5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows標準のデフラグソフトの完全版Diskeeper 3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 07:16:38 ID:LnIJDYwj0
Windowsのデフラグソフトの完全版Diskeeperについて語るスレです。

デフラグソフトの本家
http://www.executive.com/coverpage.asp

日本語版 Diskeeper
http://www.sohei.co.jp/index.html

Windows標準のデフラグソフトの完全版Diskeeper 2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1128048338/
Windows標準のデフラグソフトの完全版Diskeeper
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1081162066/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 07:33:03 ID:MXypJslG0
[[A0624-aacQ9gWS-UT]]

<<涼宮ハルヒ@涼宮ハルヒの憂鬱>>
彼女だけに投票。
他のアニメは知らないし知ろうとも思わないので投票も一つだけ。

はっきりいって彼女は二次元キャラの中でも
トップクラスに「リアル」なキャラだと思う。
(設定自体は非現実的だが)
彼女の性格、行動の動機にリアリティがあったからこそ、
見てる人に共感を持たれてこの作品はここまで売れたんだと思う。
たぶん、これを超える萌え系アニメは生まれない。
俺は普段アニメ見ないけど、ハルヒには萌えた。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:31:38 ID:hMl505k20
>>2
アニメ板でやれ!
http://anime.2ch.net/news/

4 :テンプレ?:2006/12/18(月) 22:23:58 ID:Ca6yehvD0
Liteインスコしたんで表示された注意書きをば。
IMPORTANT:
Diskeeper Lite includes the same advanced defragmentation technology used in Diskeeper full version.
This program is the fastest defragmentation program ever built. Full version Diskeeper has 5 priority
levels and can be easily set to run transparently in the background, even during peak production times.
However, Diskeeper Lite is locked at the "normal" system priority level and may slow other online operations.

Set it and forget itが使えないのと、プロセス優先度がnormalにロックされてるため他の作業に悪影響を
与える恐れがある点以外はフル版と同じだそうだ。

あと、ネットワーク機能や起動時デフラグなんかもことごとく殺されてる。でも通常利用には十分だ。

ちなみに、showhtml.exeをshowhtml.exe.backupというようなファイル名に変え、新規ファイルを適当に作って
名前をshowhtml.exeとしておくとウザいポップアップが出なくなるのでお勧め。単純に消すとややこしくなるので
お勧めしない。


DKServiceは手動にしとく

バッチファイルを作ることで自動的に
サービス開始→Diskeeper起動→(Diskeeper閉じたら)サービス停止 とできる。


*FileName: Diskeeper.bat
net start Diskeeper
Diskeeper.msc
net stop Diskeeper

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:32:30 ID:abIMGPJj0
IFAAST有効にしておくとやたらとハードディスクにアクセスしたがるくせに、一週間ほど経ってもデフラグが全然進まないんだが。
無効にしたらデフラグ始め出したしw

後ろの方に移されたのは青くなっているんだけど前の方が真っ赤だったということは
よく分からんが、更新頻度の低いファイルは放置の方針なのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:05:17 ID:8DapvKG20
>>5
11?11の時はI-FAAST使ってなかったのでわからんが2007のI-FAAST 2.0はお任せでそれなりに働いてるね。
断片化しまくりになるIEキャッシュとかを毎日勝手にDefragしてる。
…しかしVista対応どうするんだろ…2007のままで対応になるんだっけ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:30:58 ID:rT42S4rc0
Vista対応は2007で
http://www.diskeeper.com/diskeeper/solutions.asp

相栄は10のまま放置しそうだ
http://www.sohei.co.jp/software/diskeeper/pdf/NewsKeeper02.pdf

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:37:26 ID:cSGAz2ln0
相栄みたいなヘタレな馬鹿会社は技術的について行けなくてもうやーめたってなりそうだなw
あそこはほとんどがパートだからな。
少数な低脳馬鹿社員を数少ない優秀なパートがサポートして成り立ってる奇特な会社だw


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:51:07 ID:LTmeHhI30
今度から英語版を買うか。
糞栄イラネ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:20:31 ID:cKS0GpCw0
友人に、USB接続のデータディスクでもデフラグは必要と言われたので、
Windowsのシステムツールのデフラグして断片化がゼロになりました。

その後Diskeeperをインストールして、
試しに最適化したら、また、同じだけ時間かけてますが、
どういう事なんしょ?素人ですんません。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:26:47 ID:cKS0GpCw0
10ですが、ついでに、色んなソフトの評価が一目瞭然
といったサイトはないでしょうか?
ググったけどわかりませんでした。
デフラグソフトも、適当に選んでしまったので、
Diskeeperが巷ではどんな評価なのかも知りたいです。
他に、DVD焼くソフトや、ウイルス駆除ソフトは
何か人気かって............
投票形式でわかるようなサイト、ご存知ないですか?



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:51:12 ID:rG+bTv+t0
ほい
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20061226_jkdefrag/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:31:27 ID:SlyTGrm40
>>12
ダウンロードして使ってみました。
Cドライブはすぐにできましたが、
コマンドラインの使い方がわからないため、
他のドライブは出来ませんでした。
素人ですんません。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)