5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mozilla Firefox 非公式ビルド(MOD)スレッド3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:28:53 ID:hL8KjCKM0
前スレ
Mozilla Firefox 非公式ビルド(MOD)スレッド2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1143256369/

人気の3強独自ビルド
綾川 ttp://marilab.hp.infoseek.co.jp/buildfx/index.html
mmoy ttp://www.vector64.com/WindowsBuilds.html
tete ttp://www1.plala.or.jp/tete009/

各ビルド比較サイト(速度のみの比較)
ttp://rendering.web.fc2.com/

どれが最強とかはありません
自分が気に入ったものを使いましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:02:09 ID:/oSTYzWh0
You need a neet

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:39:58 ID:N3P0K1E30
綾川版がMicrosoft.VC80.CRT.manifestとmsvcr80.dll入れても
Microsoft Visual C++ 2005 再頒布可能パッケージ入れても
.NET入れてもエラーで起動できね
やっぱ俺みたいな低脳には無理か・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:57:32 ID:MBwTj7dv0
綾川2.0.0.1rc1来てるね
age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:27:55 ID:uDmKU7PW0
前前スレ
Mozilla Firefox 非公式ビルド(MOD)スレッド1  http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1121328859/

主なビルド
ttp://wikiwiki.jp/firefox/?List%2FFx%2FPopular



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:10:31 ID:PdJPNKj80
あっちのスレどうするの???

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:41:46 ID:3HEeVKOw0
ビルメンって何?
説明されても理解できない。
馬鹿じゃないの?
あのセンスはあり得ない。
とっとと回線切ってHDDフォーマットして寝ろ!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:18:11 ID:Cn7a6NTh0
向こうはスレタイからして糞スレだからこっちがいいな
立ったのは向こうのが早いみたいだけどさ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 08:33:20 ID:H69i8pJ90
テテタソ2.0を早く更新してくれー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:50:04 ID:WqSzTF270
>>9
正式に2.0.0.1が出るまでは、ないよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:38:22 ID:5T9JiZg80
2.0.0.1 rc3 のsource版がきてない orz

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:57:21 ID:iSstb7GR0
独自ビルドって、 Shockwave 使えないんでしょうか?
テテビルド使っていて、インストーしたんですが、認識してくれません。orz
http://www.miniclip.com/games/table-tennis/en/
とかタマにやりたくなるんですが、IE使うしかしょうがないんでしょうか?
識者の方、ご教示よろしくお願いします。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:03:18 ID:InYQBijW0
Macでの独自ビルドなんですが、
Mac板で聞くとスルーされてしまうんで、
こちらに書かせてください。

2週間前から試しているのですが、
Minefieldをビルドさせると、
ページ内の検索機能が働かないのです。
デフォルトテーマだと、
検索バーは表示されるけど、
入力しても検索してくれない。
それ以外のテーマだと、
検索バー自体表示されません。
この状態で検索かけても、
検索をしません。

ビルドオプションが関係してます?
これはバグですか?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 04:31:24 ID:4AEPiYi90
>>12
できるがな
結構難しいね、これ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:06:04 ID:o+t+TviL0
>>13
Bug 288254
FindbarがXBL Widgetになったから対応してるテーマ以外は使えない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:17:51 ID:hXu0zC2o0
>>12
ダミーでいいから Netscape Navigator 4.x をインストールしておく方法がある。
その後 Shockwave などをインストール。

Firefox は、既定では Navigator 4.x のプラグインフォルダをスキャンする。
詳しくは plugin.scan.4xPluginFolder でググって。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:27:50 ID:t/8pdkjX0
>>14
アメリカが最強というのが、アメリカらしいでしょ。
普通なら中国あたりが最強だと思うんですが。

>>16
ご丁寧な説明、ありがとうございます。助かります。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:24:49 ID:c9o3G0q50
>>17
こんなやり方もあるみたい。
Netscape 4.xをインストールせずにプラグインをインストール
http://plugindoc.mozdev.org/ja-JP/faqs/nonn4.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:01:43 ID:t/8pdkjX0
>>18
貴重な情報、ありがとうございます。m(_ _)m

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:53:57 ID:InYQBijW0
>>15
ありがとう。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:05:45 ID:45Ch7Rp60
about:configでnetwork.dns.disableIPv6network.dns.disableIPv6をダブルクリックしてtrueにすると少し早くなる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:32:12 ID:PMIR0VKOP
RoboFormの拡張が「お前はFirefoxじゃない」といって有効にならない。
Firefoxのふりをするために --enable-officail-branding を .mozconfig
に追加する以外に方法はないですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:20:43 ID:PMIR0VKOP
--enable-official-branding つけたやつでもだめだったorz

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:22:45 ID:pzYYZCGo0
どんて?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:00:44 ID:lylOeKMKO
>>23
UAを偽装したりとか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:15:35 ID:5UtD3blfP
UA偽装してもだめだ。なんかもっと違うところを見てるみたい。

まあ、そんなこんなで FIREFOX_2_0_0_1_RELEASE をビルドしてみたけど同じorz。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:16:53 ID:4ZKxFluI0
>>12
俺もそういうのどうにかならないかなあと思いつつイライラしてたけど、正規版2.0のインストーラー版のpluginフォルダの中身を
そのまんまコピペ移動したらあっさりOKだったw
ZIP版固有の問題っぽい。
以上tete1.5.0.8にて。
それと偽インストはよく理解できないので試さなかったけど、OPERAの中のNETSCAPE.exeの謎が解けたのは収穫だった。


しかしこの卓球のコンピュータ側がムカツク

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:39:36 ID:5gIongt90
豚即どうした

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:36:04 ID:WskktnFz0
>>27
情報ありがとうございます。
アメリカのサーブとかイヤラシイですよね。

テテ版1.5.0.9 Visual C++ 2005 SP1 (PGO) SSE 来てました。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:42:19 ID:XoGLYIZf0
>>27
インストーラー版のpluginフォルダの中身ってnpnul32.dllだよね。
入れてみたけど上手く上手くいかない・・・。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:48:55 ID:rSV/KcIf0
tete1509PGO、俺の環境だと1508よりレンダリング速度がやや落ちてる。1割くらい。
起動時間も同じ割合で遅くなった。起動後の挙動は前より体感的にいいと思えるけど。

>>30
プラグイン全部。俺>>27だけどそのDLLだけ重複するけどよく分からんからそれだけはコピペしなかった。
それ以外のフラッシュのexeやdllとか全部コピペ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:14:06 ID:7G8YHhMb0
>>31
ありがとう。firefoxはテテのしか入れてないから公式サイトから
ダウンロードしてexeから取り出そうと思ったんだがダメってことですね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:51:31 ID:XjEzol/m0
綾川 2.0.0.2pre 来た。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:38:18 ID:+KSBSOw30
レンダリングテストの中の方見ていらっしゃったら起動時間の計測も入れて頂けないでしょうか?

有る程度のスペックのPCなら、多少のレンダリング速度とかより起動時間の方が気になるようにも思いますが。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:47:10 ID:NdRUlXKM0
え?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:59:04 ID:HwNiCycm0
>レンダリングテストの中の方
自分で書いていながらサイトの趣旨もわからん低能>>34


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)