5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秀丸エディタスレ Part16

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:38:06 ID:8QJKOdBS0
>>235
おつかれ。報告さんくす。

> ここの「.*」が何気に重要だったんだわ
なるほど、予測もするのか。 T9 + POBox みたいなもん?
eZiText というのもあるらしいが、主に中国向けっぽい。
http://pc3.2ch.net/pc/kako/1011/10114/1011422119.html>>300

予測型入力方式のプロトタイプを作るなら、やっぱエディタの補完機能をベースにするのがいいかも。

nhng 日本語
nhngnark 日本語入力
nhnghak 日本語表記

こんな辞書で補完して、確定後にスペースより前を削除するマクロを作ったらどう?
これだと補完中に「nhng」の部分も見えてしまうが。

> 通常のローマ字入力が一切出来なくなる
ローマ字はいじらないで辞書を「nhng→日本語」とすれば併用できたかも試練。

続きはこちらへどぞ〜
って誘導先を探してみたけど、 T9 とか POBox の話題って携帯PHS板かモバイル板にしかないのね。
PC向けだとパソコン一般板の↓ここが近いかな。
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1160664404/

116 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)