5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる用ブラウザ「ギコナビ」Part40

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 02:11:53 ID:yabidqqV0
新ギコ使いたい人はここ
ttp://prdownloads.sourceforge.jp/gikonavi/20364/gikoNavi_1.52.0.656.zip
[test] 書きこみテスト 専用スレッド 3 [テスト]
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1148994529/

(バタ52)先日27日から書き込みできない変更に対応

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 18:06:57 ID:yowE+P8R0
本当だ。
もうやだ。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 19:03:31 ID:8QzNMYyf0 ?
実況落ちたのかな・・・

405 :自称ギコファン:2006/06/11(日) 19:15:12 ID:nkbzmbN30
【ギコナビのバージョン】 バタ(Version バタ51(1.51.1.641)
【Windowsのバージョン】  XP-Home
【IEのバージョン】6.0 SP(2)
【症状や困っていることはなんですか?】
最近「書きこみ&クッキー確認」が出て
カキコめなくなった。
ISPのウィルス対応に契約変えたら
一応プロキシの扱いになったんだが
それが原因かな?

これはAboneで書いてる。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 19:16:03 ID:l26BvwXi0
実況でカキコできないの俺だけかと思った・・・

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 19:16:15 ID:9Hmoolea0
>>392
>>395
ありがとうございました。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 19:25:08 ID:bLjvY3y20
>>405
>>5 >>12 >>1

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 19:32:37 ID:nkbzmbN30
tes

410 :405:2006/06/11(日) 19:37:21 ID:nkbzmbN30
おお、カケた。
thx。

ちゃんとロムらなかった。反省

    ●
   .∵  ○ ノ
   ':.  | ̄
_| ̄|  / >


411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 19:58:26 ID:KG3JBdKg0
反省だけなら猿でもできる

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 20:01:54 ID:k9YlnOxR0
板更新をしてもヴぃpがよめないんですが?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 20:05:11 ID:bLjvY3y20
>>412
鯖の問題。運用情報板いけ

○●【ex15】VIP運用情報111●○
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1150018055/

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 20:39:50 ID:Ugof0DAT0
gikoNavi_1.52.0.656.zip を試してます。
ギコナビメンテナンスしてる皆様、ありがとうございます。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 22:19:23 ID:RN0tcuN80
【ギコナビのバージョン】 バタ52
【Windowsのバージョン】  ME
【IEのバージョン】  6.0
【症状や困っていることはなんですか?】

いままで左に板一覧、上部にスレ一覧、その下にスレ表示でしたが
なぜか左に板一覧(クリックでスレ一覧)、右にスレ表示になってしまい
使いづらくなってしまいました。
縦横配置を換えても、上に板一覧(クリックでスレ一覧)、下にスレ表示
となるだけで、前のように三分割の画面になってくれません。
どうしたら戻りますか?
 



416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 22:23:55 ID:8ZIXq8ZG0
>>415
http://gikowiki.dyndns.info/index.php?Tips%2F%A5%AE%A5%B3%A5%CA%A5%D3%A4%CE%C9%BD%BC%A8%B7%C1%BC%B0%A1%CA%A3%B2%A5%DA%A5%A4%A5%F3%A1%BF%A3%B3%A5%DA%A5%A4%A5%F3%A4%C8%A4%BD%A4%CE%C0%DA%A4%EA%C2%D8%A4%A8%A1%CB

417 :415:2006/06/11(日) 22:31:26 ID:RN0tcuN80
>>416
おおっ
あっさり解決しました、ありがとうございました!!

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 01:51:35 ID:ivtoWdrj0
私も実況が開けない。
実況ヘッドラインはみることができる。ギコナビは最新版にしました。

それから速報ヘッドラインも開けません。
でも個別のニューススレは更新できます。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 01:53:01 ID:/JwLIzEe0
バタ50を無理くり使ってたんだけど、とうとうバタ52にしました
そこで質問です

スレッドリストのソートなんだけど、たとえば
1 「未取得」でソート
2 スレッドリスト更新
3 ソートがスレッド名に戻っている
バタ50では、スレッドリスト更新しても以前のソートで整列されてて便利だったんだけど、仕様変更したの?
それともギコナ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 01:55:44 ID:o88YYT+40
>>419
>>399-400

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 01:56:55 ID:/JwLIzEe0
>>420
つい今オプション見て気づいた
しかしサンクス('A`)b

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 01:59:47 ID:ivtoWdrj0
あっ分かった実況は何らかの問題が発生しているからギコナビは関係ないんだ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 02:03:54 ID:HWgrQv5T0
半角二次元板
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1136742627/l50
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1142571546/l50
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1149953325/l50
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1144079188/l50
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1142036136/l50
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1144801801/l50
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1142500738/l50
他もあるかも

なんだか理由がわかりませんがこの特定スレだけが見られない現象が起きてます。
多分以前のスクリプト攻撃とは変わって別のプログラム誤作動おこさせてる可能性あり。

キーワードどうこうではなく1スレごとに見つけては何か仕組んでる感じがします。
何故かと言うと、「ロリ」に関する対象を見落としてるスレがいくつかあるからです。
恐らくこのレスを見て私怨者はまた何かする可能性があります。
何かしら私怨を感じるんで報告します。ヴァージョンUpの際に対策してください。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 02:07:32 ID:lySnZ+FB0
見れたよ
漏れも角煮のとあるスレは巡回してるけど、問題ないし

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 02:09:07 ID:/JwLIzEe0
>>423
とりあえず俺は全部見れた

あと、tp://gikonavi.sourceforge.jp/uploader/upload.html にboard.2chファイルうpしておいたので使ってくれると成仏できる

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 02:14:46 ID:79L1sHou0
>>423
全部開けたよ。
板更新を このURLですればいいんじゃない?
http://jikkyo.sakura.ne.jp/bbsmenu.html

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 02:18:58 ID:/JwLIzEe0
>>426
  |
 ('A`) サンクスサンクス そして吊ってくる
 (  )
  ||

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 02:44:06 ID:HWgrQv5T0
ひとつ気づいたことがありました。
間違ってエンコード変えてしまったからかもしれません。
だから、エンコード変えると発動するようです。
決して変えないでください。
地雷の可能性があります。
一回直った雰囲気があったんですが、また戻りました。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 03:08:12 ID:LOhcB74S0
DL板や最悪板のログ取得ができません。
板更新しても変化無し。それいがいは普通に閲覧できます。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 03:10:17 ID:lySnZ+FB0
>>3(・∀・)?

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 04:31:30 ID:tI09ZZdw0
先日の書き込み出来ない問題の頃に新ギコ入れたら
一覧取得と差分取得の時に音(SE?)が出なくなっちゃったんですけど・・。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 04:34:53 ID:lySnZ+FB0
>>6(・∀・)?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 04:35:58 ID:tI09ZZdw0
ごめんなさい>>6に書いてありました・・。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 04:49:44 ID:1jqo4hoWO
レスの欄の行間をつめたいのですが、どこを変更したらよいのかわかりません。
エライ人どうか教えてください

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 05:09:59 ID:o88YYT+40
>>434
行間が一行ずつ空いてしまう問題なら>>16の2番目。

そうでないなら、スタイルシートでline-heightを指定すれば改行幅を変えられますが、
標準よりも詰めるとなると行と行が重なってしまうと思います。

436 :423:2006/06/12(月) 05:33:13 ID:HWgrQv5T0
>>425,426
わざわざすいません。
でも、やっぱり変化がありません。
再インストもしました・・・がやはりダメです。
だからといって他に見られる方法が思いつきません。
たまに巡回してるのもあるのでどうにかしたかったのですが。

エンコード変えてしまったがために不具合を引き起こすとは・・・。
この罠をどうにか対策していただけることをお願いします。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 06:00:11 ID:o88YYT+40
>>436
それらのスレッドがどのように「見られない」のか説明お願いします。
「以前のスクリプト攻撃」とか「別のプログラム誤作動」とか
「キーワードどうこうではなく1スレごとに見つけては何か仕組んでる」とか、
何のことやら他人には伝わりません。
憶測や連想ではなく、どのように操作するとどうなるのか、事実だけを
正確に詳しくお願いします。
文章での説明が困難ならスクリーンショットを見せてください。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 11:24:19 ID:UAw1iinf0
開発スレからコピペ↓ (一部不要な部分は削除)

----------------------------------------------------------------------
28 名前: もじゅ ◆H677xU0ctI [sage] 投稿日: 2006/06/12(月) 01:28 ID:PwHW24/k
ギコナビ1.52.1.657リリース!
ttp://prdownloads.sourceforge.jp/gikonavi/20513/gikoNavi_1.52.1.657.zip
ttp://prdownloads.sourceforge.jp/gikonavi/20513/gikoNavi_1.52.1.657.exe

変更点
・インデックスに無いログの取得時刻・更新時刻をファイルのタイムスタンプに変更
・板情報取得中に、再取得できないように変更
・Samba.defaultのファイルを更新
----------------------------------------------------------------------

"プレリリース" とは特に謳っていないが、正式版のバージョンナンバーなので RC 扱いの Build だと思われ。
皆、この Build にバージョンアップして不具合の有無をチェックしようね。 (見つけた場合は報告も忘れずに!)

※RC (Release Candidate = リリース候補版) とは、問題が無ければそのままリリースされる (正式版になる) Build の事。
※gikoNavi のバージョンナンバー (1.xx.y.zzz) は、「xx」 = "bata" No. 「y」 = Release No. (0 = 開発版) 「zzz」 = Build No. を意味する。
※正式版の Release No. は、1 = Release (1)、 2 = Release 2、 3 = Release 3 ... となる。

・・・↑の「※...」なんかは今更だが、このスレは初心者が非常に多いので解説w (解ってる人はスルーしてちょ)

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 12:24:53 ID:GqFSYIRE0
ブラウザタブでアクティブのログを削除したあとに、履歴リストを見ると中身だけ消えたタイトルだけが残っていますが、
そのタイトルをまたあとで消すのがめんどうなんですがなんとかならないでしょうか?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 16:12:11 ID:993JlbnZ0
【ギコナビのバージョン】 バタ51(1.51.1.641)
【Windowsのバージョン】  XP-Home
【IEのバージョン】  6.0
【使用中のスキン/CSS 】 特になし
【症状や困っていることはなんですか?】

最近いきなり2chに書き込めなくなりました。
書き込もうとすると、
ギコナビレスエディターのプレビューで以下のような表示がされ書き込めません。
再インストールしても解消されませんでした。
IE6では普通に書き込められます。
何がいけないのでしょうか。よろしくお願いします。

--------------------------------------------------------------------------------

ここからギコナビの情報

●送信

●受信

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 16:20:19 ID:993JlbnZ0
追記です。
>>5の暫定対応版(人柱版)を試してみましたが、
板一覧更新の取得で失敗してしまいます。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 16:27:34 ID:993JlbnZ0
すみません。
今試してみたら更新に成功し、無事書き込むことができました。
どうもおさがわせしました。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 17:32:15 ID:o88YYT+40
>>439
ギコナビの履歴は、最近表示させたスレッドを記憶しています。
ログを削除しようとしまいと、最近表示させたことには変わりないので、
仕様として問題ないように思うのですが。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 17:45:06 ID:IBxO3f7P0
Vista β2 レスポップアップ対応まだなの?

445 :423:2006/06/12(月) 18:00:39 ID:HWgrQv5T0
>>437
【ギコナビのバージョン】 バタ52(1.52.1.657)
【Windowsのバージョン】  XP-Home SP1
【IEのバージョン】  6.0
【症状はいつもおこりますか? 】  特定スレ、板だけ
半角二次元板
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1136742627/l50
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1142571546/l50
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1149953325/l50
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1144079188/l50
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1142036136/l50
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1144801801/l50
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1142500738/l50
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1141383908/l50
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1146335190/l50


446 :423:2006/06/12(月) 18:02:00 ID:HWgrQv5T0
【それはどんな条件で発生しましたか?】
すいません余計なことを抜きにして
経緯を説明しますと、↓の部分のエンコードをどれかはわかりませんが誤って変えてしまいました。
http://vista.xii.jp/img/vi5006521155.jpg
エンコードを変えた以前は問題なく閲覧できていました。
【症状や困っていることはなんですか?】
上記のリンクのひとつを巡回してみると↓のようになりました。
ttp://vista.xii.jp/img/vi5006499658.jpg
カウント数が1000超えているにも関わらず閲覧レス表示数はたった3
ttp://vista.xii.jp/img/vi5006532670.jpg
時間を置いて確認すると26と変動したりします。
別のスレを見て再度確認すると表示数は4だったりスレタイのみの表示になります。
自分で確認したなかでの該当するスレは上記のリンク全てです。
他のスレは問題なく見れます。
>>425,426も試しました。
再インストールもダメでした。
事実のみを報告します。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 19:16:14 ID:HBlLqjau0
>>438
の.exeからインストール、カキコ
当然ですが、ログは全部残ってました。

開発者の方々、ありがとうございます。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 19:24:29 ID:o88YYT+40
>>445-446
まず、ブラウザ画面(スレッド表示部)の右クリックメニューからエンコードを変更したとのことですが、
これは影響ないと思われます。スクリーンショットでも正しい状態になっています。
またスクリーンショットを拝見すると、ログの取得は正常に完了しているようなので、
通信の問題でもないと思います。

それらのスレッドに共通することといえば、ノートンを誤反応させる文字列が貼られている
(一つ例外あり)くらいしか見つけられませんでした。
これが原因だとすると、いくらか腑に落ちない点もありますが、とりあえず、もし
ノートン・インターネットセキュリティをお使いなら、>>81の参考リンク先の対応を
確実に実行してみてください。
その上で、ギコナビを再インストールではなく、今とは別のフォルダにもう一つ新規でインストールしてみて
(ログフォルダも共用しない)そちらでも発生するかどうか試してみてください。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 19:42:59 ID:P+g+AV+T0
html化された過去ログが読み込めなくなってるな

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 19:50:05 ID:o88YYT+40
>>449
>>309あたりからの話は?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 20:29:46 ID:Ez7GgNPo0
書き込もうとすると「blank../test/bbs.cgi」と出て書き込めないんですがどうすればいいんですか?

452 :423:2006/06/12(月) 20:31:36 ID:HWgrQv5T0
>>448
ノートンは使用しておりません。
今とは別のフォルダにもう一つ新規でインストールしました。
C:\Program Files\gikoNavi2
こんな感じで作りました。ログも非共有のため完全に新規の状態です。
↓の上記に含まれているレスを取得します
ttp://vista.xii.jp/img/vi5011107351.jpg
↓結果はこうなりました。
ttp://vista.xii.jp/img/vi5011123612.jpg
参考までに他の該当スレはこうなりました。
ttp://vista.xii.jp/img/vi5011140328.jpg
ttp://vista.xii.jp/img/vi5011147449.jpg
ttp://vista.xii.jp/img/vi5011155479.jpg
ttp://vista.xii.jp/img/vi5011161238.jpg
該当しない他のスレは
ttp://vista.xii.jp/img/vi5011168921.jpg
問題なく最後まで閲覧できます。
上記に追加します。↓のスレも該当します。
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1146070609/l50
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1140857689/l50
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1140318566/l50

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 20:33:48 ID:o88YYT+40
>>451
>>5 >>12
最新版 >>438
書き込みテスト >>1

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 20:42:06 ID:Ez7GgNPo0
>>453
おかげで解決しました。ありがとうございます

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 20:52:05 ID:o88YYT+40
>>452
これは解決が難しいかもしれませんね…
セキュリティ対策ソフトは何を使っているか教えてください。
それからツール→オプション→あぼ〜んタブの設定はどうなっていますか?
また次の場合にそれぞれどうなるか試してもらえると有難いです。
(1)バタ50リリース3をさらに別のフォルダにインストールして同じスレッドを取得してみる。
(2)それらのスレッドをIEで表示させてみる。
(3)バタ52で、最新100レスのみ表示にしてみる。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 22:52:35 ID:F4oDctLs0
今回2chの仕様変更に当たっての修正を公式にうpして更新しないのはなぜ?

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 23:05:47 ID:f0TjWAut0
このスレのおかげでレスポップアップも出たし書き込みもできるようになったよ!

458 :423:2006/06/12(月) 23:13:16 ID:HWgrQv5T0
>>455
avastを使ってましたが更新登録してませんので
実質ウィルスソフト自体使用してないのと変わりありません。

あぼ〜んタブは全てチェック無しです。

バタ50(1.50.3.610)を導入します。
C:\Program Files\gikoNavi50_3
こちらもあぼ〜ん設定6項目の内チェック全てなし
ttp://vista.xii.jp/img/vi5011611412.jpg
それでは取得してみます。
ttp://vista.xii.jp/img/vi5011618996.jpg
変わりはありません。
バタ52またはバタ50リリース3で、最新100レスのみ表示にしてみる。
一応100レスは表示できました。
すべて表示させると例の状態に戻ります。
IEブラウザでは問題なく全て表示します。
レスポップアップ表示はします。

一つ気づいたことがあります。
レスの表示範囲を設定の100の部分をクリックしただけで100レスのみ表示するのがどのスレでも全くできなくなってます。
尚 最新100レスのみ表示 を選択して表示できます。

459 :304:2006/06/12(月) 23:34:27 ID:6wQU26n90
>>372
サンクス
未読チェックが外れたようですが取得スレは一覧に出てきたようです
良かった
ほっとしております。


460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 23:56:26 ID:o88YYT+40
>>458
たとえ更新登録してなくても、avast!を完全にアンインストールしたのでなければ、
何らかの影響はあるはずです。安全のためインターネットに接続していない状態で、
avast!を完全にアンインストールして試すことも検討してください。

avast!のウィルス定義が古い等で、本当に実質ウィルスソフト自体使用してないのと
変わりない状態とすれば、最近登場したウィルスに感染している可能性もあります。
ウィルスが原因という可能性を排除するためにも、この際、avast!を最新にするか、
他のウィルス対策ソフトと入れ替えるかして、マイコンピュータの完全なスキャンを
実行してみてください。

最新100レスのみにしてみると表示できるというのは、解決の手掛かりになるかもしれません。

なお、最近のギコナビのブラウザツールバーに標準で表示されている[100]のボタンは、
ドロップダウンさせて動作を選択する必要があります。これは仕様です。
これとは別に、ツール→ツールバー設定で「最新100レスのみ表示」専用のボタンを表示させることができます。
同じく解除専用のボタンもあります。

もう一つ試してみてほしいことがあります。
それらの、途中までしか表示できないスレをどれかスレッド一覧で選択しておいて、
ファイル→選択スレッドを保存→HTML化するを実行してみてください。
正常に変換が完了するでしょうか。
作成されたHTMLファイルをIE等にドラッグ&ドロップするとどうなりますか?

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 23:57:08 ID:ScpiJGiX0
【ギコナビのバージョン】 バタ52 Build(1.520656)
【Windowsのバージョン】 XP-Home
【IEのバージョン】  6.0 
【使用中のスキン/CSS 】
【症状や困っていることはなんですか?】 VIPの板更新が出来ず新着なしのビープ音が出る
【それはどんな条件で発生しましたか?】 昨夜一日ぶりに更新しようとダウンロードを押した時
【症状はいつもおこりますか? 】 特定スレ、板だけ
【問題が発生した板名、スレ名、URL】 ニュー速Vip
【FAQやテンプレ等、及びスレ内検索(Ctrl+F)で下調べしましたか?】  はい 

上書きを行わず再インストールすると通常通り作動するのですが、他の板のログ等もあり、切り替えずに使いたいのです。
どうかお願いします。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 00:05:57 ID:RxS+aQsE0
>>461
ファイル→板一覧更新→更新→閉じるを実行してみてください。
もし「新板、板URL変更は ありませんでした」となる場合、>>3をよく読んで
ボード一覧URLを修正の上、再度、板一覧更新を行なってください。

なお「板更新」という用語はバタ50までは上の板一覧更新の意味で使われてきました。
板のスレッド一覧の更新の意味で使うと誤解を招きます。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 00:22:33 ID:+H3ig8T40
>>456
まだ修正できてないから
現行のはあくまで応急処置版

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 00:37:14 ID:cQDb9UN70
>>461 たぶん駄目だよ。再インストールするしかないと思う。
運営が動かす度に板更新するけど結局駄目でアンインストール→再インストールし直してる。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 00:45:25 ID:KpCxMkcp0
>>461 >>464

板更新URL合ってるか?
http://menu.2ch.net/bbsmenu.html

VIP見てきたけど、読み書き共に何の問題もないぞ

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 01:05:54 ID:gLxE9VCV0
ギコナビで書き込むとき、送信ボタンを押すと、
書きこみ&クッキー確認画面が出てきて、

「上記全てを承諾して書き込む」を押しても、
blank../test/bbs.cgi
と出てきて書き込み出来ません。

閲覧はできるのですが。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 01:08:03 ID:RxS+aQsE0
>>466
>>453

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 01:17:01 ID:cQDb9UN70
ファイル→板一覧更新(http://menu.2ch.net/bbsmenu.html)→更新→閉じるを実行
エラー発生キター HTTP/1.1 501 Not Implemented 
で、今も再インストール後に書き込み
長いこと再インストールしてきたので、このエラーの対処法教えて。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 01:26:16 ID:RxS+aQsE0
>>468
ツール→オプション→接続タブおよび詳細設定1タブの設定内容を教えてください。
またインターネット接続の詳細を(自宅/会社/学校からとか、回線の種類、プロキシの有無など)

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 01:53:27 ID:cQDb9UN70
>>469 詳細はhttp://pc.gban.jp/?p=2514.jpgです。
会社から光でオミトロンです。


471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 02:05:11 ID:RxS+aQsE0
>>470
オミトロン通さないようにしてもダメですか?

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 02:13:23 ID:cQDb9UN70
>>471 はい。無しでも駄目です。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 02:19:56 ID:RxS+aQsE0
>>472
詳細設定1で「HTTP 1.1を使用する」のチェックを外した場合はどうですか?
再インストールではなく、ギコナビを終了させた状態で、gikoNavi.iniのみ削除した場合は?

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 02:33:59 ID:cQDb9UN70
>>473 ありがとう。ちょっとやってみるよ

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 03:15:06 ID:gLxE9VCV0
>>467
新ヴァージョンをインストールすると、今まで使ってきたギコナビのログファイルが消えてしまわないでしょうか?
もう手に入らない貴重なログが多いので、気がかりです。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 03:35:41 ID:RxS+aQsE0
>>475
正しい手順で上書きインストールすれば消えないはずです。>>308が詳しいので参考に。
また、念には念を入れて、ギコナビフォルダの中にあるLogというフォルダのバックアップを
取っておくといいでしょう。
ギコナビをアップデートする場合に限らず、ハードディスクの故障などで、ある日突然、
大切なデータが失われる危険は常に存在しています。
定期的なバックアップを心掛けるべきでしょう。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 03:42:58 ID:RxS+aQsE0
補足
>>438の最新版のうち、下のほう(gikoNavi_1.52.1.657.exe)をダウンロードした場合は、次のようになります。

DL(DL保存先をデスクトップに指定が無難)
  ↓
ダウンロードしたファイル(電子レンジにギコの顔のアイコン)をダブルクリックして実行
  ↓
インストール先指定確認 (C:\Program Files\gikoNavi など)※C=<ドライブ名は各自のPC環境により違います>
  ↓
以前と同じ場所か確認後、「次へ」 (以前と同じ場所であれば、以前のログが継続される=上書きインストールの意)
  ↓
スタートメニューに登録する
デスクトップにアイコンを作成する (チェックは個人の自由ですがわからない場合はそのままで)
  ↓
ギコナビ起動


ツールバーのヘルプからバージョンを確認の他、以前のログやお気に入り等が残っていれば
上書きインストールは成功なので、gikoNavi_1.52.1.657.exeは捨ててしまってもOK。

エクスプローラの設定によってはファイル名の「.exe」の部分は表示されないかもしれません。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 09:29:47 ID:xdm2xQcX0
http://mickey.mirv.net/2chnis.html
にあるこの数字なんだが、手動で全部入力しなきゃいけないんだろうか?
右クリックを押しても何も反応しないので

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 09:37:38 ID:K8Ph4JEd0
このスレで聞くことじゃないだろ

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 09:51:19 ID:xdm2xQcX0
>>478
誤爆したくらいで、そんなにキレなくてもいいじゃんか。

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 09:56:08 ID:69UpVrIg0
>>479はキレてるの?

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 11:17:26 ID:BG8TPpSE0
質問なんですが
右クリックでの"アクティブタブを閉じる"を選んだ時に
そのすぐ下の"アクティブタブ以外を閉じる"って方を押しちゃう時が
多々あるんですが、この"アクティブタブ以外を閉じる"って項目は
消す事できますか?

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 11:36:30 ID:fT4kPdFS0
消し方は知らないけど「アクティブタブを閉じる」は閉じたいタブをホイールクリックで代用できるよ

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 13:35:19 ID:BG8TPpSE0
>>483
あ、ホントだ
どうもです

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 14:52:07 ID:+CAkzavs0
いつの間にかスレ表示が50音順になってて使いにくいんだけど
何故だぜ?

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 15:16:11 ID:HBPSPjHf0
>>4じゃね?

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 15:39:14 ID:blifekdU0
スイマセンがここの専ブラでコピペ貼ってもらえませんか?
どうやら専ブラこどにコピペの時に特徴が出るようなんです。
こんな感じです。
486 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/06/13(火) 15:16:11 ID:HBPSPjHf0

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 15:55:39 ID:rHarunR60
ブラウザというか、スキンごとに違う

489 : :2006/06/13(火) 15:59:55 ID:pH9kFtQX0
>487
マルチ
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part24
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1145421935/601

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 16:41:32 ID:FlxMH2Ue0
この前のアップデート以来、うpされた写真を見るときにまとめて見れなくなっているのは仕様でしょうか?

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 17:12:28 ID:RxS+aQsE0
>>490
スキンの問題なので、まずは>>76

492 :490:2006/06/13(火) 17:25:05 ID:FlxMH2Ue0
>>491
スキン30なんだけど、スレによってはいけるところもあることを今発見したよ

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 17:50:51 ID:m+iiSbrc0
うむ

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 18:00:58 ID:ppbWL78J0
ギコナビで書き込みしようとするとできません。
荒らし対策の為にクッキーの設定が必要になったとか書かれています。
どこで設定すればよいのでしょうか? #sage

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 18:04:29 ID:ppbWL78J0
あれ 下げってどう書くんだっけ??

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 18:08:07 ID:SkCizqUn0
【ギコナビのバージョン】 バタ52(1.52.1.657)
【Windowsのバージョン】  XP-Home
【IEのバージョン】  7 beta2
【使用中のスキン/CSS 】
【症状や困っていることはなんですか?】 レスアンカーのポップアップが出なくなりました。
【それはどんな条件で発生しましたか?】 IE7beta2インストール後
【症状はいつもおこりますか? 】 IE6に戻したら消えました。
【問題が発生した板名、スレ名、URL】 ワイン版、ソフトウェア版位しか見ていませんが、
                        おそらく全板で発生する可能性があると愚考します。
【FAQやテンプレ等、及びスレ内検索(Ctrl+F)で下調べしましたか?】  現行スレを斜め読み。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 18:08:52 ID:E9LJ/h/J0
>>494
とりあえず>>1のギコナビバタ52暫定版をダウンロードしろ
話はそれからだ

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 18:11:26 ID:DlasimTO0
ワールドカップに隠れて天下の悪法、成立間近!!!!

**** 朝鮮人が押し寄せちゃうよ!北朝鮮人権法案が6月16日に通っちゃうよ! ****

【政治】"「脱北者」支援などを加える" 「北朝鮮人権法案」を一本化…自民、民主が基本合意(N速+現行スレ)
http://ex15.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1150126978/l50

メールするなり、知り合いに教えるなり、身近なとこからやっていこー

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
     テレビや新聞等では、殆ど報道されておりません。
   時間がありませんっ!!どうか、手伝ってくださいm(_ _)m
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 18:11:50 ID:RxS+aQsE0
>>494-495
>>453
下げはメール欄に半角英数でsageと入力。

>>496
>>14の一番上

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 18:13:43 ID:ppbWL78J0
>>497 >>499

ありがとうございます!

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 19:56:52 ID:fDFawSaT0
【ギコナビのバージョン】 バタ51(1.52.0.656)
【Windowsのバージョン】XP-Home
【IEのバージョン】6.0
【使用中のスキン/CSS 】
【症状や困っていることはなんですか?】 ギコいれたんですけど、板が取得できないんです。
回線が学校のLANなんですけど、プロキシ?通るみたい。よくわかってなくてすいません。
でも2ちゃんの専ブラだなんて先生には相談しづらい!
【それはどんな条件で発生しましたか?】最初の一度だけ出るメッセージの時です。何度も見たけど。
【症状はいつもおこりますか? 】
【問題が発生した板名、スレ名、URL】
【FAQやテンプレ等、及びスレ内検索(Ctrl+F)で下調べしましたか?】はい 。>>237と状況が似てるっぽいです。
うちのもシマンテック?入ってる。同じ学校だったらイヤス


502 :501:2006/06/13(火) 19:59:06 ID:fDFawSaT0
すいませんバタ52の間違いです!

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 20:36:51 ID:RxS+aQsE0
>>501
>>237氏と同様、ギコナビを使うのは今回が初めてなのですか?
最初の板一覧更新の画面で、どのように表示されるのでしょうか。

プロキシを使う必要があるのなら、IEの
ツール→インターネットオプション→接続→LANの設定→プロキシサーバのところに
設定されているはずです。
ギコナビの場合、ツール→オプション→接続で設定できます。
まずはここの設定を確認してください。

またセキュリティ対策ソフトは、シマンテックの何なのでしょうか。

353 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)