5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mozilla Firefox Part66

20 :前スレ977:2006/12/29(金) 01:09:56 ID:1GOxKXps0
(抜粋)
 977  Name: 名無しさん@お腹いっぱい。  [sage] Date: 2006/12/28(木) 02:24:09  ID: VtHiM1Hq0  Be:
    ここ数ヶ月。ファイルのダウンロードをするたびにFirefoxがもたついていた。
    原因はダウンロードの履歴の数だった。
    こいつの履歴数は日数だけじゃなくて、最大数でも制御できるようにすべきだな。
    あと、オプションからも消せるボタンを提供してほしいね。
    Download Status Bar使ってると、Firefoxの持つダウンロードダイアログの存在を忘れるんだよ。だから履歴の存在も分からない。消す手段も分からない。
 991  Name: 979  [sage] Date: 2006/12/28(木) 15:00:01  ID: 8dEtlZex0  Be:
    1.デフォの場合、ダウンロードマネージャには履歴の消去ボタンがある。またはツールメニューから消せる。
    オプションに作らなかったのは項目が増えすぎるとかなんじゃないか?
    2.拡張のダウンロードマネージャに履歴の消去ボタンがない(あるいは>>977の様に整合性が取れない)
    ならそれは拡張の作者に言うべき。

    でオレの意見は>>977は拡張がやったことなんだから拡張が解決すればいい。


オプションからの削除は「プライバシー情報の消去」でやれたんだね。
自分の不勉強でした。
故に>>991の「拡張がやったことなんだから拡張が解決すればいい。」
に賛成。

あえてFirefoxの問題点を挙げるなら、「プライバシー情報の消去」という言葉に対して「履歴」「キャッシュ」という言葉を明示的に関連付けていないという点かな。
http://www.mozilla-japan.org/products/firefox/
にあるプライバシー情報の消去の節では履歴やキャッシュという言葉が含まれてないしね(画像には見えるけど)。

UIについては以上だけど、履歴数の最大数による制約を本体側が行うことは必要だと思う。
履歴数の増加によるパフォーマンスの低下はFirefox本体の問題だからね。


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)