5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows Live Messenger Part.5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:24:45 ID:x0HT2fNO0
こちらは「Windows Live Messenger」に関するスレです。

[公式] http://promotion.live.jp/messenger/index.htm

(過去スレ)
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1155913878/ (Part4)
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1152697576/ (Part3)
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1150014672/ (Part2)
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1134552943/ (Part1)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:40:14 ID:oKAmIM4i0
2げと。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:39:35 ID:gl+CLHmt0
Windows Live Messengerについて語り合うスレッドです。

Windows Live - Windows Live メッセンジャー
http://promotion.live.jp/messenger/

■パッチ配布サイト
Windows Live Messenger カスタマイズ
http://www.geocities.jp/msgr427/msn.html
Mess Patch
http://www.mess.be/

関連スレ
MSN Messenger Windows Messenger Part 32
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1151051365/
【ドコモ】Windows Live メッセンジャー(MSNメッセ) [DoCoMo iモード・au EZweb対応の一部端末向け]
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1150811446/

(前スレ)
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1155913878/ (Part4)
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1152697576/ (Part3)
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1150014672/ (Part2)
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1134552943/ (Part1)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:40:20 ID:gl+CLHmt0
■Q&A
Q.詳細表示に切り替えるボタンがみあたらない。
A.パッチで検索バーを消すと一緒に消えてしまうようです。
 パッチを当てる前に切り替えればいけるかも?

Q.MSNメッセで表示されていたメンバリストのアイコンが表示されない。
A.「↓↑」のアイコンクリックして詳細表示、 アイコンがでかいが、小さくする方法が無いので我慢しる
 Mess Patchの「Main Window Options」の「Show Small Display Pictures In Normal View」を有効にすると表示されます。
 「パッチをあてる前に、まず詳細表示、むやみにパッチを推奨すれば、2次トラブルによる教えて君大量発生になりかねない」

Q.テキスト形式でログを保存したい。
A.Messenger Plus! Liveというツールでログが取れます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:42:06 ID:gl+CLHmt0
前スレでスレ乱立しすぎだからって、Windows板に合流したほうがいいってでてましたけどどうしますか?

Windows Live Messenger Part 1
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1151079007/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 03:16:55 ID:27jPHF1D0
こっちの方がpart1が立つのが早かったわけだし、
あっちのは落としてこっちに誘導すればいいんじゃない?

メッセンジャーもソフトウェアなんだし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 06:52:04 ID:RUDKsOAD0
確かにメッセンジャーはソフトウェアですが、Windows専用アプリとしてMSN Messengerスレは、
長い間Win板で続いて来ています。
同じ系統のMessengerで、Linve Messengerスレだけがソフトウェア板って分かれるのも
おかしいと思いますよ。
乱立するよりここら辺でWindows板に合流したほうがいいと思います。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 14:25:09 ID:XglCZKsa0
つまり、郵政組の復党問題に似ている。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 16:57:55 ID:tuZFiZgb0
新規メンバを追加できない件についてはOSの再インスコまでやらんと直らんのだろうか?
相手が俺を追加する気がないって言うのは100%あり得ないことが分かってる。
何で分かるかってーと、俺のメンバリストに登録されてない奴から話しかけられるからだ。
つまり相手のリストには既に俺が登録されていることになるのだ。

しかしまたそこで疑問が生じるのよ。
俺は誰かに登録されたら通知が出るように設定している。
その通知で承諾しなければ、相手側から見たらリストには載っているものの、オフラインに見えるはずだ。
相手側も話しかけられるようになるためには、俺がその登録要請を承諾しなければならない。
そんな要請を承諾した覚えがないのに相手に登録されてるってのが、また新たな疑問として浮かび上がってくる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 17:04:56 ID:tuZFiZgb0
ああでもまてよ、
結構メッセ歴ながいので、話さないメンバはぽんぽん削除している。
その削除したメンバから話しかけられたのならつじつまは合うか。
まあいずれにせよ、相手が登録する気があるかどうかとは全く関係なく起こるバグだと言うことは間違いない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:02:58 ID:/6Fvg5gY0
ttp://private.ceek.jp/archives/002300.html
うちの場合これで直りました。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:22:06 ID:rJrHh+wn0
>>9 : 「Linve Messengerスレの起源はWin板ニダ!」

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:22:41 ID:rJrHh+wn0
>>7だったわwwwwww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:32:22 ID:XQh1Ib7C0
8.1βとか初めて気付いたわ。
いつ出たんだ……。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:20:22 ID:3ohLZdhe0
>>14
10/31とかそこら。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 09:04:49 ID:BQeutcvO0
一部の人とのファイル転送が遅いだが、
その原因が未だに分からん。

参考になるサイトとか無いだろうか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:22:45 ID:onynn1tT0
>>16
■オープンソース■ Regnessem Part18
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1155735598/230-

ここら辺の話かな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:07:01 ID:BQeutcvO0
読んだけどいまいち分からんなw

俺には難しすぎだOTL

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 04:28:44 ID:7oQs9yyf0
質問なのですがよろしいでしょうか?(´・ω・`)?

メッセをインストしようとすると、『フォルダパス‘Documents and Settings’に使用できない文字が含まれています。』と表示され、インストできません;;
色々調べては試してみたのですが、どうしてもできないんです。

使用できない文字とは一体どのようなものなのでしょうか?

@できればインスト方法を教えてください。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 06:42:51 ID:rx/0E9Io0
>>19
http://homepage2.nifty.com/winfaq/wxp/trouble.html#1253
この辺どうかな。

21 :19:2006/11/09(木) 14:31:22 ID:7oQs9yyf0
>>20
一通り見てみましたが、該当するものが見当たらず…(´・ω・`)
でも有難うございました^^;

ちなみにXPです。
クリーンソフト(4種類だっけな。。)で必要なものまで削除しちゃったかもしれません。・゚・(*ノД`*)・゚・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 14:45:06 ID:+TV0dCrL0
ファイルの共有をやろうとしたんですが、
「お使いのPCではサポートされていません」みたいな表示がorz
マジレス頼む
過去ログとか他スレも漁ってみたんだが・・・わからなんだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 14:53:28 ID:rx/0E9Io0
>>21
20の回答は該当する物を試すのではなくて、似たような症状だから
そこに書いてあることを試してという意味で書いたのです。
具体的に言うとAdministratorでのインストール。

WLMでそんなエラーメッセージが出るとは思えない(自分の無知かも)
から、もし上記の方法で上手くいかなければシステムの復元を試して
みるか、IE、サービスパック等のアップデートを適用してみては?

ググっても前例が出てこないし、これ以上のコメントはしづらいです。

それからその「メッセ」とはWindow Live Messenger 8ですか?
もしそうじゃないならスレ違い。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 14:54:26 ID:rx/0E9Io0
>>22
NTFSじゃないと使えない。

25 :19・21:2006/11/09(木) 16:58:59 ID:7oQs9yyf0
>>23
了解です(`・ω・´)
何かとPCに関しては無知なのでちょっと時間かかるかもしれませんが、試してみます(*´ェ`*)
ちなみに、『フォルダパス‘Documents and Settings’に使用できない文字が含まれています。』の@にエラーコード1603が出ます。。。

[岩陰]・ω・` )勿論メッセ=Window Live Messenger 8です♪

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:33:21 ID:cNbtNjTq0
>>25
これは試した? 
http://messenger.msn.co.jp/Help/Default.aspx#LQ1

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:25:13 ID:CxzMeWam0
ライブメッセの8.0を使ってるんだが、これは最新版じゃないのか?
無知なんで教えてください。8.1BETA?というのが最新なの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:04:59 ID:TINBBLnh0
Windows Live Messenger Part.4
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1155913878/979

979 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/11/03(金) 15:44:46 ID:AAKcryYz0
なぁ、MSNメッセンジャー系のスレってこんなにあるわけよ。
統合しないか?

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1151051365/
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1151079007/
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1155913878/
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1083368396/
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/esite/1143371662/


997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/11/05(日) 15:37:21 ID:gl+CLHmt0
次スレはWindows板に合流でOK?

Windows Live Messenger Part 1
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1151079007/

29 :19・21・25:2006/11/10(金) 01:42:38 ID:QIwJOQ7R0
>>26
ご親切にありがとうございます^^;
しかし先程試してみましたが、同様のエラーでインストできませんでした(´;ω;`)ウゥゥ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 03:06:14 ID:sYwguMke0
.NET Frameworkをインスコしたのに手書きが使えないんだが、どうなってんだこれ。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:48:08 ID:AsAMXUxc0
>>30
JournalViewerが必要。MSのサイトで検索すればすぐでるはず。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 12:51:29 ID:sfN53ZK+0
>>27
どんなソフトでもそうだけど、BETA(またはβ)ってのは正規版を出す前に作る試験運用版って意味。
だから開発順としては8.1βが最新だけど、正規版としては8.0が最新ってことになる。

それと、βは試験版として不具合を確認するって意味もあるから、
安定性優先ならβよりひとつ前の正規版を使って待機してた方がいいと思う。

まあ、Live Messengerは正規版でも不具合が多過ぎるから大差ないかもしれないけどw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:28:00 ID:sYwguMke0
>>31
おお、ありがとう。
使えるようになった。感謝。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 07:59:54 ID:IRai7AUP0
おはようございます、調べてみたもののどうしても対処法が見つからないので書き込みします・・

WindowsLiveMessengerの最新版というのをダウンロードしたのですが、サインインが出来ません。
人がクルクル回ったままでずっとサインインが完了しないのです。

ファイヤーウォールのせいでもないみたいですし、アプリの方からならログイン出来るのですが・・
原因が不明で困っていますorz

よろしければこういう時の対処教えてください( ´・ω・`)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 10:28:40 ID:1PiA5jK70
Windows Live Messenger Part.4
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1155913878/979

979 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/11/03(金) 15:44:46 ID:AAKcryYz0
なぁ、MSNメッセンジャー系のスレってこんなにあるわけよ。
統合しないか?

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1151051365/
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1151079007/
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1155913878/
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1083368396/
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/esite/1143371662/


997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/11/05(日) 15:37:21 ID:gl+CLHmt0
次スレはWindows板に合流でOK?

Windows Live Messenger Part 1
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1151079007/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 07:28:45 ID:F7XF8esZ0
webmessengerからなら入れるのにlivemessengerだとずっとログイン中の状態が続きいて入れなくなりました。
違うアカウントだとlivemessengerからも入れるのですが誰か原因分かるかたいますか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:02:57 ID:GOBYylNA0
マイコンピュータに表示される「共有フォルダ」がジャマすぎ。
最近のMSはことごとく余計な機能付けるな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:25:05 ID:gpyBEZCo0
8.1βの日本語版って無いのですか?
インストールしたら、当たり前なんですけど英語表記のままで・・・
変な質問だったらすみません

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:06:04 ID:6sH2FAJ30
LiveMessengerの手書き機能を使うために、
・Microsoft Windows Journal Viewer 1.5
・Windows Journal Viewer のセキュリティ更新プログラム
の2つをインストールした。手書き機能は一応使えるようになったんだが、
コメント欄でマウスをドラッグしてもコメント欄に反映されず、
実際に送信してみないと何を書いたのか分からない状態。

誰か助けてorz

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 02:20:55 ID:Ts8js0OZ0
>>36
メッセンジャーの再インストールは?
>>38
Live Ideasから落とした?
普通日本語版になってるはずだが。
>>39
メッセンジャーの再インストールは?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 03:45:14 ID:gpyBEZCo0
>>40
http://ideas.live.com/
からですが、英語版でした

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 10:53:13 ID:/3bvMCuqO
アクセス規制ウザす

会話の履歴を残したくないんだが、どこで設定するん?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:52:32 ID:kAPxJ/Wh0
設定

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:17:41 ID:T7eEjuls0
>>41
IEオプション→言語→「日本語」を一番上に。
以下直リン

Windows Live Messenger 8.1 BETA
http://download.microsoft.com/download/f/2/a/f2a6cebd-0d0a-4027-8241-d29aac1910b1/Install_Messenger.exe

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:34:35 ID:gpyBEZCo0
>>44
日本語版インストールできました
直リンまで貼って頂いてありがとうございます

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:55:37 ID:rOL+MdIX0
「MSNAutoReply」v1.0.1.0
退席中などに定型文を自動返信する「Windows Live Messenger」用アドイン
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2006/11/13/msnautoreply.html

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:09:19 ID:kKnCjrxM0
メッセンジャーから直接メール見れなくなったんだけど自分だけ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:19:04 ID:kKnCjrxM0
>>47
わかりにくいので補足。
メッセンジャーでメールのアイコンクリック→IE7起動→パスワード入力求められる
→パスワード入力→以下のエラーメッセージ

次の理由のいずれかにより、このサイトから Windows Live Network は利用できません。
  ・このサイトで問題が発生している。
  ・このサイトが Windows Live Network に参加していない。

MSNのサイトからログインしようとするとちゃんとログインできるのに、
メッセンジャーからメールを見ようとしてログインするとはじかれる。
なぜでしょうか。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:24:01 ID:kKnCjrxM0
なんか、メッセのIDが埋め込まれてる状態でログインしようとするとはじかれるみたいだな。
役に立たないから乗り換えるか。
スレ汚しすいませんでした。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:24:51 ID:wUpK4yTY0
最近導入したんですが、これってMSNメッセの次世代用バージョンという認識でいいのでしょうか?
となると、これからMSNメッセはバージョンアップされないということでしょうか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:25:30 ID:wUpK4yTY0
次世代用バージョン

次世代機用バージョン


でした。
つまり、Vista発売に向けてメッセンジャーも新しくしたのかなぁ・・・と。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:58:56 ID:aT+goPcQ0
>>50-51
Liveメッセ自体がMSNメッセのバージョンアップです。
MSNメッセはバージョン7.5が最新ですが、Liveメッセはバージョン8から始まっています。

つまり機能の追加やデザイン・レイアウト等の変更と共に名前が変わっただけのことです。
(それによってまだ多少の不具合が発生しているようですが)

Vista発売に向けてというのは正しいと思いますよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:03:53 ID:wUpK4yTY0
>>52
なるほど。
ありがとうございました。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 20:02:54 ID:OZXlR9dS0
背景の色がメインウィンドウとチャットウィンドウでは違うんだけど
両方同じ色に統一するにはどうすればいい?

55 :39:2006/11/15(水) 23:13:34 ID:QMh+ZWl00
>>40
再インストしてもダメだった。
OSはXPのsp1。別PCのXPsp2は問題なかった。
誰かこの問題がわかったらカキコよろしく

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:16:00 ID:whsxYVtf0
背景色はチャットウィンドウごとに設定
それがログイン通知の背景色にもなる
それ以外は知らん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:09:05 ID:T8sZ2oCM0
何か今メッセおかしくね・・・?
メッセージ送っても帰ってきてしまうんだが・・・
ネット自体は問題なく出来てる

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:11:22 ID:HW+LvqlO0
>>57
俺もだめぽ
相手にメールで聞いてみたら相手側もだめぽだった

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:19:14 ID:eybYgHx00
おれもだめぽ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:20:26 ID:NaZgrU7s0
>>57-59
完全アンインストールしても無理なら鯖側の問題じゃね?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:21:29 ID:Fmo+fDGu0
俺のもおかしい。
サインイン画面(アイコンがくるくる回る画面)が延々と続く。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:22:56 ID:SYMLVTF50
鯖だな。
俺も会話中の相手に通信エラーが発生してるし、
複数会話窓を開きなおしてみたら一部の人が待機中と出て無反応だし。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:31:42 ID:/EzYdUFW0
みんなメッセージが送信できませんでした事件?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:32:38 ID:0bcx0umj0
僕は昼間からおかしい、 Web版だといけるんだけどしょぼいからなぁ・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:33:54 ID:NaZgrU7s0
こっちも送れなくなった\(^o^)/

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:35:35 ID:0bcx0umj0
完全アンインストールってアプリケーションの追加と削除のところからのやつ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:36:31 ID:NaZgrU7s0
>>66
レジストリとマイドキュメントのファイルも全部削除

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:50:40 ID:7BBHi9fj0
σ(・・*)もちと前からメッセージ送れなくなったんだが
こういう状態になってサービス状態を確認しても
いつも正常に稼動していますって出るんだよな・・・


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:51:54 ID:0bcx0umj0
>>67
テンプレのカスタマイズのところにあった完全アンインストールで復活しました。
ありがとうございました。

何が悪さしてたんだか・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:04:42 ID:bjWuJ3kz0
メッセージ届かないからツインズです

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:06:55 ID:x2dKk6mf0
なおったっぽい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:08:57 ID:l13Tw9UN0
メッセージイクイクツインズ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:11:24 ID:bjWuJ3kz0
完全アンインストールしてみるわ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:12:37 ID:0bcx0umj0
あ、メッセージが届かない現象はあります・・

これはサーバ側?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:15:41 ID:luYI0q8o0
みんななってるんだからサーバーだろう

76 :71:2006/11/16(木) 01:20:53 ID:x2dKk6mf0
なおってないな

他の人からは届くんだけどなあ・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:22:05 ID:WHU+KHpu0
Messeageをおくれねー
偽メッセっぽいやつでエラー800帰ってきた
名前かえる頻度高すぎとかなんとからしいけどあてになんねー
もうだめぽ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:24:42 ID:bjWuJ3kz0
完全アンインスコンしたら、直ったが
パッチ当ててるのが悪いのか。原因がわからん

最近メッセの起動も遅いし、ログインしてからもしばらく待たされる
サーバー側の問題ではないのか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:28:03 ID:WHU+KHpu0
>>78
MSMのどのバージョンか分からないけど
そっからアップデート繰り返してやってきてるやつはログインしてもしばらく待たされたり不具合多すぎと予想してみる。
サーバ側の問題ならお前が直るわけねーだろwうぇ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:31:21 ID:bjWuJ3kz0
>>79
レスd

Ver.8.0.0812
今完全アンインスコしてからパッチ当てて起動させてみたけど、サクっといった。
指摘されているように、アップデート繰り返したのが悪かったようだ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:32:30 ID:SYMLVTF50
アンインスコしなくても徐々に直ってきてるから単に鯖の問題かと。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:35:20 ID:bjWuJ3kz0
あれ。やっぱダメだわw
鯖側の問題かな。もう俺にはわからない

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:38:57 ID:WHU+KHpu0
>>78
お前を信じて最インスコしたら繋がらない
やっぱりお前の予想通りっぽいよwwうぇ
俺アホスwww

>>80
起動時におこる大量サインインとかはなくなったけど
まだ繋がらない
俺はデマをながしちまったようだorz

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:54:31 ID:Fmo+fDGu0
一向に回復する兆しがないな…

Windows Messengerならサインインはできるが他の人にメッセージ届いてないみたいだ…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 02:13:38 ID:0bcx0umj0
Webメッセンジャだと大丈夫だと思う

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 02:15:50 ID:xVDcu5lT0
やっぱ今日はムリなのかな?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 02:24:41 ID:Fmo+fDGu0
>>85
助言サンクス
幾分マシな動作はしたけどやっぱ届いてないみたいだorz

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 03:26:42 ID:BC1Q6q+L0
サインイン可能、表示メッセージもお互い確認し合える。
にも拘らず、インスタントメッセージの送受信が出来ない……

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 04:09:33 ID:7xZw5OcL0
他のウィンドウから移動してきた時IMEをいちいちONにしなきゃいけなくてまじ免土井な。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:02:57 ID:913FWSl20
昨日から、一部のメアドでのみなぜか
サインインができなくて困ってます・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:21:49 ID:3EF6WAfp0
俺も.comと.deがログイン出来なくなってる。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:23:07 ID:i7yAe+pW0
ログイン出来ないと思って来てみたら
やっぱ私だけじゃなかったのか…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:24:35 ID:a4CB70Qk0
なんか今繋がりにくいね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:29:41 ID:3gBTtPjo0
ロギンできね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:32:45 ID:SYMLVTF50
昨夜の鯖不具合の影響がまだ続いてるの。
つか、まさかメール容量の増加を行ったことが原因なんて言うんじゃないだろうな・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:46:16 ID:zrQh9ep+0
IPアドレス変えてもログインできねぇし
と思ってきてみたら、やはりか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:09:47 ID:ngfodxvB0
つながんねーぞ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:14:16 ID:QLXDaz160
メッセージ届かないっていうのは俺も良くあるね。
とくにオフラインメッセージの時に起こる。届きませんでした・・・と・・・

あと、オフラインにしてたり、
メッセをオフライン→オフラインで再起動し直したりしたとき相手に状態が届いてしまうらしい。
オフラインならオフラインでしっかりしてくれ。

自分オフライン、相手オフライン、
しかしどちらもネットに繋がっててオフラインメッセしてる時にファイルをやりとりしたり、シェイク送ったりも出来るようにしてくれ。

しっかり実装してくれよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:14:34 ID:sGiGRNwA0
頼むからサインインさせろ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:22:46 ID:sGiGRNwA0
ログインできない・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:27:48 ID:JgqApl8T0
うおっはいれた

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:28:38 ID:PW+1mKqu0
やっとはいれた・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:45:20 ID:3zf0WVxo0
繋がらねぇよ( ;゚Д゚)y─┛~~

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:56:55 ID:jM/zASBG0
俺って
メッセン無いと
どんだけ孤独なんだ・・・。

105 : あだち:2006/11/16(木) 20:59:12 ID:J16pb9Bh0

     DNAの組み込みによって、ヒトは人を「イジメル」
    ようにつくられています。
     解決策はヒトのコトバでは無理です。
     「新約聖書」(ローマ人への手紙7章)をひもどく
    ことによって、与えられます。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:02:39 ID:bgIICVOI0
んー繋がらんと思ったら俺だけじゃなかったか

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:03:49 ID:AEwwezWH0
やっと繋がったと思ったら
1 分間に送信できるメッセージの最大数を超えたため、次のメッセージを送信できませんでした。後でもう一度やり直してください。
なんだよこれぇええええ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:04:37 ID:oAfZPk+Z0
友達いないけどメッセつながんない

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:06:59 ID:RTJS4cp50
やっとつながった!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:08:21 ID:xmbQ5AG80
繋がったが、友人リストがみんなオフラインってwwwwwww

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:09:17 ID:7mASsxLy0
あーやっと繋がった 一応メッセージも送れたがどうなるかな…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:11:12 ID:vei+dcQS0
繋がったがトゥデイの表示と新着メール通知が若干遅い
釈明マダー?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:11:35 ID:jM/zASBG0
繋がったけど
友人リストが変

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:12:27 ID:sGiGRNwA0
つながったんだけど、
なんかわけわからん新しいメンバーが自分を登録したみたいな
連絡が来て、許可するかきいてきたから「はい」ってしたのに、
メンバー一覧の中に追加されてない。

でもオプションの方の禁止するか許可するかの欄にはいる・・・。
どうなってんだろう・・・
不気味で怖い・・・


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:15:10 ID:81MvS81B0
サインインするときの画面に自分の選んでる画像が出ないのは
もうつながらんって証拠か?


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:15:43 ID:81MvS81B0
とおもったら入れたわ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:18:07 ID:81MvS81B0
あ 会話もできるように

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:10:31 ID:gEQH/nb50
チャットウィンドウで自分や相手の映像が左右反転するのですが
どうすればちゃんと映りますか?

os:win xp sp2

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:27:17 ID:6nWUO0tO0
質問です。
Windows Messenger は起動しますがWindows Live Messenger は起動しません。
エラー番号は80048820です。ファイアウォールなども確認しました。
何か方法は有りませんか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:50:40 ID:ela3TxMw0
今北

20回に一回繋がるな・・繋がっちゃえば大体使えるが・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:14:14 ID:qa45IafR0
繋がったけどメンバーの追加ができないよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:20:17 ID:8IPy6aoU0
昼間学校で繋がったが昨日に引き続き家ではLiveがまったく繋がらない。

しばらくはWebかWindowsで代用か…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:28:12 ID:G4lsOfXz0
広告とかタブとか色々うざいなコレ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:48:33 ID:Hb0GDc5K0
MSN Messenger Windows Messenger Part33
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1163676719/

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 02:44:45 ID:nIlPmfPm0
俺もメインはINできるがサブがINできない

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:02:05 ID:+BMgUSo20
あー、保留中のリクエストが消えない


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:26:32 ID:YQVhBjoe0
入れませんがな(´・ω・`)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:34:32 ID:WYYDBp+B0
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1163676719/
復旧したかな?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 03:28:17 ID:McgTfZVc0
すまぬー。ひとつ助けておくれ
自分の表示名に動くアイコンとか使ってるのがいるんだけど、それを消す方法ってどうするの?
教えておくれ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 03:30:07 ID:McgTfZVc0
あ、>>128のリンク先に行った方が良いのかな?
すまねーす

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:36:01 ID:fK9u90B10
相手に使わないよう頼む

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:16:07 ID:ZT2YVZWM0
コンテンツパックの動く表示アイコン入れてる人の
連絡先カードをだすると、強制終了しちゃいます。
前は普通に表示できたんですけど・・・
レジストリも消して再インストールしてみたんですが、
なおりません><

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:05:50 ID:dH5eGhEc0
みんなの言うつながらないって言うのはアイコンがくるくる回ったままとか
エラーがでて繋がらないとかで、パスワードがちがうって蹴られるわけじゃないよね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:25:47 ID:VAsMSzFM0
最近システムを巻き込んでフリーズすることが多い・・・
どうにかならんのかなぁ。。。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:54:12 ID:055nqX140
8.1βの広告消しまだー

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:39:45 ID:Rg0zz54/0
昨日メッセ起動したらメンバーリストすべてが消えて絶望した…
バックアップで登録し直して疑問発生
>110と同じ状態ですべてのメンバーがオフライン表示になってる奴いる?

今のところわかっているのは
・オンラインになっているメンバーも含めてすべてオフライン
・メンバーリスト追加が機能しない(たぶんこれが原因
・各所で原因不明の砂時計
こんな感じなんだが…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:23:55 ID:2MMwbS520
メンバーリストってサーバ側だろ?
バックアップで登録し直しってなんだ?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:25:00 ID:9iwmyXdM0
8.1βのツール→オプション→セキュリティでメンバーの保存方法のチェックを外して
適用しても、また見直すとチェックがついてる!
これは不具合かな?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 07:38:09 ID:kXHr8SWJ0
>137
メンバー保存してあったからインポートしたんだよ
んで全部オフライン
WindowsMessengerだとオンライン居るんだけどな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 10:11:10 ID:Abvn+lHi0
>>135

ttp://www.ne.jp/asahi/l/a/files/index.html

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:10:43 ID:Nll9c9Tj0
>>134
おれも。原因はよくわからないんだよなー。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 06:27:21 ID:B97FR2MI0
これからはスカイプだな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 07:36:33 ID:wQCjuDXw0
空屁

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 08:45:34 ID:m/DGXJ390
8.0使用してるんですが、8.1βとの違いを教えてください。
8.0に無い便利な機能とか何かありますか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:58:02 ID:j7PB07n20
8.1でメンバ登録がうまくいかない場合がある(俺の環境だと殆どうまくいかない)不具合が直ってることを願う。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:14:25 ID:YuQ5OD3o0
>>144
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2006/10/31/winlivemesse81beta.html

147 : ◆HhTh8Gv36s :2006/11/21(火) 18:51:02 ID:SKX81yVX0
 

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 15:37:00 ID:e0Bsiugl0
質問

オフラインでもメッセージが送れるようになったと聞きますが、
Windows Live Messengerから、
オフラインであるMSN Messenger使用者に
メッセージは送れるんでしょうか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:14:23 ID:6wnuTH4e0
送信は相手がLiveメッセでログインした事がある人なら可能。
でも、相手がLiveでログインしてくれない限り、オフラインメッセージは
見ることが出来ません。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:52:16 ID:1M0XQp3tO
このソフトのファイルの転送スピードは速いのでしょうか?共有フォルダと会話の所からの転送では何か違うのでしょうか(スピードなどで)?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:12:57 ID:izwzfCRK0
本日、Messenger Plus! Live Ver4.01.0.240を導入しました。
カスタムステータスを使用しているのですが、自動返答の書式が斜体になっているのを
通常の書式にしたいのですが、設定項目がみつかりません。
以前MSN Messenger時代には設定できたのですが、Live!では設定できないのでしょうか?
Windows Live! Messenger Ver8.0.0812.00を使用しています。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:55:30 ID:f9m2YTxE0
>>150
何と比較して速いのかって話だけど、共有フォルダも転送もやってることは変わらないんじゃね?
転送はnetstatすると分かるが相手と直接のやりとりだからお互いの回線状況によりけり

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 03:53:38 ID:167EZl0tO
>>152
レスありがとうございます。やってることは同じですか。できればFTPと同じくらいの速度がでるといいなっと考えているのですが、やはり無理ですかね?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 04:12:38 ID:f9m2YTxE0
さすがにFTPほどの速度は出ない

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 07:14:39 ID:MDbXg3nO0
>>146
8.0とβってほとんど違いって無いのか

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:43:53 ID:9kTI9ai60
Live8.0を使っていて、ミュージックミックスを使おうとすると
「メンバーはこの機能を使用できません」と出るんだが。。。
誰か教えてください。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:42:09 ID:izwzfCRK0
「メンバーはこの機能を使用できません」と出るんじゃない?
わかんないけど

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:43:49 ID:KG+GV/qx0
ミュージックミックスが使えないとき表示されるよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:34:07 ID:LG+Cy2dB0
「再生中の曲を表示」にチェックを入れても
メディアプレイヤーで再生している曲名が表示されません。
メッセのバージョンは8,0で、メディアプレイヤーは10です。
考えられる原因はなんでしょうか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:40:23 ID:B7UT1xUJ0
WMP側の設定でLive messengerミュージックプラグインが
入っていないかツールのオプションでチェックがオフになっている

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:45:21 ID:LG+Cy2dB0
Live messengerミュージックプラグインというのが入っていませんでした。
迅速な回答ありがとうございました。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 03:15:21 ID:unJlySoH0
ttp://www.imgup.org/iup291062.png
のように2バイト文字を使うと文字化けするようになってしまいました
名前欄も文字化けするみたいです
公式のヘルプで調べてみましたが対処方法が載っておらず
一度アンインストールしてメッセンジャー関連のレジストリも消去してみたのですが直りません

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 14:15:37 ID:ypN/bkWC0
ATOKと相性が悪いのかどうか解らんけど、
文字入力がよく引っかかるように一瞬画面が固まる。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 14:48:27 ID:L/oqJfA40
>>163
辞書をオンメモリで使用するにチェック入ってる?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:54:32 ID:h/+773Nh0
オレも>>156と一緒なんだけど、ミュージックミックスってどうやったら使えんの?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:13:26 ID:pLyAe7zS0
ググッてもよくわからんので質問させてください。
新しくメンバ追加しようと思って相手のアドレス登録したんですが
向こうには俺がオンラインってなってて俺からはそいつはオフライン。
だから俺からは話しかけれない。むこうがオンかオフかわからんから。

それでとりあえず話しかけようとすると、
******@hotmail.comはメンバーリストに追加されていません。ここをクリックして
このメンバーをメンバーリストに追加します。

でクリックしても何の反応もなし。ようするに登録できていないんです。
どう対処すればいいでしょう?

保留中のリクエストとかあって、その登録できていない方々が
そこにも現れてるし。誰か教えてください。
わけのわからん文章かもですがヨロシクお願いします。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:36:44 ID:MKvJMneL0
俺もそれなってる・・・
わけわからん

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:48:51 ID:2ACWGnOd0
もうだめぽ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:54:57 ID:HzTDkcvP0
このスレで何度か同じ報告があったが、俺もその状態だ。
登録人数が1000人超えてるんだが、これが原因なのか?
同じような状況の奴ってメンバ数どれくらい?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:01:14 ID:eGFx45ik0
登録人数1000人て

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:09:48 ID:V2BnKImT0
上限を知らんのか

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:11:20 ID:mdPdEO/80
IMで1000人ってw
ビジネス用途かw?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:05:35 ID:1VWy7IVJ0
ログインした途端に1000個の窓が開いて一斉にこんばんは〜か?
mixiとかもそうだが無駄に登録してるのはかえって印象良くないぜ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 03:25:33 ID:HzTDkcvP0
調子に乗って登録しまくってたらいつのまにかこうなっていた。今では反省している。
これを機に大量整理してみるか。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 04:04:43 ID:46o7bJyk0
こーゆうやつまだいるんだwwww
記念かきこしとく

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 07:33:34 ID:dc5ya6dD0
これから入れようと思うのだけど、ファイル転送にポート開かないでもいいの?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:36:55 ID:byshdhbS0
じゃあ、長期間オフラインでいたら
サインインした途端に数百のオフラインメッセージがポップアップするのか?
恐ろしいw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:40:28 ID:V2BnKImT0
メンバーリストの上限300人じゃなかったっけ。
複数アカウントの合計?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:10:02 ID:yTScSEla0
>>177
そんなにメッセ来る奴だったら1000人も登録してない

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:57:34 ID:h0cJUzYI0
再生曲情報表示のリンクを解除するにはどうすればいいんですか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:13:41 ID:B92ANKwR0
>>180
1.[ツール] メニューの [オプション] をクリックします。
2.左側の [個人設定] をクリックします。
3.視界に入るチェックボックスをぜーんぶ解除します
4.\(^o^)/

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:37:20 ID:h0cJUzYI0
曲情報は表示させたまま、リンクだけを解除したいんです。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:36:26 ID:2JryTBC10
今気づいたんだが、なんかイベントビューアのアプリケーションに大量に変なログ作られてる……
メッセの起動時と終了時にそれぞれ
「データベース エンジン 5.01.2600.2780 を起動/終了」
のログが出るのはまあいいんだが、
それとは別に


イベントの種類:情報
イベント ソース:ESENT
イベント カテゴリ:Online Defragmentation
イベント ID:701
日付:2006/11/26
時刻:11:00:08
ユーザー:N/A
コンピュータ:DESKTOP
説明:
msnmsgr (2584) オンラインでのディスクの最適化により、データベース '\\.\C:
\Documents and Settings\Owner\Local Settings\Application Data\Microsoft
\Messenger\*********@hotmail.com\SharingMetadata\Working\database_AAD8
_C3AC_D8C3_74DB\dfsr.db' にフル パスが作成されました。

詳細な情報は、http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp の [ヘルプとサポート セン
ター] を参照してください。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:37:23 ID:2JryTBC10
なんていうログがきっかり一時間毎に出てる。
おとといOSの再インストールをしたばかりで、昨日の夜メッセを入れなおしたんだが
インスコの直後から一時間毎に延々。

すげー気持ち悪い。
ぐぐっても日本語の情報が全く無い。
英語の情報で自動更新の周期チェックみたいな話が出てたけど、
OS再インスコ前はこんなログ間違いなく出てなかった。
少なくとも毎時間出てたりはしなかった。

なんだこれ……

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:08:11 ID:K49ITal10
海外のカスタマイズツール使うと解除できる
日本の神ツールではできない。

探せ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 03:26:50 ID:ETKC1CpB0
今更なようだが、ウチのLiveメセの転送速度は速くても秒速30kバイト/secなんだが
これって速いの?遅いの?
ちなみに回線自体はFFTH100Mbpsで、実質速度もFTPで通常2Mバイト/secは出てる…

別の友人が500k秒出るとか言ったからえらい気になった

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 07:36:29 ID:9d1sVEey0
>>186
自分と相手の環境による。とりあえず、遅い。
自分と相手、両方でポート開放してれば直結になるが、どちらか、または一方がFWで塞いでたりすると、メッセサーバ経由になるので極端に遅くなる。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:45:41 ID:yukdGslE0
あーやっぱポート空ける必要あったんだ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:54:51 ID:LiF8CQfg0
ある一人とだけ全く話せない(オフ・オンは分かるが画像もコメントも表示されない)。
こういう場合どうすりゃいいの。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:17:24 ID:6Th+9D3U0
それ相手が正規のメッセじゃないんじゃね?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 10:42:01 ID:LiF8CQfg0
>>190
バージョンも同じなんですそれが。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:33:26 ID:rIBqOLbt0
ケータイの機種変したら、新機種でメールにログインできないんだよね。

なんで?

メッセンジャーはできるのに・・・。。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 04:46:23 ID:EwyzX3pQ0
ミュージックミックスってどうやったら使えるの?
一度も使えたことがないんだけど・・・誰か教えて

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:10:24 ID:3NTG0he20
既出だが。

MSN/Live Messengerの表示を超スッキリさせるCleanMessenger
ttp://www.cleanmessenger.com/
説明とか
ttp://www.new-akiba.com/archives/2006/11/msnlive_messengercleanmessenge.html

入れてみた。インストールする必要無いし、英語でも分り易いインターフェイスでとっても良い。
5つ★あげるよ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:36:42 ID:PNbBtW5N0
突然すみませんorz

メッセンジャーで字を書くやつがどうしてもできないんですが、

どうしたらいいんですかね?

友達はできるんですが、自分はAの横のアイコンおしても

手書き入力機能を使用するには、ソフトウェアをインストールまたは更新する必要があります。ってでるんです。。



196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:51:17 ID:cKa5r7XH0
聞く前に調べろよw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:01:53 ID:QC7xQuYe0
>>195
・Microsoft Windows Journal Viewer 1.5
・Windows Journal Viewer のセキュリティ更新プログラム

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:20:52 ID:ziN6Vppk0
>>166-169
俺も8.0でおんなじ状況になってたが今試しに8.1βにしてみたら直った。
まぁ他のもっとやばい不具合があるかもだが・・・。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 06:17:49 ID:fI2cq7Sl0
すいません、質問です。

共有フォルダを使いたいんですが
現在、共有フォルダの同期を実行できません。痕でもう一度やり直してください。
とでます、どうしたらいいんでしょうか?ポートあけなきゃだめですか?


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 14:55:04 ID:tg8WwUQc0
あげ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:03:07 ID:td1DPlnR0
いろいろ調べたのですが分からなかったので、
質問させてください。

仕事でWindows Live Messengerを使用しているのですが、
会話の履歴を開こうとしたところ、突然エラーが出てしまい、
開けなくなりました。

XMLエディターを利用して開いていると思うのですが、
良く分からなくて・・・。

改善策などご存知の方いらっしゃいませんか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:14:38 ID:yOmBbhnG0
>>201
エラー内容も書かないようじゃレス付かんぞ。

203 :201:2006/12/01(金) 14:17:05 ID:SGoM5zqD0
>>202

そうですよね。
大変失礼しました。

ファイル→メッセージ履歴の表示→メンバーの選択

までは進めますが、その後開こうとしても、

Webページのナビゲーションは取り消されました
対処方法:アドレスを再入力する

と、エラーで出てしまいます。
それと同時に「ファイルのダウンロード」の
選択画面が出ます。
説明下手で申し訳ありませんが、どなたかわかるかたよろしくお願いします。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:03:02 ID:ohrfirJq0
マイクロソフトってこんなに技術力のないメーカーだったっけ?
冷静に考えると糞メッセだよな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:29:45 ID:ipMcz28G0
>>203
ぶっちゃけ、あれはそんな複雑な処理してるわけじゃない
見ようとしてるXMLファイルが壊れているか、定義ファイルが壊れているか位しか想像つかん

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:31:02 ID:/gUF8wBn0
前のヴァージョンでできた本体のメンバーの一覧の表示アイコンの表示は
できないのですか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:40:01 ID:XsbX8SKr0
Messengerを長時間起動していると、
たまに勝手にログアウトし、またすぐにログインすることがあるのですが、
なぜでしょうか?
ちなみにADSLなので、IPアドレスが変わったのかと思い
確認してみましたが、変わっていませんでした。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:38:26 ID:GTeSoGmm0
>>198

なおった!!アリガチョヽ(=´▽`=)ノ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:44:54 ID:d0vPBLog0
>>207
回線切れてもIPアドレスがかわらないこともあるし(特にY!BBは変わりにくい)
知らないうちに回線切れてるのかもね? そうじゃなきゃ鯖側の不調

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:02:31 ID:olUHL+gN0
>>209
d。回線が切れてもすぐつながれば
IPアドレス変わらないこともあるんだ。

211 :201・203:2006/12/06(水) 15:33:36 ID:VOf84J8Z0
>>205
XMLが壊れてる可能性ありますね・・・。
再インストールしたのですが変わらず、
今は、拡張子をXMLにせずにIEで開くやりかたをしています。
面倒ですが確認できました。

ありがとうございますした。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:55:47 ID:9G+kYeTX0
保留中のリクエスト表示がどうやっても消えなくなったw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 04:11:29 ID:MRStz2xf0
保留中のリクエストの相手が???になっていてわからないのですが
知る方法は無いですか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:29:24 ID:QmtH7cK30
メッセ貰った際に、それをメールで携帯に通知したいんだが
そういうプラグインって無い?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:17:37 ID:tltRhzOK0
大窓だと窓の縦サイズを変更できないのは仕様?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:03:46 ID:e+lcgTpo0
>>214
あうかドコモなら携帯版のメッセがあるじゃん
禿рネら諦めるしかないけど

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:46:54 ID:jbDiyDlu0
>>215
バグ。
会話中のメンバ一覧にスクロールが出ないのが原因。
MSに報告して、バグなので開発者に連絡するって来たけど放置されてる。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 05:16:13 ID:fV5JFKhH0
サインイン出来ねぇorz

エラー81000314

誰か助けて。。。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 05:48:10 ID:fV5JFKhH0
自己解決しました

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 06:45:01 ID:fV5JFKhH0
またサインイン出来なくなったorz

うぜぇ。。

221 :212:2006/12/08(金) 07:11:03 ID:MQ/tZSq50
リクエスト表示は消せたんだけど、それを相手に伝えようと一言投げ込んでから落ちたら
今度は「相手に接続できませんでした」ってエラーが出たw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 04:06:41 ID:FvLIjZzY0
>>37
亀レスだが
マイコンピュータ下の共有フォルダの消し方ならWikiに書いてあるぞ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 10:52:09 ID:/YZDsamF0
会話ウィンドウが正しく機能するか確認したいのですが、
会話の相手がいないので困っています。
一瞬でもいいので会話してくれる方を見つけるには
どうしたらよいのでしょうか。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:01:47 ID:kuoRRdxM0
>>223
会話相手もいないのに
メッセンジャの機能をチェックする必要あんの?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:07:50 ID:ScW5x7Hb0
>>224
かなしいけど、鋭い

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:50:39 ID:aLcukKtI0
真面目にレスしてみる。
どっかの板で、メッセ友募集スレみたいなのなかったっけ?

まぁ、話したい or 話せる友達がいるからメッセを始めるわけで、
メッセ始めてからメッセフレンド募集してたんじゃ本末転倒っぽいがw

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:26:02 ID:ZEXyYR2X0
スペースの作成をしてみたのですが、

注意: あなたのスペースとあなたの Windows Live ID が関連付けられているため、
あなたの Windows Live ID の電子メール アドレスを知っている人は、
あなたのスペースを検索して表示することができます。

との注意書きがありました。

スペースの検索を使えば、たしかにニックネーム等から検索できるようですが、
それはスペース上で使っているニックネームであって、
メッセで使っているアドレスからはスペースのURLまではわからないのではないでしょうか?
メッセのメンバーリストや連絡先カードから、スペースに辿り着くことはできますが、
それがわかるのは、スペースを全体に公開している人のみですよね。

たとえば全体に公開していない人のスペースURLや、
メッセに登録はしていないけれどHotmailのアドレスだけは知っている、という人のスペースURLはわかるものなのですか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:21:45 ID:iqD+4FOB0
過去ログにあったら、すみません…

メンバリストを整理していて、新しく作ったグループに移動したのですが、
移動先のグループにも、元のグループにも同じ人の名前があるんです。

これは、どうしたら直りますか?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 05:12:14 ID:TRmOGlP30
>>228
移動ではなくコピーを選択したのでは?
コピー使うと元のグループに残ったままで2重になる。

で、消す場合は消したいグループ側の名前から、移動とかコピーとかの選択項目にある
「グループからメンバーを削除」を選択すればいいはず。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 08:26:00 ID:PpMvUbjZ0
質問だけど、「共有フォルダ」を三者間で共有はできる?
Aという大きなファイルを三人で同じフォルダで共有したいんです。
FTPのファイルサーバみたいにです。

フォルダが全部一対一なら、同一のファイルを、共有するメンバの数だけ
作らなくちゃいけなくなるから困りそうなんだけど。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 09:17:12 ID:IhT1BJZ00
>>229さん
名前をクリックしたまま、移動先のグループに持っていっただけだったんです;
でも、229さんの言ったやり方で直りました!
ありがとうございましたー。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:35:49 ID:GGF0dYzT0
Windows Live Messenger素人ですが
捨てアドが作り方がわかりません
 
オンラインゲーやりたいんだけど、親が許してくれないんです
誰か教えてくださいお願いします
やっぱWindows Live Messengerで二つはつくれないんですか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:53:00 ID:ShbPrK/N0
親が許してくれないなら成人するまでは諦めろ。
オンラインゲームはハマると学校の成績がまじで落ちるからやめとけ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:02:28 ID:3HEeVKOw0
>>232
Hotmailのアカウントなら腐るほど作れるぞ。
http://jp.msn.com/ の メール の 新規登録 だ。
漢ならスパっとかましてこいや!!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:13:23 ID:jNN92pGz0
メッセ内で使える
ボールドタグとかどういう書式だっけ?
(!TB) <!tb> こんな感じだったような・・・


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:44:18 ID:p6Dqu1Ga0
受信したファイルフォルダの下にWindowsLiveContactという拡張子のファイルが大量にできてるんですが
これってLive Messengerの関連ファイルなんでしょうか?
バージョンは8.0.0812です

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:40:09 ID:X1t4a6+30
>>230
共有フォルダの設定はオプションでメンバー選択が出来るかと。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:59:28 ID:WYKmKfeq0
>>237
サンクス
試してみる

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:51:46 ID:xYeU46Ie0
本日、Ver4.01.0.240をインストールしましたら
お気に入りに、英語のサイト?『Online Gaming』やら『Casino Online』などが6個追加され
右クリしても「ツールバーを閉じる」しか表示されず削除できません。
下らない質問で申し訳ありませんが、どうしたらいいのでしょうか?



240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:53:04 ID:S0VbZxAA0
何故ver4

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:13:40 ID:Vdfu4p2W0
>>222
アドレス教えてくだされ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:00:23 ID:0cyxiBWZ0
>>241
これかいね?
http://ja.wikipedia.org/wiki/Windows_Live_Messenger

いい加減テンプレに入っているべき質問だと思うけども。
(X.X.XXXX.XXは自分が使っているMessengerのBuild番号)

regsvr32 /u "%ProgramFiles%\MSN Messenger\fsshext.X.X.XXXX.XX.dll"


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:07:32 ID:0cyxiBWZ0
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace\{FC9FB64A-1EB2-4CCF-AF5E-1A497A9B5C2D}

上記レジストリキーをリネーム or 削除でもおk

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:38:26 ID:btazYVPi0
>>243
>>241じゃないが助かった。d

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 03:05:53 ID:AWUROJ4L0
8.1.0168 Beta リリース

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 03:21:19 ID:GErin3Wz0
>>245
報告thx

Windows Live Messenger 8.1.168.0 Beta
http://download.microsoft.com/download/0/4/a/04a1be8f-8c96-476b-aa4d-7bc185fcf240/Install_Messenger.exe

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 06:37:49 ID:pK6iujCy0
検索したりヘルプ見てもわからなかったのですが
共有フォルダの場所を移動させることってできるのでしょうか。
デフォルトだとCドライブに作られてしまい、空きがなく共有ファイルを置くことができません。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:40:52 ID:0nnbR0Il0
8.1って音声チャットの開始を相手が許可しても
ずっと呼び出し音鳴ってない?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:24:55 ID:C9T6tQmu0
ヘルプを見ても分かりませんでした。
会話はできるのですが、相手がオンラインになってません。
相手の画面ではオンラインになっているらしいのですが。

もうひとつすいません。
メンバーリストに登録しているのですが、
会話の画面では登録してないといわれます。
クリックしろといわれるところをクリックしても何も起こりません。

どうしてでしょうか?教えてください。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:11:05 ID:tFmXwNW40
>>249
スレ読んで関係リンク先も読んでメッセを完全再インストールして恋

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:55:01 ID:4mt29KHQ0
>>248
メンバリストに誰も居ないから、分からんな。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:45:55 ID:0oAH2yp00
WindowsXP、WindowsLiveMessengerのバージョンは8.0です。
インスタントメッセージの送信、のメンバー選択画面でよく分からない現象が起こります。
グループ表示ではなく、メンバの名前もグループの名前も全部ごちゃ混ぜでアルファベット順に並んでいます。
メイン画面で

maingroupA
 a さん
 名無し さん
groupB
 b さん

のように分類していても、インスタントメッセージのメンバ選択画面のときは

□a さん
□b さん
□groupB
□maingroupA
□名無し さん

のように表示され、非常に見づらくて困っています。
同じ症状の方居られませんか?再インストールしても解決されません。
解決法をご存知の方は、どうかご教授下さい・・・。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:41:20 ID:kMsQlRSu0
メッセンジャーを起動する時に
プロシージャエントリポイント GetProcAddrがダイナミックリンクライブラリKERNEL32.dllから見つかりませんでした。

と出るのですが、解決策があれば教えて下さい。
上記の警告が出てもメッセで会話出来る事は出来るのですが、割と頻繁に会話中に上記の警告が出るので困ってます…

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:14:59 ID:S4R4aa+10
スペース自体はあるのに、メッセでスペースが表示されなくなってるね

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:30:45 ID:S4R4aa+10
と、思ったら表示されるようになってました。スレ汚しスマン

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:42:38 ID:E4f1230B0
2人でチャットしてて、友達がサインインしてきた時に招待して3人でチャット
したいんですけど、どうやって招待するんでしょうか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:25:55 ID:4IW8Tc0Z0
会話ウィンドウ上部招待ボタンで一覧から招待するメンバ選択

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:35:53 ID:E4f1230B0
>>257
招待ボタンって2人で話してて誰かがサインインしないと現れないんでしょうか?
どこにも招待ボタンがないんですけど・・・。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:17:33 ID:NTSa5D+40
「操作→メンバーをこの会話に招待」

壊れるわけじゃねーんだから一通りメニューくらい見なさい

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:04:16 ID:QhQskRRP0
ミュージックミックス使えるようになったよ。
接続→ローカルエリア接続プロパティ→全般→インストール→プロトコル→MicrosoftTCP/IP version6
これで、自分を含めて3人共今まで使えなかったのが使えるように☆(ゝω・)v

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:50:12 ID:9uzll8LA0
ミュージックミックスできない、、、
お住まいの国または地域では、できませんってでる
だれか、ヘルプ!

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:10:33 ID:NJrigGRl0
数日前からWLM立ち上げ時にフリーズ→切断するようになった。
メンバーリストが表示された瞬間固まる。全く使えません
7.5が入ってる旧PCも使えるもののサインイン時に2分くらいかかるし

なんとかなりませんかね?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:22:25 ID:M3wZnUHl0
ミュージックミックス使うと落ちまくる

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:22:19 ID:z815KZYY0
>>247
俺もそれで悩んでる
Cドライブでデカイファイルなんか扱いたくないよ。。。
どうすればいいんだよ。。。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:58:40 ID:ue1Fk0Y10
>>264
Junction でシンボリックリンク作れば良いんでないの?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:28:11 ID:mcAdDI9v0
メッセージの受信アラートの音が小さいんだが、大きくさせる方法ないんだろうか?
7.5のときははっきり聞こえてたんだがな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:00:48 ID:wOfckz7s0
>>266
7.5のファイルと入れ替えたら?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:43:23 ID:FA+nPDH40
公式等から自分でダウンロードしたアイコンは、どこに保存されているのでしょうか。
ダイナミック表示アイコン(動くアイコン)の保存形式が分かれば、自作できるかもしれないなー、
なんて妄想したけど無理ですかね・・・。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:47:48 ID:fpG6aI1c0
全然繋がらないだっちゃ!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:01:11 ID:AjmVVIO50
メッセしてるといきなりインターネットの接続が切断されるのはなぜでしょうか?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:10:41 ID:vaisXo0C0
これも上記で書いてあったメッセ側の不具合?
・ある時突然メッセージの送信ができなくなる。(ほとんどがエラーで返ってくる)
・手書きのメッセージ、ファイル送信、音声メモ等は正常に届く
・稀に手書き等も完全に届かなく
・相手のメッセージは全部届く
・これらの状態の場合でもネットは普通にできてる

過去にもなったんだけど最近は治ってて昨日くらいにまた発動した
完全アンインスコして再インスコ推奨?それともネット側の問題?
詳しい事わからんけど回線はCATVでルータ使ってます

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)