5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Firefox vs Opera

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:32:31 ID:tS+BGWa40
IEのシェアを2番手に落とすのはどっち?それとも、潰しあいか?
語ってね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:42:27 ID:LxtwXAXs0
どれも使う人が明確に異なるから共存していくよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:49:38 ID:tS+BGWa40
>>2
共存はするでしょうけど、シェアは変化し続けるような気がします。
それについてはどうですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:50:55 ID:TJ4HV3qs0
ふぁいあほっくすなんてのう、怖くて使ってられんじゃけんのう。
ドマイナーブラウザのくせにのう、狙われすぎじゃけんのう。
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1123923691/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:00:24 ID:tS+BGWa40
>>4
世界的なシェアは多分二割以上はあると思いますよ。じゃあ、シェア低いOperaの方がいいかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:12:16 ID:kKxFZyqu0
カスタマイズして遊びたい人はFirefox。
とりあえずセキュアですぐ使いたい人は、デフォルトでそこそこ機能のいいOpera。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:03:00 ID:bVJvSZ2V0
カスタマイズする人はOperaじゃないの?
FireFoxよりカスタマイズの自由度は高いと思うが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:15:42 ID:q720vIEZ0
>>7
それを言ったらFirefoxの存在意義が無くなる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:42:07 ID:tS+BGWa40
まあまあ、カスタマイズの自由度は両方優れていますよ。
セキュリティはOperaの方が安全ですね。優秀かどうかはわからないけど、何せ使っている人が少ない。
日本なんて、まだまだIEの独壇場じゃないですか?日本で流行っているスレイプニルとかIEやFirefoxに
スキン被せただけだしね。レンダリングエンジンを独自に開発している企業が出て来ないかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:19:39 ID:2hiqGF0h0
そこでNetFrontで有名なACCESSですよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:21:23 ID:gPwAM8NV0
火狐の方がカスタマイズが楽しい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:30:17 ID:MfYXYxMn0
FirefoxユーザーはOperaを使うとは限らないが、
(特にカスタマイズ好きの奴はFirefox命!、Opera?何?それ?でもケンカは売らない)
Operaユーザーの多くは一応Firefoxも試している
(Firefox嫌いじゃないよ )

こんなところでね?


ここの>>1や色々なスレで、お互いを煽っているのはIE7厨かプニル厨と見た


13 ::2006/12/19(火) 20:49:35 ID:tS+BGWa40
>>12
IDと本文くらい読んでから文書いてくださいね。あと、1に書いてあるように、潰しあいでも切磋琢磨でも
どちらでも結構ですから。改善されて得するのは私たちですし。
ちなみに僕は、FirefoxとIE併用です。主にFirefoxですが。


ちなみに君は何使っているの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:00:59 ID:uasZEIjT0
>>12
まさにオレだw
Firefox試してみて今Operaメインで使ってる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:06:07 ID:4uEzk0O10
>>7
カスタマイズのタイプが違う。メニューとか外観のカスタマイズをしたい人はOpera。
Firefoxは機能そのものが増える。Gmail Spaceみたいな拡張は、どうがんばってもOperaには無理。
ウィジェットは使いにくくて仕方ないし。
俺は後者の方が好きなのでfirefoxメインに使ってるけど、どうしようもなく重いところがあるので、
そういうところはOpera使ってる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:56:38 ID:QTURlgv70
>>9
ブラウザとしてはセキュリティ高いだろうね。でも俺のウイルスバスター2007は対応してなくて、
それに気づいて使わなくなった・・・Nortonやマカフィーは分からないけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 04:01:57 ID:souMAfLK0
>>5
多分で物を言わないでください><
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:Layout_engine_usage_share.png

ゲコ全部ひっくるめて1割ちょっとです><

18 ::2006/12/20(水) 10:09:34 ID:4HGGvuPe0
>>17
ウィキペディアをソースとして使用されても困っちゃいます><

19 :Opera儲:2006/12/20(水) 23:58:04 ID:INQHG9E+0
Firefox儲の中にはOperaなんか気にしていない奴もいるだろうが、
Opera儲はたいていFirefoxのことを気にしている

だって俺がそうだからな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:25:37 ID:vhxQtktk0
>>19
付け加えると
ただ両者に共通して言える事は、IE7なんて気にしていないって事だ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:40:36 ID:I1RYDpqz0
まあまあ、FirefoxとOperaがIE7と同じくらいのシェアになったら、批判されだすよ。
それに、そこまでIE7は悪くないと思う。Operaなんて、フィッシング対策が初めから
ONになってないもの。Firefoxだって狙われてきてるし。
スレイプニルが屑ってのには同意。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:46:10 ID:QF1BN2hw0
火狐なんてしょせんクソレンダラモジラの“動作”確認用

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:13:39 ID:I1RYDpqz0
>>22
モジラよりFirefoxを押してるように思えるのですが。。。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:15:10 ID:3/yITOXW0
糞スレageんな、死ね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:20:18 ID:I1RYDpqz0
>>24
Mixiでも見てろ、カス

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:21:16 ID:57LsuBal0
とりあえずプニル厨がウザイのはデフォ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:41:52 ID:ou1XHg1z0
やっぱりここにもプニル厨が迷い込んできたかw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:22:32 ID:ZTOnacX90
このスレでいいだろ。無駄スレ立てすぎ
最強ブラウザ戦争 〜IE VS Opera VS Netscape〜
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1082269058/
Opera→sleipnir→Firefox
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1150297610/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:00:42 ID:pb5sl/B/0
>>28
Geckoの本命はFirefoxです。Sleipnirがタイトルに入っている時点で、糞スレ決定。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:03:44 ID:eQHuI9d90
糞スレageんな、死ね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:20:56 ID:pb5sl/B/0
Mixiでも見てろ、カス

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:53:47 ID:0sSxCRKk0
必死に頑張る>>1が少し哀れに思えてくるな……

どうすんだこのスレ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:48:12 ID:PMdCsOSc0
もう完全にプニル厨に乗っ取られてしまいますたね
2chでこの手のスレを立てると、
必ずと言っていいほどIEまたはIEコンポ系ヲタに荒らされる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:01:17 ID:TnKRjIrZ0
Operaユーザーって、Firefoxに嫉妬しすぎ。
バグが多いだの、デフォルトでの機能が少ないなど。
Firefoxユーザーを完全に馬鹿にしてる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:17:34 ID:pb5sl/B/0
Firefoxは育て上げるのが面白いんじゃないか。初心者はスレプイニル?とかいったの使用すればいいんだよ。
Operaが初めから多機能なのは同意するが、面白くない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:52:01 ID:oeC+7ytL0
ソフトをゴリゴリにカスタマイズすることが高度なこと・上級者的だと思ってる人っているよね
別にFirefoxに限ったことじゃなく

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:34:27 ID:OkKUyALr0
Fifefox 、妙な Plug-in 入れなきゃ Operaにスピードで
負けはしないんだが、どうしても入れたくなってしまうw

いろいろ入れてて、快適に動いているのが、突然、数秒動かなくなって
そのあとまた何事もなかったかのように動くのが常態化していたのが、
いろいろ外してみたら、直ったよ。

bbs2chreader が新しいversion になったあたりからおかしかったようにも
思うんだが、それとも別のなにかが原因だったのかなぁ。

おかげでOpera に乗り換えなくてすんだw
(もっとも、併用するようにはなったが)

ま、お互い切磋琢磨してください。いい方を使うだけなので。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 08:45:40 ID:x3PjyqMM0
Operaのレンダリングでfirefoxの拡張が理想。
firefoxは画像いっぱいのページを開くと、拡張なしのセーフモードでも
大変なことになる。エンジンが改善されたとかいうtrunk使っても、operaには
全然及ばない。でも拡張なしのブラウザには戻れないから使い続けるしかないんだな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:16:00 ID:2DDbx6C60
自分はMaxthon使っている。
拡張が結構あるから。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:10:35 ID:AbQe7mvS0
>>39
スプレイニルと一緒じゃん。。。。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:08:17 ID:Mc/XBEtW0
>>35
Firefoxは育成シミュレーションエロゲかよw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:51:53 ID:ftg0mXf50
どう考えてもwidgetって無駄だよな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:25:31 ID:FWC3hL3P0
『その発想はなかったわ』待ち →widget 

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:14:09 ID:RjzId+CM0
なんで素直に拡張にしなかったんだ?
タブやrssを強化したいやつは多いだろうに。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:27:15 ID:zdtMRE8v0
セキュリティの低下と、それに伴うサポートの負担が不安要素だったから

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:53:48 ID:55+nN3Dl0
まあ、俺の感想をいえば、
単純に速いのは Opera。しかし、使いやすいのは Firefox という感じだな。

Firefox の遅さにブチキレ、ときとき Opera を標準にしてみるんだが、
少し経つとFirefoxの使い勝手を思い出し、また戻してしまう。

俺だけじゃなく、そんな奴が多いんじゃないのかなぁ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:48:36 ID:hVhdHI9A0
そんなにOperaは速くないと思うけど。それより、IEとOperaにある
機能で簡単に全体の表示の大きさを変更できるのが便利だな。
90%とか75%とかに変更できる機能。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:13:33 ID:SgeSXOf90
糞スレageんな、死ね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:56:14 ID:nh2nrqYJ0
〳〵ヷヷ〰ゔ〲〰ゔ〲〲〲〰〲〰ゔ〲〳〵ヷヷ〰
ゔ〲〳〵ヷヷ〰ゔ〲〲〰ゔ〲〳〵ヷヷ〰   
〳〵ヷヷ〰〲〰ゔ〲〲〲〰〲〰ゔ〲ヷヷ〰         
ゔ〲〳〵ヷヷ〰ゔ〲〲〰ゔ〲〳〵ヷヷ〰ゔ〲〲〲〰〲〰!?
            ∧_∧
     ∧_∧  (♛Д♛  )〳〵ヷヷ〰ゔ〲〰ゔ〲〲〲〰〲〰ゔ〲〳〵ヷヷ〰!
     ( ♛Д♛) /   ⌒iゔ〲!??〳〵ヷヷ〰ゔ〲〲〰ゔ〲〳〵ヷヷ〰
    /   \     | |〳〵ヷヷ〰〲〰ゔ〲〲〲〰〲〰ゔ〲ヷヷ〰!!!  
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ | ゔ〲〳〵ヷヷ〰ゔ〲〲〰ゔ〲〳〵ヷヷ〰ゔ〲〲〲〰〲〰!?
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:25:00 ID:cXgwMnXc0
>>49


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)