5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフオクを岡田あーみん作品風に語るスレ

1 :名無しさん(新規):2006/12/06(水) 18:36:52 ID:iQPtOisa0
全員無料入札は古参落札者の精神的負担と
出品者の肉体的疲労が大きいので
やめちゃったほうがいいと思うんだぁ ボク
どう思う?

やめたほうがいいと思います

2 :名無しさん(新規):2006/12/06(水) 18:39:22 ID:iQPtOisa0
出品者「いたずら入札…
    吊り上げ… 
    送料ぼったくり…
    違法品出品…
    世の中殺伐としておるわい」

入札者「カタカタ(2chにURL貼り付け)」 

出品者「!」

入札者「いや とくに理由はないんやけど
    おまえの出品物見とったら なんかムカムカしてきて」

出品者「そんなおそろしいこと淡々というなあ!」


3 :名無しさん(新規):2006/12/06(水) 18:42:08 ID:iQPtOisa0

落札者「携帯ストラップひとつ こんなでかい箱に
    入れて送ってきて どーいうつもりじゃ」

出品者「梱包」

落札者「真剣な顔でいうなー
しかもゆうパック着払い九州・北海道間やないかっ 
    すぐ送料返して来いっ」 


4 :名無しさん(新規):2006/12/06(水) 18:44:02 ID:iQPtOisa0
入金期限が来た!あーやだやだ

出品者 「コラー入金期限じゃ はよ送金しろ!」(メール)

落札者1「お金ないですぅ」(メール)
落札者2「ターミネーター(小さい子供がいるので)」(メール)

出品者 「コリャ落札者3!それでも説明書き読んで入札したんか!」(メール)

落札者3「えー 何それ 知らん」(メール)

出品者 「知らんわけないだろっ はよ入金しろっ」(連絡掲示板) 

落札者3「っち」

出品者 「エラソーに舌打ちできる立場かっ 入金っ」(評価で雨)

落札者3「ハーイ」
     

5 :名無しさん(新規):2006/12/06(水) 18:48:37 ID:RRw4XzdR0
>>1
頑張り屋さんのスレでこんな事を言うのは気が引けるが
岡田あーみんとは何者なんだ?

6 :名無しさん(新規):2006/12/06(水) 18:51:34 ID:iQPtOisa0
>>5
漫画家です。もう引退しちゃったけど…
頑張って書き込むより
類似スレ貼るか作品名かいとくべきだったか



7 :名無しさん(新規):2006/12/06(水) 18:58:12 ID:RRw4XzdR0
>>6
レスサンクス。

無知で申し訳ない。
流れを切って悪かったな・・・。

8 :名無しさん(新規):2006/12/06(水) 19:00:55 ID:LtNteAMV0
>>6
岡田あーみんは好きだが、普通は知らんと思うぞ。
ところであーみん先生は行方不明だったが、見つかった?
代表作は「お父さんは心配症」だったかな。
80年代における少女ギャグマンガの最高傑作だったと思ふ。

9 :名無しさん(新規):2006/12/06(水) 19:01:34 ID:br4n1pHtO
岡田あ〜みん知ってるが…。

オク板ではなあ。


10 :名無しさん(新規):2006/12/06(水) 19:05:34 ID:6LENVAbf0
熱心な>>1がちょっとカワユス
りぼん読んでたよ。懐かしいなぁ。文庫版ほしいんだけどな
あんまり覚えてないからネタ貼りは出来ないけどがんばってくれw

11 ::2006/12/06(水) 19:20:37 ID:iQPtOisa0
>>8
いまだに消息は不明みたいです
「お父さんは心配症」の文庫版にあとがき書いてるのが
最後に公に出たときじゃないかと

>>9
他板の類似スレが好きだったもんで つい…

>>10
転んでも泣かない がんばる(`・ω・´)
文庫版はブックオフでたまに見ますよ
人気あるのか100円コーナーにはあんま無いけど


12 :名無しさん(新規):2006/12/06(水) 19:43:27 ID:iQPtOisa0

出品者
「せっかくの目玉商品の出品…落札後一週間以内に
 取引が終わるはずがこんな遅くなってしまった」

落札者
「予定通り事が進まんのはおまえに出品者としての実行力が無いからや」

出品者
「だまれ 送付先の連絡は遅れる!入金も遅れる!
 入金しても連絡なし!全部おまえのせいじゃ」

落札者
「おまえに出品者としての指導力がないからや」 

13 :名無しさん(新規):2006/12/06(水) 21:08:34 ID:L2rPvGPJ0
あーみんは大好きなんだが、あーみん風というお題はムヅかしいので
出てこない。ゴメンよ>>1


14 :名無しさん(新規):2006/12/06(水) 21:24:37 ID:iQPtOisa0
やっぱりさあ
ネットオークションなんていっても
実物を見ないで買い物すること自体 無理があるわけだしさあ
でも ヤフーの力は認めざるを得ないよね

へーえ

15 :名無しさん(新規):2006/12/06(水) 21:29:50 ID:j0ZG0qGO0
あーみん女史は意外と美人だったらしいのですが、
web上に画像ありますかね?

16 :名無しさん(新規):2006/12/06(水) 21:32:32 ID:LtNteAMV0
意外と伸びているな・・・ でも元ネタが分からない。

>>15
あーみんは男。さくらももことの共作も書いていたが、
そこでも男として登場していたよ。

17 :名無しさん(新規):2006/12/06(水) 21:33:11 ID:iQPtOisa0
>>15
懐かし漫画板のあーみんスレで見たことがある
今もあるかは知らないけど
ショートヘアで可愛い感じ 「心配症」の安井さんに似てるかも

18 :16:2006/12/06(水) 21:34:34 ID:LtNteAMV0
>>17
あーみんはマジで女なの?ずっと男と思っていたが。

19 :名無しさん(新規):2006/12/06(水) 21:35:33 ID:br4n1pHtO
>>16
女だよ。
ちびまるこのコミックでも、さくらももこが「女だ」と言ってる。美人だとも。
顔も探せばネット上にあるはず。

20 :名無しさん(新規):2006/12/06(水) 21:36:16 ID:iQPtOisa0
>>16
自分もさくらももことの作品では男かと思った
でも後にさくらももこ自身が
「あーみんは女だよ 美人さんだよ」みたいなことを
書いていた気がする

21 :16:2006/12/06(水) 21:39:13 ID:LtNteAMV0
>>19
>>20
ありがとう、あーみんに騙されたなw
しったかしてスマソ。後でネットで調べてみる。

22 :名無しさん(新規):2006/12/06(水) 21:40:19 ID:br4n1pHtO
でも、完全に板違いだな。

23 :名無しさん(新規):2006/12/06(水) 21:43:31 ID:iQPtOisa0
落札者
「どこをどう見ればこの商品が出品画像のに見えるんじゃー」

出品者
「へ…返品か?」

落札者
「そーいう問題やないやろ それじゃあ落札者都合じゃろ」

出品者
「ほんだらどないせーゆーねん」

落札者
「エラそーにゆーな おまえはわがままな彼女を持つ大人ぶった男か」

24 :名無しさん(新規):2006/12/06(水) 21:43:58 ID:X6jz670Y0
こいつら100%伝説のネタで全部やりきるのは辛いとオモw
しかし行方不明になってるのは知らなかった

25 :名無しさん(新規):2006/12/06(水) 21:52:26 ID:iQPtOisa0
しーっ おぼっちゃまは毎回 落札が終わったあと
一週間ほどネットを休まれるのです

しるかっ そんなこと 早く連絡しろっ

26 :名無しさん(新規):2006/12/06(水) 21:57:16 ID:iQPtOisa0
たくさんの方々が見にこられてる
大切なレア物出品で端数入札するたあ
とんでもありません

オラオラはやくもっかい 入札し直さんかいっ

27 :名無しさん(新規):2006/12/06(水) 23:09:49 ID:iQPtOisa0
やーい バーカ
こんな高額出品に入札してやがるぜ

やっ…やめろっ
欲しいものを得るために熱くなっているんだ
戦う初心者を笑う 己の心の貧しさに早く気づきたまえ

28 :名無しさん(新規):2006/12/06(水) 23:41:53 ID:iQPtOisa0
入札者
「ちくしょう 早くわしも入札するんだ
 なんだあ ちっとも終了しないぞ」

出品者
「当たり前ですよ これは自動延長ついてんですから
 落ち着いてください!」

入札者
「やかましいっ」

出品者
「久々の初心者節 なつかしいやら痛いやら」

29 :名無しさん(新規):2006/12/06(水) 23:51:41 ID:tAzQorFD0
>>1
何でオク板でするの?
この人の漫画は嫌いじゃないけど、
これ立てた>1は鬱陶しいよ。

30 :名無しさん(新規):2006/12/06(水) 23:53:01 ID:twwelOBQ0
全 然 お も し ろ く な い。

1の自己満じゃん。

31 :名無しさん(新規):2006/12/06(水) 23:55:08 ID:SlIHaSL50
禿同。
何でオク板でするかな。
激しく板違い。
よそでやって来いよ。

32 :名無しさん(新規):2006/12/06(水) 23:57:38 ID:fFPvVXK80

____  \□ □
       / /   _____
      / /   |_____|    
     / /
    / /
     ̄                   (⌒ ⌒ヽ
    ∧_∧              (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   ( ;   )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     ) >>1    ::: )
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;:    ::⌒`) :;  )  
    /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   / U\   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU


33 :名無しさん(新規):2006/12/07(木) 00:02:56 ID:uNQKW/Yk0
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


34 :名無しさん(新規):2006/12/07(木) 00:18:27 ID:ljYEe4gBO
岡田あーみん作品風と名の付く、いくつかのスレの中で一番の駄スレ。
わざわざ人気を落とすようなことする1は要するに岡田あーみんが嫌いなのだろう。

35 :名無しさん(新規):2006/12/07(木) 13:41:51 ID:AH4R0+0T0
岡田あーみんの旧姓って米須でOK?

36 :名無しさん(新規):2006/12/08(金) 22:41:08 ID:VouF2+bnO
このスレにはあー民あんまいないんだね…

37 :名無しさん(新規):2006/12/10(日) 21:36:31 ID:G2yhHuyJ0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

【速報】岡田あーみんの新刊りぼんマスコットコミックスより2冊同時発売決定【集英社】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1140586647/


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)