5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[フリー]絶対お勧めソフト2006[シェア]

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:31:50 ID:7n2+f3kR0
こんなソフトない?とかこれお勧めとか。
初心者から上級者までクールなヤシ頼むぜ。

定番サイト
vector http://www.vector.co.jp/
cowscorpion http://cowscorpion.com/
窓の杜 http://www.forest.impress.co.jp/
ガッテン http://park1.wakwak.com/~gatten/

最初はこんなもんかな。
色々載ってはいるけど使って本当に良かった悪かったてのが聞きたいです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:33:27 ID:7n2+f3kR0
まずは初心者折れから

LhaForge 圧縮、解凍ソフト ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se381379.html
これは凄い32の圧縮ファイルを扱えるDLLは定期的に自動インストールされる。

GOM Player ttp://cowscorpion.com/MultimediaPlayer/GOMPlayer.html
殆どの拡張子のメディアを再生できるプレイヤー難しい設定は一切なし。
スキン対応でコーデックを入れればまだまだ対応拡張子は増える。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:33:41 ID:P8EfBMBH0
おならプー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:36:15 ID:IwEIETHV0
糞スレにも限度というものがあろう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:10:34 ID:HGeO+k7X0
初心者(笑)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:25:43 ID:7n2+f3kR0
>>3-5
まずは貴方方の様な上級者を集めないと話しになりません。
質問が来ても答えられませんから(爆)常駐宜しくおながいしますねw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:58:04 ID:EDTguY6G0
2chブラウザ Jane Doe Style ってええね
2chブラウザ Jane Doe Style ってええね
2chブラウザ Jane Doe Style ってええね
2chブラウザ Jane Doe Style ってええね
2chブラウザ Jane Doe Style ってええね
2chブラウザ Jane Doe Style ってええね
2chブラウザ Jane Doe Style ってええね
2chブラウザ Jane Doe Style ってええね
2chブラウザ Jane Doe Style ってええね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 04:20:00 ID:7n2+f3kR0
>>7
これってログの自動更新機能が付いてる香具師ですよね。良いでつね。
ログにタイトルが入らないのは仕様ですか?
だけど折れの知る限り最高の2ちゃんプラウザだと思います。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 05:06:04 ID:63W/SlH40
禿しく重複スレだろこれ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 05:52:21 ID:7n2+f3kR0
>>9
小さな括りのスレは有ってもここまで大きい括りのは無いんじゃない?
結構調べたはずなんだけどね。。。URLl張ってよ。
重複なら折れもそこの住人になってこのスレ削除依頼出すからさ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 06:08:33 ID:63W/SlH40
>>10
フリー限定「感動した!」ってやつ Part10
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1160801630/
これだけは絶対手放せないソフト教えてくれ 5
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1160755472/

上の2つを足して2で割った感じだろ?
海外フリーソフト紹介スレもあるし
質問なら、気軽に「こんなソフトありませんか?」スレで用が足りるし。

ま、やる気が有るならしばらく自分でネタ提供して盛り上げて見れ
生暖かく見守ってやるよ。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 07:34:28 ID:7n2+f3kR0
フリーのアンチウイルスソフトだがノートンやバスターよりもウイルスを多く検知したとも聞いた優れもの。
avast! Home Edition 4.7.892
ttp://cowscorpion.com/Antivirus/avast.html

WINXPでシェルを変える事で全く違ったデスクトップにしてしまう為のパッチ
Universal UXTheme Patcher v1.2
ttp://cowscorpion.com/Theme/UniversalUXThemePatcher.html
themexp XP Visual Stylesから落としたファイルの視覚スタイルをダブルクリックこれだけで変えられます。
ttp://www.themexp.org/

日曜朝だからage

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:40:16 ID:H2wrg9vw0
なにこの糞初心者>>1

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:42:48 ID:D92xQIwk0
これだったらネトラン読んだほうがマシ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:36:28 ID:LhnWQYN+0

フリー限定「感動した!」ってやつ Part10
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1160801630/
お前らが使ってる便利なソフトウェア自慢するスレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1066646694/
あなたの使用ソフト一覧 第十五部
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1129372439/
あまり知られてないけどこのソフトは良いゾ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1051456780/
【フリー】 けっこう軽いソフト 【中機能】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1041316696/
スタートアップに登録してるソフト教えてくれ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1037387705/
PC買ったらとりあえず入れるべきフリーソフトは?
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1106163272/
使わないのにとりあえず入れて捨てられないソフト
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1134873680/

この手の「自分の教えて欲しさ」のままに建てる単発スレほど悲しいものは無い。
お前はネットランナーとか買っとけ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:09:48 ID:1lXHq/JY0
>>15
図星のうえにサンクス良いスレ大量に紹介して貰った。
一ヶ月も残るようなら削除依頼出すけど16レスなら放置でOKですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:20:09 ID:LhnWQYN+0
毎度毎度のこと。今年これを何回貼ったか。

>削除依頼出
毎度のことだが、>>15の時点で既に依頼済み。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:24:27 ID:1lXHq/JY0
>>17
コノヤロウ勝手に出しやがって有難う御座いましたm(__)m

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:33:20 ID:LhnWQYN+0
>>18
>>16で止めておけばいいのに。
鬱陶しい。死ね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:45:30 ID:1lXHq/JY0
>>19
貴方は池沼ですか?>>15の時点で何故このスレを>>1が終わらせると思えたのでしょう?
>>1>>18を書いたのはそんな愚かな事をしてはなりませんが結果的にはOKであり有りがたい事だと言ったまでです。
誰が見ても>>19が余計な書き込みです。
最後の死ねと言う言葉は健常者が言った事なら許されませんが、あれな人らしいので不問と致します.。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:31:46 ID:DgEZG4Ui0
おならプゥ〜

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:48:04 ID:wSlS5VzI0
もう、やめとけよ!1よ
俺のような強く優しい奴ばかりじゃないぜ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:42:03 ID:B15DeK7i0
よし、新作UPするぞ。用意はいいか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:15:32 ID:6GH/3Jee0
よし、おならPUするぞ。覚悟はいいか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)