は500超えなのに挨拶もよろしくも言えないんだ…
支払いは早かったけどなんかすさむからもう取引したくない(´・ω・`)

43 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 04:01:54 ID:/HJjyl9L0
振り込んで、だいぶん経ってから出品者メアドと、当方(落札者)へ連絡してきたアドレスが違うことに気付いた。

出品者なりすまし詐欺(´・ω・`)?

44 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 04:08:19 ID:t34d4L2Z0
>>43
商品は届いたのか?

45 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 04:25:52 ID:/HJjyl9L0
>>44
まだだお。チョト心配。150円だけど・・・

46 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 07:09:20 ID:Y4+/jhlK0
>>43
だいぶん・・・て何日だよ?

47 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 07:57:26 ID:xNpwtc080
ID@yahoo でなければ>>43にメールできた時点で出品者確定ジャマイカ?

48 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 11:28:26 ID:K3YXe+BD0
クリスマス限定ってタイトルの出品者に(´・ω・`)ショボーン ケセヨ

49 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 12:17:20 ID:j05E5oBU0
前スレでもあったけど、俺も年始年末の郵便のバイトで、定形外とか雑にあつかってたな。
割れ物注意とか書いてあっても投げてて多分割れたと思う。

ちなみに、定形外で薄い雑誌など送る人に注意しとくけど、地区ごとに郵便物を分けて、大きめの定形外で
ぐるっと囲むように束ねて輪ゴムで固定するので(もちろん常日頃そうやってる)
局員とか「折り曲げ厳禁」と書いてある定形外を無理やり曲げて束ねてましたw
つか、むしろ注意書きされてるものが標的になってる感じだな。

50 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 12:32:31 ID:OCUkO/J/0
高校生のバイトなんかウぜーとかいいながら踏んだりけったりすうもんね

51 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 12:40:54 ID:j05E5oBU0
関係ないけど、最近女の子が配達してる姿を多くみかける。
力仕事なんだから、男にやらせろよ郵便局員(´・ω・`)ショボーン
どう見ても小学生くらいの女子のバイトが、あのペダルも車体も重い赤い自転車で配達してるの見るとちょっとなぁ(´・ω・`)ショボーン

まぁ、配達のほうが人によっては気が楽ってのもあるけどね。時給も高いし。

52 :43:2006/12/26(火) 12:44:47 ID:/HJjyl9L0
>>46
2日。たぶん詐欺じゃない詐欺じゃない詐欺じゃ・・・・
>>47
モレ@yahoo.....orz

出品者IDも書いてない、こっちのIDでも呼びかけられてない・・・
「○日に発送しますね〜」のあと、「発送したお」連絡がない。
ヤホーに登録のメアドと違わなきゃこんな心配↑はしないのだお。


53 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 13:06:41 ID:mCpqlzTYO
10日前くらいに落札されたブツ。
終了日は違うが複数落札されたこともあり、
入金(簡単決済)までしばらく待っていたが予定日すぎても手続きしてもらえず…

今日見たら非常に悪いが一気に七個くらい増えててID停止になってた。

連絡先もらってたしイタズラじゃないと思うけど不安だ(´・ω・`)ショボーン
電話したけど留守電だったし、せめて連絡くれよ(´・ω・`)ショボーン

54 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 14:45:02 ID:1lwfT7V5O
「どこかで見た事あるデザインだなぁ」と思って入札頑張ってたら激安通販カタログのヒ○キの靴だったお・・・(´・ω・`)
他にも定価600円で買える物を出品者さん定価3900円って言ってた(´・ω・`)


55 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 14:56:21 ID:fjj7wYKO0
>>54
100円ショップのもの1000円で売るやつもいるし、ヤフオクはゴミばっかいらね。

56 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 16:02:44 ID:/HJjyl9L0
>>54
靴業界のしまむらか。

57 :11:2006/12/26(火) 16:38:57 ID:dy1K+4LC0
なかなか入金の連絡が来ないなーと思ったら、こっちの口座番号を教えると同時に入金予定日を教えて欲しいとメールを送ってなかった事にやっと気付いた(´・ω・`)
どうやら誤って下書き保存してしまい、それを送信したと勘違い。そんな自分に(´・ω・`)
今あわてて送信した。ごめんよ、落札者タソ(´・ω・`)

>>33
たとえ本人が使うとしても女装として使ってくれたほうがまだマシ(´・ω・`)
もちろんメイクも無駄毛処理もバッチリの状態で

>>37 >>39
落札物調べてみたけど子供服らしき物は無かった。
女物の衣装と何かの機械のパーツらしき物ばっかだったよ
落札者本人の趣味か子供のいない主婦の代理の可能性が高そうだ
こっちにとってはきちんと取引さえできれば男も女も関係ない。だだチュプやダラは勘弁(´・ω・`)

58 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 18:20:40 ID:nF7d7Odu0
何でいきなり入金しちゃうんだよ
せっかく送料サービスしてやろうと思ったのに・・・(´・ω・`)

59 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 18:32:47 ID:pBkaIdVy0
>>58
あるあるw

おいらも出品側でオク終了後1分後に
FM送りもしないうちにかんたん決済のお知らせが届いた。

しかも送料分50円少ないし(´・ω・`)

60 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 18:53:04 ID:45hA33Kh0
別々の商品を2個セットにして出品した。
無事落札はされたけど、片方のお品は持ってるので別のお品に交換して下さい^^
と、落札者からメールが来た。

持ってるなら何故落札しやがりますか(´・ω・`)

61 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 19:04:06 ID:YLR0nJUp0
年末だから早く連絡欲しいのに来ないのが3件もある(´・ω・`)
28日入金予定年内に届くようにお願いします
とゆうアホもいるし・・・・俺の都合は無視か?
FMからすぐに対応してくれれば・もしくは
本日入金なら、なったyo(´・ω・`)

62 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 19:41:06 ID:K3YXe+BD0
>>54
>他にも定価600円で買える物を出品者さん定価3900円って言ってた(´・ω・`)
ってか嘘ついて、、、って詐欺行為じゃん(´・ω・`)ショボーン

63 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 19:42:23 ID:Epqtkr1D0
エロビデオを落札して
絶対に評価は入れないでくれとお願いしたのに
評価を入れられた・・・・・・orz



64 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 20:43:51 ID:iMpYX49u0
>>63
今は落札側は参加料かからないんだから、
汚れ物専用のIDを作るといいよ(´・ω・`)

65 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 22:16:37 ID:HMVEm0Nv0
>>42 丁度そんな人と取引中。名前と住所しか書いてない。返信する前にかんたん決済手続き終了メールも北。
何ら問題ないし、対応遅い人に較べりゃ上客だが札束で頬ぶたれてる気分(´・ω・`)ウヘヘ

66 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 23:11:16 ID:PS3Mr+dt0
本当に気の毒で(´・ω・`)ショボーン体験な人と
心が狭いだけの人が混在・・・

なんか、落札するの怖くなってきたお。
何しても文句言われそうだ。。。(´・ω・`)

67 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 23:21:33 ID:+jhIPuHL0
久々に落札したい物があったので、入札する気満々で張り付いていたら
自分以外のライバル間でみるみる内に値上がり&予算オーバーで
入札諦める羽目に(´・ω・`)
送料をQ&Aから教えてもらったりして手間取らせちゃったのに、
入札前に負けてごめんよ、出品者さん…(´・ω・`)ショボーン

68 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 23:30:42 ID:KybmPgNS0
イブの夜に、プレミアが付いていたため長年購入をためらっていたスニーカーを発見!
美品でしかも定価割れの,まさにサンタさんからの贈り物プライス! もちろん落札して
はや三日…連絡が来ない…三日くらいは連絡無くても普通ですか?


69 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 23:45:32 ID:mCpqlzTYO
>>68
そろそろメル再送と「メール届いてますか?」と連絡掲示板から声かけるがいい。
自分がヤフメで相手がホトメなら特にそうしたほうがいい。

70 :52:2006/12/27(水) 00:48:28 ID:g8yjD8Pa0
>>43の件だけど
超ショボーン(´・ω・`) な結果となった。


商品届いて一件落着かと思ったら、390円の印紙貼ってあるじゃん。

商品150円+請求された送料240円=390円の支払い

・・・・・出品者の儲け0じゃん(´・ω・`)
勝手に詐欺かもと疑われ、挙げ句の果てに・・・(´・ω・`・ω・`・ω・`・ω・`・ω・`・ω・`)

出品者カワイソス

71 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 03:57:54 ID:/BVDDnnc0
>>70
超(´・ω・`)ショボーン ていうからやっぱり詐欺だったの?!と思ったらそういうことか。
>>70さんもいい人だね。

72 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 09:47:12 ID:4TWFaeooO
>>71 IDがBVD

73 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 10:32:52 ID:YKUUt6lI0
そういえば前このスレに書いたまま見てなかったなあと
前スレ見てみたら、2,3叩かれていた。
しかも叩いた相手はあまりよく読んでない印象。
それぞれ別の人が「〜〜なんでしょう」と擁護してくれたからちょっとほっとしたけど。
でもへこんだ(´・ω・`)
オークションでショボとはちょっと違うか。
こういうスレは書いたら書き逃げがいいかな。

74 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 10:36:58 ID:qXoqosQy0
FMへの返信は26時間後。入金日は守らない。その謝罪も新たな振込み予定日も
伝えてこない。最低限のマナーとして返信ぐらいして欲しい。こんな落札者は初
めてだよ。
100円安い次点の人に落札してもっらたほうがよかった。100円以上のスト
レスを落札者からくらっているよ。
`・ω・`) しょぼぼぼーん

75 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 10:42:05 ID:IXvdJEIQ0
↑向かって左側はシャキーンだな

76 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 10:55:10 ID:S1fjJoZcO
シャボボボーンか(`・ω・`)

77 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 11:59:21 ID:/BVDDnnc0
>>73
たまには誤解でそんなこともあるさ〜。


78 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 12:05:43 ID:cLHC4gmPO
ワロタ

79 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 12:45:46 ID:OmRzKaU20
23日24日25日の三連ちゃんでオクに張り付いて
落札しまくったモノたちが続々と到着中。。。


80 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 13:08:39 ID:m/ubdmP00
>>73
あるよね、そういうの。
匿名だからみんな歯に衣着せないと言うか、
単にうっぷん晴らしたいだけなんじゃ?
て思いたくなるようなきつい時もあるし、、、
しばらく来るの怖くなる、、、(´・ω・`)

81 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 13:16:01 ID:7tY3Wi0g0
>>73
擁護もらえてラキィだったね。

心が狭い人がいるという意見もあるけど、
そういう人こそ、世間で受け入れられないと判っているからこそ
こういうところでしか鬱憤はらせないんじゃないかなぁ。(´・ω・`)

82 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 14:03:02 ID:Eb/p8kI30
最近新規で落札したんですが
出品者の口座に振り込んでから3日も経つんですが
未だに商品が届きません。
メールを送って半日経つんですが返事も返ってきません。
もう泣きそうです。
裁判でも起こしたほうがいいのでしょうか?

83 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 14:07:40 ID:2miIw46R0
>>82
どうぞご自由に

84 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 14:10:53 ID:dd+/rhS80
>>82

出品者が普通の社会人だったら
平日は通常働いているワケで
週末に発送する人も多いよな。

そのメールだって常に受信可能な状態とは
限らんだろ?



85 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 14:25:54 ID:xJEBsZBM0
>>82
そうか、縦読みか!

86 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 15:23:07 ID:e7XQuQqS0
>>82
口座に振り込んでから3日も経つんですが
未だに商品が届きません。
メールを送って半日経つんですが返事も返ってきません。
もう泣きそうです。
裁判でも起こしたほうがいいのでしょうか?

このまま出品者にメールしろwww

87 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 16:53:09 ID:EjkOz2h10
新規はこれだから。。。

88 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 16:58:44 ID:6lI4HVtp0
連絡つかない残り1人が、新規でホットメール・・・・
IDも適当な数字の羅列ポイからいたずら臭い(´・ω・`) ショボーン


89 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 17:26:13 ID:/Zwaee9p0
”未着用”、”部屋の中で一度試着しただけ” 
と説明されてたブランド物のスーツを落札。
落札後に貰ったFMには、振込先以外の連絡先が
何も書かれてない&フリーメアドなんで
嫌な予感がしてたんだが、その予感が見事に的中した。

ジャケットは衿周りが皮脂で変色済み、袖にも無数のシミ。
パンツも汚れまくってて、どう見ても使用感ありありのゴミでした。

こんだけ汚れてるのに未使用って言う人は
5年のオク暦で初めて出会ったからちょっとショック。

90 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 17:41:55 ID:2wcn16N40
>>89
読んで想像しただけで(´・ω・`)ショボーン

91 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 17:50:55 ID:xo8I/DmKO
出品者が一週間経っても評価してくれなくて(´・ω・`)ショボーン

92 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 18:06:06 ID:dd+/rhS80
>>89
当然、説明と違う物が
送られてきたんだから
クレームだろ〜

つか出品者晒して

93 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 19:45:32 ID:OmRzKaU20
>>89
最初はやんわりと「お品違いでは?」とメールしてみる。
シカト決め込むヤシなら、評価欄でシャキーンと酷評汁!

94 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 20:53:04 ID:YZ2xi38b0
>>89
大雨ふらしちゃえ

95 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 23:05:05 ID:dMEII/L4O
届いたコートにぬこ様の毛が沢山ついてたお(´・ω・`)
ぬこ様は好きだから別にいいけど責めて発送前にコロコロとかで取ったりして欲しかったお(´・ω・`)

96 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 23:18:58 ID:KBgIHuAd0
>>89
マニアにはたまらんち

97 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 00:26:28 ID:3NT1UvdC0
>>89
着用時急に腹が減ってラーメン食い散らかして汗びっしょりになって
便所にも間に合わなかったって返事くれそうだな

98 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 01:57:46 ID:5lR5pZ6+0
「無事に届きましたら評価からご連絡ください」って言ったのに
こないぽ・・・(´・ω・`)
そろそろ1週間。苦情もないけど届いたのかどうか。
「届いた?」って聞くと評価を催促しているみたいで(´・ω・`)x1000

99 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 02:17:29 ID:C4mH4dhR0
5日間ぐらい出品してて入札0だったから、確実に落とせるだろうと思って入札
あと1分だしと思って余裕でトイレいって帰ってきたら自分より10円高値で終了されてた…自動延長がなかったなんて…(´・ω・`)
何日か後にその服きてる自分とか想像してたよ…(´;ω;`)あの時トイレさえ…自分バカス

100 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 08:41:37 ID:ngypQhT60
ふんだりけったり・・・

101 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 11:00:56 ID:uTleR7YK0
もんどりうったり・・・

102 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 11:56:11 ID:65YDAnE+0
いんぐりもんぐり…

103 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 13:53:01 ID:Gq+ZYyDM0
クンニでまんぐり・・・

104 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 17:55:59 ID:F13poCaq0
いくつも悪い評価のある人にうっかり落札されると
ちゃんと取引終了できるか最後までドキドキする。
家にいながらにして何日もスリルが味わえる(´・ω・`)

105 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 21:23:16 ID:OLdGXtL20
出品物が売れたので、そんなに高く売れたわけじゃないけど
感謝の気持ちとして宅配便の送料をこっちで負担にしてあげた。
それなのに、そのことについて一言もお礼の言葉がないよ。
返事のメールも1行だけのシンプルなものだたよ。
余計なことしなきゃよかったな。嫌な気持ち。(´・ω・`) ショボーン

106 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 21:32:25 ID:1lIyC98K0
>>104
そんなスリルはいらないwww

107 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 23:54:13 ID:6y9GHZ5v0
ったく出品者は終了日把握してろよな、、、、発送は29日迄ですって、、
落札したのは27日、、、メールしても連絡がない手元に来るのは来年?(´・ω・`)ショボーン

108 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 00:22:36 ID:Jeu0Hawn0
>>107
> 終了日把握してろよな
オマエモナー

109 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 00:25:52 ID:xGyDzINM0
>>108
オマエハツマラン マトモナレスデキネーノカ

110 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 07:50:40 ID:DVzfRYSN0
早く連絡くれよ、落札者。。。
今日で銀行が、明日で郵貯が終わっちゃうよ。(´・ω・`)

111 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 11:41:35 ID:sffUzl9M0
>>105
高額で売れたのならまだしも
なぜそんな事をするのかが分からない(´・ω・`)ツョボーン


112 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 11:59:48 ID:h6Dg0Mk40
支払い引き延ばし2回目(´・ω・`)ショボーン
銀行に行くヒマもないなら落札しないでよ

113 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 13:03:03 ID:AW9+KvjA0
あぁ、今出品しているカテもう止めたくなってきた。
発送方法に書いてないこと要求してくるし、落札額500円にも満たないのに着払いとか意味ワカンネ。
この前、着払い発送したのはいまだに受け取られてないみたいだし、このままバックレラレタラ送料と手数料代全部取られるジャン。
今取引してるやつも、グダグダメール大量に送ってきて、最初はかんたん決済でって言ってたのに今日になって着払いは可能ですかって・・。

もう、今までいたカテとは全然落札者の対応が違うからどっと疲れた(´・ω・`)

114 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 19:17:23 ID:f6R9Vs6d0
落札してもFMが一向にこないから連絡掲示板から連絡をいれたら
「メールは昨日送っているが再度○○@××に送っておく」と
私のメアドを「公開」で晒されてしまった(´・ω・`) ショボーン

あわててヤフーに削除依頼をかけたけど、削除されるまでの数時間生きた心地しなかった・・・(´・ω・`)

その後結局メールは届かず連絡掲示板でのやりとりで
こちらも即日振込み、相手も即日発送
お詫びの言葉と共に「非常に良い」の評価をもらった


今日ブツが届いて、本当に迅速丁寧な対応だったんだけど
こちらからの評価はどうしよう・・・(´・ω・`)



115 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 19:42:32 ID:4wvu+ohl0
年内最後の発送オワターヽ( ・∀・)ノ ワーイ


・・・付属品がテーブルの上に・・・・・orz

ゆうパック集荷行っちゃった・・・(´・ω・`)
クロネコの速達メール便使うか・・・(´・ω・`)

116 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 22:18:20 ID:zYc70FUc0
>>105
なぜ?って感じかもね。(´・ω・`) ショボーン

117 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 23:35:51 ID:Z/TJzMnK0
>>105
私もあったな。
もうやらね。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)