5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼転売は犯罪! 特定商業取引法違反です!▼

1 :犯罪者を野放しにするな!:2006/11/13(月) 18:01:20 ID:o2J/PpbA0
特定商業取引法違反です!

2 :名無しさん(新規):2006/11/13(月) 18:02:12 ID:7RgMmOgY0
大量、連絡先なしならな…

3 :名無しさん(新規):2006/11/13(月) 18:04:06 ID:RMNwXlTh0
具体的な数値は忘れたが
同一商品の一定数以上の出品は
特定商取引法により税金を納める義務が発生したと思う

4 :犯罪者を野放しにするな!:2006/11/13(月) 18:05:47 ID:o2J/PpbA0
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/attaboykicks?
犯罪例

5 :名無しさん(新規):2006/11/13(月) 18:05:59 ID:qfAz3pek0
>>1

で何条に違反するの教えてエロい人?

6 :名無しさん(新規):2006/11/13(月) 18:06:46 ID:PH0Brxhn0
弁護士が言ってたんだから確実だわな
ざまあwwwwwww

7 :名無しさん(新規):2006/11/13(月) 18:07:44 ID:7PR/1SiW0
転売自体は違反じゃないぞ。月に200以上か、まとめて100以上出品した場合は表示義務があるだけだよ。

8 :名無しさん(新規):2006/11/13(月) 18:08:23 ID:jQmz2cmR0
>>4
この人脱税してんじゃね?
マルサ?

9 :名無しさん(新規):2006/11/13(月) 18:09:13 ID:atcSYJGP0
経産省の指針も知らないのに、違法違法って・・・
お前らどんだけ低脳なんだよw

10 :名無しさん(新規):2006/11/13(月) 18:12:19 ID:f8NJf8X50
不要品処分目的・交換目的なら何品出してもOKと総務省が言っている。

新品の家電やゲーム機なら数点でアウトだが。

11 :名無しさん(新規):2006/11/13(月) 18:14:28 ID:EtvYq+ON0
*匿名でできます!
PS3を落札された方で相手の評価欄を見て20万以上の
利益が上がってるのでは?と思うかたがおられましたら
相手の住所氏名とyahooオークションID番号を以下の
該当する税務署に送信しましょう。
相手様が、税務申告をお忘れている場合があります。


東京国税局
https://www.suggestion.nta.go.jp/tokyo/mail/input_form.html
大阪国税局
https://www.suggestion.nta.go.jp/osaka/input_form.html

上記以外の場合は、googleにて

相手の県名 国税 ご意見 ご要望

を入力するとたどりつきやすいですよ。

出品者の方はyahooに保存されているすべてのデータから
過去の状況が割り出されます。
追徴課税・逮捕もありえますので、速やかな修正税務申告を!

12 :名無しさん(新規):2006/11/13(月) 18:27:55 ID:RMNwXlTh0

いくら法に明確に違反していないとは言っても
フジテレビや日テレの夕方のニュースで報道される等、
立派な社会問題と化しています。
本来PS3を買いたいと願うはずの子供たち。
それが善意も常識も両親もない大人たちによって
自分たちの知らないところで、しかも20万という高値によって
大人に手渡ってしまうゲーム機。

こんなひどい話はありませんね。

13 :名無しさん(新規):2006/11/13(月) 18:29:07 ID:RMNwXlTh0
ちなみに、新品のゲーム機を、とある表記をせずに
転売すると、明確な特定商取引法違反です。

これはちゃんと自覚しておいてね^^

14 :名無しさん(新規):2006/11/13(月) 18:30:16 ID:WiZNEFG10
       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了  
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)  
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ    逆に考えるんだ
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:} 
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ   「爆撃をすることによって、違法転売者の犯罪を事前に防いでいる」と
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´   
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |       考えるんだ。
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ  
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {

15 :名無しさん(新規):2006/11/13(月) 18:39:08 ID:rwcMlRSG0
そして、おまえらにプレゼントだ。

(正当防衛)第36条 急迫不正の侵害に対して、自己又は他人の権利を防衛するため、やむを得ずにした行為は、罰しない。

16 :名無しさん(新規):2006/11/13(月) 18:40:46 ID:rwcMlRSG0
いっとくが。
過剰防衛は減免されるが、罰せられるから、気をつけてなー。

17 :名無しさん(新規):2006/11/13(月) 19:27:21 ID:o2J/PpbA0
(正当防衛)第36条 急迫不正の侵害に対して、自己又は他人の権利を防衛するため、やむを得ずにした行為は、罰しない。


18 :名無しさん(新規):2006/11/13(月) 19:31:39 ID:fYYaiTyW0
>>9
どんな世界においても、アンチという生き物は低脳と相場が決まっている。

19 :名無しさん(新規):2006/11/13(月) 19:33:45 ID:o2J/PpbA0
犯罪者乙

20 :名無しさん(新規):2006/11/13(月) 19:39:55 ID:Qpfi14v20
>>12
子供が買える値段か?

21 :名無しさん(新規):2006/11/13(月) 19:50:54 ID:SeTL/iYM0
>>20
5万+ソフト1万と価格ならば、貯金をしていればギリギリ買えるだろ。
少なくても俺の小学生時代の通帳には10万ぐらいは入っていたぞ。

22 :名無しさん(新規):2006/11/13(月) 20:18:07 ID:gRqjfG3g0
バブルの時の小学生かボンボンだけだろ、それはw

23 :名無しさん(新規):2006/11/13(月) 21:09:37 ID:cckRirbL0
新製品は、むこう1年間は定価以上の値段で売買してはいけないという法律ができればなとおもうが、
ほかの法律がめちゃくちゃ邪魔。

24 :名無しさん(新規):2006/11/14(火) 15:42:37 ID:tb1XK7EoQ
49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:12:10
http://www.fnn-news.com/windowsmedia/sn2006111334_300.asx

PS3転売のニュース
新宿や秋葉原の日本人転売屋は取り上げず、中国人と大阪人のケースだけ放送


http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1163264606/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)