5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[家電ドットコム]YAHOOストア最大詐欺

1 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 11:44:49 ID:k8iCgmNj0
YAHOOストアの驚愕悪事。どんな基準でストアにさせているんだか!

<ヤフオク出品会社>落札家電発送せず 苦情百数十件
12月23日3時3分配信 毎日新聞

ネットオークション大手「ヤフーオークション」上に家電製品などを
出品するウェブ専門会社「家電ドットコム」(東京都豊島区)が、
多数の落札者に商品を発送せず、トラブルになっていることが
分かった。運営する「ヤフー」(港区)も19日から同社と連絡
が取れない状態で、20日に出品を停止するとともに、落札者に
代金を支払わないよう呼び掛けている。
 ヤフーによると、家電ドットコムは今月1日から出品。取引が
正常に成立したケースもあったが、15日ごろから「商品が届かない」
などの苦情が百数十件、ヤフーに寄せられた。18日に適切な対応を
指導したが、翌日以降連絡が取れなくなった。家電ドットコムの
取引総額は1億数千万円。ヤフーは調査を進め、被害が確定すれば
落札額の約8割を補償し、家電ドットコムへの損害賠償請求も検討
するという。民間信用調査機関によると、同社は10月16日に設立
されたばかり。



2 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 11:55:10 ID:P5zCC3PH0
2げと

3 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 12:41:11 ID:EJxaIbJ10
重複

kaden_com2006 そにょ2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1166715246/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)