5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっと質問なんだが…

1 :ざくろ:2006/12/05(火) 01:05:10 ID:1Yw30Oz60
ウィンドウズミーだとDIVXプレイヤーが合わないだろ?
でもGOMプレイヤーは合う。
で、DIVXが搭載されてるじゃん?
前はそれで動画DLして観られたんだよ。
でも、今自分でいちからやったら無理だったんだよな。
普通にやっても出来ないのかな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:05:57 ID:???0
どーゆーこと?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:09:14 ID:???0

            __,.  -─-- 、_
        , - ' _,´ --──‐-   )
      ,イ´__-___,. -‐ '__,. - '´
      `ー----, - ' ´ ̄ ``  、__
         __,ィ            ヽ. `ヽ.
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖
  ‖      |iヽ{ ヽ_ゾノ‐一’::::ヽ. |      ‖
  ‖      |i:::::`¨´-- :::......:...:.:.::.}|     ‖
  ‖      |i::::::ヽ._:::_:::::::::::::::::::_ノ |     ‖
  ‖      |i::::::::::::i___:::::::::::/  |
           jj::::::::r┴-- `ー‐ '⌒ |
         〃:::::::マ二      _,ノ
       //::::::::::::i ー 一 '´ ̄::.
       ,','::::::::::::::i::::::::::::::::::::::i::::::ヽ

4 :ざくろ:2006/12/05(火) 01:09:36 ID:1Yw30Oz60
俺のPCにGOMプレイヤーが入れてあるんだよ。
で、それのコーデックて所見たらDIVXが入ってたんだよね。
それで、最近、掲示板巡りしてた時にviewerのアドがあってそこに動画がうpられてたんだよ。
で、その時はDL出来たしGOMで見られたんだけど、自発的にviewerにファイルIDやってDLしようとしたら出来なかったんだよ。
何かサイトが閉鎖された後みたいになっちゃって。
これってどうにか出来るのかな?

5 :ざくろ:2006/12/05(火) 01:12:21 ID:1Yw30Oz60
で、付け加えると俺のPCがウィンドウズミーだから最初言った様に通常のDIVXはインストール出来ても使えないんだよね。

6 :ざくろ:2006/12/05(火) 01:14:21 ID:1Yw30Oz60
勿論、stage6の動画をDLしようとした時(今さっき)の話なんだが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:04:34 ID:???0
ステ6ならとりあえずプレイしてバッファ全部終わったら右クリの
Save Video As でも保存できるけど
読み込み終わるまで待たなきゃなんないけどね

8 :ざくろ:2006/12/05(火) 17:00:38 ID:1Yw30Oz60
それが無理なんだ。
最初の方で言った様に内はDIVX対応じゃないから保存してからGOMじゃないと無理なんだよ。
どうにか出来ないかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:02:55 ID:???0
日本語喋れ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:11:05 ID:???0
Divxプレイヤー入れればいいんじゃね?MPCでも見られるらしいけど
もしくはaviに変換するとか
てかステ6ってほとんどaviファイルだしdivxファイルもなんか拡張子をaviに変えただけで見れたりするよね

11 :ざくろ:2006/12/05(火) 17:13:12 ID:1Yw30Oz60
ようはDIVXをDLしても、起動出来ないんだよ。
だからviewerでDLしてその動画をDIVX対応のGOMプレイヤーで再生するんだよ。
そういう方法で前は出来たんだけど、自発的にviewerからDLしようとしたら無理だったんだよね。
file not foundみたいになっちゃって。
前やった時は掲示板経由でURLから飛んでDLしたからさ。
これなら分かるだろ?
確かに前半の文は分かりづらかったな。
ごめん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:18:02 ID:???0
一回ファイルの拡張子をaviに変えてみたら

13 :ざくろ:2006/12/05(火) 17:20:34 ID:1Yw30Oz60
aviに変えるって言ってもDLすら出来ないんだよね。

14 :ざくろ:2006/12/05(火) 17:23:04 ID:1Yw30Oz60
ちなみにDLした動画は拡張子DIVXのままだけど普通に見られたんだよね。
何で自発的にやると出来ないんだろうか?
ミーって不便だな…。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:28:05 ID:???0
多分この板で聞くよりPC等の板で聞いたほうがいいと思う

16 :ざくろ:2006/12/05(火) 17:30:00 ID:1Yw30Oz60
偏見かもしれないけどPC板とかそう言うマニアックな所まで知ってそうな人がいる所って
真剣に答えてもらえない気がするんだよ。
前も質問スレで放置されたし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:16:01 ID:2F2nZBVN0
ちょ・・・おまいウィンドウズ「ミー」!!!!凄くね?特注?
うわぁ・・オレのMe足元にもおよばないや

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:23:12 ID:???0
たしか心が綺麗じゃないと起動できない

19 :ざくろ:2006/12/05(火) 19:25:00 ID:1Yw30Oz60
>>17
面倒臭ぇからそう読んでるだけだよww
いちいち揚げ足取るなw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:43:46 ID:gtAIw/Sg0
XPは何て読んでるんですか?ペケピですか??

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:58:38 ID:???0
揚げ足というよりコテだから煽られてるんだろうな

22 :ざくろ:2006/12/05(火) 21:53:44 ID:1Yw30Oz60
>>20
さすがにXPはエクスピーだよww

23 :ざくろ:2006/12/05(火) 21:55:05 ID:1Yw30Oz60
>>21
何で?
対象がハッキリしてるから?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:29:02 ID:???0
ウインドウズミーで別におかしくねーけどぶっちゃけ単発だし板違いだし糞すれ立てんなって幹事
この手の質問はPC初心者板で聞きゃあいいんだよなんでようつべ板でわざわざすれ立ててまでして聞くのか意味わかんねー
しかもおまえ1の文見てみろよなれなれしいっつーかふざけてんだろそんな舐めた文じゃ誰もこたえるわけねえじゃんわかるだろそんくらい


25 :ざくろ:2006/12/05(火) 23:51:41 ID:1Yw30Oz60
すいません。
タメ口にしても、少し生意気な雰囲気で書き込んでしまって。
今、見てみると確かにそうだと思います。
板違いと言うのも単発と言うのも分かります。
けれど、PC初心者板で答えて貰えるか不安だったので、こちらに立てました。
一度、PC初心者版に立ててそれで無理ならこちらに書き込むと言う手段を取るべきでした。
すいませんでした。
以後、気を付けます。
とりあえず、自分である程度、調べて見ます(簡単に分かるとは思えませんが
それで無理だったらPC初心者板で質問してみます。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。
このスレが在るのがうとましいなら削除依頼を出しても結構です。
もうしません。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:21:57 ID:???0
          ___
          ./    \
          .| ^   ^ |
          | .>ノ(、_, )ヽ、.| <あまり私を怒らせない方がいい
         __! ! -=ニ=- ノ!___
    /´ ̄ ̄ .|\`ニニ´/    `ヽ
   {      .|__  ̄ ̄ヾ      }
   i;;',,,  r---イ     /|,、_,,  ,',;:',i
   .l;';',;,,  }  /;\     / ヽ / ,;,;;',;l
   .|;;',;,   } ./;;;,, \   / ;;;;;;ヽ ,,;;','i
   i;',,   / /;;,',';;  ノ--, ',',;;::',',゙i ,,';';i
   i;,';  /./,',',';;" /   \ ',',',;;,'i ,;',i
  /  / i 、  /    ヽ ',;::'、|  \
 ヽヽヽヾ丿  〈       ヽ''  {////
  ```` ト,   i        | 、 i´´´
      |',',;;  }        ! ',',;;i
      |,','、 /        ヽ',',','|
      !;;', /          !,',;,;'|


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)