5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェンリル、新WebブラウザGrani(グラニ)発表

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 17:51:06 ID:kc1XMXWm0
Guraniホームページ
http://grani.tabbrowser.jp/

Fenrie & Co.のプレスリリース
http://www.fenrir.co.jp/press/20060809.html

窓の杜 − フェンリル、画面デザインを一新したWebブラウザー「Grani」v2.0のRC1を公開
http://www.forest.impress.co.jp/article/2006/08/09/grani20rc1.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 17:57:27 ID:4WMa6DQ60
以上,作者によるCMでした。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 18:08:05 ID:iQNT3koB0
まだ、ムダな時間を使いますか? あなたもブラウザを乗り換え、ムダな時間をなくして自由になってみませんか?
もうすでにブラウザを乗り換えている方は、友達に「ブラウザを乗り換えること」の価値を教えてあげてほしいのです。
「人生でもっとも長く使うソフトだからこそ、自分に合ったソフトを選び、効率よくブラウジングすべきだ」、と。
その選択肢の一つに「乗り換える人のためのブラウザ Grani」があります。
Grani には「今からブラウザを乗り換える」というあなたをちょっぴり幸せにする以下の特徴があります。


他を貶めてしか宣伝できないほどのカスソフトなんですか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 18:10:33 ID:3mRXpQjg0
Sleipnir2よりはマシだと思うが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 18:40:38 ID:S47fkXPP0
IEエンジンか、無難だな。。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 18:56:56 ID:uQL4pCDW0
ファイアーフォッ糞並みにダサい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 19:06:23 ID:9YNgwjy+0
また9x系切り捨てですか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 19:16:00 ID:xZrqTTbS0
>>7
M$から身捨てられたOSをサポートするというのは
それだけリスクがあるってことですよ。
バグ見つかってもそれがOS依存のバグなら直しようが無いし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 19:17:56 ID:nRI/Uie+0
んでどうなのこれ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 19:25:13 ID:3mRXpQjg0
>>9
スキンは全部対応、シンプル
Sleipnir2より良いよこれ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 21:58:41 ID:4PdBjuveP
スレタイがPCニュース向けだすな

12 ::2006/08/09(水) 22:04:59 ID:kc1XMXWm0
はじめてのすれたてですみません。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 22:27:22 ID:r2ACJI/60
>>3
なんか直訳風というか、アメリカン(特にアップル)な感じがムンムンしてる文章だなw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 22:32:07 ID:qxeC/SIQ0
糞スレ立てんなw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 22:45:38 ID:yZkAbA0G0
相変わらずネーミングが厨房臭い

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 22:49:08 ID:TnvxahVT0
とりあえずプニル1.66を越えてくれ…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:27:09 ID:XQ0Y1ILG0
>>15
プニルよりはマシ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 01:09:59 ID:+wi5+memP
ヨルムンガンドはいつ出るの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 09:54:26 ID:Hgtj+i+g0
>>17
たいして変わらんだろw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 14:22:55 ID:8hAdZbSs0
>>1
スレタイの 「フェンリル、新WebブラウザGrani(グラニ)発表」って、いつの話だw
何を思いスレ立てしたのかわからんが、発表されたのは4ヶ月も前だし、すでに v2.0RC だぞ。

Grani Part1
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1144819028/

21 ::2006/08/10(木) 15:57:18 ID:e6h8XpBm0
わたしのこころがまだ4がつですみません。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 21:09:04 ID:t+krC9qA0
>>17
北欧神話ではスレイプニルの子供がグラニ
いかに厨房臭いネーミングかわかるだろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 21:15:57 ID:uUaPf8OR0
>>22
神話や古典、聖書から引用なんてザラにあるだろ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 21:20:41 ID:t+krC9qA0
>>23
ザラにあるからなに?
厨房臭くないという言い訳になるのか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 21:22:36 ID:YGZLYYU40
>>24
ほっとけ。
ID:uUaPf8OR0は真性の馬鹿なんだろう。
具体例も挙げずに。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 21:32:43 ID:p/k4OZbY0
今、>>24が厨房臭くない理想の名前を考えています。
発表までしばらくお待ち下さい。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 21:34:59 ID:t+krC9qA0
↑なにこの古典的な煽りwリア厨か?w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 21:36:46 ID:8JRVIreK0
社名も北欧神話から取ってるんだから、
今後はそれで統一するって事だろ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 21:37:05 ID:vRllRZd90
ID:uUaPf8OR0=ID:p/k4OZbY0

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 21:37:51 ID:YUaEdD0V0
>>28
それが厨臭いってことだろwwwww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 21:38:57 ID:0Hg70kF/0
北欧神話好きは中二病
メジャーなギリシア神話は願い下げなんです(><)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 21:40:53 ID:X5kv9hpA0
「株式会社フェンリル」


厨房くせえええええええええええええええええ
理念も何もあったもんじゃねえな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 21:43:44 ID:YGZLYYU40
>>28
そういう自己満足的な名前が厨臭いと言われる所以。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 21:55:26 ID:Ysn5JBnz0
家族の名前が全部聖職者の名前とか厨過ぎてつきあってられない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 22:47:49 ID:+e0vPPRA0
中二→北欧神話の名前かっけええええええええ
馬鹿にされて叩きに回る中三→北欧神話とか厨臭すぎwwwwキメェwww
普通の大人→使い方を間違えなければ別にいいよね…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 23:04:09 ID:9uQuabws0
使い方?
ソフトの名につけることがかwwwww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 23:06:02 ID:RN/2iGYU0
ソフトの名前に採用するのは十分厨臭いだろ。
普通の大人ならそこでためらって踏みとどまる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 23:07:40 ID:t+krC9qA0
このスレでフェンリルのネーミングセンス擁護してる奴きめぇwww
なんかトラウマでもあるのか?wwww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 23:14:23 ID:rBWAjqam0
厨臭くない名前って、どんなのなんだろう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 23:16:04 ID:dgc+wLGw0
>>38
同じ奴だろ。
文体も同じだし。
ID変えてもバレバレ。
よほどのトラウマがあるんだろうな。
2chで必死になって何の得があるんだか。
かわいそうな奴だよな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 23:34:21 ID:ppI0sR3+0
ひでまるおが一番

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 23:36:08 ID:t+krC9qA0
>>41
あそこのネーミングセンスは厨臭いと言うよりダサい
自覚あると思うが

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 23:39:04 ID:YGZLYYU40
だな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:02:26 ID:yiPh5c2w0
違う
一番いいセンスしてるって話だったんだ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:03:36 ID:xHBQtIak0
↑ねーよww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:11:16 ID:Mr7XC2zL0
お前らって名前にうるさいんだな・・ちょっと引いた。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:16:31 ID:pk6Ga0bq0
おまえの顔を見たときほどではない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:54:16 ID:XVPmfBcOP
ここで一人でID変えながら煽ってる奴の方が

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:59:55 ID:pk6Ga0bq0
>>48
おまえのことか?w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 01:02:21 ID:xHBQtIak0
具体的に指摘してみろよw>>48

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 01:24:42 ID:XVPmfBcOP
とてもステキ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 01:26:45 ID:pk6Ga0bq0
pgr

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 13:28:32 ID:wK8Dt3E/0
中二病感染者が一人でがんばってるみたいですね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 21:34:52 ID:pk6Ga0bq0
おまえのことか?w

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 22:37:47 ID:cF3mVltZ0
>>53
中二病患者は北欧神話マンセーだよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 00:29:51 ID:7y/iZMcH0
んで、肝心の中身なんですが、
お気に入りファイルの場所指定できますか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 17:03:06 ID:yeKbdO0U0
グラニってお年寄りって意味?


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 18:41:35 ID:jNGjN2GP0
>>57
グランドニート

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 00:05:46 ID:Mg/lbJHv0
Sleipnirと同じくまたJWord入り?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 01:42:12 ID:D/6PzbaA0
オナニ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 05:23:39 ID:YJ8cU5pO0
ID:t+krC9qA0
ID:pk6Ga0bq0

ただひとりIDを真っ赤にしながらがんばっております!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 08:49:32 ID:TrHNnJoY0
↑他にもおまえを叩いてる奴は山ほどいるがw
ひとりじゃないようだぞw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 09:51:30 ID:XPoYiIlM0
だな
>>61は相当悔しかったらしい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 10:35:44 ID:QSBjxACb0
名前なんてなんでもいいだろw
マジカル☆ライジングブラウザーとかでも中身がよければ使う

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 10:39:10 ID:SWUqI9np0
名前がダサイかダサクナイか
っていう話をしてるところに
名前なんてどうでもいい
ってレスは無意味だし日本語も文脈も空気も読めない馬鹿

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 10:40:35 ID:eL3iiJRD0
アーレフとかでもOK?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 13:53:38 ID:W8u38Du20
Graniまじ使いやすい
最高だぜ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 14:58:11 ID:iDN/hzfB0
あたしも乗り換えちゃった。
クールで軽くていい感じ。

ついでに彼氏も乗り換えようかと。

69 :千年うんこ ◆UNKOg/MQDY :2006/08/14(月) 04:03:12 ID:UyLbpNO50
初心者を、
「へぇ、ウィンドウズ以外でもホームページってみれるんだ〜」くらいの初心者を
対象にしてるのかな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 20:09:00 ID:Cq3xphMN0
Sleipnir1.66を利用してるのですが 最近やたらと落ちます。
Graniに切り替えるべきでしょうか?
あと使い勝手はいいものなんでしょうか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 21:58:34 ID:7ONVIJFW0
Operaの法がいいよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 02:09:54 ID:Xi8Dg/+m0
プニルのお気に入りを移植出来ないんじゃ、移行のしようがない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 02:12:41 ID:JH94+RBr0
ぷにるから移行する必要なんかあるの?
素のIEとか使ってる人向けでしょ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 06:55:38 ID:943s2rVl0
サクサク感がいいプニルはもっさり
グラニがGecko対応でお気に入りがIE共有じゃなかったらそく乗り換え

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 11:52:52 ID:fEXfWgi80
grani.iniの中身をちょびっと変えれば
独自お気に入りの使用はできるが。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 12:01:14 ID:KNU+w0wN0
Grani Part1
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1144819028/
Grani Part1
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1144819028/
Grani Part1
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1144819028/

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 14:46:06 ID:k0SVZYFR0
>70
最近よく落ちるんでoperaやFirefox使ってたんだけど、なんとなくこれ使ってみたら軽くてよかった
自分がそんな多機能いらないからだろうけど。あとぷにるに飽きてきてたってのもw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 21:11:37 ID:Bv+buAjE0
落ちるのはKB918899のせいだろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 21:26:31 ID:imSbkvON0
しかしだせえネーミングだな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 05:16:59 ID:xxJq57zJ0
ダサいか?短くて個性的だからいいと思うが。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 13:40:29 ID:aJFCbXxN0
神話からパクってるくせに個性的とかワロスwww

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 14:13:29 ID:L1SYShGo0
ブラウザごときに神話からパクって名前をつけるセンスがダサい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 14:28:54 ID:YbNUC9yV0
名前ばっかカッコつけてないで1.66超えてくれよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 15:04:00 ID:dyPEOgIoO
名前如きで突っかかる奴の方がダサい。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 18:33:33 ID:rdlN/n2a0
このスレ読んでソフトの中身より名前にこだわる馬鹿が多くて笑えた。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 22:03:59 ID:aJFCbXxN0
>>84-85
儲必死だなww
おまえらが必死になってもネーミングが厨房臭いことには何ら変わりないw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 22:24:00 ID:mRyUtSXV0
使うだけの乞食ってのはこんなにも名前にこだわるのか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 02:59:07 ID:YLfw9IRh0
アイコンにもこだわるけどな。萌え系だったりしたら即アンインストール。どうにか許せるのがIrfanView。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 03:06:04 ID:u4Fdvrv10
名前とアイコンw
機能性は関係ねーwww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 10:02:54 ID:Q9/lfWO+0
>>87
作者発見

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 14:28:54 ID:lKqCxyUx0
いくらここで機能機能と連呼してもネーミングが厨房臭いことには何ら変わりないw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 14:43:37 ID:7Lvx7z/z0
どう言おうと所詮Donutの足元にも及ばない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 15:30:05 ID:u4Fdvrv10
名前がダサからうと格好良かろうがどうでもいいことが
分かってないらしい。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 18:26:53 ID:lKqCxyUx0
いくらここで機能機能と連呼してもネーミングが厨房臭いことには何ら変わりないwことが
分かってないらしい。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 18:31:30 ID:wLa7UdLW0
その機能性(笑)とやらも大したことないしなw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 18:39:06 ID:lHuOJI050
俺はこの程度の機能さえあれば十分だけど
常用とまではいかんな。もっと軽くて便利なのがあるしな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 19:18:48 ID:9Dz7ucHTP
厨はネーミングにこだわるね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 19:34:26 ID:hsm+UonE0
ネーミングというか叩きたいだけだろ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 21:21:30 ID:9mvSz7eb0
Grani気に入ったがアイコンがwebっぽくなくてわかりづらい。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 22:01:22 ID:ro3HRQjA0
おまえらが何を必死にほざこうとネーミングセンスが最悪なことに何ら変わりはないwww

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 00:11:47 ID:YciDOmEc0
ツールバーとかって動かせないのか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 00:25:25 ID:+oAfCbOw0
Q:Sleipnir からのお気に入りの移行方法は?
A:Grani は Internet Explorer のお気に入りを共有する仕様となっております。
  Sleipnir から移行することは考慮しておりません。

考慮しろよ!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 00:28:40 ID:CUJFwwwu0
それが>>89が声高に主張する「機能性」(笑)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 02:15:38 ID:6JpXYs8UO
100は相当の粘着だな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 04:04:01 ID:+oAfCbOw0
逆を言えばこれほどの粘着アンチが名前にくらいしかイチャモンつけられないほど
ブラニが優れていると

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 04:08:16 ID:+oAfCbOw0
って早速インストールしようとしたけどインストール先自分で指定できないのかよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 12:33:20 ID:HjmlvOtpP
>>105
名前なんかどうでもいいと思っているのが良くわかるレスだ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 13:10:10 ID:A9LD42wB0
CaminoとOperaをパクリ杉

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 13:15:07 ID:+oAfCbOw0
しばらくいじってみたが、ツールバーボタンの追加とかエクスプローラバータブの消去とか
検索エンジンの変更とか、せっかくカスタマイズした部分が再起動時に元に戻ってる設定が
何でデフォなんだよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:24:36 ID:CUJFwwwu0
おまえらが何を必死にほざこうとネーミングセンスが最悪なことに何ら変わりはないwww

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 05:43:02 ID:zbqAYNp/0
一度に表示できるタブの数ってどうやって変えられるの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 11:19:17 ID:nrQggRgq0
初心者向けというならIE6ぐらいでいいのかも知れないな。
IE6が長い間メジャーバージョンアップしなかったのはこの理由からかもしれないw
Graniはメインのブラウザとしてものたりないけど、
Webを軽く見たいときに使うサブとしてならこんなもんでいいんじゃない。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 18:23:49 ID:1otwZJOE0
Sleipnirのお気に入り移行ツール誰か作ってくれよぅ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 18:38:00 ID:jEKjOb600
作る気無いみたいよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:30:20 ID:H9uH3VGo0
強制終了になると設定が全部初期化された><

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 00:09:28 ID:sX3oVWoX0
Sleipnirのお気に入りをIEにエクスポートすれば
自動的にグラニにも移行されるんじゃないの?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 03:19:47 ID:46vSUhZF0
( ̄□ ̄;)!!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 04:02:00 ID:Nfl//gUj0
作者がどっちを見てるか分からないのでマルチポスト
Graniのタスクトレイに表示されるアイコン(16x16)の視認性を良くして欲しい
灰色のウィンドウの中に○があるだけだと識別しづらい
Graniだと分かるような個性的な小アイコンを作って欲しい(通常の32x32はこの限りでない)

119 :24:2006/09/30(土) 10:01:39 ID:jrR26c5d0
厨臭くないネーミング考えました

ファイヤーフォックス
サンダーバードにつづく理想的なセンスの良いネーミング

「トルネードドラゴン」

これしかない

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 10:51:56 ID:ePmJMEEq0
しかし厨房臭いネーミングだな
朝鮮人とかが好きそう

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 11:02:16 ID:HyCVuri50
本スレ
Grani Part1@Windows
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1144819028/l50


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 12:41:43 ID:FBBVTgJO0
アルティメットファイナルヴォルテージとかどーよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 18:33:14 ID:69tL8l5U0
しかし厨房臭いネーミングだな
朝鮮人とかが好きそう

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 21:46:50 ID:wZ54KTKv0
>119
RPGのボスキャラみたいでつな・・・
ゲームのやりすぎ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 08:43:45 ID:yDSDKgWx0
ネーミングに粘着してる人は何者?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:59:28 ID:q+ufl5Xw0
粘着も何もネーミングが厨房臭いのは事実だからなあ・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 15:03:35 ID:mnzvFXMK0
本スレで言えよ
Grani Part1@Windows
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1144819028/l50

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:49:29 ID:tmkgMC3k0
そんな義務はない

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 11:06:48 ID:ov9yecNn0
ネーミング粘着の人、今日も元気ですか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 21:51:45 ID:3LzdpSux0
>>129
>>126

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:42:08 ID:4/C2tfjt0
SleipnirってJWord入れてた時期あったの?
いまだに喚くアンチがいてウザイんだけど

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:02:41 ID:BVbVxPdn0
え?
今は入ってないのか?
その方が意外

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:39:20 ID:tWlzJ6wi0
調べてきた

【まず『JWordプラグイン』について】
このプラグインは中国人がつくった、
スパイウェアの疑いが強いCnsMinって名前のプログラムを元に作れている

JWordプラグイン≒スパイウェアって感じ

無理やりユーザーにインストールさせようとする強引さが
さらにユーザー達の不評を買ってすげー勢いで悪いイメージが広がったわけだな


【Sleipnirの『JWord機能』とは?】
そもそも『JWordプラグイン』ってのはIE用のプラグインであって、Sleipnirには組み込めないんだとさ

じゃあSleipnirの『JWord機能』とはなにかってことだが

JWordと呼ばれるものがどういう機能をもっていたか知ってるか?
簡単にいうと「アドレスバーから検索できる」って機能なんだ

Sleipnirはその機能だけを利用してるということらしい
プログラムもSleipnir作者がすべて書き直してるから
不信なデータ送信もしてないんだとよ

ちなみにSleipnir2 arpha6からは
「JWord サービスを有効にする」の項目が、「アドレスバー検索を有効にする」にかわり
誤解をなくしたようだな


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 14:41:35 ID:bVN9husc0
ICANDY風スキンって無いですか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 19:41:22 ID:5P1qjqAJ0
JWordはそれ自体で嫌われている

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 11:23:17 ID:WHcjUiJ3P
JWORDってOSいんすとーるしたら最初に制限つきサイトに登録しない?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:15:38 ID:82frbu5b0
   _, ,_
 (; ´Д`)
 /ヽ_ァ/ヽ_ァ
 )  )

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 11:54:16 ID:JpYWIVgX0
パンくわえながら学校行くのがかっこいいと思って
くわえながら学校に走ってた。
自分の中では爽やかなイケメン青年が走ってるのを近所の人にみとれられてると勘違いしてた
そして何ヵ月かして ふと朝 腹が痛くなって トイレに駆け付けた。
鏡を覗いてみると歯茎を剥き出しにしながら ガタガタの歯を露出しながら
イボイボ肌で脂を浮かべて 息を荒らしてるクリーチャーが!
これを何ヵ月も続けてたのか!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 08:15:48 ID:8CBQUD240
age

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:23:23 ID:/V+1/mKE0
こちらで質問していいのか分からないのですが
どなたか教えてください。

検索エンジンメニューで
「新規」ボタンを押すと出てくる

階層化の開始
階層化の終了

ってなんですか?

いじってみたんですがよく分からなかったので
使い方を教えていただけないでしょうか。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:57:12 ID:cCgPpcbf0
ツールバー固定ってどんな糞仕様だよw Q&Aみて吹いたわw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:34:44 ID:z9O1sLI70
ネーミング粘着の奴出て来いよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:55:50 ID:JMgSOqRy0
粘着も何もネーミングセンスが厨房臭いのは事実だからな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:54:49 ID:/8uBQcNe0
>>143
粘着厨出てキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:00:22 ID:wf4aneXe0
>>143
ここにいるお前が厨房臭い訳だが。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:46:38 ID:oWsFYhpa0
おまえらが何をほざこうとネーミングセンスが厨房臭いことに何ら変わりはない

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:55:14 ID:PpZq4MJQ0
>>146
おまえはただの釣り

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 06:58:10 ID:xWiN3GHX0
↑おまえが何をほざこうとネーミングセンスが厨房臭いことに何ら変わりはない

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)