5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UFOキャッチャーの景品を

1 :名無しさん(新規):2006/11/20(月) 14:10:26 ID:cH4uVyQT0
ヤフオクで売って生計立ててる人っているのかな?
俺は以前競争馬のぬいぐるみを100円で取ってオークションに
出したら1500円で売れたからUFOキャッチャーで生計立ててる人もいるのかもって思った

2 :名無しさん(新規):2006/11/20(月) 14:11:26 ID:cydSV0oX0
クイズだょ(>_<)

ソウメンにはあるが、ウドンにはない。
スイカにはあるが、メロンにはない。
レトロにはあるが、古風にはない。
たかいにはあるが、低いにはない。
てんたいにはあるが、惑星にはない。
るろうに剣心にはあるが、ドラゴンボールにはない。

なんでしょう?

3 :名無しさん(新規):2006/11/20(月) 14:22:30 ID:RzPSnSoh0
生計立てようと思ったらゲーセンでバイトして人気景品だけを横領して
流しでもしない限り無理だろ。もちろん犯罪だが。

4 :名無しさん(新規):2006/11/20(月) 14:25:44 ID:cH4uVyQT0
>>3
先日テレビチャンピオンでUFOキャッチャー選手権やってて優勝した人は
リラックマのぬいぐるみを500円で6、7個取ってたよ。
オークションに流せば10倍にはなるからこの人は生計立てられるなぁって思った。

5 :名無しさん(新規):2006/11/20(月) 14:33:32 ID:q3hv36h80
ゲーセンの店員がUFOキャッチャーの人気商品をとりやすいように並べて
店員が休み時間とかに100円入れてプレイしてたらやっぱ犯罪?

6 :名無しさん(新規):2006/11/20(月) 14:36:37 ID:cH4uVyQT0
>>5
店員さんにお願いして取りやすい位置に置いてもらうってことはできるよね。
以前テレビでアイドルが店員さんにお願いして取りやすい位置に置いてもらう
っていう企画をやってたし。可愛い女の子は得だねw

7 :名無しさん(新規):2006/11/20(月) 14:37:41 ID:uld1xW8gO
犯罪ではないだろ

8 :名無しさん(新規):2006/11/20(月) 14:38:06 ID:cH4uVyQT0
UFOキャッチャーの景品は非売品の物が多いし価値あるよね

9 :名無しさん(新規):2006/11/20(月) 17:27:49 ID:swr/geHo0
並べた店員が非番なら問題ない
店員として働いていればそれはまずい

10 :名無しさん(新規):2006/11/20(月) 22:35:42 ID:Jdh0eHXW0
職権乱用じゃね?

11 :名無しさん(新規):2006/11/21(火) 00:19:20 ID:QGEw9Myc0
食券買う用じゃね?

12 :U*A*U:2006/11/21(火) 09:58:16 ID:789EtMuX0
>>6
アイドルじゃなくてアナウンサー

13 :名無しさん(新規):2006/11/22(水) 15:58:23 ID:BDi8wOYc0
アームの力弱すぎて
ジャストミートしたの持ち上がりもしないのって詐欺

14 :名無しさん(新規):2006/11/22(水) 16:10:54 ID:ZHvXaBkF0
2ちゃんキャラのモナーやおにぎりなんかは、UFOキャッチャーでどうしても取れなくて
仕方なくオクで買ったけど、ちょっと前までは結構高値で取引されてた。
ゲーセンで1000円ぶちこんで取れないより、1500円で落札したほうが確実だしな。


15 :名無しさん(新規):2006/11/22(水) 16:22:08 ID:BDi8wOYc0
>>14
こんなこと言うのもなんだけど
UFOキャッチャーの景品は
アキバで怪しい人が売ってるよ


16 :名無しさん(新規):2006/11/22(水) 16:25:56 ID:rCzs4jMXO
仕入れてフリマで売ってる人もいるよ。

17 :名無しさん(新規):2006/11/27(月) 22:54:16 ID:vupCuw7e0
こいつのことか?
2500円即決を落札して
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h39344832
35000円で転売成功
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k39460411
yuko_fc1234 の釣り上げIDは krrrx272
http://rating3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=krrrx272
即決乞食、評価、質問が同じなのでバレバレ
スナップオンも転売&釣り上げ中〜

18 :名無しさん(新規):2006/11/29(水) 02:58:47 ID:eZWXaYaIO
>>17
間違いなく生活してる人だな

19 :名無しさん(新規):2006/11/30(木) 01:11:51 ID:1jWRapTSO
リラックマはもうだめぽ(´・ω・`)

20 :名無しさん(新規):2006/11/30(木) 11:12:49 ID:YCinenxY0
昨日UFOキャッチャーやったけど全然取れなかったよ。
リラックマは人気あるみたいで在庫がかなり少なくなってた。

21 :名無しさん(新規):2006/11/30(木) 12:54:29 ID:13ddnX3x0
リラックマはオクで売れるらしいね。
でも売ってる人はゲーセンでなくて、その前の問屋段階で手に入れてるようだよ。
1個数十円の世界だっていう話。
本当は流してはいけないらしいが、フリマでも横流し品を売ってる。

22 :名無しさん(新規):2006/11/30(木) 13:12:11 ID:/HAbLYL/0
ああ、あれだ
景品法ってのがあって
景品にしていい品物の値段は
ゲーム代の3倍だかまでなんだっけな
ぬいぐるみなんかは相当原価安い

23 :名無しさん(新規):2006/12/01(金) 03:21:07 ID:8d6ppc580
>>22
景品の仕入れ最高価格は800円までですよ。多分。
リラックマのぬいぐるみ、小さいので200〜300円くらいの
仕入れ値だと思います。
めっちゃ大きい人気きゃらで800円くらいじゃないかな。

24 :名無しさん(新規):2006/12/01(金) 04:04:35 ID:U0VFBNvXO
そうです。景品の仕入値は800円までです。因みにクマ等の小は200円台でジャンボは618円です。
キャッチャ-で取れない位でかいのは仕入1500円〜3000円だが、景品法があるので安い景品とSetにして800円の仕入伝票にしています。

25 :名無しさん(新規):2006/12/01(金) 07:49:32 ID:YYn09sY00
そうか、仕入れてるゲーセンの店員やその関係者・友人レベルなら
仕入れ値で買えるということか。うらやましい。
結局そういう人らが出品してたりするんだろうなぁ。

26 :名無しさん(新規):2006/12/01(金) 12:51:26 ID:U0VFBNvXO
仕入値で購入は店長次第。会社にばれたらクビだが、(下にチクられクビになることあり)店長自体景品買う人ならOK。買わない店長だと普通に客と同じようにゲ-ムして取る……キャッチャ-の景品率(12%〜25%会社によって異なる)決まってるので全然取れない(;´Д`)
キャッチャ-の新しいのは(S○GA)バネ調節のボタンと景品率設定ボタンがある。率ボタンでバネ弱くても何度か1回バネが強くなり取れる。古いのはボタンないので景品によってバネ変更する。

27 :名無しさん(新規):2006/12/01(金) 13:29:15 ID:XDC4MSiL0
俺もゲーセンの景品出品(生計立ててる訳ではない)してる。
景品とは関係ない雑誌とかも出品してるが、雑誌以外の9割ぐらいがゲーセンで入手したもの。ぬいぐるみ以外もね!
これを一々出品説明で「こんなすごい物をゲットしました〜!!なんとこれは1プレイでゲット!!」とか記載していたら、嫌味に受け取られるからね。
明らかに景品と分かるぬいぐるみぐらいしか記載してない。

上の方で、TVので500円で6個とか取れたってすごいね!
俺は30pぐらいのスティッチのぬいぐるみを、1プレイ(200円)で3体ゲットぐらいかな。後は、20pぐらいのスティッチを1プレイ(100円台)で4体とかもあったけど。
何年か前には、高額景品だったチャーミーキティの特大ぬいぐるみを100円でゲットした事もあった。ぬいぐるみの値段は確か8000円ぐらいだった。

28 :名無しさん(新規):2006/12/01(金) 13:39:09 ID:YYn09sY00
あきらかに犯罪だが、景品くすねてる店員とか絶対居そうだよな。
売り上げ=景品の数という世界ではないから、
その辺のチェックは、くすねてる現場を見られない限りあいまいな感じがするなぁ。

29 :名無しさん(新規):2006/12/01(金) 13:53:22 ID:U0VFBNvXO
くすねられないようにデカイ店は店長他、副店長が2名位いて監視。帰る時持ち物検査があるが副が悪いとくすね放題。それにより景品率が上がるので店長設定変更( ̄▽ ̄;)

30 :名無しさん(新規):2006/12/01(金) 16:03:46 ID:Y4ytb7wE0
あのさ、耳より情報。ネットでよーく探してみ。
買えるぞ。その手の景品。ほぼ原価で。

31 :名無しさん(新規):2006/12/02(土) 20:51:31 ID:wFBrorHF0
>>30
よーく探してみましたがわかりません・・・・orz

ヒント下さあい

32 :名無しさん(新規):2006/12/02(土) 21:37:30 ID:eEuXkpWd0
 <○_,〆 あぁ〜縦読みってやつだね。

 ヘ○ヘ
   |∧   荒ぶる鷹のポーズ!
  /
 

  ○    ひさしぶりに見たって感じ?
  (ヽ┐


 ヘ○ヘ
   |∧   荒ぶる鷹のポーズ!
  /


33 :名無しさん(新規):2006/12/02(土) 23:29:52 ID:V7oP4Bph0

       ,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  ママー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

34 :名無しさん(新規):2006/12/02(土) 23:45:09 ID:yStzOKqj0
>>33
それ今まで何度も貼ってるんですが、
一向に恋人できないし出世しないし持病の痔も治りません。

35 :名無しさん(新規):2006/12/02(土) 23:48:26 ID:GIC9RF2j0
ある日、俺は午後になったあたりから体に妙な違和感を感じていた。
しかし霊感の「れ」の字もない俺は、体調でも崩したか程度に思っていた。
道行く人がたまに俺のほうを見てびっくりするあたり、顔色が非常によろしくないのかもしれない。
こういうときは酒を飲んで早く寝るに限る。
コンビニで引きつった顔の店員から酒を買い、その日は10時前には寝た。翌朝、しっかり寝たはずだが体の違和感は消えていない。
朝の準備を済ませた後でふと昨日は携帯を朝かばんに入れたっきりで、一度も出さずに寝てしまったことを思い出しあわててチェックしてみた。
・・・・・・・留守電12件、しまった、誰か緊急の用事でもあったのか、とりあえず再生せねば

「私メリーさん、今○○駅にいるの」
「私メリーさん、今○○大学の前にいるの」
「私メリーさん、今○○教室の前にいるの」
「私メリーさん、今あなたの後ろにいるの」
「私メリーさん、さっきからあなたの後ろにいるの」
「私メリーさん、あなたの後ろにいるんですけどー、もしもーし」
「もしもーし、メリーさんですよーいい加減気づいてくださーい」
「メリーです・・・取り憑いた人が鈍すぎるとです・・・めりーです・・・」
「うー、一日一回くらいは後ろ見るもんでしょ普通!」
「ほらほら、あのおじさんとかめっちゃ私のこと見てるよ」
「な、なんでうつ伏せで寝るの!いいかげんこっちみなさいよ・・・」
「えぅ・・・ぐすん・・・・メ、メリーです、この録音きいたらでいいので後ろみてください」

俺は背後の気配を確認すると、振り向かないで家を出て大学へ向かった。
その日俺の背後には、半べそかきながら後ろをついてくる少女がいたらしい。


36 :名無しさん(新規):2006/12/03(日) 01:04:05 ID:vlFE0U7v0
 <○_,〆 メリーさんといえば・・・。

 ヘ○ヘ
   |∧   荒ぶる鷹のポーズ!
  /
 

  ○    やっぱヒツジ?
  (ヽ┐


 ヘ○ヘ
   |∧   荒ぶる鷹のポーズ!
  /


37 :名無しさん(新規):2006/12/03(日) 16:46:52 ID:i0hPur7UO
幽霊でも桶だが、プニプニ出来ないなら却下w

38 :名無しさん(新規):2006/12/04(月) 21:00:40 ID:7bqFrx/+0

  /⌒ヽ ブーン
二( ^ω^)二⊃          /⌒ヽ ブーン 
  |    /  /⌒ヽ ブーン  二( ^ω^)二⊃
  ( ヽノ 二( ^ω^)/⌒ヽブーン    /
  ノ>ノ   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ヽノ    /⌒ヽ ブーン
 レレ     ( ヽノ|    /   ノ>ノ  二二( ^ω^)二⊃
        ノ /⌒ヽ ブーン   レレ      |    /
  ⊂二二二( ^ω^)二⊃  /⌒ヽ ブーン ( ヽノ
        |    / レ  二( ^ω^)二⊃ ノ>ノ
  /⌒ヽ ブーン ヽノ     |   /
二( ^ω^)二⊃        (  /⌒ヽ ブーン 
  |    /  /⌒ヽ ブーン  二( ^ω^)二⊃
  ( ヽノ 二( ^ω^)/⌒ヽブーン    /
  ノ>ノ   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ヽノ    /⌒ヽ ブーン
 レレ     ( ヽノ|    /   ノ>ノ  二二( ^ω^)二⊃
        ノ /⌒ヽ ブーン   レレ      |    /
  ⊂二二二( ^ω^)二⊃  /⌒ヽ ブーン ( ヽノ
        |    / レ  二( ^ω^)二⊃ ノ>ノ

39 :名無しさん(新規):2006/12/07(木) 01:05:29 ID:4O+SrMoy0
masahirou21 (452) kuromame21jp (7) sayumi_verycool (287) nishiza243 (1099) mochacoco19 (218)
qoochan352000 (473) nicoyamoto (114) hina0801jp (52) newta_7 (19) godbaby927 (24)
mrn74jp (26) strkykrtkn (18) ymma24 (27) boardspiner (24) nizinofumoto (12)
norio814 (82) gulff2002jp (55) firestone23bbc (47) fuyutuki1 (56) puriarako (14)
small_yabe (11) ikeyansho (51) k_m_s0530 (83) akzue827 (117) tomboy31jp (147)
p19560913 (9) kazu0922000 (22) hirahira2000 (58) s810ps (144) yoshiyuki10102000 (11)
trkaito_y (149) bemybaby0831 (58) miya311qoo (13) yuutakarin1 (682) piropiropiro730 (3)
sanctuary0035 (22) aaaippp (101) newlltosh (92) hiroki_1020 (50) saitou_3005363 (248)
kaedesan1014 (35) naohiro315 (24) onoshoji1104 (10) ryuu216 (81) kenya79624 (60)
sanosant (302) m19731800 (49) noel10082000 (47) wygmy340 (273) nejimakidori_34 (113)
kensakura (146) syamas_s (16) metal3152002 (137) ny_pooh0919 (22) vitz_night_getter (新規)
yossykartan (34) pochiko43 (189) fujioka811 (153) masayukicha2 (26) hsskjpjp (98)
f359xgood (136) nsugi75 (68) kupio555 (80) sc_jts_818 (95) hide_0922 (18)
yamada0083jp (31) he_ode0006 (17) wptcr257 (66) hiroyama3216 (9) tugu1125801 (2)
hato0211 (113) penelope_911_carrera (256) cggjr407 (-1) takajihasegawa (437)
dyscj706 (1) mangusu922 (36) garden7112 (100) who_dares_winsjp (4)
kikyoujijp (27) ctdmf433 (172) qntdy497 (104) eroeromashin0772 (151)

m9(^Д^)プギャー

40 :名無しさん(新規):2006/12/10(日) 00:51:05 ID:qNEqJnoR0

           ______               /|
         ,-''::::;::::::::::::::‘''‐ .,       |ヘ|
        /:::::::;:/´ヾヘ;;::::::::::::::\     |ヘ|
       ,゙:::((,/    `、::r:::::::::丶    _| __|
        i::::i \   /  ゙i::::::::::::',   /つ( ) ───
  < \  |::::l ●   ●  |::::::::::::!   / └┘
  丶/\!:::!          !::::::::::::!/ \ /    ───
   丶/ |:::!"" ____ "" !::::::::/  \/
    丶  i::ヽ   丶   ,l  |::::::|     /   ────
     丶 i:::..\,_ "''''` _,./、l:::::i     /
      丶 ヽ::|  l,_ ̄l二/ /|:::/   /    ─────
       丶    \ | //  レ'   /
         丶 i  ‘'' "      \/    ──────
         \| NEVADA    丶
           |                \  ───────

41 :名無しさん(新規):2006/12/22(金) 17:52:13 ID:MAzwd/Pd0
あげ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)