5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仮想化】PowerISOについて語ろう【イメージ作成】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 14:12:46 ID:dly+37Zv0
イメージファイル作成&仮想化等が出来る
「PowerISO」について語りましょう。

■配布先
http://www.poweriso.com/

■日本語化パッチ配布先
http://hibiheion.seesaa.net/category/868963-1.html

■対応OS,システム
Windows98/Me/2000/XP
Pentium 166MHz以上 /メモリー64MB以上/HDD:10MB以上の空き領域

*シェアウェア US$29.95

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 14:16:15 ID:80eIozsP0
>>1
乙です。

7/30 V3.3リリース


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 15:25:15 ID:1BIDo1PAO
DaemonToolとDecrypterを合わせた様なソフトかな?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 16:17:33 ID:DGhW2iC+0
おお、こんなスが立ってたのかwww


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 19:02:19 ID:5SX9QUaI0
シェアか・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 20:50:51 ID:jtNgnj+o0
作者宣伝乙

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 22:35:34 ID:Uv7vQUWn0
>>6
作者乙って・・・
作者はアメ公だぞwww


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 22:40:11 ID:Uv7vQUWn0
このソフトの悪い所は、4GB以上のファイルをマウント出来ない所。
そこさえ直せば結構使える。
特にISOファイル作成は、Decrypterより便利。


9 :Alex ◆zYzuC3Lz7I :2006/08/27(日) 23:01:53 ID:Rjq/5fRh0
じゃ、糞ソフトじゃんwww


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 10:24:26 ID:4Fvf3iMy0
インタフェースといい、値段といい、ネーミングといい、
類似ソフトが一杯あるんだけど、違いはあるの?
・Super ウルトラISO
  http://www.intercom.co.jp/iso/index.html
・UltraISO
  http://www.ezbsystems.com/ultraiso/
・MagicISO
  http://www.magiciso.com/
・WinISO:
  http://www.winiso.com/
・DirectISO:
  http://www.directiso.com/


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 01:23:03 ID:VTQ+UTuG0
調べて見ると、>>10の他にもいくつかあって
良く見ると、PowerISOから仮想化機能を削除し
ISO作成・変換・参照に特化した物が多かった。
WinISOなんかは、日本語化のファイルをダウンロード可能だった。
どれかが大元なんだろうけど、余り興味がないので良く調べなかったよ。


音楽CDや普通のフォルダもISO化出来るようなので
Decrypterの代替として見た方が良さそう。
仮想化出来ても、4GB以下って制限があるのでは
DVDはShrink等で圧縮しなくては使えない。
従って、Daemonの代替には成り得ないな。



ちなみに、SuperウルトラISOとUltraISOは同じ物。
前者が日本語版で、後者が本家版。
検索結果と共に、シリアルコードも出て来たのには笑った。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 17:25:04 ID:r41OteIW0
こんな糞ソフトのスレなんか立てるなよw
糞スレ晒しage

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:00:51 ID:bFVqdDhf0
>7
アメ公乙
日本語うめーじゃねーか。
俺の知ってるアメ公は日本語覚えようともしないのにずいぶん感心したよ。

まぁ、とにかくレバノン人為謝罪しろ。くず

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:01:40 ID:bFVqdDhf0
>12
>検索結果と共に、シリアルコードも出て来たのには笑った。

そんなので以前googleが怒られていたな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 07:32:47 ID:cHHoq7Uj0
Windows2000でDVD-RAMをISO化できるソフトってなかなか無いんだよね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 10:05:52 ID:xaBUeZSG0
超磯と力磯って作者が同じじゃないの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 20:38:34 ID:IInhCVVk0
UltraISO使ってるけど、PowerISOってのはUltraISOにDaemonつけたようなもんなのか
なら、あえて使う必要もないな
ISOの中のファイルを削除したり差し替えたりするのが俺の使い道だから

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 03:19:42 ID:zT7mJ5/J0
フリーで使えるwinisoみたいなものはないかな。
フリーでISO焼きのソフトはあるから、組み合わせたら
データ焼きを全部フリーですませられる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 03:22:11 ID:zT7mJ5/J0
まあ、jugglerの体験版とかを使えば良いんだろうけど。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 18:59:18 ID:umc/mzEZ0
torrentだとdaa形式増えてきたな。全くゲンナリするわ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 19:06:44 ID:umc/mzEZ0
つか調べてたらDaemon toolsの作者は絶対対応しないって
言ってるみたいだね。何の断りもなく外観パクッたってのに
切れてるとのこと。それと、独自形式は基本対応しないみたいだね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 20:28:22 ID:9eXLT74H0
ISO化したファイルをaviにするとかって出きる?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 20:55:40 ID:RUd6Bled0

UltraISOはweb上8.2のままですがDownload Site #2から8.5が落とせます
http://www.ezbsystems.com/ultraiso/download.htm

MagicISOも5.3 build 213とありますがbuild 221 が落ちてきます
http://www.magiciso.com/download.htm

PowerISOは3.4が出てます
http://www.poweriso.com/download.htm

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 05:51:21 ID:iKEJTSCu0
UltraISOに仮想ドライブ機能がついたようだな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 06:14:24 ID:76pnZ6Gw0
再起動するとマウントしてたやつが、なくなってしまうんだがそのままにしておく
方法しらないか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)