5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Lunascape 総合スレ Part1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:40:23 ID:uPe/Rqg00
なかったので立ててみた。

Lunascapeは、Internet Explorer互換のタブブラウザRSSリーダー付インターネットブラウザです。
フォーム入力保護機能を搭載し、YahooツールバーやGoogleツールバーなどが使えます。

公式サイト
http://www.lunascape.jp/

ヘルプ
http://lunapedia.lunascape.jp/

2006/11/21 Lunascape4 正式版をリリース
2006/11/17 Lunascape4 rc3をリリース
2006/11/15 Lunascape4 rc2をリリース
2006/11/13 Lunascape4 rc1をリリース
2006/11/11 Lunascape4 Beta4をリリース


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:00:42 ID:SjMLJ+Zg0
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1155793602/

3 :メソウサ:2006/11/25(土) 23:27:15 ID:B+ZmylgI0
                 /⌒,>
  _________           r'  //
<ー─-、_ ゙ヽ、       .〈 〈 〈
  `ヽ__  ヽ、. ',        | //
    〈   i | _,,.. -──-:| / .〉
     \ ヽヽ       i・,.イヽ、
    ,‐'"'ヽ 、・',     └'.   ヽ
   /.ヽ-r'゙,)  ̄           ',
  .r,!、__ ,-r' r' / ーi-/ λi -l i ハ i      べ っ き ー ♪
  /`-‐''/   i ,.イr;='ー!、./ ,i;-i、ハノ |.レ
  ,':::::::::::i゙   | i' ヒ,_,ノ   ヒノ'i´l ハ|      べ っ き ー ♪
 .!:::::::::::i'〉 \ | λ""  .__  "从 .|
 i_::::::::: ''ー 、.ヽ,_'.,ヽ.、.___ ,.イ |ノ|ノ   「 / 
  ` 、:::::: ヽ、 \::::'ヽ〉/rゝ、>| l| |  〈| |/ />
  / ヽ  .` 丶::::',、_ハヽ::| ハ | .r, 、
 / λ  `ー -;;:::::::;;;;;:::ヽ、i/レ'::',/  `'、
.|   ` ー - ::::',:::::::::::::::::::ヽ.:へ\、 ,.rノ
ノ    / ./:::::::::::ゝ:::::::::::γ´::::::::\>´
.l   ./ ,く:::::::へ::::`ゝ:::::::;::::::::::::::/:〉ー-、
',.   ', / へ::::::::::::::::;/i;r-r-<;::://゙つ〉
 ヽ、  ,'  / `rー'"=='ー'"ヽ.ン`´ー'"
   ./   ,'   !    ',   \

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:23:44 ID:WqtJHTKx0
キモイAA張るな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 08:36:33 ID:vrCPAKWY0
                / ̄ ̄\     
              /lli oilllli .\
              (=・= =・=  |     ____
              (__人__);∵;   |     /      \
              l` ⌒´`''"  |  / ⌒    ⌒  \
             . {         |/  -=・=-  -=・=-  \
               {       / |.   ""⌒(・ ・)⌒""   |
          ,-、   ヽ     ノ、\   ┃` 3´ ┃  ,/_
         / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─ ' ┌、 ヽ  ヽ,_
        /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .ト
           _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) )
           >_,フNEW:Y/          Bs   }二 コ\   Li‐'
        __,,,i‐ノ   55 l            8  └―イ   ヽ |
                    l                   i   ヽl

                2006年 11月27日 糞スレにて


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:54:51 ID:FE1TcbNb0
operaからブックマークをコピーしたいんだけどどうやるの?

7 :6:2006/11/28(火) 02:22:52 ID:KpZroOrX0
解決しました

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:47:08 ID:pTvJJCtA0
末広がりで縁起がいい?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:57:32 ID:DFBw0yYL0
お気に入りが飛んで9('A`)
お気に入りグループ化機能ってなくなった?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:46:12 ID:u/Kh5uS00
すいません。
DonutP でいう Search.ini に相当するファイルはどれでしょうか?
検索バーがうざすぎて困ります。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:28:54 ID:sJ+ReOzi0
Donutから乗り換えてみました。
タブ複数段で表示すると、クリックするたびに順番がクルクル入れ替わって不便です。
いい方法ありませんか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 08:20:14 ID:cS1lbbmC0
>>7
教えて

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 11:52:42 ID:391jX0jy0
ここが自意識過剰なpart1スレですか?

それはさておき、for価格.comバージョンをインストールしてみたが
どのへんがfor価格.comなのかさっぱりわからない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:26:05 ID:zkFBz9Jl0
4.0.3リリース!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:16:56 ID:SwXoH2KS0
あげろよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 04:06:21 ID:fsCxbAZ80
おいよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:04:00 ID:dEsz0fiq0
3から4にしてみたけど起動速くなったな
あと復元したタブの戻るまで復元出来るようになったのは嬉しいね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:38:33 ID:eakHulp20
sleip超えた?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:40:30 ID:/CWWY8SJ0
Internet Explorer  7
    Lunascape 4.0.3
      Sleipnir  2.49

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:27:43 ID:E+N2kyuE0
sleipがクソすぎたのでコレ使ってみるわwwwwwwwwww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 08:59:54 ID:3C5ra1600
最近ルナにしてみたがツールバーとかのカスタマイズ性は神だな
簡単に自分の思い通りに出来る

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 09:33:01 ID:psSBNCbC0
ほう、意外と評判いいね。ほんとにプニル越えするかもな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:13:16 ID:Yjnv39tV0
なんでマック対応しないの?
オワテル

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:07:39 ID:qaFPKnsa0
このブラウザGeckoエンジン使ったとき恐ろしく低機能だな。
画像の保存もできないってどういうことよ。
あくまでIEエンジンの補助としての役割しかないのかな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:33:52 ID:Jgj6ZpwR0
Lunascape3の時はサイトの読み込みで固まらなかったのに
4になったら固まりやがる。
ダメソフトだな。。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:08:15 ID:DirFPa++0
重い、重いとは聞くけどどう?
sleipnirこえたの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:48:25 ID:98i2mAxo0
>>26
プニルと比べてそんなに重くは感じないな。
スペックは
Athlon64 3000+
メモリ 2G
HDD HGST 7K160
OS XP Home

プニルと違うのは起動したときLunaTVとかいうサイトに飛ばされてしまうこと。
これがなければもうほとんど変わらないかも。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:21:03 ID:ZZgNPriR0
Lunascape、ブログの投稿や閲覧向けの機能を強化した「Lunascape4.0.3 正式版」
http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20338270,00.htm

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:08:57 ID:Yjnv39tV0
検索バー使ったとき、検索結果が新しいタブで開くのがいい
safari、firefoxだとできそうにない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:06:48 ID:+HRhkHux0
>27
設定バー → スタートアップ 変更汁

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:36:50 ID:nL/VqV110
age

32 :名無しさん@6周年 :2006/12/17(日) 23:10:26 ID:GlQQF68a0

もう4.04出てるよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:02:45 ID:34WVysCN0
4.0.5リリース。

不具合修正
ページ移動時、新規タブ追加時にフリーズ/強制終了されることがある不具合を修正

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:26:35 ID:fqI2YglI0
タブのファビコンの表示を無くす方法ありますか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:19:03 ID:vEgJal3y0
これJword入ってねぇか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 07:45:12 ID:4uz8/kiV0
入ってる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:19:51 ID:JYJ8WBOQ0
4.0.6 デタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)人(゚∀゚ )9m━━━━━━━━!!


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 03:01:37 ID:p4ZJgexL0
4.05で多重起動時に、先に起動していたlunaで開いているタブを、
後から起動したlunaでも復元して起動するのが激しく余計なんだけど、解除の仕方が解らない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:18:54 ID:jmOFC5Eu0
最近初めてダウンしてちょこちょこ試用してる。
これってどっかのサイトに「セキュリティはIEに準ずる」とあったんだけど、
同じエンジン使ってるんだから、これって要するに
「IEにある穴はLUNAにもある」という意味だよね?
つまり、セキュリティに関しては「IE=LUNA」と理解して良いんだよね?

同じエンジン使っててセキュリティだけ違う、とかいうことが
あり得るのかどうか、ソフトに関してはまるっきり分かってない文系だから
よく分からんのだけど。

だとすると、少々描画が速くてもあまり使う気になれないなあ。
IEもタブ・ブラウザになったし、LUNA使うメリットってなんだろ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:01:48 ID:iSsDr4Ko0
メリットが何も感じられないので、数年間使ってきましたが
さきほどアンインストールしました
さようならLunascape

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:59:07 ID:7kKGFTJE0
lunaを使うの止めたとか糞だとかアンインスコしたとか言ってる奴って大抵チラシ持ってない奴なんだよな
新聞ぐらい取れよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:22:19 ID:jmOFC5Eu0
>>41
そういうのもチラシの裏では?
で、俺は真面目に書いてるんだけど、ホントのとこどうなの?
やっぱり描画が速いというのがメリットかな。他にないかな。
こっちが気づいてないすごいメリットがあるということなら嬉しいんだが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:38:39 ID:ONWOU1uP0
セキュリティどうにかしたいならツールバー→セキュリティで設定すりゃいいだろ
お前がブラウザに求めるのがタブと軽さだけってんならLunaはただ重いだけでメリットのない糞ブラウザ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:50:56 ID:2a8s6Us70
>>42
最近入れたばかりだから知らないだろうが本スレのチラ裏はひどいぞ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 03:14:51 ID:z/KmGvI90
正直、タブブラウザならなんでもいい。
タブを20も30も開いて、タスクバー的には一個にしときたい。
Donutを使っていたが、最近挙動が不審でストレスたまりまくって捨てた。
Donutのいいとこは、タブ右クリで閉じることができること。これ最強。
OperaやFireFoxにはこの機能がないから却下。IE7はOSが2000なので知らない。
で、最近Lunaにたどりついた。今のところ不満はない。ただそれだけ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 03:17:48 ID:STscu4NJ0
OperaやFireFoxじゃマウスジェスチャで設定できないのか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:20:55 ID:IVkz07Tx0
Lunaがあんまり良くないなあと思っていたらLiteなんてのがあるんだな。
ダウンロードしてみたが、これは軽い!起動も早いし、心なしか描画も早い。
機能的には充分だし、これはかなり快適に使えるね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)