5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IrfanView Part7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 04:07:59 ID:JuPZE28y0
本家
http://www.irfanview.com/
IrfanView 日本語版
http://www8.plala.or.jp/kusutaku/

ミラーサイト
http://irfanview.tuwien.ac.at/
http://irfanview.mysync.de/
http://www.irfanview.us/

過去スレ
irfan viewを語る
http://pc3.2ch.net/software/kako/982/982051547.html
IrfanviewII
http://pc5.2ch.net/software/kako/1037/10374/1037410043.html
IrfanviewIII
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1064383930/
Irfanviewスレ 4
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1084909989/
IrfanView 5
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1107616474/
IrfanView Part6
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1127269576/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 04:10:25 ID:JuPZE28y0
IrfanView Icons & うぷろだ
http://lostware.hp.infoseek.co.jp/


IrfanView ShellExtension
http://www.baxbex.com/products.html
・エクスプローラの右クリックメニューに機能を追加してくれるソフト
 右クリックメニューからBMP変換とかGIF変換とか出来てかなり便利

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 04:10:58 ID:JuPZE28y0
Q2. 「Irfan」ってどう発音するのですか?

A2. この質問に関してIrfan氏は以下のように回答してくれました。

Like "earfan"
英語読みでカタカナで書くと「アーファン」が近いと思いますが、
Irfan氏はドイツ語圏の人ですのでもともとの読みはもちろんドイツ語です。
ドイツ語では「ir」を「イル」や「イー」と発音するのが普通ですので、
ドイツ語読みでカタカナ表記すると、 「イルファン」もしくは、
「イーファン」が近いと思います。
読み方はどの言語を基準に発音するかによって変わってきますので、
自分の好きな発音を使えばいいと思います。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 04:18:03 ID:JuPZE28y0
http://www6.atwiki.jp/viptop/pages/21.html
有難屋アイコン詰め合わせ
・改造版icons.dll有り

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 08:43:38 ID:2yVbbXPKP
nya

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:02:54 ID:O4EePznU0
いるふぁんびゅー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 04:19:35 ID:yC+vuJ310
乙といっておこう
自分で(´;ω;`)ウッ…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 09:13:49 ID:IyBCV+Nb0
>>7
>>1

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 11:44:50 ID:igKnzsw70
ファイルの並び替えってエクスプローラーと同じにできませんか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 15:00:39 ID:G8RPqObI0
コード順を数値順にソートするって余計な仕様だな
まあ普通はXp入れて最初に頃すわな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 17:25:48 ID:v84Jz8eg0
矢印キーで画像のスクロールができるけど、スクロール量を調整することは出来る?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:31:08 ID:zgosVFKZ0
>>2の方法でPluginsフォルダのIcons.dllを置き換えてから
画像形式別のアイコンを使用するにチェック入れても
つぶれた赤猫にJPGとか付くだけだ。
なんでやねん。

アイコンキャッシュ消して再起動してみたが
変わらん。
3.98の日本語版は違うところからIcon拾ってたりする?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 02:13:44 ID:MVYYdPE90
オプションで「icon.dllを使う」という設定していないだけじゃないのか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 16:37:52 ID:bYDKy4fg0
>>13
オプションのどこ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 16:52:39 ID:s7QBRzNg0
ttp://vista.nazo.cc/img/vi5891153797.jpg
これのことだろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:39:28 ID:WrDhK00p0
このソフトってバージョンアップする意味ある?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:48:44 ID:sUUgyfNo0
更新内容読んで自分で判断すれば良かろう
いちいち他人に聞くな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:54:02 ID:ok1yuxBd0
更新内容が英語だから読めないって国辱馬鹿がいまだに居るからw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 11:57:22 ID:hrzjwPbA0
マカーにでもなれよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:46:03 ID:kPAWfiL70
>18
チョッパリのくセにウリを馬鹿にするな
日本が戦争を仕掛けなかったら今頃ウリたちは皆英語ぺらぺらだった。
反省して、ウリたちが英語を習う金を献上するニダ

ってレスを期待していましたか?
このくされ右翼

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:51:01 ID:mJkFZb4JO
>>20
国辱馬鹿がニダーとは限らないけどな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 01:56:20 ID:OhcgK5Sv0
誘導尋問に引っかかった恥ずかしい半島人こと>>20でした

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 06:46:35 ID:qaDmbT6+0
homeキーを押すとフォルダの先頭のファイルに飛んでしまうので使い
にくい。Viewのメニューではctrl+Homeとなっていて、この方が良い。

キーアサインの変更はできるのでしょうか?



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 11:29:28 ID:lXJxVj2C0
homeキーで先頭に飛ぶ方がWindowsの普通の挙動だと思う。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 18:30:35 ID:tydi1So40
ちょっとお聞きしたいんですが、たしか過去Verで軽量安定と評価されているのがあったと思うんですが、
どのVerでしたっけ?割と現行に近いVerでの話しだったと思います。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 18:31:49 ID:Sfy2CTAL0
不要なプルギン消せばイイじゃん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 19:21:21 ID:FP2v7I8U0
いるふぁんがzipアーカイブの閲覧に対応してくれたらなあ・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 19:26:06 ID:uebs8xhY0
( ´,_ゝ`)プッ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 19:44:55 ID:apIrH5+z0
他人にあれこれ要求するより
大容量ディスク買えば?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:18:11 ID:Yb3OrgTm0
ポカーン

31 :23:2006/10/08(日) 09:52:23 ID:e5/qjUhP0
大画面を見るときにpgup、home、endキーでスクロールして見ますが
画像が小さいときに、うっかりHomeキーを押すとフォルダの先頭に
飛んでしまい、また最初から見直しになってしまい不便です。

しょうがないので、mayuを使って、HomeとEndキーを無視するように
してら少し使いやすくなりました。

>27
わたしも同意見です。そのためにVIXも使い始めました。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 11:42:51 ID:7Nxuzte+0
>31
そりゃフルスクリーン時の挙動か?
「画面サイズより大きい時は画面サイズに合わせる」をデフォで使ってたから
まったく理解できなくてちょっと悩んだ。

逆に言えばフルスクリーンを止めるか、「元のサイズのまま」を止めれば解決すると思う。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 13:12:35 ID:Qiu5DQzx0
Irfanの挙動に不満を持っているヤツには「送るせにょう」がマジおすすめ。
と不定期宣伝しておく。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 01:46:22 ID:v2X48IzXO
>>33
名前に抵抗を感じて敬遠してたけど、試してみる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 02:43:34 ID:N9zXycWC0
ヘイヘイ、ピッチャーびびってる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 03:51:44 ID:z6j3xdCe0
初歩的な質問の恐れがあるが自力で分からないので質問。計二点

1.フォルダ内の画像をbackspaceなりspaceなりで送る時の表示順を、エクスプローラでのファイルの並び順に表示できないか?
(現状だとファイル名順)

2.IEの右クリックメニューから画像urlをIrfanViewに送るには、どういった引数を与えればいいのか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 15:18:52 ID:KNU3DSQ/0
ググってもそれっぽいのが引っ掛からないので教えてください。

全画面表示にするとホイールアップの動作がホイールダウンと
同じ動作になってしまうのですが、これを通常時の動作と同じように
するにはどうしたらいいんでしょうか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:01:25 ID:q4AMSLjn0
>37
ソフトウエアの基本。
 変な挙動するときは新バージョンを試す

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 20:23:44 ID:CP68PV8p0
IrfanViewのForumがなくなってる…

40 :37:2006/10/09(月) 21:12:04 ID:KNU3DSQ/0
>>38
レスありがとうございます。
バージョンは最新の3.98だったので3.97を試したところ再現しなくなりました。
ひとまず解決しました。設定する方法が何かあるのかは不明ですが…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 03:43:22 ID:OqQ/HBer0
>>37
随分前の話題だけれど、v3.98のバグだったか環境依存の問題だったハズ。
確か本家に修正モノがzip版で上がっていたと思う。
ただし、修正した旨の表示は無いというモノ。
インストーラ版と本体ハッシュが違うって奴… だったと思う。

42 :37:2006/10/10(火) 21:53:38 ID:E7+9bfie0
>>41
本家から落としたら問題なくなりました。ありがとうございました。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 18:27:06 ID:sj2EFtiO0
>27
まったく別のソフト探してたんだがこんなの見つけた
ttp://www.asahi-net.or.jp/~tz2s-nsmr/zltool.html

見つけただけでまだ使ってないけど…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 18:49:19 ID:dep+L4Ti0
>>43
使ってみた。

>IrfanViewなどの画像ビューアーで、zip/lzh書庫の画像ファイルを直接見るために・・・

全然直接じゃないよw
全く、しょうもないソフトだなw
ゴミだよ、ゴミ。
こんな余計な事しないで、素直に書庫閲覧用のプラグイン作れっつーの。
作者の西村誠一って、窓の杜で何かの賞貰ってたけど、こんなもんしか作れんのか。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 19:49:18 ID:pgr/35/x0
解凍して置いとけないほどの貧しい環境なのかw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 19:57:30 ID:N8o3Gi360
どうしても必要なら他人にガタガタ言う前に自分で作れるが現状で必要ないからな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 20:08:09 ID:sj2EFtiO0
>44
最後の行はちょっと偏執的だぞ…

>素直に書庫閲覧用のプラグイン作れっつーの
これは同意。
つか、あれだけプラグインまで用意していろんなフォーマット
(果ては動画から、なぜかサウンドまで)対応させてるのに
何でアーカイブのがないのだろうか、このソフト。
プラグインの仕様って公開してるのかね?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:32:25 ID:HANswIYx0
需要が無いから

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:54:49 ID:AYLKzwOQ0
とりあえず見る、程度の用途にしか使わないしな
本格的に見るなら画像にしろ動画にしろ専用ソフトを使う

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:12:42 ID:JHW3bitQ0
スシエとかヴィッペケがあるしなw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:30:53 ID:m9YSHG2Y0
素人が必死で要求する機能が無いのは
無くて済む方法をみんな知ってるからさ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 00:20:39 ID:ZVu3lAac0
サムズplusを2,3年前に使っていたけど、すでにzip内ファイルの
閲覧に成功していました。高いのと遅いので、irfanviewに改宗しま
した。(タダというのも魅力です。)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 00:35:20 ID:PrOJ+oSp0
XPのデホだと頼みもしないのにエクスプローラーで展開してくれるからな
連番なんてお構いなしに数値順に並べてくれるしw
厨房がアーカイバーなんて意識する必要もなくなったってことだ
要するに厨房は何も考えず何も知らず世間一般の通りに使われてりゃよろしい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 17:26:09 ID:+q3r9irp0
デホ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 19:36:19 ID:ArHAfjm60
XPの画像表示プログラムでも、zip内の画像ファイルを連続閲覧は
できないと思う。特にパスワード付のzipだと毎回パスを聞いてくる。
サムズplusはパス付でもzip内の画像を連続閲覧をしてくれる。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:29:17 ID:/E9Af8WA0
脳障害者に優しいソフツが当たり前の社会になる前に脳障害者は氏ぬのだろう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:54:37 ID:ksCw/kYu0
フタナリだけどな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:42:03 ID:43HgWX5A0
もまえら教える。
シャープネスを上げるのは、Shift + S だけど、下げるにはどうするの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:55:27 ID:w+J0WFQM0
画像のバッチ変換しようと思って、
File > Batch conversion/rename を選択して、Add All をしても
input filesの中に入らない抜けファイルがいくつかあります。
選択フォルダにはpngが190個、jpgが1958個です。

Add Allを押すとpngしか追加されません。全選択してから
Addを押しても1723枚しか追加されません。どのファイルが選ばれるのかは
毎回同じようなので規則性はあるんでしょうけど、具体的には分かりません。

ファイルの種類にはちゃんとCommon Graphic Fileを選択しています。

これはバグですか?
バグだとすると何かいい回避方法はないでしょうか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:00:23 ID:H+tO8rkA0
バグの意味を調べてから鯉ヘルペス厨房

61 :59:2006/10/20(金) 23:02:55 ID:w+J0WFQM0
>>60
何か変でしたか?
「選択ファイルを追加する」という機能が意図した通り動いていないと思ったので
バグじゃないかと思ったのですが。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:09:30 ID:VrDHNEMb0
>>58
ぼかし
ショートカットキーで呼び出すのは無理か?

>>59
所謂「駄目文字」じゃないの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:28:37 ID:Q7N432ok0
SendToじゃなくって一喝ダイアログだったら一般的な画像形式は全部入ってくる

98/Me系じゃねえのか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:30:07 ID:43HgWX5A0
>>62
シャープネスの反対は、ぼかしなのか!
言葉は意味はそうだけど、プログラム的にもそれでOK?

65 :59:2006/10/20(金) 23:32:19 ID:w+J0WFQM0
リストファイルを作ってLoad TXTで読ませることでとりあえず自己解決しました。

>>62
ダメ文字っぽい文字があるか調べてみたんですが、sjis2byte目で
英数記号なのは、[ ^ } だけだし、どんな条件でファイル選択されているのか
まったく見当がつきません。

>>63
一括ダイアログでやってます。Window2000です。
うち以外の環境では起こらないのかな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:36:30 ID:MCRMhvRqO
>>65
バグです。
サイトに置いてる最新版では直ってるからダウンロードし直してみそ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 18:42:58 ID:DB/6jdL90
Jpeg2000形式での保存が出来そうでいて出来ないんだな。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:12:24 ID:Lw77IIvq0
冷やかしではないが
一喝ダイアログ
がツボにはまった

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:16:58 ID:cKViOy7CO
>>67
小さい画像なら無料で出来るけどね…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 05:12:08 ID:04+nUoWl0
JPEG2000.dll
3.97(2005/04/29) ⇒ シェアウェア(現在のver.だと思う)
3.85(2003/08/28) ⇒ 640 x 480 以下フリー
3.80(2003/01/03) ⇒ 640 x 480 以下フリー ,オプション設定無し

こんだけしか持ってないので他のバージョンは知らない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 05:22:07 ID:Ds7NPRYX0
JPEG2000は展開が遅い。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 15:13:42 ID:QoWZVRB/0
スライドショー中に、その画像を他のフォルダにコピーする機能ってついてないですか?
スライドショーで見ながら画像の振り分けをしたいのですが。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 15:19:01 ID:JYRLAwd/0
こんな肢体不自由者
相手にするだけ無駄

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 15:27:18 ID:9l2Ywpc90
何言ってるんだね君は
佐賀県

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 16:24:27 ID:KWuz/gqd0
僻地差別(・A・)イクナイ!!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 16:31:27 ID:ss8dYJXA0
>72
・サムネイルウィンドウを開いてサムネイルをダブルクリックして画像を表示
・Enterを押してフルスクリーン表示
・クリックまたはホイールで画像を次々と表示させる
・気に入った画像があったらもう一度Enterを押して通常表示
・サムネイル上で右クリック → 「選んだ画像のコピー」
ではどうでしょうか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 16:33:16 ID:QoWZVRB/0
>>76
じゃあそんな感じで。ありがとうがざいます

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 17:26:50 ID:hcVVXgS60
>>76
クリックが面倒です
念じただけで保存できませんか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 17:34:10 ID:ZWWCaZV40
こんな肢体不自由者
相手にするだけ無駄

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:17:48 ID:Jj/toq9w0
何言ってるんだね君は
佐賀県

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:25:38 ID:DQO10ljT0
僻地差別(・A・)イクナイ!!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 05:26:27 ID:vQ8pQAgf0
フォルダの名前を母性本能にするとそのフォルダ内の画像の連続表示ができなくなるんだが
これ既出なのか?それとも俺だけ?暇な奴試してみてくれ


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 07:04:14 ID:+wIolvf/0
母性本納にしとけ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:14:38 ID:A8wgWnid0
「能」はダメ文字って言ったでショ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 04:22:02 ID:jVJ5HIo00
後藤熊男、苦悩する40歳。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:38:06 ID:7Q3CPY+I0
ノオォォォッ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:22:56 ID:DN81uwXT0
バーチョンまだー

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:13:12 ID:ERuBTz370
IrfanView4.00!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 12:32:15 ID:0sGh7cpi0
→ Current version: 3.98

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:19:26 ID:pA0by/hH0
カタログファイルを頑なに拒む理由は何よ?
ViXから完全移行できなくて困る。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:44:14 ID:4j8ywHPDO
>>90
IRFAN君に聞いてくれ。
ってゆーか、彼は拒んでるのか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:57:17 ID:VywzzN070
体は正直だからな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 08:32:06 ID:kpNAyT5G0
最近、文字入力できることに気づいた
一度入力確定した後、ちょっとだけ場所をずらしたくてもできないの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:01:50 ID:gT52kYGL0
そういうのは、レイヤー機能付のアプリにお願ひ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:50:36 ID:gtdS1QIe0
3.99 age

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:58:36 ID:nVb/im6P0
Version 3.99 Release date: 2006-11-16
・Option to Search files (File menu or Thumbnails, Hotkey: CTRL+F)
・Support for PDF export (PlugIn) (Thanks to ComSquare AG)
・New Thumnails option: Load file list from TXT
・New zoom workwise: Centered zoom or based on old scroll position
・Zooming and scrolling is now possible in slideshow mode
・Many new effects added: Unsharp mask, Fish Eye etc. (Thanks to GENiEBEN)
・New Flash Plugin for Flash 5 or later! (Thanks to Remio)
・Option to transfer files by FTP (Thumbnails window, PlugIn)
・Option to set the Start folder (Properties->Misc 2)
・New image option: Auto adjust colors (Thanks to Andras Horvath, www.log69.com)
・New effect: Chromatic Aberration (Thanks to Thomas Strauss)
・Support for SIF format (Formats PlugIn)
・Support for PVR format (DreamCast Texture, Formats PlugIn)
・Support for AWD format (Artweaver Format, PlugIn)
・Support for VTF format (Valve Texture Format, PlugIn)
・WMF format check added, to avoid WMF vulnerability (Thanks to Jakub Debski)



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:59:18 ID:nVb/im6P0
・New Thumbnails sort options: Sort by portrait/landscape
・Fullscreen option: Use right mouse button for scrolling (Properties -> Misc 1)
・Fullscreen option: Set display multiplier (for wide screen displays)
・New placeholders for EXIF/IPTC: $E, $I => to load all EXIF/IPTC data
・Command line change for /resample! (see i_options.txt for examples)
・New command line options: /resize_long, /resize_short (see i_options.txt)
・New command line option: /panorama=(direction,file1,...,fileN)
・New command line options: /bright=value, /gamma=value
・Command line switch for /info: /fullinfo (write EXIF, IPTC and Comment)
・Updated CRW/CR2 PlugIn, please install newest Canon DLLs (see i_plugins.txt)
・Option to show a warning on ESC thumbnails exit (Thumbnails options)
・New options in dialog: Create custom selection
・Support for MP4 format (Quicktime PlugIn)
・At request of Luratech: JP2/JPM/LWF/LDF are not available in Batch mode
・New Hotkey: SHIFT + P = Copy current filename to clipboard
・Added YUV (4:2:0) format support to Formats PlugIn
・Help file format changed to CHM (Compatible with Windows Vista)
・Most PlugIns are changed/updated, please install the newest versions_http://www.irfanview.com/plugins.htm
・Some minor bugs/features fixed/added (add-all button, ANI/CUR loading, batch text)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 03:34:53 ID:i/j1p1PA0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 03:37:25 ID:GllBhFdA0
うお マジ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 05:11:03 ID:5jvtyh3q0
相変わらずどうでもいい機能の羅列だなあ……。
Irfanをマルチメディアビューワ―として使いたいわけじゃないのに。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)