5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

version downのススメ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:02:44 ID:TFZ8kfzL0
「version up当然、機能は多いほどよい」という風潮に逆らって
こんな情報交換の場があったらいいなと思い立ててみました。
以下がテンプレートです。もう少しこんな感じが良いとか、
付け加える情報がありましたら、適当に変更してください。
立てるばかりでは何なのでいくつかあげてみました。

Soft name:
newest version:
Best version:
merit:
demerit,bug:
代替え:

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:04:36 ID:TFZ8kfzL0
Soft name:1by1
newest version:1.55
Best version:1.33
merit:アイコンがない分軽快に動作。本体は最新と比較して半分以下。最新との比較で使用メモリが少ない。しかもプラグインdllは最新が問題なく使え、音質も問題なし。
このバージョンからトレイに入れられるようになった。
demerit,bug:とくにないと思う。
代替え:

Soft name:AcrobatReader
newest version:7.0?
Best version:4.05
merit:軽い
demerit,bug:とくにないと思う。
代替え:Foxit Reader(むしろ今はこっちを使っている)

Soft name:IntelliPoint
newest version:5.2?
Best version:4.12
merit:IntelliMouse Opticalはこれで十分高機能、軽い。
demerit,bug:なし。むしろ安定している。
代替え:

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:05:11 ID:TFZ8kfzL0
Soft name:Windows
newest version:vista rc2?
Best version:XP sp2
merit:比較的軽い、安定。Win2000sp4としたいところだが、うちの環境ではビデオカードの動作難ありなので。
demerit,bug:
代替え:なし?

Soft name:ACDSee
newest version:9.0?
Best version:3.1sr-1
merit:圧倒的に軽い、安定している。圧縮ファイル可。
demerit,bug:とくに思い浮かばない。
代替え:

Soft name:Fire File Copy
newest version:4_5_4u ?
Best version:3_11_1
merit:うちの環境では最新にすると動作が速い分、動作中にほかのプロセスが動かなくなる(優先度を下げても)。
demerit,bug:とくにない。
代替え:fast copy ? 以前試したけどちょっと使いにくかったような・・。最新のはわからないけど。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:34:45 ID:WzT7QuZK0
3ゲッツ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:21:34 ID:x44f/7jm0
取りあえず、何でテンプレ全部英語なんだよ。見にくくて仕方がない。
それと、ソフトの動作の重い軽いはPCのスペックに依存するので、
天と地ほどの差がある場合を除き、あんまり意味がない。
むしろ、うんこPC(pgrと煽られがち。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:45:45 ID:UhrfaZxm0
好きにすれば良いじゃん。

この一言で片付くスレッドのどれだけ多いことか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:10:46 ID:f3Ci6cLM0
version downするのはPSPだけで十分。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 08:07:41 ID:LA4+XEZb0
なんで英語なのか分からんけど
latest versionじゃないの

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 08:41:38 ID:UzX+DZvY0
latest versionは最新版
version downは単に下のバージョンに移行するって意味

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 08:54:14 ID:7sH+ih6q0
いや、newest versionの部分

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)