5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OpenJane総合質問スレッド(初心者歓迎)part42

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 22:57:53 ID:A7AaRAWI0
OpenJane α、OpenJaneDoeで書きこむ方法
 1.IE使ってスレに書き込む
 2.Jane2ch.ini の[TEST] のところへクッキーの内容を書いて保存
  WrtCookie=PON=nttkyo000000.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp;HAP=1308295;hana=mogera;
  (PONとHAPはC:\Documents and Settings\USER名\Cookies\USER名@ex11.2ch[1].txtに書いてある)
 3.OpenJanaを起動
OpenJaneDoeで書きこむ方法2
 Jane DoeにJaneDoeViewを上書き。
 その後JaneDoeViewにJane Doeを上書き。

仕様変更対応済みJane
 JaneNida(試作品)
 http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/janenida/beta.htm
 JaneStyle
 http://janestyle.s11.xrea.com/
 http://janestyle.s11.xrea.com/old.html
 JaneView
 http://www.geocities.jp/jview2000/
 名無しJane
 http://jane.s28.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1089079153/643
 OpenJane(有志による非公式ビルド)
 http://g2201.immex.jp/_img/2006/20060529/00/200605290011299948942089310.zip
 OpenJaneDoe(有志による非公式ビルド)
 http://sexy.s4.xrea.com/
 虹
 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1064914217/732

書きこみテストはこちらで
[test] 書きこみテスト 専用スレッド 2 [テスト]
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1148817073/

いつものテンプレは>>2

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 04:31:21 ID:iIsTiErR0
>>392
(゚д゚)ウマーカッタヨ!! アリガト。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 05:49:14 ID:cZIbzuB/0
>>393
ご親切にありがとうございます

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 14:12:53 ID:Bk1feuqk0
Jane doe Style 2.32βです

外部板の登録時に名前を間違えて付けてしまったんですが
板名の変更、あるいは削除の方法を教えてください。

397 :396:2006/06/18(日) 14:20:40 ID:Bk1feuqk0
解決しやした

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 15:03:07 ID:x5KddyXn0
Jane Doe Styleであるスレを見ようとすると、「(・∀・)ソンナニナガクナイッテ」というのが
表示されて、更新できません。
スレ一覧のほうは更新されて新着何件と出ていて問題ありません。
邦楽グループ板です。
どうすれば直りますか?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 15:45:59 ID:5ZLapGWT0
テス
(;´Д`)ハァハァ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 15:52:01 ID:fVvy5slI0
ええとopenjaneαって画像の表示できないんでせうか

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 15:54:30 ID:xh42prYM0
>>400
jane style
jane view

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 16:27:58 ID:ZcQdz7Da0
板一覧の更新をしたらほどんどの板が消えました
どうしたらいいんですか

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 16:32:43 ID:xGqV2CzT0
板一覧取得URL

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 19:10:34 ID:OybAYycJ0
test

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 20:45:41 ID:+tKqltJa0
書き込もうとしたら
--------------------
HTTP/1.1 400 Bad Request
--------------------
と出て書きこめないのですが

janeの1.12.3にしても直りません

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 21:25:05 ID:1CEy8mrm0
正式は12.3だな

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 22:04:07 ID:INv2LwU00
test

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 22:09:19 ID:INv2LwU00
test

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 23:39:18 ID:60iC7Vf40
>>387
コントーロルパネル-画面-デザイン-指定する部分-ヒントのフォントを変える。

>>398
再読込β

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 00:13:34 ID:jo4TBtNF0
Doeαは、0.1.12.3が安心
5はやばい

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 00:21:46 ID:wDisf9Z70
だな。0.1.12.3が最強、その他は糞だわ。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 01:36:57 ID:1UJc33CIO
OpenJane α 0.1.12.1を終了しようとしたら、
重くてなかなかウィンドウが閉じなかったので終了ボタンを連打したせいか、
“モジュール'Jane2ch.exe'のアドレス○○○でアドレス△△△に対する読み込み違反がおきました”
という警告が出て、終了できなくなってしまいました。
警告コマンド(?)のOKをクリックしても何度も同じ警告が出るばかりで終われません。

当方、PCやJaneへの知識が全然なく、どうすればいいのか全くわかりません…
お願いします、どなたか助けてください.゜。(つД`゜)。゜.

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 08:06:58 ID:MLxOnQbF0
JaneDoe View αを使ってます
ttp://www.geocities.jp/mirrorhenkan/
ここで落ちたログを保存してるのですがたまに読み込めないログがあります

例えば、http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1125795350/
のログを調理家電の中に保存しているのですが、JaneDoe View で表示できません
なぜなのでしょうか?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 09:38:38 ID:eOb1wJfb0
うちのavast!がJaneDoe View αをトロイに認定してしまいました。
面倒なのでJaneを検査対象から除外しました。
本当にありがとうございました。

マルウェアの名:Win32:Delf-AOS [Trj]
マルウェアのタイプ:トロイの木馬

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 09:43:51 ID:9uqEsFFY0
JaneDoe Styleで板一覧の更新をしたら
ほとんどの板が消えてしまいました。
対処の方法分かる方よろしくお願いします。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 09:48:28 ID:k4EXFwBY0
>>414
ウチも認定されとった。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 10:03:16 ID:EQiy62Yp0
うちもVPSを最新の0625-0 19.6.2006にして
OpenJane α 0.1.12.3スキャンしたら
Win32:Delf-AOS [Trj]の反応

UPXに反応したのかそれとも・・・
まあavast!は良く誤検出するから放置してれば直るかも

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 10:05:34 ID:Wz52JPnp0
うちも反応しやがった・・・ウザイなこれ・・

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 10:08:11 ID:PVxCzcpv0
今回のavastの誤認識トラブル、どこかでまとめスレたってる?


420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 10:09:04 ID:g1zZnhri0
UPX外したらどうなるんだろ
ぶっちゃけこんなWin98時代の遺物なんて使って欲しくないのだが

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 10:09:33 ID:8Nv5EEZ/0
336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/06/19(月) 10:05:42
オンアクセス保護の管理>標準シールド>詳細な設定>追加設定(ダブ)>
下の小窓にJane2ch.exeのパス追加
(例:"C:\Program Files\JaneDoeView\Jane2ch.exe")

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 10:09:51 ID:OJlsbuVN0
>>419
【高級者】avast! Anti-Virus Part51【ONLY】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1150387626/

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 10:26:46 ID:zpwoGWiz0
>>420 upx外しても出るよ。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 10:31:43 ID:OJlsbuVN0
ウpx -dしてもWin32:Delf-AOS [Trj]出るな
こりゃジャネはどれもトロイ入りってことだ
スルーしてると今後何混ぜられてもわかんなくなるぞ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 10:33:40 ID:xRRSCA8q0
上にも出ていますが、avast!がJaneに反応してJaneが消されてしまいました。
なので新しくzipでダウンロードしようとしても警告が出ます、が
誤作動ですよね…?ダウンロードして大丈夫ですよね

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 10:35:44 ID:PVxCzcpv0
昨日まで使っていたJaneの実行ファイルに元からトロイが仕掛けられていたのなら
すでに手遅れかと


427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 10:36:32 ID:6NId2K950
>>425
わからん
まだ無視できるかどうか
2chに何流してるか全然信用できない
今からオミトロリンのログ見てみる

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 10:50:39 ID:o/eyedV+0
ヽ(`Д´)ノウワァァァン
ダウンロードすらできないよ
パス入れても全然だめだ・・・なーぜーーー

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 10:56:02 ID:E4t+7q170
>>428
そりゃあ常駐保護でダウソファイル監視してりゃな

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 10:59:36 ID:mJbHQ4VT0
>>428とまったく同じことになって困ってます
どうしたらいいですか・・・・


431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 11:02:00 ID:E4t+7q170
>>428,430
オンアクセス保護の一時停止

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 11:08:20 ID:mJbHQ4VT0
>>431
できました ありがとうございます

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 11:32:48 ID:J7ouYp/e0
Jane Styleの最新版を使っています。
jpgの画像をクリックして別のウインドウで見ると画像が正しい大きさで表示されず、
ウインドウを最大にしても全体を見ることができない画像すらあります。
さらに、一部の板を開くことができず、更新ができないこともあります。
ダウンロードしなおしたりしたのですが直りません。
どうしたらいいでしょうか?

434 :433:2006/06/19(月) 11:35:58 ID:J7ouYp/e0
ごめんなさい。ageてしまいました。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 11:41:42 ID:hyLi2u110
>>433
一部の板が更新できないのは経路障害じゃないかしら
画像の方はビューア設定の「操作」辺りで何とかなる?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 11:48:00 ID:J7ouYp/e0
>>435
画像なおりました。本当に有難うございます。
しかし、前までは最初から画像がウインドウに合うようになっていたのですが・・・。
何故でしょう・・・。
最近頻繁に更新できなくなるのですが、待つしかないのでしょうか?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 11:57:04 ID:J7ouYp/e0
>>435
>掲示板サイト「2ちゃんねる」で、6月19日未明から大規模な障害が起き、多くの「板」で閲覧ができない状態になった。
>臨時の運用情報板によると、データセンターに大規模な接続障害が発生しているという。
YAHOO!ニュースからです。きっとこれが原因ですね・・・。
有難うございました。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 12:20:42 ID:/tapNe/q0
avastがJaneViewはトロイだとか言い出したがったorz

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 12:24:45 ID:4Al7/mQq0
今までに使ったIPを全部繋げて送ってるのだから、あながち間違いとは言えないだろう

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 12:30:38 ID:gWEKxxqx0
>>421


441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 12:55:01 ID:1EkjUjPnP
Jane Doe View 使いですが。
今朝最新版をダウンロードし、avastを停止してなんとか使ってますが、接続が非常に不安定です。
今P2から書き込んでますが、こんなに不安定なのは私だけ?
YBBユーザーです。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 12:58:35 ID:1vaol+TK0
>>441
>>437

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 12:58:53 ID:J2thZ4Zk0
>>441
みんな今不安定ですよ

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 12:59:14 ID:aM2gk89u0
>438
常駐保護やアンチウイルスの設定で例外「jane2ch.exe」を入れても駄目だな>avast
困ったものだ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 13:00:21 ID:D2nYLnqr0
avastがいきなりJane2ch.exeをトロイと検出し始めたよ
自分だけじゃなかったのか

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 13:00:48 ID:1EkjUjPnP
>>442
いや、P2とIEは安定してるんですよ。
だからJane単体の問題かな?と。
他の専ブラは使ってないから分かりませんが。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 13:04:27 ID:gWEKxxqx0
【高級者】avast! Anti-Virus Part51【ONLY】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1150387626/336


448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 13:06:00 ID:D2nYLnqr0
あ、0.1.12.2は反応しないな

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 13:12:39 ID:1vaol+TK0
>>446
いや、JaneというかUAの問題なら
「接続が不安定」なんてことはなく
繋がるか繋がらないかのいずれかになる。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 13:22:01 ID:1EkjUjPnP
>>449
うぅーー
よく分からないんですが、快調に繋がってたのが突然エラーになって、一旦閉じてまた開く、
というまどろっこしいことを繰り返してたんです。
それでイヤになって今はP2に切り替えているんですが。
使いづらい…

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 13:37:12 ID:FzwuAFcR0
何だよ!!
昨日のサッカーといい、2chの繋がらなさといい、
おまけに、AVAST!の誤検出といい!!

誰か3ちゃんねるつくれ!!


452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 14:04:37 ID:aXUznKGz0
すみませんお聞かせください。
なぜか昨日まで使えたJaneDoneViewが今日になっていきなり、

「指定されたデバイス、パス、またはファイルにアクセスできません。アクセス許可が無い可能性があります。」
と表示されるようになり起動できなくなってしまいました。

グーグルでいろいろ調べた結果、ウイルスソフトに関係無いものまで一緒に削除されたのでは?
とあるのですが、心当たりがありません・・・。

どなたか同じ症状になったことがある方、症状について何か知っている方、お聞かせください・・・



453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 14:06:11 ID:dWMKq9uD0
>>452
だが断る

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 14:07:47 ID:8h4cSgA+0
定義更新〜検出〜駆除まで自動任せにして何が起こってるか知らないとこうなる見本

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 14:19:10 ID:dGM5rtX80
avastの誤検出対策

オンアクセス保護の管理>標準シールド>詳細な設定>追加設定(ダブ)>

下の小窓に
*\Jane2ch.exe
を追加

456 :452:2006/06/19(月) 14:29:33 ID:aXUznKGz0
>>453
>>454

レスありがとうございます。見本です。
さらにいろいろ調べた所、いろんなソフトで同じ症状の方がいらっしゃるようです。
どうやら、昔avast!でウイルス反応が出たときに怖くなって『完全に削除ボタン』を押してしまったのがいけなかったのでしょうか・・・

新しくDLしてきたものを試して見ましたが、当然無理ですね・・・。
どうにか方法は無いでしょうか。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 14:33:54 ID:lNF6OhK00
>>456
お前さんは少し前のログさえ見ることができないのか

458 :452:2006/06/19(月) 14:42:18 ID:aXUznKGz0
>>457
ありがとうございます。ヒント、本当に感謝です。
一応見れるログは、全て見ています。

もしかして、
>avastがいきなりJane2ch.exeをトロイと検出し始めたよ
の関係でしょうか。
それで関連ファイルも消してしまったという事でしょうか・・・

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 14:48:45 ID:j9YwqCXu0
てすと

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 15:00:20 ID:80CwfqC10
tesuto

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 15:02:27 ID:LtLDYEvw0
>>455
この対応って不味くないか?
jane2ch.exeていうウイルスは素通りするってことだよね

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 15:04:16 ID:B+vNavoy0
>>461
俺はフルパス指定にしたよ。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 15:11:19 ID:mylzOmhz0
>>462
フルパス指定してもダメなんだけど・・・
(´・ω・`)ショボーン

464 :463:2006/06/19(月) 15:15:33 ID:mylzOmhz0
と、思ったら>>455の方法でOKだったスマソ
゚・*:.。..。.:*・゜ヽ( ´∀`)人(´∀` )ノ・゜゚・*:.。..。.:*


465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 15:19:18 ID:B+vNavoy0
>>464
解決おめ。
そのままだと同名ウイルスが出たときにスルーされるらしいから
一応読んでおくことを勧める。

【高級者】avast! Anti-Virus Part51【ONLY】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1150387626/472

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 15:19:36 ID:LkI6uDNn0
avast!の誤作動のもっとも簡単な解除方法
まずオンラインアクセス保護の停止
2ちゃんブラウザたちあげ
オンラインアクセス保護の開始
ウマー

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 16:08:01 ID:ieW2RKgO0
472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2006/06/19(月) 13:38:30    New!!
天婦羅風にまとめてみた。

Q:Jane系の専用ブラウザを使っていますが、今朝からavastが"Win32:Delf-AOS [Trj]"と警告を
出して起動できません。

A:avastの設定を変更することで、とりあえずJane2ch.exeをスキャン除外にすることが出来ます。
 オンアクセス保護の管理>標準シールド>詳細な設定>追加設定(ダブ)>
 下の小窓にJane2ch.exeのパスを追加する。
 (例:"C:\Program Files\JaneDoeView\Jane2ch.exe")

このフルパス指定でうまくいかないなら、
 オンアクセス保護の管理>標準シールド>詳細な設定>追加設定(ダブ)>
 下の小窓に(例) "C:\Program Files\JaneDoeView\*.exe" を追加する。
とワイルドカードを使ってみてください。

もしディレクトリ名に全角文字を使っているなら、そのディレクトリ名を半角文字に変更するか、
全角文字にしているディレクトリ名の部分をワイルドカード指定「*」にしてみてください。


いくつかのレスに書かれているように"*\Jane2ch.exe"と設定すると、同名のファイルを作成する
ウィルスが出現したときにスルーする恐れがあるので止めたほうが賢明です。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 16:38:42 ID:8sEkJTWg0
ウィルスに進化した

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 16:45:08 ID:N2L9GWlN0
Jane2ch.exeそのもの名前変えちゃえば同名ウィルスは心配ないんじゃないの?

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 16:47:51 ID:1vaol+TK0
その変えた名前のウイルスには無力だろうが

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 17:04:37 ID:pNPiBzXA0
フルパス指定しても全体スキャンのとき結局検出されるんだけど
「続ける」で無視したんでおk?
スキャナの現状のとこが「感染」になってるのが気持ち悪いが・・・

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 17:17:48 ID:VdStvkqz0
styleにviewの写真機能がついたようなの内科ね?

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 18:44:47 ID:aRPSqcZB0
狂っぷーですが、>>1の方法で使えなくなりました。
IPを変えて、また改めて>>1の方法をやってみても駄目でした。
どなたか解決方法わかる方おりましたら、教えていただけますでしょうか?

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 18:51:07 ID:NoRHqCVz0
>>472
携帯電話でも使ってれば?

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 19:23:53 ID:xRRSCA8q0
動転してJane本体を削除してしまった者です。
新たにJaneをzipでダウンロードするにはどうしたらいいのでしょうか
警告が出てダウンロードできません…

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 19:37:15 ID:vcSnXm6J0
>>475
I.Eだと思うけど「セキュリティ保護のため・・・・」というのが出るんでしょ?
その黄色い帯の上で右クリックして「ファイルのダウンロード(D)」!

以下、解凍して取り敢えずJane本体だけを元の所に入れてみる

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 19:52:23 ID:Vkl6z9550
>>467

C:\Program Files\JaneDoeView\Jane2ch.exe

でダメな場合

C:\Program Files\JaneDoeView\Jane2ch.exe*

と、最後に * を付けるとうまくいくよ。
要はファイル単体の指定ではダメで、ワイルドカードをどっかに指定
すればいいってことだと思う。

*.exeよりは安全化と思う。


478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 20:14:49 ID:xRRSCA8q0
>>476
レスありがとうございます。そうですIEを使っています。
「セキュリティー保護のため…」という警告ではなくて
「トロイの木馬を検出しました!」というのが何度かでます。
なんとかzipをダウンロード&解凍はできたのですが、Jane本体を元の場所に移動させようとすると
「Jane2chをコピーできません。アクセスできません。ディスクがいっぱいでないか…」
と出てまた行き詰ってしまいましたorz
パスとかよくわからないので、しばらくJaneはあきらめます
長文すみません…

479 :413:2006/06/19(月) 20:16:39 ID:MLxOnQbF0
どなたか分かる方宜しくお願いします

480 :476:2006/06/19(月) 20:24:00 ID:njXr0H1x0
>>478
「トロイ・・」は多分アンチウィルスソフトの誤爆と思われ。
誤って削除したあとはPCを再起動してからやってね。


481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 21:08:27 ID:7m4SglMf0
test

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 21:12:20 ID:t6JcegFI0
http://www.viruslistjp.com/viruses/encyclopedia/?virusid=74564
ここの送信者名のところになんか jane ってかいてあるんだけど、
もしかしてこれにavest! が誤反応??
うちのjanestayl も使えませんよ。
誰か助けてよ・・・・

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 21:21:03 ID:hznES8wa0
やっぱり誤爆だったのか・・・
びびって削除してしまったぞ


484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 21:21:22 ID:hfMrxGX20
オンアクセス保護の管理>標準シールド>詳細な設定

詳細な設定でアクセスが拒否されました。となるのは直らないの。



485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 21:33:24 ID:8x8NZx3A0
19日の朝からavast!で誤爆なるね。

本家Jane Doe
Jane Doe View
Jane Doe Style
で確認

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 22:03:30 ID:UtVNODcp0
さっきavastの定義更新きて誤検出されなくなったよ

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 22:09:33 ID:9M+545i/0
初めてavastが反応してビックリした。
ひたすらビビッて即削除したが、ちょっと冷静になって
IE経由でこのスレを発見→お勉強。
DLし直して復旧できたよ〜。おまいらありがとう。

と思ったら
>>486
あ、そうなの・・・・ orz

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 22:20:41 ID:iq5/ZjvL0
ブラウザ:OpenJaneDoe α 0.1.12.2
プロバイダ:2chとの相性が現在最悪のplala

昨日からスレが全然読み込めなかったのですが、
ログインをやめたら(自分は●持ち)読めるようになりました。
Janeのバグなのかplalaのせいなのか2chのせいなのか…
どなたかわかりますか?



489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 22:25:56 ID:i0cjgtnA0
お前のPCから疑え

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 22:27:20 ID:4+XzebgU0
>>488

【OCN】verio障害【plala】 17
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1150625618/

これかな?

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 22:30:22 ID:2m+L54Ns0
avast!キタ?

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 22:31:18 ID:2m+L54Ns0
>>486 あ、既出だったのね

493 :488:2006/06/19(月) 22:35:58 ID:iq5/ZjvL0
>>490
ありがとうございます。
そのスレに「ギコナビからログインできない」と書いてる人がいたので、
Janeのせいではないようですね。

237 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)