5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マナーの悪いソフトをあげよう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:50:53 ID:05wvCkdS0
やたらに、サイズがでかい、ファイル数が多い、
勝手にネットにアクセスする、uninstallしても
レジストリにゴミをいっぱい残す、
世の中の常識に逆らって自社に囲いこもうとする
マナーの悪いソフトをあげよう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:52:13 ID:05wvCkdS0
windows, acrobat, norton は知れ渡っているので除外、
その他のソフトね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:08:41 ID:gFXlj+tl0
QuickTime, RealPlayer

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:16:24 ID:qlg/OYdr0
・itunes/quicktime
常駐するな!
・activesync
常駐するな!!
・vmware
常駐するな!!!
・ネトゲ系全般
俺の時間を返せorz
・フォント
何あの糞ライセンス。
商用利用は別契約してくださいぃぃぃってアホかぁぁぁぁぁぁぁぁ!!
・GPL
何この糞ライセンス。
スタティックはもちろんダイナミックリンクでもソース公開は義務ですぅぅぅってあほかぁぁっぁぁぁぁっっぁぁぁぁ!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:17:15 ID:NXNOWxqG0
DaemonTools Alcohol 120% 52%

アンインストールしてもsptd.sysが残る。
しかもご丁寧に削除されないようレジストリのセキュリティ権限が変更されている

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:17:31 ID:WsjoT5dt0
iTunesとQuickTimeとRealPlayerだねぇ。
こいつらは大嫌いだねぇ。
死んでも入れたくないねぇ。
iTunesに関しては、iPodソフトウェアの更新等でどうしても必要なときはTrueImageで
バックアップを取ってから入れて、用事が済んだらTrueImageで復元してるよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:31:49 ID:jvZsLuGi0
InstallShieldほど糞なインストーラを俺は知らない


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:40:57 ID:79nqL5gf0
Alexa Related

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:02:05 ID:C75wKsAO0
Audacity
OKとキャンセルが、他のアプリケーションとは左右逆に配置されている。
たまにOKを押すつもりでキャンセルを押してしまう。勘弁してくれ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:50:04 ID:5wODAk8q0
Jword

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:50:14 ID:gSW8Z/Ka0
>>6
iTunesとQuickTimeはホントに糞だな、
機能的には色々付いてるけど
スタートアップに無理矢理ねじ込んでくるのが糞過ぎる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:10:51 ID:Oo6wXd7/0
>>11
同感、同感
quick time を入れたらまったく不要なでかい iTune を
勝手にinstall され不愉快。
win と同じで、奢りを感じるな。
邪悪度大のソフトだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 04:46:24 ID:ylSmqTms0
outlookexpress
実行ファイル消しても何度も復活。
まるでウィルス

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 04:53:08 ID:x97W5VB30
JaneStyle
インストールして気付いたらJwordが混入してた

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 06:01:55 ID:p1hpwva0P
インストール先の指定ができず、無条件に C:\Program Files の下に入る
すべてのソフト。

MSVCRT.DLL なんかを無断でダウングレードするソフト。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 08:13:06 ID:efFXdgNO0
>>6
SOREDA!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 09:34:19 ID:rlY2hxM30
【JWord】
なぜか勝手に入ってる
完全には消えない
使えない
度々フリーソフトに入ってる
社長が中国人と考えると良くない妄想を掻き立ててくれる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 11:10:51 ID:i3zQOWWf0
【.exd直下に設定を残すソフト全般】
厳密なユーザ分けに無理が出る
セキュリティ管理がイレギュラーになる
Vistaでマトモに動かない
設計が古く破損しやすい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 11:27:58 ID:P2Tb4C1M0
.exdてなんね?
.exd直下てなんね?
.exeのまちがいとしても、直下ってなんね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 11:31:36 ID:i3zQOWWf0
.exeのdir直下だスマン

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:48:41 ID:0a4ZB66G0
CloneCD
プロファイルをインストールしたフォルダに保存するからACLを書き換えるか
管理者で起動しないとまともに使えない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:26:15 ID:yEbz+hKu0
>>18
> 【.exe直下に設定を残すソフト全般】
> 厳密なユーザ分けに無理が出る
ふうん、そういうこともあるのか
しかし、ユーザ一人の場合はわかりやすいし
USBにうつして持ち歩きやすいし、うーん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:56:43 ID:Z16KVJbn0
アンインストールしても新規作成メニューに残ってるソフト
何もしてないのにCPU使用率100%のソフト

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:23:08 ID:mK2Ea6rT0
gooのRSSリーダ。

こいつを入れてからPCの調子が悪い。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:53:54 ID:72cw0J8K0
EPSON スキャナ添付ヘルプ
やたら小さいファイルが多すぎる
バックアップに時間がかかりいい迷惑だ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:02:34 ID:yaZLXSmt0
adobe の photo enements
勝手にネットにアクセスする。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:36:05 ID:AsHWiEN60
このスレの1
勝手にスレを立てまくる。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)