5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mozilla Firefox質問スレッド(初心者歓迎)の34

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 18:59:02 ID:stmkk/Vz0 ?2BP(1)
ここはMozilla Firefoxの質問・相談スレッドです。
自分で調べてどうしても分からないことなどがあったらこのスレへどうぞ。

このスレのまとめサイト「Firefoxまとめサイト」に関係した話題も
全てこのスレでどうぞ。

まず、分からないことがあったらこのスレのまとめサイトを見てみてください。
Firefoxまとめサイト
http://firefox.geckodev.org/

質問するときは>>2-6をよく読んでから>>2のテンプレ形式で書き込んでください。

■回答者の方へ
・テンプレを知らず、また使用しない質問者にも回答者は寛容であること。
・何度同じ質問が出ようがバカバカしかろうがしっかり誘導&回答すること。
・中級者以上(回答者)で心の狭い人、忙しい人は見ないことを勧めます。
・中級者以上(回答者)は心の広い人や暇な人でなくてはなりません。

■前スレ
Mozilla Firefox質問スレッド(初心者歓迎)の33
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1151757091/

過去ログ
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=Firefox+%8E%BF%96%E2%81%40%8F%89%90S%8E%D2&andor=AND&sf=2&H=&view=table&G=%82o%82b%93%99&shw=2000

本スレ
Mozilla Firefox Part59
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1154090924/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 19:00:11 ID:stmkk/Vz0 ?2BP(1)
■質問者の方へ(重要)
テンプレ
【質問】
 ・
【UserAgent】
 ・
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・
【使用しているテーマ】
 ・

・UserAgentの調べ方(これでFirefoxのバージョンと使用OSが分かります)
メニューの「ヘルプ」 -> 「Mozilla Firefoxについて」
例:
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6

・テンプレに拡張・テーマ・プラグインの一覧を書くのが面倒臭いという人へ
InfoLister
ttp://crus.s11.xrea.com/cr_create/cr_fxex/#il
ListZilla
ttp://roachfiend.com/archives/2005/03/03/listzilla/

・質問者はできる限りテンプレを使用して下さい。
・質問すると、絶対にレスが付くということはありません。
・どうしても解答が欲しい質問については2chよりフォーマルな掲示板で聞いてください。
・分かりやすい丁寧な言葉使いを心がけてください。
・〜が動かなくなった等、自分の環境を載せる必要がある場合は載せてください。
・拡張などの質問では最新版などではなく、きちんと使っているバージョンを書きましょう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 19:00:42 ID:stmkk/Vz0 ?2BP(1)
■Firefoxについて質問や相談できる2chよりフォーマルな掲示板
MozillaZine - Mozilla Firefox(公式掲示板)
http://mozillazine.jp/forums/viewforum.php?f=2
http://forums.mozillazine.org/index.php?c=4
もじら組 フォーラム(Mozilla全般)
http://www.mozilla.gr.jp/forums/
Mozilla L10N フォーラム(Firefoxや拡張等の日本語化ほか)
http://moz.skillup.jp/jlp/

■よくある質問のまとめなど
・FAQ
http://firefox.geckodev.org/?FAQ
・関連リンク
http://firefox.geckodev.org/index.php?%B4%D8%CF%A2%A5%EA%A5%F3%A5%AF
・チューニング
http://firefox.geckodev.org/index.php?%A5%C1%A5%E5%A1%BC%A5%CB%A5%F3%A5%B0
・他ブラウザからの乗り換え
http://firefox.geckodev.org/index.php?%C2%BE%A5%D6%A5%E9%A5%A6%A5%B6%A4%AB%A4%E9%A4%CE%BE%E8%B4%B9

・目的別拡張選び
http://firefox.geckodev.org/index.php?%CC%DC%C5%AA%CA%CC%B3%C8%C4%A5%C1%AA%A4%D3
・タブ機能の拡張
http://firefox.geckodev.org/index.php?%A5%BF%A5%D6%B5%A1%C7%BD%A4%CE%B3%C8%C4%A5

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 19:01:12 ID:stmkk/Vz0 ?2BP(1)
■基礎知識
Mozilla Firefox 製品情報
http://www.mozilla-japan.org/products/firefox/
Firefox Help ※絶対に目を通して下さい
http://www.mozilla-japan.org/support/firefox/
Mozilla Japan ナレッジベース - Firefox
http://www.mozilla-japan.org/kb/firefox/
Firefox FAQ
http://www.mozilla.gr.jp/wiki/wiki.cgi?page=Firefox

設定ファイルやプロファイル(個人設定フォルダ)について
http://www.mozilla-japan.org/support/firefox/edit
http://www.mozilla.gr.jp/docs/beginmoz-1.4/profilemanager.html#profilemanager
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/3809/latest/profile.html

PluginDoc(Flash・Java・Windows Media Player・Adobe Readerなどプラグインについて)
http://plugindoc.mozdev.org/ja-JP/

※Firefox本体のメニューのヘルプにも、オンラインヘルプとは内容の異なる
基本事項を網羅したヘルプがついています。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 19:01:43 ID:stmkk/Vz0 ?2BP(1)
問題や質問を説明する際に文章だけでは説明しにくい場合は
スクリーンショットをアップロードすると良いでしょう。
・WinShot ※スクリーンショットが簡単に撮れるソフト
http://www.woodybells.com/winshot.html

・あげ壷ローダー(2ch半公式)
http://age.tubo.80.kg/
・Firefox アップローダ
http://upload.geckodev.org/
・PC板画像掲示板
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc2/imgboard.htm

Mozilla Firefoxは拡張を拡張機能マネージャから無効にできるので、
自分が直面している問題と関係してそうな拡張を一旦無効にしてみると、
問題の切り分けがし易いです。

または、Firefoxをセーフモードで起動すれば
一時的にすべての拡張やテーマを無効化できるので問題の解決に役立ちます。
http://www.mozilla-japan.org/products/firefox/releases/1.5.0.4.html#troubleshooting

6 :ナロー野朗:2006/08/08(火) 19:11:41 ID:PlWqxIYW0
火狐ってなんで以前表示したページの表示が遅いの?IEならキャッシュかましてすぐ表示。
セキュリティの問題ですかね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 19:56:07 ID:GSGEE0AM0
>>1
激しく乙!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 20:30:43 ID:GRpsvM3z0
バカ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 20:32:02 ID:GRpsvM3z0
ボケ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 20:36:40 ID:RMHikHIf0
画像が多いサイトなどで動作がものすごく鈍くなるんですが
良いカスタマイズ方法教えていただけませんか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 20:51:08 ID:Vs+XZSpi0
       ,-┐
 ,ィ─、ri´^-─- 、 .┌f^f^f^f^f^f^f^f^f^┐
く  / , ,'   ヽ ヽ| ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~│
 `<' / ,'レイ+tVvヽ!ヽト,. >>1       |
  !/ ,' i |' {] , [}|ヽリ',    乙です  |
  `!_{ iハト、__iフ,ノリ,n           |
   // (^~ ̄ ̄∃_ア____n_____|
 _r''‐〈  `´ア/トr──!,.--'
<_>─}、  `」レ
'ヽ、   ,.ヘーァtイ
   Y、.,___/  |.|
    |  i `ー'i´

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 21:50:10 ID:oc6W3Ci90
前スレ、埋まりそうやったからこっちへ。
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1151757091/989-991

1.5.0.5 からの新参者ですが、「標準」では talkback はインストールされなかった
気がします。DOMインスペクタをインストールするために、「開発者向け」?で上書き
再インストールをしたら、talkback も一緒にインストールされました。

TB の方は、デフォルトで talkback がインストールされましたが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 23:22:14 ID:GRpsvM3z0
アホ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 23:51:45 ID:4rgp8vZo0
スレ違いも甚だしいが、
ブログの文章で○○さん(誰)とか、○○(何)とかって書いてあるのをたまに見かけるんだけど、いったいどういう意味なの?誰とか何とか、こっちがききてえんだよ、と思うんだけどさ。

15 :前スレ987:2006/08/08(火) 23:53:22 ID:1RXZEaG30
前スレが埋まってしまったので、もう一度失礼します。

【質問】
Shift+クリックで新規タブを開くとフォーカスが現在のタブではなくそっちに移ってしまうのはどうにかなりませんか?
Tab Mix Plusの設定の項目の「以下のタブにフォーカス:」では、
「Web検索バーから開いたタブ」と「ブックマーク/履歴から開いたタブ」以外のチェックは外しています。

【UserAgent】
User Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6

【導入している拡張とそのバージョン】
* DOM Inspector 1.8.0.6
* Google Toolbar for Firefox 2.1.20060713W
* InfoLister 0.9c
* Tab Mix Plus 0.3.0.5
* Talkback 1.5.0.6
* Url2NewTab 0.2
* functions for keyconfig 1.3.3
* keyconfig 20050908.2

【使用しているテーマ】
* Firefox (default) 2.0 [選択済み]

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 02:58:31 ID:Oeq2aanb0
お気に入りのブックマークのアイコンは変更できるんですが、
フォルダアイコンの変更ってできないんですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 05:18:11 ID:CqABwpNJ0
>>16
出来る。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 06:34:34 ID:dHFvMSLr0
プロクシ設定はどうすればいいですか?
IEだとコンテキストメニューで一発プロキシ変換できるツールがあったのですが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 08:59:33 ID:ICvBlweb0
??

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 09:06:44 ID:am8f2aIP0
>>18
日本語か英語でおk

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 09:09:28 ID:ICvBlweb0
英語は無理

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 10:12:44 ID:lWzW1YOl0
>>15
Ctrl+クリックじゃダメ?
オイラはTMPの「以下が・・・ミドルクリックで・・・フォーカスを反転」で、
フォーカスを移さないようにしてる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 10:16:05 ID:Os42TL6I0
質問です
JAVAで動作するチャット等のページを開くと固まります
正常に動くよう、対処法をご教授ください
宜しくお願いします

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 10:28:22 ID:hoZJEZnb0
OPERA使えば良いと思うよ( ^ω^)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 12:38:31 ID:G4H7qmWy0
日本人ならIEだよぉ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 13:30:52 ID:KyEYhwcZ0
greasemonkeyのツールで、Googleの検索結果を次々につなげて表示してくれる、
Google autopagerというのが重宝なのですが、
ヤフオク用の同じようなツール(autopager)はないのでしょうか?
すみません、自力で探せませんでした。

27 :26:2006/08/09(水) 13:42:52 ID:KyEYhwcZ0
教えてちゃんですみません。
もう一つ教えていただきたいのですが、
ブックマークのリンク切れチェックに適した拡張はどれでしょうか?
Bookmark Links Checkerと言うのがありますが、
できれば別ウインドウで一覧でずらーっと見たいんです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 13:44:36 ID:R06Ca7Ad0
WWWC

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 13:57:47 ID:tIy9YfaG0
【質問】
 ・タブを全て閉じている時に(タイトルなしというタブだけが開いている)
2ちゃんねるでリンクを踏むと、タイトルなしのタブと踏んだリンク先のタブが開きます。
普段は新しいタブで開くが、タブを全て閉じているときだけは現在のタブに開くようには
できないでしょうか?どこを設定すればいいのか、教えてください

【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ALL-in-One Gesture 0.17.4
・Tab Mix Plus 0.30.5
・ContextMenu Extensions 4.0.2006011301

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 14:45:08 ID:u3yZZ8Nm0
登録したサイトだけクッキーを有効に出来る拡張ってありますか?
出来ればNoScriptと共用可能な物であれば有り難いです

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 15:18:00 ID:dVIeGnP+0
ここ数日、使ってみて思った事は凄く重い。
IEの方が全然早いし。

ちょっとガッカリした。何でこんなに重いんだろか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 15:20:04 ID:4WMUBM/X0
チミはIEコンポーネントがどういう風にOSに組み込まれているか勉強し直してから
書き込んだ方が良いな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 15:49:12 ID:6bzTaQ6i0
>>29
専ブラからの話?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 16:55:09 ID:ICvBlweb0
>>32
IEの方が速いことに変わりはないが。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 17:00:38 ID:+k10bgEL0
それならOperaのが早いが

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 17:10:40 ID:XZLmUIC60
Firefox を間違ってインストールしてしまったのですが;
どうすればやめられますか??
困ってます

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 17:21:05 ID:GziNREg80
ギャーーーーーーーーーーー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 17:33:21 ID:oGzEkYF10
【質問】
 ・ブラウザのスクロールバーをフラットにしようとuserChrome.cssに
scrollbar {
height:16px;
}
scrollbar[orient="vertical"] {
width:16px;
}
thumb,scrollbarbutton {
-moz-appearance: none;
-moz-border-top-colors: ThreeDShadow -moz-Dialog;
-moz-border-right-colors: ThreeDShadow -moz-Dialog;
-moz-border-bottom-colors: ThreeDShadow -moz-Dialog;
-moz-border-left-colors: ThreeDShadow -moz-Dialog;
border: 5px solid ThreeDHighlight;
}
としたけどおいしくありません
教えてクリクリ
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・なし
【使用しているテーマ】
 ・デフォルト

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 17:46:57 ID:mBdI8glO0
何故heightを指定してるのかが理解できないし、そもそもCSS2.0には「scrollbar」なんてモノはない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 18:58:01 ID:jZ9wUziw0
>>29
StartUP Ext!
http://openhideaway.net/Firefox/files/startupext/
-----------------------------------------------------------------------
var stup_old_openURI = nsBrowserAccess.prototype.openURI;
nsBrowserAccess.prototype.openURI = stup_rewrite_openURI;
function stup_addTab( aURI, aReferrerURI, aPostData, aActive )
{
if( aURI.indexOf( "urn:" ) == 0 ){
aURI = xlateURL( aURI );
}
if( aURI == null || aURI == "" ) aURI = "about:blank";
if(
( gBrowser.localName != "tabbrowser" )
|| (
( gBrowser.currentURI.spec == "about:blank" || aURI.indexOf( "javascript:" ) == 0 )
&& ( gBrowser.docShell.busyFlags == gBrowser.docShell.BUSY_FLAGS_NONE )
)
){
loadURI( aURI, aReferrerURI, aPostData );
gBrowser.focus( );
} else {
var tab = gBrowser.addTab( aURI, aReferrerURI, null, aPostData );
if( aActive ){
gBrowser.selectedTab = tab;
gBrowser.focus( );
}
}
}

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 18:59:04 ID:jZ9wUziw0
function stup_rewrite_openURI( aURI, aOpener, aWhere, aContext )
{
if( aContext == nsCI.nsIBrowserDOMWindow.OPEN_EXTERNAL ){
var url = aURI ? aURI.spec : "about:blank";
var reffer = null;
if( aOpener ){
referrer =
Components.classes[ "@mozilla.org/network/standard-url;1" ]
.createInstance( nsCI.nsIURI );
referrer.spec =
Components.lookupMethod( aOpener, "location" )
.call( aOpener );
}

stup_addTab( url, reffer, null,
(! getBoolPref( "browser.tabs.loadDivertedInBackground", false ) )
);

return getTopWin( );
}

return stup_old_openURI( aURI, aOpener, aWhere, aContext );
}
---------------------------- end of script --------------------------------

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 18:59:40 ID:X2AYNqbg0
ごくまれにtab mix plusで強制タブモードなのに別ウインドウが開くことがあるのですが設定ミスでしょうか?
オプション見た限りではわからないのですが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 23:36:26 ID:pyqsJ1xX0
【質問】
すみません教えて下さい。
googleのキャッシュが表示されなくなりました。
真っ白なのです。
2ちゃんねるの場合は
アドレスバーにはこのアドレスが表示されます。
http://72.14.235.104/search?q=cache:aAIzrxRkPrsJ:www.2ch.net/+%EF%BC%92%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=1&lr=lang_ja&client=firefox

【導入している拡張とそのバージョン】
バージョン1.5.0.6
All-in-One Gestures
User Agent Switcher
Tab Mix Plus
IE Tab

一応したの3つは試したがダメでした。

トラブルかな?と思ったら、
1) FirefoxのSafe Modeでも同じようになるかを確認する。
2) 改善される場合、入れているテーマや拡張機能に問題があります。
3) 改善されない場合、プロファイルに問題がある可能性があります。プロファイルを作り直して再検証してください。

44 :15:2006/08/10(木) 00:17:04 ID:2qTZc6V+0
>>22
仕様っぽいのかな。
Shift+クリックでフォーカスが移らなくなるように祈りつつCtrl+クリックに切り替えます。
ありがとうございました。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:51:32 ID:cpm4hOUu0
>>43
おれもキャッシュ表示されない時ある。
でもOSごと再インストールしたら直ったり直らなかったり。
原因はよくわかんない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 01:01:09 ID:2UAh2EPW0
【質問】
 ・ タブのことです。ブックマークからアクセスした時や、URLを貼り付けてEnter押した時に
新しいタブで開かないのです。オプションでは「新しいタブで開く」
「新しいウィンドウを開くリンクは次の場所に開く→新しいタブ」
「リンクから開いた新しいタブを前面」にチェックを入れてます。もっと選択できたらいいのですが。
検索した時に別タブで開く&URL貼り付けた時に別タブで開く&ブックマークから別タブで開くように
するにはどうすればいいのでしょうか?
【UserAgent】
 ・ なし
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ なし
【使用しているテーマ】
なし

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 01:04:50 ID:JDUVLBWN0
>>43
google(のキャッシュ用サーバ)の調子が悪いんじゃないかな?と思ってる。
最近ちょくちょく、検索結果のキャッシュが真っ白になる。

あ…でも、それが起きたとき、同時に IE とかで試したり、HTTP の request、response
header とか見て無いから自信なし…

48 :46:2006/08/10(木) 01:11:47 ID:2UAh2EPW0
自己解決しました。でもタブミックスをダウンロードしても、このファイルは開けませんとなります。
他に何かいるのでしょうか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 01:51:10 ID:NDt/alK70
>>32
チミは3年ROMってろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 02:30:41 ID:dZRHuLOJ0
スペースキーを押してスクロールさせることってできますか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 02:41:17 ID:Qzfjm8Vv0
>>30
拡張を入れなくてもできる。
オプション>プライバシー>Cookie
「Cookieを有効にする」のチェックをはずして例外サイトを登録。
Permit Cookiesという拡張を入れると登録が楽になる。

>>50
できる。ただしバグがあるためIMEをOFFにする必要有り。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 03:50:49 ID:G7YEno7v0
>>1
m9(^Д^)


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 03:51:22 ID:nS95kfWx0
>>1
m9(^Д^)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 03:52:32 ID:yF5dSWhGO
>>1
(^Д^)9m

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 03:53:09 ID:87ZItWXx0
>>1
m9(^Д^)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 03:57:02 ID:JrMJgi3UO
>>1
m9(^Д^)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 03:57:43 ID:y9s+vcKHO
m9(゚д゚)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 03:59:59 ID:r5k3NcXnO
>>1 m9(゚^Д^゚)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 04:01:26 ID:hNP4bbWuO
>>1
m9(^Д^)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 04:01:49 ID:AQ4ahL190
>>1
m9(^Д^)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 04:11:01 ID:k6h/op000
もしやと思ったら
 ま た V I P か
>>3のスレの>>1に「m9(^Д^)」って書きに行こうぜ
ttp://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1155149365/

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 04:19:16 ID:87ZItWXx0
>>61
おまえのIDなんかすげーなwwwwwwwwwwwwww

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 04:55:48 ID:pGZ08VxP0
【質問】ページ内検索

検索バーでページ内を検索することはできないんでしょうか?
F3キーを押して 再度検索文字を入力する手間を省けたらいいんですが
拡張などを含めページ検索を簡易にできる方法を教えてください

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 05:57:20 ID:LxEhFoAk0
お気に入りのブックマークのアイコンは変更できるんですが、
フォルダアイコンを個別に変更ってできますか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 06:19:05 ID:4mzmsS5E0
>>64
個別には 
出来ない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 08:55:24 ID:kuvQsAp30
FirefoxでYahoo!チャットってみれないんですか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 10:25:29 ID:oVz4wwTU0
IEからお気に入りをインポートする事は出来たのですが、
逆にFIreFoxからIEにエクスポートすることは出来ないのでしょか?
なんか形式違うし文字化けしてるしやり方まちがってそうだし・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 10:32:48 ID:2pdnxLUN0
>>51
>クッキー
おお、気付かなかったわ。
拡張も試してみるよ、dクスコ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 10:52:53 ID:XeNJW4sm0
>>63
SearchWPとかAll-In-One Search Buttonとか?
使ってないから詳しくはわからんけど

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 11:57:02 ID:jX32SAFY0
>>67
落すだけ落として、まだ使ってないんだけどさw
iCBM3って奴で IE, Lunascape, Sleipnir, Firefoxのブックマーク(RSS含む)を編集できるってのが
あるんだよね。ま、どれだけ使えるもんだか良くわからんが、宣伝してる以上は使えるんじゃないか?w

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 12:12:53 ID:oVz4wwTU0
>>70
情報サンクスです。標準では無理ってことですか。
IE7Betaではどうなんだろ。自分は都合により使えませんが。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 12:32:42 ID:mW2wMNZ90
>>67 >>70
Firefox1.5.0.6のbookmark.htmをIE7(Beta2)でインポートしてみた。
できるにはできるが、日本語が文字化けした。

以上


73 :72:2006/08/10(木) 12:34:26 ID:mW2wMNZ90
追記
カテゴリわけされていたものが、ぐちゃぐちゃになりました。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 12:44:00 ID:jX32SAFY0
ふぅ〜、人柱、乙(汗

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 12:52:13 ID:uYsZE2gx0
>>67
BookSync

76 :70:2006/08/10(木) 12:59:25 ID:jX32SAFY0
とりあえず、iCBM3試し中。

[環境]
Windows2000
Firefox 1.5.0.6
InternetExplorer 6

[インスコ]
解凍のみで即使用可。ただし、要 .NET Framework Ver1.1

[読み込み]
IE, Firefox, Sleipnir, Sleipnir2, Lunascape3, Opera, Netscapeに対応。
ファイラーっぽく2ペインで使い勝手は悪くなさそう。とりあえず、IEとFFの
ブックマークは両方ともに序列、表示とも問題なし。

ただし、iCBM3の開発元のRSS受信がちょっと・・・・・・・・。



77 :67:2006/08/10(木) 13:03:09 ID:oVz4wwTU0
iCBM3をダウンロードしてみました。
・・・できるようなできないような・・・。なんか違うけど用は成すかも。
超初心者なんで分かりません。
インポートは>>72さん状態だが、お気に入りを一括管理はできる、のか?
それよりも起動後いきなり「はてなブックマーク最近のエントリ」
とかゆうのを取得してくるのがなんかアヤシイ
まあいいかSpyBot無反応だし

78 :67:2006/08/10(木) 13:17:48 ID:oVz4wwTU0
>>75
すげー! 一発変換!!
ありがとうございました!

79 :誘導されてきました:2006/08/10(木) 17:24:56 ID:SA8gIIhf0
【質問】
メールボタンでホットメールに飛べるようにしたいのです。
またメールの作成をクリックするとアウトルックが起動するのも変更したいです。

わかるかたいましたらご教授お願いします。
【UserAgent】
 ・ Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ 無し
【使用しているテーマ】
 ・geek

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 22:21:34 ID:v5wLTyss0
スタートページ(Home)をGoogleにしようとするとどうしてもMSNになってしまいます。
Firefoxは1.5.06を使用しています。

再インスト−ルなども試みましたが必ずMSNに書き換えられてしまいます。
是非教えてください。

81 :38:2006/08/11(金) 01:00:01 ID:ACQ4LMji0
>>39
> 何故heightを指定してるのか
確かスクロールバーをちょっと細くしたかったんだと思います
50とかの大きい値にしたら太くなりました
サイドバーのスクロールバーはフラットになってくれるんですが
肝心のブラウザの方のスクロールバーはフラットになりませぬorz

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 05:58:42 ID:7DZjDSLX0
【質問です】

「ツール」 「オプション」 「動作設定の表示と変更ボタン」 を押すと普通は「ASX」や「PDF」などの
関連付け一覧が表示されますが、これらが表示されず真っ白な状態になってしまいました。 直せませんか?

∇環境: Windows98SE、FireFox1.5.0.6、FireFoxをセーフモードで起動しても発症します)

∇今までに試してみた事

・ firefoxのプロファイルマネージャから新しいプロファイルを作成してみたら正常に一覧が表示されました。

・ 新しいプロファイルからデフォのプロファイルに関連付け設定ファイル 「pluginreg.dat」 を移植すれば
  直ると思い、コピーしようとしたんですがどちらのプロファイルも1つの同じファイルを使っているらしく断念。


デフォのプロファイルを捨てて新しいプロファイルに乗りかえれば解決しますが
カスタマイズしまくったプロファイルを簡単に再作成するのは大変です、簡単に直せる方法があればご教授を!

83 :82:2006/08/11(金) 06:02:42 ID:7DZjDSLX0
PS、上の 「真っ白な状態」 とは「ASX」などの一覧が出てくるはずのフォームに何も表示されないという意味です。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 11:05:55 ID:RBX/v0uq0
先日PCを強制終了した後Firefoxを起動すると、
http://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi47844.png.html
このように、アドレスバーとGoogleツールバーの間に隙間ができてしまいました。
一旦これを削除するのですが、また起動すると元に戻ってしまいます。
また、「ブックマークの追加」でOKボタンを押しても反応がありません。
アンインストールして、Firefoxフォルダも消して、インストールしてみても
直りませんでした。

OS再インストールしかありませんでしょうか?


85 :84:2006/08/11(金) 11:09:15 ID:RBX/v0uq0
自己解決しました。
Application DataからMozillaフォルダを削除したところ直ったようです。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 11:10:03 ID:s1me7qCC0
>85
ttp://www.mozilla-japan.org/support/firefox/profile
を読んでおくといいかも。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 11:27:53 ID:J0fn6UuK0
>>84
解決したならいいのかもしれないけど
その空白ってブックマークツールバーじゃないの?

使えば便利だと思うけどなぁ・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 12:25:10 ID:RBX/v0uq0
>>86
ありがとうございます。

>>87
使ってみます。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 15:35:20 ID:q8pagM/K0
どなたかFIREFOXのダウンロードファイルへの直リンクを張って頂けないでしょうか?

現在IEが起動できず困っています。
ダウンローダーでダウンロードしたいのですが
お願いしますm(__)m

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 15:39:09 ID:ouRkKJNG0
>>89
ほい
ttp://download.mozilla.org/?product=firefox-1.5.0.6&os=win&lang=ja

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 15:41:19 ID:q8pagM/K0
>>90
ありがとう


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 16:01:16 ID:q8pagM/K0
無事インストールできました。
とりあえず IEの代わりにしようと思います。
そこで質問なのですが

お気に入りやアクセス履歴などはIE同様各ユーザー毎に違いますか?



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 16:03:39 ID:WU+1XPb90
>>92
ある種の技を使えばおk

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 16:07:02 ID:q8pagM/K0
え?
他アカウントの共有なんですか
エロサイト等のお気に入りをインポートしてしましいましたw

その技とは?



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 16:11:40 ID:h2CrhqMnO
EIで開けるページが開けないページがあったりするのですが…

開けないページはセキュリティがあるページです。

何か設定が必要でつか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 17:02:05 ID:q8pagM/K0
Firefoxは IEと比べて安全ですよね?

では operaと比べるどちらが優秀ですか?


97 :天才たちの脳内:2006/08/11(金) 17:15:05 ID:kpJk2PMI0
>>96
> Firefoxは IEと比べて安全ですよね?
この時点でこいつなら何使っても同じぐらい危険だという事がわかる。

> では operaと比べるどちらが優秀ですか?
この時点で何が優秀だろうがこいつには使いこなせないと言うことがわかる。

よってスルー。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 17:16:30 ID:LkuSI46o0
>>96 極大雑把にいうと展開及び描写スピードはOperaが上
描写性能自体はFxが上だが全体的に動作が重い。拡張機能を導入する必要性
が苦労でもあるし楽しみであるとも言える。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 17:24:55 ID:ouRkKJNG0
スキンが豊富

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 17:26:18 ID:q8pagM/K0
ありがとうございます
参考にします

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 17:44:41 ID:Sr0NsbGh0
>79
WebmailCompose ttp://jedbrown.net/1.0/mozilla/extensions/
設定箇所は
General : 全部チェック、[hotmail] [new-tab] [http://hotmail.msn.co.jp/]
Services: チェックするのはHotmailとDefault
ログイン情報はクッキーから読み出す(拡張側で管理しない)ので、FxのCookie管理で消すようにすると動かない。
Firefoxのオプション/詳細/言語設定で、日本語が優先でないとhotmail.comに飛ばされるので注意。

>80
Firefoxの設定で、ホームページをGoogleにすればどうなりますか?

>82
持ってくるのはmimeTypes.rdfなのでは?

>92
Firefoxのユーザー情報はProfileという単位で管理されてまして、Windowsのユーザー別に管理されてるわけではないです。
通常通りインストールしたなら、HOMEPATH(Documents and Settings/username/...)のどこかに[Default User]というProfileが作成されます。
Firefox起動時に、特に指定がない場合はこのプロファイルが読み出されます。 -pオプションで別のプロファイルを読む込むこともできます。
ですから共用してるPCで、[Windowsユーザー]毎に[Default User]を作成しとけば、大丈夫なんじゃないかなあ。
個人的には、Windowsでユーザー切り替えしない&常に"firefox -p"で起動してるからよくわかりません。


102 :79:2006/08/11(金) 18:13:58 ID:ouRkKJNG0
>>101
ありがとうございます。
半ばあきらめかけてたとこでした。感謝です。

実は左のタブの縦の長さが足りなかったのですが、
パッチ当てたら使えました。ついでに日本語化もくっついてきました。
同じ感じで困ってる方がいたらどうぞ。
ttp://xxsionxx.blog17.fc2.com/blog-entry-136.html

>>101さん本当にありがとうございました。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 19:01:53 ID:gwafLoCH0
このサイト見えますか?
ttp://dolby.dyndns.org/foo/

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 19:47:18 ID:xHGh4YzE0
なんか、勧誘かとオモタ・・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 20:10:18 ID:BjQaYqJZ0
【質問】
http://www.oekakibbs.com/
こちらのお絵かき掲示板を利用しています。
描いたイラストの上書きが出来る使用なのですが
上書きのページでパスワードを入力して お絵かき ボタンをクリックすると必ず
下記URLのようなパスワード変更の確認というダイアログが出るようになりました。
今年はじめにfirefoxを導入した頃には出ませんでしたがいつからか…
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc2/src/1155294554085.png
OKを押せば通常通りにアプレットが開いてお絵かきできます。
firefoxの機能なのかと思うのですがこれはなんなのでしょうか?
この一手間が煩わしいのですが出ないようにするにはどうしたら良いでしょうか?
【UserAgent】
UA 名: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6
ビルド ID: 2006072814

106 :105:2006/08/11(金) 20:10:52 ID:BjQaYqJZ0
【導入している拡張とそのバージョン】
* All-in-One Gestures 0.17.4
* All-in-One Menu 0.2.4
* All-In-One Sidebar ja 0.6.4
* CacheViewer 0.3
* ConQuery mod 1.6.4.7
* ContextMenu Extensions 4.0.2006011301
* DOM Inspector 1.8.0.6
* Drag de Go 0.2.3
* Fasterfox 1.0.3
* Fit Bookmark Icon 0.6
* Greasemonkey 0.6.5.20060727
* IE View 1.2.9
* JavaScript Actions 2.2.0.2006032601
* JSA Menu 1.0.3
* Menu Editor 1.2.1
* MR Tech Local Install 5.2
* Optimoz Tweaks jp 0.4
* Resize Search Box 0.0.7
* Search Button 0.4.10
* SearchBox Sync 0.4.1
* SearchWP 0.8
* Stop-or-Reload Button 0.2
* Tab Mix Plus 0.3.0.5
* Yahoo! Mail Notifier 0.9.9.2

【使用しているテーマ】
 ・なし

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 23:01:49 ID:+ZcYZn/Y0
>>105
「ツール」→「オプション」→「プライバシー」→「パスワード」→「保存されているパスワード〜」
この中になんかあったら消去してみて

パスワードを記憶させる必要ないんだったら「パスワードを記憶する」のチェックを外す

108 :前スレ972:2006/08/11(金) 23:37:56 ID:HUzve81E0
HDDガリガリの件、
Google Toolbarの更新が来てたので入れてみたら収まったようです。
新しいバージョンは2.1.2006.0807W

同じ症状の人、お試しあれ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 00:20:00 ID:v0StB70V0
【質問】
先日からQualiy Feedback AgentだかTalkback Agentだかで
落ちた時の状況を送信しようとしてるんだけど、
talkback.mozilla.org/spiral-bin/Collector.dll というページに繋ごうとして
失敗してるようで…この機能の挙動自体はこれでOKなんですかね?

なんかサイト自体が見つからないっぽいんだが…?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 00:43:04 ID:gAQZ/E6E0
直っててもググルバーもう入れない

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 00:48:19 ID:Zk7ptOTX0
>>101
>>80です。レス有難う御座います。

ホームをgoogleに設定してもPCを再起動するとMSNに書き換えられてしまいます。
Toolbarの設定もリフレッシュされてデフォルトに戻ってしまいます。

Firefoxがここttp://www.microsoft.com/isapi/redir.dll?prd=ie&pver=6&ar=msnhome
を読みに行ってしまいます。

再インストールやアプリデータを削除してもダメです。MSの陰謀なんでしょうか??

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 01:35:07 ID:fmuZesY60
>>110
オレはGooglebar Liteに乗り換えた。

113 :105:2006/08/12(土) 02:20:01 ID:FSbbSwtn0
>>107
その機能で保存されている該当するパスワードだけを削除、その後アプレットを開くと出てくる
パスワードを保存しますか?というメッセージでしないを選択した所
お絵かき掲示板だけをパスワードの保存から排除する事ができました。
ダイアログも出てきません。ありがとうございました。

114 :82:2006/08/12(土) 08:37:48 ID:rtmYfEqj0
>>101
mimeTypes.rdfをコピーしたらうまくいきました! どうもありがとう!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 11:59:10 ID:al6JHyCG0
Googleにログインしようとすると
正常に接続できませんでした
www.google.com のサーバへの接続を確立できませんでした。

と出てしまいます。adblockも許可しているのですが・・
なぜでしょうか?

【導入している拡張とそのバージョン】
adblockplus0.7.1.1

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 14:07:42 ID:XCzAjw9R0
>>111
ただ単に、スパイウェアがいるだけじゃないの?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 15:13:47 ID:7c/vWLrw0
【質問】
 ・ 文字が以上に大きく表示されるのを直す方法を教えて下さい。
【UserAgent】
 ・ Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6【導入している拡張とそのバージョン】

【使用しているテーマ】
 ・ デフォルト2.0
下の画像のように一部以上に大きく表示されます。
http://upload.geckodev.org/upfile/123.JPG
プロファイルフォルダを消してみましたが変わりません。
xpのもう一つのアカウントでは以前から問題有りません。
なにが悪いんでしょうか?


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 15:28:40 ID:dKbgG2fK0
>>117
wwwwwwwwwwwww

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 15:31:31 ID:a3X/R4dT0
>>117
これは・・・wwおもしろいw

120 :117:2006/08/12(土) 15:31:36 ID:7c/vWLrw0
すみません。解決しました。
問題ないアカウントからプロファイルそっくり持ってきて
入れてみたら大丈夫でした。質問前に気づけば良かった…

どうも、プロファイルを自動で作らせると大きくなるようで、
どこがおかしいのやら。

失礼しました。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 15:40:26 ID:CmyFBhYA0
>>117
男ブラウザww ウラヤマシスw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 16:40:03 ID:lMHb+pz20
【質問】
ttp://www.rohan.jp/
上記のようなサイトの左側のオンマウスリンクが飛べません。
「IE Tab」だと大丈夫なのですが、デフォルトだと飛べないのはなぜでしょうか?
よろしくお願いします。

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6

【導入している拡張とそのバージョン】
Tab Mix Plus 0.3.0.5
IE Tab 1.0.9.5

【使用しているテーマ】
Fire Fox (default) 2.0


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 16:46:02 ID:Hrw25Y3a0
画面左端にポインタを持って行くとブックマークツールバーが自動で出て、
端から離すと自動で隠れる、みたいな拡張ある?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 16:55:32 ID:oQz5A0wL0
>>123
あるよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 16:55:53 ID:EyeWTKSd0
サイドバーを自動で出したり隠したりする拡張ならあったと思うけど、
ブックマークツールバーはどうだったかなぁ?

126 :123:2006/08/12(土) 17:05:46 ID:Hrw25Y3a0
ごめん。サイドバーのこと。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 17:11:22 ID:XVKKUUhS0
>>123
Optimoz Tweaksどう?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 17:14:45 ID:CA/A2U+V0
>>117
・・・・・ごめん。吹いたw

129 :123:2006/08/12(土) 17:18:24 ID:Hrw25Y3a0
>>127
おお!ビンゴっす。助かりました。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 18:20:19 ID:zNutuB090
>>117
すまんがワロタwww

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 18:26:58 ID:PkLkxa490
>>127
これってAll-In-One Sidebarと併用できたら最強なんだがなぁ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 18:32:30 ID:XVKKUUhS0
>>131
併用してるけど?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 20:08:08 ID:4sSTjwsQ0
>>127
右端にカーソル持ってきたら開いてくれるように出来ないだろうか。
サイドバー右側に置いてるんで。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 20:17:01 ID:4sSTjwsQ0
オフィシャルサイトのKnown issuesに左端しか無理って書いてあった。
そのうち対応してくれるのかなぁ。
スレ汚しすまぬ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 21:26:18 ID:J7NRea//0
>>131

>サイドバーを自動で出したり隠したりする
aios ver0.7 ならその機能を含んでいる。
現在ベータでバグも多いから正式版が出たら使ったら。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 00:14:16 ID:QtdHA2Hs0
マスターパスワードを設定しないと、パスワードって暗号化されないの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 00:21:19 ID:nkcksHw+0
なんか勘違いしている様だが・・・
パスワードは記憶させても暗号化なんてされてないよ。
だから拡張を語ったスパイウエア仕込まれたら怖いよって
散々言われてるじゃん。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 00:34:30 ID:QtdHA2Hs0
>パスワードは記憶させても暗号化なんてされてないよ。

「記憶させても」って、なんか日本語おかしくない?

まるでパスワードを記憶させると暗号化されることが
一般的に当たり前のような言い方。

ま、それはいいとして。平文で保存されてるんだね?
わかったよありがとう。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 01:04:41 ID:/aJUM4n30
なにこの池沼

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 01:15:52 ID:QtdHA2Hs0
ほんと馬鹿だよね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 01:48:48 ID:IxfxGCep0
>>117
ごめん、本当にごめん、「俺Firefox使ってて良かった〜」
というくらいワラタw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 02:00:10 ID:FpkzvPTU0
今頃引っ張り出すなwまた、吹き出しそうになった。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 04:15:55 ID:CNL3t4iL0
最初なにも変わってねーじゃんと思ってた>>117を再度見てやっとわかったw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 14:08:56 ID:2MAiccX/0
【質問】
 ・Firefoxのメモリ使用について

たびたび話題にされていると思うのですが、Firefoxのメモリ使用量が気になります。
最小化するとメモリが解放されると聞きますが、タスクマネージャ(メモリの挙動を正確に調べるのには向いていないそうですが)で調べても自分の場合は減っている気配がありません。
使われなくなったメモリの部分はヒープというところに入っているらしいのですが、そのヒープの部分はFirefox以外のプログラムにも使用されているのでしょうか?
それともタスクマネージャでは確認できないけれども、実際はメモリの解放が行なわれているのでしょうか?

皆様がFirefoxのメモリ使用についてどう考えていてどのような設定や取り組みをしてるのか教えていただきたいです。お願いします。

どうもタスクマネージャの数値が気になってしまうので質問させていただきます。
ちなみに先程about:configを利用してCacheの値などを変更してみたところです。

【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・All-in-one sidebar
・Tabmixplus
【使用しているテーマ】
デフォルト

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 14:28:20 ID:0rNT1hK60
【質問】戻る(ALT+←)をマウスのホイールクリックに設定できない
【UserAgent】Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ja; rv:1.8.0.5)
【UserAgent】Gecko/20060727 Vine/1.5.0.5-0vl1 Firefox/1.5.0.5
【拡張】All-in-One Gestures 0.17.4 (色々設定しましたが不可)
【拡張】keyconfig 20050908.4 (これはKBD用ですよね・・)
【使用テーマ】Firefox (default) 2.0

Linux(gnome2.4)とWinXpにてFirefoxを利用しています。
Windowsの方は汎用のツールにて問題ないのですが、Linuxの方で困ってます。
利用しているマウスは普通のUSB接続3ボタン式(中ボタン=ホイール)です

数種類の拡張機能をインストールしてみましたが解決せず。
数日ググっても解決せず。
prefs.js と user.js の設定でuser_pref(..middlemouse? 等も解決せず。

マウスジェスチャなどの高度な機能は特に必要としません。
「中ボタンクリックで戻る」ができれば方法は何でも結構ですので、
お詳しい方いらっしゃいましたら、どうかご教授願います。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 15:03:00 ID:XglzyodK0
>>144
ttp://level.s69.xrea.com/mozilla/index.cgi?id=MemFAQ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 15:51:16 ID:2MAiccX/0
>>146
ありがとうございました。非常に参考になりました。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 20:41:32 ID:Jl30Jdtz0
質問スレからおひっこし
win版1.5.0.6デフォテーマ
右のスクロールバーを左のみたいにしたいんだけど
userchromeにどう書けばいいか教えてチョ
ttp://www.imgup.org/iup246378.png.html

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 22:06:36 ID:XglzyodK0
デフォテーマに見えない

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 22:14:31 ID:g7sVpbUX0
>>75
すげー
俺の3時間返して

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 23:04:07 ID:eBNu/muW0
Firefoxってoperaみたいにパスワードを覚えてくれる機能ってありますか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 23:09:21 ID:FpkzvPTU0
デフォルトでなかったっけ?違ったかな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 23:40:59 ID:t8Q1kaQs0
>>145
インストールディレクトリ内のbrowser.jarを展開してbrowser.jsの
if (event.button == 1 &&
!event.getPreventDefault() &&
gPrefService.getBoolPref("middlemouse.contentLoadURL")) {
middleMousePaste(event);
}

if (event.button == 1) {
BrowserBack();
}
とかに書き換えれば希望の動作になるはず。もちろん拡張化も可能。


>>148
うろ覚えだが、userChrome.cssから変更できないので
テーマ側で変更する必要があったような

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 23:42:26 ID:ehOmK4Uq0
>>148
ゴメ。投下場所間違えた

155 :サンダーバードスレに誤爆しました:2006/08/13(日) 23:43:46 ID:sJ/3bz2M0
検索バーのアイコンがぼやけてしまったのですが、なんとかならないでしょうか。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 23:53:02 ID:WwAxodqz0
>151
あるよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 23:53:34 ID:PMJcxoHD0
キレイに拭き取る

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 23:57:40 ID:7hIOWxM30
>>155
SSうp!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 00:11:17 ID:haZ+v7k20
FirefoxでMSNビデオを無理矢理にでも見たいんですが、UserAgentをIE6にしても駄目でした。
何とか騙す方法ありませんか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 00:12:51 ID:fwDP0b7w0
【質問】
 ・ローカルセッティングのTempファイルに無駄なファイルが沢山溜まっていたので
適当に全て削除した直後から、ツールバーのカスタマイズ設定が保存されなくなり、
検索バーのエンジンが全て消えてしまいました。
アインストールして入れなおしたのですが、解決できませんでした。
ディレクトリが残ってしまっているのでしょうか?その場合一旦完全に
Firefoxを消して入れなおす方法(ブックマーク以外)はないでしょうか?
もしくは、それ以外の方法があったら教えてください。
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・FirefoxのHPの基本的なものしか入れてないはずです
【使用しているテーマ】
 ・ 特にないはず・・・?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 00:23:48 ID:zK85iX7+0
>>159
IE Tabとか?

>>160
ttp://firefox.geckodev.org/index.php?FAQ#p425241a
は試してみた?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 00:45:44 ID:Srp8sKTY0
使ってみたいのですが、IEにあわせてサイトやブログを作るとき皆さんどうしていますか?
ブラウザ使い分けるしかないでしょうか?

163 :159:2006/08/14(月) 00:53:16 ID:nnt94CVB0
>>161
IE tab早速使ってます。ありがとうございます。

164 :160:2006/08/14(月) 01:07:52 ID:fwDP0b7w0
>>161 解決しました。こんなサイトあったんですね・・・。
調査不足でした。すいません

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 01:27:51 ID:2r4Tm1930
こんなショボブラウザいらん

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 08:18:41 ID:LjtzNCwQ0
>>165
そうか、残念だ。もうちょっとカスタマイズすれば面白くなったのに・・・
でもお前のIDちょっとだけカッコイイなw

167 :サンダーバードスレに誤爆しました:2006/08/14(月) 10:26:45 ID:G4ZQTxzs0
>>158
ttp://hisazin.dyndns.org/up/src/15812.jpg

よろしくおねがいします。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 10:53:23 ID:AMhPe8OG0
IE7アンインスコしてこっちを入れた(´・ω・`)
カスタマイズしたいけどおすすめある?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 11:22:13 ID:ckJuyGsV0
>>168
WindowsだったらIEアンインスコはマズいような・・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 11:26:03 ID:uVNASDd20
>>169 IE6残ってんじゃねーの。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 11:57:42 ID:9+x39tn70
firefoxを導入してみたのですが今までのブラウザ通りマウ筋でCTRL+Wでタブを消していくと最後の一つを消したときにfirefoxごと終了してしまいます。
firefoxを終了させずに今見ているタブだけ消すショートカット有りましたら教えてください。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 12:14:48 ID:MEakBzzv0
>>171
Ver. 2.0 なら終了しない。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 12:38:09 ID:uVNASDd20
>>171 オプション⇒□開いてるページが1ページだけの時はタブバーを隠す
でいいんじゃ(ry

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 12:48:57 ID:QrRaaVVg0
>>168
まずは>>1のまとめサイトにある「目的別拡張選び」や「user.js」のページを参考にしてみてはどうだろう


>>171
Ctrl + F4 でおk

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 12:51:52 ID:AF+C2GZT0
>171
CTRL+F4
>173
それはタブバーが隠れるだけであって、CTRL+Wで終了するのは変わらない。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 13:09:40 ID:9+x39tn70
CTRL+F4で出来ました
助言ありがとうございました!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 14:58:58 ID:nRXX63FD0

 LinuxでFirefox1.5なんですが、起動時なぜか首相官邸のHPが表示されます。


178 :145:2006/08/14(月) 15:35:09 ID:FL6NkNAC0
>>153
browser.jsの書き換えで期待通りに動作しました!
ありがとうございました。大変感謝しております!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 16:06:48 ID:AMhPe8OG0
>>169
IE6があるので大丈夫だと思います。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 17:16:37 ID:qU07U9pJ0
>148
そこの描画はuserContent.cssで制御できたかと

181 :リーマン:2006/08/14(月) 18:31:14 ID:YbBj8olv0
ブックマークの幅をより狭くしたい(ある程度以下にならないので)のですが?
【UserAgent】 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 18:33:38 ID:WF9l/efu0
yahooのメールがJavascript使うようになってから送信できなくなったんですが、何かいい方法ないでしょうか?
FFのJavascriptは最初から有効にしてます。
キャッシュとかCookieとかも削除するんですがやっぱりダメなんです。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 19:27:50 ID:ZfGP01Xf0
ttp://japanize.31tools.com/
↑この拡張、英語サイトを日本語に翻訳してくれるらしいのですが
インストールしてみたところ、youtubeのサイトも翻訳してくれるはずらしいのですが
翻訳してくれませんでした

何が問題なのでしょうか?

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 20:19:58 ID:f5Rbi1hB0
>177
同じ経験がある。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 20:24:32 ID:vakw2IOW0
<わからない五大理由>

1. 読まない ・・・説明書などを読まない。現行スレすら読まない。読む気などさらさらない。

2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。

3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。

4. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない。

5. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 21:15:36 ID:fU/PgjVj0
>>181
#sidebar {
min-width: 100px !important;
}

数値は自分の好みに。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 21:22:29 ID:Lmo9N08V0
【質問】
http://www.wazamono.jp/bikemovie/src/up9666.wmv.html
上のリンクのwmvファイルをIEで開くと別窓でWMPが起動してそのまま
ストリーミング出来るんですが、これと同じことはFirefoxで出来ますか?
(ダウンロードマネージャですべてダウンロードしてからWMP起動ではなく
クリックしてすぐに起動するように)
【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Win 9x 4.90; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 22:52:09 ID:5hbtDSIO0
>>187
無理

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 23:28:53 ID:VNR8y/wJ0
IE TAB使えば出来るよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 00:28:17 ID:OyCtA0eV0
初歩的な質問だけど標準のブラウザをIEに手動で戻す場合、どうすれば良かったっけ?
今、試しにIE立ち上げてみたんだけど聞いてこないんだよね・・・
よくよく観てみるとFOX側の設定にも元に戻すチェックボックス無いしOTZ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 00:31:53 ID:OyCtA0eV0
すまん、再起動したら出てきた('A`)

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 00:32:03 ID:VNSqf8pH0
>>190
コントロールパネルのインターネットオプションか
IE のツール→インターネットオプション。
インターネットオプションのプログラムタブにある。

193 :187:2006/08/15(火) 00:51:31 ID:HwYatXSn0
>>188
>>189
レス有り難うございます。IE TABでできました!
常にIEエンジンで開くページを登録できるのが(・∀・)イイ!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 00:54:49 ID:4hJa2Jw30
           |
       \  __  /
       _ (m) _ピコーン
          |ミ|
        /  `´  \
         ∧ ∧
        (・∀ ・)
        ノ(  )ヽ
         <  >



       \     /
       _ `゙`・;`' _バチュ--ン
          `゙`・;`
        /  `´  \
         ∧ ∧
        (・∀ ・)
        ノ(  )ヽ
         <  >



         ∧ ∧
        (・∀ ・) <何だっけ
        ノ(  )ヽ
         <  >

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 04:13:48 ID:afrv0K180
コレとは違うソフトをダウンロードしたのですが、なぜかこのソフトも一緒についていて手順にそって設定したのですが。
どうにも不必要と思い削除したところどこかのページに飛ぶたびに不具合(○○の情報を必要としています等)がおきます
これはどうにかして解消できないでしょうか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 04:16:11 ID:erbwRsWn0
>>195
IEのアイコン右クリック → プロパティ → プログラム → IEの起動時に〜確認する にチェック → OK → IE起動

で直るかも。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 04:17:19 ID:MhrNoV4O0
つーか
> コレとは違うソフト
> なぜかこのソフトも一緒についていて
なんで名前を書かないねん
誤爆ではないという保証すらないわけだが

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 04:20:40 ID:erbwRsWn0
そういえばwinかどうかも分からないね。 夏だから仕方あるまいw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 04:21:07 ID:afrv0K180
>>197
DivXです、自分でも何故これが、、、って思ってるんですが

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 04:27:32 ID:ZhV26IZH0
「これ」禁止 m9(`Д´)ビシッ!!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 04:30:10 ID:afrv0K180
すみません;このスレタイを見たときにかなりほっとしまして;情報が断片的になりました;

OSはWinXPです。
DivXを落としたときに何故か一緒についていました(仲介サイトのようだったのでその関係かもです)
インストールした後設定もしてしばらくはほおって置いたのですが、今日思い切って消してしまったところ不具合がおきたということです。

まとめサイトも一応目を通しアイコンとそっくりだったことを確認しておきました。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 04:30:18 ID:MhrNoV4O0
うーん、RealPlayerだとそういう話もあるみたいだけど
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0608/02/news048.html

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 04:31:41 ID:afrv0K180
>>202
あ、そうですリアルプレイヤーをデフォルト設定しているのでそれでそうなったのだと思います。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 04:34:53 ID:afrv0K180
>>196
既にチェックが入っておりまして一応入れなおしてみたのですが相変わらず繫がりません;

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 04:40:58 ID:MhrNoV4O0
「プログラムのアクセスと既定の設定」でIEを設定し直してみるとか

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 04:43:46 ID:erbwRsWn0
Divx入れるのに何故firefoxをついでに入れるのか分からんな。
ついでにDivxPlayerとかも入れちゃったんじゃない?(スパイウェア付きということで有名なソフト)

stage6を見たいだけならdivxをインストールするときにcodecとweb playerだけにチェック入れて
インストールすればいいんだよ。 もう手遅れだと思うけどね・・。('A`)

んでえらーの件は漏れには分からない。 そもそも何のソフトがそういうえらーを言ってくるのか・・。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 04:47:53 ID:MhrNoV4O0
エラーメッセージも正確に書いてるとは思えないしねえ
いちおう「情報を必要としています」でぐぐってみたけど
案の定それっぽいのは出てこなかったし

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 04:49:47 ID:afrv0K180
>>205
やりかたがわかりませんけど、それで確認したところwebブラウザとアクセスを有効にするがこのソフトになってます

>>206
DivxPlayer
もう遅いorz・・・・がんばれマカーフィ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 04:51:07 ID:erbwRsWn0
ひょっとしたらfirefoxは関係無いかもね。 それか関連付けがfirefoxになったままの拡張子があるとか。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 04:53:08 ID:MhrNoV4O0
>>208
だから「このソフト」禁止
「Microsoft Windows」を選択して右のボタン押してみて

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 04:56:34 ID:afrv0K180
>>210
スタートボタンでいいんですよね?


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 05:05:47 ID:MhrNoV4O0
ごめん右にボタンなかった
最初から手順を書くと
スタート-プログラムのアクセスと既定の設定
「Microsoft Windows」の左にある○をクリック
「OK」をクリック

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 05:08:33 ID:afrv0K180
元に戻らないようです;症状はMozilla Firefox1.5を消したときからなんですが・・・・

再インスコかなぁ;

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 05:11:28 ID:MhrNoV4O0
じゃあFirefoxをもう一度インストール→Firefoxを起動して標準のブラウザに設定
→IEを起動して標準のブラウザに設定し直す→Firefoxをアンインストール
でどう?
なんか実験台にしちゃって申し訳ないけど

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 05:13:51 ID:afrv0K180
そこまでいけるかがまた問題ですけどここまでお世話になりましたしやってみますので
少々お待ちください


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 05:14:49 ID:erbwRsWn0
どういうエラーが出てるのか具体的に書けばあっさり解決する気がするけど
なかなか書いてくれないんだよな・・。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 05:16:08 ID:N8hZtnSt0
人間初心者を相手にするとつらいな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 05:16:21 ID:afrv0K180
WANの接続がどうとか、、、でるんですが

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 05:19:15 ID:afrv0K180
WANのミニポート経由ができないっぽいです

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 05:30:13 ID:MhrNoV4O0
・エラーメッセージは一字一句正確に書き写してください。
 あいまいなエラーメッセージを書かれてもかえって問題解決の妨げになるだけです
・どんな操作をしたらエラーメッセージが表示されたのか書いてください。たとえば
Firefoxをもう一度インストール
→Firefoxを起動して標準のブラウザに設定
→IEを起動して標準のブラウザに設定し直す
→Firefoxをアンインストール
のどの段階でエラーメッセージが出たのですか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 05:42:27 ID:afrv0K180
>>220
申し訳ありませんが私じたいがFirefoxを本意でインストールしたわけではありませんのでシステムについてわからない上に
ところどころでエラーがでてしまい作業続行不可能と判断しました。

ここまでつき合わせておいて大変申し訳ありませんが再インストールし通常ブラウザを使用します。
大変ご迷惑をおかけしました。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 05:55:15 ID:kv+5+XJs0
ファイルバンクで戻るを押したらそのままログイン画面まで戻ってしまいます
どうにかなりませんか

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 06:00:41 ID:MhrNoV4O0
対応環境にFirefoxは含まれていないようです
http://www.filebank.co.jp/cgi-bin/help/help_template.cgi?link=help_use_1#envir
IEの質問でしたらスレ違いです

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 06:27:52 ID:erbwRsWn0
>>221
今思いついたんだけど 「システムの復元」 であっさり直るかも知れません。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 06:56:19 ID:afrv0K180
>>224
直っちゃいました、、、
本当にありがとうございます。
もう感謝の言葉が出ないぐらい感謝です。ほんとうにありがとうございました。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 10:54:01 ID:JLJqXYdS0
Shockwave Flash 「プラグインが不正な操作をしました。Firefoxを再起動する事を強くお勧めします」
というメッセージが出ます。再起動しますと、固まったり、また同じメッセージが出ます。
どうしたら良いのでしょうか(お答えの例:無視して良いとか、こうせよとか)。
Firefoxを入れなおしてみましたが(アンインストールし、再インストール)やはり直りませんでした。
なおテンプレートというのは、
Mozilla/5.0(Windows NT 5.1;ja;rv:1.8.0.6)20060728 Firefox1.5.0.6
だと思います。
(お答えは どこかにあるのでしょうが、あちこち探しましたが、目が悪いので途中であきらめ、ここに質問しております。宜しくお願い致します)
私のパソコンはDELLのデメンション2400でWIN XP,NISの2005です。(あと何か情報が必要でしたら、おっしゃってくださいませ)

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 11:25:39 ID:OCJ8gHAx0
>>226
そのエラーメッセージ曰くFlashプラグインが原因と言ってるのでFlashの最新版を入れてみたら?
http://www.adobe.com/shockwave/download/?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash&Lang=Japanese

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 11:26:58 ID:bS1zTMXw0
>>226
・Flash Playerプラグインのバージョン
・メッセージの出るサイトのURL
・JavaScriptのON/OFFに関係なく再現するのか
の追加情報が欲しい。

スキャンディスクで直った、という例もあるみたい
ttp://forum.mozilla.gr.jp/?mode=al2&namber=20902&rev=&&KLOG=130

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 12:34:55 ID:JLJqXYdS0
226です。お返事有難うございました。お聞きしたのは、Shockwave Flashですが、お答えはFlash Player云々でした。
同じものなのでしょうか?おっしゃるとおり、試したいのですが、とりかえしのつかなくなることが ちょっと心配です。
またFlash Playerプラグインのバージョン は、どうやって調べるのでしょうか。(例マイコンピュータからこうせよ とか)
なにせ わからんちんな ものですから、私の質問が とんちんかんなのかも しれませんね。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 12:56:36 ID:x4LN3taC0
>229
Shockwave Flash = Flash Player。同じ。

Firefoxにインストールされているプラグインのバージョンを調べるには、ロケーションバーに
about:plugins
と入力するとこんなふうにでてくる。

Shockwave Flash
ファイル名: NPSWF32.dll
Shockwave Flash 9.0 r16
              ↑9.0 r16がバージョン。

http://www.adobe.com/jp/software/flash/about/ ではVersion 9,0,16,0と
でてくるが同じ意味。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 13:21:22 ID:erbwRsWn0
>>225
良かったね(´ー`)v

232 :177:2006/08/15(火) 14:30:57 ID:Dlu+RdaE0
何故か、Firefoxでスタートーページが首相官邸になる件なんですが
ゲゲってみると同じ現象自体は発生するようなのですが
内容が高度な感じでわかりません。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 18:22:57 ID:WAjrI06J0
お尋ねします。
普段はIEを使っていますが、たまにFirefoxを使っています。

Firefoxでは、マスターパスワードを設定しているのですが、
Firefoxのブラウザ起動時に「プロンプト」というダイアログボックスが
表示されて、マスターパスワードを入力してブラウザが使えるというのが、
以前の手順でした。

しかし、先ほどブラウザを起動したところ、そのようなプロンプト表示が
なく、パスワード入力もなくブラウザが起動しました。

特に設定を変更した覚えがないのですが、バージョンアップ等の関係で
そのような起動時の動作が変わったりしたのでしょうか?

現在のバージョンは1.5.0.6ですが、以前のようにブラウザ起動時に
パスワードを求められるプロンプトが表示される設定にするには、
どうすればいいでしょうか?

ツール>オプション>プライバシー もしくは、一般と辿っても
それらしい項目が見つかりません。

初歩的な質問で恐縮ですが、よろしくお願いします。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 18:38:41 ID:6eySSiD10
>>233
ツール>オプション>プライバシー >>>パスワード>マスターパスワード

タブになってるからよく見てみ

235 :234:2006/08/15(火) 18:41:33 ID:6eySSiD10
>>234は誤りでした。スマソ
ブラウザ起動時に入力が求められね

236 :1/2:2006/08/15(火) 20:48:09 ID:tO2WofF/0
【質問】使用中に突然画像が表示されなくなりました。
【UserAgent】1.5.0.6
【導入している拡張とそのバージョン】
Adblock 0.5.3.043
bbs2chreader 0.2.11
DownThemAll! 0.9.9.6.1
Ez Sidebar 3.1.2006011301
Fasterfox 1.0.3
Fetch Text URL 1.6
FlashGot 0.5.9.995
IE Tab 1.0.9.5
IE View 1.2.8
Irvine ContextMenu 1.0
jsLib 0.1.344
ListZilla 0.8
Popup ALT Attribute 1.3.2005092701
SmoothWheel 0.44.7.20050605
Tab Mix Plus 0.3.0.5


237 :2/2:2006/08/15(火) 20:49:41 ID:tO2WofF/0
【使用しているテーマ】
AquaFox 1.1.01
BlackJapan 1.15
Bricks 1.5.0.4
Classic Winstripe 1.5.1 2005.11.12
Firefox Vista 1.5
iFox 2.3
Metal Lion - iCe 1.1
Microfirefox 1.5.0.3
MidnightFox 0.10
miniFox 0.7.4
Noia 2.0 (eXtreme) 3.12
PitchDark 1.5.6
Square Cut 1.0.1
OSはXPSP2です。
セーフモードでは普通に画像が表示されますが、直前に何か拡張機能・テーマを入れた訳ではありません。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 20:57:04 ID:k8TCgHw60
>>226
Firefoxでは、Flashを含む複数のページを連続して表示させると、
ページからページに移動する際に同じ症状がたびたび出ることがある。
どうもFlashを頻繁に書き換える作業があまり上手くないらしい。
プライバシー情報を削除して、ブラウザを閉じてから、
アクセスランプが落ち着くのを待ってから再び起動させたら直った。
お前さんも直るといいな。

Shockwave と Flash Player のテスト
ttp://www.adobe.com/jp/shockwave/welcome/

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 21:15:02 ID:7qrZegKk0
【質問】
自ら解決しようと試みましたが、なにぶん知識が足りませんので、是非ともお力を借りたく思い、こちらに書き込みした次第であります。

先刻、Firefox にてファイルをダウンロード中、PC端末がハングアップしました。
端末の再起動後に Firefox も同じく立ち上げ、ダウンロードを続行しようかと思ったのですが、
拡張機能として使用していた Download Statusbar 0.9.4(JP) が正常に表示されなくなりました。

ステータスバーの上に"皮"が乗っかかった状態で隠れているようにも見えます。
マウスイベントは発生します。”ダウンロードが完了したファイルの履歴を消去”をクリックすると、"皮"は消えるのですが、プログラムを再起動すると再び"皮"が表示されます。
当該拡張を無効、削除などしてみましたが、改善されませんでした。

スクリーンショットをアップしてみました。どうかよろしくお願いします。
http://tamago.donburi.org/src/up2847.png

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6

【導入している拡張とそのバージョン】
Download Statusbar 0.9.4(JP)

【使用しているテーマ】
デフォルト

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 21:47:29 ID:JLJqXYdS0
>>227 >>228 >>230 >>238
調べたら、8.0 r24でしたので、新しいバージョンにしました。
「Version 9,0,16,0 がインストールされました」
これで様子を見ます。本当に有難うございました。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 22:45:30 ID:2cNpG6zS0
このスレにすべきか悩んだけど・・・。

ステータスバーのないウィンドウを出したい。
newwindow=window.open(new.html, statusbar=no)ってことね。
もちろん、Preference で許可しちゃえば簡単だけど、それだとすべての
URLに適用されてしまうのでよくない。
Per File Permissionで、特定のURL(またはファイル)にのみ許可を出したい。

で、やってみた。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 22:46:43 ID:2cNpG6zS0
user.js:
user_pref("capability.principal.myapp.id","file:///home/myhome/test.html");
user_pref("capability.principal.myapp.granted","UniversalPreferencesWrite");
user_pref("capability.principal.myapp.granted","UniversalBrowserWrite");

test.html:
<html>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
navigator.preference("dom.disable_window_open_feature.status",false);
foo=window.open("foo.html","foo","statusbar=no");
foo.statusbar.visible=false
window.close();
</SCRIPT>
</html>

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 22:49:56 ID:2cNpG6zS0
うまくいかないんだよ、これが。
jsconsole とかでいろいろ試してみたら、
どうも、スクリプトのほうがおかしいというよりも、
そもそも、Per-File permission がうまく行ってないっぽい。
だれか、解決策教えて!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!。

Per File permission 解説翻訳:
http://www.mozilla-japan.org/projects/security/components/per-file.html

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 00:01:12 ID:WznLOUZr0
横スレごめんだけど、それは
どういうシチュエーションで幸せになれるの?
(意味ねーとか、そういう煽りじゃなくて)

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 00:55:47 ID:RmDxgIob0
VideoDownloaderでずっと保存してきたんですけど
この頃失敗しまくります(最初の数秒しか撮れてないとか)

この前入れたCacheViewerは関係ないですよね?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 01:08:22 ID:rspJ3kFP0
>>245
ここのブックマークレットを使うといいよ。

http://gettube.satoru.net/?w=bookmark

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 01:11:29 ID:axaCQKcS0
CacheViewer入れてて保存出来ないとはこれいかに?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 01:15:55 ID:kQBlwsTZ0
こんなんもあるでよ
http://as-is.net/blog/archives/001127.html

249 :241:2006/08/16(水) 01:59:13 ID:D3/xh3x90
>>244

なんとなくカッコいいとか、
なんとなくカッコいいとか、
なんとなくカッコいいとか、
・・・とまあ、実に多大な利点があるでしょ。

とりあえず教えてくれ。


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 02:00:51 ID:FqozAeY90

【質問】
 ・IEのようにブックマークの一部をツールバーに表示させたい
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ScrapBook1.1.0.2、googlebar0.7.06
【使用しているテーマ】
 ・特になし

IEだと「リンク」と言うフォルダに登録しているお気に入りは
ツールバーの中に表示させる事が出来ますが、firefoxで同じように出来ないでしょうか…
http://age.tubo.80.kg/age01/view/img20060816025951.jpg



251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 02:20:47 ID:yJdgp9aj0
>>250
釣りだよな?釣りだと言ってくれ・・・。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 02:37:21 ID:bEHjXirJ0
>>250
IEだと「リンク」と言うフォルダは、
firefoxでは、「個人用ツールバーフォルダ」

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 02:44:08 ID:nJgvnbjb0
>>250
Firefoxのメニュー、ブックマーク(B)

ブックマークの管理(B)...

ブックマークの管理画面が開く

ツールバーに出したいフォルダを右側で選んだ状態にする

メニューバーの編集(E)から「ブックマーク鶴谷さんバーフォルダーに指定」

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 04:38:40 ID:VLdh/rU10
にょろw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 08:05:47 ID:3i5snG0F0
>>249
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <なんとなくカッコいいとか
    |      |r┬-|    |       
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   だっておwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/       
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 08:46:39 ID:zEGXz9b00
諸処諸々の事情から、涼宮ハルヒシリーズ専用板、通称“ハルヒ板”設置を望む声が大きくなっています。
動かざれば即ち事成らずや。積極的に働きかけましょう。

○△■○△■○△■○△■○△■○△■○△■○△■○△■○△■

「ただの人間には興味ありません。
この中に宇宙人、未来人、異世界人、超能力者がいたら、
CCさくら板に来なさい。以上」

■作戦目的:「涼宮ハルヒの憂鬱」板=通称「ハルヒ板」をつくる
新しい板をもらうのは無理→既存の板を乗っ取るしかない。
 
■作戦名:CCさくら板乗っ取り作戦
 【アドレス:http://anime.2ch.net/sakura/ 】
理由1:放映から5年以上経ち過疎化が進んでいる
理由2:過疎化対策のため他の萌えアニメの受け入れにも積極的
理由3:5年前に立てられたスレがいくつも残っている
理由4:ガノタやエヴァ厨に比べて抵抗が弱い
理由5:同じサーバーなのでスレッド移転が容易
 
■具体的侵攻作戦
1.日に30〜50スレのペースでハルヒ関連スレを立てる
(タイトルはさくら板にあるスレを参考にする)
2.アニメ板等のハルヒ関連スレにリンクして協力を呼びかける
3.圧縮を引き起こし、過疎スレをdat落ちに追い込む
4.8割程度(500スレ)をハルヒ関連スレにしたら運営に板名変更を申請
5.アニメサロン等にあるハルヒ関連スレの移転依頼をする
6.ハルヒ板の完成

○△■○△■○△■○△■○△■○△■○△■○△■○△■○△■

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 09:50:01 ID:aQ9WoGfl0
「個人用ツールバーフォルダ」
「ブックマーク鶴谷さんバーフォルダーに指定」

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 10:11:37 ID:YHbBevVi0
FirefoxにWEBページの特定語句をあぼーんするプラグインとかねえのかよ!

いい加減、
「オシム」「boot camp」 「メード」とかうぜえ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 10:20:23 ID:moIVxQDQ0
>>258
シフト+デリートじゃ?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 10:22:25 ID:Mr81Ak820
>>256
3ちゃんねるとか、4ちゃんねるとか、5ちゃんねるとか、8ちゃんねるに行ったら?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 11:05:19 ID:KrtDn5N+0
>>250
説明用にあんなに細かく画像加工する技術と時間があるのになんで自分で(ry

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 12:51:44 ID:yQmsX7Nw0
>246,248
これ、便利です。紹介ありがと。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 13:07:36 ID:LbeqzR6U0
オプション > ダウンロードタブ > ダウンロード時の動作設定
上記で wmv の項目へ VLC を割り当てようとしても
「選択されていません」と表示され割り当てることが出来ません。
最新バージョンにしても変わりませんでした。

割り当てる方法はないんでしょうか?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 13:29:47 ID:RaOijJ/90
アドレスバーの下にお気に入りを登録する箇所で質問です。
このフォルダをタブでたくさん開くことが可能ですよね。
そこで、質問なのですが。
その中のお気に入りとお気に入りの中にあるお気に入りを
タブで一気に開くことは可能でしょうか?
タブミックスで変更可能かと探ってみましたがもうお手上げです。
御協力お願いします。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 13:32:38 ID:tWJakBne0
中ボタンでお気に入りのそのフォルダクリックするとかは?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 14:54:29 ID:GiT+HEtT0
【質問】
先日、Firefoxでネットサーフィンを行ってて、一回×で閉じた後再びfirefoxを立ち上げたところ、
ページ読み込みエラーが出るようになってしまいました。
アドレスバーには、しっかり接続しようとしているサイトのアドレスがでます。
googleなら、http://www.google.co.jp/と。
IEでは、普通に繋げるのでfirefoxの原因ではないかと思っているのですが、どうなのでしょうか?
よろしくお願いします。

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 15:18:53 ID:X8we+6J70
【質問】
http://www.ertdfgcvb.ch/p1/sky.html
このページ(空を飛んでる感じのフラッシュです)を開いたらプラグインの追加を求められるのですが、
「インストールできませんでした」と表示され、手動インストールしましたが、やはりページは表示出来ません。
Shockwave Flashは既にインストールされておりIE6では問題なく開けます。
FAQサイトを読んでpluginsフォルダにNPSWF32.dllをコピーしたのですが、表示できませんでした。
【UserAgent】
User Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060802 Firefox/1.5.0.6
【導入している拡張とそのバージョン】
* IE Tab 1.0.9.5
* Irvine ContextMenu 1.0
* MR Tech Local Install 5.2
* Save Image in Folder 0.9.1
* ScrapBook 1.1.0.2
* Tabbrowser Extensions 2.1.2006031301
* Text Link 1.3.2006032801
* ViewSourceWith 0.0.8
【使用しているテーマ】
* Firefox (default)
* iFox 2.3
インストールプラグイン: (8)
* Adobe ESD Manager Plugin
* Java(TM) 2 Platform Standard Edition 5.0 Update 7
* MicrosoftR DRM
* Mozilla Default Plug-in
* PCMan's IE Tab Plug-in for Mozilla/Firefox
* QuickTime Plug-in 7.1
* Shockwave Flash
* Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 15:33:26 ID:NNCRDC4O0
>267
そこは"Shockwave Flash"ではなく、"Shockwave Player"を要求する。
Firefoxの[プラグインを追加(I)...]を押下すると
  以下のプラグインが利用できます:
  [レ] Macromedia Shockwave Player 10.1
と表示されるでしょ。

インストールできないのはわからない。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 15:42:34 ID:NNCRDC4O0
>268
今ログオンしているユーザーの権限が管理者権限なら
ttp://www.adobe.com/shockwave/download/
からプラグインをダウンロードしてインストールすればたぶんOK。
Guestとかならしらん。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 16:00:15 ID:X8we+6J70
>>268-269
即レス有り難うございます
すみません混同してました。要求されるのはMacromedia Shockwave Player 10.1でした。
ttp://www.adobe.com/shockwave/download/
からダウンロードして実行してPCを再起動してもダメで、管理者権限はコンパネ→ユーザーアカウント
でコンピュータの管理者になっています(OSはWindowsXP Home SP2です)
念のためファイルのダウンロードは何回かやってみましたが同じでした。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 16:14:48 ID:NNCRDC4O0
>270
まずロケーションバーに about:plugins と入力して確認。↓がある(はず)。

Shockwave for Director
ファイル名: np32dsw.dll
Adobe Shockwave for Director Netscape plug-in, version 10.1

無かったら np32dsw.dll という名前のファイルを探し出して
Firefoxのpluginsにコピー。

なお>267リンク先が真っ黒とか、変に表示される場合はインストールが
失敗している可能性大。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 16:57:07 ID:X8we+6J70
NPSWF32.dllとnp32dsw.dllを勘違いしてたみたいですみません。
>>271
about:pluginsで確認したら
Shockwave Flash
  ファイル名: NPSWF32.dll
  Shockwave Flash 9.0 r16
MIME タイプ  説明  拡張子  有効
application/x-shockwave-flash  Adobe Flash movie  swf  有効
application/futuresplash  FutureSplash movie  spl  有効

Shockwave Flash
  ファイル名: NPSWF32.dll
  Shockwave Flash 8.0 r24
MIME タイプ  説明  拡張子  有効
application/x-shockwave-flash  Macromedia Flash movie  swf  有効
application/futuresplash  FutureSplash movie  spl  有効

は2つ見つかりましたがnp32dsw.dllが有りませんでした。
Cドライブ全体を詳細検索してもnp32dsw.dllが見つかりません。
Shockwave_Installer_FullJ.exe
Shockwave_Installer_SlimJ.exe
どちらをインストールしてもnp32dsw.dllは検索で見つかりませんでした。

> リンク先が真っ黒とか、変に表示される場合はインストールが失敗している
ページにアクセスすると上部に拡張の要求バー(?)が表示され、その下は白紙です。
セーフモードでFirefoxを起動しても同じでした。

273 :250:2006/08/16(水) 20:28:57 ID:FqozAeY90
>>253
出来ました!有り難うございました!(゚∀゚)
これで心おきなくfirefoxを使えます!!

>>251
(・∀・)ニヤニヤ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 21:39:01 ID:RaOijJ/90
>>265
ノート使っていましてマウスがない状況なのです。
おいに入りのとその中のフォルダをすべてタブで開く方法は他にないのでしょうか?
困り果てています。どなたかお力をお貸しくださいませ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 22:46:32 ID:vD6ROkQH0
最近firefoxを使っていてしばらくすると右クリックが効かなくなります。
firefoxを再起動すればなおるのですが
マウスジェスチャーやマウスでコピペできず凄く不便です。
どなたか解決策教えていただけませんでしょうか?
firefoxのバージョンは1.5.0.6 日本語版です。
使用している拡張は
* Adblock Plus 0.5.11.4
* All-in-One Gestures 0.17.4
* BX 0.1.5
* Compact Menu 1.7.4.5
* Context Search 0.2.1
* Google Toolbar for Firefox 2.1.20060807W
* IE View 1.2.9
* InfoLister 0.9e
* Irvine ContextMenu 1.0
* PrefButtons 0.3
* ScrapBook 1.1.0.2
* Search Button 0.4.10
* Super DragAndGo mod 0.2.4x26
* Tab Mix Plus 0.3.0.5
* Talkback 1.5.0.6
* Text Link 1.3.2006032801
です。

テーマはFantasticです。よろしくお願いします。


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:01:56 ID:0xGPQHu20
Google Toolbarなんて入れてるからだよ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:25:11 ID:FWxDj6O30
【質問】
 ・http://www.deviantart.com/deviation/10429888/
のテーマをダウソしたのですがどうすれば適用できるでしょうか?
いろいろ読んだのですがテーマにD&Dとかいてあるのですが、
出来ません。宜しくお願いします。
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・特に無し
【使用しているテーマ】
特に無し

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:40:49 ID:PQvKN/Bl0
>>277
1)落ちてきたzipを解凍
2)ツール→テーマ→開いたウインドウに1)のフォルダ中の.jarのどれか1つをD&D
3)Firefox再起動

で、暇なのでインスコ試してみたがどの.jarも0.9〜1.2までしか
対応してねぇとメッセージが出て終了。以上

279 :277:2006/08/17(木) 00:42:57 ID:PQvKN/Bl0
自分の環境晒すのわるれてた
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6

280 :279:2006/08/17(木) 00:45:03 ID:PQvKN/Bl0
>>279>>278

o.....rz

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:48:37 ID:FWxDj6O30
>>278
わざわざありがとう御座いました
だめですか・・・7時間もかけて調べてた俺がバカでした・・

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:50:30 ID:o5VmY+MS0
>>277>>281
1.5対応版
ttp://maniseb.free.fr/blog/?cat=4

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:56:09 ID:lU3lv2ji0
>>273
ふつうはそんなことせんでもナビゲーションツールバーのURLを
すぐ下のツールバーにドラッグドロップするだけで行ける。
ニヤニヤしてる場合じゃない。目の前のものが見えてないわけだから…

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:57:31 ID:FWxDj6O30
>>282
あぁぁぁ〜〜〜ありがとう御座いますor2
・あの・・その・・もう一つ伝授して下さい・・・
ファイルと編集とかのメニュー?は消せないでしょうか?


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:58:38 ID:L/CIQ97q0
>>277
1.5.0.6 対応
http://www.deviantart.com/deviation/24312091/

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 01:00:11 ID:L/CIQ97q0
>>284
ファイルと編集とかのメニュー?は消せないでしょうか?
つCompactMenu

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 01:02:58 ID:FWxDj6O30
>>286
ありがとう御座います!
早速調べてみます!ありがとう御座いました。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 03:20:03 ID:CNYVuDK70
>>275

セーフモードで起動して再現しないのなら拡張機能かテーマが原因かも。
拡張機能とテーマをひとつづつ無効にして悪さをしている犯人をつきとめ
ましょう。

セーフモードでも再現するようならプロファイルを新たに作りなおすのを
お勧め。


289 :148:2006/08/17(木) 03:42:39 ID:UVly6EXi0
>>153
そなんだ。できればclassic.jar解凍は避けたいでし
情報トンクスです。

>>180
できたー。できたよ、ありがとう、パパン


290 :275:2006/08/17(木) 06:44:33 ID:cM+8yOXo0
>>276
>>288
ありがとうございます。
調べてみます。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 08:41:58 ID:V9ppU4qE0
【質問】
オプション>ダウンロード動作設定の設定と変更の欄に
divxが無いのですが、divxだけじゃなく
ここに表示されない拡張子を
表示させるにはどうしたらよいのでしょうか?

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 09:25:23 ID:DVSf8u2n0
>272
プラグイン抽出方法。

1) ttp://programmerstools.org/node/113 から e_wise.zip をDL・解凍しておく。
2) ttp://www.adobe.com/shockwave/download/ から Shockwave_Installer_SlimJ.exe をDL、
 e_wise.zipを解凍したところと同じところに。
3) 「コマンド プロンプト」を起動してe_wise.zipを解凍したパスに移動し
 e_wise_w Shockwave_Installer_SlimJ.exe .
 と入力・Enterキー押下。すると48個のファイルが生成される。
4) 00000000.BAT を実行する。LOC, SYS32, TEMP というディレクトリ、UNINSTALL_LANG,
 UNINSTALL_PATH というファイルができる。
5) LOC の中に np32dsw.dll があるのでそれをFirefoxのpluginsにコピー。

↑はあくまでプラグインの抽出であって、Shockwave Playerのインストールに失敗して
いると>271最終2行のような現象になる。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 09:43:22 ID:pG/rPc0N0
>>291
ダウンロードのリンクを踏む→出てくるウインドウでそのファイルを開くアプリを選ぶ
じゃねえの


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 10:59:46 ID:n74BuxS00
>>155
>>167
お願いします。


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 11:08:00 ID:ADJoL8WW0
>>294
俺にはぼやけてるように見えないんだが
 
★眼鏡をかける
★コンタクトをつける
★虫眼鏡で見る
 
以上です。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 11:13:19 ID:n74BuxS00
>>295
ぼやけているというか拡大されてるんです。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 11:23:38 ID:qqMOPHb/0
ぱっと見だけど、メニューのところに検索バーを持ってきてるから
いつもの場所より height が小さくなってるみたいだけど・・・
それでアイコンが縮小表示されてんじゃないの
userChrome.css で height を高くするのは簡単だろうけど
そうするとメニュー表示の上下に隙間ができて、激しく不格好なヨカーン

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 11:26:36 ID:DVSf8u2n0
>296
メニューで表示されている(下の赤丸)のが正常。ロケーションバーに
表示されている(上の赤丸)のは縦が縮小されている。
使ってるテーマの仕様でしょ。

299 :298:2006/08/17(木) 11:29:33 ID:DVSf8u2n0
あ、あれ検索バーか。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 11:31:25 ID:n74BuxS00
>>297
ご指摘ありがとうございます。
ナビゲーションバーにうつしてみたのですが、やっぱりぼやけたままでした。

以前は拡大表示されてなかったので、なにか設定が書き換えられてしまったのだと思います。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 11:37:19 ID:n74BuxS00
>>298
ご指摘ありがとうございます。
ですが、以前はこのテーマでもくっきり表示されていたので・・・。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 11:43:22 ID:qqMOPHb/0
だから、他の人も指摘してるけど下の方が正常だって、拡大なんてされてない

自分で弄ってない限りは、同梱されてる google.png は縦16pxでしょう
画像拡大して自分で数えてみれば分かるよ、その画像だと上が12pxで下が16pxだから
そりゃテーマ側で検索バーの height を指定してるだろうから
ただ移動させただけじゃ高さは12pxのままで変わらんでしょ・・・

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 11:47:45 ID:DVSf8u2n0
そもそもテーマ何?
ID:n74BuxS00は>2を読んで。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 11:49:48 ID:GtqHxGjj0
>>275
>firefoxを使っていてしばらくすると右クリックが効かなくなります
全く同じ症状だから私も環境晒すね

Win XP Home SP2
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6

使用している拡張
* All-in-One Gestures 0.17.4
* Adblock Plus 0.7.1.1
* Tabbrowser Prefrence 1.2.8.9
* MR Tech Link Wrapper Lite 2.0
* Volume Control 0.1.2
* Post Wizard Utility Module for bbs2chreder 0.3
* bbs2chreader 0.2.11

使用しているテーマ
Walnut for Firefox 1.6.4

275さんと同じなのはAll-in-One Gestures 0.17.4だけかぁ
それに、常に再現する症状じゃなくて、忘れた頃に出るんだよねぇ〜
不便だけど、All-in-One Gestures無効にしてしばらく様子見るね。
また連絡しま〜す ノシノシ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 12:07:28 ID:n74BuxS00
>>302
何度も申し訳ないです。確認したところ16×16でした。
ということはこの位置の場合縮小されてしまうんですね。
バーの下線が消えたりもするんでやっぱりそれが原因のみたいです。
以前普通に表示されてたのは勘違いだったのかな。ご丁寧にありがとうございました。

>>303
すいません。以下環境です。

テンプレ
【質問】
 ・ 検索バーのアイコンが拡大される。
【UserAgent】
 ・ Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6


306 :連投ごめんなさい:2006/08/17(木) 12:09:00 ID:n74BuxS00
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・Adblock Plus 0.7.1.1
All-in-One Gestures 0.17.4      Autoclose Bookmark&History Folders 0.5.3.3
CustomizeGoogle 0.49         Disable Targets For Downloads JP 1.0.1
Download Statusbar 0.9.4.1      FireDictionary 0.9.4           
FoxyTunes 1.2.5             FoxyTunes Skin - Whitehart 1.0
Greasemonkey 0.6.5.20060727     IE View 1.2.9
InfoLister 0.9c               Japanize 0.5.1
Launchy 4.2.0               MR Tech Local Install 5.2
Menu Editor 1.2.1            OpenBook 1.3.4
Optimoz Tweaks ja 0.4         Organize Status Bar 0.3
Resize Search Box 0.0.7        Scrollbar Anywhere 0.8
Search Button 0.5.2           Search Engine Ordering ja 0.9.6
Search Station 0.4.2005122301    Sothink SWF Catcher 1.1
Tab Clicking Options 0.6.6      Tab Mix Plus 0.3.0.5
Text Link 1.3.2006032801       WebmailCompose 0.6.6
翻訳パネル 1.4.13+
【使用しているテーマ】
 ・ geek

長々とすいません。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 12:48:03 ID:DVSf8u2n0
geek 0.21を適用してみた。
Windowsのテーマは[Windows クラシック]、DPI設定は96。
ttp://hisazin.dyndns.org/up/src/16042.jpg

検索バーのアイコン表示は12x12(ファイルSearch-bar.pngは16x16)。
geek-0.21-fx.jar のbrowser/searchbar.css には
 .searchbar-engine-image {
 width: 12px;
 height: 12px;
ってあるし、>167のようになる理由はわかんない。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 13:10:18 ID:qqMOPHb/0
ほらよ geek-0.21_alt
searchbar icons16px font16px
ttp://www2.ranobe.com/test/src/up11575.zip

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 13:54:25 ID:n74BuxS00
ごめんなさい。昼飯食べてました。

>>307
レスありがとうございます。
やっぱり見間違えじゃなかったんですね。よかったです。

>>308
わざわざありがとうございます。
ですが、これはどうすれば適用されるのでしょうか。
解凍してDDだとダメでした。


もしよろしければ教えていただけないでしょうか。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 14:07:40 ID:TWadq9wD0
ウチのショボイPCだと火狐でタブ10個くらい開くと激重。
プニルだと20くらい平気なんだがなぁ・・・
全体的にタブ操作は重いよな。
まあそれ有情に拡張の魅力が強いから使い続けている訳だが

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 14:09:21 ID:NI+R4vuM0
20ならまだ平気だな。開くページにもよるけど。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 14:21:46 ID:DVSf8u2n0
>291
.divxに関しては、DivX Web Player を入れてレジストリを操作すれば表示される。
そのレジストリは↓。なんのことだかわからないなら止めておいた方がいい。

[HKEY_CLASSES_ROOT\.divx]
@="DivXFile"
"Content Type"="video/divx"
"PerceivedType"="video"

[HKEY_CLASSES_ROOT\MIME\Database\Content Type\video/divx]
"Extension"=".divx"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.divx]
@="DivXFile"
"Content Type"="video/divx"
"PerceivedType"="video"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\MIME\Database\Content Type\video/divx]
"Extension"=".divx"

任意の表示は、Firefoxの対応かプラグインが無ければ無理なのでは…?
mimetypes.rdfをなんとかすればできるかもしれないけど。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 16:19:46 ID:V9ppU4qE0
>>304
ありがとうございます。
なるほど・・
難しそうなので我慢しておきます;
どうもでした!

314 :313:2006/08/17(木) 16:22:51 ID:V9ppU4qE0
アンカミスした;
>>312さん
どうもでした

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 16:31:02 ID:RGbHRLpJ0
IE Tab使えば良いじゃな〜い

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 17:12:49 ID:GRuvJZNJ0
IE Tab はエラー頻発するからやめた。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 17:14:10 ID:zWFSotLL0
>>316
原因は他なんだけどね

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 17:33:31 ID:GRuvJZNJ0
そうなのか?
更新しているかもしれないし、この際だからもう一度試してみるかな。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 17:39:33 ID:51H4PCbp0
Windows Updateの地雷パッチのせいだから23日まで待て

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 17:51:01 ID:E7VjYDL40
IE Tab使っててエラー吐いた事ないんだが出来たらkwsk

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 19:01:40 ID:GRuvJZNJ0
以前、Firefoxがエラーを吐いた IE Tab をインストールして、
現時点で問題が再現するか試そうと思ったんだが、
ググったら似たようなものが色々出てきて気になりはじめた。
IE Tab、IE Tab Symphonica、IE Tab Compatible、IE View …どれが旬なんだ?
Compatible と IE View は試したことがないな。

322 :275:2006/08/17(木) 22:39:32 ID:GR7hXSBZ0
>>304
おお
同じ症状の方がおられたとは
仰るとおり304さんとは拡張あまり被ってないんですよね
何が原因なんだろう、、、
とりあえず私の方はGoogle Toolbarを無効にして様子を見てみます
またご報告させていただきますね
ノシノシ


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:43:13 ID:ZF6LPOp40
Let's 情報操作。
みんなでFirefoxを宣伝しよう。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 23:07:23 ID:PRQMf/1b0
>>321
すなおに IE Tab 入れとけ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 23:30:28 ID:3aXS/bJi0
失礼します
よく海外のFirefoxのスクリーンショットで目にかける
灰色(黒?)の虫眼鏡のアイコンは何処で手に入るのでしょうか
ご存知でしたら宜しくお願いします

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 00:45:24 ID:z92kC4be0
>>322
Text Link も無効にしてみれ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 01:06:36 ID:Z91/obIX0
>>325
どこの部分
SS貼ってくれ。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 02:14:57 ID:baijN5LA0
>>327
すいません、ちょっと調べてみたのですがこういう時に限って見当たりませんでした
部分はツールバーにある検索バーです

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 02:35:50 ID:JIAh6Tgc0
>>291

mimetypes.rdf に追加したらできる。
以上。



330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 02:48:44 ID:YKdPxkTd0
> こういう時に限って見当たりませんでした

あるあるw
キャッシュじゃなくて自分の記憶をぐぐりたい時が良くある。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 03:04:57 ID:Z91/obIX0
>>328
http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf79676.png

画像を保存して google-jp.pngにリネーム。
C:\Program Files\Mozilla Firefox\searchplugins内のgoogle-jp.pngと
置き換え。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 03:56:33 ID:YKdPxkTd0
イマイチ状況がわからんちっく

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 04:45:07 ID:baijN5LA0
>>331
うpに加え解説までして頂きありがとうございます
早速変更してきます

334 :312:2006/08/18(金) 09:04:56 ID:M0HnSPxW0
>329
mimetypes.rdfに追加する方法を教えてください。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 10:36:31 ID:uxF6hv/H0
【質問】
 ・左上にある火狐のアイコンがウザいから消したい。
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・なし

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 10:40:07 ID:QFrlmM9k0
CaptionBarのアプリアイコンって消せるんだっけ?
そのやり方はわからないけど簡単にできるのなら
1ドットVSカラーに合わせて打った透過アイコン作って
ResHackerかIconResetで置き換えればアイコン見えなくなるんじゃないかな



337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 10:44:39 ID:8n8x6Klo0
>>335
たしかchromeにiconsっていうフォルダを作ってその中にdefultフォルダを作る。
そこにアイコンぶち込めばおkだと思う。

338 :337:2006/08/18(金) 10:46:05 ID:8n8x6Klo0
てゆーかヘルプにあったw
ttp://www.mozilla-japan.org/support/firefox/tips#app-icon

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 11:06:47 ID:M0HnSPxW0
>239
"皮"ってどの部分なの?

・デスクトップテーマ:Windows XP
・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728

Firefox/1.5.0.6
・Firefox (default) 2.0
・Download Statusbar 0.9.4(電網探題・日本語版) 0.9.4.1があるが…
 フルモード・ミニモードの切り替え以外の設定はデフォルト

で試したが、類似の現象を確認できない。
ttp://tamago.donburi.org/src/up2896.jpg
プロファイルを初期化してみたら?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 11:58:58 ID:uuddupTk0
>>283
負け惜しみ乙
質問スレなんだからネタ認定する暇があったら返答書けば?
そうでないなら始めから黙ってなよ(・∀・)ニヤニヤ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 12:01:47 ID:uxF6hv/H0
>>337
すみません。あれは釣りです。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 14:18:11 ID:949PGEDU0
【質問】
firefoxでgmailを使おうとすると簡易HTML形式でしか表示されないんですが・・・
一応Firefox 0.8 以降では完全にサポートされてるみたいなので
通常のHTML形式が使えるそうなんですが何が悪いんでしょうか?
【UserAgent】
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)
【導入している拡張とそのバージョン】
* Adblock Plus ja 0.5.11.4
* All-in-One Gestures 0.17.4
* Configuration Mania 1.06.2006013101
* Fasterfox 1.0.3
* Foxage2ch 1.5b
* Gmail Manager 0.5
* IE Tab 1.0.9.5
* InfoLister 0.9c
* Tab Mix Plus 0.3.0.5
* Text Link 1.3.2006032801
* bbs2chreader 0.2.11
【使用しているテーマ】
SaFire Milk 1.09


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 14:24:39 ID:3KubfIeA0
>>342

>Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)
「コレって私は IE です。」って言ってるんだよ
何処かでUseragentを偽装しているから


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 14:39:56 ID:949PGEDU0
>>343
レスどうもです。
Configuration ManiaでUseragentがIEになってました。
デフォに戻すとHTML形式で表示されるようになりました。
どうもありがとうございました。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 15:21:59 ID:nChL4l9E0
>>334
俺からもお願いします。

346 :337:2006/08/18(金) 15:32:42 ID:8n8x6Klo0
>>341
     /\___/ヽ
   / -‐'  'ー-  \
  . | (●),(、_,)、(●) ::|
  |    /,.ー-‐、i  :::::|
  |    //⌒ヽヽ  .::|
  |    ヽー-‐ノ  :::::|
   \    ̄   ...::/
   /`ー‐--‐‐―´\

347 :312:2006/08/18(金) 15:57:01 ID:M0HnSPxW0
>345
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi48856.rdf.html
こんな感じだろうとは思うけど、環境によっては失敗する。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 21:03:55 ID:nChL4l9E0
>>347
どうもありがとうございます。
これってmimetypes.rdfの1番下にコピペすれば
いいんですかね?;

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 21:32:53 ID:O24K/Dde0
>>346
申し訳ないがワロスw

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 22:16:10 ID:8zQFZxI50
背景色に既定の色でなく自分で調整した色を使うにはどうやればいいですか?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 23:59:37 ID:ucDYPAh+0
【質問】
・ Mozillaから乗り換えたのですが、Mozillaのbookmarkには
「ページが更新されていたら新しく開く」といったような機能があったのですが
Firefoxにはないのでしょうか?
・もしなければ、拡張で同様の機能を実現しているものはありますでしょうか?

【UserAgent】
・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6

【導入している拡張とそのバージョン】
・なし

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 00:51:59 ID:90veVi2w0
>>351
Bookmarks LinkChecker?

353 :273:2006/08/19(土) 10:01:05 ID:nkYMZIT30
>>340
すみません、本当は釣りだったのですが、マジレスが帰ってきたので
ああいう対応になってしまいました…
本当に有り難うございました

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 10:49:02 ID:pVX5fiNb0
('A`)ウヘァ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 10:57:14 ID:90veVi2w0
SiteAdvisorを使っている人にお聞きしたいのですが
危険なサイトって表示された事ありますか?

使ってて助かったって事があるなら入れようかと思うのですが・・・

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 11:41:32 ID:gSA897UZ0
英語版の頃の話だけど
某メルマガサイトが危険なサイト扱いされてて、
説明を読むとこのサイトに登録したらメールがたくさん送られてきたからだと。
思わず「アホかっ!」と(ry

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 11:45:33 ID:LK+2W9T50
それは捨てアドで登録したら、メルマガ以外に迷惑メールも送られてくるようになったとかじゃ?
日本でもお前絶対メルアド漏らしてるだろ?ってとこたまにあるし。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 11:47:21 ID:gSA897UZ0
英語の説明だったから誤読してるかもだけど

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 12:04:06 ID:QQRyEVDh0
海外や、エロサイトみる時に参考にする程度かな。
危険なサイトだからって、アクセス止めてくれるわけでもないし

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 12:07:53 ID:6aqee9qV0
起動早くする方法ないですかね?(´・ω・`)

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 12:12:15 ID:sqKapV9W0
Fasterfox

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 12:21:44 ID:sqKapV9W0
すまん、これは起動は早くならん。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 13:22:58 ID:QQRyEVDh0
>>360
Firefox Preloader

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 13:42:06 ID:vX4ElE0I0
機能拡張をインストール中にfirefoxがページ違反で落ちてしまったので
再起動するとインストール中の拡張残ったまま右クリックしても
削除や無効などの項目がグレー表示になってしまって消せなくなりました。

拡張リストから消したいのですがどうすれば良いのかアドバイスお願いします。

firefox1.5.0.6使っています。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 14:24:28 ID:remMFGWE0
>>364
ちょっと前に同じ質問を見たきがするんだがなあ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 15:24:29 ID:VJ5cQHa80
今気付いたんだけどテキストエディタみたいに文の途中で縦線が点滅するのは仕様?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 15:25:01 ID:VJ5cQHa80
ageちまった、スマソ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 15:27:23 ID:+Vx1/RtK0
>>364
http://firefox.geckodev.org/index.php?FAQ#a7bacae7

>>366
http://firefox.geckodev.org/index.php?FAQ#rf826d2f

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 15:40:18 ID:0fL/Iaqs0
>>366
OSがWindowsでキャレットのことか?
ソレナラOS標準


370 :351:2006/08/19(土) 16:19:01 ID:qvX3EjKE0
>352 どもです。Bookmarks LinkChecker使ってみました。
画面左のbookmarkバーで操作できればもっと使い手が
よくなりそうですけども、更新されていないみたいですね。残念。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 18:29:08 ID:fzq86V920
ブラウザのメールの確認でサンダーバードを開きたいのですがどうすればいいでしょうか。
ご教授お願いします。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 18:47:40 ID:wngCtVnx0
>>371
OSは何だよ?

普通
規定のメーラーにThunderbirdを指定する。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 19:03:18 ID:fzq86V920
>>372
ありがとうございます。
XPです

既定のメーラーになってるのですが、firefoxで起動してくれません。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 19:51:08 ID:yaK9gxPz0
>>373
1.Tb のオプション
2.コントロールパネルのインタネットオプションのプログラム
3.スタートメニュー、プログラムのアクセスと既定の設定

夫々をチェック


375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 20:05:46 ID:fzq86V920
>>374
ご回答ありがとうございます。
全部チェックしましたがダメでした。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 21:21:19 ID:NWpaaOql0
【質問】
ウェブページ内の2chのリンクをjane等の専ブラに送る拡張を教えて頂けないでしょうか。
JSActionsで右クリックに追加出来るのは確認しましたが、
2chのスレURLをクリックすると自動的にjaneで開くというのは出来ませんでした。
右クリックに追加できるだけでもいいのですが、JSActionsより、もっと
2ch専ブラ用に特化した拡張などありましたら、どうぞご教授ください。

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6

【導入している拡張とそのバージョン】
BX 0.1.6 / Tab Mix Plus 0.3.0.5 / All-in-One Gestures 0.17.4 / Go Up 1.0 IE View 1.2.9
ReloadEvery 1.5.1 / Configuration Mania 1.06.2006013101

【使用しているテーマ】
Whitehart 0.1.7

377 :375:2006/08/19(土) 21:45:11 ID:fzq86V920
もしかしてCドライブ直下じゃないとダメなんてことはないでしょうか。
わかる方いましたらお願いします。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 22:10:19 ID:90veVi2w0
>>359
どうもです 入れるのやめておきます
>>376
ttp://d.hatena.ne.jp/Koumei_S/20060716/1153010101
ここはどうでしょうか?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 23:14:03 ID:OWosj2zk0
【質問】
Fxで複数のタブを開いていてページの読み込みに失敗したとします。
そのまま再試行ボタンを押すとまた読み込むのですが、再試行を押さずにFxを終了させて
再度起動させるとそのタブはタイトル無しとなり、URLなどの情報がすべて無くなるので
URLをメモするなりブックマークするなりしないとそのサイトは読めなくなってしまいます。
これを回避するにはどうすればいいでしょうか?

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.3) Gecko/20060426 Firefox/1.5.0.6
【導入している拡張とそのバージョン】
Session Saver
TabMixPlus セッションセーバー機能は無効化
【使用しているテーマ】
標準


380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 23:21:40 ID:90veVi2w0
ttp://www.imgup.org/iup248715.jpg

DivXの動画サイトStage6で
動画を見ようとしたら↑こんな感じで2つ表示される様に
なってしまったのですが、どうしたら直せるでしょうか?

実際に動画が表示されるのは上の枠のです

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 23:26:41 ID:QHBi0a8s0
>>379
>>TabMixPlus セッションセーバー機能は無効化

喧嘩売ってるんですか?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 23:31:04 ID:wFDp+vL/0
>>379
>再度起動させるとそのタブはタイトル無しとなり
それは Session Saver での事?
Tmp のセッションセーバ使えばどうなる?


383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 23:46:03 ID:zuQhtW/i0
タブで開いた画像を保存するのに良い拡張はないですかね?
ScrapBookは試してみたんですが画像だけを
そのまま保存する事が出来なかったんで他でお願いします。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 00:03:59 ID:OWosj2zk0
>>381
えっ?
TMPのセッションセーバー機能は不具合が多いから別の
SesstionSaver Plug-inを使っているって書いたのですが。。。
たしか、SessionSaverとTMPのセッションセーバー機能を同時に使うと不具合が発生するのはFAQだと思ったのですが。

もちろんページを開くことに成功した他のタブはきちんと復元できています。

>>382
どちらで開いても同じです。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 00:09:18 ID:rCSnR3640
>>384
ではセッションセーバと言う物はソウイウモノダトイウコトデショウ。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 00:19:54 ID:IiI45osr0
>>383
画像を右クリック→画像だけを表示→ScrapBook

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 00:37:57 ID:99tzD2Fd0
機能拡張をインストールしようと思ってもできません。
設定を編集してからと出るのですが,設定の変更ボタンを押しても,
どの項目をいじればいいのか,,,。

【UserAgent】
・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6

【導入している拡張とそのバージョン】
・なし

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 00:40:34 ID:Hbt+TeGk0
リンクが張られた画像をすべて一つの別タブで開いて
かつ表示された画像を保存するやつ、あったような。
個人的には興味ないので名前を思い出せない、すまん。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 00:50:36 ID:IiI45osr0
>>387
右クリックから拡張をデスクトップにダウンロードしてドラッグドロップ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 00:52:45 ID:rCSnR3640
>>387
ttp://www.mozilla-japan.org/kb/solution/2023


391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 02:32:17 ID:KqiqOk630
FireFoxでYou Tubeのflvをダウンロード出来る拡張があると聞いたのですが
どこにあるのでしょう?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 02:40:47 ID:iqzkbCjy0
>>385
ってことは改善は無理なのでしょうか?
SleipnirでもOperaでもこれはきちんと対策されてるのですがFxだけ駄目みたいなので。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 02:53:12 ID:iYSA2Nac0
>>391
拡張よりも こっちの方がイイ
ttp://as-is.net/blog/archives/001127.html
ttp://hrlk.com/2006/05/06/youtube-bookmarklet/
ttp://gettube.satoru.net/?w=bookmark

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 03:09:27 ID:q3wm3ty/0
【質問】
複数のタブを同時に同じ動きをさせる方法がありましたら教えてください。
例えばタブを3つ作っている状態で、タブ1でAの動作をしたら
タブ2、タブ3もAの動作をしているということです。
もちろん表示しているページは3つとも同一のものです。

【UserAgent】
・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6
【導入している拡張とそのバージョン】 【使用しているテーマ】
・なし

どなたかお願いします・・。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 07:35:48 ID:U/PtMZd20
【質問】
マウスジェスチャで「新規タブでホームページを開く」ことはできますか?

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6

【導入している拡張とそのバージョン】
All in one gestures
Video downloader

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 10:09:22 ID:rCSnR3640
>>392
Firefox ではなく拡張の問題だと思うが....望んでいる拡張が在るかも知れない....探しましょう。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 10:46:17 ID:aXpPiLWh0
【質問】
 Firefoxを終了させた際、最後に開いていたタグを維持することは可能でしょうか?
Firefoxを終了させたときと全く同じ状態で閲覧したいんですが。
【UserAgent】
 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6
【導入している拡張とそのバージョン】
なし
【使用しているテーマ】
 なし

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 10:49:32 ID:9OABkcLN0
>>392
だから喧嘩売ってるの?
 
tmpのセッション機能つかって
http://www.honyarara.co.jp/
これを開くとエラーが出る、
そのままFx終了、
もういちどFxを起動、
ツール→セッションマネージャ→最後のセッション
で再度開けてる。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 11:05:45 ID:aXpPiLWh0
>>397
自己レスです。
SessionSaver.2を入れることで解決しました。


400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 11:34:38 ID:6W8yihUJ0
>>395
All in one gesturesのジェスチャのカスタマイズ>
空白のタブを開く ではだめ?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 11:53:25 ID:U/PtMZd20
>>400
レスありがとうございます。
それだとタイトル無しの空白のタブが開きます。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 12:25:01 ID:QJ4mmU0L0
>>401
All-in-Oneジェスチャの設定→詳細設定その1
→マウスジェスチャの実行→ホームページを表示を新しいタブで開く

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 14:31:05 ID:l/JkbZ2e0
sageでsage其の2 (Bollaginol)を使ってるんですが、コンテンツエリアのブログのタイトルを小さくするにはどうしたらいいんでしょうか?


404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 15:26:42 ID:6W8yihUJ0
>>400
あ、ごめん
俺Tabmixplusの方でも設定してるから
できるんだw
>>402やってみたら?
俺はできんのか知らないけど・・

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 16:10:15 ID:yNPmeV560
【質問】
 ・今まで普通に使用できていたんですがノートンのインターネットセキュリティ2006
を入れてから2chの左側にある板欄や広告などが表示されなくなってしまいました
  IEでは普通にできるのですが、私の場合firefoxのがページの表示が速く、今まで
  もfirefoxを使ってきたので、IEに変えるよりはこのまま使っていきたいです。
  どうしたら正常に表示できるでしょうか?
  ノートンの設定でも広告ブロックやポップアップブロックはオフにしています
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.6)
  Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・なし?よくわかりませんorz
【使用しているテーマ】
これに関してもあまりわかっていませんorz
firefoxのページのデザイン?のようなものと解釈しているのですが・・。
  自分が使ってるのがどういうやつなのかわかりません。

ノートンスレでこちらで聞いた方がいいといわれました。ご教授お願いします

406 :405:2006/08/20(日) 16:57:23 ID:yNPmeV560
sage進行みたいですね、ageてしまってすいません。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 17:00:41 ID:3JsxXuW20
>465
よくわからないけど、bbs2chreaderを入れてみたら。
2chなら専用ブラウザがいいと思うけど。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 17:01:57 ID:3JsxXuW20
上のは405ね。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 17:02:44 ID:U/PtMZd20
>>402
すみません
どうやったらいいのかわからなくて。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 17:06:08 ID:6W8yihUJ0
>>409
(゚д゚)

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 17:22:08 ID:jILADc/40
UAを変えたいんですが拡張入れるしか方法ないんスかね?

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 17:28:23 ID:U/PtMZd20
>>404
Tabmixplusで出来たのでそれで良しとします。
ありがとうございました。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 18:16:22 ID:cxocAGmo0
>>411
http://firefox.geckodev.org/index.php?user.js#e840e4a2

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 19:02:50 ID:EQnq5yBN0
さんくす

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 19:03:24 ID:EQnq5yBN0
すまない。IDは変わっているが>>411だ。

416 :304:2006/08/20(日) 21:57:54 ID:YKyBYDIL0
>>275 >>322
右クリックが突然効かなくなる件だけど、
All-in-One Gestures無効にして使ってると全く起こらないみたいね(おそろしく不便だったw)

あと、昨日から新しいプロファイル作って試してみたんだけど、
それだと今のところ全く出ないから、それも関係してるかも?
275さんも、ファイル名を指定して実行から、firefox.exe -pでプロファイル新しいの作ってみてはどうかしら?

しかし、新しいプロファイル作ると設定一からし直すから大変
何か楽に設定移せないかしらね

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 22:25:52 ID:+tX3+7zW0
…自分でいじったとこの設定だけを、
テキストファイルにまとめて書き出してくれる拡張ってあったらいいね


418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 22:54:11 ID:X71ZQQUJ0
2chプラザでいう、あぼん機能って実現できない?

そのWEBページ内にある特定の語句を「あぼーん」する機能。


419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 22:55:57 ID:tlciAJ6u0
それなんて、兄弟?

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 23:20:55 ID:OeswTRDu0
キャッシュのフォルダはどこにあるんですか?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 23:22:23 ID:6va7Fwg60
about:cache

422 :275:2006/08/20(日) 23:40:04 ID:R6m843tI0
>>416
304さん ありがとうございます
私もプロファイルを作り直してみます
やり方がよく分からんからいろいろ検索しなければ、、、
面倒な作業になりそうだなぁ
Google ToolbarとText Linkに責任はなかったようです

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 23:46:12 ID:3Z4UbaAK0
>>417
>…自分でいじったとこの設定だけを、
prefs.jsでいいじゃん、Fxのバージョンが変わったりしない限りは

424 :304:2006/08/20(日) 23:52:26 ID:K1Soe1+z0
>>422
プロファイル作り直すならここ参考になるよ
http://www.mozilla-japan.org/support/firefox/profile
ガバテね

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 23:56:56 ID:K1Soe1+z0
>>423
お願い、kwsk 誘導だけでもいいから

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 23:59:22 ID:Pt8brtfh0
>>416-417
外部ツールのMozBackupを使ってみるのはどうだろう。

あと、再設定するのが面倒なら、拡張のインストールや設定が一通り終わった時点の
安定してるプロファイルをバックアップしておいて、新規プロファイルを作った時は中身を
そのバックアップと入れ替えるようにすると手間が省けるかもね。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 00:45:59 ID:7mMbz9YE0
>>423
>>426
バックアップして戻すんじゃ、不具合出たとき、不具合の原因も戻しちゃうじゃん。
不具合出てプロファイルを作り直すときは、以前のものをなるべく引き継がせない為に
まっさらなプロファイルフォルダを作った後、
GUI側から操作して設定をやりなおすのが一番奇麗な状態に戻せる。
その【GUI側から操作して設定をやりなおす】のをやってくれる拡張欲しいなって話。


428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 01:01:45 ID:WHxGrf8B0
>>427
そりゃ当然そうでしょ、そんなのは当たり前の話の訳で…

>…自分でいじったとこの設定だけを、
これに限定して話として、hogefuga.rdfみたいな設定を自前で作る一部の拡張以外は
ここみりゃ自分が何を弄ったか一目瞭然ってことでしょうが。話の軸を振らさんでくれ


429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 01:27:07 ID:7mMbz9YE0
>>428
prefs.jsじゃダメなのよ。
一部の拡張は捨てても記述を消さないし、
fx自体の仕様変更で文法が変わったものがあったりする。
prefs.jsの内容が常に奇麗だと思ったら大間違いなのよ。


430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 01:30:52 ID:7mMbz9YE0
429続き
以前のバージョンUPのとき、prefs.jsの文法変更らしきことがあったのだが
古いprefs.jsを引き継ぐと古い記述と新しい記述が並行記述されてしまい、
GUIから変更すると新しい記述だけ変更されて古い記述は削除されないということがあった。
さらに面倒なことに古い記述の設定も生きているときた。


431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 02:16:55 ID:0NwNshVy0
バックアップって不具合がない状態でとるものじゃ・・・。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 07:04:38 ID:oSHCt6Ot0
そだね。新規プロファイルで作り直した直後にバックアップしとくのが一番いい。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 07:37:51 ID:WHxGrf8B0
>>429
だからね、>>417じゃ設定を書き出せたらなって話しか出てないでしょ
それに対して設定の書き出し≒prefs.jsではって言ってるの、そんだけの話なの
なぜ横からバックアップがどうのとか言われるのか理解不能。軸をぶらさないでって言ったのはそこ

誰も新規プロファイルに昔のprefs.jsを書き戻せなんて言ってない
てか、このスレや本スレ眺めてる人間ならばそんなこと分かってる話でしょ
で、>>423で"Fxのバージョンが変わったりしない限りは"とまで断り書き付けてるにも係わらず
何故、>>430で"以前のバージョンUPのとき"なんて話を持ち出されるのか更にこちらとしては混迷

434 :312:2006/08/21(月) 09:27:43 ID:74pUXeHW0
>348
そのままやってもダメよ。
どうもmimeTypes.rdfをいじってもレジストリの登録状況で消されるみたいなんで
そちらを操作したほうが早い。危ないけど。やるなら管理者権限・自己責任でどぞ。
こんな感じで↓

;「拡張子」<EXTENSION>を設定したい拡張子に置換する
[HKEY_CLASSES_ROOT\.<EXTENSION>]
@="<EXTENSION>File"
;「ファイルの種類」<DISPLAYNAME>を表示させたい名称に置換する
[HKEY_CLASSES_ROOT\<EXTENSION>File]
@="<DISPLAYNAME>"
;Content Type。<CONTENTTYPE>を適切な内容に置換する
[HKEY_CLASSES_ROOT\MIME\Database\Content Type\<CONTENTTYPE>]
"Extension"=".<EXTENSION>"

;<例>
;<EXTENSION>をdivxに
;[HKEY_CLASSES_ROOT\.divx]
;@="divxFile"
;<DISPLAYNAME>をDivX Video Fileに
;[HKEY_CLASSES_ROOT\divxFile]
;@="DivX ビデオ ファイル"
;<CONTENTTYPE>をvideo/divxに
;[HKEY_CLASSES_ROOT\MIME\Database\Content Type\video/divx]
;"Extension"=".divx"
;↑Divx Web Playerがインストールされていればここだけを追加すればOK
;成功すればこのように表示される ※アイコンはDivx Web Playerが登録したもの
;ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi49242.jpg.html

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 10:08:07 ID:4YPXP23A0
>>433
とりあえずスレタイ読んでみてくださいね

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 12:14:00 ID:74pUXeHW0
>350
[ツール]→[オプション(O)]→[コンテンツ]の[配色設定(C)...]ボタンを押下
背景(B)の右側にあるボタンを押下し、望みの色を選択。
[ ] システムの配色を使用する(S)
[ ] Web ページが指定した配色を優先する(A) の両方のチェックを外す。

任意の色にするなら、↑の設定を行った後、about:configで
browser.display.background_color の値を任意のカラーコードに。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 13:12:41 ID:KhckHO5P0
user.js でいいじゃん、と思う私は分かって無い奴…

438 :304:2006/08/21(月) 13:52:11 ID:agD59Gks0
>>426>>432とかの皆様
よくわかんないから、新規プロファイル作って、拡張もDLし直して、設定もやり直して、
それをバックアップ用にコピーして保存しました。
 ・・・はぁ、めんどくさかったw

これで軽微な不具合ならもう大丈夫かな・・・
皆様ありがと〜 勉強になりました〜

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 14:10:20 ID:+TVNqYAT0
>>380
拡張のJapanizeを有効にした状態だとそうなる。
ステータスバーの日の丸アイコンをクリックして
白黒にした後ページを再読込すれば正常に再生される。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 14:59:14 ID:mDhh6loy0
TabmixPlusを入れているのですが、
タブを変える時に、クリックして1テンポ遅れて変わります。

FireFoxデフォルトのタブ機能みたいに、一瞬で変わってくれないのでしょうか?
また、違うタブ拡張でどうにかならないでしょうか。

拡張で欲しい機能は、タブの右端に閉じるボタンを付けるのと、タブの幅の調整だけです。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 15:09:47 ID:3yCYMsD30
>>440
これは拡張関係無いよ。
デフォルトでも同じ様になる。
要はPCのパワー不足&FOX重すぎが原因。


442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 17:20:27 ID:6BWBMW4g0
PCはあまり詳しくないのですが、どなたか教えてください。
Win2000/FireFox1.5.0.6でツールバー→カスタマイズ
をしても、初期化されてしまうのですが、何か対策は
有りますでしょうか?
ナレッジベースの製品に関する問題/エラーと言う項目に
このことについて書いてあるのですが
Firefox 1.5 リリースノート - 既知の問題を見てもイマイチ
分かりません、どなたか分かりやすくご指導いただけないでしょうか?

長文申し訳ありませんでした。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 19:20:29 ID:dZmiYzxB0
>442
ウィンドウやツールバーの表示設定が起動時にデフォルトに戻る。検索プラグインを選択できなくなった。
ttp://firefox.geckodev.org/index.php?cmd=read&page=FAQ&word=faq#p425241a

444 :442:2006/08/21(月) 19:21:28 ID:6BWBMW4g0
書き忘れました。
【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6
【導入している拡張とそのバージョン】
なし。
【使用しているテーマ】
firefox(default)2.0
です。よろしくお願いします。

445 :442:2006/08/21(月) 19:34:18 ID:6BWBMW4g0
>>443
ありがとうございました。
おかげで解決いたしました。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 23:40:08 ID:Z7aaX5220
タブバーを下に配置することはできますか?

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 00:07:13 ID:vE63i+st0
>>446
#main-window tabbox {-moz-box-direction:reverse;}

をuserChrome.cssに追加でどうだろう

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 12:47:34 ID:X0T/Wabs0
>>446
拡張のTabbrowser Perferencesを導入して、
[ツール]→[オプション]→[タブブラウジング]→[オプションの表示]→[□タブバーをウィンドウの下部に表示] にチェックいれるとできますよ〜
って文章にすると長いけど、やれば一瞬の作業ですからご安心をw

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 14:23:03 ID:Zb3TJQ0q0
sleipnirからfirefoxに乗り換えたものですが、スレイプみたいなタブがfirefoxでできないんですが・・・

タブが一個以上出てこないんですが・・・これではIEです・・・

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 14:26:53 ID:9oVkhEto0
1も読めないなら一生プニルで良いと思う。
大抵の事は1に書かれているリンク先を熟読すれば出来るようになる。
俺も長年プニル使ってて、ここ最近FOXに乗り換えたけど君みたいな
人を見るとプニル使いだった者として恥ずかしいよ。


451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 15:01:15 ID:5fGO+hyQ0
Sleipnirもデフォルトはタブ1の時は表示オフじゃなかったっけ

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 15:11:41 ID:hl+bHlse0
タブに関してはぷにるで出来ることはほぼ全て火狐で出来る。(要拡張)
ここは確かに初心者用スレだけど最低限の努力はした方が良いよ。
自分のためにね

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 15:19:15 ID:o9oBsFwu0
(>451を確かめようと思って)始めてSleipnir 2.45を使ってみたが、リンクをタブで開くように
する設定がどこにあるのかまったくわからんw どうでもいいけど。レス不要なり。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 15:27:29 ID:Zb3TJQ0q0
新しいタブを開くにはCtrl+Tじゃないと無理なんでしょうか??

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 15:33:19 ID:o9oBsFwu0
>454
メニューの[ツール(T)]→[オプション(O)]→[タブ]を参照。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 15:35:55 ID:odPxKI/j0
>>454
拡張のTab Mix Plusを入れるといい。
タブの復元機能もあり、便利だよ。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 15:56:12 ID:0V5Es0Ks0
そんなもん別に入れなくていい

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 16:02:06 ID:odPxKI/j0
>>457
俺に喧嘩を売ってるのか。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 16:03:51 ID:0V5Es0Ks0
で?

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 16:39:41 ID:o9oBsFwu0
>454
タブの開き方なら>454以外にも…

・メニューの[ファイル(F)]→[新しいタブ(T)]
・リンクにマウスポインタを移動させ…
  右クリック→[リンクを新しいタブで開く(T)]
  Ctrl + 左クリック
  中クリック
  Shift + 中クリック (開いたタブが前面に)
・TABキーでリンクを移動させ…
  Ctrl + Enter キー
  Ctrl + Shift + Enter キー (開いたタブが前面に)

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 17:05:32 ID:ojupb5eM0
使ってる人多いから、きっといい拡張なんだろうとは思うよ > tmp
だけど流石に>454に問答無用でいきなりtmp使えは自分も引く
タブ系拡張にはいまいち必要性を感じないってタイプの人もいると思うし
他のタブ系拡張にだっていいとこ悪いとこあるのに、
そこらへん全部うっちゃってそれはないよと思うよ。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 17:12:54 ID:yS1cXGlj0
別のプロファイルにAll-in-One Gesturesの設定を同期したいのですが
All-in-One Gesturesの設定ファイルはどこにあるんでしょうか。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 17:21:18 ID:ojupb5eM0
プロファイルフォルダの prefs.js ってファイルにある
user_pref("allinonegest.**********", **********);
こんな記述全部がそう。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 17:27:26 ID:odPxKI/j0
>>461
456の文章を読んで「問答無用」、「全部うっちゃって」という解釈をするのは、無茶苦茶
ではないか。ああしろ、こうしろといったような命令口調でレスをしたわけではない。
俺は、ただ、「便利だよ」と紹介しただけだ。それが、「問答無用」なのか。




465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 17:27:54 ID:Zb3TJQ0q0
>>460
レスありがとうございます!ボク的にはタブはスレイプの方がいいですな^^;
firefoxの拡張機能には負けるけど・・・

TMPってそんなに便利でしょうか・・・分んなかったです。。

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 17:36:31 ID:odPxKI/j0
>>465
君にTMPの使用を強制しているわけではないのだから、
君に必要性を感じないのならば、入れなければよいだけのことだ。


467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 17:38:11 ID:szoXvaR50
新しいタブ開きたいならマウスジェスチャに登録すれば良いじゃな〜い

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 17:42:58 ID:ojupb5eM0
>>466
・勧めておきながらなんの解説もない。
・その割には、セールスポイントとして当事者が訊ねもしない機能を説明。
・そもそも質問者が拡張を求めていたかどうかも疑わしい、もしキーボード派だったら
 拡張を突っ込まされるよりも>460の様にショートカットを教えてもらった方がよっぽどウレスイ。
いじょ
自分が強引だなと感じたポインツですた。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 17:56:16 ID:Zb3TJQ0q0
>>467
マウスジェスチャ!?
ど・・・どこで設定するんですか!?

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 18:15:45 ID:9YA/FNcA0
文字通りMouseGesturesって拡張をインスコすれ

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 19:07:50 ID:odPxKI/j0
>>468
君が「問答無用」と「強引」とを同義だと考えていることは分かった。
その程度の国語力しかないくせに、ウレスイとか、いじょとかふざけた言葉遣いをするな。
人を批判するときでも、マナーを弁えろ。




472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 19:26:51 ID:bTrWrzHU0
どっちもどっちということで終了

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 19:53:08 ID:Qh/oxP3E0
【質問】ごくたまに(月いちぐらい)だけど、コピーできなくなります。
マウス右クリックでコンテキストをだしても「コピー」のメニュー項目のみグレイアウトしています。
ページを更新するとコピーできるようになったり、ならなかったり。
Fx自体を再起動するとコピーできるようになります。

たまにしか再現しないので、それほど困っているわけではないんですが、
原因が不明なのもなんとなく気持ち悪いので、もし原因が分かる方いたら教えてください。

【UserAgent】Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.4) Gecko/20060508 Firefox/1.5.0.4

【拡張】
All-In-One Sidebar 0.6.4
bbs2chreader 0.2.11
ConQuery mod 1.6.4.7
CustomizeGoogle 0.49
Foxage2ch 2.0a3
Googlebar Lite 1.2.1
GrepSidebar 0.0.8
IE View Lite 1.2.1
Image Toolbar 0.6.3
Linky 2.7.1
Post Wizard Utility Module for bbs2chreader 0.3
ScrapBook 1.1.0.1
Search Button 0.5.2
Stop-or-Reload Button 0.2
Tab Mix Plus 0.3.0.5
Web Developer 日本語版 1.0.2

【テーマ】デフォ

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 20:09:26 ID:Zb3TJQ0q0
おぉぉぉぉぉぉ!!!マウスジェスチャースッゲーーー!!

レスくださった方ありがとうございました!

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 20:17:45 ID:Zb3TJQ0q0
すいませんが、foxでこれは入れておかなきゃいけないだろう
とゆう拡張機能ってありますかね?

あの、みなさんが今お使いの拡張機能を教えていただいても構いません

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 20:23:30 ID:tQZM6wtf0
拡張機能スレがあるからそっちでやってくれ。

ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1152746790/

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 20:23:46 ID:bTrWrzHU0
>>475
Mozilla Firefox 拡張機能スレッド Part14
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1152746790/

とりあえずScrapBookとマウスジェスチャーがあれば自分は生きていける

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 20:24:19 ID:bTrWrzHU0
不束者ですg(ry

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 20:48:43 ID:CxwkV97F0
>>475
Firefoxの拡張機能皆さんなに使ってますか?Part3
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1139292353/101-200

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 21:27:41 ID:INjRliX90
>>448
>[ツール]→[オプション]→[タブブラウジング]・・・とありますが

[タブブラウジング]がありません。
どうしたらいいでしょうか?
ちなみに[拡張機能]でTabbrowser Perferencesをハイライトさせると
設定がグレーになってクリックできなくなります。
インストールに失敗しているのでしょうか?

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 22:39:06 ID:lfy8lxYn0
>>463
ありがとうございました!
できました!

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 08:27:22 ID:2EnQfIXG0
【質問】
All-in-One Gestures 0.17.3で右→左のロッカージェスチャに「ページのリンクを新しいタブで開く」を割り当ててるのですが、
どういうわけか右クリック押しながら左をダブルクリックしなくては反応しません。
これは仕様なんでしょうか? ちなみに左→右のロッカージェスチャーも同様です。
あと試しに全画面表示に割り当てた場合は普通に右→左のシングルクリックでいけました。
もちろん全般設定タブの利用する機能のロッカージェスチャにチェックはいれてます。

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6

【導入している拡張とそのバージョン】
All-in-One Gestures 0.17.3
Drag de go 0.2.4.3
PreBar 3.3.1
Tab Mix Plus 0.3.0.60819
All-In-One Search button 1.65
BX 0.16
Search Engine Wizard 0.2.2.2

【使用しているテーマ】
miniFoxFlat 0.3.4

483 :448:2006/08/23(水) 12:48:14 ID:g9ZWlwl60
>>480
 ↓こんな感じ(スキンによって違うし、ちょっと古い?)のオプション出ませんか?
http://www.forest.impress.co.jp/article/2005/01/13/tabbrowspreferences_1r.html

Tabbrowser Preferencesは[ツール]→[オプション]の中の[タブブラウジング]で設定する拡張で、拡張機能一覧では何も設定できなかった、・・・だと思います、 すまない厨でm(_ _)m

再起動してダメなら、Tabbrowser Preferencesをアンインスト・インストをもう一回してみては?

それと、『Perferences』 ←のスペル間違いごめんなさいm(_ _)m

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 13:32:18 ID:/1HsIyKx0
>483
せっかくなので。

[ツール(T)]→[オプション(O)] [タブ] の通常
ttp://tamago.donburi.org/src/up2937.jpg
[ツール(T)]→[オプション(O)] [タブ] Tabbrowser Preferences 導入後
ttp://tamago.donburi.org/src/up2938.jpg

485 :448:2006/08/23(水) 14:00:34 ID:gAiGehnq0
>>484さん フォロー感謝致します(´;ω;`)ゞ

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 15:12:34 ID:R/z0MCVp0
Toolbar Bookmarksのフォルダの中とその中を
すべてタブで開きたいのですが可能ですか?

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 15:39:44 ID:82dz3di/0
ファイル->ページ設定->余白とヘッダフッタの
余白の単位をインチからミリにする方法はありますか?

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 15:45:19 ID:N84271e+0
>>487
「インチ ミリ 単位換算」でググるといいものが見つかる。
質問の趣旨からは外れるが、目的は果たせると思う。

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 15:51:06 ID:/1HsIyKx0
>486
ブックマークツールバーかBookmarks Toolbar Folder のそのフォルダに右クリックで
[タブを開く]メニューから。
ただフォルダの中身がjavascriptやライブブックマーク、フォルダの場合はできない。

>487
about:configで↓
ttp://wiki.mozilla.gr.jp/wiki.cgi?page=Firefox+%A5%C8%A5%E9%A5%D6%A5%EB%A5%B7%A5%E5%A1%BC%A5%C6%A5%A3%A5%F3%A5%B0#p28

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 15:56:40 ID:N84271e+0
>>486
開きたいブックマークの上でホイールクリック。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 16:06:48 ID:ihtjbgqq0
Firefoxのキャッシュファイルって、どのフォルダに保存されてるんですか?

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 16:10:23 ID:jKqHfRWT0
about:cache

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 16:15:41 ID:N84271e+0
ロケーションバーに「about:cache」と入力。
「Disk cache device」の「Cache Directory:」のパスがそう。

みんなHelp読もうな。
http://www.mozilla-japan.org/support/firefox/

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 16:17:23 ID:N84271e+0
>>492
すまん(・∀・)人(・∀・)ケコーン

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 16:18:22 ID:ihtjbgqq0
>>492-493
ありがとうございました

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 16:36:54 ID:7JDHPcBR0
【質問】
特定のページ、具体的には、Herald Tribune(http://www.iht.com/)の英文記事のフォントのサイズを大きくしたいのですが、
いうことを聞いてくれません。

文字エンコードはUTF-8らしいので、
設定メニューで対象言語をunicodeにしてフォントサイズを指定してみたのですが、効きません。
(念のため「西欧」でもやってみましたが、もちろん変化無し)

ちょっと調べて、userContents.cssで
/* HeraldTribune_font-size */
@-moz-document url-prefix(http://www.iht.com/) {
    body { font-size: 16pt !important; }
}
とか
/* HeraldTribune_font-size */
@-moz-document url-prefix(http://www.iht.com/) {
    body { font-size: x-large !important; }
}
とかやってみたのですが、いずれもダメでした。(cssについてはまったく理解してないので、記述が間違ってるのかな、
と思ったけど、他のサイトなら上記いずれの方法でもできました。文字コードの種類によってやりかたが違うのでしょうか?)

何か解決策はありませんでしょうか。

【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060808
   Fedora/1.5.0.6-2.fc5 Firefox/1.5.0.6

【導入している拡張とそのバージョン】【使用しているテーマ】
 全て無効にして試しました。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 17:24:44 ID:PUwKWRK90
ブックマークをクリックしたときに、新しいタブでページが開かれるようにしたいのですが、
どこの設定を変えればいいのでしょうか。
よろしくお願いします。

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 17:33:25 ID:fsSMnO9H0
>>497
何の拡張機能入れてるかも分からないんだが、とりあえずミドルクリックなら新規タブで開く。
もしくはTabMix Plus入れて設定から、イベント>タブを開く>以下を新規タブに読み込む>ブックマークにチェック。

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 17:38:13 ID:PUwKWRK90
プラグインはAll-in-One gesturesだけです。
ミドルクリックでできたのでTabMix Plus入れなくてよさそうです。
ありがとうございました、

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 19:15:00 ID:IZmhTyC80
【質問】
firefoxが暴走してしまい、マシンを再起動すると開いていた複数のタブの情報がすべて無くなってしまい、
クラッシュ時の情報を復元を選択するとひとつのタブしか開きません。
これまでにどのタブを開いていたのかを知る方法がありましたら教えてください。

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.3) Gecko/20060426 Firefox/1.5.0.6
【導入している拡張とそのバージョン】
Session Saver
TabMixPlus セッションセーバー機能は無効化
【使用しているテーマ】

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 19:18:57 ID:IZmhTyC80
>>500です。
ちなみにfirefoxの履歴を見てもfirefoxを起動したときに開きっぱなしだったタブの情報は残ってないです。

IEみたいにこの情報が残っていたら時間はかかりますけどすべて復元できたのですが・・・


502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 19:32:58 ID:ysrdh+0F0
ロケーションバーの履歴を削除したり、
履歴を残さないようにするにはどうすればいいんですか?

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:06:07 ID:CGDPoJF60
>>502
オプション→プライバシー→フォームデータです。

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:06:23 ID:JdaaMMxT0
【質問】
userchrome.cssを編集してメニューの表示をOSにあわせて立体的にしたんですが、
ドロップダウンで表示される
・ロケーションバーの履歴
・サーチバーのサーチエンジンの一覧
・サーチバーの履歴(ドロップダウンボタンをuserchrome.cssを編集して追加した)
・ウェブページ中のFormの履歴
だけフラットな表示にするにはどうすればいいでしょうか?

【導入している拡張とそのバージョン】
TabMixPlus
All-in-One Sidebar
Context Search
Search Button
【使用しているテーマ】
デフォルトのまま

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:07:48 ID:ysrdh+0F0
>>503
ありがとうございます

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:24:03 ID:nCnGABfH0
複数のタブを開いている状態で、一番左のページのリンクをホイールクリックすると
リンク先の新しいウィンドウが既存の一番右のタブの右隣に現れます。
リンク元のページタブの右隣に新しいウィンドウが出るようにしたいのですが、
どうすればどうなるでしょうか。

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:55:27 ID:HjibmSzV0
CustomizeGoogleの設定>ウェブ>クリック追跡の削除

クリック追跡の削除ってどんな効果があるのでしょうか?

CustomizeGoogle0.49

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 21:06:11 ID:3h3/4Ggq0
そういえばMozillaってどうやって儲けてるんですか?
さすがに無料でブラウザを提供しようという考えはMozillaにはないと思いますが・・・

スレ違いだったらすいません><

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 21:09:45 ID:fsSMnO9H0
広告収入など。昨年度で7800万ドル規模とかいう話だった気がする。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:32:58 ID:L4QAEJQy0
>>483
レスありがとうございます。

やっぱり[タブブラウジング]でてきませんね。

何度かインストール再インストールを繰り返しましたが
だめでした。

縁が無かったと思ってあきらめます。

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:37:34 ID:L4QAEJQy0
と思ったらタブ関連の拡張一個削除したら[タブブラウジング]出てきました。
しかし
[オプションの表示]以下がありません。
なんか削除したら出てくるかもしれませんが。
まあ縁がなかったと言うことで。

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 00:56:50 ID:JQHK6Tb30
>>496

body { font-size: 16pt !important; }

の部分を

* { font-size: 16pt !important; }

もしくは

span,
div,
td,
p { font-size: 16pt !important; }

にすればおk。
とにかく全ての文字を大きくしたいなら全称セレクタ(*)を使ってやればいいし、
それが嫌ならソース見て対象の要素だけ指定する。

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 02:34:31 ID:tvhRMVLt0
FireFox1.5.0.6に拡張機能でIETab1.0.9.5 MouseGesture1.5.1いれてます。
レンダリングエンジンをIEに切り替えた状態だと、
マウスジェスチャーが使えなくなって困ってます。
両方のエンジンでマウスジェスチャー機能を使いたいのですが、
たとえばAll-in-One gesturesだと解決するのでしょうか。

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 02:48:06 ID:cgsKxGfC0
>>513
マウスジェスチャが付いてるIE系タブブラウザ使えばいいじゃん。
馬鹿か?

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 03:08:32 ID:tvhRMVLt0
スレ違いになりますが、たとえばsleipnirなんかの話ですか?
これだとgeckoエンジンとIEエンジンの両方で共通したマウスジェスチャーが
使えるという意味でしょうか。

基本的にIEは使ってません。どうしてもIEでしか見られないサイトがあるので、
I仕方なくETab1.0.9.5を使って切り替えてます。
できればFireFoxで解決したい問題です。

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 04:28:55 ID:dV0W+BAv0
アカウント取得がフリーになったというのでGmailを使い始めたのですが、
簡易HTML形式でしか表示できません(IETabでは表示されます)
通常のHTML形式でも見れるようにするにはどうしたらよいでしょうか
Javascriptは有効になっています、

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 05:25:48 ID:lKtLN4uA0
>>513
マウ筋等の汎用ジェスチャソフトを使用すれば可能。具体的にはfirefox本体では
MouseGesturesを使用し、IETabが制御してるタブはアプリ名にfirefoxを指定し
クラス名をInternet Explorer_Serverとする。
マウ筋での設定は優先順位を必ず Internet Explorer_Server > firefox にする。

当然IETabで表示しているタブにはMouseGesturesのジェスチャのように
firefoxの関数を用いたキメ細かな制御は無理だが…

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 06:12:02 ID:SCYtbzDq0
>516
一年ぐらい使ったプロファイルで似た症状(簡易HTMLでないと、メールを選択して
表示しようとするとFxがフリーズしてしまう)になったので、新しいプロファイルに同じ
拡張機能を入れて(設定はデフォルトのまま)みたらHTML形式でも表示されるようになった。
拡張機能を50近く入れてるもんだから、何が原因なのか正直わからない。 
設定をちまちま変えている最中だけど今のところ大丈夫。
とりあえず、新規プロファイルを作ってGmailにログオンしてみたらどうでしょう。

>506
各種のタブ系の拡張機能には、新規タブをどこに配置するか、というオプションがあるので、
何らかの拡張を入れれば解決すると思います。
わたしはTabbrowserExtensionsを使用してますが、そのようなオプションがあります。
(全般-新しいタブ-新しくタブを開く位置:左端・すぐ左・すぐ右・右端)
たぶん、他の拡張機能にもあるでしょう。

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 09:02:46 ID:ghldtBVI0
513じゃ無いけど答える気&知識無いならスルーすれば?>>514


520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 09:33:45 ID:h3kaP6OY0
tab mixてどこからインストールできるんですか?
「locale追加版」というのは新規のインストール用ではない気がします。
落とそうとすると変な拡張子なんです。

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 09:35:12 ID:9m4Pmr9v0
ブックマークを整理しようとしたらどこをいじったのかわかりませんが
ドラッグで移動できなくなりました。元に戻すにはどうしたらいいですか?


522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 09:39:04 ID:l506TTgF0
>>520
公式サイトから落とせる。
自動ダウンロードが始まらないときは一旦ファイルを
適当なフォルダに保管してそのファイルをブラウザ画面に
ドロップ&ドラッグしてやればインストールされる。
拡張子に関しては何て拡張子になっているのか書いて貰わんと
回答出来ん

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 09:41:39 ID:XsCGF+OM0
>>515
質問スレッドの趣旨も理解できない大馬鹿野郎の>>514
まともにレスを返す必要はないよ。

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 09:48:53 ID:X2Sdw3PM0
FOXでIEエンジン動くのはオマケ程度の機能と考えておいた方が良い。
GekoとIEを何度か切り替えて描写の違い観てたらフリーズした事有るし。
まあこれは環境依存の問題かも知れんけどね。
それよりもFOXのGekoで正しく表示されないサイトって有る?
プニルなら腐るほど出てくるけどFOXじゃ一度も経験ないな

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 10:12:59 ID:h3kaP6OY0
>>522
ありがとうございます。
公式サイトって
http://tabmix.blogspot.com/
ですよね。
Tab Mix 0.2.2.3はforefox1.5.0.6に対応していないのでインストールできません。
とでました。
http://hemiolapei.free.fr/divers/tabmix/tabmix.html.en
はNotFoundです。
どこでどれをインストールすればいいんでしょうか。

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 10:18:22 ID:XsCGF+OM0
>>525
Tab Mix Plusの方がいいんじゃないか。

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 10:20:34 ID:QI3Wb3N30
>>525
強制インストールさせる方法は有るが俺もPlusの方が良いと思うぞ。


528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 10:23:42 ID:h3kaP6OY0
>>526
複数のタブを開いている状態で、一番左のページのリンクをホイールクリックしたとき、
リンク元のページタブの右隣に新しいウィンドウが出るようにしたいんです。

それでその機能を持つ一番軽いプラグインを探してます。
Tab Mix PlusよりはTab Mixのほうが軽いと思って探してたんですけど動きに差はほとんどないですか?
ないのであればTab Mix Plusでいいですし、ほかに軽いものがあれば教えてください。

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 10:33:49 ID:PF6TIiS00
MIXに有っててPlusに無い機能は無い。
Plusに出来てMIXに無い機能は有る。


530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 10:42:17 ID:dV0W+BAv0
>>518
プロファイルを作り直したところ、通常HTMLが無事表示できるようになりました
ありがとうございました

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 10:43:43 ID:h3kaP6OY0
>>529
はい。機能的にはPlus>MIX>LITEなんですよね。どれにも>>528の機能はあると思います。
だからLITEがいいんですけど、LITEは不安定だから次に軽いMIXにしようと思ったんです。
みなさんがMIXよりPlusがいいとおっしゃるのでほかにもっと軽いのがなければPlusを入れようと
思うのですが、>>528の機能を持った軽いプラグインはご存じないですか?

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 11:14:45 ID:lKtLN4uA0
ちょっと質問ですが、マウスジェスチャで選択状態のテキストを検索バーへ送ろうと思っています。

if(document.getElementById("searchbar")._textbox)document.getElementById("searchbar")._textbox.value
 = 'てstてst';
else document.getElementById('searchbar').mTextbox.value
 = 'てstてst';

↑これだと、ちゃんと検索バーに「てstてst」と入ってくれるんですが

if(document.getElementById("searchbar")._textbox)document.getElementById("searchbar")._textbox.value
 = window.getSelection().toString();
else document.getElementById('searchbar').mTextbox.value
 = window.getSelection().toString();

このようにして選択されたテキストを送った場合、何故だか検索バーがクリアされてしまいます…
どうやら空文字が送られてるみたいですが、この二番目の記述ってどこが間違ってるのでしょうか?
ご指摘いただけたらと思います。

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 16:39:56 ID:5rGxNZIzP
拡張機能 (有効: 6, 無効: 0):
* All-in-One Gestures 0.17.4
* Googlebar Lite 4.3
* InfoLister 0.9c
* Japanize 0.5.3
* ScrapBook 1.1.0.3
* Tabbrowser Extensions 2.1.2006031301

テーマ (5):
* Noia 2.0 (eXtreme) 3.12 [選択済み]

IEから移行しようと思ったのですが、マウスゼスチャで教えてください。
リンクにカーソルを合わせた状態でSHIFT+マウス左ボタンを押すと
新しいタブでリンクが開かれますが、これをマウス右ボタンを押しながら
マウス左ボタンで実行したいのです。
ロッカーゼスチャというものにリンクを開く系は全部登録してみましたが
まるで反応がないか空のタブが開くだけでした。
何か実現する方法はありますか?

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 16:44:52 ID:u+hPqDY00
Sleopnirのお気に入りをFirefoxにインポートするにはどうしたらよいのでしょうか?
FFVファイルとかいうのになっていてインポートできません

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 16:50:43 ID:ixs0qbi10
初心者でも一番やりやすい方法は
プニルからIEへエクスポートして、IEからFoxへインポート。

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 17:00:44 ID:u+hPqDY00
>>535
あっという間にできました!
ありがとうございます!

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 17:16:24 ID:OGnKiiFT0
>>531
superT

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 18:42:51 ID:gHD6opXp0
Sleopnirのほうがいい

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 18:59:58 ID:tvhRMVLt0
>>517
詳しい説明ありがとうございました。

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 20:17:56 ID:acF3uuuE0
キャッシュファイルの全文検索を可能にする拡張あるかな。

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 20:47:40 ID:PmBZ1NBV0
IEで踏んだ場合、新しいウィンドウで開かれるタイプのリンクを新しいウィンドウではなく、新しいタブで
開かれるようにしたいのですが、うまくいきません。
オプションのウェブブラウザのリンクを「新しいタブでロードする」、外部へのリンクを「新しいタブでロードする」は
ともにチェックを入れています。どうしてオプションが機能しないのでしょうか。
お願いします。

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 21:13:17 ID:1B29QNYs0
>>489
>489 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: sage 投稿日: 2006/08/23(水) 15:51:06 ID: /1HsIyKx0
>>486
>ブックマークツールバーかBookmarks Toolbar Folder のそのフォルダに右クリックで
>[タブを開く]メニューから。
>ただフォルダの中身がjavascriptやライブブックマーク、フォルダの場合はできない。

Firefoxへぼい。


543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 21:17:30 ID:/thCMOIV0
日本語でおk

544 :496:2006/08/24(木) 21:25:59 ID:CxnglbtU0
>>512
ありがとうございます。
微調整して、好みの大きさにできました。
cssはいじりだすとおもしろいですね。
他にもいろいろ勉強してみます。


545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 22:05:27 ID:OGEdWa6V0
ネット上でbmpのファイルを見ようとすると、ファイルを保存するときのダイアログが出てきて表示してくれません。
解決法教えてください。

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:52:25 ID:wnwRl/St0
ページ検索したときに検索語が真ん中に来るようにするにはどうすればいいですか?

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 01:06:20 ID:r0Zcicv70
mixi中毒なので、mixiへのアクセスを自制したいんですけど何かいい方法ありませんか?

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 01:59:59 ID:SAd2EhPQ0
【質問】
ファイルをダウンロードするときに、
  開くか保存するかのメッセージボックスでどちらを選択しても、
  そこからダウンロードマネージャに移らない。
【UserAgent】
 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6
【導入している拡張とそのバージョン】
 なし
【使用しているテーマ】
 デフォルト

よろしくお願いします。

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 07:21:19 ID:e3LkSnZd0
>>547
@-moz-document domain("mixi.jp") {
body {
display: none !important;
}
}

>>532をどなたか分かる方いらっしゃいませんか?
記述が間違ってるとも思えないのですが、何やっても選択されたテキストを拾うことができません…

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 09:38:48 ID:yo8nQlUY0
[ツール]-[オプション]-[ダウンロード]のダウンロードマネージャにチェック、
これ以上の事がしたいなら素直にDOUNTEAMALLでも入れる

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 13:43:04 ID:qFX+d7a/0
>545
ttp://www.brp-jp.com/2006seadoo/download/index.html
↑にあるBMPを初期化したプロファイルのFirefoxで試してみたが、表示された。
(Content-Type は image/bmp)

・[ツール(T)]→[オプション(O)]→[ダウンロード]→[動作設定の表示と変更(V)]の
 検索欄に bmp と入力してみて定義の有無を確認する
・拡張やプラグインの有無は? >1を読む

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 15:01:44 ID:LmYBQoFa0
>>532
↓ここ参考にしたらできたよ。
http://www.akatsukinishisu.net/itazuragaki/js/get_selected_text.html

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 15:42:33 ID:GPOHa2ra0
デフォのテーマ使ってる人多いのな。
俺はMac調のヤツ使ってるけど

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 16:34:15 ID:wBfXDePW0
お気に入りのグループ登録できる拡張ない?
タブでグループが表示されるって具合の

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 17:10:39 ID:lbKNKiX30
Japanizeで愛用のPS2NFO翻訳してみた
各メニューなどある程度は翻訳済み
英文の長い内容は見翻訳

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 20:45:16 ID:6uS1vmMw0
>>553
Mozilla Firefox/Thunderbird テーマスレッドPart2
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1154643097/

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 22:35:48 ID:zOvmfjvv0
なんか色々弄ってたらブックマークのアイコン消えて難儀したぜ('A`)
追加しようにもアイコン自体が消えてどうしょうも無い状態。
結局セーフモードで全ての設定をクリアして立ち上げたが症状変わらず。
試しに拡張全部外したら・・・アイコン出てきやがった'`,、('∀`) '`,、
さて、、今から数時間掛けて本体と拡張の設定し直すか

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 23:29:56 ID:R8MEEvO50
CustomizuGoogle0.49の設定で
ウェブ、イメージそれぞれ{他の検索サイトの追加」
にチェックしているのに、他の検索サイトの表示が
出なくなってしまったんですが、なぜでしょうか?

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 02:00:43 ID:8mlJx5nt0
Win版とLinux版を愛用しています。どちらもbinaryを落として使っているんですが
Win版ではtabタイトルでマウスの中央ボタンを押せばそのタブを消せるのですが
Linux版では消すことができません。

Linux版でも同じように中央クリックでtabを消したいのですが、設定で
変えたり…できます?御存じの方いれば教えてホスィ...

>>5 誘導ありがとう

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 02:06:01 ID:3jK884l50
Win LunascapeからMac Firefixにお気に入りをエクスポートするのになにかいい方法はありませんか?

561 :5:2006/08/26(土) 02:21:10 ID:ct6EmUHI0
>>559
素のWin/Linux で動作に違いが有るのは今、Linux に触れないので分かりません。
Tab Mix Plus を入れるとそのあたりの動作は細かく指定できます。
他の拡張でも可能な物は有ると思います。

ただ、Winのバージョン/Linuxのデストリ、バージョンと Fx のバージョン等の情報がないとレスしにくいと思います。
まあ、テンプレに従えって事になるのですが....

チナミニ私は
WindowsXP sp2
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1b2) Gecko/20060824 BonEcho/2.0b2

Fedora5
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ja; rv:1.8.1b2) Gecko/20060824 BonEcho/2.0b2

となります。


562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 03:09:57 ID:JCJaH2650
>>552
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
お返事遅くなりました、そしてありがとうございます。出来ました。

これで念願のキャレットでテキストを選択したら、ジェスチャから即Web検索・ページ内検索
及びepwingでの辞書引きが出来るようになりました。
実はこれまでは外部ソフトで一旦選択文字列をクリップボードに格納して、
そこから上と同様なことを無理矢理させていたのですが、こちらの方がずっとスマートです。
といいますか選択文字列の取得がこんなに奥深いものとは知らず、
それだけでも大変勉強になりました。ありがとうございます。

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 03:11:55 ID:6DmJAY8P0
MozillaがマイクロソフトのFirefoxとThunderbirdの開発協力を受け入れへ。ついに共同開発
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1156501740/

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 03:20:29 ID:8mlJx5nt0
>>561
ご指摘ありがとう。環境はWin, Linuxともにfirefox-1.5.0.6です。

今、Linux版のfirefoxの挙動を変えたいので以下にLinux版の情報を述べます。
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686 (x86_64); en-US; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6


ところで自己解決できました。firefoxのxmlファイルを直接編集する方法です。
$firefox/chrome/toolkit.jar/content/global/bindings/tabbrowser.xml
の768-770行を、

// if (event.button != 1 || event.target.localName != 'tab' ||
// this.mPrefs.getBoolPref("middlemouse.contentLoadURL"))
// return;

のようにコメントしちゃう、もしくは消せば、tabを中央クリックで閉じられるように
なりました。


565 :564:2006/08/26(土) 04:11:06 ID:8mlJx5nt0
>>564の方法だと、どのボタンクリックしても閉じちゃいます... orz

>>564のようにコメントするのでなくて、
上記ファイルの768行目に、次のコードを追加すれば、右クリックを押した
ときのみtabを消せるようにできますた。

if (event.button == 1) {
this.removeTab(event.target);
event.stopPropagation();
}


566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 08:53:50 ID:qclW3uuZ0
Firefox のウィンドウサイズで質問。
初期ウィンドウサイズ →
  1、--height --width が指定されていればそれ。
  2、指定がなければ、前回終了時の値。
[Target=_blank]/[Shift+Click]による新ウィンドウのサイズ→
  初期ウィンドウサイズを使う。
・・・これでいいよね。

が、しかし。
おれのFirefox(Linux版)、なんか変なのよ。
どっかのExtensionがイジワルしているらしく、
1、--height は利かない。
2、前回終了時のサイズもしょっちゅう忘れる。
3、[target=_blank]は常に最大化されている(これが一番問題!)

なんか解決策ないかな。
とりあえず、固定的な値をUser.jsに書き込もうと思うんだけど、
何書けばいい?
つーかさ、「前回終了時のWindowサイズ」って、どこに記録されているんですかね。



567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 10:28:35 ID:K48LxwcM0
reinの中の人は?

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 12:30:28 ID:EbNm2bxH0
peercastでwmv見ようとするとwinampが起動するですが
オプションのダウンロード動作にwmvが無く動作変更できません
何かいい方法ありますか?

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 12:59:24 ID:f0YNRRAuP
もっかい…
マウス右ボタンを押しながらマウス左ボタンでリンクを新しいタブで開く
そんな方法を教えてください。

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 13:54:18 ID:WGixjc780
FFでストリーミング形式のファイルを開こうとすると、RealPlayerが起動し、

Windows Media Player
 再生しようとしているファイルの拡張子が、ファイル形式と一致しません。
 ファイルを再生すると、予期しない動作が発生する可能性があります。

それでOKをクリックすると、

Windows Media Player
 ファイルを再生できません。
 ファイルの再生に必要な1つまたは複数のコーデックが見つかりませんでした。

というエラーがでて、再生できません。
IEでは問題なく再生できました。
この問題を解決するにはどうすればいいでしょうか?

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 14:30:16 ID:+K3qXgs10
>>560
順に移していくしかないんじゃない?
Luna -> Win IE -> Win Firefox -> Mac Firefox


>>566
Windowsユーザーだから違ったことを言ってたらすまないが・・・

新ウィンドウには前ウィンドウのサイズが継承される。
user.jsではウィンドウサイズの値の指定は無理っぽい。
終了時のウィンドウサイズはプロファイルのlocalstore.rdfに保存されている。

どんな拡張を使ってるのか分からないので、とりあえずセーフモードで起動したり、
新規プロファイルを作ってみて改善するかチェックした方がいいと思う。
ちなみに、JSActionsのstartup等を使えば起動時のサイズは固定できるかもね。

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 16:13:52 ID:Bn/NuiL20
>>570
ttp://www.mozilla-japan.org/products/firefox/central.html
ここの一番下にあるプラグインから該当するの選んでインスコ

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 16:33:09 ID:H5xe4jrY0
>>565
そんなことしなくても about:config で middlemouse.contentLoadURL を false にすればいいだけじゃないの?

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 16:44:46 ID:WGixjc780
>>572
すでにその一覧にあるプラグインはインストール済みです。
しかし、IEでは正常に再生されて、FFでは上記のエラーが出ます。
このような経験はありませんか?

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 16:48:00 ID:uidmX5xX0
オミトロンみたいにブラウザ情報を即時変更できるEXはありませんか?

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 16:48:47 ID:rSFKSXSQ0
 ∧ ∧
(*‘ω‘ *)  ちんぽっぽ♥
 (   )
  v v   

このスレにちんぽっぽのコピペを貼った人は可愛い彼女ができるよ

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 16:50:06 ID:rSFKSXSQ0
ちんぽっぽには大好きな母親がいた。
「ちんぽっぽ!」「こら!そんな言葉人前で言っちゃいけません!」
よくそういう風に怒られていた

ある日、母親が交通事故で他界してしまった。
幼いちんぽっぽは何故母親がいなくなってしまったのか分からなかった。
ちんぽっぽは周囲の大人にこう教えられた。
「お母さんはね…星になったんだよ…」

それ以来、ちんぽっぽは、何度もジャンプしながら「ちんぽっぽ!」と叫んだ。
お母さん、また怒ってよ…ほら、言っちゃいけないこと言ってるよ…?
高く飛べば、お母さんに届くだろうか、もっと大きな声で叫べば届くだろうか
今日もちんぽっぽはただひたすら叫んでいる。

 ∧ ∧
(*‘ω‘ *)  ちんぽっぽ
 (   )
  v v    
        ぼいんっ
   川
 ( (  ) )

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 18:19:57 ID:ebeD5X930
Plain Text Links拡張を使っているんですけど、
バージョン0.2の頃はコンテキストメニューに
Open selected url in new tabという、新しいタブで開くのがあったのですが、
バージョン0.3ではOpen selected urlしか見当たりません。
中クリックやCtrl+クリック以外の何らかの方法で、
新しいタブで開くようにする方法はありませんか?

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 18:30:48 ID:fcbNTbUD0
 ∧ ∧
(*‘ω‘ *)  ちんぽっぽ?
 (   )
  v v   

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 19:06:06 ID:/iVDykOF0
 ∧ ∧
(*‘ω‘ *)  ちんぽっぽ?
 (   )
  v v   

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 19:10:33 ID:JCJaH2650
>>575
IEと本来のUAのトグルで構わないなら拡張は必要なし
<script type="application/x-javascript" src="chrome://global/content/nsUserSettings.js"/>
var ua = nsPreferences.getLocalizedUnicharPref('general.useragent.override')
if (ua == 'Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1;)') {
PREF.clearUserPref('general.useragent.override');
} else {
ua = 'Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1;)';
nsPreferences.setUnicharPref('general.useragent.override', ua);
}

拡張じゃなきゃイヤならば
https://addons.mozilla.org/firefox/59/

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 19:52:40 ID:rSFKSXSQ0
 ∧ ∧
(*‘ω‘ *)  ぽっぽんち
 (   )
  v v    
       っんいぼ
   川
 ( (  ) )

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 19:53:51 ID:rSFKSXSQ0
       (σ)
     / 人\
   //  \\
   ( ( *‘ω‘* ) ) まんこっこ
   \./⌒\./
    (  人  )
     |    |
     |    |
    (*‘ω‘ *)   まらぽっぽ
     (   )
      v v
          どきゅーん!
       川
    `、. 川 ,,' "
  (⌒ ( (  ) ) ⌒)

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 20:09:56 ID:Czj91eTn0
>>482>>533>>569
こちらの環境でもAll-in-One Gestruresのロッカージェスチャだと空タブしか開かない。
Mouse Gesturesのロッカージェスチャなら開けるようなのでこちらを使ってみては?

>>568
>peercastでwmv見ようとするとwinampが起動するですが
それはFirefoxの問題じゃないと思う。

>>570
再現できる具体的なURLは?

>>578
他の同系拡張に乗り換えるのはダメなんだろうか?
Plain Text Linksにこだわるなら改造するのも手だが。
http://firefox.geckodev.org/index.php?%E7%9B%AE%E7%9A%84%E5%88%A5%E6%8B%A1%E5%BC%B5%E9%81%B8%E3%81%B3#nac6dec3
>リンクされていないURLやh抜きURL(ttp:)などを手軽に開きたいなら

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 20:49:31 ID:WGixjc780
>>584
私の環境では大抵のストリーミング形式のファイルが再生できません。
例えば、この音楽を試聴することが出来ません。
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1266652

後は、この動画は再生できないどころか、FF自体が強制終了します。
http://www.apple.com/jp/macosx/leopard/mail.html

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 20:51:37 ID:ewQ9b1DU0
新しいトロイ回避対策
もうトロイは怖くない
http://psphdb.no.land.to/

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 20:57:11 ID:dmpOzQqV0
>>585
全然平気。どれも問題なく再生出来る。環境書いておくと

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6
Windows Media Player10.00.00.4036
Quicktime Alternative1.75

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 20:58:03 ID:WGixjc780
>>584
http://www.apple.com/jp/macosx/leopard/mail.html
この動画をIEで再生しようとすると、QuickTimeのランタイムエラーが出て、OSがフリーズしました。因みに、OSはXPです。

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 21:00:17 ID:IZ3ZaQEr0
>>584
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1266652
は視聴できたyo

http://www.apple.com/jp/macosx/leopard/mail.html
は強制終了はしないが音声だけで動画が表示されなかった。
「動画を再生するためのソフトウェアをアップデートすることができません」byQuickTime
というメッセージは出た

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 21:01:03 ID:IZ3ZaQEr0
>>589>>585
スマン

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 21:13:39 ID:dmpOzQqV0
Quicktimeの再生エラーのようなのにQuicktimeのバージョン書かないんじゃ意味ないだろ

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 21:17:06 ID:WGixjc780
QuickTimeのバージョンは最新の7.0.3です。

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 21:19:10 ID:dmpOzQqV0
最新は7.1ですw

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 21:20:58 ID:IZ3ZaQEr0
>>591
ごもっともで。
うちのはQuickTime J-6.5.2

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 21:32:48 ID:WGixjc780
QiuckTimeを最新バージョンにしたら問題なく再生できました。

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 22:37:02 ID:+wezu9xi0
>>398
遅レスですが確認してみましたができませんでしたが?
54個開いてたタブがいっきに36個に減りました。

ページ読み込み中止だけでなく、読み込みが一度も完了してないタブも開かれません。
何か勘違いされていませんか?

TMPの設定を確認してみたのですがそのような設定は無いようですし。。。

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:00:33 ID:UUGohfBQ0
>http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1266652
RealPlayerが起動、なぜかWindowsMediaPlayerが「再生できません」
と横槍いれてきて再生不可。IEで開くと普通にRealPlayerで再生された。

>http://www.apple.com/jp/macosx/leopard/mail.html
問題なく再生された。

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6
WindowsMediaPlayer 9.00.00.3349
RealPlayer 10.5
QuickTime 7.1

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:09:32 ID:ct6EmUHI0
>http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1266652
WMPが立ち上がり正常に再生

>http://www.apple.com/jp/macosx/leopard/mail.html
問題なく再生

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1b2) Gecko/20060821 Firefox/2.0b2
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6


599 :597:2006/08/26(土) 23:19:57 ID:UUGohfBQ0
>>597追記
>http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1266652
>RealPlayerが起動、なぜかWindowsMediaPlayerが「再生できません」
>と横槍いれてきて再生不可。IEで開くと普通にRealPlayerで再生された。

RealPlayerの再生するファイルの種類、ASXのチェックを外し、
WindowsMediaPlayerのASXのチェックが入ってる状態で正常再生された。

逆に、
RealPlayerの再生するファイルの種類、ASXののチェックを入れ、
WindowsMediaPlayerのASXのチェックを外すと再生されない。
最初に再生されなかった状態では両方のソフトでASXにチェックが入ってた。

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:24:08 ID:dmpOzQqV0
RealもQuicktimeもAlternativeに置き換えた方がトラブル減るんじゃまいか。
両方ともWMPで見れるようになると使い勝手もいいし。

とりあえず再生できないだの強制終了するだのとFxは全く無関係の冤罪だな。

601 :597:2006/08/26(土) 23:24:09 ID:UUGohfBQ0
つーことで結論
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6
WindowsMediaPlayer 9.00.00.3349
RealPlayer 10.5
QuickTime 7.1

この環境ではWindowsMediaPlayerの仕事をRealPlayerが奪わないように
設定してやればなんら問題なく両サイトを楽しめます。


602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 00:31:35 ID:ZEwCArk60
>>581
超ありがとうございます

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 01:24:24 ID:bq2CIZUY0
>>585
OSが違うけど>>601やってみたら?

604 :275:2006/08/27(日) 08:21:41 ID:spJoSxoY0
遅くなりましたが 304さんいろいろありがとうございました
結局プロファイルを作り直しました
しばらく大丈夫だったけどまた同じ状態に。。。
やっぱりAll-in-one Gestureに問題があるのかな
不便すぎるよ




605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 08:31:08 ID:1ZhTbOtX0
AioGじゃなくてMouse Gestures使ってみたら?

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 09:02:45 ID:P2LglodY0
ひとつのPCに複数のWindowsをいれてるとき
Firefoxでダウンロードしたファイルの許可権が使用者とSYSTEMのみになってるから
そのファイルを別のWindowsから実行しようとしても実行できなくて不便です。
この設定を変えることはできるのでしょうか

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 10:53:13 ID:f4RlPSUT0
最近使い始めました。

お気に入りを開くときに、シングルクリックで新しいタブとして開くにはどこを設定する必要があるでしょうか?
お気に入りは、同じタブに上書きで開いてしまい困っています。


608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 11:08:26 ID:VzPcjT0N0
>>607
M click

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 11:13:40 ID:1ZhTbOtX0
>>607
TabMix Plusでも入れれば?

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 11:14:47 ID:fGTulNth0
OSを再インストールしたいのでブックマークフォルダを外付けHDDなどに
保存しておきたいと思ったのですが、ブックマークフォルダそのものが
見つかりません。一体どこにあるんでしょうか?

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 11:24:37 ID:1ZhTbOtX0
%AppData%Mozilla\Firefox\Profiles\(ランダム文字列.プロファイル名)

設定なんかは全部ここ。

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 11:50:07 ID:Uur+CBmD0
Bon Echo で Phoenity Modern

http://maguroban.s41.xrea.com/firefox/ptmodern.html

と Link Toolbar 使ってるんだけど、
Link Toolbar の各ボタンの間がえらく開いていて、場所食ってかなわんのですが
どのようなスタイルシート書いたら、コンパクトにできますか?
教えて!


613 :275:2006/08/27(日) 12:13:52 ID:spJoSxoY0
>>605
ありがとうございます
早速インストールしてみました
これもいいですね
ただページの先頭、ページの末尾に行く
項目がないのですがどのように設定すれば良いでしょうか?
質問ばかりで申し訳ございません


614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 12:19:43 ID:1ZhTbOtX0
>>613
ttp://en.mousegestures.org/gesture-exchange/index.php?cat=4&PHPSESSID=179470938a33f519f0f272fddfce771a

ここのScrool of Top、Bottomってところからインストール出来る。

615 :275:2006/08/27(日) 12:33:20 ID:spJoSxoY0
>>614
お陰様でばっちり設定できました
また様子を見てみようと思います
本当にありがとうございました

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 12:33:47 ID:TohXGF0P0
>>610
ブックマーク -> ブックマークの管理 を開いて、ファイル -> エクスポート でもおk

>>612
#main-window toolbarbutton[id^=linktoolbar] {
margin:0 !important;
padding:0 !important;
border-width:0 !important;}

とか。

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 12:49:27 ID:gFb9jE0b0
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea0.html

このページFirefoxだと画像が表示されません。セーフモードでも同じです。
IEだと画像も背景も表示されます

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 12:51:15 ID:JwCqkPm20
至って問題なく表示されます。拡張のし過ぎではないか。

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 12:56:35 ID:TohXGF0P0
>>617
リファラを無効にしてないか?

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 12:58:03 ID:GSoAaVKg0
ついに仏教 VS 神道 ガチ対決!!

126 名前:名無しさん@京都板じゃないよ[] 投稿日:2006/08/27(日) 00:22:44
巫女とか非処女ばっかじゃん、大嘘こいてんじゃねーよ糞神道

127 名前:名無しさん@京都板じゃないよ[] 投稿日:2006/08/27(日) 02:42:36
>>126
当方現役巫女ですが処女ですよ。
見た目も見苦しくない程度の自信はあります。
うpでもなんでもやってやりますよ。

口だけで死人に名前付けて金取るような宗教に難癖つけられる筋合いないですよ。



http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1156647625/

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 13:02:31 ID:gFb9jE0b0
>>619
network.http.sendRefererHeader の値を2にして解決しました

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 13:44:56 ID:vD5FP34M0
IE6ってさ、クリッカブルマップをクリックしたとき、
クリック範囲に一瞬「ワク」がでるよね。
http://tezuka.s9.xrea.com/tips/gazou03.htm

Firefox1.5で試したら、出ないんだよ、ワクが。
これ、出せないんですか??


623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 13:49:07 ID:E3zSw/Z/0
>>622
それって描画エンジンの処理速度に関連する問題なんじゃないのかな?

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 14:15:08 ID:fGTulNth0
>>616
サンクス。
というか、Cドライブ→Documents and Settings→(自分のアカウント名)
→お気に入りのフォルダの中身をコピーするだけで良かった。
手間かけさせてスマソ。

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 14:21:11 ID:P2LglodY0
?( ゚д゚)?

626 :304:2006/08/27(日) 14:23:21 ID:mUdNlF4W0
>>275 さんよかったっすねw
私は新たなプロファイルとAIO Gestureで問題なく動いています
何が原因なんでしょね?

>>605さん >>614さん
私が次にトラブったら即お世話になりますw
横からですがありがとうございました。

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 14:24:58 ID:F/jwGCSRP
>>622
IE6はマイクロソフトが特許侵害でどっかのキチガイに訴えられてそうなってる。
フラッシュとかも一回クリックしないと動かないようになったつい2、3ヶ月前から
の話。

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 14:41:13 ID:Uur+CBmD0
>>616
LinkToolbar の件ですが、試してみましたがうまく行きませんでした。orz
他のテーマだとうまく行くんですが、Phoenity modern だとうまく行かないようです。


629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 15:20:17 ID:4JAZ97uH0
>Bon Echo で Phoenity Modern
>Link Toolbar の各ボタンの間

うちだと別に間は開いていないです。
>>616さんのスタイルシートで自在に広くしたり狭くしたりできましたよ。

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 15:30:25 ID:qIoGe3vY0
スタイルシートのレイアウト表示をしてくれる
拡張機能がわかりません。
誰か教えてください。

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 15:53:58 ID:Uur+CBmD0
>>629
こんな感じになります。
http://upload.geckodev.org/upfile/linktoolbar.png


632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 15:54:24 ID:gXXa6OFc0
>>607
お気に入りを開くときにシングルクリックでメニューを開いて、
開きたいページを中央クリック(ホイールクリック)でどうよ。

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 16:07:15 ID:x0le0+wl0
>>628
Link Widgetsじゃなくて、Link Toolbarでなりますか?
スクリーンショットが見たいです。
あと、私は簡単な日本語なら通じるから掲示板なりメールなり
日記のコメント欄なりでいってくださればいいのに。

# 1.8 branch用ならおとついに大きな変更をしたので副作用かも

WinShot
ttp://www.woodybells.com/winshot.html
ImageShack? - Hosting
http://www.imageshack.us/

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 16:13:21 ID:vTJeJy5Q0
min-width が効いてるよ(38px)

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 16:15:55 ID:x0le0+wl0
見落としてた・・・

>>631
ああ、それは仕様です。Phoenity Modernの小さいアイコンは24pxで
普通の拡張が追加する小さいアイコンは標準のテーマに合わせて16pxだから
ナビゲーションツールバーに拡張のボタンを配置する場合は
横幅の見た目をそろえるために.toolbarbutton-1にmin-width:32pxの指定をしてあります。
だから、userChrome.cssに下記の記述を追加で横幅は小さくなります。
縦幅はロケーションバーとか他のツールバーボタンの縦幅に依存します。

.linktoolbar-button,
.linktoolbar-button menu,
.linktoolbar-button menuitem {min-width:0px !important;}

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 16:49:43 ID:f4RlPSUT0
Firefoxを最小化している状態でURLが渡されたとき、いちいちアクティブになるのですが、
これを最小化したままURLを開くことは可能でしょうか?


637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 17:39:52 ID:Uur+CBmD0
>>635
min-width:0px !important;
を追加したところうまくいきました。
ありがとうございます。


638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 19:11:37 ID:7tUJOhoI0
拡張の不具合です。
firefox extension backup extension(FEBEv3.0)&CLEOを入れたのですが、
バックアップを完了することができません。
PerformBackupをクリックすると、FEBEのウィンドウが立ち上がるのですが、
恐らくバックアップ試行中であろう拡張の名が表示されると同時に、
「警告:応答のないスクリプト」のポップアップが表示され、
スクリプトの終了か処理の続行の選択を迫られます。
どれだけ放っておいても、そのままです。

PC&firefox再起動、FEBE入れなおし、CLEOなしでの使用も試みたのですが、改善できません。
7-zipもインストールしています。

スクリプトが有効でないのでしょうが・・どうしたらいいでしょうか。

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 19:19:21 ID:H2b1EJrB0
【質問】
 ・リンクを右クリックしたときのメニュー編集のやりかたを教えてください
具体的には「新しいウインドウで開く」を消したい
【UserAgent】
 ・
【導入している拡張とそのバージョン】
* Adblock Plus 0.7.1.2
* All-in-One Gestures 0.17.3
* Fasterfox 1.0.3
* Go Up 1.0
* IE Tab 1.0.9.5
* InfoLister 0.9c
* Resize Search Box 0.0.7
* Search Button 0.5.2
* Tabbrowser Extensions 2.1.2006031301
* User Agent Switcher 0.6.8


640 :568:2006/08/27(日) 19:26:41 ID:rp/ELeaT0
>>584
全然解消されません。どこを弄ればいいのでしょうか?

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 19:46:33 ID:XENmGLE20
>>640
どう見てもFxは関係ない。WMPの設定から関連づけ弄れよ。

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 20:35:43 ID:D0/qIZRZ0
>>639
拡張のMenu Editorを使う手もあるけれど、
userChrome.cssに次の一行を追加すればできる

#context-openlink {display:none !important;}

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 21:06:57 ID:FCtGRq2C0
>>549
そのコードをどこに書けばいいか教えていただけるとありがたいです

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 21:11:23 ID:8fcwwZCw0
>>643
userContent.css


645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 21:29:40 ID:P2LglodY0
userContent.cssはどこにありますか?に100000ルピア

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 21:36:09 ID:hvY7Dp9k0
【質問】
 ・ オプションで「パスワードを記憶する」にチェックを入れているのですが、
サイトによってはパスワードを記憶してくれません。例えばdel.icio.usなどが
そうです(https://secure.del.icio.us/login)。「パスワードを保存しないサイト」
は一つも登録していません。どのサイトでもパスワードを記憶するようにできないでしょうか。
【UserAgent】
 ・ Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ なし
【使用しているテーマ】
 ・ Firefox(default) 2.0

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 22:47:54 ID:D0/qIZRZ0
>>638
こちらの環境では問題ないみたい。
新規プロファイルを別に作って、FEBEだけ入れた状態で不具合は起こる?

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6
拡張機能: [4]
* Compact Library Extension Organizer (CLEO) 1.0
* DOM Inspector 1.8.0.6
* Firefox Extension Backup Extension (FEBE) 3.0
* MR Tech Local Install 5.2


>>646
それはソースにautocomplete="off"が指定されているから。
Firefoxではこれが指定されているフォームの内容を記憶しないようになってる。
AutoFormという拡張を使えば殆どのサイトでパスを記憶できる。

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 22:53:38 ID:Edtvc1Vh0
>>647
646じゃないけど俺も疑問だったんだ。 ありがとう。

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 23:03:06 ID:sfAOQGcn0
>>647  おお、これは便利だ。Roboformがfirefoxに関してはいらなくなる。サンクス。
ところでAutoFormは1.0までしか対応していないのでAutoFormerで良いのですよね。

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 23:46:13 ID:FCtGRq2C0
>>645
暇人はすっこんでろ

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 23:46:52 ID:VV03aXmM0
>>649
クッキーなんかに暗号化もせずにパスワード保存してるんだろ?
メチャクチャ危険な気もするし、クッキーリセットしたら消えちゃうのもどうかと・・・。

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 00:07:11 ID:WGnwGQgW0
タブブラウザをファイラとしても使いたいと思っています
特にFireFoxの場合IEと違って「一つ上」アイコンがあるのは便利です

ローカルアドレス直打ちで一応はファイラとして使えますが
「デスクトップ」「ごみ箱」などの特殊フォルダにはこの方法では
アクセスできないかコードで打ち込むのは大変です

特殊フォルダを含むWindowsのローカルツリー構造に直接アクセスできる
ようになる拡張機能がありましたら紹介頂けると幸甚です

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 00:23:54 ID:7m1+92tv0
CSIDLっていうんだっけ

654 :647:2006/08/28(月) 00:46:04 ID:Zu6U7Ajl0
>>649
AutoFormは開発終了してたのか・・・。ごめん、把握してなかったorz
試しにFx 1.5.0.6にAutoForm 0.6を強制的にインストールしてみたら挙動が変だった。
(開発版や古いバージョンと入れ替えたりしてるうちに一応は実用レベルまで落ち着いたけど)

AutoFormerも使ってみたけど、これはバレても問題ない範囲でしか使えないと思う。


で、少し調べてたらこんなのを見つけた。これはどうだろう?

autocomplete offを解除するためのgreasemonkeyのスクリプト
ttp://kiri.cocolog-nifty.com/blog/2006/08/autocomplete_of_9403.html

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 01:33:20 ID:VAOjC96q0
わざわざ調べて頂いてありがとうございます。AutoFormerで満足しそうなので
greasemonkeyはまだ挑戦しません。新生銀行のセキュリティボードチェック
のダイアログを回避できるのが、無料版Roboformよりも優れていますね。

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 01:36:04 ID:GVtZbSFO0
【質問】
たまにバージョン情報の所の画像?を変えてる人がいるけど
あれってどうやるんですか?

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6


657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 02:55:54 ID:Nt9/8w4j0
逆に聞きたいのだけど、なんで変えたいの?w

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 03:52:01 ID:cfX9X3Xl0
その質問と回答で誰がハッピーになるの?

659 :657:2006/08/28(月) 04:11:10 ID:Nt9/8w4j0
>>658
ハッピーに?なるかどうか知らないけどw
聞きたいと思ったのは、俺だけかもしれません。

>>656
Firefoxをインストールしたフォルダーから
\chrome\browser.jar (zipで圧縮されてる)
というファイルを見つけて、その中の、
\content\branding\about.png
という画像ファイルを入れ替えたら変更できるよ。ちなみに確認した環境は以下のとおりです。
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.2; en-US; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 10:12:55 ID:k8V01pj90
>>656
userChrome.cssと同じ場所に任意の画像を置いてuserChrome.cssに下記を追加。
foo.pngは画像のファイル名に、250pxは画像の高さに合わせてそれぞれ変更。

#aboutDialog #clientBox {
padding-top: 250px !important;
background-image: url("foo.png") !important;
background-position:center top;}

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 14:01:09 ID:GQypae4Z0
やっぱテーマを入れると動作が遅くなる?


662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 14:14:50 ID:yGNWjJll0
【質問】
タブを左クリック「だけ」で閉じられるようにしたいんですが、
そういう拡張はあるでしょうか?
それとも、もともとそういうことはできないんでしょうか?

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 14:18:55 ID:iBfNTQZv0
miniFoxFlatのテーマ以外は負荷大きいから嫌い

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 14:57:17 ID:a6IhJclg0
>>663
どんなしょぼいPC(ry

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 15:18:44 ID:GQypae4Z0
テーマや拡張は無効にしてても重さに加算される?

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 15:32:04 ID:lAoeEPm/0
確かにFOXは起動は遅いがFasterFox入れたらレンタリングはオペラに匹敵すると思うんだが

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 15:51:33 ID:2jOsj+gd0
きつねのイラストのTシャツはどこで買えますか?

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 16:18:21 ID:WvCyMsNL0
>667
FirefoxのTシャツなら
ttp://intlstore.mozilla.org/ → Clothing リンク

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 16:53:42 ID:durggL2G0
【質問】
Tab Mix Plus を使用しているんですが、
「他のタブをすべて閉じる」
「左側のタブをすべて閉じる」
「右側のタブをすべて閉じる」
にショートカットキーを指定する方法はありませんか?
keyconfigで使えるcommandが分かるといいんですが……。

【導入している拡張とそのバージョン】
Tab Mix Plus 0.3.0.5
keyconfig 20050908.4

670 :639:2006/08/28(月) 16:58:20 ID:2Sgm+Ewf0
>>642
レスが遅くなり申し訳ありません
やってみます
ありがとうございます

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 17:11:16 ID:gNihDyos0
>>668
bugzillaTシャツかわええなぁ

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 17:44:32 ID:c7qY4OXz0
別のWindows環境にいままでインストールしたFirefoxの拡張をまとめて移行(コピー)するやり方教えてください


673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 17:45:58 ID:jY0kvoNm0
公式に書いてあった希ガス

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 18:01:04 ID:DfIpRndZ0
【質問】
右クリック押したまま左クリックで、タブを閉じる。ていうのを実現するプラグイン、その他設定法は無いでしょうか?
【使用しているテーマ】
TabMixPlus
AllinOneGestures

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 18:04:09 ID:KAVvCLZU0
>>674
MouseGestures

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 18:20:19 ID:DfIpRndZ0
すいません…AllinOneGesturesで出来ました…
ロッカージェスチャーとはこのことだったのか('A`;)

>>675
ありがとうございます。

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 18:37:27 ID:iBfNTQZv0
>>672
Compact Library Extension Organizer

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 23:05:40 ID:o/55pLZK0
@画像以外の何も無い場所を右クリック「ページ情報を表示」
Aページ情報が開いたら「メディア」のタブを選択すればそのページの画像が全部出てくる
B欲しい画像に合わせて右の方にある名前を付けて保存のボタンをクリックして保存すればOK


と聞きましたが対象をファイルに送るが無理なサムネイルにしても
右クリックができて
元の画像が保存できるのでしょうか?

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 23:50:47 ID:1cxzeYDg0
MouseGesturesってAIOGestureより感度悪いなぁ。
追加設定でも該当する項目はないみたいだし。
誰か感度うpの方法ご存知の方おられません?

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 23:57:54 ID:D4Cn/xTR0
2は何時てにはいりますか?

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 23:58:02 ID:dbQnrBYj0
>>679
斜めジェスチャが有効になってる希ガス

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 01:14:04 ID:i5t95Des0
>>666
Fasterfoxのターボチャージャーは迷惑行為でしかないけどな

>>669
keyconfigにそれぞれ、

/* Close All Other Tabs */
var browser=getBrowser();
browser.removeAllTabsBut(browser.mCurrentTab);

/* Close Left Tabs */
var browser=getBrowser();
browser.closeLeftTabs(browser.mCurrentTab);

/* Close Right Tabs */
var browser=getBrowser();
browser.closeRightTabs(browser.mCurrentTab);

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 01:16:59 ID:EgLbOhZy0
すみません、初心者で質問ですが

今朝ブログのアクセス解析を見ていたら
ブラウザ TinkoMankoBrowser(SWmod; rev0.1a)
とできました。

どうやってやるんでしょうか?宜しければご教授下さい

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 02:17:52 ID:ArCS9Gtz0
UserAgent名を変更してるだけだよ

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 06:30:18 ID:GIrAKkoG0
firefox起動時に複数の決まったページを開く方法ってありますか?
ドーナツのスタートアップURIみたいな

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 06:33:33 ID:H7k7ap4O0
>>685
firefox.exe url|url|url...

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 07:34:59 ID:vCtVfWNm0
>>679
斜めゼスチャー使わないなら「斜め許容値」を0に。
あと「最小のゼスチャーサイズ」を増やせば手がアル中でプルってても無問題。
その代わり入力値よりも大きなゼスチャーを行う必要があるけど。

688 :669:2006/08/29(火) 07:57:15 ID:AtJ87X7L0
>>682
ありがとう。

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 10:13:42 ID:ToYoXaGN0
パソコンをインストールしなおして、プロファイルを上書きして立ち上げたら、
ステータスバーの下のところが広くなってしまいました。
エラーのときにでる赤い字はありません。

Firefoxをインストールしなおしたり、プロファイルを新しく作り直してもだめです。
なんとかなりませんかぁぁぁ。

690 :545:2006/08/29(火) 13:51:09 ID:d2zHyC300
>>551
亀レスで申し訳ありませんが、礼を言っておきます。解決しました。

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 13:58:51 ID:TsvYpFpi0
【質問】
 ・ インストールをしようとするとソフトウェア使用許諾書から先へ進めません。「スクロールバーを使用して…」とありますがスクロールバー自体が出ていません
参考
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc2/src/1156827358186.gif
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc2/src/1156827288466.gif

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 14:11:44 ID:ftrB5J0P0
>691
画面のプロパティで「大きいフォント」を使ってない?
使っていたら↓を参考に「小さいフォント」にしてみよう。
ttp://www.microsoft.com/japan/enable/training/windows98/font.mspx

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 15:05:08 ID:7EzJ1Rac0
>>689
不具合診断チャート
ttp://wiki.mozilla.gr.jp/wiki.cgi?page=%C9%D4%B6%F1%B9%E7%BF%C7%C3%C7%A5%C1%A5%E3%A1%BC%A5%C8

>>691
ttp://firefox.geckodev.org/index.php?FAQ#i148498f

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 15:39:27 ID:ToYoXaGN0
>>693
誘導ありがとう!
クリーンインストールで解決しました。

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 16:35:15 ID:TsvYpFpi0
>>692-693
どうもありがとうございます
無事インストールできました

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 19:00:46 ID:uP3DlhS50
最近ページを表示させようとすると、下記の画像のように文字化けしてしまいます。
表示→文字エンコーディング→日本語 (Shift_JIS)
を手動で選択すると正常に表示されるのですが、その都度ではなく
自動でちゃんと表示されないでしょうか。

例)http://wpb-net.shueisha.co.jp/hinagatablog/
  ↓
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader286044.png

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 19:02:25 ID:YjzLrN8L0
【UserAgent】Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6
【導入している拡張とそのバージョン】
* Adblock Plus 0.7.1.2
* All-in-One Gestures 0.17.4
* Context Search 0.2.1
* ContextMenu Extensions 4.0.2006011301
* Dictionary Tooltip 0.9.1
* DownThemAll! 0.9.9.6.3
* Ez Sidebar 3.1.2006011301
* Google Toolbar for Firefox 2.1.20060807W
* IE Tab 1.0.9.5
* Linkification 1.2.4
* Linky 2.7.1
* LiveLines 0.4.5
* Menu Editor 1.2.2
* MR Tech Local Install 5.2
* Sage 1.3.6
* ScrapBook 1.1.0.3
* Search Engine Ordering ja 0.9.6
* Sidebar Mix 0.1.3
* Smart Middle Click 0.3
* Super DragAndGo 0.2.4d1
* Tab Mix Plus 0.3.0.5
* Tooltip Enhancer 0.4.3
* XUL/Migemo 0.3.0
* 翻訳パネル 1.4.13+

毎回というわけでは無いのですが起動時firefoxを起動させると
sidebar mixの拡張場所に↓みたいな余白が出来てしまいます。再起動させるとだいたい消えます。
ttp://uploader.fam.cx/data/19073.jpg
対処方法はないでしょうか。

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 21:02:13 ID:rUAAlWSz0
質問をしようとする。
一応スレに目を通す。
質問とは違う発見が。
試してハマる。Fxおもしれー。
質問したかったことを忘れる。

なんてのは俺だけじゃないはずだっ

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 21:07:11 ID:H7k7ap4O0
そんなヤツおらんやろ〜

700 :679:2006/08/29(火) 21:22:01 ID:UYrvK6fC0
>>681
>>687
ありがとうございます。
解決しました。
さすが詳しい人がおおいなぁ。

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 21:37:49 ID:NWg2PrwW0
Firefoxを最小化している状態でURLが渡されたとき、いちいちアクティブになるのですが、
これを最小化したままURLを開くことは可能でしょうか?


702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:16:28 ID:mozLr1JU0
自動的にリロードするようなページを表示しているときも、
勝手にアクティブになるな。

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 02:40:18 ID:IWGnq5dq0
FireFoxのブックマークをIEにエクスポートしたいのですがどうすればいいのでしょうか?


704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 02:44:04 ID:IWGnq5dq0
自己解決しました。

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 04:19:40 ID:YOp3Ua6F0
>701
TMPかTbEをいれれ。そして設定せれ。
cmd.exeからc:\firefox\firefox.exe http://google.com/ としてみたけど、どっちもアクティブにならずタスクバーに最小化されたままずら。
単機能の拡張があるかどうかはしらん。ひょっとするとabout:configだけでもできるかもしれんがね。

>696
・既定の文字エンコーディングをShift_JIS
・言語の優先順位を日本語最優先
にしておくのではだめ? ついでに
・文字エンコーディングの自動判別を日本語
いま試しに見てみましたが上2つの設定で化けずに読めましたけど。

>662
>もともとそういうことはできないんでしょうか?
マウスで何かを左シングルクリックは、通常ではオブジェクトを選択する動作と期待されるので、
プログラムを作る場合にそういうこと(=選択即消去)はやらないと考えるのがふつうです。

>697
sidebar mixをつかってないからなんともいえませんが、その症状が出たときにDOMインスペクタで、空白部分をどの拡張が描画・占有してるか調べてみたらどうでしょう。
idやclassがわかれば、cssで無理やり消したりできますし。

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 09:41:14 ID:QD1nfqo20
>>705
>・文字エンコーディングの自動判別を日本語

この部分がなぜか繁体字中国語に設定されており、日本語にしたらちゃんと表示される
ようになりました。お手数おかけしました。ありがとうございます。

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 11:05:37 ID:hNwPl4O20
>>698
ノシ

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 11:40:54 ID:qM4CgZLs0
過去質みましたが載ってなかったので質問です、、、、、

普通にいろんなページに書いてあるテキストの、
「コピー」がfirefox内ではできなくなりました。

といっても「コピー」の選択は可能で、文を暗転させ「コピー」を押すことができるのですが、
いざどこかにペーストしようとすると「貼り付け」の欄がグレーアウトなのです。
以前は普通に動作していて、原因は全く不明です。

現象
○メモ帳に書いたテキストをコピーし、firefoxのURL欄とかに貼り付けることはできる
○firefox内で表示されているテキストをコピーしても、どこにも(もちろんメモ帳にも)
 貼り付けることはできない。

テンプレもコピーできないのでこのような形となってしまってスイマセン><
バージョンは最新、拡張なし、テーマはデフォルトです。
どなたかアドバイスお願いします。クリップボードの異常でしょうか???

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 12:18:27 ID:u8Wshyqv0
>>708
firefoxを再起動。それで駄目ならOS再起動。
まだ駄目なら新規プロファイルを作ってみる。
異常が直らないならfirefoxをアンインストールして入れなおす。
これでも駄目ならワカンネ。

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 12:45:30 ID:Dp5YAjlsO
IEで不具合が出たので、昨日FFをインストールしたのですが、YOUR FILE HOST等のストリーミング画面がバッファリングせずに「準備完了」になって再生されません。
IEだと「バッファ中…」「バッファ中…」→自動再生されてたのですが。
「準備完了」といいつつ、再生ボタン押しても変化なし。
どなたか対処法をご存知ないですか?

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 14:54:54 ID:tDIAId+v0
>>710
FINAL FANTASYは関係ないと思うよ

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 15:24:16 ID:2FGgisl80
>>711
ここら辺のForumの方々にも同じこと言ってきて、お願い
http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?p=2438782&sid=e53adaf1236c95ee5749252d0cf148e3
http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?t=456674&sid=6fc608cea9ae8902e23605ccef9c1aeb
http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?t=441163&sid=e99e0bdaf5ace5df1998c7d43bc51c79

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 15:51:13 ID:2OLc+0oh0
>>708
新規プロファイル作成なら>>424を参考にどぞ〜
拡張入れてないなら新規プロファイルで再設定ほとんどしないでいいから楽でいいよなw


714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 15:59:36 ID:AxYTgqYD0
>>712
人に頼るな。自分で言って来い。


715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 16:02:34 ID:2FGgisl80
皮肉も通じんとは('A`)
つーか、forumじゃFFの略称の方がどう見ても多いんだがな

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 16:21:12 ID:OpBx+I+10
皮肉以前にマジレスが痛い

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 17:53:27 ID:w89BGbVH0
FF といったら Final Fight だと思ってた.

後, 火狐とか書いてあると中国の繁華街に居るような錯覚を覚えるのは自分だけだろ
うか?

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 19:03:46 ID:Dp5YAjlsO
>>710だけど…略称はどうでもいいんだけどな(^-^;
今日初めて、このスレ見つけて前レスに倣って使っただけだから。
実際の生活の中で友達と話す時だってIEとか略して言わないし。

それよか、ストリーミングサイトはみんな見れてるのかが知りたいのだ。俺のPCと合わないのかな?設定でなんとかなるのかな?
・゜・(つД`)・゜・

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 20:05:57 ID:naQom75n0
普通に見れてるから、お前の何が悪いのかその文章だけじゃ不明。
も少し具体的にどのサイトのが見れないとか、ストリーミングのどの形式かとか情報出せ。

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 21:08:10 ID:Dp5YAjlsO
>>719
やっぱ見れてるんだ。うーん、サイトっていうかYOUR FILE HOSTってうpろだなんだけどさぁ。
形式はまぁWMVとかaviとかmpgとかなんでもありで、You Tubeみたいに再生プレーヤーがあって自動でバッファ&再生開始なんだけど。
You Tubeのflvはフツーに見られるんだよなぁ…何故か(?_?)
なんか勝手に変更されたレジストリがあるから、それが原因かも(*ノω;)

俺のPCだけの問題のようなので自己解決を模索しますわノシ

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:22:54 ID:tR0x5QB20
質問させてください。
先日IEからFirefoxに乗り換えて、色々なサイトを回って満喫していたのですが、
急にページの読み込みが極端に遅くなってしまいました。
その時は必ずステータスバーに「〜のアドレス解決をしています」という
表示が出たまま止まっています。
ググったら、about:configと入力しnetwork.dns.disableIPv6を
falseからtrueに書き換えるといいとあったので、about:configが何なのかも
判らないまま調べてみたところ、その項目はちゃんとtrueになっていました。
どうすればアドレス解決の段階でもたつかずに済むのか教えてください。
よろしくお願いします。

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Macintosh; U; PPC Mac OS X Mach-O; ja-JP-mac; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6
OSのバージョンは10.3.9です。
【導入している拡張とそのバージョン】
使い始めたばかりなのでまだ何も導入していません。
【使用しているテーマ】
デフォルトです。

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:55:56 ID:j7QBdm1P0
ttp://stage6.divx.com/videos?order=Recent

このサイトの動画が見れなくなってしまいました
2日前までは見れていたのですが・・

見ようとすると、「プラグインをダウンロードしてください」
と表示されるようになったので、ダウンロードして
Firefox、PCの再起動両方ともしたのですが、だめでした

IEtabでなら見れるのですが、今まで見れていたし
いちいちIEに切り替えるのはめんどくさいので・・

どなたかお願いします。

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6

723 :722:2006/08/30(水) 23:02:51 ID:j7QBdm1P0
すいません自己解決しました;

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:27:48 ID:ssBrb0Ck0
履歴にエントリされた各サイトの「最終訪問日時」を知ることはできますか?

725 :708:2006/08/31(木) 00:18:11 ID:l6THUqiZ0
>>709>>713
ありがとうございます><
ブラウザ再起動、OS再起動、firefoxアンインストールはやってみましたがだめだったので
「新規プロファイル作成」をやってみたいと思います!
本当にありがとうございました☆

726 :708:2006/08/31(木) 00:48:45 ID:l6THUqiZ0
ダメでした><
ただブックマークとかがなくなってしまっただけでした。。。。

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:52:03 ID:Pr0YLwoaO
720だが…仕事から帰って再起動したら、急に見られるようになった…
昨日は再起動しても×だったのにorz
原因もわからないし、いつ再発するかもわからないが、一応自己解決?
根本的には何も解決してないんだがw

ここで言う言葉かどうかもわからないが…
ありがとう?(?_?)

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 01:07:51 ID:knNLQbwK0
Firefox/Thunderbird で問題が起こった時 Fx/Tb の再インストールは
殆どの場合解決にはならない。
Fx/Tb の再起動、OSの再起動で問題が解決しない場合は新しいプロファイルの作成。

>>708
Windowsみたいだけど...XP?
クリップボード関係の常駐物使ってない?
Firefox 以外は本当にコピーできてる?
あなたの言う最新版ってVer 何?

まあ、OS再インストールも有りだけど....


729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 01:20:13 ID:vtpBvhGR0
ブックマークツールバーに何も表示されなくなるのは既知のバグですか?
ツールバーのカスタマイズで何かのアイコンをそこに持っていったら、ブックマークが表示されなくなったんですけど。

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 04:11:48 ID:swB0WP1n0
adblockplus入れているのですが
Yahoo!オークション画像が勝手にブロックされてしまうのですが
ホワイトリストに何て入れればブロックされないのでしょうか?

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 04:54:59 ID:1Tdb6oLO0
せめてフィルタ晒そうぜ

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 05:32:17 ID:swB0WP1n0
>>731
すいません、どうやって晒すのでしょうか?;

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 06:44:05 ID:EpSTqMx/0
>>718
示されたサイトのストリーミングは問題なく再生できた。
もし>>570のような症状がでるなら、>>601の設定を試してみたら?

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 10:53:29 ID:p3UIX8ze0
1.5を使っています。検索バーについて2つ質問です。

・検索バーはGoogleしか使わないので、アイコン含め選択肢を
全部消したいのですが何か方法は無いでしょうか?

・検索の履歴を個別ではなく、一切残さないようにしたいのですが
何か方法は無いでしょうか?検索を入力した瞬間に残らないようにしたいんです。

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 13:48:28 ID:nfLgSV680
>>734
検索バーをGoogleだけにするのは、(CドライブにFxが入っているとして)
ローカルディスク(C:) → Program File → Mozilla Firefox → searchplugins の中身を、
 [google-jp.src]と [google-jp.gif] だけを残し、他を削除(避難でもおk)

検索の履歴を残さない方法は、ごめんなさいわかりません
↓キー押して、Shift+Dleteで一つずつ消しています

どなたか後半よろしくお願いします

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 13:54:02 ID:D+zg4vnA0
>>734
ひとつめ。
userChrome.cssに下記を追加。数字は適当に変える必要があるかもしれない。

#searchbar-dropmarker {display:none !important;}
#searchbar {height:28px !important;}

ふたつめ。
オプション -> プライバシー -> フォームデータ の
「Web ページのフォームや検索バーで入力した内容を保存する」のチェックを無効に。

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 15:00:27 ID:FJh4Sb+k0
bbs2chreader 0.2.11とFoxage2ch 2.0a3を同時に使用しようと思ったのですが、foxageにbbs2chのスレを
登録しようとすると「Foxage2ch ERROR failure code:0x80004005(NS_ERROR_FAILURE)」というメッセージ
が出てしまい何もできません。
bbs2chreader自体は普通に使えているのですが。

どなたか原因・対処法をご教示いただけますでしょうか。

使用している拡張機能は以下の通りです。

User Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6
    * bbs2chreader 0.2.11
    * FireDictionary 0.9.5 [disabled]
    * Foxage2ch 2.0a3
    * FoxyTunes 1.2.5 [disabled]
    * IE View 1.2.9
    * InfoLister 0.9e
    * Insert AA Module for bbs2chreader 0.1.2
    * Irvine ContextMenu 1.0 [disabled]
    * Mass Installer 0.3.1
    * Menu Editor 1.2.2
    * Mozilla Archive Format 0.6.3
    * Post Wizard Utility Module for bbs2chreader 0.1
    * Tab Mix Plus 0.3.0.5
    * Talkback 1.5.0.6
    * VideoDownloader 1.0 [disabled]



738 :737:2006/08/31(木) 15:19:38 ID:huOep8Gc0
あ、エラーメッセージは正確に書くとこうでした。すいません。

[Exception..."component returned failure code:0x80004005(NS_ERROR_FAILURE)[nsIRDFContainer.Init]"
nsresult:"0x80004005(NS_ERROR_FAILURE)"location:"JS frame :: chrome://foxage2ch/content/data.js :: anonymous :: line93"data: no

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 15:20:52 ID:CugRCVSp0
>>737
少なくともその組み合わせで問題なく使えている。
他の拡張機能を疑ってみて下さい。
ちなみに、Tab Mix Plus と InfoLister も被ってるので無関係だと思う。

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 16:27:18 ID:1Tdb6oLO0
>>732
フィルタのエクスポート

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 16:31:43 ID:s9SeJyLh0
1.5.0.6でGmarks入れてるんだけど
サイドバーのaddBookmarkボタン押したときに出るダイアログが小さいので
大きくしたいのだけどuserchrome.cssになんて書けばいい?


742 :730:2006/08/31(木) 18:56:24 ID:swB0WP1n0
(Adblock Plus 0.6.1.2 or higher required) [Adblock]
@@|http://www.mozilla.org/
@@|http://www.dailymotion.com/
@@|http://images.google.co.jp/
@@|http://www2.2ch.net/
@@|http://images.google.com/
@@|http://www.excite.co.jp/|
@@|http://page2.auctions.yahoo.co.jp/
@@|http://images.search.yahoo.com/
@@|http://www.google.co.jp/
@@|https://www.google.com/accounts/ServiceLogin|
@@|https://www.google.com/
@@|https://mail.google.com/
@@|http://page10.auctions.yahoo.co.jp/
@@|http://page7.auctions.yahoo.co.jp/
@@|http://auctions.yahoo.co.jp/
@@|http://page.auctions.yahoo.co.jp/
@@|http://page11.auctions.yahoo.co.jp/
@@|http://page9.auctions.yahoo.co.jp/

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 19:02:11 ID:229KUwypO
FirefoxとIEは、同時に使えないのでしょうか?

744 :730:2006/08/31(木) 19:15:17 ID:swB0WP1n0
*/ads/*
*/advertisements/*
http://*.adserver.example.com/*
/\D\d{2,3}x\d{2,3}\D/
googlesyndication
us.yimg.com/a/
/\/buy_assets\//
/[\W\d_](top|bottom|left|right|)?banner(s|id=|\d|_)[\W\d]/
/[\W\d](double|fast)click[\W\d]/
/[\W\d]click(stream|thrutraffic|thru|xchange)[\W\d]/
/[\W\d]value(stream|xchange|click)[\W\d]/
/[\W\d]dime(xchange|click)[\W\d]/
/[\W\d](onlineads?|ad(banner|click|-?flow|frame|ima?g(es?)?|_id|js|log|serv(er|e)?|stream|_string|s|trix|type|vertisements?|v|vert|xchange)?)[\W\d]/
/(hot|spy)log/
/[\W_](b(an|nr)s?|jump|redir(ect|s)?|stat)[\W_]/
/\W(cy|r)?c(ou)?nt(er|ed)?\W/
reklama
/sp(onsor|ymagic)/
/top(100|cto)/

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 19:16:46 ID:klZ1ATa20
>>743
使えます。

746 :730:2006/08/31(木) 19:19:54 ID:swB0WP1n0
http://eltz2.sakura.ne.jp/2/
http://click.dtiserv2.com/Click2/1-6-3533
http://www.naitai-affili.com/alm/alog.php?ecid=105&eurl=1&afid=188&aurl=1&bid=19
http://www.mmaaxx.com/index3.html?affid=xxxxx
http://www.aff.to/url.php?mid=774mydns&oid=netcabacula&kk=1
http://h.jpassport.jp/8bbbw783/mypage/468.html
http://img.x-beat.com/~cgi/xb/iframe/index.html
http://noel.st/pc/home.aspx?mc=spn
http://82come.jp/?code=zse014
http://sentar.to/pc/home.aspx?mc=speed10
http://btw2.seanet.ne.jp/cgi-bin/between.cgi?clid=c001417&spid=s000400
http://image.excite.co.jp/jp/1pt.gif
http://www.shochikugeino.co.jp/backstage/yoiko/live.html
http://picto.xb.to/c/pct_pc_f/am/6099/1/1156971050/xilvdygosm/
被ってるっぽいのは除きました。お願いします。

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 20:17:45 ID:1Tdb6oLO0
>>730
/\D\d{2,3}x\d{2,3}\D/が引っかかってるな
これを削除するか
@@|http://page2.auctions.yahoo.co.jp/を@@|http://page*.auctions.yahoo.co.jp/
にすればおk
何がブロックされてるかはステータスバーのアイコン右クリック→サイドバーを開くで判るからそれ見ればいいよ

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 20:18:53 ID:Cap/gQc+0
あとどの画像が具体的にブロックされるかアドレス出して

749 :730:2006/08/31(木) 20:54:42 ID:swB0WP1n0
>>747
ありがとうございます。
無事表示されました

@@|http://page*.auctions.yahoo.co.jp/をホワイトリストに入れておけば
@@|http://page2.auctions.yahoo.co.jp/や@@|http://page9.auctions.yahoo.co.jp/
などはホワイトリストに入れる必要は無いんですかね?

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:09:22 ID:x3ba+mY50
>>741
こういうことか?

#addBookmarkDialog {
width:700px !important;
height:500px !important;}

#gmarksAddBookmark textbox {width:610px !important;}
#gmarksAddBookmark #notesBox {height:300px !important;}

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:20:18 ID:s9SeJyLh0
>>750ありがとう
でも縦には大きくできたけど横幅がかわらない
700でも1000pxでも横幅250pxぐらいになってしまう

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:21:29 ID:X8ukxpAu0
>>737-738
foxage2ch.rdfがぶっ壊れてる可能性あり。
設定でデータ保存先を変えるか、正常だったころのバックアップファイルをコピーして使うかすべし。

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:24:50 ID:1Tdb6oLO0
>>749
必要ないよ

754 :750:2006/08/31(木) 22:16:24 ID:x3ba+mY50
>>741
訂正。>>750の下2行だけでよかったみたい。
こちらの環境ではこんな感じになるんだけど?

#gmarksAddBookmark textbox {width:500px !important;}
#gmarksAddBookmark #notesBox {height:100px !important;}

ttp://upload.geckodev.org/upfile/Gmarks_ss.png
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6
拡張:GMarks 0.4.9.1.1
テーマ:Firefox (default)

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:22:57 ID:swB0WP1n0
>>753
ありがとうございました。

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:27:44 ID:FIcGHGJi0
【質問】
Google Toolbarの設定を検索結果を新しいタブに表示するを有効にして
起動時(空白タブが1つある状態)で検索を行うと
空白タブに表示されず新しいタブが作成され表示されてしまいます
Google Toolbarの検索結果を新しいタブに表示を有効にしたまま
空白タブを使用して検索するにはどうすればよいのでしょうか

【使用しているテーマ】
All-in-one Gestures 0.17.4
All-in-one Tuika Gestures 0.1.10
Configration Mania 1.06
Download Statusbar 0.9.4.1
Tab Mix Plus 0.3.0.5
Text Link 1.3
Google Toolbar for Firefox 2.1

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:17:44 ID:Pr0YLwoaO
>>733
解答レスをありがとう!
>>718だったり>>720だったりの者です。
>>727に書きましたが、自己解決(?)しました。

■解決法■
にっちもさっちもいかない状態で放置→仕事から帰りOSごと再起動→解決w

今日も無事に作動しているようなので一安心。
今回は自分のPCだけの症状だったみたいですが、似たような質問を挙げて誘導してくれたので、参考になりました。
これからも広い心で初心者に温かいアドバイスをお願いします。

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:20:35 ID:s9SeJyLh0
>>754
ありがとう
できました

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:19:59 ID:504CEdjc0
>>756
Google Toolbarがクソなので今すぐ使うの辞めた方がいい

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:33:29 ID:J3tOzER10
ttp://www.akiyan.com/cc_greasemonkey#pya18overConfirmAutomatic

ここの「Pya!の18歳以上の確認を自動化」っていう
greasemonkey入れたのですが、効果がありません
なぜでしょうか?

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:43:22 ID:4Cwrynjs0
そこのページにも後で追加されたけど、18歳以上確認は

http://pya.cc/pyasex.html

でやるのがいいんだよ

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:44:44 ID:AOy3jJ8V0
【質問】
オートリダイレクトをオフにしたいのですがどこで設定したら良いのでしょうか?
【UserAgent】
 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6
【導入している拡張とそのバージョン】
【使用しているテーマ】
インストールしたばかりで最初のままです。

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:48:35 ID:Zrh2iCQx0
>>762
ロケーションバーにabout:configと入力したあと、network.http.redirection-limitを探して
値を0に変更すればいいかも。

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:54:33 ID:Zrh2iCQx0
リダイレクトを切るとかなり弊害が出そうだけど・・

765 :762:2006/09/01(金) 00:57:01 ID:AOy3jJ8V0
>>763-764
駄目でした。
勝手に変なところに飛ばされないように普段はオフにしておきたいのです。

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 01:04:47 ID:Zrh2iCQx0
>>765
それじゃあ、今設定した値はリセットしといたほうが良い。

他のページに飛ばされると言うなら、javascriptで飛ばされるのかもしれないし、
<meta http-equiv="refresh" content="*;URL=**">みたいなタグで飛ばされる
場合もあるので一概には言えない。

javascriptで飛ばされるならjavascriptをそのときだけ切るような拡張を使うとか。
metaタグの方は知らん。他の方にヘルプを求めてくれ。俺はもう寝る。

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 01:15:42 ID:Zrh2iCQx0
meta refreshを無効にする拡張見つけた。
ttp://www.daszehnpunktesofortprogramm.de/refreshblocker/

768 :762:2006/09/01(金) 01:24:59 ID:AOy3jJ8V0
>>767
上手く行きました。どうもありがとうございました。

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 03:35:20 ID:/xYIhVue0
>>754
Gmarksの右クリックメニューでEditとかRenameって出来てますか?
ウィンドウが一瞬開いてすぐに閉じちゃうんですけど。

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 05:10:35 ID:J3tOzER10
>>761
どうもです

771 :737:2006/09/01(金) 10:49:29 ID:1Fow7BOs0
>>752
まさにその通りでした。復旧しましたありがとうございます。

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 19:58:46 ID:uuU6xkvZ0
ざっと読んでみたけど、ここなんの話してんのかわかんねorz

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 20:00:47 ID:voIKNPLH0
730と似たような症状なのですが
amazonの画像やgoogleローカルのマップなど
結構いろいろ表示されないものがあるのですが
adblock plusにはブロック要素0と表示されています
ちなみにフィルタは
[Adblock]
http://adb.nikkei.co.jp/ad/*
http://www.sponichi.co.jp/ad_image/*
http://adnet.asahi.com/ad/*
http://image.adv.livedoor.com/IMG/*
http://japan.cnet.com/ads/*
http://www.vector.co.jp/advertise/*
http://www.yomiuri.co.jp/ad/*
http://cre.adjustnetwork.com/creatives/*
http://x.goo.ne.jp/banner*
http://adimg.nikkansports.com/*
http://cdn5.tribalfusion.com/*
http://ai.yimg.jp/*
http://st.kobe.valueclick.jp/*
http://ad.jp.doubleclick.net/*
です

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 22:17:47 ID:yTt7PwlY0
tabmixplusのことで質問。
しょっちゅう迂闊に中クリックしたりして、空白ページのタブが一番左に残っちゃって
そのたびに閉じてるんだけど、これをうまく防ぐ方法はないかな?

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 22:23:22 ID:opHWtVgu0
>>774
まずバージョンは何を使ってるか書いて無くちゃ。
0.3.05〜0.3.0.60819まであるんだから。

実はどのバジョンでも設定をいじれば良いだけなんだけど.....

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 22:26:55 ID:yTt7PwlY0
>>775
ごめん。

Firefox 1.5.0.6
TabMixPlus 0.3.0.5

以前設定見たんだけどよくわからなかったもので、お願い。

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 22:33:36 ID:opHWtVgu0
>>776
Tab Mix Plus オプション−>マウス−>マウスクリック−>ミドルクリック
を弄ってみ。
少なくとも0.3.0.60819ならそこで設定できるけど。

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 22:49:53 ID:opHWtVgu0
>>777
ゴメンおれの環境書いてなかった...
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ja; rv:1.8.1b2) Gecko/20060821 Firefox/2.0b2 ID:2006082101
Tab Mix Plus 0.3.0.60819



779 :778:2006/09/01(金) 22:51:00 ID:opHWtVgu0
>>777>>776 のマチガイ

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 22:54:22 ID:yTt7PwlY0
>>777
うーん、マウスの項目を見てもよくわからなかった。
書き方が悪かったかもしれないけど、要するに何も開いてない状態で
ブックマークを中クリックすると、空白ページのタブが無意味に残ってしまう。
これをうまく判定して、空白の場合はそのタブで開く、みたいなことはできないのかな、と。

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:01:39 ID:opHWtVgu0
>>780
左クリックすれば問題ないのに、間違えて中クリックしたコトをソフト的にどう判定する?


782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:04:28 ID:opHWtVgu0
>>781
チョット違うか....中クリックでも何も開いてない場合は現在のタブに開くという設定は無いと思う。


783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:07:12 ID:hewVqfsC0
about:blankかどうか見るように改造すればでける
ってゆうか、いくつかの拡張ではそうなってた気がするが

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:11:45 ID:yTt7PwlY0
>>782-783
ありがとう、とりあえず別の拡張探してみるわ。

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:13:39 ID:opHWtVgu0
>>783
tmpでは出来ないが正確だったね。

>780
イッソ
ttp://tmp.garyr.net/forum/viewtopic.php?t=2582&postdays=0&postorder=asc&start=330&sid=15ec25ef631212a8f0afce4f2aa407a8
に要望出したら?
以前オレもつたない英語で書き込みしたらチャンと対応してくれたので可能性はあると思う....


786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:25:00 ID:DsXOIrb/0
窓の手やWin高速化 PC+といったソフトをご存じでしょうか?
メジャーなソフトなので知っておられる方も多いかと存じます。
これらのソフトは、レジストリを操作することによって設定を改変するため、
使用にはリスクはありません。
設定を改変することにより快適な動作を手に入れることができるのです。
Regseekerも同様です。使用上、リスクは全くありません。
しかも、リスクがないのにも関わらず得る見返りは大きいといえます。
不要なレジストリエントリを削除することにより、PCを使い始めた頃の環境、
あるいはそれ以上に快適な環境をもたらしてくれる可能性を秘めているのです!

Regseekerの操作は非常に簡単です。誰もが迷うことなく使用出来ます。
みなさんも、この機会にぜひ導入してみましょう!!

Regseeker
ttp://www.hoverdesk.net/freeware.htm
RegSeeker1.3Beta日本語ファイル
ttp://downloads.at.infoseek.co.jp/

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:46:35 ID:FKby1wk30
FireFox1.5.0.6で、
XMLファイルの外部エンティティがうまく読めないようなんですが、
うまく読む方法がありますでしょうか?

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:48:13 ID:LeX3TrHP0
>>786
RegSeekerの正しい?使い方
http://regseeker.nobody.jp/index.html

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 00:02:48 ID:opHWtVgu0
窓の手やWin高速化 PC+を使っていて動作に不具合が出て
サポートセンター等に相談すると確実に相手にしてもらえません。
特にこの手のソフトを複数同時に使っている場合は最悪です。

チナミニおれは複数個のこの手のソフトを併用しているけれど
設定の重複で不具合が出たことがあります。

”直接レジストリを編集するよりは安全”が正解です。

リスク無く高速ができると言うのはマッタクの作り話です。
リスクを承知で使うのがこの手のツールの正しい使い方です。

>>786
の様なバカな話には誰も乗らないだろうとは思いますが
一応念のため


790 :名無しさん@6周年:2006/09/02(土) 00:12:08 ID:NirSVmqv0
ダウンローダの速度って全ダウンロードの平均速度なの?
途中までキャッシュがあるのだと残り時間がおかしくなんね?

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 00:40:07 ID:h68X7eFi0
【質問】
http://www.imgup.org/iup255299.jpg.html
上の画像の赤丸部分を見えなくしたいのですが
#id名 {display: none !important;}
で消えるでしょうか?またid名を教えて下さい。

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Macintosh; U; PPC Mac OS X Mach-O; ja-JP-mac; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6

【導入している拡張とそのバージョン】
・DOM Inspector1.8.0.6
・Talkback1.5.0.6
・Sage1.3.6
・User Agent Switcher0.6.8
・ChromEdit 0.1.1.1
・Tab Mix Plus 0.3.0.5

【使用しているテーマ】
デフォルト

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 00:42:36 ID:AVWLbNWT0
>>791
少なくとも三角の移動ボタンはツールバーのカスタマイズで消せる

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 00:43:34 ID:AVWLbNWT0
どっちも消せたね

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 00:44:52 ID:HvAzJYag0
>>791
グルグルも >>792 と同様

795 :791:2006/09/02(土) 00:53:25 ID:h68X7eFi0
Σ(゚Д゚)ガーン
ツールバーからウインドウにドラッグで格納できたんですね。
厨質問すいませんでした!

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 01:11:03 ID:pmZ/1B9/O
標準のスタイルシートがおかしくてずれるんですが
追加とかできますか?

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 10:26:31 ID:aCIDYtRE0
FF(ver1.5)を初めてインストールした者です。変な質問かもしれませんが、
userChrome-example.cssを表示すると↑がたくさん見えるんですけど、
これって普通ですか。これが原因かどうか、userChrome.cssを作っても
まったく反映されなくて困ってます。。。

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 11:54:17 ID:HvAzJYag0
>>797
userChorm.ecss で日本語を使うためにはUTF-8文字コードで書き込まなくてはなりません。
UTF-8 が使えるエディタか ChromeEditor 等で編集。
なお、文字化けしても設定自体は問題ないんだけど....

>これが原因かどうか、userChrome.cssを作っても
>まったく反映されなくて困ってます。。。
userChrome-example.css を userChrome.css にリネーム & それを編集。


799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 12:34:41 ID:BlYya/qM0
Linkificationってステータスバーに
アイコン置いておかなくても動作は有効になりますかね?

ステータスバーのアイコンが多くなったんで
1つでも少なくしておきたいもので・・

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 13:28:16 ID:HvAzJYag0
>>799
やってみればよいだけでは....

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 14:12:57 ID:aCIDYtRE0
>>798 さんへ
CSSに日本語が含まれていなかったのでそのままshift_jisで保存してました。
EmEditorでUTF-8に保存し直したら上手くいきました。これでやっといろいろ
人並みにいじれそうです。ありがとうございました。


802 :734:2006/09/02(土) 16:46:20 ID:VkNGFwfw0
>>735-736
返信遅れてスミマセンでした。
無事解決したので報告いたします。

どうもありがとうございました!

803 :734:2006/09/02(土) 18:02:19 ID:VkNGFwfw0
勘違いしていました。検索履歴の件に関しては上手くいかなかったようです。

Firefoxを再起動すれば消えているのですが、私としてはフォーム部分に
検索ワードを残したくないんです。
キーワードを入力して、検索ボタンを押したときにキーワードを消してほしいのですが
実際はそのまま残っているので、何のキーワードで検索したのかが一目瞭然になってしまいます。

「検索ボタン(またはEnter)を押したときに検索履歴を消去する」ということは可能でしょうか?

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 18:13:12 ID:cUMpgUFF0
>>803
Search Button 拡張にそういう設定がある。
(Auto-clear Search Bar にチェック)

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:26:25 ID:OY1c3vzS0
>>804
横レスだけど、2.0Betaでは使用不可。
しかも更新しない模様・・・。
ほかにない・・・ってスレ違いスマソ

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:48:47 ID:vCLETIOK0
>>805
履歴を残さない、はoptions-privacy設定。
textboxの消去はuserchrome.js extensionとclearsearchbar scriptで可能。
ttp://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?&p=2336804#2336804

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:49:58 ID:20bNAmlH0
>>805
使用不能というより本体に実装により開発終了。
但し、Fx2 には
>>803
の望む機能は無い

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:07:11 ID:eys4sirT0
flash上で右クリックをしてから左クリックをすると勝手に前の画面に戻ってしまいます。
戻るの割り当ては右クリックしながら左へ動かすと言う設定にしているのに、
何故こう言う事が起こるのでしょうか?

ジェスチャー機能との関係はあるんですかね?

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:11:03 ID:vdNwGRdk0
>>808
gestureの設定よく見よう

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:13:57 ID:i7XXI+yd0
β2が起動できない。
XML パースエラー: 定義されていない実体が使用されています。
URL: chrome://browser/content/browser.xul
行番号: 1146, 列番号: 9: <toolbarbutton id="go-button"
--------^
Select the pages from your last session to restore.
<menuitem id="menu_HelpPopup_reportPhishingtoolmenu"
----^

と、エラーメッセージが出る。


811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:36:59 ID:20bNAmlH0
>>810
safe mode

812 :805:2006/09/02(土) 22:48:23 ID:OY1c3vzS0
>>806
知らなかった!
できました!
ありがとう!!!

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:44:38 ID:tSGIZB190
ツール→オプションをクリックすると
ハードディスクの点滅が長時間続き
動作が鈍くなります。
どうしてでしょうか?
インストールしなおしても症状は改善されませんでした。

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 00:01:31 ID:kQzoAFsF0
>>813
その情報量で原因を推察するのは難しい。>>1-5
ttp://wiki.mozilla.gr.jp/wiki.cgi?page=%C9%D4%B6%F1%B9%E7%BF%C7%C3%C7%A5%C1%A5%E3%A1%BC%A5%C8


815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 00:59:03 ID:U7288UF20
FireFoxってどのバージョンからWeb2.0に対応してるの?

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 01:30:52 ID:XLir03960
すいません質問ですが、FIRE FOXを起動したときの自が小さいんで
毎回表示の文字サイズで一回一回文字サイズ変更かけてるんですが、これを
つねに決めた文字サイズにできないんでしょうか?

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 01:31:18 ID:DCVfsUjs0
>>814
クリーンインストールしたら直りました。
お世話になりました。

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 01:34:03 ID:8yqgwQQe0
>>815
0.8くらいから

>>816
オプションにフォントのサイズを決める項目があるのでそこで

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 01:35:24 ID:XLir03960
>>818
ありがとうございます

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 04:29:31 ID:L1NPqwUT0
>>810
クリーンインストール。
下手に上書きとかしませんでした?

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 08:54:13 ID:QVWBwJth0
拡張スレでは回答が得られなかったので、改めてこちらで質問させていただきます
Context Searchの検索結果を前面タブにフォーカスさせるにはどうしたらいいでしょうか?
拡張スレの過去ログに書いてあった↓を試してみたのですがやり方が間違ってるのか正常に動作しませんでした
詳しい方どうかご教授ください

http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1141654507/454
454 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/03/25(土) 11:06:04 ID:tB4eh41P0
>>450
contextsearch.jsの
if (aEvent.ctrlKey) window.getBrowser().selectedTab = newTab;
の頭の"if (〜)"を消せば検索結果tabが前にでるよ

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 09:30:41 ID:A462rB4H0
>>821
browser.tabs.loadInBackgroundの設定に従うのでは?

823 :821:2006/09/03(日) 10:06:51 ID:QVWBwJth0
>>822
えっとそれはabout:configの項目ですよね
どう設定すれば良いのでしょうか?

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 10:22:34 ID:e+2E8GBP0
>>823
url barに about:configと入力
Filter欄にbrowser.tabs.loadInBackgroundをコピペ
出てきたら値をFalseにする
なければ右クリ-New-Booleanで追加


825 :821:2006/09/03(日) 10:22:38 ID:QVWBwJth0
すいません、browser.tabs.loadInBackgroundでググってみたところ以下のURLがHITしました
http://forum.mozilla.gr.jp/?mode=al2&namber=25071&rev=&&KLOG=158
自分も確認しましたが>browser.tabs.loadInBackgroundの値は既にfalseになっています
うーん、どうしたらいいでしょう・・・

826 :821:2006/09/03(日) 10:25:40 ID:QVWBwJth0
>>824
あ、せっかく答えていただいたのになんか入れ違いになってしまってすみません・・・

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 11:13:29 ID:BnRg8mdD0
【質問】
起動時に1024番以降のTCPポートを開く(Listen)んですが、これは何に使っていますか?
ファイアウォールでこれを拒否しても問題なく使えているように見えます。

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6

【導入している拡張とそのバージョン】
DOM Inspector 1.8.0.6
Talkback 1.5.0.6

【使用しているテーマ】
Firefox(default) 2.0

828 :810:2006/09/03(日) 11:16:24 ID:RbAmj8pl0
>>811

有り難う。


829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 11:49:38 ID:W7U/2c8Z0
>>826
>>821の方法でContext Searchの検索結果を前面タブにフォーカス出来ましたよ
私も悩んでいて解決できました。


830 :821:2006/09/03(日) 11:57:46 ID:QVWBwJth0
>>829
それじゃ、私のやり方が間違っていたみたいですね
どの文字列を消したらいいか等詳しく教えてもらってもいいでしょうか?

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 12:00:48 ID:W7U/2c8Z0
contextsearch.jsの
if (aEvent.ctrlKey) window.getBrowser().selectedTab = newTab;

window.getBrowser().selectedTab = newTab;
に変更 [if (aEvent.ctrlKey)の部分を削除]

832 :821:2006/09/03(日) 12:09:50 ID:QVWBwJth0
>>831
ありがとうございます
>>821の方法を試す際、contextsearch.jsが見当たらなくて
contextsearch.jarを書き換えたのですが、こちらで問題ないでしょうか?

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 12:17:20 ID:W7U/2c8Z0
contextsearch.jarはzipなのでさらに解凍出来ます。
その中にcontextsearch.jsがあります。
変更後は同じ配置でcontextsearch.jarに圧縮します(zip形式で圧縮後、拡張子をjarに)

私も教えて欲しいことがあるのですが、
マウスのスクロールボタンでリンクをクリック(中クリック)した際、
開かれたタブにフォーカスがあたる様にするにはどうすればいいですか?

834 :821:2006/09/03(日) 12:29:26 ID:QVWBwJth0
>>833
できました!ありがとうございます!
jarはzipだったんですね、無知でお恥ずかしい限りです

TMPをお使いでしたら
イベント→タブを開く→ミドルクリックで現在のタブに読み込むのチェックをはずす
でどうにかならないでしょうか

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 12:35:45 ID:W7U/2c8Z0
>>834
出来ました。
と言うより設定ミスです。
フォーカス反転に知らないうちにチェック入れてました。

お互い解決できて良かったです。
ありがとうございました。


836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 12:57:59 ID:nfcF76nq0
質問じゃないんだけど表示されてるテキストを
トリプルクリックで全文選択すると表示がズレるのね。
挙動が面白いので意味もなくついやっちゃう。

チラ裏ごめん

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 13:32:42 ID:QC1DQKGp0
1.5を使っています。

【導入している拡張とそのバージョン】
Tab Mix Plus 0.3.0.5

復元しない設定にしているのですがFirefoxを起動するたび
復元するかしないかを聞いてくるので、すごく面倒です。

解決策は無いでしょうか?

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 13:35:36 ID:I3AYTf4y0
バージョン 1.5.0.5です。
マウスのホイールを素早く回転させると、
履歴で戻ったり進んだりするのですが、
これを無効にする方法が知りたいです。

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 13:53:22 ID:eZV6S6Pi0
>>838
それはお前の使ってるマウスの設定だろ?標準じゃそんな妙な動作しない。

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 13:56:36 ID:W7U/2c8Z0
>>837
TabMixPlusオプション→セッション

>>838
マウスジャスチャの拡張入れてませんか?

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 14:16:27 ID:QC1DQKGp0
>>840
上に書いたとおり「復元しない」の設定にしている状態なんです。
それでも起動時に聞いてくるので困ってます。

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 14:20:37 ID:W7U/2c8Z0
>>841
何かの拡張とコンフリクトしているのでは!?
一度新しいプロファイルを作成、またはセーフモードで起動後、
TabMixPlusだけ有効にしても同じになりますか?

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 15:49:11 ID:LBxMHi/U0
>>838
私の環境では、右クリックしながらホイール回すとゆっくりでもなるので、
>>838さんは素早くホイールを回すと右クリックに干渉するマウスの不具合も考えられますから
一回他のマウスでも再現するかやってみてはどですか?

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 16:04:22 ID:Eb5Kxz990
ど素人の質問ですいません。

FX1.5を使用。
メーラーをOEからサンダーバードに乗り換えたのですが、自分には合わず、アンインストールしてOEに戻しました。
すると以前はブラウザの「メールを読む」からOEが立ち上がっていたのに、押しても
反応してくれません。
「既定のソフト」を調べたり、再起動してみましたが上手くいかず困っています。
※OE自体は個別に展開&送信・受信ができます。

対処法がわかる方、お助けを・・・・。

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:46:44 ID:IM9bKU3n0
firefoxではヤフーのアバターは表示されないのですか?
ブログを閲覧してもアバターの部分が真っ白です。
IEで開くと見れるんですが…
1.5です。

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:54:12 ID:tKky/kNb0
>>845
> firefoxではヤフーのアバターは表示されないのですか?

問題なく表示されますが?

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:08:47 ID:IM9bKU3n0
>>846
えぇ!?ホントですか?
自分のところはヤフーのアバターだけ表示されません。
ほかのブログのは表示するんですが

ページ表示を早くするためにfasterfoxやconfig mania、 user.jsで
設定をいじくってたせいですかね… 
てっきり皆さんも同じかと思ってたんですが…

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 21:19:55 ID:Bv+buAjE0
>>827
UNIXドメインソケットの代わりに使ってる

849 :827:2006/09/03(日) 22:01:45 ID:DYNrhISa0
>>848
ああなるほど・・・ありがとうございました

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 22:53:47 ID:FeEgcu600
最近使い始めました。
だいぶ慣れてきたので拡張機能を追加しようと思ったのですが、
自動でインストールされず、「設定を変更してください」と出ます。
オプションを確認してみても特におかしいところは無いと思うのですが、
どうすればよいでしょうか?

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 22:58:41 ID:ePSuTLzM0
>>850
OSとそのバージョン?
Fxのバージョン?
拡張の名前とバジョン?
インストール方法は?
何時メッセージが出る?
etc etc etc ......................................................

テンプレの質問の仕方見た?

人にはあなたの環境など分からない。

852 :851:2006/09/03(日) 23:02:02 ID:ePSuTLzM0
多分「あなたのコンピュータを保護するため、.......」
だと思うのでその横の 「設定を変更」を押して”許可サイト”に登録して
モウ一度インストール


853 :850:2006/09/03(日) 23:38:03 ID:FeEgcu600
>>851
テンプレ
【質問】
 ・テンプレ読んでませんでした。すみません。
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・なし
【使用しているテーマ】
 ・デフォルト

>>852
やってみましたが、うまくいきませんでした。
ここで質問する前にxpiをfirefoxで開くように設定してしまったのですが、
それがいけなかったのでしょうか?

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:49:17 ID:ePSuTLzM0
>>853
拡張をダウンロードしてインストールしようとしているなら
Fx に xpi をドラッグ&ドロップ
または
拡張マネージャからインストール

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 00:25:04 ID:PhcUyLQF0
MSNメッセンジャーなどで会話中にリンクを張られたりした時にクリックするだけでfireFOX
でそのリンクを開けるようにしたいんですがどうすればいいでしょうか?
よろしければ返答お願いします

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 00:28:10 ID:4GNVPp1O0
>>855
>MSNメッセンジャー
は知らないけど既定のブラウザに設定する場良いんじゃない?

それとも MSNメッセンジャー は IE 固定?


857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 00:36:45 ID:1+Nhf5Se0
SAGEでRSSを読んでいるのですが、ブラウザーの上部で横スクロールして
ニュースなどのRSS情報を表示させることは出来ないでしょうか?

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 01:00:24 ID:PhcUyLQF0
>>856
既定のブラウザをIEにすると開くんですが、fireFOXにすると開かなくて・・・

もしかしたらIE固定なのかもしれませんね・・・

ご返答ありがとうございました

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 01:44:10 ID:89l3flU50
>>858
メッセに改造パッチ当てればできるよ

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 06:10:17 ID:lB3yn1Cj0
>>857
既知で的外れかもしれないけど一応、
WizzRssNewsReaderではドラッグで可能。

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 09:53:55 ID:+Tk5e6iO0
リンクをクリックした時に、常に新しいタブで背後で開きたいのですが、
about:configで設定するとしたらどう設定したらよいでしょうか?

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 10:41:33 ID:yB6V7yYH0
>>861
about:config じゃなくても、オプション→タブ
「リンクから開いた新しいタブを前面に表示する」のチェックを外す。

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 12:16:22 ID:+Tk5e6iO0
>>862
ありがとうございます、そちらの方は中クリックで適応させています。

とても便利な機能でうれしいのですが、
自分のマウス制御能力の低さから中クリックをする時にグリっとなって失敗したり
マウスポインタがズレて失敗する時がしばしばあります。

リンクのtargetなどで新しいウィンドウ(タブ)開く指定がされてないリンクでも強制的に新しいタブで開きたいのですが、
何かよい解決方法はありませんか。

やはり何か拡張機能を入れなければならないのでしょうか…

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 13:03:41 ID:VCjOf/Tt0
拡張機能とかを使いたくなければ、Ctrlキーを押しながらリンクをクリックするとか

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 13:19:29 ID:+Tk5e6iO0
ん〜…つくづく対応の悪い俺だな…
Ctrlの方も書いておいた方がよかったなぁ…

Ctrlを押したままクリックしそこねると、tdタグか何かを選択して見栄え邪魔になるんでそれ消すのに手間取って
時間が余計にかさんでしまうんですよね。

贅沢な事ばっか抜かしてすみません。
拡張入れたくないんでやっぱ我慢します。

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 13:31:44 ID:SJtJjxo70
柔道部で女子生徒が足を痛めて休憩を取ったところ、部長はそれを怒り、
無 理 や り 殴 る 蹴 る の 暴 行  を加えた。そして女子生徒が泣き嫌がると
頭 か ら 道 場 に 落 と す 行 為  を数回繰り返した。
これはもう、柔道の技では有り得ないこと。明らかな暴行、いや殺人未遂。

結果、女子生徒は意識不明の植物人間になった。
急性硬膜下 血腫(けっしゅ)と診断され、現在も意識が戻っていない。

にもかかわらず、
教員の隠蔽工作により ” 学 校 内 の 事 故 ” で片付けられている!!!!

★現在両親が訴えているが難航中・・・
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060831i201.htm

未成年の加害者の保護?被害者はなんなの?

明らかに故意な殺人未遂犯の部長を、公平に正しく裁くために
俺ら2ちゃんねらーで事実を広めないといけない!!!!!!
この文をみんなでコピペしまくってください!御願いします!!

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 14:34:30 ID:FA6V+1/30
PCを起動してFirefoxを使おうとしたら急にフォントが変わっていました。
原因はともかく、元に戻そうと思ったのですがデフォルトの設定がわかりません。
どなたかデフォルト状態のフォント設定を教えていただけませんでしょうか?

ちなみに「Webページが指定したフォントを優先する」にはチェックが入っています。

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 15:52:19 ID:YGOh1M2u0
>>897
フォントのデフォルト設定は以下の通り

プロポーショナル:ゴシック体(Sans-serif)
明朝体(Serif):MS P明朝
ゴシック体(Sans-serif):MS Pゴシック
等幅(Monospace):MS ゴシック

ちなみに以上はWindow版のデフォルト設定。
他のプラットフォームのは知らん。

それと常に自分で指定したフォントで表示したいなら「Webページが指定したフォントを優先する」のチェックは外しておく。

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 16:09:02 ID:OrydWwMd0
[表示] メニューから [ツールバー] → [カスタマイズ] を選択しても
利用可能なツールバーアイテムが含まれたパネルが表示されません。何故?

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 17:41:31 ID:8XEaDj+H0
>>869
新しいツールバーにアイテムを置いていないから

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 18:41:14 ID:jEWo/Y2r0
googleを開くと

あなたの予想に反して、このページが見えているでしょうか?

と表示されるようになってしまいました。
どうすれば直りますか?

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 19:51:33 ID:sItwQalj0
>>869
>>871
>>2

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 20:04:03 ID:+Tk5e6iO0
>>871
「あなたの予想に反して、このページが見えているでしょうか? 」ってのは、
Apacheを起動したときに確認用で表示できるページだな。

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 20:06:01 ID:+Tk5e6iO0
C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
が書き換えられてる可能性があるね。

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:13:30 ID:5OjROIKAO
初めてこのソフト入れようと思うんですが、最低限入れといたほうがいいプラグインってなんですか?

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:15:35 ID:+NNs2bkY0
>>875
別にないよ。不便だと思ったときに拡張を探せばいい。

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:21:11 ID:5OjROIKAO
皆さんはどんな拡張入れてるんですか?

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:23:48 ID:8nqWVu9Q0
>>877
Firefoxの拡張機能皆さんなに使ってますか? Part3
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1139292353/

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:37:37 ID:5OjROIKAO
有難うございました

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 23:56:18 ID:KfKoyH1q0
【質問】
 ・ SSLページを開く時に「セキュリティの警告」が出るようにしたいのですが
 どこをどうすれば、出るようになりますか
 (IEで「セキュリティで保護された接続でページを(ry 」と小窓がでるようなアレです)
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ なし
【使用しているテーマ】
 ・ Red Cats


881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 00:08:56 ID:UMicLvW10
>>880
firefox2 なら有るんだけどね....
オプション−>セキュリティ−>警告メッセージ−>設定


882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 00:33:41 ID:B7k6CG1l0
>>880
about:configから次の2つをtrueに変更すれば出るよ。
security.warn_entering_secure
security.warn_leaving_secure

ただ、このままだと初回にしか警告が表示されないので、
警告ダイアログの「毎回警告する」のチェックを忘れずに。

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 01:02:39 ID:BTh12peh0
>>860
レスありがとうございます。
WizzRssNewsReaderと言うものが検索しても見つかりませんでした。

これはどちらにあるのでしょうか?

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 01:16:46 ID:UMicLvW10
>>883
ttp://wikiwiki.jp/firefox/?cmd=read&page=Ext%2FWizz%20RSS%20News%20Reader
ttp://www.wizzcomputers.com/WizzRss.php


885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 01:16:52 ID:UTsKyRpi0
        ,.-─ ─-、─-、
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

     ググレカス [ gugurecus ]
   (西暦一世紀前半〜没年不明)

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 02:15:39 ID:BTh12peh0
>>884
ありがとうございました。
でも横スクロールできなかった。。。

>>885
いや、ぐぐった結果がひとつだけ。しかも404だったのよ。。。orz
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=WizzRssNewsReader&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 02:15:56 ID:8TmzE/fe0
>>881,882
ありがとうございます

>>882
実は、勉強不足のため最初書かれていることがサッパリ解らず、
何処をどういぢれば・・とハゲそうだったのですが
まとめサイトを読み漁っているうちに、やっと(少しだけ)理解。
無事設定でき、毎回警告表示が出るようになりました。

表示が出ないほうがラクは楽なのですが、やはりどこか
キモチ悪くて・・・ でもこれでスッキリです。
ありがとうございました。

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 02:16:57 ID:v5bOTRNV0
>>880
>>882のついでに
security.warn_entering_secure.show_once
security.warn_leaving_secure.show_once
をfalseにすれば「毎回警告する」のチェックが入った状態になるはず

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 02:17:41 ID:8TmzE/fe0
>>887←=>>880ですorz


890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 02:17:43 ID:v5bOTRNV0
リロードし忘れたorz

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 02:21:59 ID:8TmzE/fe0
>>888
はい、今確認したところ
ユーザー設定で「false」になっていました。
ありがとうございます

こちらこそリロ忘れましたorz

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 04:22:32 ID:t7SFB9wX0
たま〜に糞長いURLが貼ってあるページに行くと、折り返さずに明後日の方までURLが伸びて表示されるんですけど
場合によってはありえないくらい横スクロールしなきゃならないんですが、何とかならないものでしょうか?
IEだと折り返してくれるんですが、余り使いたくないもので

893 :892:2006/09/05(火) 04:29:11 ID:t7SFB9wX0
あ、verは1.5.0.6、拡張等はまだしていません

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 07:19:11 ID:ZiIbREfK0
>>893
つurl_breaker

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 09:26:43 ID:lP8bTooJ0
Googleツールバーでcookieを使わずに"ウェブ全体から検索"ではなく
"日本語のページを検索"をデフォルトにすることはできますか?

Mozillaのときのgoogle検索ではgoogle.srcを編集すればよかったのですが。。

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 09:54:04 ID:ALEXo7Lf0
IE tabでページを切り替えた際、IEのデフォルトのフォントで表示されるのですが
インターネットオプションで設定変更したフォントを反映させるにはどうしたらいいでしょうか?

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 10:22:38 ID:IfX8pGA00
>>896
例:MY_AQUAの場合

* { font-family:"MY_AQUA"; }

上記をメモ帳にコピペして拡張子を.cssで保存。
インターネットオプション→ユーザー補助→ユーザースタイルシートでファイルを指定。

898 :896:2006/09/05(火) 10:44:43 ID:ALEXo7Lf0
>>897
レスありがとうございます
メモ帳で* { font-family:"フォント名"; }と書いて、フォント.cssで保存
インターネットオプションで設定後(IEでは当然ですが反映されました)
Firefoxを再起動し確認したのですがどうも反映されてないようです

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 12:24:46 ID:aB7zZKS60
>>892
MR Tech Link Wrapper Lite 2.0
 ↑
ロースペックなPCの場合はこっちの方がおKかと
俺の環境(256MB)だとurl_breakerでは固まりまくりんぐだった

900 :892:2006/09/05(火) 13:08:00 ID:t7SFB9wX0
>>894
>>899

神様ありがとう!!!

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 14:36:33 ID:sYphPuvL0
【質問】
 ・Firefoxを立ち上げると20秒くらい画面が固まってから立ち上がります。
 立ち上がった後3分くらいHDDを読み込み続けます。他のブラウザ・メールソフトではこの症状は出ません。
 HDDの故障かと思い調べましたが正常でした。その他ハードウェアも調べましたが正常でした。メモリも足りています。
 どうすれば直るでしょうか?
【UserAgent】
 ・Firefox/1.5.0.6
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ IE Tab 1.0.9.5
【使用しているテーマ】
 ・ なし

902 :901:2006/09/05(火) 14:47:19 ID:sYphPuvL0
IE Tabを消したら立ち上がるのは速くなりました。自己解決しました。

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 15:12:19 ID:r3e4pSD50
Firefox関連スレでよくIE Tabを薦められてるようですけど、
基本的には、サイト管理者がちょっと表示確認したいという時に使うものですよね?
文字が重なって読めない程度ならスタイルシート解除のほうが良いし、
ActiveX利用サイトならIEコンポにURLを送ったほうが良いし。
それとも、ほかに使い方あるのでしょうか。



904 :901:2006/09/05(火) 15:12:48 ID:sYphPuvL0
たびたびお騒がせします<(_ _)>
今度はfirefoxを立ち上げた後検索サイトで言葉を検索すると10秒ほどHDDを読み込んでから検索結果へ移動するのですが、そこから3分ほどHDDを読み込み続けてしまいます。
何をして読み込みが止まりません。特に何かのソフトが立ち上がってるわけではなくただ読み込み続けるのです。
この症状も他のブラウザ・メールソフトでは出ません。firefoxだけで出ます。
どうすれば直るのでしょうか?

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 15:35:00 ID:ZiIbREfK0
>>903
IEじゃないと正確に開けないサイトなど

マイクロソフト、gyao

いちいちIE開いてもいいなら入れなくてもいいのでは

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 15:45:24 ID:nO8B3xEZ0
>>905
だからそれは>>903が言ってるようにactivex利用サイトだろ。MSもGyaoも。
なんで表示出来ないのかもしかして分かってないのか?

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 16:05:04 ID:ZN4aN+iI0
なんかチグハグだな(;^ω^)

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 17:45:05 ID:em/mElCj0
>>903
>ActiveX利用サイトならIEコンポにURLを送ったほうが良いし。

よくね〜よ、ってコト。

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:13:13 ID:cgZWUTT60
>>903
つまり、拡張機能の一環として、
クライアントウィンドウを作成してそこのハンドルにIEを割り当ててIEを擬似起動すればいいわけですね。
MDIみたいに。

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:31:03 ID:LSxrifYJ0
>>905
これ、何とかならんのでしょうかね?
Firefoxが出てから、もう随分経ってますが、いまだにgyao
すら見られない状況ってのもおかしな話ですよね。

ver.2.0正式版が出るころには、きちんと改良されている
のかどうかが気になるのですが・・・

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:43:39 ID:nO8B3xEZ0
Firefoxの問題というよりもActivexからWMPを呼び出す仕様なのがネック。


912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:47:18 ID:qmCCsFvW0
国際標準を準拠しないIEでしか表示しないマイクロソフト、gyaoの問題だと思う

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:14:41 ID:33reNCtN0
>>901
>Firefox/1.5.0.6
「ヘルプ」→「Mozilla Firefox について」から、
正確なUserAgentをコピー&ペースト。

>調べましたが正常でした。
何でどう調べたのか書く。

>メモリも足りています。
システムのプロパティでメモリとシステムソースを確認して書く。

HDDを読み込み続けているって書いてあるけれど、
ひょっとしてアクセスランプを見て判断しているんじゃないか?
アクセスランプは、ネットワークの稼動状態をも示しているから、
一概にHDDの問題とは言えないと思う。

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:57:16 ID:LSxrifYJ0
>>912
俺もそう考えることはあるけど、Firefoxは後発なんだから
そういったIEの仕様や技術を取り込むなりして、サイト側
に合わせた形のブラウザを作るべきなんだよね。

サイト側の仕様変更に期待するという発想だと、いつまで
経っても正常に見られないサイトは減らないわけだし。
まあ時期バージョンで完全にIE専用サイトとの互換性を
確立することに期待したい。

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:58:12 ID:cgZWUTT60
>>914
Geckoエンジンは全然後発ではないと思うけど…
レンダリングはFirefoxじゃなくてGeckoエンジンじゃないの?

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:04:03 ID:0hS1sbMk0
旨そうな餌だな

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:16:27 ID:xadxDcj30
Firefox は技術的に ActiveX に対応できないのではなく、
ActiveX がセキュリティ上に問題があるので対応しないという設計ポリシーだったかと。

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:26:06 ID:em/mElCj0
>>914の餌は、過去何回も見かけたような・・・


919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:39:36 ID:eXLY5Z8M0
初歩的以前の質問ですみません。
htmlファイルの編集ってどうすれば出来るんですか?
ソースを開いてタグを打とうとしたんですが、何も書けませんでした。

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:51:55 ID:UawBWDZK0
>>919
Firefoxに編集機能はありません。SeaMonkeyかnvuをどうぞ

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:52:06 ID:iLkBXABv0
>>886
infoRSSはどうかな?

http://inforss.mozdev.org/

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 00:03:06 ID:eXLY5Z8M0
>>920
ありがとうございます。機能がなかったのか…

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 00:10:41 ID:P1DIscRf0
>>919
っttps://addons.mozilla.org/firefox/394/

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 00:22:59 ID:P1DIscRf0
Trident は 1997年か。
Gecko はいつだっけ。

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 01:15:46 ID:i2g1FHhz0
開発は1998年スタートでリリースは1999年になってからだった気がする。うろ覚えだが。

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 02:32:19 ID:P1DIscRf0
1998年は Mozilla のソースコードが公開され、
2000年に Netscape、2002年にとうとう我らが Firefox か。
こうして歴史を辿ると感慨ぶかいものがあるね。
名前も Phoenix だったとか。
今もそのままだったら鳥つながりで雷鳥とお揃いだったのに。
Mosaic が未だに手に入ることには驚いた。
これが数あるブラウザの原点だったのか。

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 03:05:29 ID:HHYggzcu0
最近使い始めたんだかよくわからんが、ThunderbirdとそろってたのはFirebirdのときだから

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 08:15:32 ID:wclyX3960
インストールして たちあげると403で 全然つながらないのは 
もうだめぽ 引退したほうがいいのでしょうか?

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 08:36:06 ID:uu+oHf3f0
日本語でぽk

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 09:28:55 ID:5klvh1IJ0
zip版てないの?

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 09:44:09 ID:G8mpqE7K0
次スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1153915592/

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 13:41:03 ID:DS6FiiZA0
>>931
リンクURLが→/appli/1153915592/ ですよ
次スレならsoftware/・・・になるはずでしょうが

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 14:11:07 ID:ICyRO+ZN0
>930
どうしても入手するなら
firefox-1.5.0.6.en-US.win32.zip
でググってください。

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 14:26:46 ID:aiocoUkd0
>>932
最近流行りの釣りネタだ。気にすんな。

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 14:50:47 ID:5klvh1IJ0
>>933
thx

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 14:57:42 ID:C04AAPeT0
だんだん使い物にならなくなった
一回クリーンインストールしたら元に戻ったが
すぐに同じ>>901と同じ症状
バージョンアップしてからおかしくなったような。
ver1.5なんだけどな
拡張テーマなしなのに。
もうだめぽ

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 16:55:23 ID:7RgNmCMy0
ポップアップウィンドウのタイトルバーが「URL - タイトル - Mozilla Firefox」
になっているのですが、このURLの部分を消す方法はありますか?
テーマはAquatint1.6.4です。

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:34:19 ID:ZxOOtAAN0
マウスショートカットのAlt+左クリック(名前を付けてページを保存)を無効にするにはどうすればいいでしょうか?
リンクの貼られた文字列をコピペする時に鬱陶しいです。

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 21:49:39 ID:wYl2QiSr0
【質問】
印刷において、印刷プレビューで眺めた通りに印刷する方法を教えてください。
cssによって表示されたbackground-imageが眺めた通りに印刷されません。


【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 23:25:05 ID:wqYSoW+J0
デフォルトのテーマ(小さいアイコン)の
メニュバーとツールバーの高さを変えたいの
ですがどこをいじればいいのでしょうか。


941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 23:38:37 ID:A9l6KPeU0
>>939
このバグかな? Firefox 2.0で修正される予定
http://bugzilla.mozilla.gr.jp/show_bug.cgi?id=4855

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 23:59:10 ID:ZYW7f8SR0
>>940
/* メニューバーの高さを狭くする */
#toolbar-menubar {
   margin-bottom: -2px !important;
   margin-top: -2px !important;
}

/* ツールバーの高さを狭くする */
#urlbar, #searchbar {
   margin-bottom: 0px !important;
   margin-top: 0px !important;
}
数字は適当に

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 01:10:38 ID:ZetNbKys0
MacOSX10.2.8 で Firefox1.5.0.6 を使っています。
自分の設定をいったんすべて初期化したくて、
~/Library/Mozilla を削除すればいいと思っていたのですが、
どうも全然違うようで、何も変わってくれません。
Linux で言う ~/.mozilla のようなディレクトリって、
MacOSX の場合だと、どれがそれにあたるのでしょうか?

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 01:26:57 ID:O8dV/1hV0
http://www.mozilla-japan.org/support/firefox/profile
>Mac OS X の場合、パスは通常、~/Library/Application Support/Firefox/Profiles/xxxxxxxx.default/ です。

945 :943:2006/09/07(木) 01:54:37 ID:ZetNbKys0
>>944
~/Library/"Application Support" 以下にありましたか、それは気付きませんでした。
ln -s ~/Library/"Application Support"/Firefox ~/.firefox しちゃいました。どうもありがとうございました。
どうもありがとうございました。

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 18:56:44 ID:X3V3RioG0
LinkPreviewっていう拡張機能を使いたいんだが
機能してくれない。
設定とかをいじってみたが上手く行かない見たい。
CSSファイルをいじるとか聞いたんだが
インストールするだけで機能するのか?
それとも別の作業をしなければならないのか?

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 19:02:27 ID:bZGiZIpm0
>>546
> ページ検索したときに検索語が真ん中に来るようにするにはどうすればいいですか?

亀レスですが、
http://openhideaway.net/Firefox/
ここの StartUP Ext! という起動時にJavaScriptを読み込む拡張を使って、
http://openhideaway.net/FFBBS/patio.cgi?mode=view&no=44
この掲示板にリンクがある 子消さん作成のスクリプトを起動時に実行するようにすれば、
検索結果が中央に表示されるようになります。

しかし、Firefox1.5系列では動作するのですが、
Firefox2.0 beta2 ではエラーがでてしまいます。

検索結果が一番下(または上)に表示されると、
前後の文脈を判断するのにいちいちスクロールしなければならないので不便です。
私には秀丸エディタの検索結果の表示位置が一番使いやすいのですが、
私が調べた限りでは、そのような拡張は他に見あたりませんでした。

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:09:37 ID:keodvXtD0
【質問】
 ・restartfirefoxとMR Tech Local Installの日本語ロケールを削除したいのですが、できません、対処法をお教えください…Restartの方は一覧の表示が残っているだけで、機能していないようです。
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6
【導入している拡張とそのバージョン】
- Adblock Plus 0.7.1.2  - AI Roboform Toolbar for Firefox 6.7.4
- All-In-One Sidebar 0.6.4  - AutoForm 0.5.6
- bbs2chreader 0.2.11  - Bookmark Backup 0.4.1
- Configuration Mania 1.06.2006013101  - CuteMenus - Crystal (For JLP Ver.2) 0.4A1
- DownThemAll! 0.9.9.6.3  - External Application Buttons mod 0.7.3.4
- Fasterfox 1.0.3  - FireDictionary 0.9.5
- Forecastfox 0.9.3  - Form History Manager 0.5.7
- Formfiller 0.3  - Get jetable mail 0.4
- goocal 0.1  - Google Toolbar for Firefox 2.1.20060807W
- GooglePreview 1.3.3  - IE Tab 1.1.0
- LinkPreview JP 2.1  - Linky 2.7.1
- McAfee SiteAdvisor 23.0  - MinimizeToTray 0.0.1.2006030906+
- mixi external site blocker 0.1.7  - Mozilla Calendar 0.2.0.20060116
- MR Tech Local Install 5.2  - mr_tech_local_install_5.2_jp.xpi.zip
- OpenBook jp 1.3.4  - Password Save 0.5
- Preferential 0.8.1  - restartfirefox_0.3.1.xpi
- ScrapBook 1.2.0.1  - Tab Mix Plus 0.3.0.5
- Talkback 1.5.0.6  - Text Link 1.3.2006032801
- Update Notifier 0.1.4   - WeBoX ContextMenu 0.2.2
- 紙copi-Plugin 0.2

【使用しているテーマ】
 ・ Firefox(default)

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:29:30 ID:daHT0WDH0
>>947
ちょwww、このスクリプトなにげに凄くね?
これ試してみたらTMPとかその他諸々の拡張が全部すっぱりいらなくなったYO

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 05:43:24 ID:XKmeM1wi0
プロファイル名を指定して起動したいのですが、
windowsだと、起動オプションに日本語が入るとうまくいかないようです。
これはどうにもならないですかね?

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 06:08:03 ID:CqEDKtvb0
>>950
Unicode で渡してみたら?

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 14:23:42 ID:RYYZp6eZ0
Sidebar Mixにアドオン表示させるのってどうすんの?場所がわからない・・・

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 14:32:04 ID:RYYZp6eZ0
事故解決しました。ごめんなさいね。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 14:39:42 ID:aMJtsQCB0
誘導されました

Firefox2.0B2です

Sessionをクラッシュしたらリストアする機能は拡張無しでも出来たけど
任意のSessionを拡張無しで本体側の設定でできる?
WikiでSessionSaverの代替機能あると言うんだけどコマンドが見つからないんだが。
あともうひとつ。
拡張無しで本体側で新規タブをアクティブなタブの右か左に追加することは出来るんでしょうか


955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 17:51:47 ID:meQuBDdU0
>>948

>>1 を読みなさい。

> mr_tech_local_install_5.2_jp.xpi.zip
って?


956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 18:36:06 ID:2ToZxLzL0
すいません、ちょっと質問

Firefox2.0b2で
「大きい画像を縮小しない」を機能させる方法を教えてください

とりあえず browser.enable_automatic_image_resizing は false にしたら
元サイズの状態でロードされるようjになったんですが、
虫眼鏡カーソルになるのを止められません

虫眼鏡カーソルを停止させるにはどうしたらいいんでしょう?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 19:55:15 ID:c27200OJ0
>>956
そっちを弄らんでも[オプション]→[詳細]→[一般]→[ブラウズ]→
「大きな画像をブラウザウィンドウに合わせて縮小する」のチェックを外す。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 19:58:11 ID:rOOy3R0R0
>>948
ttp://jedbrown.net/1.0/mozilla/extensions/
restartfirefox.xpi (v0.3.1)
en-US Only だけど?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 20:20:30 ID:2ToZxLzL0
>>957
レスありがとう

でも、うちのFirefoxには
> [オプション]→[詳細]→[一般]→[ブラウズ]→
> 「大きな画像をブラウザウィンドウに合わせて縮小する」
が存在しないんだけど、どうしたらいいんでしょう

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1b2) Gecko/20060907 BonEcho/2.0b2

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:12:54 ID:4f+lDhDX0
【質問】
searchbarでsuggestやhistory listから語句を選択したとたんに
search開始になりますが、これを一旦選択語がtext boxに入ったのち、
enter keyやsearch-go-buttonのevent後にsearch開始となるよう、
書き変えは出来ないでしょうか?

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1b2) Gecko/2006090802 BonEcho/2.0b2

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:16:07 ID:rOOy3R0R0
>>959
ツリ?

マジレスすれば
Fx1.5.6 に戻す

Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ja; rv:1.8.1b2) Gecko/20060907 BonEcho/2.0b2
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6


962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:37:31 ID:5mXC9IHK0
>>956
仕様が変わった。
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=197263

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 22:42:25 ID:2ToZxLzL0
>>961
釣りじゃないですよー

>>962
仕様が変わってたんですか…
1.5.0.6に戻すのもあれなので慣れることにします

ありがとうー

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 05:14:39 ID:NPptY26r0
>>947

Firefox2.0で、ページ内検索の結果を
画面中央などに表示する方法をどなたか知りませんか?


965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 08:10:47 ID:MDoB8yBf0
この前から画面中央にこだわってる人がいるけど
どういうメリットがあるん?
あ、素朴な疑問ね。 意味ねーよ、などの煽りじゃなくて。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 08:59:49 ID:R7mp4mjJ0
エディタだったらこれの有る無しで作業効率がだいぶ違うな>検索結果の中央表示
ブラウザは無きゃ無いで構わんが、慣れちゃうと無くなったら困るのかな…

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 09:58:12 ID:QHk8gIRS0
firefoxのみにクリアタイプを効かせることはできますか?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 10:02:16 ID:hD/g5u3R0
質問

Tab Mix Plusでタブの多段表示にチェックを入れても多段表示されません
どこをいじればいいのか教えてください


969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 10:29:44 ID:2nnSLqfp0
>>967
多分無理

>>968
できる

970 :948:2006/09/09(土) 11:00:15 ID:Q5hyDPD00
>>955
extensions.rdfを削除
↑これの話ですよね、これだと全部有効に戻ってしまうので他の方法ないかと思いまして質問したんです。

まあやってみます

>>958
日本語ロケールはMRの方の話です。



971 :948:2006/09/09(土) 11:32:55 ID:Q5hyDPD00
大して手間はかかりませんでした。最初からこうしておけばよかったです。
以前にも拡張についてはこういうことになったことありまして、そのときもrdf削除したんですけど…

>>955
> mr_tech_local_install_5.2_jp.xpi.zip
って?

見落としてました。日本語版を置いているサイトがzip圧縮していたので、インストールに失敗などしたときには、こういう表示になります。


972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 13:18:10 ID:WkN8jnJW0
画像や写真が多いサイトを見るとスクロールやブラウザ自体がとても重くなるんですが
良い解決方法ありますか?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 13:20:47 ID:qzsdFhcb0
画像オフ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 13:27:07 ID:vzVl160W0
マシンのスペックをあげる

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 13:43:42 ID:59fpSSY80
>>948
>>970
>>971
ナンカ、マッタク、ゼンゼン、考え方変ですよ。
そして日本語でOKですよ。


976 :964:2006/09/09(土) 15:44:57 ID:s33OqE7K0
>>965

947さんが書かれているように、
>検索結果が一番下(または上)に表示されると、
>前後の文脈を判断するのにいちいちスクロールしなければならないので不便
こんな感じ。

947さんの方法をFirefox2.0b2でやろうとしたら、StartUP Extという拡張は、
install.rdfのバージョン情報を書き換えれば、Firefox2.0b2でも動いたけど、
子消さん作成のスクリプトは、
chrome\toolkit.jarにパックされているfindBar.jsの内容が変わっているらしく、
検索結果の中央表示はできなかった。

findBar.jsを直接書き換えれば何とかなりそうだといじってみたのだが、
俺には無理だったw

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 18:02:56 ID:Iij3SR5R0
Firefoxを導入しようと思っているのですが、まだ1.xxにしたほうがいいんでしょうか?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 18:15:41 ID:2nnSLqfp0
機能重視なら2系
安全性重視なら1系

一応自分は1系を使っている

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 18:17:39 ID:Iij3SR5R0
>>978
ありがとうございます。
とりあえず、1系使ってみますね

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 18:55:27 ID:/oXFOYJo0
これから使おうって人にベータ版を薦めるなんてセンスが感じられない

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 19:15:57 ID:vzVl160W0
ただのバカだろ。放っておけ。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 20:24:14 ID:UwL/IqP80
Firefox1.5の常用プロファイルをそのままFirefox2.0で使用しても問題ありませんか?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 20:30:55 ID:QXzUQYcu0
>>982
非推奨です。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 21:09:11 ID:2thuEMok0
初心者です。
既出かもしれませんが教えて下さい。
ググって調べましたがよく分かりませんでした。
【質問】
 ・BlackJapanやFirefoxVista等、人気のあるテーマに変更してもうまくページが表示されません。
  どうすれば解決できますか?
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6
【使用しているテーマ】
 ・SilverSkin、iFOX

どうぞ宜しくお願い致します。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 22:02:02 ID:RLlQa1Zc0
1.506です
サイドバーのフォント(ブックマークなど)の変え方を教えて下さい

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 22:40:26 ID:lPy/QmBa0 ?2BP(1)
Mozilla Firefox質問スレッド(初心者歓迎)の35
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1157809138/

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 22:47:49 ID:v4TOY95F0
>>968
遅レスだが、タブ幅の最小値がデフォだと22とかに設定されているので
それをある程度でかくしてやれば良い

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 23:19:18 ID:F1051ZMl0
自分はFirefoxを使っているんですが

プロキシサーバへの接続をされました
拒否プロキシサーバへの接続を拒否されました。インターネット接続の設定を確認してください。
* プロキシ設定が正しいか確認してください。
* プロキシサーバが正常に動作しているかネットワーク管理者に問い合わせてください。

このような文字が出て、サイトが表示されません。
ためしにIEでも試したところ、アクセスできませんでした

どうか、教えていただきたいです。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 23:23:59 ID:7DYATm4b0
>>988
スレチガイ

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1156693438/
アタリで質問....OSがWindowsXPならば


990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 23:33:13 ID:MxmKDenf0
>>985
#bookmarksPanel treechildren::-moz-tree-cell-text {
font-family: Tahoma !important;
}

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 06:20:32 ID:89iJnuP80
【質問】
 ・サイドバーの横幅を初期値に戻したいのですが、どうすれば良いのでしょうか。
  また、横幅を調節しても、いったんサイドバーを閉じてから再び開くと、
  初期値に戻るようにするにはどうすれば良いでしょうか。
  どうか宜しくお願いします。
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Win 9x 4.90; ja; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・Talkback 1.5.0.6
 ・DOM Inspector 1.8.0.6
 ・Web Developer 日本語版 1.0.2
 ・Adblock Plus 0.7.1.2
 ・McAfee Site Advisor 23.0 (無効)
【使用しているテーマ】
 ・Firefox (Default) 2.0

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 10:40:03 ID:p4O4tgnu0
>>991
初期値に戻す:
profile\localstore.rdf内の#sidebar-boxと書いてある付近の
 width="xxx"
を削除

サイドバーの開閉で初期幅に戻す:
browser.js内の
 サイドバー幅をlocalstoreに保存するpersist文を削除
 toggleSidebar func部分にsetAttribute文で所望のwidthをset(pixel値)
cssでも#sidebarのwidthを!importantでsetしておく


993 :991:2006/09/10(日) 13:41:22 ID:89iJnuP80
>>992
御蔭さまで初期値に戻すことができました。
どうもありがとうございます。

browser.js でローカル検索したのですが、見つかりません( ノД`)
普通はどこにあるものなんでしょうか。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 14:25:55 ID:0uB0dUdY0
>>993
Firefoxをインストールしたフォルダのchromeフォルダの中にある
browser.jarを解凍するとその中にある。(解凍できなければ拡張子をzipに変える)
書き換えたら他のファイルと一緒に無圧縮zipに圧縮しなおした後
browser.jarにリネームして元に戻す。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 14:33:14 ID:TwLc15mq0
>>1000ならFirefoxはIEとできちゃった婚

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 14:33:46 ID:TwLc15mq0
>>1000ならFirefoxはIEとできちゃった婚

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 14:34:20 ID:TwLc15mq0
>>1000ならFirefoxはIEとできちゃった婚

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 14:34:56 ID:TwLc15mq0
>>1000ならFirefoxはIEとできちゃった婚

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 14:35:26 ID:TwLc15mq0
>>1000ならFirefoxはIEとできちゃった婚

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 14:35:57 ID:TwLc15mq0
>>1000ならFirefoxはIEとできちゃった婚

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

320 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)