5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

firefoxにがっかりした人の会。 part7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 19:50:35 ID:ID1rBT5N0
実際はしょぼいfirefoxにがっかりした人のスレです
・動作が遅く、レスポンスが悪い
・基本性能が低くデフォルトでは使い物にならない
・わざわざ拡張してやっと最低ライン
・ページの表示がおかしくなる
・特に高くないセキュリティ
・その他細かい不便が多数
皆さんマスコミに騙されないようにしましょう

注意:firefox信者の方はご遠慮ください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 19:55:43 ID:BHN/hRSC0
前スレ。

http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1149980573/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:19:42 ID:9QnQ/M7H0
関連

Mozilla Firefoxが使いにくい理由2
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1156487399/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:02:35 ID:/tPtZHE/0


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:02:51 ID:6yi0p09B0
乙じゃねーハゲ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:04:32 ID:CTivlNgi0
          ,  -‐- 、             
   ♪    /,ィ形斗‐''' ´  ̄`''‐- 、
       //ミ/           ヽ   ♪
     , - 、!({ミ/             ヽ
    / 、ヽ⊂!´/ ''''''    ''''''     「i「i}i、
  /冫┐ i'´.l (●),   、(●)  ,{  ノ
   ̄  l  l l    ,,ノ(、_, )ヽ、,,    ーゝ 'ヽ、   ♪>>1
        !  l ',    `-=ニ=- '     /ヽ \
       l  ヾ,、    `ニニ´    / -‐、‐ヽ  >
      t     /` ー- 、___,ォュ'´   ヽ、  /
         ` ー-!    、`ーi 「´     , -‐'´
          ` ー- 、l  l」     <


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 10:15:40 ID:FELhfmmr0
Scrapbookが便利・・・ というだけの理由でFirefox使ってる。
SeaMonkeyでも使えればわざわざFirefox使わずに済むのに・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 10:25:36 ID:/3+uEJJI0
過疎ってるな〜w  おまいら がっかり力が足りんぞ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 10:26:44 ID:53CgTgQj0
そりゃFx2.0のできがいいから
がっかりもできないだろw

IE7の方がいいかもなw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 10:34:22 ID:dh9Gerpf0
だってなんもかわってないじゃんw
もう一回同じ事繰り返すの麺土井

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 10:36:08 ID:53CgTgQj0
>>10
はぁ?
お前の目は節穴か?w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 10:37:11 ID:53CgTgQj0
ああ訂正ねw

よく落ちるIE7の新しさには敵わないなw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 10:38:59 ID:rflwYOop0
ツマンネ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 10:54:27 ID:P9TJVXHx0
もっさりー

15 :Mimikamoerer ◆MG64yE6TCE :2006/10/26(木) 11:54:34 ID:a4bpBgpg0
IE7は半角英字をあのレタリングにしたのが大失敗。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 14:44:55 ID:Nph4RiBY0
業界屈指のうんこダウンローダは改善されたのかね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:21:42 ID:N+mqp8jY0
2.0でむしろ悪化した

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:49:53 ID:44p7w0fO0
タブまわりの描画が全体的にもっさりするようになった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 16:04:39 ID:QDua37Cz0
1年ぶりぐらいに2chのソフトウェア板っての覗いた。
このスレまだあったんだ。
どうでもいいけど、なんでこのソフトウェア板で1つのソフトを叩くためだけに
唯一1つのスレとして存在できるんだろ。他のソフトは本スレか別の板でやるのに

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 16:15:56 ID:FoJ4hJrj0
>>19
マスコミがFirefoxの味方についてるからじゃない?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 16:16:20 ID:N+mqp8jY0
そこまで分かってるならあと一息だ
過去スレ嫁

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 16:17:28 ID:7QaqGpvH0
どうでもいいなら書き込むなよ
チラシの裏に書いてろ

23 :19:2006/10/26(木) 16:25:26 ID:QDua37Cz0
>>20
別に味方についてるってわけじゃないんじゃないの?
というか味方も敵もクソもあるかって感じ。

で、>>19の理由って、何?

24 :19:2006/10/26(木) 16:31:59 ID:QDua37Cz0
うわーこんなにスレッド立ってるんだね
http://www.domo2.net/search/search.cgi?word=firefox&tnum=50&sort=dat+desc
でもほとんどがどっかのスレで十分だなぁ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 16:40:15 ID:jZHECXJ00
>>1
>注意:firefox信者の方はご遠慮ください
フォッ糞信者さん、スレのローカルルールくらい守ってください

26 :19:2006/10/26(木) 16:45:28 ID:QDua37Cz0
>>25
え?もしかして俺の事言ってるの?
どこからそう判断したんだろう…?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:07:36 ID:isvKrxfQ0
ところでFx2の外観ってVistaを意識してるのか?
OSの標準コントロールと見た目や動作が違って違和感を感じるんだが。
ちなみに俺はXP。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:20:32 ID:FoJ4hJrj0
>>19
じゃあFirefoxが糞だからだろ

>>27
スキン変えれば?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:33:46 ID:Qa/Pj+Td0
変な立体感を出そうとして自爆してるな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:37:36 ID:53CgTgQj0
おまえらが自爆してんだろw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:26:30 ID:hFlXvAdL0
とりあえず入れてみたけどそんなに変わってないっぽいな。
起動速度も同じくらいだし、使い勝手も拡張次第か。
バージョン2の間はOperaから乗り換える必要はなさそうだ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:34:58 ID:HdCmrvl20
普通のアプリなら恥ずかしくて2.0なんて名乗れないような出来だからな。
どうう考えても1.2にすべきだった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:48:57 ID:lmlF1EHQ0
>>32
お前の顔の方がもっと恥ずかしいよw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:00:25 ID:ZfMxIJq60
こんなにくだらない煽りはじめて見た

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:29:43 ID:P9TJVXHx0
もっさりがパワーアップした

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:53:52 ID:rgFK/uQI0
【sage原理主義者(sage厨)とは】
“sageが2chのデフォルト”との狂信的信念(脳内ルール)を持ち、スレの1でsage進行を規定したり、
メール欄にsageと入れない人を罵倒し追放しようとする人たちのこと。
【sage厨の特徴】
1)sageないと荒らされるとの強い妄想を抱いている。反論すると自作自演で荒らすことあり。
2)sage書きを他人に命令する権利があると信じて疑わない。sage/非sageは個人の判断で使い分ける
 べきだと諭す人を“age厨”と罵り聞く耳をもたない。 
3)公共掲示板であることを理解せず、ひたすらスレを閉鎖的オタスレとして囲
い込んでいる。
4)sageないレスは、内容にかかわらずすべて“age荒らし”と脳内変換する。
5)いくらかみくだいて説明してもこのスレの趣旨を理解せず、“荒らし依頼スレ”として
 削除依頼し、却下されても懲りずにまた出す。偽スレを立てまくって妨害する。
6)自分の思い通りに行かないと、ageている者をスルーし始める。
挙句の果てには、あぼーんしたと宣言し議論を放棄し排他的に扱う。
7)sage強要と2chツール強要を見知らぬ人に対して平気で行う。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 02:06:53 ID:KGtUErcO0
へーまた立ったんだ。クズどもがケツを舐めあうスレ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 05:14:17 ID:AcUgwn350
問う。 firefoxの何がダメなんだ?
俺firefox使ってるが、不便さは感じないんだが。
逆に「ページ内検索」の機能はメッチャ遣いやすいと感じてる。
だからIEからこっちに乗り換えたんだが、 「問題点」、「こっちのソフトのほうがこの点でいい」があったら教えてくれ。
場合によっては乗り換えるかも試練から

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 05:14:22 ID:hdZu+AoX0
IE 7は急速に勢力を伸ばしており、リリースからおよそ1週間で約4%のシェアを獲得したとWeb分析会社が報告している。
 MicrosoftのInternet Explorer(IE)7は急速に普及し、1年以内にトップシェアを獲得するだろう――米Web分析会社WebSideStoryは10月25日、旧版IEのデータを基にこのような予測を示した。

 IE 7は先週リリースされたばかりで、Microsoftは最初の4日間でダウンロード件数が300万件を超えたと報告している(10月24日の記事参照)。間もなく自動更新経由での配布が始まれば、普及はさらに加速すると見られる。

 WebSideStoryのデータによると、IE 7はリリース当日の10月18日の時点で2.46%のシェアを獲得していたが、24日には4.07%に伸びた。6日間で導入基盤が65%増えたことになる。

 ちなみにIE 6は2001年8月にリリースされてから1年でWindows OSの45%以上に導入され、さらにその1カ月後にはIE 5のシェアを超えたという。2004年初めに80%のシェアを達成、2006年3月に最高値の89%に達した。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 08:35:27 ID:fDXTObHA0
相変わらずもっさりでがっかり

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 09:15:09 ID:xifNHfQn0
>>38
過去ログ嫁

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 13:15:15 ID:I+H10uPw0
メモリリークさえなければいいやと思えた点だけは評価する

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 14:29:28 ID:WfxxUNN30
どこがリークしてんの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 15:54:45 ID:ExR+2+o+0
あれをリークと呼ぼうが仕様と呼ぼうがフォッ糞がウンコなのにはかわりがないんだから
今更そんな議論吹っかけんなよ痛い信者だな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 16:02:37 ID:lCm0G4S/0
>>44
そういう糞みたいなお前はどんな優れたw
ブラウザ使ってるか言ってみ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:30:41 ID:3y3PApvB0
Mozillaの凋落っぷりが凄すぎる。
http://gigazine.jp/img/2006/10/27/ie7/ie7_02.png


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:33:19 ID:EDEDwPqS0
ネスケは神ブラウザ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:33:36 ID:dHLt26PR0
0.42が0.25になってるだけじゃん。
絶対的な数値でなら、IEの凋落振りが当然一番だろう。
その分は大体Firefoxが喰ってるな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:12:33 ID:FoI5kj3m0
バンドルされてるのに、すてられるIEかわいそすw
わざわざすてられるなんて、相当できが悪いんだろうなあw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:23:41 ID:lCm0G4S/0
MSもOSからIE切り離せばもう少しましなOSが
できるんじゃない?w

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:28:10 ID:jBsHZX0n0
>>49
せっかくだからレス。
Firefoxのどこが優れてるのか具体的にいくつか挙げてください。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:38:46 ID:xifNHfQn0
大して面白くないジョークを言い合うスレになってるなw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:37:51 ID:e5Gi0U0u0
IEと同じ表示を可能にしない限り、いつまで経っても日陰者。
OPERAにも言える事だが。
IEだけが標準になってしまってるからな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:30:02 ID:sfcnSX8F0
「事実上の標準」であって「標準」ではない!って喚かれるぞw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 01:03:09 ID:KDAS9+ZJ0
>>48
元々少なかったのが、さらに40%を失った訳だが…>Mozilla
IEはわずか5%減

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 01:25:29 ID:vZlx0KjN0
まあVista入れたついでにIE7に戻るからフォッ糞のシェアも時期に一部のオタを除いて消滅するよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 01:26:00 ID:s2lq5KKd0
gigazineって相変わらず手抜きパクリサイトだな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 09:01:17 ID:Hj6pLPsD0
>>56
糞IE生活を楽しんでくださいねw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 09:20:21 ID:AoOXg3yP0
>>53
じゃあなんでMOSAICはシェア落としたの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 10:42:18 ID:LbkbmQu70
>>56
ないない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 15:11:58 ID:XBwg0Lsz0
V2.0には本当にがっかりしたorz
V1.5はあんなに動作軽かったのに...

62 :19:2006/10/28(土) 15:15:21 ID:p0gIKHhc0
糞だからって理由だけでこうやって1つのスレとして独立してるの?
なんで存在できるんだろう。不思議。
結構適当に管理されてんだね

ソフトウェア板の自治ルールを作ろう。
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1013070678/l50
ここで議論してるみたいだけど

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 15:56:28 ID:XzZVdNjV0
起動前に拡張とテーマのチェックが入ってテラウザス
もっさりどころじゃない起動の遅さになってしまった

64 :61:2006/10/28(土) 17:02:09 ID:XBwg0Lsz0
V2はIE7意識して完全に勇み足。

もっと動作速度を上げなきゃ。
と言うか動作保証CPU2GHz,メモリ1G以上とか...もしかして常識。

俺はいまだにCeleron1.2GHz...orz


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 17:35:28 ID:EXOP0a8u0
「典型的なFirefoxユーザーは、熱心なITユーザーである場合が多い。だが、
当社のほとんどすべての顧客企業では、依然としてIEが標準となっている。
IEの機能は今さら排除できない。顧客企業はIE上に基幹業務アプリケーションを
構築し、ユーザーにも既にその使い方をトレーニング済みだ」

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 19:40:07 ID:bpXuqAJN0
>>61>>64
そんなに遅いか?逆に速くなったって言う人もいるけど……
今回はしょぼい環境だと逆に遅くなったのか?メモリは256MBかなんか?

>>63
チェックって何?更新チェックなら俺んとこでは入らないけど

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:56:42 ID:KJyeOlV/0
>>64
CPU2Gメモリ1Gでも遅いのは変わらない。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:36:35 ID:JaJV9AZK0
(オフライン作業)
Firefox1.5.0.7公式  :8.0
IE6   :3.5
Pen3 1GHz / mem512

(*・ε・*)ムー
野良ビルド使ったら早くなるかなかなかな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:07:57 ID:jIoWSpPT0
立ち上げ始め30MB程度だったメモリが、1時間もウェブ閲覧してみると
60MB、90MBに膨れ上がるマジックはさすがですね
タブ1つも残してないのに
キャッシング0MBにしてるのに

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:08:47 ID:/BbfsvsE0
俺は今月100Mキャッシングした

71 :61:2006/10/29(日) 00:55:14 ID:7BnMMbPZ0
>>69
V2がクソ遅い理由が理解できた。要はメモリ管理が糞ってことねw

基本的なとこでダメじゃんFirefox2

と書き込むとFirefox厨が湧いてくるだろうなプッ


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:13:00 ID:eGUs4pyI0
このメモリ管理さえどうにかなればなぁ・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:40:10 ID:/DdiHX0C0
┐(´ー`)┌
ttp://mario.fire-ball.jp/jlab-dat/s/20061029013245.1.jpg


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 07:13:33 ID:ssqKGsJD0
メモリリークバグは昔からあった気がするけど
いっこうに直そうとする気配が無い

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 08:18:48 ID:MDexhaD10
IE7の方がメモリどか食いなのに
なに逝ってんだろうねここのアホどもは

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 08:31:48 ID:kcQnYf7K0
メモリ厨

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 09:05:09 ID:aLdEJmy50
フォッ糞厨のスレ嵐にがっかり

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 09:17:29 ID:xydSmpok0
信者の脳内ではここの住人は全員IE7使いってことになってるのかね?。
XP専用の上に日本語版なんかまだ出てすらいないというのに

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 13:07:48 ID:uSvACIHi0
ここにも貼っとこ

メモリ消費量のテストをしてみたぞ。
やり方は、まず起動時にホムペとしてMSNのトップページを開く
http://www.msn.co.jp/home.armx
この起動時の消費量を計測。次にgoogleを開き、「2ch」のキーワードで
検索。出てきた候補を順に開いていき、最終的に30までタブを開く。それぞれ
10、20、30開いた時の消費量を計測し、かつタブを一つ(google)残して
あとは閉じた状態を記録した。

結果はタスクマネージャの メモリ使用量、仮想メモリサイズ の順。
単位は(kB)

・Firefox2.0
起動時:37.5、28.4
タブ10時:54.3、47.8
タブ20時:70.6、64.4
タブ30時:99.2、94.2
全タブを表示する:95.7、90.3
タブを1つ残す:72.6、66.7

・InternetExplorer7
起動時:43.8、32.3
タブ10時:67.0、52.5
タブ20時:79.3、64.0
タブ30時:106.6、91.3
全タブを表示する:131.3、116.3
タブを1つ残す:83.7、68.3

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 13:10:30 ID:uSvACIHi0
続き。
ことさらFirefox2.0のメモリ使用量が多いというわけじゃないという結果。
一見、メモリ使用量が低いOperaが目立つが、仮想メモリサイズは大きいし
タブを閉じてもメモリを解放していないのが分かる。その点では、むしろ
Firefox2.0の方が優秀。

・Opera 9.02
起動時:23.3、22.6
タブ10時:46.9、55.4
タブ20時:60.3、70.1
タブ30時:77.8、89.0
全タブを表示する:82.4、93.3
タブを1つ残す:72.4、83.2

・Lunascape 3.6.5
起動時:48.7、35.3
タブ10時:63.2、47.7
タブ20時:78.0、63.1
タブ30時:103.9、89.9
全タブを表示する:118.7、106.3
タブを1つ残す:82.8、70.1

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 13:39:13 ID:cqd2diIU0
単位がKBとか言ってる時点で・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 13:44:05 ID:cqd2diIU0
説得力

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 13:45:03 ID:cqd2diIU0
ナサス・・・

84 :Opera儲:2006/10/29(日) 14:18:19 ID:+6bmJTkB0
つうか仮想メモリサイズってそのソフトがページングファイル上に
確保した領域のサイズじゃないの?
物理メモリがいっぱいになってスワップアウトする時これだけ使うっていう

つまり物理メモリが足りてる場合はあんまり関係無いって認識だけど
逆に、物理メモリを大量に消費するほうがパソコン全体の動作速度
に与える影響は大きいだろ

何が言いたいかというと O P E R A 最 強。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 14:18:56 ID:xydSmpok0
1時間ごとに再起動する習慣があれば大丈夫!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 14:34:59 ID:liE6A98i0
>>79
環境をkwsk
俺のFirefoxはどうしても2000倍は使ってしまう

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:09:10 ID:uSvACIHi0
>>86
環境は、
CPU Athlon64 3200+
メモリ 1GB
OS WindowsXP SP2

あと、本スレにも投稿したけど、90分ほどの放置テストしてみた。
タブを10開いて、そのまま90分間放置。結果は以下の通り。
並び順は、メモリ使用量、仮想メモリサイズ

・Firefox2.0
タブ10時:56.1、49.3
90分後:59.8、52.5

・Sleipnir2.48
タブ10時:47.2、46.5
90分後:49.0、49.0

だいたい、90分の放置で、Firefoxはプラス3〜3.5MBほど、対してSleipnirは
プラス2〜2.5MBほどという感じっぽいね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 16:34:32 ID:IjaFUCUA0
メモリの使用量は問題ではない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 16:36:14 ID:Wm5ZQzF80
2倍くらいもっさりになったね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:15:49 ID:aLdEJmy50
Operaはブラウジング機能内蔵ダウンローダとして活躍中

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:49:53 ID:tF3T7fTE0
OPERAは、小メモリでも何て言うけど実際はかなり喰う。
実質、これしかないだろう。
サブ的な位置を狙った方が良いのかもしれん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 08:14:54 ID:KMPtdMWF0
レッサーパンダがMSに身売りしたらしい
ttp://www.msfirefox.com/

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 13:31:43 ID:Qb9KbqTl0
WorkingSetをバカみたいに取るのは仕様だと思って1GBとか積んじゃった方が
気楽だぜ。
調べてみると仕様のようだから改善の余地なんか無いようだし。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:55:39 ID:rh7XghzW0
>>92
釣られんぞ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 02:30:06 ID:vCyPjr3F0
つーか2.0はメモリ関連に関してはあちこちで良くなったと見るけど。
根本的にはまだまだ改善するところがあるのかもしれないけど、少なくとも1.5.0.x系よりはマシになったのでは。
案外キャッシュを0にするとかいう謎な設定とか、ダメなプロファイル/拡張/設定でも使いまわしてるとかが問題になってたりして

表示するサイトにもよるかもしれんね。IGNっていうゲーム等のニュースサイトでビデオ画面表示させたら一瞬で400M食ったwwwwwwwwwwwww

>>90
bittorrentファイルダウンロードする時に使ってるw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:09:57 ID:RDLoJZD10
firefox 2.0
でブラウズしてたらよくハングアップするから、1.5.0.7に戻したよ。
私と同じ人いる?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:46:42 ID:A1Ix/0PX0
>>96
同じくヽ(´Д`)人(´Д`)ノ

期待してたのに…。CPU使用率がマックスになって返事しなくなる。がっかり。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 13:21:31 ID:PBh1OsC60
>>96-97
手前の糞環境をFxのせいにしてんじゃねーよ乞食
俺もハングするぜ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:01:02 ID:KX1jbNIi0
Firefoxに不正終了させられるセキュリティ・ホール,最新版2.0でも確認:ITpro
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20061101/252381/


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:37:48 ID:A1Ix/0PX0
>>99
ほーら、やっぱり使わなくてよかった(;^ω^)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:08:53 ID:9s855Ask0
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20061031/252307/
IE 7にも「ポップアップ・ウインドウを“乗っ取られる”脆弱性」w


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 13:32:35 ID:7PBXTX780
>>101
ほーら、やっぱり使わなくてよかった(;^ω^)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 16:04:22 ID:BTWy2/pz0
>>102
( ・∀・) 使ってますが何か?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:23:32 ID:pW/F/1670
>>100
くっ…くやしくなんかないやいっ!!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:07:35 ID:8UvzFakg0
スレ伸びないね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 02:49:56 ID:nXtMO+2s0
>>96-97
新規プロファイルで何もインストールしなくてもハングするんか?何だろうね。Flashでも最新版にしてみるか……

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 03:42:17 ID:e8AJs89m0
グーグルツールバーは2.0に対応していないからっぽい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 08:01:26 ID:QGfOBHHZ0
外部リンクを開くとFirefoxのウィンドウが勝手に最前面に出てきやがる。

邪魔じゃボケ。
裏で動け、このタコスケが。
俺の作業中ウィンドウのフォーカスを奪うなボケナスが。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:48:48 ID:kSzEsTig0


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 16:40:03 ID:cC7JMV4S0
フォーカスを奪う行為は万死に値する。
必死でキー操作してるときにフォーカス取られて、そんでキーがそいつ行きになって
誤動作するとマジ発狂しそうになる。特に画面に出なくてもイベント取ってたりすると
もっと後味悪くてタチが悪い。
外部リンクとかだとおまけに勝手にリサイズまでしやがって。

せめてバルーンかトーストでジャマにならないようにやってくれ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 03:48:39 ID:CemvVNcv0
2.0インストールして使ってその日は問題なかった。
翌日起動したら1.x時代の数百のブックマークが完全に消えてた。
何この糞ブラウザ


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 09:27:25 ID:cIWWtZCd0
自分の糞さは忘れて批判かw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 09:38:46 ID:ajLEJzBd0
軽いと思って入れてみたら重いぞー、って意見をよく聞く。
まぁ、IEコンテンツのブラウザは半分起動した状態と同じなんだが、
その辺あまり理解しない人が多いんだろな。
確かに最初の起動はブラウザエンジン、ロードするからもっさりやねぇ・・・。

ウチはまぁ、firefox使ってるよ。
エンジンをメモリに常駐させたら、起動も同じくらい早くなるし、
なによりレンダリングは相当早いだろ。
IEは、描画までに時間かかりすぎ。

・・・・その分、メモリは食うけどね・・・。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 12:49:31 ID:CemvVNcv0
自分の糞さまでいちいち気にしてたら誰も批判なんてできないぜ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 14:25:51 ID:CemvVNcv0
bookmarkbackupsにバックアップ発見。復元した。
断りもなしに上書きするアプリもどうかと思う

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 16:25:53 ID:mgv3FIf60
http://www.howtocreate.co.uk/browserSpeed.html#winspeed
これ見て気づいたんだが、2は1.5よりも初期起動と画像描画を除いて遅いらしい。
速くなったって言ってる奴は画像ばかりのサイトしか見てないのかな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:24:32 ID:YiVJFc5R0
>>116
対応している拡張が少なかったせいで速くなっていたか、プラシーボ効果なんじゃない?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 06:00:48 ID:nXkvScBa0
IE7に出戻ったが別になんも不便はないな。
マウ筋でジェスチャーも問題なく使えるし。
ありがとうフォッ糞、さらばフォッ糞。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 13:17:48 ID:rWd9sWCP0
リリカルなのは!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:11:19 ID:MsrQFLXW0
Linux版は、1.5から2.0にしたところ、
起動時間こそ変わらなかったが、それ以外のレスポンスがスゲー速くなった。
というか、
1.0から1.5になって劇遅になっていたのだが。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:32:32 ID:QW/mZkOE0
プラシーボ効果ってすげぇな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:10:08 ID:K/BNo+XX0
sleipnir1.66をつかってたらfirefoxの方がいいよって言われた
2.0インスコしたけど遅かったんでやめた
早くなる機能拡張を探索中

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 02:41:04 ID:3jzaKtPH0
ワラタ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 04:52:35 ID:uJFm+TpS0
Firefox、便利そうなんだけど遅いんだよな…。
高機能で遅いのよりは低機能で速い方がいいや。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 09:06:46 ID:Tc5x9HuX0
デフォは低機能なくせに重過ぎる
拡張すればそれよりさらに重くなるわけで…
どうしようもないよ、ほんと

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 09:43:43 ID:uJFm+TpS0
2.0 でもあんまり速くなった感じはしないね。
何で速くしないんだろ…。難しいのかな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 10:57:07 ID:iC7H0SFy0
IE7の調子はいかがですか?w

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 13:07:07 ID:znnU07P70
開発者はアンチMSな組織からたんまり金もらっていいマシン使っているから
高速化したいという欲求がないのです。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 13:12:23 ID:+jWSq5XU0
Firefoxの動作を軽くしてメモリ使用量も下げる拡張を入れればいいんじゃね?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 13:15:46 ID:0WxYs0yg0
Firefox Rush Hour マダー?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:43:59 ID:vKRWj+Ro0
つーかなんでMozillaは収入を公表しないの?
OperaはもちろんMSですらしてるのに

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:24:58 ID:N5mW7X5t0
IE7入れたらIEコンポのタブブラウザの描写が早くなった。
重くてもっさりのFireFoxはもういらないから削除した。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:46:59 ID:kfmKIi/I0
Firefox Lite とか出ないかな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 12:48:20 ID:GZ7np+Ux0
それはプライドが許さないだろ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 13:33:27 ID:kFNRCT890
2.0軽くなったお。Bloglinesのショートカットキーのスクロールとか明らかに速い。
メニュー表示が引っかかることもなくなった。Googleツールバーのオプションもすぐ出てくる。

つーかこれが当たり前で、以前が遅すぎたんだが。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:22:51 ID:aI9sEp9c0
2.0では強制終了時に設定その他が全部ぶっ飛ぶ不具合はなくなったんだろうか。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:30:26 ID:/+hDIQN5O
メモリの使用量は減った?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 03:00:12 ID:rBnTuROy0
なぜそうまでしてメモリ使用量にこだわるのか理解できない。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 03:59:20 ID:jr0PUFMG0
そりゃ放っておくと驚くほどメモリ食うからだろ
持ち運ぶノートPCだと軽さやメモリ使用量って気

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 08:02:23 ID:YeZwMHiT0
>>138
1G積んでるけどIDEやらエディタやらを立ち上げまくってる状態で
フォッ糞が好き勝手にメモリがばがば使うとたとえ全体として1Gに収まっていても
ディスクキャッシュがすっ飛んでパフォーマンスが目に見えて悪化するんだよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 08:04:50 ID:lewKxGDO0
なんで嫌いなのに使ってるの?
お気に入りのIE使ってればすむ話じゃない?

馬鹿だかららだ文句言うことしかできないのか

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 09:42:56 ID:rBnTuROy0
嫌なところがあるんなら、自分でいじればいいのに。
そのためのオープンソースだろ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:14:49 ID:kBMdb10r0
( ゚д゚)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:34:28 ID:01otM/6b0
アンインストールできなくてワロス
これなんて嫌がらせ?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 11:04:31 ID:I9CmHWSh0
>>142
メモリ馬鹿食いは基本設計の問題だから小手先の変更では改善できないだろ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 11:12:04 ID:y0O06wCQ0
今度から!kubotar2と呼ぼう。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:04:57 ID:0VrNwTnO0
>>140
IDEってメモリ喰うよな。
VSなんかとくに。

だいたいIDEで開発中の時って、しょっちゅう調べもんしなきゃなんないから
ブラウザは必須だし、
Firefoxのメモリ消費が少なくなってくれると助かる。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 03:10:20 ID:nvuhc2StO
ダウンロード中のファイルがあってダウンロードマネージャーを閉じようとした時に本当に閉じるかどうか確認するようにして欲しいな

ブラウザ終了してるし、なんか無意識に閉じてしまうときがよくある

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:44:33 ID:f39IBv3S0
download statusbar 使えよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:33:57 ID:bR/6gCQZ0
メニューバーとかのフォントが小さすぎてみえねーんだよハゲ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 13:56:56 ID:hinFjTlh0
老眼は死ねよwww

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 15:50:12 ID:uen2StNx0
モニタ買い換えれば済むのをFirefoxのせいにしててワロスww

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:45:54 ID:2Jcv9gsf0
Firefoxはモニターを買うに値するアプリケーションだからな

こんなところでグダグダ言ってないで、Firefoxが快適に動くCore2Duo2G以上、メモリ1G以上、
フォントが見やすいモニターぐらいそろえろ貧乏人wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 08:18:02 ID:crk0sm8h0
ていうか、css弄ればいくらでも変えることできるだろ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 08:32:33 ID:zNULr5Ty0
クアッドコアが出たらしいから、
これでようやく使い物になるかな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 09:56:06 ID:MihPDuWf0
機能に関してはSleipnirに劣ってねえ?
Javaスクリプト、Javaアプレット、ActiveXを個別にOnOffできたり、
選択範囲のリンクを一括で開いたり、タブを複数行表示できれば
まぁ使ってみる気になるんだけど

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 09:59:21 ID:zNULr5Ty0
>>156
拡張も知らないお馬鹿さんですか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 11:44:29 ID:MihPDuWf0
じゃあそういう風に出来る拡張プラグを紹介してくれ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 12:26:32 ID:VSiP4IvY0
IEがタブ化した今こそタブ無し拡張キボンヌ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:59:00 ID:QZdrsbWb0
結論
便利度
 Sleipnir >= Lunascape 4 >>> IE7 >>>>> firefox

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:36:35 ID:faKK4RDi0
>Sleipnir
いやDonut Raptだろう。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:40:42 ID:crk0sm8h0
IE7のどこが便利なのか言ってみろ
低能w

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:51:34 ID:pqRBWwYX0
フォッ糞厨必死だな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:42:50 ID:MihPDuWf0
>>157
おい、さっさと>>156みたいな機能がつく拡張プラグを紹介しろよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:45:27 ID:xbNa057L0
>>129みたいな拡張もヨロシク

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:12:36 ID:dxcp6+E80
>>164
知ってるが教えない。
お前のような馬鹿にはレイプがお似合いだよ。
良かったな。
死ぬまで使ってろ、タコ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:15:00 ID:D/rv3ret0
プニルをレイプと言う者ははじめて見た。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:28:22 ID:ZsbbbcA10
以前初レイプですと切り出して質問してる奴をたくさん見た

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:14:06 ID:IpOyMu9T0
>>166
コンパクト、カスタマイズ性を謳っているFirefoxですが
SeaMonkeyと比較するとFirefoxのほうがページの読み込みが遅いです。

ソースコードが複雑になっていたことや重量化していたMozillaを
きっかけとしてFirefoxが生まれたと記憶してますが
1.5も2.0もTrunkも新規プロファイルで試していますが
UIやページの速度が上がっているとは感じられません。
拡張やテーマの量は豊富だと思いますが
なぜきっかけであったSeamonkeyにパフォーマンスで負けてるんでしょうか・・・。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:35:24 ID:ZF6kxfFp0
  ヽ、_,;:.ゝ|、____|___;;;:::-─ヽン‐r┐      | |)
   くーヽ、:;___;;::-:::::::─::::'':::"´:[l:::|.       |_|-、
    ';:::::::::::::i:::::::l]:::::l]::;:=、___;;:::::」、     i´:::::::::|_
   /`"' ー-'--─ ''"7::::::ヽ.   i `ヽ.  r!__;;::-''|'
   ,'     /  ハ,__ i:::::::::i -!、ハ  ',  `i::::::::::::|_______________
  .i  ./  ,'   /'´| ハ::::::ハ__ハ | i |   !、__:/
  |.  i  イ  /,ア;ニ;ヽ V .オ`i`i | ,ハノ   /
  |.  ',  i  ,〈 .ト |    トノ.ノ レ'!    | それでは最初のお便り
  .|  ヽ、ヘレ|  ゝ'    ,  ,,|:::| |   < 2ちゃんねるにお住まいの>>169さん
   | i  |ヽ|:::|"   ,. -‐ァ  ,.イ:::| |    |
   | |    |:::|ヽ.、, i _ノ / |;:::!-'‐' 7  .| 「SeaMonkeyと比較すると
  .| |   |::::ト、, `,7T"i´ヽ!/´   /   |  Firefoxのほうがページの読み込みが遅いです」
  |  |  ,.ヘ!:::::|:::::`ヽ」ヽ、! /    /   ',
  |  !/  ヽ、|へノ::ヽム::_/     /     ヽ、.,_________________
  | ./      Yヽ、/:::/´└'"´`i /ヽ
  |〈       〉:::::::7     ノ'  ノ、
  ',くゝ、 、 イゝ:::::/   ァ''"イ_r'´ヽ〉




  ./    ハ   i |::::::::::::::',   ヽ.   ',.  i
 /   /ヽ、!,___,!イ:::::::::::::::|'´ ̄i`ヽ  i.   |
 i  /|  ,.!-─-、';:::::::::::::,',!-'─!、ハ.  |  |
/|  /::i ア i´`i  ヽ::::::::/ i´`i  ヽ!  |  |
 レ':::::|,ハ  ト__j   ヽ/   ト__j  ノ|ヽ.|  |
  |::::::ハ ヽ-          ‐ ' |::::::|   |
i.  |::::::|::',       '        |::::::|   |
|.  |::::::| .ヘ,    ,.---─ 、   ,.イ|::::::| i  |
  /|::::::|  |>.、 └─----' ,.イ .| |::::::| |  |
 / |::::::|  !  i`>.、.,_,,.. <i  | |.|::::::|. |  |
  .|::::::| !,,..イ::::ヽ、  /::::::i>、.,_|::::::|. |  |

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 04:18:06 ID:9kPK5Jiq0
やっと真実を知った顔だな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 08:27:09 ID:4GrlRe610
このAAはじめて見た。応用が利きそうだな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 11:45:59 ID:Cw+Ds/N40
Firefox2で「ソフトウェアの更新を確認」を実行したら、
実際は更新とか異常とか無いのに警告メッセージが出てきた。

バグっている嘘メッセージにだまされて再インストールしちゃってから、
また「ソフトウェアの更新を確認」を実行すると同じメッセージが…





174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 15:45:28 ID:S/lObG980
MACのCMでWindowsと二人で出てきて
『MACは便利なソフトいっぱい入ってていいよ。
 Windowsはなに入ってるの
 計算機、時計・・・』
って馬鹿にしたバージョンあるけど
あれと同じことがffとie7でやれそうだな


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:01:57 ID:quELacUF0
>>174
それっておもしろいの?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:27:20 ID:lbCCgxsg0
ttp://www.youtube.com/watch?v=ysiAtFbKBTo
ttp://www.youtube.com/watch?v=H2dajaFvcVU
ttp://www.youtube.com/watch?v=W2bzKRb9Cic

これかな
つまらんよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:43:36 ID:S/lObG980
おもしろいかどうかは知らん
windowsはOSだから
便利なソフトは後から入れればいいってコンセプトでアクセサリは少ないだろ。
Macは客つかむために便利な機能全部入りでアピールしてる。
構図としては同じだ。

面白いと見るか、マカーを痛々しいと見るかは人それぞれ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:36:11 ID:ouHLsJTf0
ieはどちらにも当てはまらんぞ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:23:32 ID:/bBHO0hM0
FFはスキン機能とか色々付いてるからMacなのかな?
IEはそういう娯楽っぽい機能無いしなぁ。
もう少し遊び心があってもいいと思う。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:05:09 ID:pYNqb74U0
無理に結びつけようとする>>174の発想に無理があると思うが、
あとから拡張を入れて好きなようにいじるFirefoxがWinで
最初からある程度の機能が盛り込まれているIE7がMacって事になるんじゃないの?
まあほんとどうでもいい。

>>177
マカーってMacユーザーだろ?CM作ったのはだーれ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:19:31 ID:r0DFzy010
よって現時点では軽快感と遊び心を備えたOpera最強

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:37:53 ID:2EJYUWHn0
>>181の言うとーり
>>181の言うとーり

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 03:36:07 ID:+HTlOSUD0
画像一覧がタイムアウトとかで読み込めなかったとき破損マークでるでしょ。
そのタイムアウトの画像だけ再読み込みができない糞仕様なのなんとかならんの?

破損マーク右クリックして画像表示するとそれまで読み込んでたページが消えて
そのタイムアウトした画像だけを全画面で表示してやがる。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 05:04:32 ID:2EJYUWHn0
それが親心と言うものだよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 09:43:08 ID:FVnCCUAO0
>>177
MACはソフトが無いから最初からつけておかないと使い物にならない。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:42:51 ID:IAda2vI80
拡張で広告消せる以外ろくな機能ないし
右クリックで新しいタブで開くを選ばないと
強制移動させられるし最悪

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:40:03 ID:SWz1t3ad0
一時はfirefoxイケルかと思ったけど不具合だらけだから他のにしたい・・・

左にブックマークでるブラウザで良いのないかな?
macでね

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 14:07:39 ID:+5sN1Af80
xulだっけ?あんなjavaとかcssとか厨ホームページ用の
おもちゃみたいな機能でブラウザ作ろうとしたのがそもそもの間違い。
そのせいでクソ重い。windowsだけで動くようにしたらもっと速い。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:03:09 ID:HiQhwh0d0
>>169
SeaMonkey現行バージョンのGeckoってFx1.50と同じでなかったっけ?
入れたことないけどメモリー食いそう
おまけにメラー込みのブラウザって容量がかなりデカそう
ネスケの7.2や8.1よりはかなりマシだろうけどw

ヤッパFxは1.0x時代が一番よかった
このあいだ日本語1.08のインスコ.exe見つけたので
やっと1.07→1.08にバージョンうpしたお


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:41:39 ID:IWr2E/Rc0
>>188
プラットホームを問わない仕様は良いことと思えない?
世の中Windowsだけではないしさ。
プラットホームごとで皮を作ってたら開発力も分散するし
ユーザーも見た目や使い勝手が変わらない方が使いやすいだろうし。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:08:13 ID:qC+4nXAk0
世の中(デスクトップ用途は)Windowsと割り切って
くれた方がいろいろと幸せな気がする…。
てか、言い切ってもよくね?w

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:26:32 ID:EYejZ/Cj0
ハァ?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:28:29 ID:mDeR5Xwy0
火狐ユーザーに>>191のような馬鹿がいることが分かってがっかり

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:43:29 ID:v3JPJr8C0
firefoxなしでも問題ない、他のブラウザのほうが良いというくらいだから
マウスジェスチャーやタブ関連くらいしか入れたことないのだろう
まあ、firefoxにこだわる必要はないなw


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:51:57 ID:5fLJ5Usv0
>>191
Linux とか聞いたこともないんだろうな…かわいそうに。
本気でパソコン = Windows とか考えてそう。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:06:38 ID:bpJpZJWE0
>>194
Fxのどの部分に良さを感じてるの?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:43:45 ID:y0lti0uI0
ふぉくす子だ(キッパリ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 03:07:04 ID:u/P/Jg5c0
>>195
>>191を読んで本気でそう思ったのか?
日本人?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 06:15:17 ID:Cs8MvotN0
>>191必死。w

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 09:12:54 ID:w716dzSR0
>>191
MS奴隷おつ。奴隷でいるのって幸せだよね。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 10:18:03 ID:HG1QI1zw0
>>200
それならキミはマカーなんだろうね?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 10:49:31 ID:w716dzSR0
自由なOS、Debian GNU/Linux使いに決まってるだろ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 11:00:00 ID:4Ufn02AP0
OSなんてどうでもいいからFirefoxにがっかりしろよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 15:06:13 ID:E1cT6iuh0
タブブラウザって売り込んでる癖して、拡張入れないとそうならないんだよね。
私はPDF dowmload使えりゃいいから、別にいいけどさ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:18:20 ID:oTpad/Fk0
タブは最初から出来る。タブだけ
PDFはFoxit Reader を使えば怖くない

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:45:41 ID:PnYYl8xy0
FireFoxなんかもう中止して、Mozillaを復活してほしい。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:06:42 ID:eZUMDVx+0
>>206
だねぇ。
SMの最近や今後の方向を見ると
Fxの存在意義が薄れてる気がしないでもない。
とりあえず、SM1.1が楽しみ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 10:31:45 ID:ekO53fmJ0
SM(;´Д`)ハァハァ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:09:38 ID:IDBt3q7e0
Firefox のパスワードマネジャは hidden や display:none を使うことで
「知らないうちに」情報が抜き取られるそうだ。

ttp://slashdot.jp/security/06/11/22/0520257.shtml



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:46:30 ID:DtHAhUnm0
プニルのGecko機能充実してホシス

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 11:31:09 ID:3cB9Kl5W0
>>207とか見てると・・・
何回期待して何回裏切られて来てんだと言いたい。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:07:45 ID:5ozQoJfp0
>>209
それくらい問題ないだろ
抜き取られる香具師が馬鹿なだけ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:02:23 ID:CvIpxrfR0
>>211
色々な意見をまとめまして

Suiteの反省からFirefox(Firebird)が作られましたが
それは本当に意味のあることだったのでしょうか・・・。

Mozilla SuiteはMozilla Foundatioonのサポートは打ち切られましたが
SeaMonkeyとしてボランティア中心で開発は行われています。
非公式ではあるものの、日本語パッケージを作ってくださるかたもいます。
Fxの拡張をSeaMonkey向けに移植する動きもあります。

今SeaMonkeyの拡張機能やUIが大きく変わろうとしています。
今後拡張の扱いが容易になり、Fxのようにカスタマイズの幅も広がると思われます。

>>169で挙げられた事実と上記で述べた動きを知ると、Fxの存在意義が薄れてきます。
Fxを作らずにSuiteの方向のままで修正・対応していけば良かったのでは、と思えてきます。
ソフトウェアが増えることで開発力が分散している面もありますし。

あなたはこういった現状をどのように思いますか。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:59:40 ID:hTQUiqD/0
> あなたはこういった現状をどのように思いますか。
個人的な見解で恐縮だがスレ違いだと思う。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:21:41 ID:BIYczBqF0
>>213まとめ
SeaMonkeyが火狐を内包しそうでがっかり

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:24:34 ID:7dITRv+f0
>>209
これはひどい

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:57:41 ID:Je+6SiZa0
安易にパスワード記録させるユーザーがアホなんだろ
Firefoxは悪くない

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 11:46:53 ID:PqS84vZv0
>>209
Itmediaにも出てた。

IEよりもFirefoxの方が危険なんだそうな。

ttp://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0611/23/news003.html


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 12:45:02 ID:7dITRv+f0
>>217
確かにFirefoxは悪くない。Firefoxを使おうとする奴がアホなだけ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 14:25:33 ID:PjQx/cLo0
>>218

IEより火狐の方が危ないとは…。正直がっかり。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:14:51 ID:JPfq33QD0
Webブラウザへのパスワードの保存はIEを使っていたときから危険なのはわかっていたから、
Firefoxを使うようになってもパスワードの保存は使ってない。
良かった。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:31:52 ID:6JQlIwlu0
Firefoxは安全なブラウザなので、Internet ExplorerやOperaから今すぐ乗り換えるべきです

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:42:23 ID:ZGAd8u8P0
おまえらの低レベルながっかり(煽り)にがっかりだよ

初めてこのスレ見たときほんとにそう思った。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:48:05 ID:rDulLl8d0
金曜の夜にがっかりスレでレスしてるような低脳愚民共がこんな高尚なブラウザ使っても使いこなせまいて(^Д^)カッカッカ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:51:51 ID:SDzvJGUh0
信者ってアタマワリぃーなと思う。
マジで。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:32:06 ID:PLC6Cfzw0

仕様です


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:04:41 ID:ENxJE0pO0
donutから乗り換えたけど、
ロッカーと検索関連の糞っぽさがどうしようもない

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:06:01 ID:1f5T+DBo0
>>218
Internet Explorerよりも危険性の高いセキュリティホールを持っているようなお粗末な製品は、
他にも危険性の高いセキュリティホールを沢山持っていそうな気がする。
一般人が知らないのは、単に報道されていないだけだったりして。
ハッカー/クラッカー連中は、Firefoxなんかチョロイって、ニヤニヤしていたりして。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:14:39 ID:OAw/mjYA0
がっかりを装うならもう少し頭の良い文章をお願いしたい。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:56:17 ID:gfPsiSJ60
信者はIEとしか較べてないけど、bagelやsyleraとかの他のGeckoブラウザと較べてどうなの?
個人的にFxは中途半端すぎると感じた。
まさかGecko採用ブラウザをすべて同一視してるとか、Fx独自のエンジンだとか思っているわけでもないと思うけど。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:30:34 ID:Q7eZFI4p0
>>230
Fxの何がどう中途半端すぎるの?
がっかりを書きたいならそこまでちゃんと書こうぜ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:35:07 ID:SqtmJ6QA0
もうIE7に乗り換えちゃったからこの先未来永劫がっかり出来なくてがっかり

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:02:53 ID:UIgMp60j0
>>232
IE7w
不具合満載w
楽しみだなw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:28:09 ID:jZkL2hCg0
いいからこの糞スレあげんな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:36:35 ID:Hv5L7SQS0
Mozilla様が復活したら貴様などポイよククククク…

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:12:47 ID:rIWO1G9h0
>>209 >>218


 I E よ り 、パ ス ワ ー ド を 抜 か れ 易 い の か よ !

今どき、そんな低セキュリティなソフトを出してるメーカーが実在したんだ・・・・・・。

がっがりというよりビックリした。






237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:25:44 ID:bzAilp1R0
もっさりw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:51:30 ID:b2cHDJ6Y0
>>236
メーカーw


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:57:21 ID:Cu9KXNiH0
サンバーダードは使ってるけどブラウザの方はダルいわ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:38:55 ID:nMJcr0AN0
「他人を見下す若者たち〜自分以外はみんなバカ〜」

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:42:12 ID:CcIwbvPC0
それでは次のがっかりをどうぞ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:16:29 ID:eCUVWWNP0
ハイ、242番初がっかりです。
こんな調子でpart7まで来ちゃったのかと思うと色々がっかりです。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:33:21 ID:C4TcOo630
>>230
syleraと較べてどうするの
syleraの機能で十分ならsylera使った方がそりゃいいでしょw

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:59:27 ID:XCxFqsoF0
>>218
パスワード漏れの話は本当だったんだな。
Internet Explorerよりセキュリティが劣る製品には存在価値は無いんじゃね。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:33:16 ID:izuZUU1n0
Firefoxは安全なブラウザなので、Internet ExplorerやOperaから今すぐ乗り換えるべきです

246 :フォク介に幻滅:2006/11/26(日) 20:00:39 ID:3BVeWqcE0
フォク介は、マイクロソフトのIEより危険だったんだ。

IEよりセキュリティの劣っている部分があったとは………………
それもパスワードの漏洩だなんて………………
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0611/23/news003.html

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:06:47 ID:hIZf8Rs+0
>>246
>>218

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:57:44 ID:5j5cGSs80
> この度、お客様よりご指摘をいただいております現象
> (Internet Explorer 7 で、Windows Live Toolbar を表示しているとき
> ホームページ内のリンクの上で右クリック、[開く]でページ移動を
> されようとすると、Internet Explorer 7 が強制終了する現象)は、
> こちらでも再現させていただくことができましたので、
> 早速、弊社担当部署へ報告をさせていただきます。

はいはい素晴らしいIE7ですね!!!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:12:03 ID:ZXqXzizM0
>>248
Internet Explorer 7は出たばかりだからなあ。トラブルが多いのは仕方ないんじゃね。
フォク助と違ってさ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:39:32 ID:nMJcr0AN0
MS は修正も速いよね。ドキュメントもしっかりしてるし。
どうせモジラの連中は無料だからって遊び感覚でやってんだろ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:43:52 ID:5j5cGSs80
MSは修正も速いよね。

はあ?
頭おかしんじゃね?
どこがどう速いか説明してみ

MSの奴隷だからこんな糞みたいなことが
言えるんだな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:45:43 ID:+hBIkqkS0
>>246
フォク助のセキュリティは寒すぎだな
パスワードが抜かれるなんて言い訳できないだろう
IEより駄目なのかよ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:08:32 ID:xoIuf9Sj0
ライバルに危ないのが見つかるだけで調子に乗るのはIE儲もフォク助儲も同じだな。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:19:04 ID:T9X4gRDe0
IE儲に見えるのか?
俺にはIEも貶してるように見えるんだが。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:15:45 ID:6sdfHugAP
>>250
オープンソースのソフトウェアがボランティアだけで保ってるというのは幻想。
スポンサー企業がいるからこそ存続できている。開発者たちはそういう企業の
社員だったりする。Googleとかね。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:32:07 ID:kgdudw6F0
大きくなると鯖の転送料も馬鹿にならんしな・・・

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:53:34 ID:3IMBfFZy0
sleipnirの使いやすさは異常

firefoxの糞さはもっと異常

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 11:43:07 ID:cJAyH+HV0
IE+ガワで喜んでるキチガイが日本に多いですね

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 12:54:38 ID:6sdfHugAP
プニルは開発者がアレだからなあ。バックアップもまともに出来ない池沼だし。
まあ素人はソフトウェア開発に手出しちゃ駄目だわな。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:25:20 ID:fxYQxx9B0
Firefoxはガワと中身の両方を作ってる癖に、この糞さはどうよ?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:14:20 ID:ywkzS1HM0
firefoxはgoogle社員とかスーパーハッカーが作ってるから

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:16:18 ID:kTyoOCdl0
Firefoxみたいな糞を使って喜んでるキチガイにキチガイ言われても痛くもかゆくもありませんねwwwwwwwwwwww

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:23:28 ID:4Z+xzbI30
仲良くしようぜ屑ども

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:15:07 ID:ueXzyCRO0
まだMozillaを使い続けてるが、はっきりってFireFoxに移行するメリット
がわからん。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:16:50 ID:kTyoOCdl0
>>264
ない

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:03:22 ID:QJLaFW8W0
SeaMonkey Suite でも使えばいいお。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:08:42 ID:D6IgUGRo0
IE使ってるアホが多いことに驚き
まあwin使ってるやつはアホばっかりだから
しかたないかw

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:44:25 ID:FXb9poEx0
>IE使ってるアホが多いことに驚き

そのIEよりも、パスワードが抜かれやすいフォク助って……。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:22:45 ID:jRmu7BR50
「パスワードを抜かれる」…これ以上無い位わかり易い
セキュリティホールが放置されていたのか。

誰だっけ?
オープンソースはソースを見る人が多いからセキュリティホールに繋がる
バグが少ないはず、と言っていたのは

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:30:31 ID:OHxHnAAJ0
>>250
M$の修正が早いwwwwワロスwwww
M$は修正が早いんじゃなくて、修正パッチの目処が立つまで
穴の存在を公開してないんだよ。
WindowsMessengerなんて今でも穴放置じゃないか。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:52:02 ID:8AbCmKpS0
バグでなくて仕様だろ
気づいた人は、他人に知らせるより
自分のための“ご褒美”としたほうが利口だからな。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:56:08 ID:Lfwtd1p10
Firefox批判してるお前らはどんなブラウザ使ってんのよ?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:05:56 ID:yZOYxqlF0
エロい奴はFirefoxを使おうぜ!
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0611/28/news011.html

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:17:08 ID:iivoG9xJ0
> Psyme-DLはInternet Explorerの脆弱性「MS06-014」を突いたもので、
> ユーザーがFirefoxを使用している場合、ブラウザの変更を求めるメッセージが表示される。

トロイも推奨するIEwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
IE厨憤死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:01:06 ID:hCk8+4F10
スレタイを読めないブラウザってあるんだな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:45:18 ID:hfE7tZFx0
え?ここってFxを貶めてFx厨を釣るスレでしょ?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:37:12 ID:Lfwtd1p10
で、お前らどんな素晴らしいブラウザ使ってるわけ?
参考までに聞かせてもらおうか。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:45:43 ID:drmb78QD0
Mozilla Firefoxに決まっている。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:00:38 ID:w96B2sOT0
>>277
Firefoxユーザですがな
がっかりしてるんだから

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:14:02 ID:JuDahndI0
>>277
SM大好きっ子ですがな。
Firefoxに乗り換えるメリットが感じられないから。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:21:10 ID:OUaQP8mU0
>>269
漏れはFirefoxをずっと使っていたんで、
もしかしたら今までパスワードを抜かれ放題だったかも・・・・・・。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:28:28 ID:klS/ado5P
>>272
もちろん Firefox。一番有用だから批判する。批判を抑制したら
質が悪くなるだけ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:07:02 ID:BORxGF1G0
だよね。
しかも、現状でも十分に質が低いんだから、尚更のこと。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 07:20:15 ID:jJuxGfS00
>>283
質が高いブラウザは何?
で、その質って具体的に言ってみ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 07:37:27 ID:H/czVBe40
>>284
たまには別のパターンで釣ってくれ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 07:58:43 ID:Y0E0PoG+0
糞、モサモサ、モッサモサ。氏ね、ハゲっが。
漏れは、Opera、マンセーだ、な。ハゲ。
UIが、糞、すぎだろ。ハゲっが。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 08:02:10 ID:LJ5pPROx0
普通にパスワードなんか記憶させねーよ
Win XPのprotected storageサービスも切ってるし

初回起動の遅さはもうちっとどうにかしてほしいが(拡張9個)。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:51:32 ID:db1hvnaS0
>>286
さっさと自分の国に帰れ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:29:45 ID:ALzbz/QE0
>>288
さっさと自分の国に帰れよフォ糞厨wwwww

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:15:52 ID:+6RadLnI0
アンチスレにまで信者が煽りに来ることにがっかり

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:25:09 ID:CmYDUF4n0
むしろ信者を釣るスレだ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:38:00 ID:6JBJVckc0
定期的に信者が釣れてくれないと
あっという間にDAT落ちですがな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:13:27 ID:gViP7VY70
ここって信者と反目しあう振りして馴れ合うスレじゃねーの?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:40:24 ID:9NinEAl80
1.5から2.0にしました。
重い!!

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:49:13 ID:9vSHDo960
お前のPCがヘタレなだけという信者のレスが予測されました

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 06:09:24 ID:ft6+rUHd0

俺達極悪非道のageageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

297 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/30(木) 08:57:04 ID:DE5SqMrI0
俺達極悪非道のageageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J




298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 09:17:58 ID:HcwAjCo00
まあな、できのよさにがっかりできなくて
可愛そうだわな
IE7使ってればどれだけがっかりできるかわからない、
はかり知れないw

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 14:42:49 ID:VSESrKHR0
そのIEよりパスワードが抜かれやすいFirefox(´;ω;)

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:46:38 ID:JN9QX0C30
がっかりと言うよりびっくり、って誰かも言ってたけど。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:59:16 ID:nlSF7gZH0
がっかりで済まされる問題じゃないからな…

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:24:39 ID:3auXS4aJ0
抜かれる可能性がある時点でどっちも一緒。
はっきりいって互角だろ。
ことさらFirefoxを悪く言うのはおかしい。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:51:48 ID:0Wg2aWQ20
IEより抜かれやすいw
FirefoxはIE以下www

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:31:06 ID:wY4Y0Bll0
信者分が不足しています
補給よろしく

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:57:16 ID:QIBpQCZ0O
つーかIEとかFXとか関係無しに、ブラウザにパスワード覚えさせてるやつはバカだよw

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:39:20 ID:7jfU20WF0
つまりブラウザがバカ向けに最適化されてるってことか?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:47:12 ID:ouCVhbvD0
>>305
一理あるよね。
でも問題はそこじゃないんじゃない?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:05:43 ID:KOk0bRF50
自分に都合が悪くなると論点をずらす詭弁の論理
信者はもっとがんばらないと

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:13:01 ID:HbKxA3vT0
Fxは何も悪くない。パスワードという仕組みを使わざるを得ないシステムが悪い。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 02:01:35 ID:V+4LMikA0
壊れた鍵束を配っていた人は悪くない。鍵を使わざるを得ない社会が悪い。

つーか鍵束使ってるやつはバカだよw

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:14:54 ID:L8fatcri0
そんな馬鹿なシステムを搭載して使うようにしむけているFxは本当に酷いね・・・

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:36:54 ID:rP8uPKJ10
都合が悪くなると逃げ出す信者にがっかり

313 :sage:2006/12/05(火) 01:39:51 ID:dOTrWuVV0
「逃げ出す」という解釈しか出来ないのがクズの証明。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:24:06 ID:SQ7MJ1WA0
釣り宣言

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:35:01 ID:TZXsF2wC0

さて、Firefox使用歴3日の俺がFirefoxの擁護してやる

ちなみに
・Sleipnir 使用歴4年
・Opera 使用歴2ヶ月
・Lunascape 使用歴2日
・IE6 使用歴1年
・IE7 使用歴1日

ハゲと厨房どもかかってこーい

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:58:04 ID:SQ7MJ1WA0
お前ダイエットした方がいいよ
死ぬぞ?

317 :315:2006/12/05(火) 03:01:28 ID:TZXsF2wC0
あいにく175/55です(true)

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 03:08:46 ID:SQ7MJ1WA0
お前の体格なんて聞いてない
PC環境の話だ阿呆

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 03:14:23 ID:TZXsF2wC0
えー なにそのひっかけー
やっだー オラこっぱずかしー

使用歴だから今のPCに全部はいってねーよハゲ

自宅はSleipnir2.49とOpera9とFirefox2.0
近い将来Grani2.5とOpera9だけにするつもり
職場はGrani2.5とFirefox2.0
これはこのまま行くつもり

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 03:19:57 ID:SQ7MJ1WA0
頑張れ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 03:26:50 ID:TZXsF2wC0
もっと、もっと俺を煽ってくれ・・・フルフル

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:57:29 ID:SQoUxcjR0
さっきパソコンが突然再起動始めた
firefoxが更新されたみたいだ 警告はなかった
ブックマークが全部消えていた ツールバーのカスタマイズをしても記憶されない
なんじゃこりゃ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 02:41:53 ID:aVmu8eIe0
お前のPCが糞なだけ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 03:04:26 ID:Wy3k2nfM0
Firefox無罪

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 04:12:29 ID:SQoUxcjR0
>>323
おまえは人格が糞だけどな

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 05:46:57 ID:aVmu8eIe0
(笑)

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 09:26:59 ID:HmUYt34a0
Firefox Q&A


Q.動作がもっさりしている。設定が保存されない。ブックマークが消えた。

A.お前のPCが糞なだけ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:48:40 ID:96zpMZrJ0
Googleツールバーをつけた時は便利だと思っていたけど
入力単語が残ったままなのがうざいので
いつも空白検索→googleへ飛ぶっていう面倒な作業をしている

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:56:19 ID:NFCvLiCo0
おいおい

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:34:23 ID:TSTtDe3i0
Netscape Navigator 3 Goldから移行しようと思いますが、
どの辺が変わっているのでしょうか?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:45:54 ID:89V9mWde0
>>330
なにが?
なにを聞きたいんだ?
変わってるってなんだ?

最初にNetscape Navigator3 Goldっていう聞きなれないブラウザの説明してくれ
そうすれば違いもいいやすいだろ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:09:47 ID:6kPAaK8oP
>>330
金色じゃなくて銀色基調になりました

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:10:08 ID:8y6J0/t+0
NN3ってのはネタだとしか思えん。
Goldってのは初期版とか正式版という意味じゃねえかな。
たまに使う場合がある。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:37:30 ID:6kPAaK8oP
Gold は Deluxe 版みたいな意味あいだよ。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 04:13:41 ID:ukk5URHF0
>>330
俺が初めて使ったブラウザだな

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:40:07 ID:y5rgEXex0
懐かしいね。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:31:56 ID:EtGif8DU0
がっかりした点

起動時のもっさり。勝手にネットにつなぐ。127.0.0.1へうるさい。

タブに対応したのに新しいウィンドウが開く。ていうか、そんなのタブブラウザじゃない。
タブ閉じた後の挙動を選べない。

わけのわからん「拡張・アドオン」なるもの。何を基準に選んでいいのかわからん。
というか変な警告が出て安心してインストールできない。有用性のある便利な拡張は最初から機能として入れといてほしい。
わざわざ拡張しなければ先進的にならないなんておかしい。

検索バー(サーチバー)をいじれない。大人の都合か。
Googleのサジェスト機能(予測変換機能?)がスパイウェアじみててキモイ。
俺は検索バーを一段下げて広く使ったり、不要なときは隠したいのに、そんな自由が許されない。
Google検索すると検索結果が10件ずつしか表示されない。携帯サイトかこれ。"&client=firefox"とかいう
独自のクエリーをつけて私はfirefox使ってますよとアピールしてる。なんか怖い・・・。

先進的なブラウザだからフリーズすることはないだろうと思ったけど簡単にフリーズした。
javascriptとかに限らず表示がもたつく場合のオプションがないものか。
いや、その時はjavascriptが原因でフリーズしたんだけど。

ブックマークが一つのhtmlで管理されているのが困る。というかいじりずらい。
俺はエクスプローラで管理するみたいに管理したい。

最近firefoxの広告がうざい。firefoxはIEより安全とかいってるけど
スパイウェアを配布してるサイトが、その広告出してるのみて安心できなくなった。
むしろなんでこんなに必死になって広告だしまくってるのかバナーを見るたびにfirefoxが怖くなる。

そんなこんなで決して先進的じゃないfirefoxを使い続けるよ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:49:16 ID:zMmJgBYq0
いま、ひどいツンデレを見た気がする。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:11:34 ID:lmYS1Rew0
>>337
プニル使えプリニ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:23:37 ID:gbK2eNwx0
タブに対応したのに新しいウィンドウが開く。ていうか、そんなのタブブラウザじゃない。

うん?
これってabout:configで2箇所弄れば新タブで開くのでは?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:30:37 ID:5//0ytrd0
about:configを弄らなければならないって時点でダメだろ。

まぁ337は勘違いしてる部分が相当あるけどな。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:27:27 ID:gbK2eNwx0
>>341
なんで駄目なのかな?

ただ単に設定を変更できるってことだが
設定を変更しないでデフォで使うことが
いいことなのか?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:52:27 ID:ZMxvChrb0
この程度の設定変更はダイアログでできてしかるべき

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:06:48 ID:wNVj1tn60
IEより動作は良いが、やはりもっさりしてる。
某ホームページ作成ソフトの自由配置とかいう機能を使って作成されたページは
高い確率で画像と文字が被ったりする。

Opera使うか。RSS機能とかもOperaのほうが、優秀だし

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:29:40 ID:Lhk3O5bB0
「タブブラウザとして動かそうとするだけで
 1.アドレスバーに"about:config"と入れて設定画面を出す。
 2.さらに、意味のわかりづらい単語の羅列を入力する
 という操作をしなければならないFxに失望」という趣旨のレスに対して

「ただ単に設定変更できるだけじゃん。デフォルト設定で使うのがいいことなのか?」
と返すのにはがっかり。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:09:59 ID:qSWSel/K0
user.jsに設定を書き込む技を会得すれば二度とabout:configなんか弄らなくても済むのに。

という考え方にまたがっかりですかそうですか。

というか、「あんたのニーズに合っていないなら設定変更すれば?」というだけなのに
それすらも拒否というのはやる気が無いとしか思えないよ。
そんなんじゃプニル使っても一緒だよ。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:33:00 ID:cn0it3+V0
user.jsはabout:configより簡単ということですね
about:configは私にはむずかしすぎたんで、今度やってみます^^

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 03:53:17 ID:Umx5OY5q0
まとめると
FireFoxにがっかりしてない人はおよびでない

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 04:03:31 ID:gZQO/KYE0
ついに値を直接弄れと来たか
時々現れる頭の悪いプニル厨と同レベルだな

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 09:05:21 ID:oqK1+Gid0
新規ウィンドウの扱い程度ならダイアログから変更できるだろ。
マウスのスクロール動作を変えたり、ダウンロード完了通知の表示設定とか、少し
込み入ったことをやろうとするとabout:configが必要になる。

>>349
現実的なことを言えば、現状それしか無いんだもの。
見た目や操作性が他と違っても、手段があることに変わりは無い。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 10:14:54 ID:qhSSI4FP0
なんだ、初心者が使えないとか言ってるだけなのか


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:05:57 ID:k3qRs/df0
レスごとに論点が少しずつズレてて判りにくい
俺も加担しちゃったみたいだけどさ(´・ω・`)

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:09:14 ID:vXToLKz10
タブが嫌いだから新しいウィンドウで開いて欲しいんだけどタブで開いちゃう。
設定とかabout:config???とか何もいじってないんですけど…。
設定をいじらなければタブブラウザじゃなくて普通のブラウザとして使えるって
友人から薦められたのに、がっかりです。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:07:24 ID:DSvt/g/20
ダイアログでって書いてるのに
自分の都合の悪いところは見えなくなる信者にがっかり

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:10:54 ID:pZT8cktk0
俺は頭の悪いお前にがっかりだよ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:20:22 ID:MoNkrveS0
でも愛してる

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:31:30 ID:GQoLYLxp0
結論としては、最強のブラウザはプログラム言語だ。ってことだ
それさえ覚えれば、操作性も見た目もセキュリティもバグだって思いのまま。
結局そういうことだろ?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:57:31 ID:MoNkrveS0
プログラマじゃないお前でも愛してる

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:19:31 ID:Fbo+RJ780
>>345
(゚Д゚)ハァ?

「意味のわかりづらい単語の羅列」とか、馬鹿のひとつ覚えみたいに
言い出す真性の馬鹿がいるが、ちゃんと読めよ阿呆が。ただの英語だろが。

ロケーションバーに about:config と入れて Enter を叩く――これのどこが難しいんだ。
インクリメンタルフィルタまで実装されてるのに、いったいどこまでわがままなんだよ。

この程度でいちいち、やれ GUI がなきゃ嫌だ、やれ user.js って何?とか
ほざいてる馬鹿は消えてくれ。もっと自助努力をしろ。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:38:45 ID:c1zNdI3e0
>この程度でいちいち、やれ GUI がなきゃ嫌だ、やれ user.js って何?とか
>ほざいてる馬鹿は消えてくれ。もっと自助努力をしろ。

これテンプレに出来るな。
とりあえず何かソフトが叩かれたらこのテンプレを使おう。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:48:17 ID:rnqjBAOz0
馬鹿はコンピュータさわらなくていいからっても
付け加えておいてw

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:37:31 ID:nt76NBE30
>>246
パスワードがIEよりも盗まれやすいというセキュリティホールは、まだfixされていないの?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:02:09 ID:jGShpoRD0
>>360
自助努力のガイドライン

〜〜〜とか
ほざいてる馬鹿は消えてくれ。もっと自助努力をしろ。

文例1 - トレンドマイクロ
> ウィルスバスターのメイン画面の横に起動の度に出るポップアップを抑制したいが
> レジストリを弄らされるのはおかしい
> MSNメッセンジャーのMSNトゥデイのように設定画面からOFFに出来るべき
とか
ほざいてる馬鹿は消えてくれ。もっと自助努力をしろ。

文例2 - フェンリル
> Sleipnirのツールバーでボタンの横の文字を非表示にしたいが
> XMLを弄らされるのはおかしい
> Firefoxのツールバーのように設定画面から文字を非表示に出来るべき
とか
ほざいてる馬鹿は消えてくれ。もっと自助努力をしろ。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:34:36 ID:PXbd71dz0
>この程度でいちいち、やれ GUI がなきゃ嫌だ、やれ user.js って何?とか
>ほざいてる馬鹿は消えてくれ。もっと自助努力をしろ。
とか
ほざいてる馬鹿こそ消えてくれ。自助努力の意味すらわかってないだろ。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:53:05 ID:AGOcu2Uo0
やっぱりスレイプニラーは気違いばっかりだな

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:41:00 ID:gxWNgQlY0
がっかり感に追い討ちをかける上級者気取りのがっかりマンブラザーズぇ

もう最高にいじけたよ、がっかりだよ

たぶん文章読解能力ゼロなんだろうね
どうせお前なんか文章読解能力ゼロだから、このレスも「軽やかにスルー」とかいって
本当は理解できないだけなんだろうね

設定変更すれば?て「がっかりしたよ」と書き込んだ時点で設定変更してる可能性だってあるのにね
わざわざマニュアル読んで設定変えなくてはならないことや、その他諸々に
がっかりしてるだけだろうに、Fox子ちゃんをけなされたと勘違いして脊髄反射してるキモヲタには完敗だよ

about:configの内容にしてもありゃ、単なる「英語」ではなく設定名であり、値にしても
適当にいじってどうにかなるもんでないのに、「英語なんだから何とかなるだろ」ってアフォか
「英語」で解決してんじゃねえよ。お前は何か?開発者か超能力者か欧米か

そもそも誰もお前に解決策求めてねえよ
無闇やたらと、くだらねえことで出てくるんじゃねえ、この変態露出狂が
誰にも聞かれてないのに得意げに「あーそれならこうだよボケが。おとといきやがれ」
・・・こういう始末だからキモヲタから脱皮できねえんだろうが
全宇宙のコンピュータに詳しいだけの善良な生物が馬鹿にされているのは
お前みたいな上級者気取りのがっかりマンがいるからだろうが

自助努力とやらがそんなに好きならFirefox使わずにソースだけ眺めてろ
努力で解決できるからGUIなんていらねーんだろ?
ならGUI使ったブラウザ使うなばーか
ポルノブラウザもプニルもうんこもタロイモもホゲピーも日本語も使うな

設定いじくりまわしたり糞不味いテンプラ揚げてる暇あったら子ぎつねヘレンでも鑑賞してろ

いじょ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 07:46:35 ID:uptS0OGh0
>>366
おまえの書き込みのほうがどれだけキモヲタ臭を発しているか気づいてないんですね

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:10:05 ID:nVC5w9n80
>パスワードがIEよりも盗まれやすいというセキュリティホールは、まだfixされていないの?

まだなのかよ・・・・・・・・・・。





(;´Д⊂




369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:24:15 ID:QK6KtTt50
Firefoxバージョン2.0にバージョンアップしたら
板のスレッドタイトルをクリックした時に板の上に移動してしまう。
左端の板一覧でも同じ現象が起こってしまう。
ちなみにOSは98SEです。どうしたらいい?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:42:04 ID:T1U102gp0
がっかりすればいい...

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:09:14 ID:WbRBAXE/0
>>369
いまだ
OSは98SE
にがっかり

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:37:59 ID:41UPCrYH0
灰Libだと98が限界なんだよね。
一時2k入れてたけど、いい加減切れて戻した。
Linuxの軽いディス鳥あったら教えてけろ。

それよりメーカーはまともなノートPCを開発してくれ。
SA1Fのデモ機は触った瞬間ぶっ壊したくなった。
偽Libみたいなデカくて重くてCrusoePCも却下だ。

373 :(´・ω・`):2006/12/17(日) 00:26:51 ID:Rgw5Qzk90
働けよ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:50:58 ID:3xAY3CD40
>>366
軽やかにスルー

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 04:49:42 ID:hRqWK4Zr0
大してログ読まずにカキコ

ウィンドウ開かずにタブで開くのは普通に設定でできる
狐は大概の事は拡張入れるだけで解決するな
コンフィグ弄ったり、iniファイル弄るみたいな自分で編集しなきゃいけない状況はプニルのが多い

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:40:56 ID:X2YPdvhJ0
だから?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:56:16 ID:oMT6jvir0
なんでプニルを持ち出すのかわからないが、
「拡張入れるだけで」か・・・。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:58:52 ID:Z+wRIKQt0
バージョンあがると使えなくなるから
拡張は極力入れないことをお勧めする

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:12:34 ID:rzX3xqSP0
サイドバーに統合できそうでできないウザいDLマネージャーがあるくせに、うpはどの程度転送できたかも把握できない仕様
中の人が言う規格遵守をしてあげても、期待した動作をしないHTMLレンダラ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:07:35 ID:elwO0Bek0
もっと自助努力をしろ。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:20:17 ID:rzX3xqSP0
なるほど。新しいブラウザを作れと。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:51:26 ID:F8G/JSxi0
>>380
痴女努力(;´Д`)ハァハァ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:33:59 ID:zkD2XbAH0
>>382
もっと努力しろ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:41:49 ID:Go4ulCs10
FireFox

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:56:31 ID:5RdRMTOg0
firefoxだとハンゲームできなくね?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:57:12 ID:b3Wgu4wI0
とか
ほざいてる馬鹿は消えてくれ。もっと自助努力をしろ。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 08:43:29 ID:afLhJxGu0
【レス抽出】
対象スレ: firefoxにがっかりした人の会。 part7
キーワード: 自助努力

抽出レス数:7

2006年12月14日が最初。
ふーん。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:51:31 ID:ZkpikP1O0
「FireFox」と書くと、「Firefoxね。」っていちいちつっこんでくる奴がいてウザイ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:09:56 ID:LZOmx0nF0
恥を晒されるのが嫌なんだろう

390 :フォックス紺子:2006/12/22(金) 03:36:54 ID:3r8DG3Jk0
                ,,. -'-'''::::;;;;_;`;;;;;ー-,,,
              ,, '゙  _,.'''`''ヽ__  ゙"' :;;;;;;;;;;;;ヽ
              (  .',x ゙゙゙ l,. *。 .i /゙ `'.,, "' ,;;;;;;_ヽ_
           __`X゙, / .:i.     i: i: +: }:ヾ ̄ _,....'.. }
          !:ヽ/  :/ :/l +:  i: l: i:.  i:. ヽ'¨:.:.:.:.:.ノ
          i:.:/   :i ゚。:i :!_   .l: i;_」_  i:   マ:.:.:.:/|
          乂':|:+ :i  :i´iヽ ゚+ l:. i: i:  i: ヽ ',:.:/;;;|
            人 :',  ',_'_ ', /:ヽ;ヽi: ゚+丶.  ヽ';;;;;;;;!
            ,;"l;!;ヽヽイレ;;ハ V:ヽ、:ヽヽ ヽ ヽi`フ`;;;;;;;i_
           《__j;!l;!ハi', 戈ソ    ''¨¨ヽ.j T`l;| l.Y冫´ `ヽ
             ̄l;!l;!/ハ::: _,,_ `┐ :::::/i/,.'l;|ノl;l {   ..::::.}
.             /l;!l;!/ ./;;;;;;;;} ´ ,.イ--イ、. `i: l」 ヽ.,__;;::ノ
           //` / ,..!;;;;;;;;;;ク ̄__,. ''"゙゙ ゙̄',,': l.lリ
        (__..ノ/:/  ;'_ `゙゙゙゙゙',`_,-┐  ...::::: ', リ.ノヽ/!_
          ´"/`、⌒/⌒ヽ*'、./.,'''''''ヽ;;;:/j,./\   ノ
            .,,,;;;'ヽ、::,,,.-ー-、   \ ./   /;/,.'    r‐、_ノ.┐
  _, ......  -;;;;'゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;/..........:::ヽ-t ー`  /;;;{'    {__`A'、_j
.  { ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::〉-‐-、,,___ノ___ノ;;;;;;i      <_.∧_>
.  ヽ '、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;. イ_/;;;;;;;;;;;;;X;;;}  ,.. ヘ:::::;;;;;;;;;i      j
    ヽ ヽ;;;;;;;:: '゙´ {/;;;;;;;;;;;;;;X;;;/‐'´   ヽ `',;;;;ゝ''-、.  ノ
    ヽJ.'゙     ノ;;;;;;;;;;;;;;;X;;/       }、 ',;;;;;;`j ヽ''゙
         ,. ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;i.     丿':::.. '''ー'  }
         {;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/};;;j........,,,/... ,..、::::........::ノ
           `''ー---、;;;;;/_',,::...,,,,,,,:::::/ー'´`''ー''゙´

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 09:22:56 ID:eJwdABIV0
IE系のタブブラウザに比べるとマウスジェスチャーの反応が悪すぎ。
タブを閉じようと思ったら、新しいウインドウが出てきたりとか

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:00:06 ID:piHOw2TV0
拡張ってシステムは便利だよな
主にMozilla側にとって

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:48:53 ID:G+GMqm+g0
>>392
自助努力をしないクズにとっては、不便この上ないんだろうね。
ところで放置プレイは好きかい?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:16:14 ID:XuRgxMws0
やあ自助努力

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 03:25:35 ID:9ak337Sh0
拡張を使えば…って言うけどさ、純正じゃないし結局「Firefoxの機能」じゃないんだよな。
宣伝の時は「Firefoxは拡張入れれば色々出来る多機能ブラウザ」と言われても、
不都合が起これば「それは拡張側の問題だから」と突っぱねられる。
外部ツールを組み合わせるのと究極的には大差ない。

確実に動作する保証があるわけじゃないし、本体の仕様変更に振り回され続けてるし、
第三者開発だから公式レベルのサポートはあるわけ無いし、将来的な更新も不透明。

Firefox自体がいつ頓挫するか分からないって言ってしまえば
それまでなんだけどw

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 03:44:26 ID:SPT35ANv0
>確実に動作する保証

1行もコード書かずに使わせてもらっといて、
馬鹿じゃないの?IE7でも使ってろよ。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:51:25 ID:4YGHKWnr0
>>395
IE7で拡張でも楽しんでろw

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:21:42 ID:fPL5wdsK0
>不都合が起これば「それは拡張側の問題だから」と突っぱねられる
ねーよwwww

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:31:26 ID:VuIfAH8H0
IE7を笑えるのも今だけなんだろうなぁ....

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:55:43 ID:4YGHKWnr0
>>399
いつになったら笑えなくなりますかw

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:23:47 ID:XuRgxMws0
さすがにIEはないと思う

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:38:34 ID:apeMzmTI0
>>399
そのうち憐れみに変わるから。
まだ (´^ิ౪^ิ) これだな。

403 :395:2006/12/26(火) 15:56:14 ID:dFSVAMW90
これはレスするべきなのか…?

>>396
本家が作ったものであれば整合性はしっかり取れるけど、第三者では限界があるってこと。
βやRCを利用した努力でかなり軽減することは出来るけど。
その意味で「外部ツールを組み合わせるのと究極的には大差ない」わけ。
別に拡張を非難してもいないし、するわけが無い。実際お世話になっている。

このスレでもよく見るんだけど、Firefox自体の不満に対して「(第三者製作による)拡張入れろよ」
って言うのは物凄く見当違いの意見なんだよな。
回避手段の助言としてなら適切だが、「(Mozilla側ではなくユーザ側で)自助努力すべき」ってのはどうかと。

>>397
MS製品の拡張なんてやりたくねーよw
ゲイツを殴りたくなる。

>>398
拡張のバグをMozillaがサポートして修正してくれると?
それはいくらなんでも理不尽だぞ。
拡張のソースが公開されていても、Mozillaがそこまでユーザに世話を焼く義理は無い。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:42:35 ID:HkYgppDy0
微妙に関係者臭が漂ってるな

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:57:44 ID:xCSN6fQ60
>>403
裏を返せば「拡張による機能追加」ではなく「Firefox自体に不満を抱く」
という選択をすること自体が、激しく不自然で場違いだと言えるな。
環境の整合性をとる義理・責任を何故Mozilla側に求めるのか。
外部ツールを組み合わせることの何がいけないのか。
自分好みの環境を構築する意欲を、何故At Your Own Riskで持てないのか。
責任もとりたくない、努力もしたくない、ということであれば
今すぐこの場で「今後一切エディタはメモ帳しか使いません。」と宣誓してくれ。
その上でアンインストールなり再フォーマットなりご自由に。
私見だがそこまで媚びる必要を感じない。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 03:08:32 ID:V5YtMubS0
関係者同士の諍い?
互いに曲解して論点をそらしあっててワロス

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:36:00 ID:joLagMHx0
>>405
>自分好みの環境を構築する意欲を、何故At Your Own Riskで持てないのか。
ワロス 

でも確かに、使ってくれってお願いしてるわけでもないのに勝手に使ってガッカリするのは筋違いだな。
開発者は開発者のためにソフト作ってるんで、本人らが困ってないなら、問題ない

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:30:32 ID:3hbqHMFK0
「裏を返せば」
「逆に言えば」

これ使うやつは信用しない。たいていの場合、裏でも逆でもないし。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:38:21 ID:hR4YGS210
        、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:}
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-…、 ) |    「………」
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ      
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_ 
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `……´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {
              ′ / ! ヽ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:54:43 ID:xyWMw+w70
>>409
生きろ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:06:23 ID:f525wnL40
>>407
禿同。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:29:36 ID:Mwwo/1L40
395がアンチなのか擁護なのか立場をはっきりさせないから
住人が戸惑ってるという構図

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:08:38 ID:ZpRXcBdK0
このスレに信者などいない

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:33:36 ID:NZma4FBD0
どうでもいいけどRSSの購読ってあれ、誤訳だよね。
購読つったら金かかるわけだから。
それとも、本当に金かかるのかな。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:01:13 ID:HD3B7jKJ0
>>407
Vectorとかでは一時期かなり宣伝してたよ。
Firefox公式サイトを覗いても「もっさり」だの「基本機能は貧弱」だの書いてないし
使いたくさせる記述がほとんど。
使ってみるってことは期待するってことでもあるわけで。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:52:13 ID:GhpHazp60
都合の良いところは我が物のように利用して
都合の悪いところは他人事として切り捨てる

Mozillaもユーザも拡張作者もやってる事は皆同じ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:45:21 ID:N/SSC1bC0
>>416が指してるのは>>415のことか?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:14:58 ID:DqEPSsd20
IE 7との新ブラウザ戦争へ 2006年「Firefox」が愛された理由
http://www.atmarkit.co.jp/news/200612/27/firefox.html
---
1998年にコードがオープンソース化され、
Firefoxがリリースされるまでの期間、
「プロジェクトは休眠していた」と瀧田氏は振り返る。
---
Mozilla SuiteとNetscape 6, 7はついに黒歴史になってしまいました(w


419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:17:27 ID:BbA8fCKQ0
そのうちFirefoxも黒歴史になるなw

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:58:03 ID:9Ay9P9hq0
時代はロリフォックスだ。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:13:06 ID:Ol+nreVC0
1.0系から、1.5の最新版にアップデートした。
そしたら、起動しない。相変わらず、設定ファイルの引継ぎができない。
アップデートしたら、設定ファイルは消せですかね?
セキュリティーとか言う前に当たり前の使いやすさも提供できんものか?


422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:36:15 ID:YrCB86NO0
>>421
こういう馬鹿がいるから日本もダメなんだと思うよ?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:44:34 ID:9leQDnsSP
Mozilla Japan とかもじら組とか役立たずのうんこ集団のせいだな

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)