5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【たくさん】kaden_com2006 【喜んでください】

1 :名無しさん(新規):2006/12/17(日) 09:23:09 ID:LxVG9nYX0
とりあえず
お店のURL http://kaden.mn.shopserve.jp/
オークション http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=kaden_com2006&u=kaden_com2006

798 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 20:05:42 ID:gQyhUllJ0
オークション補償の為の手数料を振り込めというのも出てくる予感

799 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 20:05:44 ID:vRrkHnZ20
>792
評価読むともう既にいるじゃんそういうのが
ほんとどれもこれも他力本願なやつばっかりだな

800 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 20:06:59 ID:tZGhJ3gM0
>>795
もう見てしまったがw
teacupは投稿したらリモホわかるのがネックなのにな

801 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 20:08:12 ID:9I37I1oU0
少なくとも、16日落札組が
「悪い評価が無かったので振り込みました」はダウトだな
ttp://rating9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kaden_com2006&u=kaden_com2006&author=keng_jp_b&aid=t21457664&bfilter=-1&bextra=&brole=&bpn=11&bsf=
13日には悪い評価が上がってる

802 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 20:08:35 ID:/KWCYPcu0
>>796
弁護士ですとか?
お金振り込んで(笑
でも、被害者は今パニック状態だから、引っかかるな

803 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 20:08:36 ID:qtbSWrsC0
懲りない人
http://rating9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kaden_com2006&u=kaden_com2006&author=yoppy_i2001&bfilter=0&bextra=&brole=&bpn=1&bsf=

804 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 20:09:48 ID:/zttx8e40
この程度で騙されとったら不動産屋にいけまへんで。

805 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 20:10:28 ID:gQyhUllJ0
>>803
いや、成長してるじゃんw

806 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 20:11:22 ID:l0SIxZmy0
わかった!!
TVに出ますって・・・被害者としてだな・・・l||li _| ̄|○ il||l

807 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 20:13:17 ID:K7CSr1NC0
3千円の商品券もらった人いいなー

808 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 20:13:23 ID:9I37I1oU0
>>803 >>805
まあ、金と品がちゃんと同時交換できるなら
転売ウマ-なわけだしな

それを狙ってやっぱり同じ罠にひっかかりかけました
って事だわな

809 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 20:14:33 ID:vRrkHnZ20
>801
その「悪い」評価は色違いを送って来た事についてだから、ちょっと違うだろ。
それを詐欺に結び付けるってのはさすがに電波入ってると思うぞ。

12月16日の『■■■こいつは詐欺です!!!■■■』評価以降に
振り込んじゃった香具師がダウトだと思。

810 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 20:15:46 ID:FLO0zYCK0
>>803
>こんなに高額商品を大量に1円スタートで出品してるなら、

それが分かってたのに何でこいつ入札しちゃったんだwwww
ワロス

811 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 20:16:13 ID:gQyhUllJ0
「悪い評価がなかった」という言葉尻をとらえただけだよな
まぁ、基本的に悪い評価があっても、評価したのが新規やマイナスだとどうしても
信憑性は薄れるしなぁ

812 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 20:16:31 ID:9I37I1oU0
>>809
あ、いや、言葉尻だけを捕らえたプギャーなのでw

813 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 20:17:58 ID:9I37I1oU0
>>811
ちょ…かぶんなYO

どっかの漫画じゃないけど
「行動します」じゃなくて「行動した」で意思を表明しないと
事態は動かないよな

814 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 20:18:18 ID:l0SIxZmy0
210 詳細 - 260 詳細 = -50 (合計:516件)
まだ47は 曇りだな

815 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 20:20:51 ID:U/RfDzb50
>コメント : 何回かメールでやり取りしとても誠実に感じたので安心してましたが
>このような結果に...。ヤフーさん、このような悪質な事件が起こるような
>ヤフーオークションは撤廃すべきではないでしょうか?
>おいしいとこ取り、貴社は信用失くしてます。 (評価日時 :2006年 12月 21日 19時 50分)

自分がおいしいとこ取れなかったからって場を無くせとか勘弁して下さい。
今回の件はYahoo!にとってもかなりのダメージがあると思う。
信用に関しては何を今更って感じ。

816 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 20:21:01 ID:9I37I1oU0
>>795
HP注文被害者キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

817 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 20:21:16 ID:wa4AVkB60
>>766
セクシーランジェリー パンティの正しいURLまだぁ!(怒り

818 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 20:22:36 ID:dT2EPSQZ0
>>795
その前に色合いが見づらいな

819 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 20:24:15 ID:9I37I1oU0
>>818
被害者の心を落ち着かせるためにあえてダークグリーンなのかもしれない

名前のグレイは禿見づらいがな

820 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 20:24:36 ID:FLO0zYCK0
>>809
その評価ってある?みつかんなかった

821 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 20:26:13 ID:9I37I1oU0
>>820
記憶にはあるんだけど
ヤフオクの評価システムは
評価しちゃうとageられちゃうから激しく見にくい

822 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 20:27:36 ID:K7CSr1NC0
>>795
ポケモンのフラッシュ被害を思い出す。
テンカンになりそう

823 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 20:28:53 ID:vRrkHnZ20
>820
http://rating9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kaden_com2006&u=kaden_com2006&author=ahoka_barebare_kasu&aid=v5651867&bfilter=&bextra=&brole=&bpn=1&bsf=
この他にももう1人、16日に評価で警告してくれた人がいたな

824 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 20:28:57 ID:QhAKUHz80
被害者は あ ほ 。

825 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 20:32:42 ID:9I37I1oU0
今回の被害者(商品が来ずに代金を振り込んでしまった人)は
>>649 見とけって感じだな

kaden_com2006をどうこうするとか、yahooをどうこうってヤツは
まず、(他人に頼らず)自分の被害を回復する事を一番にするべき

その間に味方も出来るだろうし
鑑定眼も身に付くんじゃないかな?w

826 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 20:33:32 ID:y/ramfOQ0
>>806
そうだよ。

あるニュースにてwww

レポ:今回、オークション詐欺に遭われたそうですが?
A :えぇ、家電ドットコムって会社なんですが。。。
    中略
レポ:何か加害者に言いたい事はありますか?
A :家電ドットコム金返せ!家電ドットコム許さんぞ!家電ドットコム訴えてやる!家電ドットコムぬっコロス!

店長日記より
>商品到着時にテレビの取材が入ります。「家電ドットコム」を連呼してください

確かにTVの取材で連呼

827 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 20:35:50 ID:vRrkHnZ20
>826
禿ワロタwwwwwwwwwww

828 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 20:36:58 ID:gQyhUllJ0
でも、これ、かんたん決済なら全額返還でもいいよな
どうすんだろ

829 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 20:39:34 ID:QhAKUHz80



被害者が あ ほ 。





830 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 20:39:46 ID:9I37I1oU0
>>828
yahooだって債権(オク利用料)回収に躍起になると思われ

流石に来月25日に口座に振り込みしちゃったらオク存亡の危機になるので
子会社のネットラストとセットで、家電への「振込み阻止(停止)」はするんじゃねーかな

それが全額振込み者へは戻るかは知らないけど

831 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 20:39:52 ID:l0SIxZmy0
現在の価格: 243,001 円
残り時間: 終了 (詳細な残り時間)
23,001UP 。・゚゚・(>_<)・゚゚・。

832 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 20:41:58 ID:y/ramfOQ0
アドバイザーさん、バロスwwwww
>先ほど、電子内容証明にて「通知書」を貴社へお送りいたしました。
>商品引渡しについて、速やかに誠実な履行を求めます。

どういう思考回路してんだろ。

833 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 20:44:09 ID:gQyhUllJ0
>>830
オクの利用料とか言ってる場合じゃないと思うけどねw

しか、ストアでこうあれだと、ショッピングも駄目だろうなぁ・・・
やばい会社多そうだ

834 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 20:46:02 ID:4GVFMn5u0
>>833
楽天市場でもたまにあるらしいね。
しかも、楽天は一切補償してないらしい。

835 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 20:48:38 ID:gQyhUllJ0
楽天では産地偽装とか贋作騒ぎくらいしか聞いたことないけど、あるの?
ここまで大規模なのなら噂になるような気がするけどなぁ

836 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 20:50:15 ID:4GVFMn5u0
>>835
数回、この板でも楽天市場での詐欺のスレが立ったことがありますが?

837 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 20:53:16 ID:gQyhUllJ0
この板ってことはオクの話?それならあるでしょw

838 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 20:53:40 ID:9I37I1oU0
>>835
ほぼ1年前のポインヨ騒ぎ→返品みかん買って
も忘れるな

839 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 20:55:54 ID:/2yqwFBM0
>>833

上でも出てるが保証金を積ませない限り、商売が下手で騙す気は無いが
品や資金を回転させる事が出来なくなり、徐々に悪くなり末期に自転車を
漕いで倒産って業者は最初の審査や監視でなんとかなるが、最初から
騙す事が目的で、ダミーの個人情報でペーパーカンパニーの法人名義を
用意するような、Vシネに出てくるその道の人みたいな悪意を持って最初
から短期決戦型でやってる連中は防ぎようが無いだろ。
今回も集中的に取り込んだのは2−3日で実働は短かったから、短期で
やられると防ぎようが無い。

840 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 20:56:06 ID:/KWCYPcu0
被害者は、初心者(低評価)が多いな

普通あれだけ値段が安いと気づくんだがね・・・
怪しさ満点だったから、オク慣れしてるのは入札しないので
値段が上がらないという事を考えて欲しかったな。

841 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 20:59:12 ID:dT2EPSQZ0
エクスロー
http://rating9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kaden_com2006&u=kaden_com2006&author=explorer1587&aid=v5506928&bfilter=&bextra=&brole=&bpn=1&bsf=

842 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 20:59:43 ID:wa4AVkB60
ビッターズでもあったよ。
ECなんとかって会社がチャリンカーだった。

843 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 21:02:44 ID:9I37I1oU0
>>841
そういや先に振り込んでおいてから「エスクロー」って言ってたやつもいたな
もう評価に埋もれちまったけど

それはエスクローとは言わない

844 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 21:03:09 ID:gQyhUllJ0
>>839
このスレ的には被害者は馬鹿でFAだから、ということは怪しさ満点で
集中的だろうが対処のしようはあるってことだよ。参入時は無理でもね。

あと、防ぎようはあるでしょ、ただコスト的に見合わないからやらないだけw

845 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 21:04:01 ID:vRrkHnZ20
>839
それにしても、対処するのがあまりにも遅過ぎるよ。
ヤフーに忠告メールを送った人もいるらしいのにな。

2ちゃんの詐欺スレは結構チェックしてるらしく、
個人の出品なんかはスレに出るとわりとすぐオク削除やID停止の措置がとられるのに、
ストアに対しては今の今まで何の対処もしなかったというのはかなりまずいと思うぞ。

846 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 21:06:33 ID:4GVFMn5u0
>>837
オクじゃないよ。
市場の話。
この板、オークション板だけど、よく見るとオークションの関係ないスレも結構存在する。
ブックオフスレとか。

847 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 21:07:33 ID:gQyhUllJ0
評価だけでなくて取引が終了した時点で運営側が把握できるシステムが必要だよな
そうすれば落札から受け渡しまで異常に時間がかかってる案件の抽出も出来るし
ストアはシステムも別だから出来るはず

大規模な被害は防げると思うぞ

848 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 21:10:53 ID:5UxDuCv00
>>847
手数料さえ入ってさえくればいい守銭奴がそんなことをやる訳が無い

849 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 21:17:31 ID:T3VZuhuA0
>>844

被害者に悪い人は一人もいないが馬鹿が多いのは同意だな。
でも、騙す方は馬鹿を狙ってやってるから、楽天のように運営で
ガチガチに固めるしか、馬鹿が騙されるのを救うのは防ぎようが
ないだろうな。

>あと、防ぎようはあるでしょ、ただコスト的に見合わないからやらないだけw

確かにな。必ず会社を訪れ事前審査をしっかりするや、権限をもった監視員を
24時間体制でもっと増やせば防げるが、ヤフーが金をかけるわけ無いわな。
今回も怪しいのに気づいてたヤフーの中の人もいたと思うが、派遣などで
ストアに手を出せない権限ない人だけだったんだろうね。

>>845
>ストアに対しては今の今まで何の対処もしなかったというのは
>かなりまずいと思うぞ。

正式な形で煩く文句を言う被害者なり圧力団体がいないからねえ。
ヤフーにしてみれば、市場を独占してる以上は、法的な義務が無い限り
馬鹿が何人騙されて泣こうが、自社の利益が優先なんだろ。

850 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 21:18:44 ID:U/RfDzb50
実際問題いろいろ考えると防ぐのは難しいと思うけどなー
というか安全を求めるなら初めから量販店行ってほしいんだけど。

>>848
今回はヤフーも手数料とりっぱぐれでしょ。

851 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 21:20:15 ID:gQyhUllJ0
まぁ、オークションストアってのは癌かもしれないな

852 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 21:24:34 ID:U/RfDzb50
>コメント : 警察に連絡したら既に口座凍結しているそうなので 振り込みしてしまった方は金融機関に問い合わせて下さい。 (評価日時 :2006年 12月 21日 21時 15分)

お〜 早いね。


853 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 21:26:30 ID:gQyhUllJ0
口座凍結されたからって、金融機関に問い合わせてもしょうがないじゃんw
組戻しできるわけでもなし、何言ってるんだろ

854 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 21:26:47 ID:T3VZuhuA0
>>850

判らんぞ、ヤフーの事だから上でも出てるが、簡単決済で被害者から
プールされてる金の中から、自社の手数料をまずは確保したりして。
逆に、このぐらい極悪な事をしてくれた方が、ヤフーの会社の企業体質や
方針が馬鹿にも骨身にしみて判るからかえって良いかもな。

簡単決済で支払った被害者へ満額返すかどうかや、決済のキャンセルを
受け付けるかが見物だろうな。

855 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 21:28:15 ID:xjM6/3yH0
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F43%2F18.803&lon=139%2F43%2F0.581&layer=1&sc=1&ac=13116&size=s&pointer=on&mode=aero
墓地ワラタ 

856 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 21:29:09 ID:tZGhJ3gM0
吊り上げは日常茶飯事だは、送料ボッタくってるところ多いし
悪い評価が取引3000越えると悪いだけカウント0に戻るシステムも問題あるしな
ヤフーはストアの件で通報や苦情だしても一切何もしないからこんなことに

ヤフオクではストアから落札しないのが一番いい

857 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 21:29:45 ID:vRrkHnZ20
>852
きっとヤフーが自ら警察と銀行に報告したんじゃねーか
手数料取りっぱぐれてたまるかあああああああああってさ

858 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 21:29:49 ID:K7CSr1NC0
今回も100%保証だろーな
他のストアの売り上げに影響するから、そっちの損失が大きくなる可能性がある


859 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 21:30:29 ID:gQyhUllJ0
ある意味80%補償も適応されない方がスレ的には盛り上がるw

860 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 21:30:42 ID:7bIFD8Hu0
掲示板
http://8821.teacup.com/kyukyu/bbs

目が悪くなりそう。

861 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 21:36:19 ID:9I37I1oU0
>>860
いい具合にアレてきちまったな

862 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 21:36:25 ID:i9CUyjL40
ソニーBRAVIA KDL-40S2500 (40 (終了日時:2006年 12月 18日 21時 24分)
コメント : 私はまだ振り込んでませんが、Yahooさんにお金をお支払いしますので商品なんとかしてください。
Yahooさん、どこに振り込めばよろしいですか?責任を感じるのであれば応じていただけますよね?誠意ある対応お願い致します。 (評価日時 :2006年 12月 21日 21時 28分)


なんだなんだ、このスレ住人か?w

863 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 21:36:54 ID:U/RfDzb50
>コメント : すでに振込みされた方は当然被害者ですが、たとえ振込みしていなくても
>天下のYahooで落札したということはその商品を同価格で売っていただけると認識します。
>こういった人も被害者にあたるのではないでしょうか? (評価日時 :2006年 12月 21日 21時 34分)
 ↓
>コメント : engoniigataさん。 たかり根性のコメントに詐欺師と同じ匂いを感じています。 (評価日時 :2006年 12月 21日 21時 34分)

ナイスつっこみ!

864 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 21:42:35 ID:mjRaI1c+0
http://kaden.mn.shopserve.jp/
トップページのスノーマン、よくみると詐欺師っぽい顔してるな

865 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 21:46:56 ID:RBOhNBKD0
>私も初めてネット被害に遭いました。 本当にショックで泣きそうです。
>しかも私はオークションではなくここのHPから商品を購入しています。なのでYahooの保証も受けられないと思うと泣き寝入りしたくなります。
アカン!寝たら死ぬで

866 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 21:47:21 ID:jZ5/JKf20
銀行口座を凍結したって今日だろ?
対応が遅いからほとんど引き下ろしただろ

867 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 21:50:56 ID:i9CUyjL40
大体凍結したところで債権者に戻るのは使い込んだ後のを皆で分けるだけだからな。

868 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 21:52:33 ID:i9CUyjL40
>>865
泣き寝入りは何もしなければすぐ出来るから、わざわざ報告する必要ないよなぁw

869 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 21:54:04 ID:QhAKUHz80

■評価欄で被害者同士 喧嘩してるわ

年末にイライラ カラダニドク



870 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 21:56:08 ID:9LG0wCcS0
商品は受け取った人が評価を打ち変えてるが変えるべきだろうか?

871 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 21:57:39 ID:gQyhUllJ0
被害者同士とはちょっと違うな
このスレからも数人もぐりこんでるしw

872 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 21:59:41 ID:qtbSWrsC0
大訴訟って何?

873 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 22:00:54 ID:tZGhJ3gM0
評価: 非常に良い出品者です。 評価者:
Mac Pro MA356J/A Quad Xeon 64ビットワークステーション (終了日時:2006年 12月 20日 8時 50分)
コメント : 悪いが多いので上げます。 (評価日時 :2006年 12月 21日 21時 32分)


何がしたいwwwww



874 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 22:01:38 ID:2ebCbEjH0
誰が悪いわけでもない。
ただ、「運」が悪かったんだよ。

875 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 22:02:42 ID:i9CUyjL40
いや、家電.comは悪いだろww
騙される奴は今後も多分騙されると思うけど。

876 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 22:02:42 ID:jZ5/JKf20
金を振り込んでないから助かったと思うのが普通だけど、ヤフーに同額で商品を送れって
醜い奴がいるな

877 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 22:03:02 ID:cxz1DBAJ0
落札者からのコメント:
皆さん私は今家電COMの会社前にいます。91室の雑居ビルで表札無しだから探し出すの苦労しましたよ!既に室内はからっぽです。
間違いなく詐欺ですね!ヤフーさん大変な事になりましたね! (評価日時 : 2006年 12月 21日 11時 28分)

落札者からのコメント:
ヤフーさん!家電ドットコムはヤフーの本社から電車で30分の距離ですよ! 
連絡取れないじゃなく何故問題の会社に担当者が出向いて確認しなかったのですか?
会社は空っぽで事務機器など何も有りませんよ!
ヤフーさんにもかなり問題ありませんか? (評価日時 : 2006年 12月 21日 19時 17分) (最新)

878 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 22:03:04 ID:At1LDrjC0
運が悪いんじゃなくて警戒心が足らなさすぎるの。

879 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 22:05:42 ID:gQyhUllJ0
いや、まぁ、代引きでも中身違うもの送られたら終わりだし
運もじゅーよーだよ

880 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 22:06:19 ID:l0SIxZmy0
>>878 いいこと言うねぇ
追加として・・・もっと廻りをみるべし

881 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 22:07:31 ID:qtbSWrsC0
engoniigata
すでに振込みされた方は当然被害者ですが、たとえ振込みしていなくても天下のYahooで落札したということはその商品を同価格で売っていただけると認識します。こういった人も被害者にあたるのではないでしょうか? (評価日時 : 2006年 12月 21日 21時 34分)
trust884
すでに振込みされた方は当然被害者ですが、たとえ振込みしていなくても天下のYahooで落札したということはその商品を同価格で売っていただけると認識します。こういった人も被害者にあたるのではないでしょうか? (評価日時 :2006年 12月 21日 21時 55分)


882 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 22:07:42 ID:U/RfDzb50
転売益目当てに落札したせいで転倒するチャリとかいそうだ。

883 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 22:07:52 ID:At1LDrjC0
6日の時点で既に怪しまれたわけで、運ですませようとするから騙されるの。

884 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 22:11:15 ID:7bIFD8Hu0
HPでまだ買い物できるの?

885 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 22:11:26 ID:nUOMdbcc0
基本的にオークションで物買うのは馬鹿だし

886 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 22:12:51 ID:U/RfDzb50
>>884
アクオス100台とかいくらでも買えるよ。買ってきたら?w

887 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 22:13:31 ID:i9CUyjL40
>>885
お前、この板でそーいう事言うかw
…まぁでも、現行品新品をオクで買うのは馬鹿かもしれん。

888 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 22:15:04 ID:l0SIxZmy0
>>884 買える 
そのとき品物は1000ぐらいで記載事項は
氏名 柏尾 英昭
郵便 171-0022
住所 東京都豊島区南池袋3-13-9
電話 03-6804-4540
メール kaden.com@ivory.plala.or.jp
 と、入力



889 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 22:21:51 ID:ygQwc4xK0
これは何がどうなってるの?
ストアがチャリンカーみたいなことしたのか??

890 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 22:23:16 ID:QhAKUHz80
評価: 非常に悪い出品者です。 評価者:
東芝dynabook CX CX/955LS PACX955LS (終了日時:2006年 12月 16日 20時 30分)
コメント : すでに振込みされた方は当然被害者ですが、たとえ振込みしていなくても
天下のYahooで落札したということはその商品を同価格で売っていただけると認識します。
こういった人も被害者にあたるのではないでしょうか?
(評価日時 :2006年 12月 21日 21時 55分)


↑かなり安く落札したから・・。都合のいい落札者ですなぁ。。





891 :経緯:2006/12/21(木) 22:25:17 ID:NDiPspAT0
この大型詐欺事件の進行をまとめた。(その1)

2006/10/?
家電ドットコム(株)という会社が設立。
>>242

2006/11/?
家電ドットコムのHPが開設される。
http://kaden.mn.shopserve.jp/

2006/11/24
店長の日記の書込みが開始。
http://kaden.mn.shopserve.jp/hpgen/HPB/categories/8717.html
「今年も好例のクリスマスセット」を言うけど日時は未定。恒例の漢字も二箇所で間違う。

2006/11/28
店長の日記でクリスマスセール・福袋の日時を発表するが、度々変更する。
http://kaden.mn.shopserve.jp/hpgen/HPB/categories/8717.html
後ほど2006/12/17の昼12時に決定。

2006/12/01
ヤフーオークションで出品開始。当初はデジカメが中心。送金方法は振込のみ。
最初の出品:
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p65889055

2006/12/06〜07
2ちゃんのYahoo詐欺板に初めての警戒書込み。後ほど盛り上がって専用板を。
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1158560568/644
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1158560568/650
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1158560568/738

つづく

892 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 22:25:22 ID:qplez19F0
全額補償お願いしますって・・・、
ストアなら全額補償でもしてもらえるの?。


893 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 22:28:10 ID:5RS0qeuq0
2ちゃんにスレたってたのか。

俺はおまいらが馬鹿にしている落札者の一人だが、
弁解させてもらうと俺が落札した8日の時点で評価は20件ほど、悪い評価は一件もなかった。

こっちに落ち度があったとしても、それは1パーセントにも満たないだろ。そうさせてください。

894 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 22:29:26 ID:nUOMdbcc0
>>893
>>885

895 :経緯:2006/12/21(木) 22:30:11 ID:NDiPspAT0
>>891
のつづきです。

この大型詐欺事件の進行をまとめた。(その2)

2006/12/12
夕方前に家電ドットコムのHPでの注文がほとんど不能となる。商品写真をクリックすると「準備中」のページばかり。

2006/12/14
オクの大量出品開始。全て2日間で終了。カメラ以外にもパソコン、液晶テレビの出品も多くなる。それぞれの数量がほとんど2〜3個。14日時点では合計約480点の出品。

2006/12/16
店長の日記でクリスマスセール・福袋のやり方を説明。
しかし、クリスマスセール品のカートが出てたこと発見されて日記のコメントが盛り上がる。
http://kaden.mn.shopserve.jp/hpgen/HPB/entries/7.html

つづく

896 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 22:31:04 ID:U/RfDzb50
>>892
一例だけ(?)そういう前例があって、それにすがってる状況。普通は8割。

そもそもネット個人取引で補償だなんて初めの頃に比べれば…
とか言うと年寄り扱い?

897 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 22:32:04 ID:5RS0qeuq0
>>894

おk

898 :経緯:2006/12/21(木) 22:32:07 ID:NDiPspAT0
>>895
のつづきです。

この大型詐欺事件の進行をまとめた。(その3)

2006/12/17
午前中に2ちゃんで専用板【たくさん】kaden_com2006 【喜んでください】開設。
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1166314989/

店長がクリスマスセール品のカートの誤りを説明して不能とする。

いよいよ超激安のクリスマスセール・福袋が11:58に開始。12:05に打ち切り。商品到着は24日に約束した。
しかし、いろいろの不審点が:
>>269
日記のコメント:
「5分くらいで全部売り切れたな。しかし、数量以上に入力できたぞ。」

HPでの注文カートも復活されて直接注文できるようになった。

入札者と落札者間に不審感が広がり、「振込のみ」をエスクローでもいいと転換。当初では「代引きは20日からOK」だった。

夕方に家電から落札者にメール送信する:
「15日と16日に落札された方へ

大変ご迷惑をおかけしました。
15日、16日落札者様で18日に入金確認の取れた方の商品はすべて22日に発送します。
またその他の発送方法希望者様においてはすべてエクスローサービスとさせて いただきます。25日の予定です。

個別に領収書等のご希望があった落札者様には発送前日にこちらから確認のご 連絡をいたします。」

つづく

265 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)