5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動画プレイヤーMediaunite、Qonoha

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 22:44:52 ID:5uCuy0uZ0
公式サイトone92
http://hp.vector.co.jp/authors/VA032094/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 22:47:35 ID:5uCuy0uZ0
one92
Mediaunite Version 2
マルチメディアプレイヤーです。DVDプレイヤーとしても十分な機能があります。

Qonoha
マルチメディアプレイヤーです。

DirectShow Filter Tool Version 1.04
DirectShowのフィルタの登録・登録解除・メリット値の変更を行うツールです。

DirectShow Filter Tool English version



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 22:49:14 ID:5uCuy0uZ0
前スレ
【動画プレイヤー】 mediaunite
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1130769856/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 18:30:56 ID:ri8HhPV90
(*´台`)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 11:58:24 ID:0GqWc7+X0
ボラン


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 18:48:35 ID:aiO0xece0
MediauniteからQonohaに乗り換えたんですが…
Enterを押すとソフト自体が落ちてしまうのは仕様ですか?
ついでに、フルスクをAlt+Enterにしようとしても反応ないし…

あと、左上の再生時間表示は気に入っていたので、
設定できるようにして欲しい。
フルスク以外の時も設定でそうできると助かる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 21:08:16 ID:94RPKSKe0
>>6
ttp://www.dumpafile.com/item/iAzyXX8f/2

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 14:54:22 ID:eCXfEKVl0
MediauniteとQonohaってどっちがいいの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 16:16:55 ID:dVNqINgY0
てs

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 03:46:40 ID:pwj6Fm5PO
なぜMdiaplayerではDVD再生普通に出来るのに、Qonohaでは音が再生できないのはどうして?
それとDVD再生中はスキップできまそんか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 22:30:27 ID:Wu9oLLUS0
スレタイが最悪

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 22:50:33 ID:R12J8NNB0
ほんとや...

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 03:09:14 ID:Y+Ug+AL60
Part2らしきものがない・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 03:29:14 ID:WYlieWza0
DVD再生中はスキップできますんか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 11:08:21 ID:G8AViAju0
自分でやってみろよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 21:56:29 ID:zMrCu9/70
>>14
出来るよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 23:21:03 ID:heMBBm6k0
すいません、前スレ見たもののいまいちDVDのキャプをする方法がわからないんですが、教えてもらえないでしょうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 00:38:51 ID:pF89RL1x0
つ              〜●

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 00:43:34 ID:TAso5OoQ0
知っているがお前の態度が気に食わない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 01:22:27 ID:ploCMtcf0
はよ教えろや能無しどもが

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 02:52:49 ID:/MRPHUGu0
また大阪人か

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 03:40:52 ID:cvxEj+Uo0
>>19
   ( ゚д゚)  キーコキコ
 〜  (_ ゚T゚
     ゚ ゚̄

      ( ゚д゚ ) バーカ バーカ
       (_ ゚T゚
       ゚ ゚̄

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 08:03:08 ID:fCNFwjU70
mediauniteでダウソしたflvファイルを再生しても真っ黒に表示されるのですが
これは何がいけないのでしょうか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 08:52:16 ID:LQSXeLdT0
>>23
おまえがいけない。何かが足りない。頭も足りない。
「FLV Splitterは入れたのですが」
とか言いそう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 09:49:40 ID:fCNFwjU70
画面をぐりぐり動かし続けると写りますね
普通に再生すると真っ暗

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 19:18:54 ID:gIcqRpDT0
>>23
マルチ

mediauniteでリストに動画をたくさん入れて
再生リストに反映すると再生がうまくいかず
動画が遅れてしまいます

アニメOPを2〜3時間ぐらい連続再生で見たいのです
知恵をくだされ!!!
お願いします

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 20:31:17 ID:n7Tb9ywr0
糞スレと化したな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 23:41:19 ID:zUScBzDs0
最近いろいろと溜まっていた動画をmediauniteで再生しながら設定を変えてみたけど、
ビデオレンダラの設定でえらく変わるもんなんだな。

オーバーレイで指定するとHD動画のように高fps,高解像度のファイルは軽くなるが、
特定のなんでもない704x396、24fpsのファイルで処理が詰まる事があった。

VMR[7、9]を指定するとなんでもないファイルはほぼ処理が詰まる事はなく表示されるが、
HD動画のような高解像度、高fpsの動画で処理落ちするようになった。

システムの標準に設定したら、どちらも極端な処理落ち等の問題がなく表示されるようになった。
たまに引っかかるときがあるが。
ドライバの設定でVMRの有効と無効をしてみたが、どちらでも同じだった。
ただ、ドライバの設定でVMRを有効にしても、Mediauniteではシステムの標準をオーバーレイとして判定するのか、
オーバーレイのカラー設定が表示されてしまい、カラーが変更出来なかった。

CPU P4 3.0GHz (HTT OFF)
Memory DDR400 CL3 1GB x 2 (DualCh)
VGA Leadtek A400 TDH (GF6800)
Sound Creative SoundBlaster Audigy 2 ZS Digital Audio
OS Microsoft Windows 2000 Professional Service Pack 4
グラフィックのドライバはforcewareの72.03(これ以降のドライバだと、妙にHD動画の再生が重くなるため)。

このPCではHDをVMRで再生するにはもうきついかな。。。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 14:50:53 ID:WyjgldhM0
Mediauniteでogmって拡張子のファイル見れないんですが、
どうやったら見れるようになりますか?

ffdshowは入れてあるだけで何も設定はいじってません。

それ以外のコーデックは過去に入れたことはあるんですけど
全部消しました。

mpcではみれるんですが、重くて重くて・・・。

環境は WIN XP SP2 です。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 15:04:57 ID:03mQix7X0
>>29
改変マルチは氏ね Mediauniteは関係ない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 14:50:23 ID:Mhzb4opk0
oggds

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 20:26:41 ID:ULnFZ6tc0
>>31  見れるようになった。ありがと。 だけど、ogmファイルでもaviの拡張子をmpcなら見れるのに
     Mediauniteではaviのままで見れないのはなぜなんでしょうか?
     みんなわざわざ aviの拡張子をogmに変換しなおしてるんでしょうか?
  
     

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 22:32:42 ID:JeiHPa+Q0
それはMediaunite関係無い
MPCの内臓のスプリッタがうまく噛んでるだけ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 23:23:00 ID:o4sJm+O30
skin配布サイト教えて

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 23:32:16 ID:o4sJm+O30
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~hiro2000/html/Qonohaskin.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 04:53:38 ID:7QXSX8XW0
>>32
Mediauniteで ogm を選択できるようにするには、
設定→操作→表示ファイル
で追加すれば良い。

37 :32:2006/08/17(木) 04:55:32 ID:7QXSX8XW0
ごめん、寝ぼけてた。忘れてくれ。

38 :36:2006/08/17(木) 04:58:11 ID:7QXSX8XW0
…32じゃねーよ、36だ。
連投&スレ汚しスマソ....orz

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 16:53:18 ID:7R0M1fdO0
>>34
へんなジエンすんなよ・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 20:10:22 ID:v7kVx7C70
>34-35
ジエンするなら、バレないようにやれよ・・・。
 ('A`) 悪気ナインダローケド

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 22:02:09 ID:Q59UrCQW0
>>34
w 自演はともかくありがとうw

こんどは シンプルモノクロ系お願いします〜

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 15:46:19 ID:wFgeICIE0
(・ω・;)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 04:31:10 ID:3TsutFEO0
自演っていうか自問自答しただけなんだけどな・・・
ところで、他にいいskinしらん?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 05:42:45 ID:GyXLMfHj0
こんなところですんな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 10:08:55 ID:siVVyT8k0
QonohaってMediauniteみたいにお気に入りに特定のフォルダを登録できる?
ファイルなら出来るんだけど

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 15:43:43 ID:dP95VyU/0
qonohaのskinのシークバーの説明がよくわかんないんだけど
誰かわかりやすく説明してくれ
表示される幅の2倍が必要ってどういうこと??

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 00:50:37 ID:QyJoJvdJ0
Mediauniteでヨツベの動画を見るために
ネットランナー買ってみたんだけどうまくいかない・・・orz
同じ悩みがある人いません??

最初の【Cドライブ直下にsplitterフォルダを作る】の
時点でつまずいてるような・・・
デスクトップ上ではいけないのかな?

さらに、FLV Splitterを解凍すると二つのフォルダができる・・・
ReleaseとRelease Unicoed
雑誌上にはそんなことか書かれてないのに・・・
ど〜しろと・・・orz


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 00:57:02 ID:db1+jgd50
これだからネトラン厨は・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 02:39:51 ID:tsM/kU190
>>47
>最初の【Cドライブ直下にsplitterフォルダを作る】の
>時点でつまずいてるような・・・

こんなことも分からんようなのがここにいるのが間違い
PC初心者板行け

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 05:30:50 ID:rSMTrhDM0
>>47
ワロタ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 06:32:52 ID:26CxbB2t0
>>50
ワロタ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 20:36:57 ID:R5b/z4i10
それにしてもネーミングセンスのない作者だ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 23:54:32 ID:s6mqKhj60
センスがないというか、ネーミングとかに興味ないのでわ?
作者のホムペ見るとほとんどのことに興味なさそう。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 23:58:15 ID:VJ46zGhn0
そもそも名前にセンスのあるソフトウェアなんかあるかな・・・ 
考えたらロクでもないのばっかりw


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 01:11:41 ID:zAs4G/NK0
QonohaでEnterを押すと強制終了する件について
2台のPCで試したのですが、どちらでも再現されました。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 02:09:18 ID:Wp/47wHS0
>>55
通はメジァゥニットを使うのだよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 03:27:40 ID:CxCrEAHC0
Qonohaha見た目が良いだけ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 09:53:24 ID:CYwdpIz60
俺は見た目よりも使い勝手が欲しい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 14:40:37 ID:QRj6iYC90
Mediauniteは機能はいいけど使い勝手はそんなよくないしなぁ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 18:35:23 ID:INu7IZAP0
木の葉たんはかわいい
それだけでおk

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 18:35:54 ID:pSrXEYqd0
バージョソこない・・・(´・ω・`)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 18:52:51 ID:oeMxC0TL0
お気に入りの管理がしやすくて、flvファイルを含めた多くの動画ファイルに対応した
動画プレイヤーってここの奴以外に何がある?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 20:12:30 ID:INu7IZAP0
スレ違い

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 23:49:31 ID:l7cr2UFJ0
MediauniteでDVDのリピード出来ないんだけどなんで?


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 13:00:20 ID:Zwn5sZ0E0
仕様だから

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 15:48:33 ID:mnGddXWL0
Qonoha 1.0.4 から 1.0.7にバージョンアップしたんだけど、
ショートカットキーがおかしいような気がする。
設定してるのに効かない…。もともと設定されてる F とかも
効かなくなった。うにょーん

1.0.4つかっとくか。

67 :64:2006/08/27(日) 08:21:53 ID:u9HyP6bt0
すんません
解決しました。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 13:32:28 ID:jTLkP/EM0
マルチ乙

69 :64:2006/08/27(日) 14:40:30 ID:u9HyP6bt0
>>68
マルチじゃなくて、出来なかったので他のプレイヤー探してたら
Mediauniteでのやり方の話の流れになったというオチです。

ていうかこのふざけたインターフェースが悪いヽ(`Д´)ノウワァァン


70 :64:2006/08/27(日) 20:25:30 ID:u9HyP6bt0
ちなみにこんな流れ

1.MediauniteでDVDのリピード出来ないんだけどなんで?→仕様だから
2.別のプレーヤー探すか('A`)→Mediauniteで出来るよ(・∀・)
3.解決しました→マルチ乙
4.( ゚д゚)ポカーン

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 21:11:39 ID:kkric7wn0
要はMediaunite最強っていう結論なわけだ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 21:25:51 ID:HpY1Mj0B0
だが俺はQonohaを使う!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 21:41:12 ID:zpz3oe4i0
見た目はqonohaのがいいな。
だが、

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 22:34:31 ID:SmYI2z8F0
しかし、

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 22:38:05 ID:qZVSAwc/0
それでも

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 22:58:11 ID:mVqiis3W0
まだまだQonohaよりMediauniteの方がいいと思ってたけど、
いつのまにか、自分の使い方では大きな差がなくなってきた。
どっちかといえばQonohaの方がちょっと馴染んできたかも?

ということで、要望出してみます。目にとまれば幸い。
連続再生・リピートの状態がパネルのどこかで確認できるといいな。
ブックマーク編集のショートカットキーが欲しいな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 23:18:26 ID:zpz3oe4i0
mediauniteの機能が全部Qonohaにあればなぁ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 23:24:08 ID:rCQz3kVV0
mediauniteはシンプルで高機能がいいんだろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 14:02:50 ID:fKQF30XY0
MUでDVD視聴後終了させてもプロセスがゾンビ化して居残るんだけど?
映像音声共にフィルタはPowerDVD7でフィルタのプロパティ開いた後にこれが起きてそうな希ガス


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 15:24:54 ID:djj3Cec60
ヘルプはない?
Readmeだけ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 16:57:26 ID:T2i7l9Jj0
>>79
powerDVDは残るな
GPL MPEG-2 Decoderだと残らないし、ただ

82 :79:2006/08/28(月) 17:49:22 ID:fKQF30XY0
>81
やっぱす組み合わせに依る相性問題なのね
悪いのはフィルタ側っぽいけどCyberLinkに対応させるのはあれだから我慢すっぺかね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 18:13:05 ID:b1WQhfTd0
>>82
ffdshowなんかもビルトによってはゾンビ化するので 

木の葉側で処理してくれるとありがたいんだがなぁ・・・


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 22:11:05 ID:AToPzGXc0
>>79=82
俺のところでは残らないな。

一応、PowerDVD7のバージョンと、OSなどの環境を書いておく。
PowerDVD.exe 7.0.1813.0
CLVSD.ax    6.0.2.2806
CLAud.ax     6.0.0.2806

OS        WinXP MCE2005
CPU       AthlonXP 3200+
VGA       Geforce 6800Ultra (FW 84.43)
DirectX      9.0c (aug2006)
Sound      SE-90PCI (VIA envy24_family_drivers_v500b)
MUの出力    VMR9

85 :79、82:2006/08/29(火) 01:30:12 ID:6V1NoeUX0
>84
ウチのOSは2Kでハードウエアは全然違うけど他は一緒だね
右クリから使用フィルタ呼び出してVideoフィルタかAudioフィルタの設定いじっても残らない?
Audioの方が怪しいと踏んでるんだよね

86 :84:2006/08/29(火) 04:50:58 ID:BDgy6AQ00
>>85
それも84を書く前にやってみたが、残らなかった。
84を書く前に検証してみた事をあげると、
 右クリから使用フィルタ呼び出し
  CyberLink Video/SP Decoder (PDVD7)で
   Use Hardware Accelerator のON/OFF
   Video Mode の変更
  CyberLink Audio Decoder (PDVD7)で
   音声出力の項目を適当に変更

 設定→デコーダ プロパティからフィルタの設定(上記)を変更
            デコーダの変更
            常に標準のスプリッタを使用する のON/OFF
 設定→出力 ビデオレンダラの変更
 設定→DVD デコーダがVMRを〜 のON/OFF
         Line21 デコーダを〜 のON/OFF
こんなところ。

参考までに「使用中のフィルタ」を列記しておく。
 DirectSound: Envy24 Family Audio (WDM)
 Video Mixing Renderer 9
 Line 21 Decoder 2
 CyberLink Video/SP Decoder (PDVD7)
 CyberLink Audio Decoder (PDVD7)
 DVD Navigator

以上、長くなってすまん。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 15:27:05 ID:Q93O3wTo0
音ズレしてしまうのですが改善方法ありますか?
先日GOMから乗り換えたんですがまだ使い方がイマイチ分かりません
ご教授願います

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 17:57:49 ID:Iw97sUru0
どのような環境で起こる現象なのかイマイチ分かりません


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 18:04:30 ID:P9QJY7uc0
キャプチャーすると画面のタイミングがずれる・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 17:35:13 ID:dKEEP82k0
Qonohaを使用中にキーボードのエンターキーを押すと、
エラーでQonohaが落ちるのは俺だけ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 17:46:08 ID:P4rJRDj90
お前だけ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:33:42 ID:YpR3hrNx0
ドコモダケ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 02:13:55 ID:WobvSf9i0
先っぽダケ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 02:38:48 ID:jxHJfVl80
がいしゅつ(←なぜか変換できない)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 19:25:37 ID:xC06VZsz0
作者殿 更新 乙です

木の葉の全ての設定に関して 
INI保存を選択可にするか 設定保存機能を希望しおります

DVD-VideonoのIFO判定は良好
木の葉 メインプレイヤーとして愛用させて頂いてます

ありがとうです

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 19:40:13 ID:JuuUExGc0

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

更新日:2006/9/1
Version1.08の主な変更点:

MPEGデコーダを選択できるようにした
オーディオレンダラを選択できるようにした
デスクトップの端に吸着させる動作を少し変更
Enterキーを押すとエラーが発生していたのを修正

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 19:41:41 ID:RsQVdO8X0
Version 2.13.11
更新日: 2006/9/1

主な変更点:

1. 細かな変更・修正


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 19:48:37 ID:BFfTCUUS0
「細かな変更」
ワロタw 

マンドクサくなったんだなww

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 20:28:56 ID:0evcgrsK0
うおォォ!Me更新キタ━━━━!!
>主な変更点:
>1. 細かな変更・修正

(´・ω・`)う・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 20:40:05 ID:gEo2ksj+0
QonohaタンとMUタン同時に更新キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 03:48:45 ID:MCm+8uVp0
ATIからNVIDIAに変えたら
ガンマ調整できなくなってしまった。
最新のドライバだとカラー調整できないしATIの方があうな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 10:21:38 ID:S6GrYn9o0
>>101
ガンマ調整したければ、出力→ビデオレンダラ
 ◎Overlay Mixer
にチェックを入れて、再生し直すとできる。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 14:20:50 ID:kK1NZLYw0
更新頻度遅いよな
こいつに期待は無理か

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 18:42:58 ID:q7+igjZH0
>>103
お前はいったい何を期待しているんだ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 19:09:55 ID:7mE+gGik0
大した不具合も無いのに更新いらんだろ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:51:54 ID:9Gb0q+ko0
ヒント:夏とか関係なく同じ事を繰り返してる子

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 00:26:12 ID:hqdXD1r70
>>103
必要十分な頻度だと思うけど・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 00:27:15 ID:yVDjMQU90
いつになったらMediauniteの全機能移植とスキン仕様変更が成されるんですか

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 00:47:49 ID:U/EkE3+30
うっせハゲ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 03:40:54 ID:+T80BxGt0
木の葉たんで動画再生開始2分後ぐらいに突如として勝手に再生停止されるのは仕様ですかそうですか。
てかこのヌレ読んで知らんうちにEnter押してた気もしてきた。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 04:07:51 ID:+T80BxGt0
ハイもうだめ。Enterのバグが修正されてるとかいう最新版に更新して動画再生してたらものの3秒でストップストップ。

ここ作者様みてんだっけね?まあいちおう環境とか書いとくか。
OSはペケポンプロSP2、ノートPCでPanasonicのLetsnoteシリーズのY5ってやつですわ。
CoreDuo1.5GHz積んどりますんで特にシステムがアップアップちゅうことはなかとね。
裏でうごいとるのはRegnessemとCLCLちゅうクリップボード拡張ソフトに、IMEWatcher、あとマカフィーにロボフォーム、Daemon、こんなもんかね。

で、この状態で動画再生すると、みてるうちになんもさわっとらんのにいきなり再生停止。
一応止まる動画の拡張子とかも控えようかとおもったんだけど、止まってほしいときに限ってちっとも止まりゃせんぬ。
少なくともmpgはまちがいないねさっき止まった動画mpgだから。まあ特定の動画に拒絶反応示すっていうような性質のものじゃなく、
もうそらしょっちゅう止まるんだけど。ちなみに一時停止じゃなくて再生停止だからまたシークしなきゃいけないハメに。

木の葉たんに施した調教は、720×540設定で「前回のサイズを維持」、さらに画像の保存先の指定と、
デスクトップの端に吸着させる機能の解除、これくらいですんね。他はデフォルトのまんまかと。

作者さまもしみてるなら、ひとつ御一考のほどよろしくおねがいしますわ



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 04:24:23 ID:+T80BxGt0
今aviでも確認。モウダメダー

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 09:07:15 ID:Pej/mt9k0
>>110-112
常駐ソフトを全て切った状態も試したのか?
全て切った上で問題ないなら、どの常駐ソフトが悪さをしているか一つずつ調べていってそれを報告すれば、
作者も対応策を考えられるかもしれない。
全て切っても問題が出るなら、ドライバ周りを疑ってみる、DirectXやコーデック・ビデオレンダラなどを見直してみる。
やれる事を全てやってからバグ報告するべき。
とりあえず今のお前さんのレスでは、ただのクレーマーの愚痴にしか見えん。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 13:13:22 ID:+6ALVoqX0
>>111
君の能力不足はよくわかった 

デコーダ一式位書け あと固まる動画UPしなさい
それが検証の基本だぞ 環境腐ってるくせに 

偉そうだな ゆとり池沼か?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 17:11:21 ID:noxJwB8Z0
通はメジァゥニットを使うのだよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 19:54:27 ID:dAunr6zd0
ID:+T80BxGt0見たいに他の人も止まってるの?
俺にはそんな挙動が全く無いわけだが

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:02:01 ID:/9g2dVmx0
どこかに派手に記念撮影でもされていないことを祈りますね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:58:26 ID:YyWlLp0U0
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hiro2000/index2.html

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 17:34:06 ID:2K9a1Z9E0
キャプチャ画像の保存先を変更しても保存されない不具合はどうにかならんものか。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 08:04:15 ID:HhzcduPy0
メールでバグ報告すりゃいいんじゃね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 04:34:26 ID:BQCIfqi80
>>119
一回キャプチャダイアログ開くとできるようになる

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 22:05:44 ID:ZO3fPd/W0
AVIファイルでGOM、MPCでみれるのにMediauniteでは観れません。
観れるようにできませんか?画像のキャプはMediauniteのほうがコマ送りできて便利なんだけど

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:39:24 ID:GCDs8P5j0
破損してるんじゃない?
DivFixは試した?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 02:27:28 ID:1gWu18Lv0
>>123
破損はしてないと思います。その他VLCとかでもちゃんと観れますので。
ただ、同じAVIでも観れないのがあるというだけで
全部のプレーヤーでみれないってのならまだ分かるんだけど
なんで Mediauniteだけみれないのかと…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 07:30:59 ID:DbLj8GNz0
その動画を貰った人に聞けば?
ここはダウソの駆け込み寺じゃないんだよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 10:42:46 ID:ozWyMgPt0
>>124
バカチョンプレイヤー列挙して 恥ずかしくないの?
無知を恥じて、本来の居場所へ逝け

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 22:51:50 ID:wTY78GuL0
>>124
GOM・VLC・MPCは独自にコーデックやフィルターを内蔵しているので
破損していても再生できる場合が多いけど、
Mediauniteは再生には別途コーデックが必要なので
破損していたりすると再生できないことが多い。
なので、再生できないものはDivFixなんかで修復してみることを勧める。

MMname2や真空波動拳などのソフトで表示されるデータの上では
異常はないけど特定のプレイヤーでしか再生できないなんてのもたまにあるけど。

コーデックが入ってなかったとかいうオチは勘弁な。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 05:45:02 ID:qYLKe1lx0
ストリーミングは見られないんでしょうか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 06:27:26 ID:8Fre4FcW0
早送りの時に音声が変わらなかったらbPプレイヤーだったな
漏れ的には
どうにかならないかなー?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 08:12:12 ID:DRghaTDu0


どうにかならないかなー?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 19:02:38 ID:Icm7rWjA0
128 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ[sage] 投稿日:2006/09/15(金) 16:35:57 ID:NYms3u5T
Mediaunite+ffよりGOMだけの方が軽い?

129 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ[sage] 投稿日:2006/09/15(金) 18:09:13 ID:5Flau8z1
ソフトウェア板で聞いたら?

来ました
>>127
どちらが軽いでしょうか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 19:36:08 ID:MflsPTih0
GOMスレ池

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 20:00:00 ID:Icm7rWjA0
>>132
無いけど?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 20:28:23 ID:HF3+K9FR0
>>133
(゚A゚;)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:05:09 ID:MqsXsvQ40
【ゴム】GOM Player Part7【プレーヤー】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1155389810/

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:26:30 ID:N314gRFC0

(;^ω^)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:33:20 ID:Icm7rWjA0
あっれー??
おかしいな
サンクス

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 22:23:32 ID:O1hyiWse0
気にスンナよ腐れゴムチンポ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 12:56:48 ID:83Idphc20
いきなりフルスクリーンにしたら画面が真っ暗で音しか流れなくなった。

何故だ・・・・。変なものインスコしたつもりも設定いじったつもりもないんだが・・・?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 13:58:04 ID:LrvQGsdC0
いきなりやるからだよ。 オモムロにやんなきゃ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 14:03:33 ID:RUKbbUqx0
心の準備が必要だよな。

ところで、Qonohaでプレイリストをパス順に並べられないの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 14:15:06 ID:qjJLSM9A0
あのプレイリストになにかを期待するもんじゃない

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 16:23:34 ID:Sl4WzIdl0
Qonohaは再生速度を変化できる?
やり方が分からん?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 17:46:49 ID:3dr5DJtD0
>>143
右乳首を左へ4左乳首を右へ3お臍を3回クリック

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 17:49:33 ID:DqZJ+L2Z0
分からん?って聞かれても・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 19:16:44 ID:kmd/oHqY0
>>143
設定の操作タブにあるショートカットキー/マウスの項目を見てみるといいんだわさ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 03:19:54 ID:C3TZGw7O0
MPCのパン&スキャン→サイズを拡大/縮小みたいな機能は付かないのかなぁ…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 02:42:48 ID:/v0ZU2gn0
勢い0age

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 13:52:26 ID:QNBXiHrN0
シークがMPC並みに軽快ならいいんだがなー
直ぐにCPU100になっちまうよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 18:37:46 ID:McSKpZjU0
DivXplayer並みの超高速シークのプレーヤは他にないのかな?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 22:40:07 ID:+1FyxJJP0
>>150
aviならgom,hako
oggdsによるogmならプレーヤーを選ばない
mplayerなら動画の種類を選ばない。
いずれもシークするとキーフレームに飛ぶ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 00:23:31 ID:t4xp6mzq0
>>151
thanks

GOMはシーク速いね。けど最初の起動(動画の出始めまで)に結構時間がかかる
mpcとmediauniteくらいの起動の速さと高速シークって両立しないのかな?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:55:11 ID:wgtu63Qn0
age

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 17:33:29 ID:P9nndCYf0
1〜20ぐらい再生リストに動画を登録しているとしよう
突然10から見たくなったとしよう
10〜20を連続再生するにはどうすればいいのだろう?
10をクリックして再生を始めても
11〜20が始まらないんだ・・・orz
10再生したら終わってしまう(´・ω・`)

何故だ?!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 17:47:37 ID:MwONWTv5O
>>154
たぶんオナニーのしすぎ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 19:45:33 ID:62gGlP9V0
>154
右クリックメニューの「連続再生」にチェックしてある?


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 19:49:05 ID:P9nndCYf0
>>156
もちろん


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 19:57:17 ID:RLZc4pb40
>>157
じゃあオナニーのしすぎ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 20:08:29 ID:P9nndCYf0
違うだろ?
やってみなよ

160 :158:2006/09/26(火) 20:10:48 ID:RLZc4pb40
>>159
>>37

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 21:50:26 ID:xSUOZwUr0
DVDの自動再生ソフトにしたいんだけどレジストリいじらなくてもできる?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 22:05:23 ID:CSdnNOsU0
出来ないっす

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 03:53:15 ID:8JD70yn00
>>154,157,159 ID:P9nndCYf0
「F2」で呼び出す「リスト編集」画面と、「L」で画面上に出てくる「再生リスト」を取り違えていないか?
「リスト編集」画面上のタイトルをWクリックして再生すると、そのタイトルだけが「L]で出てくる「再生リスト」に
登録される(そのタイトルしか無い再生リストになる)ので、そのタイトルしか再生されない。

リスト編集画面で複数の動画を再生リストに反映させるには、リスト編集画面で
  Ctrl + P
   又は、
  ファイル→再生リストに反映
   又は、
  リスト編集画面の右に縦配列されているツールバーの、一番下の太い上矢印ボタンを押す
のどれかをやれば良い。

>>154 で言っている事をやりたければ、Mediauniteの画面がアクティブの状態で「L]を押せば、
再生リストが表示されるので、好きなタイトルを1クリックすればそれが再生されるし、
連続再生の設定になっていればそれ以降のタイトルも自動的に再生される。

*上で出てくる、「F2」・「L」はキーボード上の F2 と L という意味。

>>作者さん
いつもフォローしていて思うんだが、Mediauniteの操作性の悪さは何とかならんもんかな?
せめてヘルプでも同梱して欲しい。今のReadme.txtには、再生リストの呼び出し方も載っていないし。
一考をお願いしたい。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 01:21:03 ID:B4RREAyq0
通はメジァゥニットを使うのだよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 04:29:11 ID:JMQ5fcUN0
発音できねー

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 00:16:25 ID:MfXJBguX0
mp3のタグ読めるんだからせめてトラック番号も標示してくれよん

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 22:16:43 ID:uPMLyCAO0
初歩的な質問ですみません。
プレイリストを表示したままにする方法って何かありますか?
ご存知の方がいましたら教えてください。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:20:36 ID:sFNrFbuT0
Qonoha

更新日:2006/9/30
Version1.09主な変更点:

1. WMV再生にdxvaを使用しないオプションの追加(VMR7 Renderless モード時のみ有効)
  シーク後に1,2秒早送りになる現象を回避するため使用してください。
2. VMR7のミキシングモードオプションの追加
  注:VMR7のミキシングモードでは本ソフトからの色設定は行えません。
3. DVDのデコーダを指定しないとクローズドキャプションが使用できない問題を修正
4. NVIDIA のデコーダが使用されているとシークの際に固まる現象の回避

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:29:08 ID:GDoQr6v40
バージョソキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:30:40 ID:ASo3BL9l0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 00:15:29 ID:w/Zw5Kg50
オレは10分でモニターの電源を切る設定にしてるんだけど
再生終了後の動作を「無効」にしてても切れるんで
見終わる10分前以降にマウスをちょこっと動かさないといけない。
今度のバージョンもその点はなんか期待薄そうだけど・・・。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 00:24:36 ID:Ul/+OM330
>>171
最前面にないと駄目だよ。
最前面にあるのが分かりにくいのが難点か。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 02:32:18 ID:JdMqMNV60
今までそんなこと話にもでなかったくせに当然のように対応してもらえると
思ってるやつが信じられん
バグですらないのに要望もせず。すごい自己中だな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 03:40:07 ID:N+ADoatZ0
>>171
そんな設定で動画見るなよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 08:10:06 ID:t/fHFHke0
age

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 12:45:56 ID:FsAhKu+P0
>>163
できた!!
サンクス!(`・ω・´)
>>167
プレイリスト(「L」で画面上に出てくる「再生リスト」)を表示したままにする方法
俺も知りたい

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 07:42:25 ID:BzIEUVFI0
その前にF2押して画像キャプするときに動画によっては画面に
黄色い線とかぼかしが出るんだけどそうゆう仕様ですか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 01:41:03 ID:q923cvbu0
qonohaの新しいEXEを上書きしたら今までのカラー設定が使えないんですけど・・・
カラー設定の情報はレジストリに記録されてるんですか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 03:10:36 ID:/+yC4G8z0
Qonoha

更新日:2006/10/5
Version1.0.10主な変更点:

1. 連続再生・リピート・シャッフルのボタンを追加可能とした。
2. 連続再生・リピートのボタン追加
3. アクティブ・非アクティブの状態をタイトルバーのフォントの色で判別できるようにした。
  注意:skin.iniのFONTの最後の部分に非アクティブ時の色が記述されています。
4. DVDメニューボタン選択のショートカットキー追加(メニュー画面以外でショートカットキーでボタンを選択できなかったのを修正)
5. ショートカットキー・マウス設定に関する修正、変更
  注意:マウスの保存形式が変わったため一度標準設定に戻してください。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 08:26:50 ID:Y+wJjyoe0
Qonohaのskinてどこにもないんだね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 09:26:55 ID:WsleoGDO0
>>180
Qonoha skin でググったらあったよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 18:44:37 ID:51juGpRB0
前スレでskin対応しろとわめいてたんだから作れよオマエラ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:35:24 ID:NcJrMAkp0
ブックマーク自動登録機能が欲しい

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:37:45 ID:uDj6ztjm0
通はメジァゥニットを使うのだよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:48:47 ID:NQUozESR0
wma 9.2がシークできませんよ?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:53:57 ID:uDj6ztjm0
いいんだよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:59:09 ID:zV9f9cZw0
あいーんだよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:11:41 ID:mpq7gQjb0
ぐりーんダヨ!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 01:31:39 ID:IDNz6p8g0
画面にメッセージを表示するの機能がないと不便だ。。。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 02:51:02 ID:iSR2hol70
Mediaunite使えば問題ない

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 22:11:10 ID:bcLU6y2L0
通はメジァゥニット

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:13:43 ID:9JLCW6C30
>>184
発音良すぎwww

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:58:12 ID:pGEr6IMF0
例えばA.mp3の再生途中でB.mp3をD&Dなり関連付けからなりで再生させて、
B.mp3の再生中か再生後に簡単にA.mp3の再生途中に戻れる機能が欲しい。
今のブックマーク機能じゃ事前にブックマークしておかないとならないのがめどい

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 01:24:17 ID:VU+E5M4d0
>>193
つgom

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 01:34:53 ID:pGEr6IMF0
韓国製かぁ…

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 02:07:09 ID:T8pSQ9Sq0
アジア蔑視ですか

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 02:34:05 ID:BYR54/xZ0
日本もアジアなんだが…

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 02:56:12 ID:D863+u8r0
特定アジア蔑視です

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 06:28:37 ID:OQu9Z2UW0
skin作ってみた ラノベ up141699.zip

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 10:46:17 ID:amQpgzk90
GJ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 11:34:31 ID:a/06SorD0
なかなか良い出来ですね。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 11:49:21 ID:SXSyH9SX0
>199
(・∀・)イイ!!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 13:21:13 ID:IwV4OR5r0
>>199
シンプルで文字も見やすい・・・ THX

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 13:24:09 ID:kmD5Yrwq0
Qonoha

更新日:2006/10/7
Version1.0.11主な変更点:

1. VMR7 Windowlessに設定すると常にミキシングモードになっていたのを修正
2. オーバーレイが使用できない状態でオーバーレイミキサーを指定しているとビデオサイズを正確に取得できないことがあったのを修正
3. ブックマーク編集ダイアログをエスケープキーで終了するとダイアログを再表示できなくなるのを修正

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 13:39:36 ID:T8pSQ9Sq0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 19:21:30 ID:qvs0FKp/0
よっしゃあああああああああああ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 20:20:58 ID:PR32uPct0
はしゃぐなw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 00:00:39 ID:YzGEcCWQ0
バージョンキタワ*・゜゜・*:.。..。.:*・゜(n’∀’)η゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*!!!!!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 11:15:37 ID:I1xErP8p0
199の修正版 ラノベ up141866.zip

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 11:30:08 ID:Ek48+uO+0
なんだかGOMに比べると激しく見劣りするねorz
国産が韓国産に追いつける日はくるの?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 11:44:41 ID:xC3Y3oYJ0
嗚呼またショートポジっちゃった…

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 11:47:19 ID:xC3Y3oYJ0
ごめん誤爆した。
209イイヨイイヨー
オリジナルの赤いトコ水色に変えて使ってたよ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 17:28:07 ID:OD54rvRu0
skinフォルダに空フォルダを入れ、skinなしで使っちゃダメですか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 17:33:20 ID:jM/DJ7v70
分からんが問題なく動くみたいだ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:12:00 ID:dqCXhgAz0
ここらで木の葉に対する要望
設定でいじれる内容がMUと違うのは差別化とかまだ未実装とかあるんだろうからいいとして
どっちにもある共通なものはその文言も同じにして欲しい
それとストップボタンを押した時の挙動がMUと違う
MUは一回押しでストップ、もう一回押すと初期状態に戻るのに対して
木の葉は一回目のストップ状態から変化しないからこの部分の変更希望
さらに上と関係あるのかどうか判らんけどDVD再生で設定ではレジューム切ってるのに
ストップボタンが一時停止と同じ動作をするようでストップ状態から再生ボタンを押すと続きから始まる
レジューム状態も保存されてるのでここも修正希望

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:32:12 ID:0iaoDeNs0
なんかえらそう

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:45:30 ID:MfWL9ckF0
>>173
お前、頭おかしいんじゃねぇか。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:53:54 ID:wHQ+Na5W0
9日前のレスに頭来るな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 06:19:54 ID:lvVLsm2U0
MUつかえばいいじゃん
2つのソフトを一緒にしろって何

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:59:52 ID:jHS9RfLt0
なんだとっ!?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 07:34:21 ID:TgJExpoR0
DV風skin ラノベ up142252.zip

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 09:11:53 ID:TgJExpoR0
↑訂正 ラノベ up142258.zip

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 09:48:39 ID:TgJExpoR0
↑三度スマソ ボリュームの修正 ラノベ up142260.zip

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 10:18:46 ID:TgJExpoR0
恥を忍んで4回目 ボリューム修正 ラノベ up142261.zip

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 10:56:59 ID:6OMFGjd10
モチツケw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 11:04:04 ID:TgJExpoR0
何度もスマソ シークとボリューム修正 ラノベ up142264.zip

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 11:12:59 ID:wh0GjYkt0
ありがと

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 11:18:09 ID:7PbQdX7m0
再生、停止とか無いの?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 12:06:41 ID:/5N7fYES0
気に入った
mp3とりあえず再生用に使います

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 12:07:49 ID:TgJExpoR0
>>228
209の修正と226を含むバリエーションセット ラノベ up142267.zip
それともDV風のskinに再生、停止のボタンてこと?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 12:48:14 ID:P0sQd53b0
スキン仕様に子ウィンドウ呼び出しとか分割とか欲しいなー
winampのイコライザーみたいな感じでカラー設定をスキン対応で呼び出すとか
スキン作るのは俺じゃないけどさー(Д゚

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 12:50:28 ID:TgJExpoR0
・・・・230修正 ラノベ up142270.zip  言葉もない

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 14:20:44 ID:gnO/xNhE0
こいうやつと一緒に仕事したくないな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 21:05:12 ID:Pve1bjnv0
( ´∀`)σ)´Д`) ←232

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 13:56:54 ID:JqNk6z3E0
Mediauniteでキャプチャーしようとすると画像がモヤモヤする動画があるんですが、
何か対策はないでしょうか。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 14:30:30 ID:oqlQCaFJ0
それだけの情報じゃ分かんね。
試しにVMR9にしてキャプチャするなどキャプチャの設定をいじる。


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 15:38:13 ID:taxPId6M0
溜めるとイクナイ。 モヤっときたら、サクっと抜こう!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:34:13 ID:V0MYbidX0
Qonohaでmkvファイルを再生する方法ってありますか?
Haali Media splitterを入れてるんですが再生できませんでした
Mediauniteでは再生できたんですけど…

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:43:06 ID:V0MYbidX0
すいません、再生できました
ffdshowでVorbisをデコードする設定にするのを忘れていたため起こった現象で、
Qonohaでは音声が流れない状況だと映像も見られないというだけでした
お騒がせしましたorz

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 18:37:26 ID:BXN97htP0
バージョンうPってexeを上書きするだけでいいの?


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 19:37:52 ID:pRCtVPg+0
全部してOK

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 14:57:17 ID:NQgSxryj0
木の葉1.0.12

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 15:59:26 ID:q0RYq8/o0
ここでうpされたスキンもう一度うpきぼんぬ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:25:11 ID:SmByxR5F0
更新日:2006/10/15
Version1.0.11主な変更点:

ビデオレンダラにVMR7 Renderlessを選択しているとDVDのメニューをマウスで選択できなかったのを修正
音声のないMPEG2のファイルをMPEG1と判定することがあったのを修正
VMR9でMPEG2ファイルを再生すると映像が乱れることがあったのを修正
スキンを変更するとボタンがすべて有効状態になっていたのを修正
タイトルバーに表示される文字幅を指定できるようにした。
(注意:skin.iniのFONTの最後に右端からの位置が記述されています。)
注意:処理の効率化のためコマンドIDに数カ所変更があります。ショートカットキーを一度初期値に戻すなどして設定し直してください。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 23:52:27 ID:tE++A6jV0
最近のバージョン 
連続再生や終了時のゴースト化が酷いんだよね・・・
使用フィルタ・スプリッタとの相性かもしれんが 
再現条件観察中

現状。ffdsho@山形ビルド使ってるが MPCでは発生していない



246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:12:47 ID:OARtNda10
ffdshowスレでも言った方が良いんじゃない?
相性問題ならffdshow側で直せるかもしれないし

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 01:02:14 ID:jPWs/UJ40
>>246
altRVでもcoreAVC264 1.1の動画再生でもなるから
プレイヤとのマッチングだと判断してる

DV・mpcは今のところゴースト化しない模様・・・

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 20:39:45 ID:E1DToX+c0
DV風&スリムskin 作り直し ラノベ up143286.zip

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 20:56:49 ID:N0E912rg0
角丸めたのがいーです

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:34:49 ID:E1DToX+c0
>>249
角丸めたの ラノベ up143294.zip

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:10:34 ID:lHiytnB80
自演乙

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:59:48 ID:tZFixxva0
>250
ナイスジョブ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:17:03 ID:wYK/0DiX0
>>248
GJ!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:33:57 ID:XB7M4MXj0
ここまで俺の自演

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 02:56:04 ID:f8gTd9uI0
Qonoha

更新日:2006/10/18
Version1.0.13主な変更点:

1. アクティブ・非アクティブの状態表示がうまく機能しないことがあったのを修正
2. Version1.0.12で再生できないファイルを再生しようとすると異常終了することがあったのを修正

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 09:03:21 ID:jssJ1TII0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 12:26:11 ID:Icaky9nV0
おらっしゃああああああああああああああああああああああああああああ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 18:52:23 ID:7tl9IN1R0
らめぇええええええええええええええええ!

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 19:55:42 ID:itPEqRVS0
木の葉なんていらないから
めじあうにっと更新しろよハゲ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 20:48:09 ID:RJ3vo4250
mediuniteはもうおしまい

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 02:26:28 ID:hesqNLHs0
なんでだよ!!

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 02:27:42 ID:k9WbhBQI0
0.13にしてムービー再生したら、ウィンドウのサイズが変&映像が表示されなくなった・・・

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 02:28:45 ID:hesqNLHs0
おいone92!めじあうにっと更新しろ馬鹿

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 12:31:53 ID:EZlTgJt+0
>>262
SetQonohaで初期状態に戻してもダメか?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 19:53:33 ID:cbXTAp0i0
更新日:2006/10/21
Version1.0.14主な変更点:

ボタン・ボリュームの水平位置を示すアンカーに中央を追加
Version1.0.13で設定によってはビデオサイズを読み取らなかったのを修正

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 20:14:35 ID:goJBS+5i0
mediuniteは本当にもう更新ないの?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:26:53 ID:sM8O1RmB0
うっせーな
めでうにはもう終わったんだよ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:26:52 ID:b5/vcs8l0
         _________
      ,.r‐''''...................-、
    /:::::::::::::::::::_ ::::::::ヽ
    !::::::::::::::::::::::}十{::::::::::::::i
    !::::::::::::::::::_,,、-'''''' ̄ ̄`'ヽ
    |ミシ ̄ ̄__,,,〜,__ !'''"  
   .(6ミシ  ,,(/・)、 /(・ゝ |
     し.    "~~´i |`~~゛ .i
      ミ:::|:::::........ f ・ ・)、 ...:::i
    ノ_ヽ::::::::::::-=三=-:::/   あかん・・・板が発狂しとるわ
  /| | |\ヽ:::::::::::゛::::ノ/    
/| | | | |\ ̄ ̄ ̄ | | \

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:27:22 ID:b5/vcs8l0
誤爆スマン

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:20:13 ID:A51z00Lk0
めじあうにっとの更新をおながいします

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 02:37:56 ID:VKcsa2Cs0
めぢあうにての何が不満なのよ
更新のための更新は無意味だべ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 13:19:23 ID:Yx19VXva0
更新の無いのが不満

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 14:19:46 ID:h+kCvxfu0
馬鹿か

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 14:42:17 ID:BFNMaPa20
弟が生まれて兄は母親にかまってもらえない寂しさ。

Mediauniteを気に入って応援していた者達は
作者に見捨てられたようなさみしい感覚を味わっているのだろう
これからもっと進化するはずだ!と期待に胸を躍らせていた矢先の出来事だった


----------------- これまでのあらすじ

Qonoha はまだ生まれたばかり。安定せずバグ修正を繰り返し、仕様を固めている時期
バージョンアップは当然のこと。
すでに安定動作するMediauniteは頻繁な更新を必要としていない。
しかしMediauniteからすれば可愛がられている弟ばかり相手にされ「自分は愛されていないのでは?」と
不信感を募らせファンの人達に電波を送りスレを荒らすよう試し見るのであった。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 14:56:29 ID:46782Xo/0
ふ〜ん

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:20:17 ID:34cQM0RS0
キーフレームに対応してくれよ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:32:02 ID:zBb8/TLf0
Mediaunite (or Qonoha) + ffdshow で動画見てます。
スライダで見たいところを探しているときに、突然CPU負荷が高くなり、
他のアプリケーションも非常に動きが遅くなることがあります。

そういうときは、タスクマネージャから終了させるのも難しく、
コマンドラインで、 taskkill /MI:munite.exe /F /T とかして
なんとか終了させています。

MPCではそんな風になることはないようです。
どこに問題があるんでしょうかねぇ。。。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:04:42 ID:6Gzo3WhN0
>>277
なるね リスト連続再生中のつなぎ目でもなる

タスクマネージャに残ったまま木の葉が複数プロセス作ってるよね

おいらも原因特定できてない 

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:32:04 ID:TNqyxB8G0
>>178
本当だ使えないな
今まで沢山カラー設定作ったのにorz

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:11:36 ID:qvawIovg0
サポBBSくらい設置してくれよ作者
返事とかしなくていいからさ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:37:02 ID:nda8tDer0
Qonohaのマウス設定にシングルクリックないのって何か理由があるの?
シングルで再生、一時停止したいんだが。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 14:44:00 ID:uNRNmmhV0
なんかいつのまにかマウスとかキーコマンドがぐちゃぐちゃになってた・・・
上書きヴァージョンアッポしたからか?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 15:05:42 ID:SZHPLbhL0
一回初期化しろって書いてあった

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:23:16 ID:M55G/ht70
>>281
設定のショートカットの話なら
シングルクリックでできたら移動しずらいからだろ
他の動きとの判定ぐあいもあるし

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 08:16:13 ID:eOljZ07P0
これいいね、滑らかだ。デザインも綺麗で気に入った。
しばらく使い続けてみるよ、飽きたら乗り換えるかもしらんけど。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 08:44:03 ID:2WNEK1550
そらそうよ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 09:22:07 ID:eOljZ07P0
285はQonohaのことね。滑らかで安定してるし当分はQonoha中心でいくかも。
Mediauniteもいずれ使ってみよう。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 01:12:09 ID:rKoutpvO0
通はメジァゥニット

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 03:27:55 ID:uNb01hkl0
機能的にはメジャゥナッタの方がいいな。。。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 04:40:45 ID:lhX9HIlV0
そらそうよ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 12:05:17 ID:ybLbrgwM0
期待してもらって結構ですという気持ち

292 :須田恭也 ◆MLLszwlGiA :2006/10/27(金) 19:37:38 ID:FcJ5kRMz0
更新日:2006/10/27
Version1.0.15主な変更点:

1. 最近のバージョンにおける休止状態に移行の際のバグ修正


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 02:13:27 ID:Z6SyMsTI0
だからメジァゥニットを更新しろ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 12:11:56 ID:rqhCaAGg0
もうこのは一本化でいいよ
めじあうにといらね

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 12:21:56 ID:NnG81Qd00
木の葉こそイラネ


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 14:47:33 ID:zWyDuX0G0
めじゃうにイラネ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 15:16:34 ID:7+ORVl1r0
木の葉は終了して起動したときにでかいままだからなぁ。
めじあうにとみたいに縮んで欲しい。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 20:30:15 ID:cyOTk+N10
(゚听)イルネ!!
むしろ(゚听)イルネ!


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 20:37:45 ID:VqcVc5oN0
メディアビュワーの使用法に手動で消すモード(M)とあるんですが
どうやったらこのモードにできるんでしょうか?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:11:46 ID:VVH/DqEA0
通はメジァゥニット

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 07:25:34 ID:1hwAnDZ/0
木の葉で使用フィルタを指定してやってもそれを無視してメリット値通りにしか使わないんだが

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:59:55 ID:QIPrKpuz0
unkoでいいよ、unkoで

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:59:49 ID:iaKnFELP0
めぢあうにてやこのはでは
URLをコマンドラインで与えて再生させられないかな?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 07:59:30 ID:rp6Z/ZzD0
skinの色変えver
カサマツ hajime5049.zip

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:51:34 ID:h4jqCyLy0
>>304 GJ
いただきました。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 03:28:35 ID:JxrNgpA90
Mediauniteってasxファイルに対応していないんですか?
URL開こうとしても再生できませんってでます。
関連付けもしているのですが…。 WMP10なら再生できます。
作者にメールして、2週間たっても返信なし。 ここで質問させていただきました。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 11:18:17 ID:/YHJDECu0
asxファイルがなにかわかってるなら道は開ける

308 :306:2006/11/07(火) 23:15:41 ID:rfuD1PAX0
>>307
ねとらじです。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:06:54 ID:wyJdAuxL0
>>308
いや、>>307 はそういう意味で言ったんじゃないだろ。
asxファイルそのものをダウンロードして、メモ帳などのテキストエディタで開けば
>>307 が何を言いたかったのかが分かると思う。

参考までに、↓を読めば、どうすればよいか分かるだろう。
Windows Media メタファイルの活用
ttp://www.microsoft.com/japan/msdn/windowsmedia/production/asx.aspx

それでも分からなかったら、基本に戻って asx でググれ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:19:19 ID:JOgx3lN80
>>309 やさしいなぁ〜

>>306 さようなら・・・

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:53:47 ID:CZbPTABL0
QuickTime風スキンマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

312 :306:2006/11/08(水) 01:00:39 ID:7ywunzgC0
読んだり、ぐぐったりしてみましたが難しくさっぱり分かりません・・・。
出来るのか出来ないのか知れればいいのですが。
asxも落として開いてみましたが、記述がさっぱりわかりませんでした。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:06:29 ID:rDeYLcOS0
目かくし


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:08:52 ID:wyJdAuxL0
>>312
Mediauniteは、"asxファイルそのもの"には未対応だが、"asf"ファイルは再生できる。

結論。 asx ファイルの再生は >>312 には能力的にできない。諦めろ。

315 :306:2006/11/08(水) 01:11:21 ID:7ywunzgC0
分かりました。 記述か拡張子を変えれば開けるんですね。
あきらめます。 ありがとうでした。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:12:25 ID:1exC73nG0
まぁストリーム関連のスレ行け

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 10:35:22 ID:XWpP87UW0
asxをメモ帳で開けと言えば解決

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 10:41:52 ID:S6quZiav0
開き方を聞かれるお燗
ダブクリしてもWMP他関連付けされてるプレイヤーが立ち上がるだけだしな

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 13:54:34 ID:wQi7Ntyw0
>>317
>>309で言ってる

これ以上はループするだけだ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:54:10 ID:pk3ZPwTf0
とりあえず、バイナリエディタとテキストエディタは最強だろ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:55:12 ID:pk3ZPwTf0
慣れてくると脳内でデコードできたり画像みたいに見えてきたりする


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:26:57 ID:i85s/CWJ0
マトリックスな野郎だぜ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 07:29:52 ID:2wIl/jAD0
skinの色変えver rev2
カサマツ hajime5207.zip 

DV風持ってる人うpお願い

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:13:19 ID:MKqogm9P0
AC3のファイル上手く読み込みできません
AC3は入れてあります。設定の方法ありましたら教えてください。

325 :324:2006/11/10(金) 18:36:11 ID:MKqogm9P0
スレ汚してすみません自己解決しました。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:08:47 ID:GArxVDGr0
>>323
Sonata_20993.zip

327 :323:2006/11/11(土) 07:19:53 ID:NCuaHjjN0
>>326 頂きました。ありがとう

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:56:18 ID:JHYP0yKk0
イカススキン希望

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:45:17 ID:3X03SkQo0
(・∀・)イカスキン!

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:03:19 ID:ANhUQPVT0
スナフキン希望

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:20:31 ID:2v5baspI0
ビフィズスキン ・・・

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:33:18 ID:WHZiJchh0
夢は時間を裏切らない

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:41:05 ID:0lP4HLlG0
マッキー

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 02:40:13 ID:/yUJKfiW0
ケミストリーの声が流れてきたおれはどう見ても末期

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:24:06 ID:6CGREbWL0
Oonohaはドライブを登録できないので、まだ移行したくないな。
Mediauniteについては、DVDの早送りを60倍・ホイールでのスキップに対応して欲しい。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:40:58 ID:Ei5Pyosl0
大乃覇かよw 相撲取りみたいなww

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:03:35 ID:6CGREbWL0
ほんとだ、間違えたorz

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 07:51:21 ID:kBtF2crA0
skinの色変えver rev3
カサマツ hajime5394.zip

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 08:28:53 ID:vEMJWoA40
なんでわざわざpass付き?
で、フルスクリーンの時のコントロールバーの作りがテキト−なんだけど、
ふざけてるの?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 09:42:54 ID:yUm2hX4u0
はい

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 12:08:26 ID:aSlHpOMQ0
しかももう消えてるし
うぜぇ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 13:28:42 ID:7zJQvPUS0
フルスクリーンの時のコントロールバーの作り

ってなに?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 13:49:33 ID:VITi4sOO0
嫌なら落とさなきゃいいじゃん

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 14:25:49 ID:5gk3ggU20
落とさなきゃ中身わかんなくね?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:12:24 ID:TMIIJAXa0
いやなら消せばいいじゃん。
作ってくれる人いなきゃ何もできないくせにwww


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:31:12 ID:OkM4NhAY0
内容はともかく、パスの意味がわからんわな

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:39:25 ID:5gk3ggU20
>>345
別にいらないので、作ってくれなくても良し!
こういうものを作ってる奴は自己満足だって事を忘れてはいかん。
でないととんでもなく独善的になる。

>>346
きっと>>346には理解しがたい理由があるんだろうよ。
このスレ以外の奴には落としてほしくないとか。
理解しようとしないことをしつこく問い詰めるのは無意味。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:05:15 ID:KVswNOJH0
どっちが独善的なのやら

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:08:54 ID:UoJSLYba0
フイタw
どう見てもID:5gk3ggU20が突き抜けて独善的だよなw

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:26:24 ID:VWZrjQQ30
フルスクリーンの時のコントロールバーの作り

コントロールバーってなに?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:35:04 ID:djHmh5mk0
シークバーの事じゃね?
考えればわかるだろ。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 11:33:34 ID:4b/p3Nh+0
フルスクリーンの時もなにもフルスクリーンの
ときにバー分けるような仕様で作れないんだが

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:48:12 ID:djHmh5mk0
じゃぁ、それ前提で作ればいいんじゃね?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:20:53 ID:5PVec5+a0
それは作者にいいなはれ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:30:32 ID:qoyLyxd20
skinごときパスなしでサクっと上げろよ
なにが1の愛だよきめぇ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:52:21 ID:EZ6GK4UT0
Qonoha作者タン、タスクのスレッド優先順位変えれるように出来ないかな?
Qonohaに限らずなんだけど、動画をチャカチャカ早送りしてたりすると、プレイヤーが固まる事があんのね。
優先順位「低」とかにできれば、タスクマネージャー起動して落とせるんだけど、完全にCPU100%使われると
強制リセットしかないからさ・・・BsPlayerは優先順位変えれて助かってたんだけど、今更Bsに戻りたく
無いので、可能でしたら考慮してみてください。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:28:04 ID:0x/gYKsh0
PC買い換えろw

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:28:35 ID:ADwfTNEb0
>>356
PExecやAutoGearなど使えば?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 05:40:56 ID:f7yl0v7o0
タスクマネージャーから低にするのとはなんか違うのか?

360 :356:2006/11/16(木) 11:18:22 ID:5Bcee0Rj0
>>357
いや、買い換えたらそうなったんだよw
メモリが糞なのかもしれないけど・・・
>>358
常駐はなるべく減らしたいんだけど・・・
どちらか軽い方使ってみるよ。センクス。
>>359
毎回毎回面倒じゃん?


361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 11:38:57 ID:jvB3x6p40
>>360
とりあえず以前のPCと今のPCの環境書いてみれば
何か解決の糸口が見つかるかもしれないし見つからないかもしれないし

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 12:57:17 ID:e4+9WDRi0
もうちょっと明るい感じのQonohaのスキンがほしいなぁ

363 :356:2006/11/16(木) 13:50:57 ID:5Bcee0Rj0
>>361
以前はアス1Ghz(雷鳥) GF4MX440 512M 安定してた
今はアス64 4000+(定格) GF6600GT 1G たま〜に動画いじりまわしてると固まる。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 16:18:41 ID:Oqvbo5Ac0
/LOW でいいじゃん

365 :356:2006/11/16(木) 16:41:25 ID:5Bcee0Rj0
>>364
詳しく

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 16:46:12 ID:Hw21Fho60
このページ参考にしてみ
ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/c/ntperf.html#1076

367 :356:2006/11/16(木) 17:40:29 ID:5Bcee0Rj0
>>366
なるほど、ショートカットやランチャから起動する時にはそうゆう技があるんですねー。勉強になりますた。
けど、動画ファイルダブルクリックして起動させる事が殆どなので、あんまり効果無いっす^^;
一応当面は>>358のAutoGearでしのぐ事にしますた。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:20:00 ID:C1Gfhf7f0
だからその動画ファイルの関連付けの方に/LOWオプションを付ければ良いじゃんよー

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:36:13 ID:ZPQ/ZFkD0
>>368
やり方がわからんのでしょ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:48:04 ID:hzWR8HlSP
とりあえずstartからの優先度指定実行も関連付けの設定もスレ違いだ

初 心 者 板 に 行 け よ バ カ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:33:51 ID:TnRf9TyF0
ageさせてもらう。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 06:57:52 ID:WjxJ/F7A0
ageてねーじゃん

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 10:57:53 ID:523SshSp0
skinイラネ人用skin

---------------skin.ini--------------
[BUTTON]
Count=0


[MAIN]
---------------skin.ini--------------

skin.bmpは適当(俺はデフォの画像まんま使ってる)
preview.bmpは真っ黒画像(デフォの画像をペイントで塗りつぶし)

スキン設定後一度Qonohaを終了させて再起動するとskin無しのQonohaのできあがり
需要無しor既出ならスマソ


374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 14:19:54 ID:jdJoRqEK0
デフォのまま使えばいいんじゃね?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:23:35 ID:Hj22kFzn0
Qonohaでコマ送りが全くコマ送りになってないのは仕様ですか?
しかもコマ戻しのときは頻繁にフリーズ。
仕方がないのでコマ送りはMPCでやってる。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:36:14 ID:Edae+ZLo0
俺の場合、MPCこそコマ送りで頻繁にフリーズするんだけどな

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:44:31 ID:VLybAdnV0
>>376
コマ戻しでしょ?
俺も戻すとフリーズしやすい

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 14:50:17 ID:SHZ876If0
多分。だが、動画や音楽ファイルってプレイヤーが先読みしてメモリにデータをあらかじめ
置いておくでしょ?んで再生されたら順次メモリから消すと。
だからコマ戻しとかすると、頻繁にDVDやHDDにアクセスするから重くなる&固まる

んじゃまいか?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:38:57 ID:EcXMYTTm0
だいたいそれでいいので再生してください

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:59:39 ID:Wo7MJN9A0
日本語でおk

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:17:16 ID:GB7qe1Ye0
同じ動画再生してもQonohaだとカクカク、MUだとヌルヌルってことない?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 09:11:08 ID:efaVRNZ20
動画ファイルにQonohaを関連付けさせて使ってるんですが
前回再生したファイルをダブルクリックするとレジュームきかないのはなんとかならないですか?
欲を言えば過去数件分のレジューム情報もあれば助かるんですが

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:35:59 ID:SNTRWQyk0
そんな機能イラネ


384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:01:06 ID:mPSAUyUV0
そうか?俺はその機能欲しいぞ。
podcastや音楽聞いてて、web上のmp3をちょっと聞いてから元に戻す時なんか便利やん。
せっかくレジューム機能があるんだから自動でレジューム登録されても悪くはないと思う。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:19:04 ID:a2BizsuR0
>384
ちょっと待った! コノハでポッドキャスト、聞けるの? やりかたオセーテ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:34:53 ID:mPSAUyUV0
PODCASTJUKEつー非常に使いにくいソフトの関連付けで使ってるだけです。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:37:03 ID:a2BizsuR0
>386
なるほどそうですか・・

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:07:04 ID:+cgXYwUR0
>>386
あれ微妙だよね。
でもまともに管理できるソフトがほかにない。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:51:48 ID:BsGnxGiV0
Qonohaでmkvとか再生すると音声の選択が出来ないんだけど・・・
なんとかなれば嬉しい

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 07:11:15 ID:Mfs8W6ZQ0
mkvやmp4のチャプターに対応してくれれば、MediaUnite最強なんですがねー。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:10:30 ID:RtmDXJgh0
あとdivxのめにゅーとか。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:57:55 ID:n8mJlMsc0
swfにも対応してくれ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:52:20 ID:uFARFT7i0
a

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:21:40 ID:F3eB65t50
バージョソまだ〜?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:34:00 ID:fr144osi0
Mediaunite+FFより
結局GOMでFF抜きの方が軽いんですね
早送りでフリーズしまくりだったけど
GOMなら楽々見れました
早送りの性能もMediaunite+FFでは音声が無いので
使えないのに対しGOMはちゃんと音声が聞きとれまう

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:47:14 ID:CewGO0100
で?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:49:17 ID:usjXjC6C0
うちの環境じゃGOMの方が重いぞ
あと早送りならnave playerの方が良い
GOMのような濁った音じゃなく、くっきりきれいな音で4倍速まで出せる

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:23:39 ID:Yx9DI13a0
キャプチャする時キャプチャ画面が真っ白になってできない時があるのと、何秒か佐紀の画面をキャプってしまう時があるのはなぜ?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:25:16 ID:Og2+gnUV0


400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:47:40 ID:xUpVwpMk0
http://images.google.com/images?q=%8D%B2%8BI

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:10:22 ID:IouIQJxU0
ベリヲタ御苦労!

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:30:12 ID:Wz03l3kz0
nave playerってスパイウエアとか入ってない?
素人がキオツケル点ありますか?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:15:27 ID:LFMPhqB30
そんなもの入ってない
気をつけるのはVBRでエンコしたmp3の演奏時間がおかしくなる点くらいか

連続物とかで前回の話を見返すのに便利
Qonohaのサブとして使ってる

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:03:29 ID:XwK3ru5s0
wave音量が勝手に最大になるのは何なんだ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:19:11 ID:1qAaBdGG0
そんなことはない。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:48:03 ID:ZVk9Xs+80
キャプチャする時キャプチャ画面が真っ白になってできない時があるのと、何秒か先の画面をキャプってしまう時があるのはなぜ?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 03:53:20 ID:MMSb3spB0
そうゆう仕様です
漏れの場合黄色い半透明なものが映ったりします

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:21:01 ID:UsMnv8CR0
質問です。
Mediauniteを使っているのですが
WMVファイルでも再生中にタグを表示する方法があれば教えてください。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 08:15:04 ID:snvPXVyr0
キャプチャしようとしたら「不正な浮動小数点数演算命令」とエラーが出たんだけど何?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:46:46 ID:NIcnOjON0
不正な浮動小数点数演算命令だよ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:22:16 ID:4vI0p7GW0
不正、とかいわれたらこっちが何か悪い事をしたのがバレた、
みたいで頭にくるよなw
あのエラーメッセージ考えたやつは頭が技術で凝り固まって、
ひとのキモチなんてわからなくなってるんだろうな!
以上、ココまでチラシ ----------------


412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:23:17 ID:igzx2VZO0
君に言ったんじゃないよ。不正をおこしたアプリに言ったんだ
君は引き続き作業を続けたまへ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 06:46:26 ID:MdQBpxMk0
急にISOが再生できなくなったんだけど何で?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:17:35 ID:SDb95RZ60
>>413
おまえが自分のPCに何か変更を加えたため。
当然のことながらそれ以上の事は、お前以外には分からんよ。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:31:02 ID:1VU+yMVJ0
>>413
ヒント:システムの復元

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:58:19 ID:MdQBpxMk0
ffdshowとかいうやつの影響かな

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)