5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCで録画した番組のCMカットに適したソフト

1 :1:2006/10/30(月) 14:13:58 ID:bcPlo4jR0
ソフト板に立てるのがよろしいといわれましたので、ここでスレを立てました。
パソコンで録画した番組のCMカットにいいソフトはありませんか?
CMは邪魔だし、余分な容量を食ってしまいます。
フリーソフトで、じゃまなCMをカットしたり、
番組を編集するのに最適なソフトはないでしょうか?
どの板に書けばいいかわからなかったし、質問スレを検索してもなかったので、
新スレを立てました。
どうか、ご教授お願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 14:17:59 ID:N8cEnJHT0
>>1
DTV
http://pc8.2ch.net/avi/

MPEG2をカットするだけのソフト Part2
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/avi/1082789099/

はい、終了ね。
削除依頼を今すぐ出せ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 15:27:23 ID:p50EW4VV0
「立てるのが宜しい」じゃなくて「聞くと宜しい」の間違いだろがボケ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 04:42:37 ID:uyQll6ks0
CMカットして繋げた部分は再エンコされるじゃないですか!
再エンコされたら画質が落ちるじゃないですか!
画質を落とさずにCMカットして繋げる事って出来ないの…!?



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 05:45:02 ID:heLgDbLR0
>>4
構造上GOP単位なら無劣化。
それ以外の場所でのカットで画質を落とさずには無理。
絶対に再エンコードは必要。これは現在の動画圧縮方法の限界。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 05:47:41 ID:heLgDbLR0
後でつっこまれると嫌だから書くけど、今の技術で再エンコードはカットする場所だけで必要。
全部>>2を見ろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:10:02 ID:TuzYM0Gc0
俺はむしろCMのみを自動で残してくれるソフトが買いたい
CMだけを仕事で参考にするけど・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 08:36:01 ID:46xAwmxt0
10年くらい寝かせておくといい味出るしな>CM
本編のほうは腐っちゃうだけだけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:52:33 ID:Rqo4uON70
うん。仕事でCMを見ようとすると、大変
専門の所に行くと高い。
それと、海外のCMは見れない。

本当にそういうソフトないかな・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:55:22 ID:C1Rc+5B10
a

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)