5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

当たり前だが出品者が評価先ですよね〜?パート11

1 :名無しさん(新規):2006/12/12(火) 02:29:16 ID:0DnOPB+E0
相変わらず評価乞食の後評価派が言い訳を並べ立てるスレです。
過去スレ
当たり前だが出品者が評価先ですよね〜?パート10
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1164292260/
当たり前だが出品者が評価先ですよね〜?パート9
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1154708186/
当たり前だが出品者が評価先ですよね〜?パート8
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1140790104/
当たり前だが出品者が評価先ですよね〜?パート6(実質7)
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1137338312/l50
当たり前だが出品者が評価先ですよね〜?パート6
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1126157559/l50
当たり前だが出品者が評価先ですよね〜?パート5
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1120919554/l50
出品者が評価先ですよね〜?パート4
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1119648074/l50
出品者が評価先ですよね〜?パート3
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1118611419/l50
出品者が評価先ですよね〜?パート2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1104309710/l50
出品者が評価先ですよね〜?
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1085591142/l50

2 :名無しさん(新規):2006/12/12(火) 02:29:54 ID:0DnOPB+E0
<出品者のヘルプ>
オークション終了後、代金の支払い確認と商品の発送が完了したら、
できるだけ早く落札者を評価してください。

<落札者のヘルプ>
落札後、代金の支払いと商品の受け取りが完了したら、
できるだけ早く出品者を評価してください。

このタイミングで行けばほぼ間違いなく出品者が先に評価することになります。
例外的に多忙などの最中に落札者に商品が届いてしまう場合があります。
この場合は落札者は落札者のヘルプに従って評価しますから
落札者が先に評価(出品者が後に評価)になります。

自分が落札者として評価を受けていないのを理由にして、
落札した商品が届いた後の出品者への評価を躊躇ってはいけません。
相手がするしないに関わらず相手を評価しましょう。

3 :名無しさん(新規):2006/12/12(火) 02:39:00 ID:0DnOPB+E0
http://special.auctions.yahoo.co.jp/html/introduction/images/sell_il_004.gif
http://special.auctions.yahoo.co.jp/html/introduction/images/buy_il_004.gif

4 :名無しさん(新規):2006/12/12(火) 05:01:54 ID:7xB7KLG+0
また下らないスレ続けやがって。

『例えば空いているコンビニで買い物をしたと仮定する。
・店員、「○○円でございます。」といいつつ商品を袋に詰めてカウンターに置く。
・客、代金を払う。
・店員、客に釣り銭を渡す。
→先評価派が店員だったら、ここで「ありがとうございました。」と言って、さっさとレジを離れてしまう。
・客、財布に釣り銭をしまい、商品を手にする。
・店員の「ありがとうございました。」の声を背に、客は店を出る。
→これが後評価派の店員』

先評価でも後評価でも理屈はどっちでもたつが、先評価は悪印象でFA。

5 :名無しさん(新規):2006/12/12(火) 12:32:19 ID:0jfrXP9A0
どっちでもいいじゃん

6 :名無しさん(新規):2006/12/12(火) 12:51:50 ID:hYV29RKA0
クソスレきたお(^ω^)

7 :名無しさん(新規):2006/12/12(火) 14:01:04 ID:tp0qTlwE0
   【僕達私達は】乞食のチャンピオンを決めるスレ【乞食です!!】

・暇で暇でしょうがない乞食どもが集う(粘着する)スレです。
 粘着・妄想が苦手な人、心に余裕のある人はスレ違いです。 

・オク板のなかで最も低レベルなスレで、精神異常患者病棟のように
 隔離されていますので、妄想・願望を“真実”のように発言することができます。

・人生の大半を投げ打って“たかが”評価の先か後かを真剣に話し合いましょう。

・そもそもオークションの目的など関係なく(興味ない)、あくまでも付加で
 おまけ程度である評価の評価の評価の、先 OR  後 を必死に涙目で
 訴え続けるスレです。

・リアル社会で何も取り柄がなくても、このスレで相手を叩くことにより、まるで
 自分が偉くなったと錯覚できる“人生において唯一の妄想避難所”・・・それがこのスレなのです。

※たまに、正常な考えの第3者が通りすがりに“正論”を書き込みますが無視して下さい。
 今までも無視してきましたし、これからもその姿勢は変わりません。
 
 このスレは”私達、乞食の乞食による乞食の為のスレッド”なのですから・・・

 ――それでは始めましょう

          
 一般常識とは全く違う常識の世界、乞食同士の格闘

            乞 食 王 選 手 権
                
                   レディ〜〜〜〜 ゴォォォォ!!!!!!! 


8 :名無しさん(新規):2006/12/12(火) 14:37:23 ID:NffK1Sip0
下らないスレに、的外れな例え話を書いてる>>4って一体?

9 :名無しさん(新規):2006/12/12(火) 14:59:47 ID:Binas1sP0
>>1
糞スレ立てるな。
競馬板の最強議論並にくだらないゴミスレ。

10 :名無しさん(新規):2006/12/12(火) 15:00:07 ID:3IF78/Jq0
>>7

ナツカシス、そのコピペ。それ作ったの漏れなんだよ。
あとから何人かがちょっとづづ付け足してくれてさ。
その後ヤフオクやめてたからオク板も見てなかったんだけど。
てかさ、まだあんのかよ!この糞糞糞スレ〜、しかも11まで来てるしww
ちなみにさわやか顔のコピペ誰か貼ってくんないかな? あれも好きだったw
たまに見に来るのが楽しいからアゲとくよ↑

↓ さあ、乞食ども始めやがれ

11 :名無しさん(新規):2006/12/12(火) 15:12:34 ID:hYV29RKA0
クソスレきたー心広いお(^ω^)
でも、許すよお

12 : ◆HfD2XMemw6 :2006/12/12(火) 20:38:11 ID:nsEqFDs90
まだやっているのか。

13 :名無しさん(新規):2006/12/13(水) 01:32:27 ID:P4j+kSQl0
>>4
評価を入れてこない出品者の悪印象には触れないんだなw
流石は自己中心派。

14 :名無しさん(新規):2006/12/13(水) 02:55:19 ID:xeNtpDOa0
いいんだよ。>>1をよく見ろ、ここは

 > 評価乞食の後評価派が言い訳を並べ立てるスレ
 > 評価乞食の後評価派が言い訳を並べ立てるスレ
 > 評価乞食の後評価派が言い訳を並べ立てるスレ
> 評価乞食の後評価派が言い訳を並べ立てるスレ
 > 評価乞食の後評価派が言い訳を並べ立てるスレ
 > 評価乞食の後評価派が言い訳を並べ立てるスレ


15 :名無しさん(新規):2006/12/13(水) 06:34:30 ID:UznHCyPV0
後派も
メール便は先でいいお(^ω^)
宅配も到着確認後でいいお(^ω^)
新品を出しても落札者がその商品を
気に入らなくて評価くれなかったりすると
評価をつけるのタイミングのがすお(^ω^)


16 :名無しさん(新規):2006/12/13(水) 21:28:45 ID:c5DUoyuG0
先評価が普通だろ?
ヘルプにそうあるしししし
ガイドライン厳守しない奴が悪なんだ

17 :名無しさん(新規):2006/12/13(水) 21:35:12 ID:yIGR/YoT0
後評価はノーリスクで使える戦略なんだから、
そりゃ遠慮なく使わせてもらうに決まってんじゃんwwwwww

18 :名無しさん(新規):2006/12/13(水) 22:49:23 ID:jGElD1st0
先評価って発想がコドモだね┐(´д`)┌ ヤレヤレ

19 :名無しさん(新規):2006/12/13(水) 23:56:09 ID:XAZt6LFi0
そうだね。
まともな理由一つ挙げられずに
最後の最後には
「だって嫌なんだも〜ん」って。

あっ、これって後評価かw

20 :名無しさん(新規):2006/12/14(木) 08:09:26 ID:z0kPWqLo0
>>19
なんで勝手にやってることについてお前に理由を挙げてやる必要があるのかと。
落札者からの対抗策もなく、そっちの方が取引に有利だから使うだけw
実際有利になるってことは報復評価にびびってる落札者が多いってことだから、
悔しかったら自分の評価乞食体質をなんとかしろよクズwwwwwwwwwww

21 :名無しさん(新規):2006/12/14(木) 08:55:32 ID:wUabhkuTO
>>20
落札者が報復を恐れていることを実感しているのか。
相当に落札者が悪いと評価したくなるような心当たりがあるんだな。

22 :名無しさん(新規):2006/12/14(木) 17:22:08 ID:ftqb2eQZ0
取引が終わってないから評価はできないなぁ

23 :名無しさん(新規):2006/12/14(木) 17:30:34 ID:ajEV3eP80
出品者なら落札者が義務を果たしてくれたら、すぐ評価していいんじゃないか?
落札者なら商品が届き、瑕疵がないことを確認するまで出品者を評価できないよね?
そうすると出品者が先に評価する方が自然な流れだね。出品者が落札者からの評価を
待つ必然性は無い。

24 :名無しさん(新規):2006/12/14(木) 19:04:15 ID:QZQ6gndtO
「意味不明なクレームをつけない」までが義務でしょうね

25 :名無しさん(新規):2006/12/14(木) 21:16:52 ID:iSGLkYJt0
後評価が多い事≠当たり前だと思ってる
こんな事も分からないのが後評価。
何も考えずに評価を入れる落札者や
評価が評価を入れてしまう落札者が欲しいから居る事なんぞ
全く考えもしない。
結果的に後評価が多い事が
後評価派当たり前だと思う、と脳内変換。
頭悪すぎ(ゲラゲラ

26 :名無しさん(新規):2006/12/14(木) 21:41:30 ID:z0kPWqLo0
後評価サイコー!事実上落札者を下に置いてんのは他でもないYAHOOだからしゃーねぇわなwwwwww

27 :名無しさん(新規):2006/12/14(木) 21:48:34 ID:wUabhkuTO
>>25
日本語で頼む。

28 :名無しさん(新規):2006/12/14(木) 22:19:29 ID:ftqb2eQZ0
>>27
読解力ないのか?

29 :名無しさん(新規):2006/12/14(木) 22:45:04 ID:ajEV3eP80
>>24
「意味不明なクレームをつけない」って何ですかね?そんなの一般常識から考えて当たり前の
ことでしょう。義務でも何でもないですよ。落札者の義務は連絡と支払、それだけです。

30 :名無しさん(新規):2006/12/15(金) 01:43:19 ID:R++B4KS+0
まぁ”評価”なんだから、当たり前のことができるか見極めてからでいいんだよ。

31 :名無しさん(新規):2006/12/15(金) 10:43:51 ID:2YNpscY90
普通は落札者が先に入金するがこの場合サギにあって商品が届かず落札者が被害に遭う可能性がある。
しかし落札者がその危険を負担して先に入金するんだから評価に関しては当然
出品者が先に評価すべきだと考えている。
もし落札者が先に評価すべきだとかんがえるのなら先に商品を送れ!
金は先に送れ!評価も先にしろ!というのはおかしい。
出品者と落札者が対等という考えとは矛盾する。
だから自分が落札者の場合は出品者が評価しない限り評価をしたりしない。

32 :名無しさん(新規):2006/12/15(金) 10:49:25 ID:ijw97aAW0
>>30
「意味不明なクレームをつけない」というのは不作為なんですけどね。いつ見極めるんでしょうね。
永遠に評価できなくなってしまいますよ?

33 :名無しさん(新規):2006/12/15(金) 11:46:23 ID:ha1o27j8O
商品を確認、納得したという反応を
評価欄で示せばOKだな。

34 :名無しさん(新規):2006/12/15(金) 11:57:43 ID:sAhsXNoUO
ここは結局、どっきが先に評価するべきなスレ?

ガイドラインに書いてあるの?

35 :名無しさん(新規):2006/12/15(金) 14:31:55 ID:SxRzXhoj0
ここは世間の大多数の意見にそっぽ向いてまで「先に評価シテシテ」と自分の妄想をゴリ押しし
挙句に「マイノリティーこそ選ばれた証。そんな俺ってカコイイ〜」とか言って、てめえのチンポを
自分でしゃぶってる社会不適合者のスレですw

36 :名無しさん(新規):2006/12/15(金) 15:07:06 ID:yNcJd4vi0
おまえがな

37 :名無しさん(新規):2006/12/15(金) 21:20:43 ID:K59KCuHs0
泣き寝入り落札者哀れwwwww後評価サイコー!

38 :名無しさん(新規):2006/12/15(金) 22:19:20 ID:R++B4KS+0
後評価が多い事≠当たり前だと思ってる
こんな事も分からないのが後評価。
何も考えずに評価を入れる落札者や
評価が評価を入れてしまう落札者が欲しいから居る事なんぞ
全く考えもしない。
結果的に後評価が多い事が
後評価派当たり前だと思う、と脳内変換。
頭悪すぎ(ゲラゲラ

39 :名無しさん(新規):2006/12/15(金) 22:26:29 ID:msgIKtpI0
評価を嫌う人も居る、ブツによって、プレゼント品もある。
だから、希望者は、落札者が評価、折り返し出品者が評価が一番利に適う。
なければ、お互いなし。これが一番最適。

40 :名無しさん(新規):2006/12/15(金) 22:27:16 ID:dtjowqIM0
日本語でおk

41 :名無しさん(新規):2006/12/15(金) 22:28:25 ID:Aqv+nB6v0
>>38
解読不能

42 :名無しさん(新規):2006/12/15(金) 22:29:02 ID:dtjowqIM0
すまん、>>40>>38へ。

43 :名無しさん(新規):2006/12/15(金) 22:33:15 ID:JBQNbJtN0
>>39
>評価を嫌う人も居る、
相手が表示しない限り気にする必要なし

>ブツによって、プレゼント品もある。
意味不明

44 :名無しさん(新規):2006/12/15(金) 22:39:18 ID:msgIKtpI0
何らかの理由で評価を嫌う人も居る。エロ、高額、プレゼントなど等。
メールでの評価の可否は面倒臭い、激しく。
それより、落札者が評価、それで可を確認、出品者が評価がもっとも理想的。
なければお互いなし。
それが一番丸く収まる方法、評価乞食には柔軟に対応して希望通り先でも可。
これでいい。

45 :名無しさん(新規):2006/12/15(金) 22:43:44 ID:JBQNbJtN0
落札者が先に評価するものでは無いと思っている人がいる
という危惧は一切抱かないんだなw

自分がそう思わないから、他人もそう思わないはずだという自己中心理論。

46 :名無しさん(新規):2006/12/15(金) 22:48:26 ID:msgIKtpI0
効率性を求めると、
落札通知に任意記入フォーム、そこに評価の件も付けたし。
評価欲しいなら評価して、してほしくないならこちらにもしないで。
フォーム届く→振込先→確認発送、連絡→落札者評価orメールで到着報告→評価いただいたのみ返す。
これが一番理想的で効率的。

47 :名無しさん(新規):2006/12/15(金) 22:50:57 ID:R++B4KS+0
結論出ちゃったね。。。

48 :名無しさん(新規):2006/12/15(金) 23:26:29 ID:yHs7RKgk0
なんで?結論でてないじゃん
効率っつうか、多数の出品物を扱う出品者にとって都合がいいってだけ
効率的だからそれが理想という意見は建設的でないと思う


49 :名無しさん(新規):2006/12/16(土) 00:31:41 ID:VAB4qt+r0
>評価欲しいなら評価して、してほしくないならこちらにもしないで。
こんな高飛車な相手なら最初から取り引きしない方がマシ。

50 :名無しさん(新規):2006/12/16(土) 01:23:57 ID:ItjyRhRe0
高飛車?
選択を複数与えてるだけじゃん。
評価乞食には先に上げるよ。面倒臭いからさ。
いろいろな意見がある訳でそれを上手くまとめたのが上記。
無骨に誰でも評価okなら先にする、しかーーし、して欲しくないブツってのはあるもんさ。
そこで、じゃー、後からになった。つーのも、メールだと確認するタイミングがずれやすく
意味ないから。入金確認して評価つける→12時間後今日振り込みましたこちらへの評価はしないで下さい
あれ???ってなる。

51 :名無しさん(新規):2006/12/16(土) 09:24:32 ID:T5N6UUr20
評価が欲しいなら先にして来い。そしてら評価してやるよ!!

なんとも浅ましい精神構造で。

52 :名無しさん(新規):2006/12/16(土) 23:37:30 ID:Jo0JUwY/0
>>50
おまえが駄目な点を添削してやるよ。

※ファーストメールに「振り込んでからメールしてくれ」と書く。
その時に、評価がいるかいらないか相手の住所と一緒に聞いておけば良いだけだろ。
「いる」という人には発送時に評価を付ければ良し、いらない人には
「こちらへの評価も不要」と発送メールに書いておけばいい。

53 :名無しさん(新規):2006/12/16(土) 23:51:49 ID:/AcBx4KS0
>>51
落札者は対抗しようがないから、そうやってふてくされるしかないもんねw
ノーリスクで使える戦略なんだからきっちり利用させて頂いてますwwwwwwwww

54 :名無しさん(新規):2006/12/16(土) 23:56:17 ID:9ipAid9xO
評価なんて100も貯まったらどうでもよくなる。
俺は落札者だけど自分から評価したことないけど全部非常に良いだ

55 :名無しさん(新規):2006/12/17(日) 00:11:33 ID:cWTPuif30
評価の欲しい人が先にすりゃいいことだろ


56 :名無しさん(新規):2006/12/17(日) 00:19:46 ID:3MfxCw490
人気セット「辻作品」「愛姉妹」DVD15枚セット!!

人気セット「ちばらぎ援助交際」「VOGUE」フルセット!!

人気サポシリーズ「新放課後援助交際」完全フルセット!!

「京都援助交際」かわいい娘だけベスト作品DVD10枚セット!!

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/maindvd12345?

わいせつビデオや児童ポルノなど、法律で販売が禁止されているもの

http://auctions.yahoo.co.jp/html/check.html

ガイドラインに違反すると思われるオークション報告フォーム

57 :名無しさん(新規):2006/12/17(日) 01:46:04 ID:uSmExvmA0
>>52
落札者ってのは面倒臭がりやでミスも多いし気変わりも多いので
それより、評価が合理的、今までオークション暦5年評価三千件ある俺が言うんだぞ。
メールだとミスが起こる、確認も面倒、中々守らないから落札者。

しないで下さい〜
やっぱいります〜

つけちゃった・・・じゃきまづいし、後味悪い。
だから、評価くれた時点であげる。がお互い良い。

58 :名無しさん(新規):2006/12/17(日) 02:02:00 ID:hK0tl8/50
>57
糞出品者というカミングアウトですね

59 :名無しさん(新規):2006/12/17(日) 03:05:09 ID:6C6CuqQf0
>>57
オークション歴5年で評価を良く保つテクニックが
「後評価」だ。
って事ですか?

だったら、初めからそういえよ。

60 :名無しさん(新規):2006/12/17(日) 03:28:58 ID:hK0tl8/50
日本人じゃないみたいですよ。
文面から判断するに。

61 :名無しさん(新規):2006/12/17(日) 08:15:10 ID:dxEnTi0G0
後評価サイコー!
強制的に評価をさせないYAHOOに問題があるんだから下っ端落札者は黙っていい評価入れてろやクズがwwwwwwww

62 :名無しさん(新規):2006/12/18(月) 02:05:44 ID:6xFLAPFE0
自分は先評価派なんだけど、
こないだ落札者たんから「届きますた、メールだけで悪いけど報告までに」
って連絡がキタ
え、え、返してくれないのかw と思って調べてみたら
落札者たんの評価まだ1桁だけど、誰にも評価返してない。
メールだけで悪い って言ってるということは、
普通は評価返すもんだと知ってはいるって事だよなあ うむむ

まあ追求するほどの事じゃないし
お互い問題ない良い取引だったから放っておくけど(逆ギレ来たら怖いし)
流したい評価(うっかり評価無し頼むの忘れたエロ物ww)があるから
必死で取引しまくってるのに、ちょっと残念w

63 :名無しさん(新規):2006/12/18(月) 16:47:52 ID:4jiayhjT0
評価の付け損ってことか。
そういった対策のためにも悪評価の牽制のためにも、やっぱり後評価だな。

64 :名無しさん(新規):2006/12/19(火) 00:37:07 ID:4/CmyLUw0
後評価のふりをして後評価行動のネガティブキャンペーンを展開しようとしている
先評価の戦法のあまりの杜撰さに呆れた。
やっぱこのスレは乳児の大便くさいな。

65 :名無しさん(新規):2006/12/19(火) 07:44:09 ID:SbhaNIr1O
>>64
コラコラ、オナニーの邪魔をするでない。
そのくらいのほうが平和なんだよ。

66 :名無しさん(新規):2006/12/19(火) 10:53:20 ID:C3FD3LOy0
>>63
なぜ「付け損」と考えるのか?さもしい奴だ。

67 :名無しさん(新規):2006/12/19(火) 12:58:51 ID:8OCAZ5n/0
評価をつけられることに同意してるから落札してんのに
「評価はいりません」って頼んでもいない出品者から
「評価不要の場合はこちらにも評価しないでください。
評価をいただきましたらこちらからも評価します」
とか書かれるのが納得いかない。


68 :名無しさん(新規):2006/12/19(火) 14:45:16 ID:ujSO+TXB0
>>67
>評価をつけられることに同意してるから落札してんのに

すべての人間がこういう訳でもないだろ。
「そちらへの評価はしないので、こちらへの評価はしてください」
ってメールすればいいだけ。それでもなかったら悪い付けておけ。

69 :名無しさん(新規):2006/12/19(火) 18:31:40 ID:FXGnxTqm0
後評価はクズ落札者への牽制になる立派な戦略、使った方が得だから使うまでのこと。

70 :名無しさん(新規):2006/12/19(火) 19:26:29 ID:C3FD3LOy0
>>69
優良な落札者に対しても同じことしてるんだろ?変わらないじゃないか。

71 :名無しさん(新規):2006/12/19(火) 21:49:24 ID:U9Zmke/c0
>>68
>すべての人間がこういう訳でもない

同意できないというのはガイドライン違反にならないのか?


72 :名無しさん(新規):2006/12/19(火) 23:35:42 ID:ujSO+TXB0
>>71
ならないと思う。なると思うなら根拠を示せ。

73 :名無しさん(新規):2006/12/20(水) 00:11:43 ID:/u0lF/5hO
どっちでもいいじゃん
後だろうが先だろうが
はい終了

74 :名無しさん(新規):2006/12/20(水) 00:18:38 ID:6jEfiO0R0
>>72
ガイドラインを嫁、。話はそれからだ。

75 :名無しさん(新規):2006/12/20(水) 01:50:59 ID:GusrVk5y0
>>74
つうか、該当箇所を示せっていわれてるのでは?

76 :名無しさん(新規):2006/12/20(水) 16:45:40 ID:v30DyDgN0
>>72
はい。どぞ。
http://auctions.yahoo.co.jp/html/guidelines.html

出品と販売に関するルール

Yahoo!オークションの利用者は、
取り引きの相手方があなたとの取り引きに関する評価をコメント
することに同意するものとします。
また、そのコメントの内容およびコメントを掲載することについて
Yahoo! JAPANおよびコメントを記載した利用者のいかなる責任も
免除することに同意するものとします。

77 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 18:12:35 ID:73W9wjfv0
さて、発送しましたメールを出して評価を待つかw

78 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 18:18:22 ID:Cr1/fqqe0
おまえら下のスレはえらいことになってるのに、
いい加減くだらん討論はやめれ

http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1166314989/l50

79 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 19:32:43 ID:UQaqyzdK0
ためしに出品者にメールで到着連絡してみた。
「無事届きました。ありがとうございました。取り急ぎご連絡まで。」みたいな文面で。
その後、出品者からは梨の礫。俺が評価入れるのを待っているんだろうか?

80 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 23:36:29 ID:6ovIQ3nA0
到着メールがやっかいなんだよ。
それなら評価しろと。
俺は華麗にスr

81 :名無しさん(新規):2006/12/21(木) 23:46:30 ID:Ab/zqFgL0
>>79
当たり前だろ。そんなメールするなら評価欄に入れろよ。

82 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 00:10:41 ID:e3YMgI180
>>80-81
やっかいって、取引終了してるんだから、さっさと評価付けてやれよ>オマイラ

83 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 01:24:09 ID:ECBi6WPd0
到着の確認が必要なんて口からでまかせですのでw

84 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 05:40:56 ID:At5YWG9O0
なにこの一人芝居

85 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 06:36:45 ID:uiAqaALr0
後評価サイコー

86 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 06:38:33 ID:8ch+so7r0
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r32022299
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/93132114
前ID:momonjiya(評価6000超、ヤフーにより利用停止)
特価品ゲームソフトやファンクラブ専売商品の転売、チケット転売の常習犯
最近爆撃されたが復活した模様

87 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 10:28:25 ID:+sTw9acK0
>>80-81
おれは>>79だけど、おれはすぐに支払もして到着連絡もしてるのに、なんで評価入れてくれないの?

88 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 10:43:15 ID:x/QJFxsj0
出品者だけど
先に評価して損した
10日以上経ったのに評価してこねえ
まだ評価20ないから評価欲しいのに
相手は280くらいの雨無しなので頭来たから雨降らしてやろう
愛知の奴覚えてろよカスが

89 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 10:56:43 ID:XU2SSLciO
私は評価欲しい時は評価欄から到着連絡してます。

90 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 12:36:56 ID:e3YMgI180
評価欄から発送通知をしない出品者には、評価不要と見なしてメールで到着連絡。
向こうが付けてきたら、こっちも付ける。

これでOK牧場。

91 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 12:48:53 ID:At5YWG9O0
発送通知とかの連絡事項は連絡掲示板でお願いします

92 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 14:51:09 ID:nxR9IWWXO
評価を保留して相手の出方うかがうのは先評価派自身じゃねーかよ。

93 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 18:19:40 ID:+sTw9acK0
やはり後評価派というのは評価乞食であって、落札者から評価入れない限り、自分は
評価を入れないという卑しい根性の持ち主ということがわかった。到着連絡だとか商品が
確実に届いたら、とかいうのは言い訳にすぎなかったんだな。

94 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 18:42:05 ID:uiAqaALr0
>>93
うんうん、そういうことでもいいよ♪
後評価サイコーwwwwwwwwww

95 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 18:54:57 ID:At5YWG9O0
>>93
ヤフオクはその乞食が多数派だから他オク行ったほうがいいよw

96 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 09:37:57 ID:td57P9jO0
結論:「出品者後評価」という多数決の結果に賛同できない者は黙って退場すればよい。


97 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 11:47:22 ID:+XxcWqmi0
発送後即評価はしないけど
到着報告メールが来たら評価入れてるよ
取引終了してないのに評価入れる気になれないだけ。
ゆえに落札者がメールで到着報告しようが評価で到着報告しようが
どっちでもいいです。

98 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 12:25:22 ID:pYP2H4TI0
という意見は都合良くスルーしてループに持ち込みましょう

99 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 17:49:23 ID:/Fa0xqzA0
>>97
嘘を書いてはいけませんよ。到着連絡メールが来て評価を入れる出品者はいません。

100 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 17:58:07 ID:+XxcWqmi0
100ゲット

>>99
入れるっつーの。


101 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 18:57:02 ID:r70t77cx0
>>99
到着メールが来てるのにもかかわらず、評価を入れない後評価。

これって最悪ジャネ?

102 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 19:45:04 ID:t9YJfbrp0
>>93
   【僕達私達は】乞食のチャンピオンを決めるスレ【乞食です!!】
・暇で暇でしょうがない乞食どもが集う(粘着する)スレです。
 粘着・妄想が苦手な人、心に余裕のある人はスレ違いです。 
・オク板のなかで最も低レベルなスレで、精神異常患者病棟のように
 隔離されていますので、妄想・願望を“真実”のように発言することができます。
・人生の大半を投げ打って“たかが”評価の先か後かを真剣に話し合いましょう。
・そもそもオークションの目的など関係なく(興味ない)、あくまでも付加で
 おまけ程度である評価の評価の評価の、先 OR  後 を必死に涙目で
 訴え続けるスレです。
・リアル社会で何も取り柄がなくても、このスレで相手を叩くことにより、まるで
 自分が偉くなったと錯覚できる“人生において唯一の妄想避難所”・・・それがこのスレなのです。
※たまに、正常な考えの第3者が通りすがりに“正論”を書き込みますが無視して下さい。
 今までも無視してきましたし、これからもその姿勢は変わりません。
 
 このスレは”私達、乞食の乞食による乞食の為のスレッド”なのですから・・・

 ――それでは始めましょう
          
 一般常識とは全く違う常識の世界、乞食同士の格闘

            乞 食 王 選 手 権
                
                   レディ〜〜〜〜 ゴォォォォ!!!!!!! 

>>94->>96は、上記に当てはまっていますよ。

>※たまに、正常な考えの第3者が通りすがりに“正論”を書き込みますが無視して下さい。
 今までも無視してきましたし、これからもその姿勢は変わりません。

あなたは正常者なんだから、此処から出て行ったほうがいいよ

103 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 19:46:50 ID:E9Yb5qWZ0
>>102
一番暇なのはお前じゃね?w

104 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 19:53:17 ID:7mpi7HCY0
後評価サイコー

105 :名無しさん(新規):2006/12/23(土) 19:53:36 ID:t9YJfbrp0
>>103

的確な指摘だ!サンクスw

106 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 10:50:09 ID:QiAcQ9HQ0
とりあえず、牽制に使えそうだから後評価にしてる

107 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 10:59:57 ID:WI6/TK7Q0
>>97
発送後即評価とかできないわな

108 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 11:01:54 ID:mypaKFGU0
つまり本来先評価が望ましいと皆わかってるが、大多数の出品者は自分の都合を優先して
後評価してるということだろ。これが品格なき現代日本人の姿というわけだ。

109 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 11:11:57 ID:vfTPsKg8O
評価は落札者が先だぞ

110 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 11:13:59 ID:v+ti58XA0
いや、自分のやり方では後評価先評価を落札者が選択できてる。
>>97のやりかた)
先評価じゃなきゃ気が済まない落札者は到着をメールで報告すればいい。
それで評価がもらえなかったら出品者の質が(落札者の期待像からして見れば)悪かったってこと

111 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 11:48:53 ID:9mD8S2ZL0
みなさん、ガイドライン通りに先評価してください><

112 :落札専門:2006/12/24(日) 12:43:55 ID:tSBU/NC00
>本来先評価が望ましいと皆わかってる
>ガイドライン通りに先評価
どうでもいいことでスレがいつまでも続いてしまうのはこの思い込みのせいだと思います。

113 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 13:18:03 ID:flK+WzFs0
>>110
それは非常に稀有である事が証明済みです。
本音は「落札者の評価が無ければ評価しない」
なのですから。

114 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 14:38:37 ID:YkuBvg7N0
>妄想・願望を“真実”のように発言することができます。

115 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 15:40:02 ID:v+ti58XA0
>>113
>それは非常に稀有である事が証明済みです。
>本音は「落札者の評価が無ければ評価しない」
>なのですから。

>>112

116 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 19:35:23 ID:RoGmJPUR0
>>115
自分がそうだから他人もそうだ
という思い込みは恥ずかしいですね。
カワイソウニ。

117 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 20:26:15 ID:5qcvbTIqO
まったくだ。
ほんの少数しか選択していない先評価が当たり前って何だよ。

118 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 21:02:12 ID:rEWyKOeC0
>>117
数の多少で語っていないという事が
まだ解らないようですね。

119 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 21:27:46 ID:iGpmrFJe0
http://rating2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=tamtambanger&
コメント : ご落札くださりありがとうございました。お時間のございますときに当方の評価もご入力ください。
一両日中にご入力いただけない場合は評価を変更させていただきますので、ご了承ください。 (評価日時 :2006年 12月 17日 1時 1分)


評価乞食www

120 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 22:10:02 ID:nWhK3bX30
出品者が商品発送して
届いた報告を兼ねて落札者が先に評価するんじゃないの?

121 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 23:42:46 ID:FWRzZMwO0
>>119

おい、こいつの評価をずっと見ていくと凄い事に気付くよ!
とくに2ページ目は、評価乞食が延々と続いてる。評価稼ぎの自演か?ww
出品物も痛いw こいつは晒さないとだな

122 :名無しさん(新規):2006/12/24(日) 23:44:12 ID:FWRzZMwO0
間違えたw
ID: kitaoasamiとかいうヤシ! こいつは有名になるぞw


123 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 00:35:20 ID:fkdwsfnN0 ?2BP(141)
っつか、やほーみたいな池沼システム上での評価など気にするだけ無駄。
いくら評価を積み上げても、アフォみたいな理由でIDごと強制アボーン。
こっちに非がないことを証明しても「削除されたIDは回復できません」の一点張り。

 ハ ゲ と 池 沼 は 氏 ね ! !

124 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 01:13:43 ID:zR3GcYzH0
>>120
出品者が商品発送したときに評価して、
届いた報告を兼ねて落札者が評価して終了です。

125 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 22:32:25 ID:xZ4R2Gwk0
>>124
まだこっちは商品手にしてないのに、
出品者だけ取引終了した気分になられても・・・

126 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 22:37:48 ID:KkIotZGI0
>>125
毎回君のようなカワイソウなオツムの持ち主が登場します

127 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 22:54:17 ID:xZ4R2Gwk0
>>126
いやいや、あなたには負けますよ(・∀・)ご謙遜を

128 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 23:04:54 ID:KkIotZGI0
意図しない事を勝手に感じ取ってるなんて・・・ご愁傷様。

129 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 23:19:47 ID:M1qfxiGI0
>>128
いやいや、あなたには負けますよ(・∀・)ご謙遜を

130 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 23:33:20 ID:zR3GcYzH0
>>125
評価付けたら取引終了のわけないだろ。
全くループがひどいな。

131 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 23:39:08 ID:KkIotZGI0
評価されたぐらいで見放されたように感じる被害妄想者ですからw

132 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 23:45:05 ID:uaNrzwhE0
>>130
取引終了してから評価するわけだが・・・

133 :名無しさん(新規):2006/12/25(月) 23:49:42 ID:KkIotZGI0
<出品者のヘルプ>
オークション終了後、代金の支払い確認と商品の発送が完了したら、
できるだけ早く落札者を評価してください。


134 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 12:29:15 ID:yU8rQioKO
ブツが届いていない時点でも評価できると思える奴はそうしてりゃいいだけのことだ。

135 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 14:18:18 ID:7W/wFVOZ0
マニュアル通りにしか動けない人間の見本だな
アホーの中の人だったりしてw>>133

136 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 14:53:32 ID:C5QpZtGp0
でもやっぱりいい評価をもらいたければ後出しに限るよね

ちょっと発送が遅れたら後評価にしています


137 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 15:11:35 ID:yU8rQioKO
>>136
いかにもここの先評価が思い付きそうなことだな。

138 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 15:36:06 ID:kLOGX2Lw0
でも出品者は料金を受け取った時点でもう相手を評価できるでしょ。

139 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 16:37:53 ID:yU8rQioKO
>>138
そうだな。そこで評価しないんだったら発送後も到着後も変わんねーな。

140 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 17:15:51 ID:C5QpZtGp0
通りすがりですが

やはりお客様に言われてから評価されるより

お客様に先んじて評価するのが社会の常識ではないでしょうか?

こういう常識の欠落が社会に適応できないニートなどを作り出しているのではないかと思います

141 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 17:23:47 ID:dUYFFeUgO
後評価が断然多いんだよね、先なんてごく稀。まっ、どっちでもいいよ が本音

142 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 17:43:18 ID:ixZffFih0
めんどくさいだけならともかく、こだわりを持って先評価してると思うとやだなw

143 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 18:16:23 ID:yU8rQioKO
お客様という存在に評価を下す常識かよ。

144 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 18:21:33 ID:yNcCSX1/0
>>140
落札者がお客様だというのなら、
下の立場である出品者が上の立場である落札者に対して
評価を付けるっていうのは失礼じゃないのか?
客が店に対して点数を付けるならわかるが。

あと週に50人と取引していれば評価が面倒になってしまうのもある

145 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 19:02:33 ID:NZeVmLHG0
自分は先に評価派(出品時)ですが、
商品が届いたはずなのにちっとも評価に入れてくれない落札者様が多数いて困ってます・・・
先に自分が評価された時点で満足しちゃってるのかね?

146 :名無しさん(新規):2006/12/26(火) 21:23:40 ID:K7W3OEUt0
そうだよ。自分さえ良ければ何でもいいっていうのが今の常識。

147 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 01:00:01 ID:eTZoOCHA0
てかさ、ヘルプには「出来るだけ早く」って書いてあるだけで、「出品者が先に評価」とは書いてないよなぁ・・・・
(書いてあったら何処に書いてあるか教えてくれ)

ちなみに俺は後評価。
出品者発送メール→落札者評価→出品者評価
って手順なもんで。
物によっては問い合わせ番号伝える必要があっから、評価で発送連絡すると二度手間。

148 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 01:29:56 ID:eTZoOCHA0
・・・・・>>147追記
>>111
ガイドラインに書いてあるのかと読み直したが、出品者が先に評価と何処に書いてあるんだ?
取り合えず全部読んで、「評価」で検索かけても見当たらんぞ?
見落としならガイドラインページの何と言う項目の何行目にあるのか、教えてくれ。

149 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 11:50:06 ID:r+memloX0
>>147
>「出来るだけ早く」って書いてあるだけで、「出品者が先に評価」とは

「入金確認と発送が済んだら」出来るだけ早く、だろ。
普通、出品者が先になるだろ。

150 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 11:55:02 ID:lXL7VPEI0
ID:eTZoOCHA0
ゆとり教育の被害者なんだな。

151 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 16:19:47 ID:rCW7gi4m0
>>147 ぷっ

152 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 16:23:38 ID:9UayRey40
後評価する人間はゆとりの被害者かもしれないね

153 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 16:30:29 ID:4CFL5ulY0
>>145
受け取ったら終わりで返礼しないってのもあるだろうけど
微妙に不満があって、“非常によい”の評価を付ける気になれず、
さりとて評価バトルの口火は切りたくないって感じで、ムッとしたまま黙ってるってのもあるかもしれんな。

154 :名無しさん(新規):2006/12/27(水) 17:50:12 ID:gGzTRTT/O
報復を恐れる奴にとっては先評価も後評価も同じだからな。

155 :名無しさん(新規):2006/12/28(木) 08:52:09 ID:zMSZrLT20
1件発送するの忘れたーーーーー!!!!!

こんな時には後評価(^-^)

156 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 13:22:25 ID:Dn+Dev+K0
先月は11件落札して先評価が3件

今月は14件落札して4件先評価でした

じわじわ先評価が多くなっているね(^-^)

157 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 13:32:28 ID:tY6VXVlW0
<発信者情報>同意なしで開示へ ネット被害で業界が新指針

今後、悪意のある書き込みには、無条件で書き込みした人間の
発信情報開示が義務付けられる!

匿名だと思っていたら、とんだ目に遭うぞ

2ちゃんがスレッド立て妨害するほど脅威だ


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061226-00000010-mai-soci

158 :名無しさん(新規):2006/12/29(金) 19:28:13 ID:1iQEjQ1s0
先に入金しろってやつは 入金確認できたら評価はその時点で行えよ。



40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)