5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる用ブラウザ「Live2ch」part72

1 :最新はVer. 1.14:2006/05/28(日) 21:01:47 ID:53eRsIiQ0
実況支援機能付き2ちゃんねる及び2ちゃんねる互換掲示板ビューア「Live2ch」に関するスレッドです。

配布サイト
http://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/
ヘルプ
http://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/help/
Live2chWiki
http://onlinegame.s151.xrea.com/ogc/?Live2ch

FAQ・過去ログは>>2-30あたり。
または、http://geroimo.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/test/read.cgi/gero/059550367/6 -を参照。

※質問者は質問者テンプレ必須。>>2
最低限メニューから「ヘルプ」→「質問テンプレ」で自動生成される分だけでも添えて質問する事。
当然テンプレとヘルプは必ず一通り探してから質問することが望ましい。 (Ctrl+F で検索)

前スレ
2ちゃんねる用ブラウザ「Live2ch」part71
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1148484660/

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 15:25:18 ID:LxAjFnE20
>>705
まず[ファイル]→[ボードデータの再読み込み]を試してみて
それでダメなら[ボードデータの更新]

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 15:37:39 ID:Zdl5iuef0
>>706
ありがとうございます。

やってみましたがダメでした。すんません。

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 15:38:00 ID:Gfd6jADw0
>>705
板のURLが思いっきり違うじゃん。
既婚女性板って、http://human5.2ch.net/ms/だぞ。

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 15:39:31 ID:r90Dh8nF0
>>705
書き込みも出来たけど・・・

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 15:40:08 ID:zD6ScU6M0
半角数字をドラッグしてポイントでポップアップできるスキン入れてるやつに質問

706 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2006/06/06(火) 15:25:18 ID:LxAjFnE20
レス番号をドラッグしてそれを解くと何故か

706名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2006/06/06(火) 15:25:18 ID:LxAjFnE20
半角スペースが消えてこうなり、もう一度同じことをするとレス番号が&NAMEの部分と同じように強調されてしまうんだが、俺だけか?

ちなみにベースのスキンはdefalut(無論コピーしたもの)です

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 15:41:30 ID:Zdl5iuef0
>>708
ほんとだ、ごめんなさい。
IEでは見られるんですよねー。

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 15:43:18 ID:Gfd6jADw0
>>711
ん?
で、解決したの?

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 15:48:41 ID:Zdl5iuef0
>>712
解決してません。
相変わらず、エラーメッセージが・・・。

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 15:52:31 ID:Gfd6jADw0
>>713
原因はURLが違うって事には気がついたの?
たとえば、正しいURLであるhttp://human5.2ch.net/ms/をコピーして、アドレスバーに貼り付けて、
Enter押すとか移動ボタン押すと、ちゃんと既婚女性板が表示されるよね?

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 15:53:25 ID:Zdl5iuef0
>>709
飛ばしてた、ごめんなさい。
普通に書き込みできるんですね。
スレッド一覧も普通に表示されるんですよね?

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 15:55:59 ID:Zdl5iuef0
>>714
できました!
ありがとうございます。

URLが違ってたのは何故だろう。
板一覧の既婚女性板から直接コピーしたんだけど。

まあいいや、とにかく見れました。
ありがとう。

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 15:57:06 ID:r90Dh8nF0
>>715
うん。初めて行った板だけどテスト書き込み出来たよ⊂(・∀・ )

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 16:00:40 ID:Zdl5iuef0
>>717
ありがとうございます。
>>716のとおり、とりあえず一覧は表示できたので、このままにしときます。

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 16:04:20 ID:Jo3kW7Xp0
正しいURLでブックマーク再取得だな

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 16:10:41 ID:Gfd6jADw0
え、いいの?
ボードデータ更新してなおさんでいいのかな。

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 16:13:34 ID:Zdl5iuef0
>>719
>>720
よくわからんので、放置しようかと・・・
ボードデータの更新はしたのですが、変化なしです。
これ以上お手を煩わせるのも申し訳ないので。

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 16:16:00 ID:Gfd6jADw0
>>721
貴方がやったのはボードデータ更新ではなくボードデータ再読込ではないか?

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 16:16:30 ID:Gfd6jADw0
もし本当に「ボードデータ更新」だったら、そのボードデータ更新に使ったbbsmenuをココに貼り付けて教えてくれ。

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 16:18:08 ID:Zdl5iuef0
>>723
http://menu.2ch.net/bbsmenu.htmlで更新しました。

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 16:20:38 ID:Gfd6jADw0
>>724
じゃあマイボードに間違った既婚女性板を登録したとかかな?
設定画面のマイボードの項目に、既婚女性板が登録されてないか?
もしあったら削除して、そのあともう一度ボードデータ更新してみて。

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 16:24:59 ID:Zdl5iuef0
>>725
おおーー!
復活しました!!
間違ったURLが残っていました。

本当にありがとう。助かりましたー。

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 16:26:57 ID:Gfd6jADw0
なるほど。
つまり「自分で間違ったURLを既婚女性板をマイボードに登録していた」ということだな。
参考に聞かせて欲しいんだけど、なぜ普通にボードデータ登録されるはずの既婚女性板を、
わざわざ手動でマイボードに追加したの?
それから、自分でマイボードに間違ったURLを登録していたことは忘れていたの?

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 16:31:14 ID:Zdl5iuef0
>>705です。
お陰様で解決しました。
ご協力いただいたみなさん、ありがとうございました。

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 16:35:55 ID:Zdl5iuef0
>>727
すっかり忘れてました。
というか、間違ったURLという認識がなく・・・。
それから手動で登録したのは、久しぶりにその作業をやったので普通のやり方を失念してました。
ぜんぜん使いこなせてない。
勉強します。

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 16:42:08 ID:Gfd6jADw0
>>729
なるほどー。

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 16:45:32 ID:Zdl5iuef0
>>730
その時点でうまく行かなかったので、確かやり直したような気がします。
でも間違ったURLも残ってしまうんですね。
勉強になりました。ありがとう!

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 16:54:57 ID:Jo3kW7Xp0
板一覧で見つけられず

見よう見まねでURL打ち込んでみる

バグる

直せないのでここに泣きつく

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 16:58:43 ID:3iPpzQ/r0
板一覧で見つけられないときは、アドレスバーに板名入れると表示されるお。

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 19:19:52 ID:2dfpgjbv0
>>662
実況板なので現行スレはないです。にくちゃんねるもなぜか俺が見たいスレだけ引っかかりません

スレタイは「ワンピース」です。

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 19:33:46 ID:aCrs1chY0
なんかLive2ch起動するたびに、文字の大きさが違ってくるんですが
バグでしょうか?スキン見てみても文字の大きさはそのままだし・・・。
そもそも標準の文字サイズはいくつでしょうかorz

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 19:46:42 ID:BNBwkxig0
>>735
Ctrlとホイールを回す

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 19:50:38 ID:BJQOmUvS0
>>734
one piece で検索したら?w

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 20:34:01 ID:oAuj+WVI0
レス本文中に書かれたURLをクリックしてもブラウザが立ち上がりません

以前はIEを標準で使っていたのですが、後にモジラファイアーフォックス(以下FF)に変えてそれを標準のブラウザにしたんですが
その時はオプション→設定→ブラウザの通常のURLを開くブラウザ のところは空欄のままでFFが立ち上がるようになってたんですけど
FFの使い勝手が良くなかったのでFFをアンインストールしました
ところがそれからレス本文中のURLをクリックしても何も起こりません
仕方がないので↑の設定のところにIEのパスを入力して今はIEが立ち上がるようにはなってるんですが、
windowsのフォルダオプションでhtm、htmlの関連付けをIEに変えてるのに、空欄のままだとブラウザが反応しないってのはどうなってるんでしょうか?
どなたかお願いします
【Live2ch 】 1.15b1
【 スキン  】 skin30-2lpp
【  IE   】 IE6SP1
【Windows】 XP Professional Edition
【Firewall .】 Kerio personal firewall2.15


739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 20:38:58 ID:ZKLgCiLT0
IEを規定のブラウザにする

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 20:52:14 ID:KMsUHbGQ0
>>700
ありがとうございます。

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 20:55:40 ID:Gf6w5AeI0
>>735 標準のフォントサイズは 9

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 21:00:41 ID:FihRAoEK0
>>735
>>602


743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 21:04:02 ID:R+kT5p780
>>735
レス表示欄なら12だよ
モナ板LRより、
■ モナー板は、Windows+IE、フォント「MS Pゴシック 中(12ポイント)」(IE標準)
   の状態で、最適表示になります(ズレのないAAが見られます)。
fontタグで指定するなら"3"


744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 21:30:37 ID:xJ08iymL0
 ,,   _,,, -- ,,,,_, -‐'''''^~ ̄ ̄^'''‐-―-
| ̄ ̄   , '´ ,,,           ^''‐、  ̄`^'''‐-、_,,,,
 |    ./  /,  / ,         、  \       /
 ヽ  / //./ / /  , l   、 ヽ. ヽ.  ヽ     /
  ヽ/ /// / /  .|  .| | |  |  ヽ. ヽ.  |   /
  /  / ./ .| .|  |  |  .| | |  .|  .ヽ  ヽ | /
  /l  .| | | .|  |  |.  | |  |  |   |  .| | ´
  .| .| | | |_|__|.|_ |ヽ_|_|_|   .|   | |
  丶^ヽ!‐-!~~|__ 二-、  ̄ , -二,,,,,`ヽ、__|_/ | .|
      | |  |i'.l;;;;;こ|    .l;;;;こ)l.'i.|  | | .| |  < ・・・みぃ・・・
      | |  | ヽ-‐'     ‐- .ノ.. .|  | |  | .|
      | |  .| ゙゙ ゙゙      ゙゙ ゙゙  .|  | |  |  |
      | |  |ヽ、   、     /|  .| .| .|  .|
     |  |  |  ` i..‐----‐,',´! |  .|  | .|ヽ |
     .|  |  |   i´'´ ̄ ヽヽl  |   |  .| | |  |
     |  |ヽ.  |'´/ヽ .l.l   l .l./|   .ト‐ 、 | ヽ  |
    |  .| ヽ. .| ///ヽヽヽ. -´' .|  / ,-‐''/| ヽ  |
    .|  / /ヽ. |./ ヽ/ / lハ| | / i'   .||  | |



745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 21:39:59 ID:xJ08iymL0
         _.,., --''." ̄゛゛゛- 、
       , -'´           ゙ー- 、
   ,,//// /,//        ゙ヽ
  ,イ ///// /ソソ// ィ/ ゙|,,,,..,、  ノ゙、
 イノ从/,/ / イ//リ// //゛゛゛'ヾ.,lii トヽy'从゙、
 !ハ从! l! i! i! il i li il! / リ     l l 从ヾil lk i
  iハi l! il! lilハl>k从 イ, _,,..ィチ 从i li il! ll!リ
     ゙ミ il!从(( ::: )ハl <( ::: ) Yイ l / i! il リ
    ,,,彡爪ハ ミ -'" _____  `"-イノ /リ////リ
  ////从从ミ  [  ̄カ  彡ノノ/イ///
./////////ハ从ヽ、`ー-'_,,彡彳/リ///リ
: ' //イ iハリ´リ   ___゛77' "/////ソリ
  lリ lソリ   _∠派、  / ///ィ"/从
 ハノ リ   ,/  ヽトミ、__lミイ // /ソ< ̄ト,  ┏  __上_  / 、、
      /_____ l,ゝ<゛<イノハノ リ  ゛i l l.   ┃口 | 七 ' 7二  ヽヽ/   | | |     .|\
     /,.==、>" ゝ /" /-- 、   ノ/ l     ノヽ||/ / 、_   ./   。 。 。  ┃ |/
     k"ァ-y".:  /l /ァ==ミヽ / /  l       ̄ ̄                 ┛
     lイ 〔ミ::" ,,ノ |(/⌒ヾ、ミV" ト-"
     |  ヾミ彡"//    ! /  !
     i   Y゛"-.y"   /i/ i_/
     !   ト-t-y"   /彡"ノ/
      l   .| l./   / ヽヾ、
      |   l l/   イ ゙', ',  ',,、
     !   ! レ'   / i ', ', ',',
     l  l"/   /、  ! ', ', .',',
     l  iノ   イ ゙i   ! ', ',  ',',
     / ./     ! l   i  ', ',  ',',
    i  i      |、 l  !  ',. ',  ',',  
    ヽ. キ     '丿!  i  ',. ',  ',',  
    | l゙ヘ、__>-t"  '!  i   ',. ',  ',',


746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 22:59:15 ID:jy2lQrGr0
起動中に他のソフトウェアから引数を渡されたときになにも処理してくれないのですがどうにかなりませんでしょうか?

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 01:04:11 ID:3tU2/EoS0
【Live2ch 】 1.14
【 スキン  】 Default
【  IE   】 IE6SP1
【Windows】 XP Professional Edition
【Firewall 】 なし(XPセキュリティセンター)
【 不具合 】 ログインができない
【 エラー 】 1.12からアップデータを使用して、1.14にして起動したところ
      ログインができなくなった。設定→オプションからID&Passを入力し
      今すぐログインを押しても同様。
      エラーメッセージは「実行時エラー」と出てその後ソフト自体が落ちる。
      ウィルスかと思いavast!で完全スキャン→検出・駆除→再起動→Live2ch起動→エラー
      ちなみにIDとPassは有効確認済み(他のPCでは問題なし) どうすればいいですか?

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 01:05:55 ID:iIQFxfB20
>>747
>>13

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 01:07:45 ID:v62zjF/u0
>>11をやってるのに行間が広がってしまいます。なぜ・・・?

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 01:13:23 ID:BCCw3T+80
上のNGアイコンを押してない

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 01:14:04 ID:iIQFxfB20
>>749
ちゃんと11が出来てないから。
半角全角を間違ってる、NGワードがONになってない、Live2chを再起動してないとか、
色々考えられるけど、どれかはこっちからじゃ分からんので色々試して。

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 01:16:36 ID:3tU2/EoS0
>>748
d オフラインになってるなんて思わなかった。。。

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 05:25:25 ID:tYD6Qz750
【 バージョン 】 1.14
【  スキン   】 skin30-2Lpp
【   IE   】 6.0.2900.2180
【 Windows 】 Windows XP Professional (Service Pack 2) Build: 2600
【 FWソフト 】 avast
【  不具合  】 右クリックにて テキストweb検索(google)ができない
【  エラー   】 
【詳しい内容 】 以前の環境では googleツールバーをインストールしただけで
          live2chでもテキスト検索できていたのですが
          いつのまにか右クリックメニューから消えていました。
          IE7をインスコ→即アンインスコしたのが原因でしょうか。
          IE6の右クリックメニューには google検索 のこってます。
          右クリックでのテキストweb検索はお手軽便利だったので
          どうにか復活させたいです。
          どなたか対策ご存知なら教えてください


754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 08:52:27 ID:BRqR6yWa0
1.12が一番軽かったし、良かった。
糞ひろゆきが!!

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 10:30:24 ID:9g9O76hp0
てすてす

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 13:02:22 ID:YbiAa/ReO
【 バージョン 】 1.14
【  スキン   】 デフォルト
【   IE   】 不明
【 Windows 】 Windows XP home sp1
【 FWソフト 】 ノートン2005
【  不具合  】 書き込めない
【  エラー   】  (1)
【詳しい内容 】 昨日の午前中までは普通に書き込めてたのですが
          夜から書き込めなくなりました。
          下の表示の内容は
          
          ERROR!−ERROR:公開PROXYからの投稿は受け付つけていません!!(1)

このエラーはどう行った意味なのでしょう?書き込むにはどうしたらいいか教えてください。

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 13:09:25 ID:eMFCAROI0
串を外す。

758 :756:2006/06/07(水) 13:14:30 ID:YbiAa/ReO
串は使ってないです。

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 13:15:11 ID:1LYZYqUo0
>>758
ここに逝く↓
公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!(Part10)
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1145953600/


760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 13:19:17 ID:g4e3nWxC0
IP変えるのが手っ取り早い

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 13:24:00 ID:n51fcD2A0
http://info.2ch.net/guide/faq.html#F5

762 :756:2006/06/07(水) 13:28:06 ID:YbiAa/ReO
誘導と説明ありがとうございます。

IP変えてみますね。

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 13:33:50 ID:1LYZYqUo0
>>762
変える前に解除申請しとけよ。
また自分に戻ってくるかもしれないぞ。

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 13:47:45 ID:I5ahY2dX0
verupしてから、落ちることが多いな。

どうよ?

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 13:53:21 ID:68vnNRVM0
>>753
質問する場所間違ってる

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 14:15:37 ID:JpjB+N1G0
>>764
俺は変わらんな
そもそも、バージョンアップ前も後も特殊な操作をせんかぎり
普通に閲覧、書き込みしてるだけで落ちたことない

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 14:40:56 ID:399lkUDT0
>>764
上に同じ

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 14:44:25 ID:Bz18GR340
既にアンロードエラーが目立つ

769 :756:2006/06/07(水) 15:11:24 ID:DvxtcJkw0
直ったので記念カキコ。
応えてくださった方ありがとうございました。
モデムのアダプタを外し、1時間ほど放置したところ
書き込めるようになりました。
ありがとうございました。

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 15:14:08 ID:mWQj9mGL0
初心者板と変わらんなここはw

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 15:15:12 ID:Bz18GR340
セキュリティ板なんかVIP以下のアホが荒らしてるから、それに比べればまし

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 15:48:54 ID:e5/H0JEF0
まだネトゲ実況板1・2・3のオートリロード自粛が。Live板なのに。
Balloo使えということなのかな(´・ω・`)
西日本は改善されてますな。

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 18:28:52 ID:LcySeVbT0
【 バージョン 】 1.14
【  スキン   】 default
【   IE   】 6.0
【 Windows 】 Windows XP Home Edition (Service Pack 2)
【 FWソフト 】 ウイルスセキュリティ
【  不具合  】 スレ立てできない
【  エラー   】 
【詳しい内容 】 アニキャラ個別にスレを立てようとしたら、

          ERROR!−ERROR:この新ホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。。。名無しさん

          というメッセージで立てられません。2・3度再チャレンジしたものの、「不明のエラーです」と・・・・。orz

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 18:35:37 ID:SJ6loora0
>>773
プロバイダー変えろ

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 18:37:03 ID:JpjB+N1G0
2ちゃんではある程度スレ立てが制限されていて
あるプロバイダの人がスレを立てた場合
その後同じプロバイダの人はすぐにスレ立てはできない
その場合にそのエラーメッセージが出る

すぐに、がどのくらいかは板によって異なるが
とりあえずいつでもスレは立てられると思わないこと

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 18:57:48 ID:HyLgyyLB0
スキンをいろんな物から組み合わせて、自分でいろいろやったんですが
新着チェック→新着を開く とやると
ごくたまに それまでに読み込んでた過去レスが表示されないんです
マウスでドラックすると文字が出てくる奇妙な事態が起こります
どなたかそのおかしな原因がわかるか対ますか?

へっぽこIDポップアップ、画像ぼかしプレビューのスキン
http://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7100.zip

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 19:17:02 ID:n51fcD2A0
>>773
エラーに原因書いてるじゃないか。

あとは●買えとしか言えん

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 20:23:50 ID:mWQj9mGL0
もう、テンプレにhttp://info.2ch.net/wiki/入れた方がいいんじゃない?
スレ立てやら、Proxyやら、ブラウザに関係ない初心者質問が後を絶たないじゃん。
それか、初心者板のURLをテンプレに入れるか。

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 20:54:04 ID:RPpHELXy0
荒らし目的にしか使われないので永久に見えなくていいワード(記号の羅列やブラクラなど)と、
一般的な文章にも使われるので消えたことを認識しておきたいワードがあるときに、
透明あぼ〜ん用と、普通のあぼ〜ん用で個別にNGワードを指定できたら便利だと思うんだけど
そういうスキンとかブラウザってない?

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 21:24:42 ID:SjL5GAhp0
無かった気がする
前にここでも要望あったな

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 21:57:56 ID:RPpHELXy0
そうか、ありがとう

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 22:00:02 ID:xsvG/W8I0
ログインしたら、ログインボタンはログアウトボタンになって欲しいな

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 22:14:52 ID:8Bz+3bMz0
再起動すると 開いていたスレが閉じているのは バグですか?
スレを 二つ以上同時に閲覧できないのは バグですか?


784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 22:22:00 ID:xrysU1xZ0
>>783
どちらも バグじゃなく 大抵のブラウザでそうなる一般的仕様ですが何か

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 22:25:53 ID:Dj90Cwvu0
一部の板が一時的に見れなくなるのは仕様?

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 22:27:45 ID:TTsMCqjF0
開いてたスレの復元は欲しいな
新規分読み込みは無理そうだからログだけ復元

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 22:28:33 ID:8BGG+9SM0
>>785
IEでスレッドを開いてもわからなければ半年間ROMれ

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 22:34:35 ID:Dj90Cwvu0
>>787
IEでも開けられなくなる。
大丈夫な板はIEだろうが専ブラだろうが大丈夫なんだけどね

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 22:37:17 ID:H6/bf72D0
>>788
見れなくなるときって、直前にノートン先生が何かぼやいてなかった?

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 22:40:18 ID:5UjbKZNI0
【 バージョン 】 1.15b1
【  スキン   】 default_high-custom
【   IE   】 6.0.2900.2180
【 Windows 】 Windows XP Home Edition (Service Pack 2) Build: 2600
【 FWソフト 】 NIS2006
【  不具合  】
【  エラー   】
【詳しい内容 】
このスレなんかを参考にしつつ、defaultスキンをチマチマ改造しながら使ってます。
IDポップアップや逆参照なんかで大量のレスがあって画面内に収まりきらない時に
スクロールできるようにするにはどう改造したらいいですかね?

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 22:51:49 ID:Dj90Cwvu0
>>789
ぼやく時とそうじゃないときがある。

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 22:56:54 ID:SjL5GAhp0
とにかく>>788ってわかってるならここでする質問じゃないだろ

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 23:05:12 ID:iIQFxfB20
>>790
IDポップアップや逆参照を自力で作り上げないとだめかと。
デフォルトのやつにスクロールバーを設置みたいなことは出来ないからね。

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 23:09:54 ID:AElfLrVE0
BEログインはsageチェックの近くに配置して欲しいれす

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 23:12:49 ID:5UjbKZNI0
>>793
あー、やっぱりそうですか。
skin30-2L++を使おうかとも思ったんですが、あれはあれで機能が多すぎてw
回答ありがとうございました!

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 23:26:16 ID:iIQFxfB20
>>794
根本的な解決にはならんかもしれんが、
書き込み欄でCtrl押しながらIとOでログインログアウトを切り替えられるから便利だぞ。

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 23:30:07 ID:v62zjF/u0
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1149688163/
このスレの9以降行間が広がってしまいます。他のスレにも影響が出ます。。

798 :797:2006/06/07(水) 23:31:05 ID:v62zjF/u0
19以降でした

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 23:33:18 ID:SJ6loora0
やあドク、デロリアンの調子はどうだい?

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 00:40:25 ID:t+nELlZC0 ?
今度のデロリアンはすごいぞい
核エンジンを搭載して馬力を10倍にしたんじゃ
トイレベッドキッチンまで完備したデロリアンじゃ

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 02:09:36 ID:geWwRqcn0
>>779
だから、駄目なんだよ。

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 02:16:08 ID:Zy2I+y4W0
geroimoたん、GJ
1.4から1.5bになったお陰で書けるようになったよ

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 04:03:37 ID:Ogmh0w7a0
>>14
OS再インストール後は、サイトからLive2chのインストーラー付きをDL、インストール後、
バックアップしておいたLive2chのフォルダをそのまま全部上書きすればよい。
                                     ↑
                           全部上書きってどういう風にやるんですか?


804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 04:12:15 ID:sk0TPrzJ0
>>803
フォルダをそのままD&D

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 09:09:30 ID:n++A+jIo0
メニューバーの検索に全板からスレッドタイトルで検索ってのがあって
検索に利用するサイトが2個あるけど、どんな違いがあるんですか?

266 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)