5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いたずら入札&イタズラ出品対策委員会 対策1

1 :名無しさん(新規):2006/12/04(月) 02:12:44 ID:WyK5ZVI00
 最近Yahooが入札者無料のなどで、いたずら入札が増えています。

 それ以外のトラブルもお書き下さい。

 Yahoo以外にもビッターズなどのオークションも書き込んでください。

 皆様の御協力を宜しくお願いします。m(__)m


2 :名無しさん(新規):2006/12/04(月) 02:13:19 ID:wybNogX+0
>>1重複。終了

3 :名無しさん(新規):2006/12/04(月) 03:26:27 ID:JvkCwX5Z0
PS3やWiiを転売すると、手軽に「2ちゃんねらからの攻撃で炎上するブログ」
のような体験を味わえます。

4 :名無しさん(新規):2006/12/04(月) 08:28:35 ID:1usIxS+Q0
>>1
転売厨がスレ立てとは恐れ入ったよw

5 :名無しさん(新規):2006/12/04(月) 08:31:48 ID:4nei4Pji0
みんなで解決していこうぜ。
明らかに入札手数料を負担させる、詐欺行為だから。

とりあえず

定期貼り、拡散推奨
●現在yahooオークションにて、
新規のIDを取得し購入の意志も無いのに価格を吊り上げるイタズラが横行しています。
出品者サイドの対応として、yahooサイドに
「ID取得時の個人情報提供の再開」「評価制限に新規以上を復活させる」
という事柄をサポートセンターに訴えましょう。
このまま子供の遊び場にされたらyahooオークション自体が崩壊しかねません。
是非皆さんのお力をお貸しください。数は力です。問い合わせはこちらから
http://ms.yahoo.co.jp/bin/auctions-ms/feedback

下記のサイトで過去のPS3の取引が検索されます。
通報の際、悪質な入札例のリンクをフォームより記入してください。
http://www.aucfan.com/search

一番yahooが対応を取りやすいのは「評価制限に新規以上を復活させる」
という事です。これだけでも訴えてみてください。
件数が多ければ必ず動きます。どのような評価の方と取引するかを選択する権利は
出品者側にあるのです。



6 :名無しさん(新規):2006/12/04(月) 08:35:37 ID:RApSFbsR0
総務省の特定商取引法ガイドライン
http://www.meti.go.jp/policy/consumer/contents4.html

インターネット・オークションで家電製品を同時期に5点以上出品すると
個人であっても特定商取引法上の「事業者」になります。

通信販売を行う事業者にかかる規制の内容は以下のとおりです。違反した事業者は、行政処分及び罰則の対象となります。

@広告の表示
 ※事業者の氏名(名称)、住所、電話番号等を表示しなければなりません。
A誇大広告等の禁止
B前払い式通信販売の承諾等の通知
C顧客の意に反して申込みをさせようとする行為の禁止



7 :名無しさん(新規):2006/12/04(月) 08:42:41 ID:15QpzbFy0
1は氏ねばいいよw

8 :名無しさん(新規):2006/12/04(月) 14:04:16 ID:GohyUoX80
とりあえずいたずら入札詐欺にあったら

相手の出品者を容赦なく、
出品終了分の所に、{落札者を評価}のボタンを押す
落札者一覧の落札者を削除する理由の
落札者都合にチェックを入れて{削除}のボタンを押す

これで、落札手数料だけは払わずに済みます。

Yahoo!オークション - お問い合わせフォーム
http://ms.yahoo.co.jp/bin/auctions-ms/feedback

京都府警 サイバー犯罪対策
http://www.pref.kyoto.jp/fukei/anzen/seiki_h/cyber/index.html

こちらも参考になさると良いでしょう。

9 :名無しさん(新規):2006/12/04(月) 16:05:10 ID:RApSFbsR0
入札は詐欺じゃないだろ

10 :名無しさん(新規):2006/12/04(月) 21:05:47 ID:4nei4Pji0
動き出したみたいだな(w
まあ、楽しみだ(wwwwwwwwwwwwwwww


11 :名無しさん(新規):2006/12/05(火) 09:59:05 ID:czxZGeT70
あのところが動いたらしいね。
ヒント:上納金


12 :名無しさん(新規):2006/12/05(火) 12:47:49 ID:4pw3gyfN0
>>11
893か?


13 :名無しさん(新規):2006/12/07(木) 12:44:22 ID:9Ex6znth0
今日もせっせとイタズラ入札w

14 :名無しさん(新規):2006/12/08(金) 22:02:57 ID:2Mqdo0KS0
今日もせっせと私怨落札、嫌がらせ。

15 :名無しさん(新規):2006/12/09(土) 04:55:45 ID:aQWwgnZd0
>>10-12
そういう事を書くと、ビビると思ってんのかなw


16 :名無しさん(新規):2006/12/10(日) 05:35:53 ID:J8ywobYo0
こいつみたいに手元にない商品を売るのっていいのか?
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kazumixpo3?

17 :名無しさん(新規):2006/12/10(日) 06:58:08 ID:fw3xREp80
なんか日本語が微妙・・・。評価も、商品も・・・・・。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=g51440907

18 :名無しさん(新規):2006/12/10(日) 17:58:51 ID:GDkM+dfU0
中国人っぽいな。質問2のやつはBL対象者だな。

19 :名無しさん(新規):2006/12/10(日) 21:25:46 ID:s1vsdRpY0
ヤフオクに通報したらマイナス評価消えたよ
みんなもどんどん通報したほうがいいよ

20 :名無しさん(新規):2006/12/11(月) 07:06:07 ID:9Ims71nl0
http://rating5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=ryokou123jp
がんばりすぎ

21 :名無しさん(新規):2006/12/14(木) 23:44:48 ID:H2NEHT5M0
↑ワロス

22 :名無しさん(新規):2006/12/15(金) 00:29:04 ID:mSOfKLRq0
評価: 非常に悪い落札者です。評価者:stadio_f (266)
JAL日本航空株主優待券(運賃50%OFF)×2枚 (終了日時:2006年 12月 9日 20時 47分)
コメント:入札制限をかけているのに、-200の人が入札できる理由を教えてください。 yahooo-オークションさん、これで5%の手数料を取るのでしょうか?システムがおかしいのですか? (評価日時 :2006年 12月 12日 23時 15分)


↑こいつ分かってないなw

23 :名無しさん(新規):2006/12/20(水) 18:37:51 ID:xV0Y8M7V0
>>19
通報って、新規じゃない評価7で去年から使ってないIDにやられたんだけど、
落札者都合キャンセルで次点落札者繰上げナシでついた評価は駄目かな?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)