5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自己責任】kaden_com2006 家電ドットコム その3

1 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 22:51:32 ID:vzBR0kj90
とりあえず
お店のURL http://kaden.mn.shopserve.jp/
評価 http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kaden_com2006

掲示板や評価欄で愚痴をこぼすな
Yahooの体制について批判しても無駄じゃボケ
そんな批判すんならそれより前に振り込むな
ヤフオクは自己責任だボケが

kaden_com2006 そにょ2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1166715246/

Q.オークションで振り込んでしまった… 商品が届かない…
A.http://auctions.yahoo.co.jp/phtml/auc/jp/notice/compensation/compensation.html
 とりあえず補償をうけるべき 被害届→Yahooの補償
 面倒だからと動かないのはダメ 自分で動けないのもダメ 調べろ

Q.直接取引で被害をこうむった HPの福袋が…
A.Yahooからの補償は当然うけられないし、ここはオークション板
  オークション被害者以上に必死になれ

Q.一番知りたいのは金の事なんだけど返ってくるの?
A.ヤフーの補償以外で返ってくる可能性はゼロだと思え。

Q.相手が捕まれば金は返ってくるの?
A.刑事と民事は別物。逮捕されてもそれだけじゃ金は返ってこない。

Q.家電.com管理者○す!!
A.がんばれ 無理w

2 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 22:52:06 ID:vzBR0kj90
Q.オクじゃなくてサイトで注文したんだけど?
A.諦めろ。ヤフーは関係ない。ヤフーになんとかしろは筋違い。

Q.オークションの品以外の直接取引きした分は?
A.諦めろ。ヤフーは関係ない。ヤフーになんとかしろは筋違い。

Q.一番知りたいのは金の事なんだけど返ってくるの?
A.ヤフーの補償以外で返ってくる可能性はゼロだと思え。

Q.相手が捕まれば金は返ってくるの?
A.刑事と民事は別物。逮捕されてもそれだけじゃ金は返ってこない。


3 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 22:52:29 ID:vzBR0kj90
この大型詐欺事件の進行をまとめた。

http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1166314989/891
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1166314989/895
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1166314989/898
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1166314989/899
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1166314989/901



4 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 22:52:43 ID:vzBR0kj90
他、便乗詐欺について

・落札者の方が辞退しまして、あなたに落札の権利が巡ってきました…とメール
 次点取引の詐欺メールのスレ 3通目
 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1155642854/

・あなたの代わりに加害者への連絡を行います 情報提供を行います
 NPO ターゲスト(targest)
 【妄想基地】ターゲスト・中島慎一47【撤収準備】
 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1165136132/



5 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 22:52:57 ID:vzBR0kj90
Q.ストアへのヤフーかんたん決済が振り込まれるのは来月の25日です。
  ということは私の振り込みは返してもらえるんですよね?
A.ヤフーに聞いてください。

Q.落札者が辞退したのであなたに譲りたいのですが・・・というメールが
  出品者から来たので振り込んだのですがそれから連絡がありません。
  これもヤフーに補償してもらえますよね?
A.こちらのスレを読んでみましょう。
  http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1155642854/l50


6 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 22:53:17 ID:vzBR0kj90
※ここは何のスレ?
 ↓
※ここは何の板? わからなかったらお帰りください
 少なくとも被害者の会設立のための掲示板ではありません



7 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 22:53:29 ID:vzBR0kj90
被害者友の会掲示板
http://8821.teacup.com/kyukyu/bbs
被害者の修羅場が見れるゾ!



8 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 22:57:53 ID:vzBR0kj90
いろいろと疲れてしまった貴男に…

■セクシーランジェリー/パンティ http://www.cutiemamix.com/panty/index01.html
■コスチュームガーデン http://store.yahoo.co.jp/gardenshop/

9 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 22:58:14 ID:j0S3/Cua0
>>4
他、便乗詐欺について スレ移行

・落札者の方が辞退しまして、あなたに落札の権利が巡ってきました…とメール
 次点取引の詐欺メールのスレ 3通目
 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1155642854/

・あなたの代わりに加害者への連絡を行います 情報提供を行います
 元NPO ターゲスト(targest)
 【被告訴人】ターゲスト・中島慎一48【謝罪なし】
 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1166764103/

10 :1乙:2006/12/23(土) 23:31:53 ID:EJxaIbJ10
家電ドットコムまとめ
http://kaden-com2006.seesaa.net/

kaden_com2006詐欺被害者の駆込み寺
http://syeternal.web.fc2.com/

11 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 23:37:31 ID:j0S3/Cua0
kaden_com2006 >>> 出品者ID (完全一致)から探す >>> 価格が高い方から順に表示
http://d51-498.flnet.org/search/?SORT=-pr&LP=&UP=&J=_u0&C=&W=kaden_com2006&M=200612

kaden_com2006 >>> 出品者ID (完全一致)から探す >>> 終了日時(昇順)順に表示
http://d51-498.flnet.org/search/?SORT=tm&LP=&UP=&J=_u0&C=&W=kaden_com2006&M=200612

該当ページの保存には
Web魚拓
http://megalodon.jp/
http://megalodon.jp/?url=http://kaden.mn.shopserve.jp/hpgen/HPB/categories/8717.html
http://megalodon.jp/?url=http://kaden.mn.shopserve.jp/

スレッドの検索には
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=%B2%C8%C5%C5+%A5%B3%A5%E0&COUNT=10

12 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 23:49:41 ID:3IuTihxg0
頭の悪いカモネギどもが傷を舐め合うスレはここですか?

13 :年末バカ:2006/12/23(土) 23:58:33 ID:KeQMwSbQ0
そうですけど何かw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/12/24(日) 00:03:32 ID:FL/lJ5Kr0
39000円かもられ不安で年越せませんよ(怒)www

15 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 00:05:59 ID:aLlITivu0
☆☆パナソニックLUMIX DMC-LX2ブラック☆☆ (終了日時:2006年 12月 16日 20時 35分)
Yahooは8割しか金額補償出来ないなら多すぎる被害者に対して商品を代わりに発送対応すべきでしょう。
今だって自分は、どうしたら良いのか不安で年越せませんよ

☆☆キャノンEF400mm F2.8L IS USM☆☆ (終了日時:2006年 12月 16日 22時 10分)
YHOOが仕入れて商品発送というのもありかなと思います。

落札者達もだんだん思考回路が停止してヤフに発送してくれと言い出してる
こいつらはどこまでオクを理解してるんでしょうか


16 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 00:13:35 ID:+VLfeHxe0
一億円ぶんの商品ならどっかの家電店と組んでその家電店も少し
くらい利益が出てaho-も8割補填より安くなったりして(笑)

17 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 00:15:59 ID:+C8tHJI10
http://rating9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kaden_com2006&author=funakubo1000&aid=s44278148&bfilter=-1&bextra=&brole=&bpn=1&bsf=


ソニーα100DSLR-A100W Wブラックズームレンズキット¥123,200 落札しましたが商品を送ってきません。 初めてのことでとまどっています。 Yahooオークションとはこんなものでしょうか? 全く死因用がおけません。 (評価日時 : 2006年 12月 21日 14時 59分)
オークションで代引き方式に出来ないのですか?商品が入らなければ商取引は成立しないのですからもう少し安心だとおもいますが (評価日時 : 2006年 12月 23日 22時 52分) (最新)

全く死因用がおけません。
全く死因用がおけません。

18 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 00:21:34 ID:nd298OIA0
毎回この手のニュースを見て、
朝鮮人が、日本に謝罪と補償を連呼するのとだぶるって見えてくる。
なんでこうも同じ事が起こるのか?
学習能力あるんだろうかと思ふ。

19 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 00:21:46 ID:gyfyDd/h0
>>17
ある意味わからんでもない (w

20 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 00:22:33 ID:+VLfeHxe0
オークションは落札者に入金日と商品到着日を報告してもらったらいいのに。
そしたらチャリンカーを見分けやすいし今回みたいな大きな詐欺屋は商品到着
を待っている人たちの合計金額も分かるからやばいかどうか判断の目安にも出きそう。

21 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 00:25:03 ID:WTsgACQ00
>>15

アネハの時と同じ。
理屈はどうでも良くて、取れそうな所から取り返そうという魂胆。

もうkaden_com2006のことは眼中には無いw
だんだんコレに尾鰭、背鰭が付いて「やふ〜が悪い」という巨大な鯨が出来る。

大半の香具師は他人頼みで付和雷同して踊っているだけなので結局丸め込まれる。

22 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 00:25:41 ID:1Wqo1tpmO
>>17
そんなに違和感無いなww

23 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 00:31:13 ID:NxdTwHN90
ストアになって、まだ1ヶ月もたって無いんだね
ヤフーも詐欺師に騙されるんだ〜

24 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 00:33:41 ID:my9487Yk0
ヤフーオークションストアの与信審査は ザ ル であることを知れ渡らせた件については
詐欺師グループGJ!


25 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 00:34:27 ID:WJPD+Tpn0
被害者専用の掲示板です。
http://8821.teacup.com/kyukyu/bbs?OF=0&BD=2&CH=5

この板はもう役にたたねー。

26 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 00:35:53 ID:gyfyDd/h0
しかし、
8割保証なら現物を送れといってる香具師がいるが
10割保証でも現物買えないよな 

27 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 00:36:15 ID:VIcCYuiD0
ならわざわざ貼らなくてもいいのに・・・
典型的な荒らしの誘導するなよw

28 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 00:41:11 ID:CQ7SRBSG0
>>26
そいつらは詐欺被害に便乗して12割遣せと言っている集り屋

29 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 00:41:40 ID:f2aExQH/0
電機製品などは、利益が薄いからよっぽど堅い所(大きな所、もしくは雑貨もやってるとか)
じゃないとやっていけないとなぜわからないんだろう・・。
ヤフーが、見抜けなかったはずは、ないのにw
さすが損グループw


30 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 00:41:45 ID:p+c5i3240
>>1

早いな、乙

まあ、ショッピング・オークションアドバイザーなら
一生に一度ぐらい、オークション詐欺にあって
逆切れしてみるもんだけどなw


31 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/12/24(日) 00:41:52 ID:FL/lJ5Kr0
アホオクは詐欺屋とグル
こういう詐欺を働く奴等は借金抱えて自己破産寸前の奴等で債権回収のためヤクザやサラ金の言いなりになり
自転車操業させられている。
キャッシュバックがあるからアホオクハゲも裏で吊るんでいる。
間違いないwww



32 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 00:43:00 ID:01VSsdi80
>>26
だからでしょ。ったく醜いったらありゃしない。

>>1乙カレイヤー
>>8は後でじっくり楽しむよ〜ヽ(*´▽`*)ノ

33 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 00:44:37 ID:9k9mgVSD0
>>1
            ノ
           (゚Д゚)
           ( (7
           < ヽ


34 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 00:46:43 ID:G08bakXF0
息子「ほんとにサンタさんがDS liteくれるの!?」
母「年に一度のクリスマスだからね。いい子にしてるとサンタさんくるよ」

母、脳内「カーチャン今月残業いっぱいしたからね。
     店頭に並んでないけど
     コツコツ二万円貯めたからオークションで落札するよ」

       J( 'ー`)し
        (  )\('∀`)
        ||  (_ _)ヾ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヤフーIDを取得し、即決18,000円のオークションを無事発見。
しかし、詐欺だったらしく商品が届かない。
http://rating2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=gyaogyao_daz&filter=-1&u=


   │               _[ネラー]
   │   J(;'Д`)し       (`Д´ ) <詐欺られる方がバカ
   │     (  )\('д`) ■ヾ(  )    
   │     ||  (_ _)ヾ    / └
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   │                _[ネラー]
   │   J( ;'A`)し       ( `Д´) <貧乏人は卑しくていかんわ!
   │     (  )\( 'A`)   ヾ(  )ノ■  ちゃんと店で買えよ
   │     ||  (_ _)ヾ     ||


12月24日
息子「サンタさん来てくれなかったね・・・。ボクいい子にしてたんだよ」
母「母ちゃん、バカでごめんね」

母ちゃんはそういうと病気で寝込んでしまい、病床のまま新年を迎えることとなった。

35 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 00:47:39 ID:n5YzGktO0
いつのまにかすっかり厨スレになってるな・・・

36 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 00:49:45 ID:0mruSLm10
商品2つ落札していて、評価で 

>首を吊らないといけません。借りたお金なのに・・・・。

と言ってる奴がいたが、仮に商品来てたって借りた金なのは
変わらんだろうに、市場価格よりかなり安く落札してるから
こういう奴は転売目論んでたのかなと思っちゃうよ

37 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 00:54:40 ID:9k9mgVSD0


            ノ
           (゚Д゚)
           ( (7
           < ヽ

                         .乙<<

38 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/12/24(日) 00:57:34 ID:FL/lJ5Kr0
まだまだ勉強が足りんなwww

39 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 00:57:42 ID:5xQhLRrW0
転売厨はざま〜みろだが、ボーナスでも出たから欲しいものゲッツ
しようと新規で詐欺られた香具師はかわいそうだな。
オクの奥深さをいきなり味わうんだから・・・

40 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 01:01:55 ID:IzcicpBB0
なんで、>>1>>2で同じ事2回書いてるの?


41 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 01:05:34 ID:IzcicpBB0
>>3
dat落ちですよ

42 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 01:06:03 ID:gyfyDd/h0
>>39
まあ、新規の香具師はあこぎなことはしてないから80%は帰ってくるんじゃないの
過去に規約違反したことがある香具師はノーマネーでフィニッシュです (w

43 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 01:06:59 ID:qEqQ5P+v0
とち狂って関係のない人たちに嫌がらせとかだけはやめてくださいね

44 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 01:10:13 ID:jFGlWkg40
>>26

振り込んだ分を返してくれと、損得無しならまだ判るが、相場より安い価格で
俺に売れと、この期に及んでも俺に利益をよこせってのはタカリだよな。
被害者の掲示板でも、一緒にされたくないってまともな神経の人もいるが
安い価格で俺に品をよこせって言ってる馬鹿は、ああ言った事を言えば言う
ほど周りから白い目で見られるのを判らないのか気にしないのかどっちなのかね
こう言った馬鹿がいるから100%の補償を簡単に出すのは問題があるんだよな。
簡単に100%出すと、怪しいと判ってながら、買えればラッキーで駄目でも
ヤフーが金を返してくれると、転売目的の寄生虫や馬鹿が群がって食い物に
するからな。

45 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 01:11:30 ID:hnAQ3Aqd0
           /   /\   __   /\   \
           |          .|   |          | __o
      i⌒ヽ  |          |   |          .|    | 二|二''  _
 |⌒ |⌒ | ヽ_ノ|  .|         ノ__ヽ          |   ノ   |  ヤ   ッ
 |  |   | ヽ_ノ  .\      .  l    l         /

46 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 01:15:59 ID:zyubug970
>>36
あからさまな転売厨だろw
天罰が下ってせいせいする。

47 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 01:23:53 ID:fL756pKk0
過去に違法商品落札したのに補償要求したり10割補償とか言い出したり…

これでまんべんなく補償したら本気でモラルが崩壊する…

48 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 01:24:18 ID:zOUzgjya0
ところで、ヤフメ登録の無料新規って、
被害にあったのが自分だってことをどうやって証明するの?パス?
ATMから現金振込して、明細捨ててしまった人なんか、まず救われないよね。

49 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 01:32:07 ID:NxdTwHN90
>>48
銀行に振込した日と時間とATM場所を言えば明細を証明してくれる

50 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 01:33:39 ID:IzcicpBB0
以前、ストア倒産で10割補償した時って被害総額いくらくらいだった?

51 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 01:35:24 ID:sSUoq3tz0
>>42
過去に規約違反があると補償が受けられないの??こっちの方がこえ〜な!

52 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 01:36:16 ID:iQy7Ecgw0
最初は可愛そうだと思ってきたけど評価欄見てたらなんかこっちがムカついてきたわ。
自分達の落ち度も認めろや!!!落札者ども

53 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 01:39:30 ID:NxdTwHN90
>>50
ヤフーは8月18日、「Yahoo!オークション」にストア登録していた
大阪府内の宝飾品販売企業が破産申し立てし、
落札者への商品送付や返金ができなくなったため、落札者に対して、
落札額を全額補償する方針を明らかにした。

この会社の出品に関して、ヤフーは約300件、
約2000万円の補償申請を受けており、そのすべてに応じる。
この会社の負債総額は9500万円で、補償額は今後さらに増える
可能性もある。



54 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 01:58:04 ID:sSUoq3tz0
>>53
考えようによっては80%保険でカバーして
20%追加で500人のアンチYahooを口止めできるなら採算合うのかもしれんね、毎日5%取って金はあるんだし

55 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 02:02:00 ID:IzcicpBB0
ヤフー補償って、別会社の保険でまかなってるのか?

56 :主税部 宮下:2006/12/24(日) 02:05:06 ID:L2pG3EbC0
詐欺られた連中の怒りの矛先が同類の被害者に向けられ始めているな。
ショッピングアドバイザーをはじめとして、イジメられキャラも登場し始めたし。
掲示板の開設者に対する運営批判に発展するかもしれない。
意見の衝突が深刻化して、空中分解する日もそう遠くないな。

57 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 02:25:21 ID:es7wRgam0
>>41 専ブラ用だと思うけど・・・

http://2ch.tora3.net/

58 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 02:30:21 ID:oDzO3qc50
考えようによっては、ってお前はタレちゃんか。


59 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 02:31:47 ID:oDzO3qc50
>>3,57
まとめに、にくちゃんからの転載がアップされてる。

60 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 02:32:03 ID:3lGoymwA0
正直、俺には他人事。対岸の火事。

61 :騙されました:2006/12/24(日) 02:34:01 ID:+C8tHJI10
この会社のメールアドレスとして、「ぷらら」の
アドレスが使用されているのは皆さんご存じのことと思います。
メールを送信しても、エラーで戻ってくると言うこともなく、
一応は「生きている」アドレスと認識しても良いかと思うのですが、
ぷららを利用している方で、このアドレスを問い合わせていただける方はいませんか?
アドレスは、kaden.com@ivory.plala.or.jpです。
よろしくお願いします。

http://8821.teacup.com/kyukyu/bbs

62 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 02:35:05 ID:DseepBqn0
私もヤフーオークションで詐欺にあった事2回あるので
人ごととは思えない

63 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 02:38:27 ID:PYm8yuow0
今月はいってからスロットで40近く勝ってしまっているので
正直どうでも良くなってきてるwww

64 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 02:40:53 ID:RxSE5q1Y0
くやしいくせに無理しちゃってかわいいwww

65 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 02:44:32 ID:PYm8yuow0
>>64
キモwwwwww

66 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 02:45:16 ID:VIcCYuiD0
>>55
保険は入ってるね、以前どこかのページで見かけたのは支払い保険会社だった

67 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 02:45:46 ID:i7Pc4jBt0
>>52
それじゃまるで騙された被害者がアホでバカでマヌケと言ってるみたいじゃないか、ひどいな


68 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 02:47:48 ID:3lGoymwA0
>>67
そのとおり! って、言いたくなるような評価コメントもあるよ。
こいつ、これだからだまされるんだろうな。って奴。

69 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 03:30:37 ID:aABz89Rv0
なんつーか。

みんな、被害者の事欲張りとかなんとかいうけどさ、
本当の欲張りはこんな大金一度にポンと簡単に払わないよー。
しかも、生活必需品じゃなくて、こんな、あっても無くてもいいようなもんばっか。
結局、人間、余分なお金があるとろくなことしないってことじゃないんですか?
景気が悪いとか、給与が下がってるとか言うけどさ、結構みんな無駄使いできる金持ってんじゃん。
どうせ詐欺に遭わなくてもろくな使われ方されなかった金なのでは…

最近引っ越して、近所で卵10個98円の店がみつからなくて175円で買うたびギー!
…ってなるような、真の安物好きドケチの俺は思うわけですよ。

70 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 03:33:58 ID:kr7JSBWt0
家電ドットコムの商品の写真の大きさを見ると、
おれだと入札する気なくなるんだけどなあ。
ビックカメラとかから、写真持ってきてるよね。

☆☆キャノンEOS-1Ds Mark II新品☆☆ 583,000

とか、絶対振り込みたくない…。

71 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 03:39:07 ID:kr7JSBWt0
Yahooが全額補償してくれるなら、
振り込んでなくても、振り込んだから金返してっていえば、
商品代金もらえるのかな???

72 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 03:42:49 ID:dYo8XYid0
>>71
振込みの証明が無ければ、無理に決まってる。


73 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 04:07:58 ID:t3lY5Q7Z0
>>71
無理

74 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 04:11:33 ID:Ap+Lc7l/0
日本は本当に詐欺師にやさしいな。

75 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 04:19:44 ID:DseepBqn0
確かに詐欺師にやさしいと思う

1億円オークション詐欺で騙しても懲役3年とチョットw
オークション詐欺は、銀行強盗するより断然罪軽く、捕まるリスク少なく
確実に大金手に入る手段だな

もしかしたら少額でも偽札とかで捕まる方が罪重たいかもねwww

76 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 04:21:46 ID:duXUMCrN0
ギリギリ商品受け取って評価まだしていないなら
受け取っていないふりして補償受け取る奴出るんじゃね?
そして逮捕者がw

77 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 04:47:50 ID:01VSsdi80
>コメント : 最低でも落札金額+送料+振込み手数料の返金は、管理不足として、
>yahooが全額返金は当然だと思います。どうすれば、いいのでしょうか?
>ご存知の方xxxxxxxx@yahoo.co.jpへご連絡お願いします。 (評価日時 :2006年 12月 24日 3時 24分)

そろそろ被害者掲示板も落ち着いてきてるってのに評価6千でこれ

78 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 04:50:52 ID:mfC5tFMt0
この詐欺でトクをするのは楽オクだな
あの糞使いにくい楽オクのシステムの肯定材料になってしまう
裏で楽やDが糸引いてたとしてら・・・((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル




79 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 04:53:42 ID:Q75+YQHH0
個人情報が書かれてるので削除して下さいってチクってやろうかなw
ホントに削除された時のキレっぷりが見たい。

80 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 04:55:55 ID:BCdOkiGI0
全額保障しろとか怒りの矛先を向けれるところにしか向けてないのか?
振り込んだ浅はかな行動を棚に上げてさ


81 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 04:59:59 ID:mfC5tFMt0
出品者が悪いのは当然だし、楽オクに脅威を覚えて
ヤフの与信が甘くなっているのも事実だろう

ま、安物買いの銭失いとは良く言ったもんだ。
最初からマトモな店で普通に買えばいいのにねぇ
ザマミロw



82 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 05:04:57 ID:2+Br4Skv0
>ご存知の方xxxxxxxx@yahoo.co.jpへご連絡お願いします。 (評価日時 :2006年 12月 24日 3時 24分)

こういう人が一番駄目。
人から教えてもらうのが当たり前だと思っている人。

83 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 05:05:30 ID:Cq4LdDhj0
ふと思ったんですけど・・・

運がよく最初のほうに頼んで、商品届いたけど評価入れてなくて、
届いてないって言い張れば、家電の奴らが出てこないかぎりわからないから
保障もらえるんじゃないの???

84 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 05:07:41 ID:VIcCYuiD0
警察に被害届出しに行く度胸があれば可能かも

85 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 05:09:35 ID:mfC5tFMt0
>>83
そういうバカが少なからず出てくるだろう
が、捜査が入れば運送会社の発送記録から足がつく
そして第二の詐欺事件へw




86 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 05:09:40 ID:XGQqUDKC0
>78

なんかやたら楽天オークション持ち上げてるのいるねw
あれは安全性以前に使い勝手悪すぎ

87 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 05:23:45 ID:tfRVHmot0
だから楽オクは過疎化しているw
あのシステムはサイアクだね。

88 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 05:27:07 ID:mfC5tFMt0
>>86
持ち上げているように見えてしまったか。。。スマソ
今回の事件で楽マンセーな空気が生まれたら嫌なんだが
本当の被害者はマジメにやってる出品者だよ
強制代引・エスクロなんかやってらんねーってorz



89 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 05:31:56 ID:AmmPjRIo0
>>77
振込み手数料までも・・・(絶句)
しかも評価6000超え

90 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 05:52:39 ID:mbrnlaaP0
考えたよね。
お金返して貰うより商品貰った方が得だよね。
どうだろ・・先に犯人捕まえる為にYahooにも協力するのが一番の様な
気もするけど、
犯人確保より取れる所から取ってやろうという空気がどうも・・
だんだん同情できなくなってきた。


91 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 05:58:59 ID:mbrnlaaP0
破産と詐欺は違うから、以前の事例を出してもそこまでの保証は
素人判断でも無理だと思います。
被害者の方々が可愛そうと思っていたけど、
Yahooの方が可愛そうになってきつつある。
どうしてこんな自己中心的な事ばっかり言っているんだろ。
詐欺かも?って認識してて突撃した人もいるみたいだし。


92 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 06:10:29 ID:bzLG5MXz0
亀井にやられたなぁ・・・懐かしいし悔しい・・・

93 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 06:32:00 ID:QFmeGFhA0
ここで全額補償とかしちゃったら、怪しい出品者がいても
どうせ補償されるからいいやとかって言う風潮になりそう。
詐欺師ウマーなことに・・・ならないか。

94 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 06:39:10 ID:bzLG5MXz0
出品側が自己破産して終わりだろ

95 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 07:47:06 ID:g/FcEBf20
海賊盤CDやDVDの売買、ID削除や利用停止を食らったことがある、
成約手数料を浮かせるためのセコい方法で出品したことがある奴とか
補償対象外の落札者が結構いるな。
自業自得だけど。

96 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 08:16:28 ID:jmx2gs7e0
20日とかに振り込んだやつは家電関係者だったりしてね。
8割補償してもらい2度おいしい。

97 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 08:17:56 ID:DnBXA/UJ0
評価: 非常に悪い出品者です。 評価者:gon0426 (165)
SONY スゴ録 RDZ-D700 (終了日時:2006年 12月 16日 20時 12分)
コメント : 今更、評価など意味ないが。史上最悪のクリスマスを有り難う!メリークリスマス!! (評価日時 :2006年 12月 24日 4時 55分)



このコメントカッコいい!

98 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 08:18:08 ID:0fteTleg0
「Yahoo!オークション」で取引の安全性を高める取り組みを順次行うのに伴い、
5月21日から落札システム手数料を現行の3%から5%に値上げする。

本人確認は従来、登録された住所宛てに配達記録郵便を送付することで行っていた。
出品者確認を厳格化するため、5月以降、受け取りの際に指定配送業者に対し
運転免許証などの本人確認資料の提示を必要とする「配送本人確認」に変更する。

また出品者−落札者間でトラブルが起きた場合に、
当事者による主体的な解決を支援する「アドバイザリーサービス」を7月に導入する予定。

99 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 08:22:52 ID:3OQe09/v0
>>98
5%にしたんだからYahoo全額持ちでもいいと思うが
まともに取引してる人の5%からまかなわれるのも、
不注意な人間ほど保護されることになりいくない
結局月300円で補償なしってのがベストだな

100 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 08:41:51 ID:KG5B09fl0
どうにも「ストアだから信頼した、ヤフーは全額保障汁!」みたいなのが多いんだけどさ。
世間的にはヤフーはそんなに信用できる企業だったのか?
俺に言わせりゃヤフーなんかを信用した奴等にも大いに非はあると思うぞ。

268 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)