5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる用ブラウザ「ホットゾヌ」 Part39

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 06:53:04 ID:UXIsJ1+O0
「2ちゃんねる」 「megabbs」 「したらば」 「いちごびびえす」
「MILKCAFE」 「みちのく掲示板」 「したらばJBBS」 その他に対応した
Windows用ブラウザ「ホットゾヌ2」のスレッドです。
 ホットゾヌ2
 http://hp.vector.co.jp/authors/VA036533/

★必読★ 質問の前に! ★必読★
1.まずは以下のサイトを読んで知りたい情報がないか調べてみてください。
 ホットゾヌ2Q&A
 http://hp.vector.co.jp/authors/VA036533/qa/index.html
 ゾヌ2FAQサイト
 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/9403/faq.htm
 Hotzonu Knowledge Base
 http://hzkb.s31.xrea.com/index.html
ホットゾヌWiki
 http://zonutan.hacca.jp/helpwiki/pukiwiki.php
ホットゾヌ2FAQ・TIPS集
 http://zonutan.hacca.jp/bbs/test/read.cgi/zonu/062911297/l50
誰かがもの凄い勢いで質問に答えるスレ6
http://zonutan.hacca.jp/bbs/test/read.cgi?bbs=zonu&key=099453610&ls=50

726 :724:2006/05/29(月) 22:42:12 ID:svviM/Fw0
以前使ってた43では全く起きなかったんだけど、
45にアップグレードしてから起きるようになった。

>>725
bbsmenuっていうのはどうしたら新しく出来るの?

727 :●(´・ω・`) :2006/05/29(月) 22:50:29 ID:fihexlon0
>>726
「ボード一覧更新」のURLは「ttp://menu.2ch.net/bbsmenu.html」になってる?
そういや、自分まだ45にしてないや。

728 :●(´・ω・`) :2006/05/29(月) 22:55:27 ID:fihexlon0
45にしたけど、特に不具合なさそ。

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 22:56:00 ID:SQEaHALY0
test

730 :●(´・ω・`) :2006/05/29(月) 23:07:17 ID:fihexlon0
おや、バタ46がUPされておる。

731 :●(´・ω・`) :2006/05/29(月) 23:11:17 ID:fihexlon0
リンク切れ…orz。ごめんなさい。

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 23:12:52 ID:XcJLLBY50
バタ47北

733 :Dax ◆6rZonuDqn. :2006/05/29(月) 23:13:03 ID:dspUTSVG0
ごめん、、書き込みした後にバグに気づいたのでリンク消しました。
バタ47をうぷしたので人柱募集しますー

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 23:16:18 ID:XcJLLBY50
DaxタンかわいいよDaxタン

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 23:17:22 ID:lj91aZjG0
早速導入しました

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 23:18:08 ID:6E2B18an0
>>715

age21 バタ45で
自分がBeも●もログインしてなくても、Beログインしている人の書き込みの後に
自分が書き込んでからおなじ画面になるよ

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 23:19:58 ID:QLYvrh030
>>733
報告はいつもの人柱スレで?

738 :Dax ◆6rZonuDqn. :2006/05/29(月) 23:36:00 ID:dspUTSVG0
>736
ごめんなさい、人柱スレで配布中のバタ47ってバージョンで
修正しています。よろしかったらテストのご協力お願いします。

>737
人柱スレでお願いします!

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 23:36:17 ID:c27/XY2j0
書き込めるようになったねー
ずっとゾヌ使ってるからいまさら他のやつは使えなくってさ。

>>733
いつもお世話になってます。

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 23:53:22 ID:oMx2UydB0
URLクリック時に起動するブラウザで
ホットゾヌ内で開くにするとIEでWebコンテンツが表示されるけど
Firefoxをホットゾヌ内で表示することはできないの?

外部アプリケーションで開くにすればFirefoxが単独で起動するけど
やっぱりは一つのブラウザにまとめたほうがいいと思ってるんだけど

この機能がない場合、Daxタソに頼みたいけど
やってくれるかなぁ・・・・・・・・・

741 :630:2006/05/30(火) 00:16:05 ID:62gBeQpV0
ホットゾヌ2β age21 バタ47
・スキンによって1行目に ">" が出力されていたのを修正。

直ってたお
作者ありがとうだお


742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 00:18:53 ID:9fjudGZi0
正規のage21来てない?

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 00:18:59 ID:wmIxw0G10
tesuto

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 00:21:23 ID:wmIxw0G10
moicyo

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 00:24:30 ID:QR+DvL+40
a

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 00:30:45 ID:QnXovtCE0
>>738

>>736です
バタ47入れたら解消しました ありがd

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 00:32:47 ID:ieyFJdn00
>>742
昨日の時点でほとんどの人が導入済みじゃないか?

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 00:35:04 ID:F+W0yS5u0
再起すると最後に閉じたときの状態に戻らないんですけど、これってどこの設定ですか?
縦列表示とかに変えたのに初期状態に戻ってしまいます

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 00:49:56 ID:9vNxOEs00
削除したとたん、不正アクセス頻発した・・・

無関係だと思いたい

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 01:16:50 ID:0KDTAowW0
いや、何を削除したんだよ

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 01:18:29 ID:IR/LzXgZ0
長いことゾヌ使ってるけど
終了時にエラーにならなかったことがないorz...
ずっと無視して使い続けてきたけどこれって直すべき?

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 01:28:27 ID:aQM1zmuY0
バージョンアップしても書き込めないのはなぜなんだぜ?

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 01:31:36 ID:Lx8cb5qu0
政治経済のツリーがたまに勝手に開かれてしまうのは俺だけ?

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 01:31:59 ID:7/UixiT50
>>752
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 02:59:55 ID:tNL6GWzw0
テスト

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 03:01:20 ID:tNL6GWzw0
書けました。
作者の方、どうもありがとうございます。

757 :712:2006/05/30(火) 03:06:47 ID:/nysOGS/0
>>717
そんなに低スペックではないと思うんだが・・・
でもその設定で問題なさげだ。
ありがとう。

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 03:20:15 ID:mGJPxpp30
LiveとGikonaviためしてみたけど、Google検索機能がない。。


759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 04:20:52 ID:pxjEuCLf0
ツールバーのカスタマイズは最強!
リロード、ログ検索、ウェブページをブラウザで開く(スレ立て用)、書き込み、すべての処理を中止
これだけあれば充分!

スレ立て機能あればってところだけど、すばらしいソフトだということにはということは揺るぎない!

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 04:21:16 ID:Cmz2W7630
今回の件を機に久しぶりにスキンいじってみた。
最初に書いたころはhtmlもスクリプトもろくに知らなくて
今見たらすごい恥ずかしい内容だった。

761 :◆ANGLERlqvM :2006/05/30(火) 04:59:24 ID:NbK3iyhi0 ?#
>>715の件。
バタ47にして問題が解決したみたいです。
対応の方、ありがとうございました。

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 07:14:49 ID:kmC/LGKC0
>>759
ブラウザで開くボタンは知らなかった、これ便利だなぁ。
さっそく使わせてもらうぜ。

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 09:21:15 ID:FuJ9x7R10
test

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 09:30:57 ID:28Yur5qR0
テス


765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 09:49:59 ID:INhZQSfZ0
てす

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 10:12:54 ID:81/Oh+Jv0
ひどい初心者ですみません
age21なのですが、過去ログのリンクを見ようとすると
「過去ログは見つかりませんでした。HTML化前の状態かも知れません」と
表示されて(新着:0件/総件数:0件)になってしまいます。
以前のage20ではHTML化前でも過去レスは表示されていたのですが、
どうすればいいのでしょうか?

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 10:26:07 ID:E1z5FDCo0
カキコテスト

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 11:24:42 ID:aQM1zmuY0
てすと

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 11:31:50 ID:r7CPWvcF0
>>766
有効期限切れたんじゃない?

770 :766:2006/05/30(火) 11:38:19 ID:81/Oh+Jv0
オプションのBBS固有情報のユーザー名・パスワード欄を空欄のままにしていました

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 12:11:42 ID:1yD+eG2Y0
バージョンアップしてからクッキー云々は出なくなりましたが
書き込みに行くのに書いたものが反映されません。
バタ47にもしてみましたがおなじです。
おなじ症状の方いないでしょうか?


772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 12:21:43 ID:CwOY4LNl0
>>771
つ俺

773 ::2006/05/30(火) 12:22:17 ID:IlItpGKaP
rockじゃないかな。
規制板行け。

774 ::2006/05/30(火) 12:24:31 ID:IlItpGKaP
ん。違うのかな。

775 :771:2006/05/30(火) 12:36:09 ID:1yD+eG2Y0
>>773
IEでは書けているので規制は受けていないと思うのですが・・・
書き込みのリロードはするけれど書き込めてないです。
何のエラー表示も出ず・・・
何でだろ。結局ゾヌで観てIEで書くことにorz

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 12:40:05 ID:ieyFJdn00
書き込み用の串設定にチェック入ってないかい?

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 13:16:28 ID:1yD+eG2Y0
>>776
それでした。はずし忘れてましたorz
ありがとうございました

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 15:23:17 ID:Hu5qKiZM0
ttp://hotzonu.hp.infoseek.co.jp/download.html
ところで↑のバタの置いてあるページってゾヌ2のサイトからリンクされてるっけ?
バタが出る度に探してしまう。('A`)

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 17:09:05 ID:wzNwfLYc0
>>778
バタはあくまで人柱版だからサイトからのリンクは無いはず。
バタのページをお気に入りに入れておくかホットゾヌ板の人柱スレを
まめにみるしかないんじゃないかな。

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 20:14:15 ID:t2ndaGzE0
お気に入りのフォルダを作って使用してたのに急にフォルダが消えたorz
はあ、また作らないといけないのか
たまにこんな予期しないことが起きるんだよなあ

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 21:40:37 ID:LVPGWl+p0
te

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 22:13:25 ID:ieyFJdn00
人柱バタ48出たね

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 22:48:59 ID:WauW4wEM0
>>780
ゾヌのせいじゃないんじゃないか。

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 23:00:38 ID:FZZCvcc/0
おっいつの間にか別の板(2ch以外って意味)で投稿者名出なかったのが直ってる。
ひゃっほー!

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 23:10:20 ID:bf5VLXl20
バタ48にしますた。
それで実況板に書き込もうとすると
『ERROR:プラウザを立ち上げなおしてみてください』
って出てしまう……

しかたないので、47に戻しました。

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 23:11:32 ID:RlyPq4FD0
>>780
board.datの中身を編集するといいよ。
users\(ユーザー名)\config\site\favorites\board.dat
>>783
ゾヌでなければ何のせいかな。

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 23:27:58 ID:hfLbdwn80
1からカキコ

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 23:33:40 ID:QnXovtCE0
>>785

そうかい?
●入れてもいれなくてもちゃんと書けたけどなあ

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 23:43:42 ID:PEWeMxY10
http://jbbs.livedoor.jp/travel/275/

を外部登録してましたが、バージョンアップしたら、板は見れるのですが
スレが修得できなくなりました。
どなたか解決方法知ってませんか?

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 00:51:41 ID:sc3unwS/0
修得ですか。そうですか。

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 01:54:37 ID:LE1N7Psi0
>>779
あぁ、そう言えばそうかも。
お気に入りに入れとくことにします。

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 04:24:18 ID:ojv8j1RM0
>>785
漏れも同じ症状だよ('A`)

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 07:06:59 ID:UPNfsJMY0
>>785,>>792
人柱スレのDaxしのバタ48の告知のレスの最後にこんな事書いてあるよ

>書き込みのとこをいろいろいじったので
>新種のエラーが出るかも。。

バタの不具合は人柱スレへ報告汁!
人柱スレ
http://zonutan.hacca.jp/bbs/test/read.cgi?bbs=zonu&key=110000271


794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 09:51:39 ID:8RKI8PkD0
書き込みテストさせてくまさい

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 11:54:46 ID:J22z/2iI0
一括してログを消す方法がないのですか?

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 12:05:10 ID:ujvs/KdH0
>>795
つ「マウス連打」

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 13:44:35 ID:8RKI8PkD0
書き込みできたよ!
ゾヌタソ、ありがとう。

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 21:35:54 ID:3yJxrKnd0
>>795
これか?
ホットゾヌ2ログクリーナー
http://denaino.hp.infoseek.co.jp/zlogclean.html

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 21:48:21 ID:FBNgMsPF0
ホットゾヌ2β age21 バタ49
・書き込み時に「ブラウザ立ち上げなおしてください」が出てたのを修正。
・スレッド情報パネルのタイトル幅がおかしかったのを修正。
・DATで出力する際に全件出力されてなかったので修正。
・ちょっと見ビューア内でime.stを経由しないように修正。
・ちょっと見ビューアのタブ上のタイトルを縮小表示するオプションを追加。
・ちょっと見ビューア内でリンクを踏んだ場合もダイアログを表示するように修正。
・ボード一覧、スレッド一覧、BBS固有の設定のポップアップメニューの最後に「設定オプション」の項目を追加。

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

800 :789:2006/05/31(水) 22:03:03 ID:NYNpEFbr0
>>790
修得というかまったく見れなくなりました。
以前までは問題なくできていました。

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 22:21:24 ID:B1IXxe5K0
>>800
日本語の間違いを指摘されてることに気づいてください。

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 22:28:53 ID:J9mvcIAH0
すいません
age21です
行間が開きすぎてAAが正常に表示されません
どこで設定するですか orz

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 22:31:59 ID:B1IXxe5K0
>>802
シリア語ブラクラでもかまされたのでは?

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 22:56:01 ID:J9mvcIAH0
>>803
再起したら直りました
最近ずれたAA多いな〜って思ってました orz

>シリア語ブラクラ
先ほど
【LOVE-LETTER-FOR-YOU】をNGワードにしてリロードしたら・・・

対処法は再起動だけですか?防御方とか無いですか・・・

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 22:58:39 ID:B1IXxe5K0
>>804
http://www.google.com/search?num=100&hl=ja&ie=EUC-JP&q=%A5%B7%A5%EA%A5%A2%B8%EC%A5%D6%A5%E9%A5%AF%A5%E9

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 23:04:48 ID:J9mvcIAH0
>>805
ありがとうございました


807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 23:09:51 ID:B1IXxe5K0
ごめんね。性格悪いんだ俺 (´・ェ・`)

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 23:21:21 ID:ntSanUKT0
>>804
3文字を2文字に略す奴は嫌いだ

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 23:54:01 ID:UPNfsJMY0
>>807
知ってたよ

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 23:56:35 ID:B1IXxe5K0
>>809
お前も相当だな。

811 :809:2006/06/01(木) 00:03:06 ID:UPNfsJMY0
>>810
褒めてくれてうれしいよ

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 00:08:18 ID:iY3zAB2t0
>>808
3文字を2文字にってどこのこといってんの?

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 00:08:28 ID:s3AuGI5N0
普通にバージョンうpの方法がわかりません
テンプレも読みましたがまったっくのずぶの素人なものでちんぷんかんぷんです
方法を教えていただくかわかるとこに誘導頂けないでしょうか
もう泣きそうです

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 00:17:11 ID:0RraEXUj0
>>812
>再起したら直りました

たぶんこれだろ?

>>813
http://zonutan.hacca.jp/helpwiki/pukiwiki.php?%C6%B3%C6%FE%CA%FD%CB%A1

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 00:22:13 ID:JxdOTyax0
ホットゾヌ2と勝手に決めて付けて話を進める。

一、アップグレード版のダウンロードして、解凍するとhzb20.exeが出てくる。
二、いま使っているホットゾヌ2のフォルダを探して、そこにあるhzb20.exeに新しいhzb20.exeで上書き。

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 00:29:42 ID:s3AuGI5N0
>>814-814
早速ありがとうございます
確かに2です
ですがまず解凍してもexeというものが見つかりません
そしてとりあえず解凍したものを犬のアイコンに落としてみましたが
何の変化もないようです
いったいナニが間違っているのかorz

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 00:41:12 ID:ytzFY2al0
俺の胸で良ければ貸してやるぜ…

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 00:43:12 ID:2LaRBrx70
>>816
>ですがまず解凍してもexeというものが見つかりません
拡張子非表示設定のせいだったら爆笑してやる。

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 01:01:41 ID:s3AuGI5N0
いろいろありがとうございます
拡張どうのこうのすらわからないので
バージョンうpは諦めて導入しなおしました
1からやり直しですorz

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 01:03:01 ID:2LaRBrx70
すこうしパソコンの勉強をしないとね。ガンガレ。

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 04:18:17 ID:TdmmE7ci0
煽るつもりはないが、解凍した中からさえexeが見つけられないなんて
2chを始める前に最低限それぐらいの知識は普通付くと思うんだが

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 04:29:10 ID:CbEilE2v0
痛い目に遭って学習するのも一つの手段

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 05:03:27 ID:/dnSRBTC0
拡張子が非表示になってるかもしんないじゃん
煽るつもりはないがとか言って煽るなよw

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 05:05:54 ID:EAqjchzs0
>>789
age21バタ47で試しに登録してみたけど問題無いよ

スクリプトの選択→したらばJBBSスクリプト
掲示板の設定(3)→「HTMLから取得」ボタンは押さない

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 06:48:38 ID:LvPl7iDD0
>>823

>>821程度で煽りになるなら
>>813に対してはスルーしかないな。

187 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)