5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフオクでDS、PS3を大量に詐欺ったやつ発見

1 :名無しさん(新規):2006/12/16(土) 11:10:40 ID:c5JNha5j0
たまたまウォッチリストに入れてあって昨日みたら評価がえらいことになってた。
入札しなくてよかった。
こんなにたくさんの人が詐欺にあったのは初めてじゃないのか。

http://rating2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=gyaogyao_daz

2 :名無しさん(新規):2006/12/16(土) 12:15:24 ID:kOzHXezI0
2アウト

3 :名無しさん(新規):2006/12/16(土) 12:17:56 ID:pGYTvIiD0
3アウト

        これが電網大田ストアの恐るべき対応だ!

        品物が届かないのに謝るどころか、評価を悪くする

-----------------------------------------------------------------------------
評価: 非常に悪い出品者です。 評価者:gandam_zaku (42)
D206M0【1円開始】PC3200 1GB 184pin SAMSUNG/CCC DDR400 (終了日時:2006年 1月 31日 23時 46分)

コメント : 品物が届かないのに謝るどころか、評価を悪くする。このようなことが許されるのでしょうか。
そちらは、出品者ですから入金されたら評価をするべきであって、こちらの評価をみて判断するのはおかしいのではないでしょうか。
本末転倒です。 (評価日時 :2006年 2月 4日 20時 17分)
-----------------------------------------------------------------------------
お客に「このようなことが許されるのでしょうか」と言われるストアって・・・・・(;~゚Д)~゚

4 :名無しさん(新規):2006/12/16(土) 12:24:12 ID:NGqKCXbx0
4OUT

5 :名無しさん(新規):2006/12/16(土) 12:29:05 ID:mjyj9Zaj0
これは酷い

6 :名無しさん(新規):2006/12/16(土) 13:21:40 ID:n+hbMnEm0
こういう奴がいるとヤフオクをやる人が減ってしまうじゃん・・・
最低だ

7 :名無しさん(新規):2006/12/16(土) 13:28:06 ID:Fpki2twO0
騙す奴が1番悪い
2番目は騙された奴だとさ

代引きできますか?
ぐらい聞けよ

8 :名無しさん(新規):2006/12/16(土) 13:40:18 ID:1iyK1s740
騙された人は悪くない。
それは騙す側の合理化に過ぎない。

9 :名無しさん(新規):2006/12/16(土) 13:47:29 ID:RoppggeI0
62000円も出して詐欺られたらたまらんな。

10 :名無しさん(新規):2006/12/16(土) 13:54:32 ID:iJCZtJY60
ヤフオクで詐欺行為をしている集団
http://www.youtube.com/watch?v=Lal8RKngP-M

11 :名無しさん(新規):2006/12/16(土) 17:05:39 ID:k1NZlDGg0
やふーの支出もそれなりになるだろうし、同一商品の大量
出品に規制がかかることを期待!


12 :名無しさん(新規):2006/12/16(土) 19:50:55 ID:Fpki2twO0
janbaraya300

同一人物のような気がしない?。

取引の流れなんてそっくりw

13 :名無しさん(新規):2006/12/16(土) 20:37:55 ID:LMoS1H5D0
>>7
代引き詐欺もあるから意味梨

代引きで買ったPS3開けたらゲームの攻略本の束orz
こんなケースも実在。

重量乗せて、受取拒否をさせない様にしてる。手が込んでるな。

14 :名無しさん(新規):2006/12/16(土) 20:41:32 ID:inBxXSTl0
こいつチャリンカー?

15 :名無しさん(新規):2006/12/16(土) 20:45:43 ID:RAoVkTvD0
犯人がミキ●ニの回し者だったらワロスw

16 :名無しさん(新規):2006/12/16(土) 21:28:00 ID:mjyj9Zaj0
>>1のURLをブックバークしておくと面白いぞw

17 :名無しさん(新規):2006/12/17(日) 00:11:28 ID:ozHib2DJ0
>>7
代引きでも
DSLがビデオテープになってた。
とかあったり


18 :名無しさん(新規):2006/12/17(日) 01:08:34 ID:0oBRpcqb0
どれも恐ろしいほど短時間で即決落札されてるな・・・
金額だけに目がくらんで全く警戒せずに振り込んじゃったんだろうなw

安く買い叩こうとするアフォどもを一掃してくれたことには感謝しときますわ<詐欺師

19 :名無しさん(新規):2006/12/17(日) 01:21:50 ID:0oBRpcqb0
評価: 非常に悪い出品者です。 評価者:tetuo22000 (104)
任天堂DS lite ジェットブラック 新品です! (終了日時:2006年 12月 8日 21時 39分)
コメント : 入金したのに商品届きません。一個人でこんなに手に入りにくいDSを大量に出品できるわけがありません!被害の多さに驚いています。悪い事したら捕まりますよ!! (評価日時 :2006年 12月 13日 19時 55分)

(;^ω^)・・・
疑念があったんなら落札するなよwwwwww

20 :名無しさん(新規):2006/12/17(日) 01:34:28 ID:eijrkhZB0
計画的犯行だね。チャイニーズ系じゃね? 最初のオクも仲間内での取引なら、犯人検挙は無理そう。

21 :名無しさん(新規):2006/12/17(日) 11:01:32 ID:6e+a39aP0
>>20
日本語まともそうだしチャイでは無いと思うがなぁ。
普通に過去の取り引きから個人特定されると予想。


22 :名無しさん(新規):2006/12/17(日) 20:41:38 ID:fRX7Ornn0
評価見ると11日3時終了分で13日14時には雨降らせたのが最初?
わからないなりに張り付いてチェックしてるのかな。入金後じゃ意味ないけど。

>>8
私も最初は100%騙す奴が悪い、騙される方が悪いなんて酷すぎと思ってましたよ。
いろいろ見ているとわかるよ。

>>1
>こんなにたくさんの人が詐欺にあったのは初めてじゃないのか。
ラスボス(1億超)、中ボス(千万レベル)、雑魚(百万程度)と分類すると
雑魚に毛がはえた程度?

23 :名無しさん(新規):2006/12/17(日) 20:58:52 ID:1cod/N6M0
お取引の流れ:月曜日入金確認→火曜日発送(発送後、伝票番号お知らせ)→水曜日お昼以降到着です。

なぜ代引きにしない?

24 :名無しさん(新規):2006/12/17(日) 21:01:49 ID:Jo2wDIJ/0
>>23
代引き安全神話なんてとっくに崩壊してる。

25 :名無しさん(新規):2006/12/17(日) 21:53:15 ID:NTBkRBMv0
>>23
>>13

26 :名無しさん(新規):2006/12/17(日) 21:59:30 ID:Jo2wDIJ/0
被害者板ハケーン
http://www3.bigcosmic.com/board/f/board.cgi?id=work1999

27 :名無しさん(新規):2006/12/17(日) 22:04:19 ID:fRX7Ornn0
>>12
fu〜! 何か一目でわかるのないかと探したYo〜

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n45486701
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g51339277
同一画像はけーん

28 :名無しさん(新規):2006/12/17(日) 22:14:14 ID:MRxZgeh40
身元がばれ易いから多少は代引きの方が詐欺率は低いとは言えるけどね

29 :名無しさん(新規):2006/12/17(日) 22:19:20 ID:9MCnbqG+0
オークション内のセキュリティーを
もっとも購買意欲のわくこの時期に
最悪の状態にしたヤフーは同罪だと思う
簡単にID作れる今の状態なら
まだまだこのような事が絶対に起ると思う



30 :名無しさん(新規):2006/12/17(日) 22:53:41 ID:Jo2wDIJ/0
>>27
GJ

これに気づかず被害者増殖か〜無情だ

31 :名無しさん(新規):2006/12/17(日) 23:30:06 ID:tudf7ltn0
東京で手渡し可能らしいから
ゴールまであと一歩だね。


32 :名無しさん(新規):2006/12/17(日) 23:31:54 ID:fYjSoWP80
>>12
怪しいね。入札してみようかな・・・

33 :名無しさん(新規):2006/12/17(日) 23:34:51 ID:tudf7ltn0
手渡しで取引を進めればいいじゃん

たまには自力救済もありかもしれんな。

34 :名無しさん(新規):2006/12/17(日) 23:38:29 ID:Jo2wDIJ/0
そうだね。

自力救済の禁止なんて眠たい刑法理念なんて置いといて。

とりあえず、とっ捕まえろ〜〜

35 :名無しさん(新規):2006/12/17(日) 23:42:14 ID:/pmBLpv/O


36 :名無しさん(新規):2006/12/17(日) 23:46:38 ID:DECysfFE0
これはヒドイ

37 :名無しさん(新規):2006/12/17(日) 23:55:24 ID:fYjSoWP80
>>12

※ヤフー簡単決済は今月受け取り枠が超過のためご利用できません

ますます怪しい。

38 :名無しさん(新規):2006/12/17(日) 23:58:40 ID:0oBRpcqb0
こんなあからさまな奴にこれだけのアフォがひっかかってるからな
そりゃ詐欺が蔓延するわけだ罠www

まあ安く買い叩くだけの連中を教育するという意味では
詐欺師は必要悪ともいえなくもないが・・・

39 :名無しさん(新規):2006/12/18(月) 00:01:00 ID:q7b0+DAM0
ヤフオクで詐欺られた落札者がいろんな手を尽くして出品者の情報を入手!
そして落札者は出品者の元へ…
http://www.youtube.com/watch?v=1YNwWA20qHs

被害者の人達も一致団結して頑張って欲しいと思う

40 :名無しさん(新規):2006/12/18(月) 00:07:02 ID:EHDrhkHI0
>>39
この種の詐欺事件で被害者の連携はうまくいかないのがほとんど
犯人捕まったら捕まったで口だけの奴はタダ乗りできちゃうから、
「誰かがやってくれる」という意識がどうしても働く
動かない連中には補償は降りないわけだから、
結局はあんま他人はあてにしないで独力で頑張ったほうがいい

41 :名無しさん(新規):2006/12/18(月) 00:11:38 ID:5+rkoEGh0
>>39
こう上手く逝けばいいけど。。。

実際はPS3でも7万位の被害だろ?
それを取り返す為に遠征って考えると、費用対効果は薄いよな。

まあ、被害者にしてみれば直接鉄槌を下したいとは思うかも知れんが。

42 :名無しさん(新規):2006/12/18(月) 02:27:10 ID:Bij7XzEV0
>>40
同じ境遇の人が多ければ多いほどその心理は強くなるね。
>>39の例は被害者が少ないからこそだと思う。


43 :名無しさん(新規):2006/12/18(月) 02:47:02 ID:Bij7XzEV0
出品者情報
YahooID  gyaogyao_daz
氏名    脇坂 博巳(ワキサカ ヒロミ)
郵便番号 625-0083
住所    京都府舞鶴市余部上677 コーポチェリー201
電話番号
銀行口座 三菱東京UFJ銀行
       京都支店
       (普)6719040 ワキサカ ヒロミ

44 :名無しさん(新規):2006/12/18(月) 03:13:55 ID:D3AMHEBsO
ほし〜の(~ο~)

45 :名無しさん(新規):2006/12/18(月) 08:43:50 ID:WSE6l4xy0
http://afsystem.sub.jp/auctionsagi/

46 :名無しさん(新規):2006/12/18(月) 13:16:21 ID:nt60mpKF0
即決
付け忘れてない?w

47 :1:2006/12/18(月) 20:33:08 ID:pqbKYNrF0
とうとう100人目逝ったようだ

48 :名無しさん(新規):2006/12/18(月) 20:59:47 ID:D1Z9aM3q0
>>46
警戒してるのかな?

まー好条件提示しても手渡しでノコノコ現れる確率は低いと思うけど…

49 :名無しさん(新規):2006/12/18(月) 21:34:41 ID:3ehELnd00
>>48
あれは水曜日到着組に
安心して振り込んでもらえるように
わざと出品してるんでしょ。w
そう思う。
水曜に雨が降るのかな?


50 :名無しさん(新規):2006/12/18(月) 21:43:36 ID:D1Z9aM3q0
>>49
だとするともうできる事はないかー
せっかく画像探したのに〜

監視始めたの昨日からだからわからんけどあまり食いつき良くないようだから
まだ釣り糸垂らしてる最中かと思った。

51 :名無しさん(新規):2006/12/18(月) 21:53:36 ID:3ehELnd00
>>50
ものすごく良心的な出品者かもしれないよ。
どっちに転ぶかわからないけどね。

そろそろオクで落札する意味が薄れてくるよ。
PlayStation.com:
“PLAYSTATION 3”12/20(水) 12:00(正午)販売開始
ついに大量放出w

52 :名無しさん(新規):2006/12/18(月) 22:04:54 ID:u4v/rekZ0
入荷しづらい時にPS3を取引しているしな(3台)。しかも、履歴や画像をみると複数代所持しているらしいし。
組織ぐるみの犯行だと、架空口座・偽住所の可能性もあるね。

53 :名無しさん(新規):2006/12/18(月) 22:12:16 ID:u4v/rekZ0
遠征するという奴もいるが、被害者掲示板に書かれていた携帯電話のキャリアを調べてみると、
ソフトバンクで地域は関東(東京その他)なんだがwww

54 :名無しさん(新規):2006/12/18(月) 23:22:28 ID:vXz5KAAu0
補償の対象にならない取引を調べたが何だこれ?
・ 10個以上の出品があるオークションで落札した場合(オークションストアによる出品は除く)など

同一出品の事?10個ぐらいなら普通にみんな出品してると思うんだが。

55 :名無しさん(新規):2006/12/19(火) 00:15:42 ID:Vi46Azv70
>>37
その文面、どっかの詐欺犯のところでも見かけたなあ
確かチャリンカーだったと思ったが

56 :名無しさん(新規):2006/12/19(火) 00:50:37 ID:2GmIrSXb0
>>54
>・1オークションIDあたり10個以上の出品があるオークションで落札した場合
個人で数量10以上の場合、補償対象外ってこと。

57 :名無しさん(新規):2006/12/19(火) 02:23:34 ID:zMx0Tgur0
>>54
出品総数じゃなくて、1出品中の「数量」のことね。
ただし、今はストア以外は数量は9までにしか出来ないので、
そのルールは過去の遺物。

58 :名無しさん(新規):2006/12/19(火) 04:59:56 ID:u3ToUx600
>>1
俺も今気づいてスレ立ってるかなって思って検索したらスレがあってびっくり。
QTとチキンdosaよりもこっちの方が見てて面白いな。

59 :名無しさん(新規):2006/12/19(火) 12:34:28 ID:HOnGBZiP0
>>56
>>57
なるほどそういうことか。
勘違いしとった。

60 :名無しさん(新規):2006/12/19(火) 15:45:36 ID:hDNx8KVl0
株)ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)が運営する
PlayStationのオフィシャルサイト「PlayStation.com(Japan)」は、
PLAYSTATION 3のWEB販売を12月20日の正午より開始すると発表した。
商品の配送は12月22日以降となる。


61 :名無しさん(新規):2006/12/19(火) 16:52:49 ID:wK1WPLf10
しかしこれ、評価の出品物の時刻見ると
落札されたのが出品してから数時間後とか数分後だとか・・・
当時の相場に比べると安かったからバンバン落とされたんだろうな

62 :名無しさん(新規):2006/12/19(火) 18:50:11 ID:d6tkF93b0
確かにそれはあるね

相場が下がったのが幸いして
定価付近でも魅力的な金額に映らなかったんだろうね。

WiiやDSLならまだ食いつきが違うかもしれないが・・・。

ところで先週の落札組の
発送番号お知らせが火曜のはずだから
どうなってるのだろうか?。

ちゃんと発送番号を知らせてきたのだろうか?。

63 :名無しさん(新規):2006/12/19(火) 20:33:21 ID:UxWjsWFr0
個人がこんな大量かつ格安で人気商品を即決しててあやしいとかおもわないのか?
こんな連中がいまだこれだけいるんだから、詐欺だってなくならない罠

64 :名無しさん(新規):2006/12/19(火) 21:22:43 ID:8yLPWn9n0
商品の説明に顔文字使ってる時点で怪しい

65 :名無しさん(新規):2006/12/19(火) 21:29:17 ID:u3ToUx600
警察って役に立たないのかね

66 :名無しさん(新規):2006/12/19(火) 21:34:06 ID:/MOtw5Lc0
>>65
役立たずです

67 :名無しさん(新規):2006/12/19(火) 21:39:27 ID:2GmIrSXb0
質問の回答あり。ぎりぎりまで鴨を狙うみたい

68 :名無しさん(新規):2006/12/19(火) 21:42:37 ID:2ROtJQO70
うわーなんかどっかで見たことある詐欺だなw
前は女子高生かなんかじゃなかったっけ?あれどうしたんだろう?

69 :名無しさん(新規):2006/12/19(火) 21:43:36 ID:OMyPIF2u0
落札した奴らってバカだなぁ

70 :名無しさん(新規):2006/12/19(火) 21:54:56 ID:5QOjw06h0
というか、このパターンって今まで何度も繰り返されてるよね
同じ手口に引っかかる人が後を絶たないね

71 :名無しさん(新規):2006/12/19(火) 21:58:45 ID:6xsHv0Mn0
この手の詐欺って何でつかまんないの?
この前yuzuだっけ?ニュースで見たけど捕まってなかったし
ヤフーからすればIPとかわかりまくりで個人特定できんのになんでなの!!!

72 :名無しさん(新規):2006/12/19(火) 22:00:22 ID:j8JsUvLw0
「ヤフオク怖いからやーめた」ってなったら、相場落ちてYahooも
まだ在庫抱えている転売房もイタイだろうなw

73 :名無しさん(新規):2006/12/19(火) 23:14:52 ID:2GmIrSXb0
今度はWiiだってさ。すごいや、何かのキャンペーン中みたいだw
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/inagenki333?

74 :名無しさん(新規):2006/12/19(火) 23:26:27 ID:2ROtJQO70
この詐欺師は転売撲滅キャンペーンの実行委員かもしれないぞw

75 :名無しさん(新規):2006/12/20(水) 00:42:08 ID:oiURNv0O0
もう入札がいるよ。
何で不審に思わんのか理解できんよ。

76 :名無しさん(新規):2006/12/20(水) 00:48:50 ID:SmIPZ07c0
チャリですらない、詐欺丸出しなのがすごい
これ本人に何かあったんじゃねーの?
負債が焦げ付いて、今出品してるのは取り立て屋の命令とか


77 :名無しさん(新規):2006/12/20(水) 02:59:32 ID:HNZSSiCK0
よし、突撃してみるわ

78 :名無しさん(新規):2006/12/20(水) 05:09:21 ID:EDDyfB910
今来たんだけどここまで凄い詐欺は見たことない
コピー商品販売とかより悪質だな
PS3買った人なんて悪夢じゃん

79 :名無しさん(新規):2006/12/20(水) 08:01:10 ID:mwWi2xXq0
何も無いじゃん。出品中ってどれ。

80 :名無しさん(新規):2006/12/20(水) 10:36:41 ID:TdtXvV+p0
>>79
>>73は100台買ったとか言ってWiiを40台程出品していたんだが
全品違反削除処分されたみたいだ。でも停止中にはなってないなあ。
珍しい処置。

もう片方の件は昨夜全て終了して現在結果待ち。
たぶん(5)→(-10)くらいになると予想。


81 :80:2006/12/20(水) 10:46:57 ID:TdtXvV+p0
>たぶん(5)→(-10)くらいになると予想。
訂正。そんなもんで済むはずないか…
発見時はPS3しか無かったけどDSL売ってたかもしれんし…

82 :名無しさん(新規):2006/12/20(水) 11:15:04 ID:mwWi2xXq0
つーことは出遅れたってことね。あー悔しい。

83 :名無しさん(新規):2006/12/20(水) 11:51:37 ID:zYSDHvi50
janbaraya
結果まだかな??

PS3は8人ほど落札してるみたいだけど・・・。

火曜に発送番号おしらせ
水曜に到着
の人がいるから
夜には何か動きがあるかもしれませんがね。


84 :名無しさん(新規):2006/12/20(水) 12:34:41 ID:IF1bpI/Q0
janbaraya300からPS3を落札した者です。

途中で気づいて振込しなくて良かった。
神経質になり高価な物を落札できなくなりましたが・・
でも、気づいて本当に良かった。
このスレのおかげです、皆さんありがとう。

85 :名無しさん(新規):2006/12/20(水) 12:47:48 ID:oiURNv0O0
>>84
オメ

これを糧として今後もガンガレ

86 :名無しさん(新規):2006/12/20(水) 12:54:44 ID:TdtXvV+p0
>>84
そりゃあ良かった。改めて>>12GJ!
ところで口座はどうでしたか?

87 :名無しさん(新規):2006/12/20(水) 13:36:01 ID:FifRTk4G0
sonyサイト プレステもう買えんのね、、

88 :名無しさん(新規):2006/12/20(水) 16:08:28 ID:zYSDHvi50
とりあえず
janbaraya300(停止中)

なぜ?

89 :名無しさん(新規):2006/12/20(水) 17:31:49 ID:oiURNv0O0
>>87
26日ガンガレ

>>88
同一人物ってことがバレたのに気づいたとオモ

90 :名無しさん(新規):2006/12/20(水) 18:39:23 ID:zYSDHvi50
>>89
自分で停止中にできるの?



91 :名無しさん(新規):2006/12/20(水) 18:45:45 ID:TdtXvV+p0
>>90
できない。たぶん通報されたんだと思われ

92 :名無しさん(新規):2006/12/20(水) 18:59:48 ID:vDVf1/yC0
オークションの利用を停止するには?
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/auct/reg/reg-21.html

Yahoo! JAPAN IDを削除するには
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/edit/edit-27.html

93 :名無しさん(新規):2006/12/20(水) 19:23:43 ID:qokuhgQ+0
>>91
自分で通報すれば可能。

94 :名無しさん(新規):2006/12/20(水) 19:26:37 ID:TdtXvV+p0
>>93
いじわるクイズですか(´д`;)

95 :名無しさん(新規):2006/12/20(水) 21:55:48 ID:4JNM/vkF0
炎上マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

96 :名無しさん(新規):2006/12/20(水) 23:18:31 ID:Q4NRu14X0
オチして詐欺師の出品を見つける
入札する
でも送金はせずに炎上を待つ
燃え上がったら「俺も振り込んだが送ってこない」とyahoo!に補償を求める
ウマ〜〜

ってのは駄目かな?

97 :名無しさん(新規):2006/12/20(水) 23:28:49 ID:/RBCSyBM0
>>96
それは、君が詐欺師だろw

確か、警察に届けはださなきゃいけないし
手続き面倒だから、わりに合わんと思うが

98 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 00:13:15 ID:pBr4AXQ30
>>92の「オークションの利用を停止するには?」では
「(停止中)」にはならない(単に利用者がオークションを利用できなくなるだけ)

「Yahoo! JAPAN IDを削除するには」では、「(登録削除済み)」という表記になる。


99 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 00:24:49 ID:wZZjGFAQ0
今回は詐欺師だったが。
転売屋から一切もの買うなよ、買占め品薄にしてる元凶なんだから。
買ったらはびこるだけだろうに、なんでそれがわからないのか?

100 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 08:51:48 ID:qplez19F0
停止中だと評価が変わらなくなるので
雨が降ったかどうか
わからない。
100でキリがいいのでこれにて終了

101 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 09:56:10 ID:kb618X990
101匹わんちゃん

102 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 10:02:38 ID:U/RfDzb50
ヒソヒソ( ´д)テイシダトワカラナイデスッテ(´д`;)ンマー ナニイッテルノカシラネー(д` )ヒソヒソ

103 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 19:38:15 ID:qplez19F0
ごめんなさい。
停止でも評価が変わるんですね。

さっそく1つ評価が入ってました。

104 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 21:36:07 ID:7bIFD8Hu0
http://rating9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kaden_com2006&u=kaden_com2006&tp=



105 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 13:41:17 ID:8+Aabo9p0
上には上がいるんだな。。

106 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 14:49:04 ID:hsKF/dOV0
>>104
寒気がした・・
この計画的な犯行はひどい・・・。

107 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 15:10:59 ID:8+Aabo9p0
何を信用していいかわからなくなった。
最初の評価日や、IDが最近の日付の人とはオークション取引しないことに決めたよ。
っていうかオークションで落札すんのやめよ。バカらしい。

108 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 16:18:23 ID:3hC1383t0
実店舗やネット通販で買えない物にとどめておいたほうがいいかもね
少なくとも家電製品はオクで買うべきじゃない

109 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 18:13:32 ID:Fr/+APD90
いまニュースで見てたのこれか、
捕まって欲しいね。

110 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 21:00:21 ID:A6ZF6VKv0
えっニュースでやってたの???
なんチャンネルですか???

111 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 21:01:35 ID:ab2cJHYU0
ニュースは家電コム
DSではないから

112 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 21:02:04 ID:wzEkOVvX0
家電のほうは、ストアだから補償されると思うけど
こっちはどうなん?

113 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 21:09:11 ID:A6ZF6VKv0
私、実際被害に遭いました。
子供のクリスマスプレゼントに購入したのに
悔しい(つД`;)ウッウッ・・・

在庫が無いから仕方なく。
あーもう世の中ムカつく〜!

114 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 21:10:26 ID:ab2cJHYU0
明日ゲオかトイザラス朝一行けば買えるかと
明日ははんぱない数入荷するらしいから


115 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 21:12:44 ID:A6ZF6VKv0
都内、某家電量販店にて
朝の4時から並んで
購入しました。

犯人みつけたら
必ずカンチョウしてやるっっ
死刑ですよ死刑★

116 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 22:29:33 ID:ixju+N9V0

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/koba2006chan

DSLが100台以上PS3が10台。

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/mu3cha

同じ奴っぱい



117 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 22:33:16 ID:BiaShQdJ0
>>113
残念。
家電コムは問題になってヤフーもストアだし全額補償してくれる可能性(あくまで可能性だけど)があるけどこちらはちょうどその影に隠れて補償がたとえされても時間と手間がかかってよくて8割・・・

118 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 22:45:51 ID:gn6pmFNa0
年末はあほが多くて詐欺師も大儲けだな

119 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 22:46:49 ID:wzEkOVvX0
>>116
同じだね。

落札者から「 非常に悪い出品者 」と評価されました。
落札者からのコメント : 昨日時間指定で、Wiiではなく、洗剤2個届きました。どういうことでしょうか??商品がないのでしょうか?商品が無いのなら、お詫びと返金をするべきです。とにかく大至急連絡下さい。 (評価日時 : 2006年 12月 18日 11時 44分) (最新)
出品者からの返答 : この度はこちらの手違いで大変ご迷惑おかけしました。再度発送させて頂きましたので無事に到着したらご連絡下さい。宜しくお願い致します。 (評価日時 : 2006年 12月 20日 16時 14分)
出品者からの返答 : 商品はもう届いているでしょうか?この度はご迷惑おかけしました。 (評価日時 : 2006年 12月 21日 17時 56分)



120 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 22:49:52 ID:6p69JiFi0
dsっていまだにプレミアついてる事に驚愕
俺半年位前に普通にトイザラスで買えたよ

121 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 22:53:09 ID:cEmo5d3v0
tareに比べれば、まだまだヒヨっこだ

122 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 00:11:34 ID:n4MyreYW0
janbaraya300

やっぱり詐欺だったね。

123 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 04:04:20 ID:9jbc81X00
オレオレ詐欺に騙された人を
バカにしてたバチが当たったんだよ。

124 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 04:50:35 ID:Xk/zod8I0
安すぎる即決でなぜ騙されるかな??
家電なんてほとんど最近始めた人ばかりじゃ無理かな・・・

125 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 04:56:52 ID:+gX2jC0B0
洗剤2個プッ

126 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 05:59:02 ID:xAC9T1pJO
買い物が下手な椰子はオクでも買い物が下手な件

127 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 06:35:46 ID:HfqPqdc00
>>113
そのまえに、だまされた自分にむかつくことが必要かと
くりかえすよ。

128 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 09:26:35 ID:36ZTf5sj0
もう白ロムとか怪しい商品売買してたり、新規で評価自演してんのバレバレなのに入札すんなよw

129 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 09:45:54 ID:z6lpa9pU0
>>43
ここ、鳥居こわされた神社から1キロぐらいのところだね。
神社スレにいる数人のスネーク達に、表札見てきてもらえばいいのに・・・

130 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 10:29:14 ID:NT1mR+bB0
もう詐欺に遭うなよ

ketsuで警告はしたのに・・・。

131 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 11:10:25 ID:AlXVyt2t0
>>113
転売屋から買うやつって今さえよければいいんだろうけど、もしくは自分さえよければいい。
品薄に苦しむ人が増える手伝いしてるって気づけ、いい加減転売屋減らす努力したらどうだ?
在庫なくしてるのは転売屋の買占めだが、金出したらそれ元手にまた買い占めるんだよ。

132 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 12:15:47 ID:cDOHGvCR0
転売屋もウザイが、転売屋から買ってる奴等はそれ以上にウザイ

133 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 12:39:27 ID:n4MyreYW0
>>116
停止中になったね。

134 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 13:55:57 ID:wPUlKLl80
笑っていいとも

135 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 15:35:07 ID:ZlXqzcJ10
落札した品物が届かず=ヤフーの家電ネット競売、被害百数十件
12月23日6時3分配信 時事通信

*ヤフー <4689> ヤフーが展開しているインターネットのオークション
サービスで、家電製品を扱うとうたっていた会社「家電ドットコム」
(東京)から商品を落札して現金を振り込んだにもかかわらず、
品物が送られてこない被害が続発していることが22日、明らかになった。

ヤフーは計画的な詐欺の疑いもあるとみており、被害の実態把握を急いでいる。 



136 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 20:56:46 ID:ohdMX2jd0
今日俺の評価にドラゴンボールスパーキングNEOの落札者から(女)明日子供のクリスマスプレゼントに
あげますって書いてあった。関東から北海道だから届くの遅いだろうなって思ったけどギリギリ間に合って良かった
と思った。子供のプレゼントで落札する人もいるんだなー。だから、そういう人が被害に遭うのってすごい悲しいと思ったよ。
夏にPSP売った時も子供が喜んでましたとか言ってた人いたな。
俺なんか小遣い稼ぎでオクやってニートなのに、何やってんだ俺って思ったよ。


137 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 21:05:59 ID:ENl/pcp60
なんだよスパンキングネオってSM?

138 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 00:38:27 ID:oJcYh/xP0
>>136
働こうよ

139 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 06:22:58 ID:01VSsdi80
というわけで、おそらく同一犯。
http://rating2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=gyaogyao_daz
http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=janbaraya300

下のIDではPS3しか売ってない、ゆえにあまり売れなかったようで、
今んとこ被害者5人。

140 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 09:01:26 ID:BFp2GEr50
じゃんばらとぎゃおぎゃおか。

141 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 14:01:07 ID:H6cyCLtf0
昔ジャンバラヤって扇風機あったな



142 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 22:47:39 ID:gIpL7wa40
被疑者を保護してどうすんねん。
http://rating2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=gyaogyao_daz&author=clap0727&aid=n45408899&bfilter=&bextra=&brole=&bpn=1&bsf=

143 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 23:00:34 ID:zHf5TJiR0
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r33071474
ちょっと見てくれよ

144 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 02:27:14 ID:ByLcQ42j0
>>142
アホだな。

145 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 04:13:00 ID:RwJ+80EK0
>>143
あーこりゃ本物の馬鹿だなw

最初5万で入札したら非常識な金額で入札すんな!ッてぶち切れてるから、爆撃が高すぎて怒ってるのかと思ったら、安すぎるからもっと高い金額(20万くらい?)の入札しろ!だとさ(藁
ホント、こりゃマジモンのキチガイだわwまれに見る逸材じゃね?w

146 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 04:28:03 ID:ATqOLL8o0
>>143
dosa_datsuはここの住人か?

147 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 04:50:30 ID:5rqB6KzX0
最初から自分が非常識でないと思う金額からスタートすりゃいいのに
こういうやつって1円スタートで1円落札されたら、ブチ切れて商品送ってこなかったりするのかな

148 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 05:06:39 ID:IABvm0X+0
>>143
転売屋というだけでなく低脳だという見本だな。転売屋はいなくなれ。

評価の良い方から詐欺の可能性が高いとの報告がございますが、私も過去の評価は良いと思っていますし、
詐欺などする気は全くございません。 あまり新規で変な方の入札が続きますと、
出品取り消しをさせていただくと思います。 真剣にご検討くださっている方の迷惑になりますので、
どうかからかうのは止めてください。

というか、詐欺だと思われる時点で終わってると気づけよw
詐欺にあうやつが馬鹿、見抜けないやつが馬鹿と叩かれる可能性高い買い物する馬鹿いるかよ。

149 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 05:42:06 ID:8MUaLR+J0
PS3在庫復活キターーーーーーーーー
http://tenbai.livedoor.biz/archives/50021916.html

150 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 07:34:57 ID:RgNKQjkN0
お邪魔します。

別の件でここ↓見てた者なんですが、これどう思う?


http://geocities.yahoo.co.jp/gl/aucs_news/comment/20061204/1165198107

>一般では入手しにくいものが手に入るのも、ヤフオクの魅力です。

>昨年の話ですが、義父のお友達から

>「孫からクリスマスプレゼントにニンテンドーDSを頼まれているけれども、
>まったく手に入らない。オークションで入手できないか?」

>と相談され、ゲームソフトとあわせて無事にゲットしました。
>おじいちゃんの面目を保つのに、ヤフオクが一役買ったという、心温まるお話でした。

>作成者 momomo0321 [ URL ] : 2006年12月6日(水) 10:19


イタ新規被害を何とか汁!というコメントで埋まり始めた時に、
いかにも唐突にウソ臭く書き込まれてたんで、
ヤフの中の人の仕事だろうと思ってたんだけど、
今思うと・・・Σ(゚д゚|||)・・・?


151 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 08:06:00 ID:iiH1VhgP0
>>145
> 最初5万で入札したら非常識な金額で入札すんな!ッてぶち切れてる

ソース希望。

普通にありがちなことで、1億円とかで入札されて、取り消したんじゃないの?

152 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 08:47:49 ID:wHZwCKdG0
被害者の会に
口座を使用されたって
人が来てコメントしてるよ・・・。

うわぁぁぁぁぁぁぁ

153 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 09:44:02 ID:7cf0sttH0
お、またなんか面白いことにw

>>151
履歴に取消ないよ?非常識な金額=1円入札(140,001)のことかな?

>ゲーム好きの子供達にと思い、必死で直接取引を持ちかけた結果がこうです(+_+)本当にバカ親です★
バカ転売ヤー言い訳乙w

>>152
嘘くさくね?メアドすらねーし。


154 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 10:54:49 ID:7q9rNEOK0
>>151
昨日の夜 99,999,999円位で入札されてた。
(桁数は不正確)
もちろん新規ね。

155 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 11:01:45 ID:ByLcQ42j0
>>143
入札してる奴ら評価低いのばっかり。

156 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 17:12:47 ID:SXJqWnBv0
最高額入札者、どっかでみたIDと思ったら
ちゃねらーの突撃IDじゃね?似たようなID見たことあるわw

157 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 00:16:10 ID:ChxbVQuv0
結局>>143はドサダツ(新規)が落札か…
詐欺じゃなかったらちゃんと買ってやれよw

158 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 01:24:02 ID:+xcQWl6s0
>>154
999,999,999円だった筈

159 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 01:28:20 ID:+xcQWl6s0
>>143の連絡掲示板に投稿ktkr
投稿 1(公開) 投稿者:dosa_datsu (新規) (落札者)12月 26日 1時 26分
もう他で買いましたのでキャンセルきぼんぬ!
999,999,999円の方に譲ってください
高値更新のメールで諦めました

160 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 02:02:52 ID:NHAYSzEq0
今どき、きぼんぬ!って・・・

161 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 12:43:16 ID:bT/L0/5H0
>>151
ソースとかグダグダ言う前に履歴みてろよ愚図がw
普通に新規5万入札のところで切れてるからw

まあ、当たり前のように20万くらいから入札始まると思ってたんだろうなw
んで、25万から30万くらいで落とされる展開を予感してたんだろうw



162 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 14:26:02 ID:vaOIG/q60
>>161
非常識な・・・の書き込みが24日の22時52分。
詳細な入札履歴は24日の22時53分より前のものは表示されない。

そして省略されてないもっとも最初のものは
> [12月 24日 22時 53分] desu_desu_desu666 自動入札。 12,000
となっていて、非常識な・・・の書き込みの前には5万入札なんてない。

> 普通に新規5万入札のところで切れてるからw

というのは妄想ですか。

24日22時53分に、自動入札によって12,000円→141,001円まで一気に上がっているぞ。

163 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 15:03:01 ID:ptfriHgk0
これだけ大量に同一商品出品してるに、なんの疑問も持たずに気前よくポチったのかぁ
たしか10個以上出品してる個人(ストアでない)から詐欺られた場合は
ahooの補償受けられない決まりがあったはず

被害者は気の毒だが、ahooに補償請求しても内容証明送付にかかる経費
(3000円ぐらい?)丸損になる可能性大じゃね?

164 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 15:33:26 ID:AhYtzwCY0
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d69779143
100%詐欺 高知なのに大阪から発送だとさ 代引き、手渡し不可

165 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

166 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 08:27:30 ID:mgqtEFIJ0
>>143
なんで次点繰上げしなかったんだろう

167 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 09:27:25 ID:Ql9e3HTQ0
>>166
みんなサクラだからじゃないか?

168 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 19:06:53 ID:ri0E55yl0
あげ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)