5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【偽物・並行品・コピー】怪しいブランド品鑑定part14

1 :名無しさん(新規):2006/12/12(火) 14:24:43 ID:pIXnrp300
ブランド品等のコピー品や並行品が横行している現在。
素人の自分には 本物か偽物か区別がつかないって奴はここで質問汁!!!


前スレ
【偽物・並行品・コピー】怪しいブランド品鑑定part13
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1154530042/

2 :名無しさん(新規):2006/12/12(火) 14:26:45 ID:pIXnrp300
※注意事項
オークションに本物の写真を載せといて、実際には偽物を送ってくる
業者もいるから、あくまでオークションに載せてる写真での判断ってことを
偽物業者を晒すのが目的ではありません。
晒すのが目的の場合はあくまで偽物を本物と偽ってる業者のみ。
偽物判定はかならず根拠をカキコしる。
注意汁!!!!!!!!!!!!!!
【偽物?】真偽チェックしてやるぜ【本物?】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1023389957
【偽物・贋作】ブランド品オークション見極めれ【ぶっ殺す】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1036030660
【偽物】ヤフオクのブランド品って大丈夫か?【コピー】3
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1050582569
【偽物・並行品・コピー】怪しいブランド品を晒せpart4
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1058333886/
【偽物・並行品・コピー】怪しいブランド品を晒せpart5
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1074356095
【偽物・並行品・コピー】怪しいブランド品を晒せpart6
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1087311303/
【偽物・並行品・コピー】怪しいブランド品を晒せpart7
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1098549137/
【偽物・並行品・コピー】怪しいブランド品を晒せpart7(実質part8)
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1109486695/
【偽物・並行品・コピー】怪しいブランド品を晒せpart9
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1115515564/
【偽物・並行品・コピー】怪しいブランド品鑑定part10
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1120122457/
【偽物・並行品・コピー】怪しいブランド品鑑定part11
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1126612274/
【偽物・並行品・コピー】怪しいブランド品鑑定part12
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1137169694/


3 :名無しさん(新規):2006/12/12(火) 14:27:15 ID:pIXnrp300
「これ本物ですか?」と出品ブツのURLを晒す前自分でにチェックしてみましょう。

【日本語の文章がおかしい出品者から買わない】
説明文の文法がおかしい出品者は偽物製造で有名なお国の方たちと思われます。
出品画像と違うものが送られてきますよ。
補足:誤字脱字には目をつぶる。誰にでもミスはありますからね

【新品を謳っているのに安すぎる即決価格】
「本物」と書いておきながら即決価格が2万円までのものは、じゅうぶん偽物の疑いがあります。
(キーケース・キーホルダー・携帯ストラップなどはこの範囲ではない場合もあります。)
海外の直営店で購入するのは、日本国内直営店で購入するより安い場合は多々ありますが、
数千円で買えるものは、ほとんどありません。

例としてヴィトンで唯一のonline shopであるeluxuryで海外でのお値段をご確認ください
それがオクでは2万円前後で売ってたりしますが、ほぼ全て偽物です。
eluxury
ttp://www.eluxury.com/
残念ながら発送はアメリカのみで、日本への発送は承ってないので日本からは買えません。



4 :名無しさん(新規):2006/12/12(火) 14:27:51 ID:pIXnrp300
【まず、出品者に質問する】
1・これは正真正銘本物ですか?
2・もし、偽物の場合は返金に応じてくれますか?
3・落札後にあなたの連絡先を必ず明記してもらえますか?
4・製造番号とその場所を教えてもらえますか?できれば、その写真をアップしてもらえませんか?
5・故障の際にはリペアセンターで確実に修理していただける商品でしょうか?
これらの質問をされてみてください。

1,2、3、5に関しては、偽物出品者は嘘をつくのであまり意味はないですが、4に関しては
オークション終了直前でもないのにまともに答えられない出品者は避けたほうが無難かもです。

裏を返せば出品者側も製造番号と場所、できればその画像を用意できなければ落札されないぐらいの
気持ちで出品してもらいたいです。

落札後は、
ttp://auctions.yahoo.co.jp/phtml/auc/jp/notice/instances/abuse_bank_a.html
↑でトラブルの多い口座かどうか確認してみてください。


5 :名無しさん(新規):2006/12/12(火) 14:30:12 ID:pIXnrp300
【並行輸入とは?】
本来、並行輸入という言葉には「偽物」という意味を含んではいません。

ただしい意味は、国外の”直営店”もしくは”正規店”で購入した「本物」を日本国内に送ったり
持ちこんだりすることです。

残念ながらネットオークションでは、「海外の安い直営店で購入したからこの価格が実現したんですよ。」
と、偽物業者が言いたい為にこの言葉を使っている場合が非常に多いです。
出所を偽っているなら出品者側の詐欺行為にあたります。

繰り返しになりますが、この言葉が使われているからといって、その商品が100%偽物だというわけではありません。
ただ、多くの偽物出品者がこの言葉を不当に使用しているのです。


6 :名無しさん(新規):2006/12/12(火) 14:31:27 ID:pIXnrp300
【並行輸入について・続き】
上記の通り、並行輸入=偽物とは決めつけるのは間違いですが、ヤフーオークションに
関しては「偽物であること」を「並行輸入であることを理解してください」などと
間違った説明で出品する悪徳人がたくさんいます。
偽物だったら返品保証します、と強気な出品者が多いけれど実際は偽物であることを
証明する方が困難です(ショップに持ちこんでも、販売員は真贋の見極めなどしてくれません)。
並行輸入と書いており「通関証明があるから本物」 などとたわけたことを書いている出品者は
無知かウソつきのどちらかなので 信用しない方がいい。

「通関証明・インボイス付き」≠「本物の証明」。お気を付けて。
並行輸入について詳しく知りたい方はお勉強しましょう。

ttp://www.udf-jp.org/heikoyunuqanda.html



7 :名無しさん(新規):2006/12/12(火) 14:32:45 ID:pIXnrp300
【元偽物屋の存在=ゴキブリ】
こちらのスレには過去偽物を売っていた犯罪者が一人出没します。
特徴としては「オイラ」「私」などの一人称を使います。
文体の特徴としては常に偉そうで、人を小馬鹿にするような
感じなので分かりやすいと思います。
そいつは偽物屋だったので本物を知りません。全ての説明において
信憑性が全く感じられないのでスルーしてください。


8 :名無しさん(新規):2006/12/12(火) 14:33:34 ID:pIXnrp300
【写メをアップロードする場合】
  ※第三者による無断転載のリスクをよく理解された上で行ってください。

●携帯向け画像変換 - ピクト ttp://www.pic.to/(夜間PC閲覧不可)
→使い方  ttp://www.pic.to/howtoup.php#A
 1.up@pic.to に画像や着メロ、動画をメールにつけて送る。
 2.送信時に件名に文字を入れるとタイトルに、本文に書くとコメントとして表示されます
 3.ドメイン指定受信の方は「pic.to」、メール指定受信は「up@pic.to」を受信リストに入れて下さい
 4.送信後、メールが自動返信されてきますので、そこに記載されているURLのページにアクセスすると画像等が閲覧できます。
 5.パソコンからの閲覧の可/不可の指定可能。 ttp://www.pic.to/up_conf.htm
 ※「パソコンからの閲覧を可」と設定して下さい。
 ※画像の追加・上書き等は設定ページにアクセスすることで可能です。

●携帯向け画像変換 - ピタ ttp://pita.st/(3:45〜3:59までメンテで利用停止あり)
→a使い方 ttp://pita.st/use.html
 1.up@pita.st に画像や動画/着メロを添付してに送信するだけでOK。
 2.件名に文字を入れるとタイトルに、本文に書くとコメントとして表示される。
 3.送信後、添付したファイル専用ページのアドレスや管理ページ(マイページ)などの案内メールが自動返信されます。
 4.管理ページから色々な設定が出来ます。


9 :名無しさん(新規):2006/12/12(火) 14:40:12 ID:J5DmfuJq0
モンクレーはワッペン部分拡大画像晒せば俺が鑑定してやるよw



10 :名無しさん(新規):2006/12/13(水) 14:32:12 ID:2RcA9IlY0
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/onsenxiwa?
これ全部偽物でしょ?

11 :名無しさん(新規):2006/12/13(水) 18:06:06 ID:Jf8YZE5l0
>10
だから贋物をさらすスレではないと何度も(ry

12 :名無しさん(新規):2006/12/13(水) 18:14:31 ID:Jf8YZE5l0
さて前スレで贋物疑惑があり、違反商品の申告がたった3個でヤフーより
削除された下記の商品が再度出品になっております。
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m35998764

ヤフーからのメール
ガイドライン違反商品通報プログラム「違反商品の申告」よりご連絡いた
だきました以下のオークションにつきましては、慎重に検討させていただ
いた結果、「不適切な商品を出品している」と判断し、Yahoo!オークショ
ンにて削除いたしました。
◆商品:【超美品】シャネル * ホワイト文字盤女性用(m38763913)
ご協力いただき、ありがとうございました。

ところで皆様はこの対応についてどう思われますか?



13 :名無しさん(新規):2006/12/16(土) 06:36:42 ID:h495WidJ0
>>12
Yahoo側の対応か?それとも再出品した側の対応か?

14 :名無しさん(新規):2006/12/16(土) 18:24:13 ID:63rcgWWS0
>13
両方です。何故この商品が削除されなくてはいけなかったのか?
ヤフーはどのような判断をしたのでしょう??
削除された商品を臆面もなく再出品してる出品者はどうなのか?
(そのことについて一言のコメントもなく)

15 :名無しさん(新規):2006/12/20(水) 20:07:24 ID:tVeqrCpl0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061218-00000033-mai-soci

この業者馬鹿なのか?
成田の有名ホテルに偽ブランド卸して売るって喧嘩売ってるようなもんじゃん。


各地に80店舗ぐらいあるらしいので、心当たりのある人は注意!

16 :名無しさん(新規):2006/12/20(水) 23:29:24 ID:V9X5Z7pm0
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u8444510
鑑定お願いしまつ

17 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 00:11:40 ID:hgF0YQ4H0
>16
出品者がタイプと書いてるんだからそうなんじゃないの?
正直でいいじゃん。

18 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 10:26:40 ID:DRrujpSB0
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h42638834

鑑定お願いいたします
入札、悩んでいます。欲しい商品なんですが、評価を見るとだいぶ問題のある方みたいなので、どうしようかな・・・と

19 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 17:59:32 ID:EhW78AIw0
>>18
その他の出品物を見る限り危険な香りがします。
お金だけ貰ってサヨナラのような・・・

20 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 18:48:41 ID:ZO2WXqXa0
>18
問題は無さそうです。19は私怨とかひがみだと思いますw

21 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 18:51:35 ID:ZO2WXqXa0
>18
悪い評価をつけてるのは、ほとんどが荒し用のIDの人
ですよね。今回ヤフーの無料参加期間でそういう人が
沢山居ます。評価の見方があなたがおかしいと思います。

22 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 20:30:22 ID:rDNeB5JD0
18です
レスありがとうございます。
商品自体に問題はなさそうですね。でも、なんとなく、これだけ方々と揉めている方だとすこし不安なのでやめておこうと思います
荒らし、というのはよく分からないですが、これだけやられてしまうのは、この方もなにか問題があったのかな・・・と考えてしまいます。

ありがとうございました。


23 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 22:40:32 ID:ypAVaLf00
>>20
商品の写真で実物を撮影しているっぽいのは
PS3とTシャツだけ。
怪しいと思わない奴がどうかしてる

24 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 23:16:21 ID:NN6fOfQmO
写真だけでわかるなんてココの住人はスゴイですね…。
ざっと見でわかる物も確かにありますけど、毎日これはまずココ見て手触りがこうでと勉強し続けている私達でも『手に取らずして』鑑定するのは至難のワザです。

25 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 23:28:48 ID:Ea2DQcgu0
ここで鑑定してるヤシらも胡散臭いってワケね。

26 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 13:44:12 ID:VB/LyO5V0
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/93008988
この人は偽物と本物を混ぜて売ってる。
このブツも偽物だと思う。このタイプのバッグのつまみは
ヌメ革はついてない。ビスの部分も縫い目に接していておかしい。
本物は間がある。。



27 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 13:45:12 ID:VB/LyO5V0
>>24
写真でわからないってのもね・・
本物を手触りなどで感じながら、感覚を掴んでいくけど
あなたはまだ初心者のようですね。

28 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 18:14:25 ID:POvCT6NL0
>>26
よく見るとファスナーが一部分馬鹿になってるな

29 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 18:38:52 ID:VckhA4/1O
>>27
偽物というのを故意に隠して売ってる場合、一見してわかる真偽判定できる部分を写してくれてないと判別できないですけど?
あなたが鑑定できるのは『故意出品者撮影の写真でも本物と明らかに違うとわかる物だとか、文法や出品数などあやしさから推測できるド素人でもわかるレベルのコピー品』でしょうw
例えばシャネルのもともと刻印ナシアクセは多数ありますがどう見ます?
ヴィトンのオーダー品は?
その辺の露店にすらありそうな物はカタログと比べただけでもそりゃわかりますよw

30 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 01:45:49 ID:mW4wExyB0
カナダグースについて鑑定お願いいたします。

色々調べて、↓のタイプのものは偽物だとわかったのですが、
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/96910161

↓のタイプに関してはどうなのでしょうか?
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g47891996
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/92282198

入札を悩んでおります。
何卒ご教授ください。

それと、偽物に顕著な特徴について教えてはいただけませんでしょうか?



31 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 09:26:05 ID:IM9V2/VU0
>>29
そんなのあなた当たり前でしょう。
このスレの人もその程度の鑑定力しかないのでは?
でもあなたはブランドのお仕事しているみたいだから
もっと勉強すべき。質屋とかの評判がよくないのは
あなたみたいな知識のあまり無い人が多いからです。

32 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 10:44:41 ID:pbXRk5MR0
>29
えらそうに書いてる29はスレッドストッパーになった>>12の真贋を
見破ってくれw

33 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 16:35:56 ID:9YJ64dawO
>>31
は?
見た目での真偽判定のポイント等はこういった場で安易に公表してはいけないと言いたいんです。
そういう人がいると今度はそこをコピってくるから精巧な偽物が出てくる訳で、業者に情報を無料で提供してるようなものです。
また、あなたがココで本物なのに勝手な偽鑑定をして、誰かが違反申告したり、結果販売を妨害してもあなたはなんの責任も問われませんね?
言ってる意味がおわかりですか
>>32
私にはこの商品に関して写真を見ただけでの鑑定は難しく責任を持てません。
ストップしているのは自信のないものに安易な鑑定はよくないと思う方が私の他にもいるからだと思います。

34 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 17:12:16 ID:9sYUrRIK0
 ―┼‐         ノ     /   |  --ヒ_/     /   \ヽヽ    ー―''7
   `」   ┼,   二Z二   レ   /  /´レ' \ ―7 ̄}  |  ー-、   /
 (__  (|フ)   (__ノ  _ノ  ∨`  ノ  /  /     _ノ    \_

    ─┼-        /   |   ‐┼-   |     ー|―
    ─┼─ |   \ レ  /   ̄Tー  /      ノ -─
   (二フヽ  \/    _ノ   (二フ\  ヽ_ノ   / 、__

     i';i
    /__Y
     ||V||                   /⌒彡
  _ ||.I.||         /⌒\     /冫、 )
  \ ||P|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ `./⌒ i `  /ゝ     _,,..,,,,_
  ||\`~~´  (<二:彡)    \( >     ('\\  ./ ,' 3 `ヽーっ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄\`つ    ⌒ _) l   ⊃ ⌒_つ
     .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||      



35 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 19:28:33 ID:ofXjDP6y0
>>33
それなら削除依頼を出しなさい。
このスレは昔からある。そんな当たり前のことばっかりいってるなよw。
情報提供するのなんて承知でこのスレは存在している

36 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 19:47:05 ID:LvJ/Xh2i0
>33
>そういう人がいると今度はそこをコピってくるから精巧な偽物が
>出てくる訳で、業者に情報を無料で提供してるようなものです。

昔からよく言われてることだけれど、それでもどうしてもまねできない
部分があるわけですよ。だから真贋判定が成り立ってるわけ。

>あなたがココで本物なのに勝手な偽鑑定をして、誰かが違反申告
>したり、結果販売を妨害してもあなたはなんの責任も問われませんね?
>言ってる意味がおわかりですか

本物であると証明するのが、出品者の義務であり違反申告をして
責任を問われる義務はない。またその為に違反申告をした人の
IDは表示されなくなってる。
たしかに昨今の捨てIDでの嫌がらせの違反申告はちょっと問題は
あるが、削除されるのは評価の高い人からの違反申告のはずなので
問題はない。



37 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 19:55:43 ID:FbEOPckI0
     ∩___∩
     | 丿     ヽ
     /  ●   ● |
     |    ( _●_)  ミ  エセ素人鑑定家同士の言い争い・・・・
    彡、    ヽノ ,,/  
    /     ┌─┐´  熱くなっているのはおまいらだけだということに気がついてくれ・・・
   |´  丶 ヽ{ .茶 }ヽ  
    r    ヽ、__)ニ(_丿  ってーか、つまんないからやめて
    ヽ、___   ヽ ヽ
    と____ノ_ノ



38 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 20:22:00 ID:LvJ/Xh2i0
>37
それがおもしろいんじゃまいかw

39 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 20:45:44 ID:0GHK+6L40
ただね、このスレは出品者見てるよ。
私は落札者のときに出品者から「このスレに
カキコミしたでしょう」とメールでいわれたもの。
アド晒したり、あーだこーだといろいろ
カキコミしてればばれるときはあるよね。

40 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 21:06:27 ID:LvJ/Xh2i0
>39
ということは、その商品が怪しいと出品者本人も思ってるわけだw
本当に本物しか売ってない出品者はこんなスレは見ないと思う。

41 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 21:23:50 ID:q+Xhv4sl0
>>40
違うよ。このスレで私がアドをさらしたら
他のやつが「偽物だ」と言い出した。いろいろ
質問して本物だと思ったので落札したら
結局本物だった。。ヴィトンのスタッフに
きちんとリペアしてもらった。

42 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 21:25:30 ID:q+Xhv4sl0
ここで「偽物でもリペアされる場合もある」
なんて意見もあったけどそこまで言うのなら
仕方ないけどね。私はきちんとスタッフから
本物といっていただけたのでよかったです。

オクは廃盤品が多いからマニアにはおすすめ!

43 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 22:21:57 ID:MYEbio8T0
ゼンモールって偽物?

44 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 22:51:57 ID:9YJ64dawO
>>35
じゃあ『少しの知識と写真説明だけでわかるもの限定の鑑定スレ』に変えてくださいよ。
>>36
だから『それでも真似できない』のが特殊素材であったり重さであったり臭いであったりする訳ですよ。
私は画像と説明のみからの鑑定についてずっと言ってるんですけど?
『見た目』に関しては、かなり精巧でレベル上がっている物がたくさんありますからね。
シリアルNo.やギャランティカード、縫い目やロゴまで見事にコピーしてたり、保証書だけ本物なんて場合もあるんですよ?
出品者の本物証明の責任は私に言うことではありません。

45 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 22:54:36 ID:LvJ/Xh2i0
>41
根拠を示さずに偽物だというレスをする香具師は無視すればよい。


46 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 01:06:22 ID:l2fukms10
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g47891996
はどうでしょうか?
鑑定どうかよろしくお願いします。

47 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 12:49:57 ID:mwG26XPE0
>>44
そんなのみんな知ってるよ。情報提供したって
どうせ本物と同じようにはできないでしょう。

あなたほんとうにブランドに携わる仕事してんの?

48 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 18:14:11 ID:yqUJp9HtO
>>47
>あなたほんとうにブランドに携わる仕事してんの?
ほんとうにってwww
じゃあお前はなんなんだとwww
質屋嫌われてるとか言ったアフォさんですか?
なんで質屋の話?
妄想乙

だから実物云々の前に世の女性同様『盛りまくって写真詐欺』はいくらでもできるから、意味ねーって言ってるんですよw
都合悪い部分隠すとか差し替えるとか含めね。

49 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 18:30:42 ID:7faZLBlQ0
>46
そんなのはブランドではないので誰も知らんぞ。

50 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 20:14:46 ID:qsTD3Vk90
>>48
でもこのスレは役に立ってるんだよ。2ちゃんねらにとって。
だからスレが存続してるんだよ。

あんたはここで何がしたいんだよ。
あんたの希望通り、スレタイ変えてもいいんだよ。

51 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 20:21:45 ID:qsTD3Vk90
>>48
自分で>>24で毎日ブランド品を見て触って。。って
やってるっていうから質屋とかリサイクルやかと
おもったわけでしょう。あんたの職業はいったいなんなの?

52 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 20:29:06 ID:2/9T0QMX0
>>48
www使いか。結局そうやって本性出すわけね。
持論を披露して褒めて貰いたいんだ。
で、やっつけられて、賛同もされなくて当て外れと。
いいじゃん、カリスマ鑑定家で。勝手にやってる分にはね。

53 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 20:33:41 ID:qsTD3Vk90
ネットで「ここがこうだから偽物です」と叫んだところで、
偽ブランド業者にとってあんま役にもたたない情報なんですよ。
偽物はレベルがあっても本物と全く同じには作れないでしょう?
同じ素材、同じ製法を持って偽物が作られるとでも??

本当にレベルの高い偽物を作りたいのなら
ネットなどの情報提供を参考にするのではなくて、
本物を見ながらなるべくそっくりに作った方が早いのでは??
そうやって作ってる奴がいるかどうかはしらない。

54 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 21:15:40 ID:yqUJp9HtO
>>50-53
読んでもわからないくらいだから、レスするだけムダなんだろうけど、あなた達を一括りにして答えると。
まずコピー品を作るのは私じゃないのでお間違えなく。
売るのも私じゃない。
『実際の完成度』ではなく『画像から見る完成度』について言ってる。
再三詐称できる画像と説明からのみで鑑定するのは難しいと言ってる。
写真でわからないのかとか、質屋が嫌われてとか、意味を理解しないレスされても、私は鑑定の原則無視して断定するのは難しいと言ってるだけだから。
プロ鑑定士気取りなのはココで実際に鑑定してる人達だし、カリスマ〜とか煽られてもそんなことになんの得や満足感があるのか理解不能。
あなた方と違って取ってつけた理由振りかざして威張りたい訳じゃないから敵視しないでいいからw
鑑定士気取りで偉そうにしてんのは誰だよw
じゃあ誰かが責任問われないのをいいことに鑑定して、間違ってると思ったらボロクソ叩きにだけ来ますよ。
それならスレタイに合うしw

55 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 21:22:22 ID:3rzUk3Ul0
>>54
おまえはテンプレにある「偽物屋」だろ。
文体からしてあんたみたいな感じだった。

56 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 21:23:24 ID:3rzUk3Ul0
名前:名無しさん(新規) 投稿日:2006/12/12(火) 14:32:45 ID:pIXnrp300
【元偽物屋の存在=ゴキブリ】
こちらのスレには過去偽物を売っていた犯罪者が一人出没します。
特徴としては「オイラ」「私」などの一人称を使います。
文体の特徴としては常に偉そうで、人を小馬鹿にするような
感じなので分かりやすいと思います。
そいつは偽物屋だったので本物を知りません。全ての説明において
信憑性が全く感じられないのでスルーしてください。

まさにぴったり=>>54

57 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 21:42:57 ID:yqUJp9HtO
>>55
妄想族はやめなさいって。
なりきり鑑定士だけやってなさいって。

58 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 22:00:08 ID:IZ4gt0mf0
http://item.rakuten.co.jp/bluek3/aa39c14ssd/
オクではないのですが、これはどうでしょうか。
鑑定どうかよろしくお願いします。
正規店が近くにないので、ネットで探してます。


59 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 22:37:32 ID:INqoeeEkO
絶対レプだから

http://mbok.jp/.m1dddf7.SEvZJb3rCf/_i?i=76077431&u=2511757

60 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 22:57:13 ID:UvTa98uFO
LOUIS VUITTONの財布でシリアルナンバーMS0125ってありえますか?
親がオークションで買ったみたいなのですが、
どうなのでしょうか?

61 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 23:04:00 ID:TQuZ3H8B0
某ブランドネクタイを注文したら、単に柄をプリントしてある酷い偽物
つかまされた人がいたなあ。海外に注文する場合は要注意だってねえ。

62 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 23:59:37 ID:k4lzg2Vr0
>>60
マルチすんな

63 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 01:22:02 ID:Fk+9QDVq0
こらこらテンプレにある元偽物屋はオイラだw
こんなアフォと一緒にしないでくれ。

64 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 01:41:38 ID:RV1NLT4c0
>>63
おまえ豚箱から出られたのか??wwwww

65 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 01:45:19 ID:cHzeJpqg0
質屋もあやしいいよ

○蔵なんて

○黒なら、

正規店でかいましょう

66 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 02:38:33 ID:/whKFjwG0
あと量販店も駄目だな
正規店にほしい商品を扱っていなかったら最悪輸入代行使うし

しかし、モバオクは本当、出品者もアホだから、
何を示したら本物か全くわかってない

一度ヴィトンの長財布で5万出すから、
・購入した店舗
・そのレシート
・保証書
・保証書に記載されているシリアルナンバーと
 製品のものが一致してるかどうか
を全部写真で取ってくれと吹っかけたらダンマリだったし

普通、本物と豪語するならそういうものは取っておくもんでしょ?

67 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 03:42:16 ID:gGwGFL+xO
>>66

その時点で本物でもいただき物はアウトになるけどね、それだと。

ヴィトンで買ったことある?

68 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 05:39:16 ID:gGwGFL+xO
>>60
間違った鑑定を叩く専門宣言したけど、スルーされてるからレス。
理由は一切書かないけどそんなシリアルナンバー な い よ


>>66
見落としてたけど

>・保証書
>・保証書に記載されているシリアルナンバーと
>製品のものが一致してるかどうか

>>66にはできるのか!?
そんなもんヴィトン正規店で買っても証明できないからw
この部分は釣りですよね?
思わず釣られちゃったよw

69 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 11:09:17 ID:XoT4IGbj0
>>66は本当に直営店で購入すればシリアルナンバーが記載された保証書が
貰えると思ってるの?

その出品者もわけわからん事いうからスルーしただけじゃね?w

70 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 12:39:10 ID:9h3jvncD0
>>66の人気に嫉妬w

71 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 14:07:14 ID:519Dus+D0
レシートとは別にもらう購入シートの事なんだろうが、
あれは保証書ではないな。

それにLVのあれはシリアル番号ではなくただの製造番号だろ。

72 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 16:52:50 ID:XOLlcV3l0
最近オクを始めた初心者なのですが
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k41033213
これはフェイクでしょうか・・・?

http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u8641206
この福袋に同じ写真が載っており同タイプのジャケットが
載っており迷っています。


73 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 17:45:46 ID:7yQsTEYy0
>>57
その通りですよね。
あなたの意見に賛成です。
こんなところで真偽判断しても全く信憑性がない。
スレタイもおかしいですよね。



















って言ってもらいたいのですかww
満足しましたか??ww

74 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 17:47:22 ID:7yQsTEYy0
>>66
あんた、一度LV直営店でお買い物をしてきなさいな。
そんな未経験者がオクで5万の財布を買おうとしても
偽物つかむだけw

第一、LVの財布には保証書はないし、
シリアルナンバーと製造番号の違いもわかってないし。。

出品者は>>66にあきれてダンマリしちゃったのよ。

75 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 17:47:56 ID:7yQsTEYy0
>>66
それにレシートなんて捨てちゃう人も多いよ。

76 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 18:04:13 ID:5YRloZkY0
イヴサンローランのDOUBLE BAGって、もう偽でてますか。


77 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 19:20:43 ID:8FlzB8RC0
アルマーニのコートなのですが、偽者か本物か分かりません。
タグの部分を写メールしてみたのですが。
分かり辛いかもしれませんが、鑑定よろしくお願いします。

http://p.pita.st/?m=qrbvqsc7


78 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 20:09:11 ID:519Dus+D0
タグだけじゃわからんなー。
品質表示の裏の記号の有無が見分けポイントとは言われているが、
アルマーニは本体が偽物で、タグだけ本物ってパチもんがかなりあるって話だからな。
縫製見比べるのが手っ取り早い。裏地なんか特に。

79 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 20:35:20 ID:gGwGFL+xO
>>73
>って言ってもらいたいのですかww
>満足しましたか??ww
だから妄想すんなとw
最初からレス嫁
ココ住人もなんだかんだで「それは提示された画像と説明だけじゃわからないなー」とか豪語してるくせに、私がいつ間違ったこと言ったよ?
いいから早く鑑定してあげたら?

で き る な ら ね

80 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 21:01:33 ID:FqwEPvB90
>>79
お前さん、だったら消えたら?
好きにやらしてくれればいいじゃねぇか。
オクで出てるブランド品なんて、このスレでの鑑定で十分なんだって。
何がしたくてこのスレにしがみついてるんだ?

81 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 22:07:37 ID:gGwGFL+xO
>>80
なに言っても煽ってくるんだろうけどさ…。
ヤフオクで出品した物を知人が、無知な入札希望者にネットで本物ですかぁ?と晒され、偽物くさいと鑑定されて大変だったんだってさ。
出品物はどう見ても正真正銘紛れも無い本物。
説明に落ち度もない。
一部の馬鹿のせいで質問欄に、証明にならない意味不明な質問や、理解不能箇所の画像掲載依頼が殺到。
ん?そんな力あるって2chかな?とふと思って見に来た。
ホントは期待してた。
それこそカリスマ級な鑑定眼の持ち主がいたりするだろうとね。
でもROMってたら知識以前の奴ほどカリスマ鑑定士気取り。
ココにもネ申はたくさんいるとは思うし、質問者もアドバイスとして聞ければ問題ないんだろうけど。
まぁ私は本物であってもオクでブランド品なんて買わないよ。
ましてや中古なんて。
でも不用になり出品すると、異様にウォッチがのびるときはあって、知人の話を聞いてから、勝手に偽物とか言われてたらいやだなぁと思うようになった。
知識ないくせに「無責任でいいからこそできる偽物鑑定」は迷惑な上「本来の鑑定の意味をなしていない」から言いたかったw

でも最初に煽って来た奴は氏ね。

82 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 22:11:09 ID:FqwEPvB90
>>81
ずばり言おうか?
正真正銘の本物をヤフオクなんかに出した人が悪い。
画像だけで売ろうってのが間違い。
で、君がここで何を言ってもここは変わらないし、変わる必要が無い。
すなわち君が来ても無駄。
だから消えなさい。これのどこが煽り?理に適った事言ってるよ。
以上。

83 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 22:19:52 ID:0t6iMXICO
>>59

通報して

84 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 22:36:55 ID:041UqGKt0
>>81
わかりました!レスをきちんと読みましたが、>>24で初心者呼ばわりされたからキレまくってるんですね!!それが激怒の理由ですね!本当に申し訳ありませんでした。私が悪かったです。

そうですよね。あなたのおっしゃるとおりです。画像だけで判断できるわけ無いんですよね。あなたが一番正しいです!!!

スレタイを変えたいそうなので、次スレ立てる方、>>81さんの通りに
スレタイ変えてあげてくださいね。希望されてるようですよ。

質屋が嫌われるっていうのは質屋のくせに偽物売ってるところもあるから胡散臭い呼ばわりされるという意味です。

あなたが必死になってレスしてるのを見ると相当怒らせたんだなと思いました。本当にごめんなさいね。

このスレは>>81さんの言う通り、エセ鑑定士ばっかりのようですね。
あんまり役に立たないスレのようなのでもう終わりにしてみるのもいいかもしれませんね。私はこのスレ好きだから寂しいけどw

85 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 23:50:50 ID:519Dus+D0
携帯で長文打つ奴の気が知れないな。
そんな必死になるような事でもないだろ。

>>81
紛れもない本物なら、それを明確にするのが出品者の義務。
それが面倒なら片っ端からBLに突っ込めば済むこと。
「100%本物です。嘘だと思うなら直営店に修理に出してみてください
 贋物の場合は即全額返金に応じます」
くらい書けば大半の落札者は納得するだろ。
疑われたくらいでいちいちテンパる自体がおかしい。
そして「私の知人が〜」というのは大抵脳内。それが2。

このスレがどうなるかなんて心配しなくていいよw
気に入らない奴は来なけりゃいいだけの話。
住人の一人や二人いなくなっても誰も全く困らないから。

86 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 00:53:59 ID:D8s3+A8+O
>>82
細木…?

>真正銘の本物をヤフオクなんかに出した人が悪い。
>画像だけで売ろうってのが間違い。

ムチャクチャやねw

>>85
>紛れもない本物なら、それを明確にするのが出品者の義務。

それは>>82に言ってやりなよ
偽物出品していいと豪語してるから

>「100%本物です。嘘だと思うなら直営店に修理に出してみてください
 贋物の場合は即全額返金に応じます」
>くらい書けば大半の落札者は納得するだろ。

普通書くだろw
>>82>>85はいいかげん自分主張の矛盾に気づけば?
結果的に自ら「鑑定は必要ない」に導いてるジャマイカw

87 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 01:01:46 ID:OIlid7ZN0
>>86
はいはい、携帯から粘着乙。
それで良いよ。
君の言うとおりだ。もう降参だ。
キミが正しいよ。このスレの鑑定はインチキだよ。
だから失せろ。





それで良いだろ。もう。

88 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 01:02:28 ID:D8s3+A8+O
>>82>>85
遠回しじゃわからないんだったね

本物を画像で証明して売るのが無理なら、鑑定も無理

本物の証明が出品者の義務である以上、鑑定はいらない

まぁお二人は真逆なことを言っている訳だがw

89 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 01:06:12 ID:D8s3+A8+O
>>87
じゃあみんないちいち突っ込まなきゃいいよw
携帯関係ないし、ハイハイ
鑑定間違ってたら叩くけどね
てかろくにしてないけどね最近の方々はw
で き な い ものばかりだもんね
アドバイスもアフォだし

90 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 01:11:02 ID:OIlid7ZN0
>>88
何、そんなに初心者扱いされたのが悔しかったの?
PC持ってないの?
聞きたい奴がいて、それに答える奴がいる。
それだけの話だろ。
誰か一人でもここでの鑑定が絶対だって言ってるか?
ヤフオク程度に出てるブランド出品なんてそんな程度で充分なんだって。
携帯だから妙な行間見てて泣けてくるよ。
一生懸命なんだろうけど。
もう消えな。それで話は終わりだ。

91 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 01:16:40 ID:OIlid7ZN0
>>89
偽者出品して良いって俺が言ってるって?
オクなんかに本物のブランド出してまともに扱ってもらおうってのがそもそもの間違いだって言ってるの。
ネットで知人とか恥ずかしい事言うなよ。

92 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 07:07:04 ID:D8s3+A8+O
>>91
懐かしいね
「ああ言えばジョウユウ」

あなたこの鑑定スレが有意義だってことにしたいんじゃなかったの?
余計いらない方向に持ってってどうすんの?

まぁね、シリアルナンバー入りのヴィトン保証書だからねプッ

93 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 07:08:27 ID:fLIg1Nr10

そろそろスレ違いだと気付いて去れよ携帯厨
お前1人浮いてて必死過ぎて見苦しいわ
微妙に一昔前のねら臭もpgr

どう見ても偽物出品者です本当にあry
そのうちID削除でもされちまえよカス

94 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 07:12:42 ID:fLIg1Nr10
それにスレに不満があって叩いてる割には毎回ageってどういう事よw
他人に迷惑なスレと言いながら、それをageてるお前こそ矛盾してるとしか
2chも初心者なんじゃまいの?


95 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 13:23:04 ID:OIlid7ZN0
>>92
物事を自分に都合良く曲げて見たがる奴だな。
お前は消えろって言ってるのがわからないのか?
お前が本当の鑑定だとか言ってるのはここでは必要が無いから
お前が来る場所じゃないって言ってるんだ。

96 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 13:52:16 ID:GKnTPB/n0
ID:D8s3+A8+O=偽物屋
文体そっくり。えらそうな物言いとか。。
本物を知らないやつなんで鑑定力は
このスレの人間よりかなーり劣ります。


97 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 14:33:54 ID:5vr51Lj8O
格安ブランド品にやたら新規IDで入札してるけど、爆撃してんの?

98 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 15:09:01 ID:dGL4DtDv0
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m36240736

偽物らしいよ。他のものよりはレベル高い??

99 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 15:50:53 ID:57x3zb/a0
>>98
私には全く分からないですね・・・。
偽ってどこかで晒されてたんですか?

100 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 16:29:36 ID:0EJjQI8a0
14450-35524301 シミズ ヨシユキ
清水吉是 違法アダルトDVD purin_1978@mail.goo.ne.jp
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/angry12345angry

101 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 19:09:50 ID:oUyL9TiF0
>>99
そうですよ。返品できたそうです。
画像だとわかりにくいけど実物はチャチだったと。
画像と同じものが届いたそうです。

102 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 21:29:40 ID:J6Cu1rcT0
>96
だからオイラじゃないっつーのにw
ちなみに過去ログ読んでもらえればオイラは本物を結構持ってるから
このテンプレ作った香具師のほうが間違ってるわけだがww

103 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 21:38:09 ID:J6Cu1rcT0
>98
これは普通に本物だろ?このスレに鑑定依頼が来てたら
オイラならそういう。
したがって君がホラフキということになるw

104 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 21:51:21 ID:8/BppvfI0
>>103
だからあんたは全然鑑定力が無いよ。
マイヴィトンっていう掲示板を見てみなさい。
>>98の落札者が偽物だから返品したよっていう
スレがたってるから。

だからあんたは偽物しか持ってないゴキブリなんだよ。
>>98は刻印もおかしいよ。他の物よりはレベルが
高い偽物。

105 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 21:54:37 ID:8/BppvfI0
それに落札者がいうには「画像はうまく撮られていて、
実物だと見て分かりやすい。画像と同じものが送られてきた」
といってるよ。

http://www.my-vuitton.jp/bbs_2.html

画像は上手にとったんだよ。ゴキブリ屋さん、わかりましたか??

106 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 23:50:30 ID:J6Cu1rcT0
>105
あなたは単なるネットオタクでそこからしか情報が入らないのでは?ww
この方の話が本当かどうかもまだわからないでしょ?
それでは聞きますが、この画像のどこに不審な点かありますか?
オイラには見当たらないがどうでしょう?

107 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 00:02:37 ID:a4i5ND830
>>106
それもそうですね。
情報というか自分でヴィトンの本物を
いろいろ集めて(直営店含む)そうやって
自分で知識を得るようにしていますけど。

もしリンク先の画像が本物なら
私が謝りますが。

あなたこそ、偽物売っていたんだから
本物なんてわからないのではないですか?
何を偉そうにしてるんでしょうか?

偽物の情報しか入らないのではないですか?


108 :■IPアドレスが丸見えの怪しいスレ :2006/12/28(木) 01:24:46 ID:xnqlGG0y0
■IPアドレスが丸見えの怪しいスレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1167058056/

漫画サロン板に、IPアドレスがまるで見えるかのような
書き込みをしている人がいます。

どうやら漫画「ホーリーランド」の作者らしいのですが、
2chの従業員だという説が(笑)本当なのかな??


109 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 10:00:32 ID:NLYjzTJh0
>104も言っているが、刻印の字間と行間が違うような気がするな。
サイドの金具や内張りの縫い目もおかしいような気がするが、
写真の写り方かと思うとそれで納得しそうだ。

しかしこれだけの資料で判断して、こんな状態のもんによく5万払うな。
真贋もわからん上に、どう見てもボロじゃねーか。
数万円足してブティックで買えよと言いたくなる。

110 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 14:53:20 ID:5LtV6VI30
同意。
これが本物にしても5万は高いね。

オイラはスルーしましょう。

111 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 15:38:46 ID:ZGG5Z8w20
ほんと信じられないおばさんですねw バレバレレプ買っておいて後から大騒ぎw


112 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 17:37:57 ID:ZGG5Z8w20
http://www.my-vuitton.jp/cgi-bin/bbs2/hatenaman.cgi?action=view&disppage=1&no=55675

この間抜けおばさん、↑ここでも相談してるw

113 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 21:13:33 ID:5LtV6VI30
↑なんで同じスレ晒してるの?頭 ダ イ ジョ ウ ブ ?

114 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 21:59:17 ID:/E21lDaD0
>107
なにか勘違いしてるようだがw
オイラは内外価格差の大きかったころは本物も沢山売ってたよ。
エルメスのバーキンなんぞも本物扱ってたし、もちろんティファニー
も本物をあつかってた。ヴィトンはたまーについでに買うくらい
だったけどね。

まあたしかにこの商品に5万もだすのはどうかと思う。
いちばん納得できる説明としては、買ってみたものの
あまりのボロに難癖をつけて返品したってのが真相の
気がする。

115 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 22:47:24 ID:ZGG5Z8w20
ありがとうございます。
今夜はよくねむれそうです。
オークションはもっと良くヴィトンを知ってからに
したほうがいいのかなと思いました。
これもいい経験になりました。
また何かあれば相談にのってくださいね。

また何かあれば相談にのってくださいね。

また何かあれば相談にのってくださいね。

116 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 22:54:28 ID:WjB3yiacO
バーバリーのサイフの本物・偽物の見極め方ってありますか?
決定的な点など。

117 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 23:22:05 ID:/E21lDaD0
>116
ありません。

118 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 23:25:21 ID:/E21lDaD0
>116
もっと言えば、ライセンスブランドなのでありません。
正規店以外で購入したものはすべて偽物です。
安くかうならファミセを利用しましょう。

119 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 23:25:26 ID:voiLXBn40
>>114
すごいですね!
いろいろ儲けたんですね!
車は何乗ってるんですか?


120 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 23:34:37 ID:/E21lDaD0
>119
それは、俗に言うところのほめごろし作戦かぁw
それと乗ってる車とどんな関係があるんだ??
金はねーよw儲かった分はすべてキャバクラで散財した。

121 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 23:36:54 ID:i3B9Ygub0
ぬるぽ

122 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 23:41:05 ID:voiLXBn40
>>120
・・・転落人生ですね・・
あまりうだつの上がらなさそうな男性に思えました(レスからして)

123 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 23:45:08 ID:WjB3yiacO
>117-118
ありがとうございます。
素直に正規店に行くよーにします。

124 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 23:48:49 ID:K0dUGc+h0
シリアスナンバー教えてくださいorz

125 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 23:59:30 ID:K0dUGc+h0
彫刻ありますか?orz

126 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 00:28:43 ID:4Hxhz7IW0
>122
それは否定しないw つーか個人でやってるブローカーなんて
そんなもんだろ。

127 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 01:07:38 ID:VAiUQTfP0
ギャランドゥカードついてますか?

128 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 01:13:57 ID:VAiUQTfP0
本当に確実昇進証明本物ですか?



129 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 01:17:02 ID:VAiUQTfP0
インボースとエアウエルブルの番号教えてくださいorz

130 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 20:56:16 ID:dSr/65aS0
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/bigbitejohn9?alocale=0jp&mode=1
質問欄からジルスチュアートの公式HPで注意喚起がされている件について
知らされるも、しらを切って出品しつづけ
ぼろもうけ

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)