5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2ch実況】ツンデレブラウザ「Balloo!」スレ Part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 17:34:13 ID:5yCZGmRq0
Ballooとは、掲示板の指定したスレッド(主に実況板内のものを想定)を
定期的にチェックし、新着レスを画面の右下隅にポップアップ表示するソフトです。
新着レスのチェックは、自動的に行うこともできますし、手動で行うことも出来ます。
しかし最近鯖たんの調子が悪く、ツンデレ気味ですが
デレになる時を待って根気強くアタックを続けましょう。

公式
http://www.infocity.co.jp/lab/
前スレ 【実況用】2chブラウザ「Balloo!」スレ Part2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1107744498/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 17:35:28 ID:5yCZGmRq0
使い方

* Ballooを起動する。
* 板とスレッドを選ぶ。
* タスクトレイにアイコンが出現。実況開始。
* 吹きだしをクリックすると、一時的に吹きだしを隠します。
* 吹きだし右上のアイコンを左クリックすると、
  スレッド選択画面に戻ります。
* 吹きだし右上のアイコンを右クリックすると、
  メッセージの表示方法などを変更するためのメニューが表示されます。
* 吹きだしのその他の部分やタスクトレイのアイコンを右クリックすると、
  ↑とは別のメニューが表示されます。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 17:35:59 ID:5yCZGmRq0
−FAQ−
Q1.Balloo!が繋がらない=その1
A1.Balloo は TCPとUDPのポート8088番を使ってサーバに接続しています。
ファイアウォール等で遮断している場合は、少なくともTCPを開けておいてください

Q2.Balloo!が繋がらない=その2
A2.あなたのPCと2ch鯖をつなぐ中間鯖がツン状態にあるかもしれません。
  流れの速いスレならば[お気に入り等]→[Balloo!鯖機能]で見れるかもしれません。
  何も表示されない場合はおとなしく待ちましょう。

Q3.吹き出しの位置を上下左右に変更したい
A3.今のところ不可能です。
  将来、実装される予定らしいです。

Q4.Live2chやその他のブラウザのようにスクロール式で実況したい
A4.設定のその他の設定で[吹き出しサイズを可変にする]のチェックを外し、
  Balloo!を再起動してください

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 17:36:30 ID:5yCZGmRq0
Q5.いちいち実況スレを指定するのがめんどくさい
A5.その他の設定で「アイコン化したまま起動」にチェックしてください
 (前回終了時のスレ/板を実況します)

Q6.自動で次スレへ移動してくれない
A6.設定画面の吹き出しの設定にて「1001で勝手に次スレへ移動」チェックしてください
  これで移動しないようなら、スレタイのPart○○以前が変更されている可能性があります。
  スレ選択画面に戻って選択し直してください。

Q7.誰が作者か分からない
A7.このスレでは皆が作者です

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 18:06:26 ID:juCSzjx+0
デレはどの部分だ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 18:14:55 ID:J/Bretgd0
関連スレ

【携帯で】Balloo! Mobile【実況?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1129214972/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 18:22:44 ID:/TQ+9HV9O
>>1
乙!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 18:41:17 ID:IrAupaLM0
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1143535420/5

5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/03/28(火) 18:30:00.00 ID:vrdbpR3N0

18:30:00.00ならうまい棒10万円分買ってくる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 23:11:37 ID:Hfjy/qwm0
>>3
ツンの原因はほとんどが2chシステム側のツンだと思うけどな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 06:58:32 ID:SqlDYfKR0
>>3
[吹き出しサイズを可変にする]にチェックを入れないとスクロール式にならないのはウチだけですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 09:24:11 ID:7A1Q+hEr0
>>10
仕様です

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 21:38:10 ID:YSEKyTEe0
ツンデレばるタンの擬人化AAマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 21:41:15 ID:mu+y2b600
逆だって言いたいんじゃね?

>>3
>A4.設定のその他の設定で[吹き出しサイズを可変にする]のチェックを"外し"、



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 15:44:46 ID:pRTpRfGP0
明日に備えておれメモ
まず、DriveImageインスコ、パテ切り初期状態バックアップ
窓の手、いじくーるツール,DaemonTools,Kerio PFW,裏exproler,マウ筋
Ad-aware,SpywareBlaster,WinRAR,Samurise、IME Watcher
TClock2ch、Irvine,秀丸,Clock Launcher
Winamp,iTunes,MediaPlayerCalssic、RealMediaAlt、QuickTimeAlt
Sleipnir,Firefox,OpenJane,Auction Explorer
Becky2ViX、DVD Decrypter、Office、マンガミーヤ,CDeX+Lame、DVDShrink
Y!Assist,Balloo,PCastTV,AutoGK,divX,Contexter,fastcopy,
けっこうあるな…。
あとは秘密

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 15:45:18 ID:pRTpRfGP0
誤爆ったすまん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 18:38:26 ID:HH9qmamC0
>>15
3校になったのでありがとう ヽ( ・∀・)ノ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 18:49:43 ID:Ab7gf1kN0
大体持ってる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 20:54:10 ID:HxWg1GAp0
iTunesインストールすると、QuickTimeもインストールされてしまうので、
今ではQuickTimeAltは入れてないが、そういう人って結構いるのかなぁ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 08:57:02 ID:XoEHQ5CN0
次スレ自動接続機能はすごく便利なんだけど、どのスレが今
表示されてるのかわかりにくいよ。
Webブラウザで開きなおす時とかのために、右クリックメニューに
スレタイとかアドレスのクリップボード転送があったらいいなあ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 11:08:19 ID:1ynJkaR50
ツンデレばるタン擬人化AAマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 15:30:21 ID:N3e3uCUJ0
マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 16:13:07 ID:ljvTEiBA0
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< 勉強の邪魔だから静かにしてくれる?
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 20:50:24 ID:+nzPmPGz0
昨夜のターミネーター2は最後まで持った
感動したw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 16:46:42 ID:b6EEFr9S0
ツンデレばるタン擬人化AAマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 14:21:08 ID:6gL6RCOm0
マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 04:31:29 ID:Q2qxFHGo0
「拒否されました」ツンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
Ballooのバーロー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 04:35:04 ID:Q2qxFHGo0
デレキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
感情の起伏が激しいお^^;;

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 21:04:35 ID:+YYAgJWH0
マトリックス落ちるなよー(・人・)ナムナム

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 07:43:15 ID:4RqB6f8T0
>>28
2chそのものの鯖が反応しきれなかった模様w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 19:08:16 ID:h2/3gAeZ0
Viva la Festaはまだかな…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 13:46:50 ID:63o/A9920
ほんとそっちに期待するしかないよなぁ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 17:20:16 ID:cGHrQqmI0
そもそもポート指定のページが表示されないんだが

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 12:49:30 ID:e3pqplYd0
文字のコピーができないのは仕様?

コピーしたいよママン

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 07:41:59 ID:ZpXuVqxK0
・コピーデキねぇ
・ポップアップがしばらくするとデキなくなる
・ツンデレ

治してクレ、タノム


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 08:41:18 ID:T2/pZXwI0
ツンデレは治らんでよし

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 16:55:36 ID:NTIwx13P0
ツンデレ直らなくていいなんてそんな面倒臭せぇのお前だけだろw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 00:32:15 ID:SuHJ3H0e0
数日前から、Balloo!を起動する度にウィンドウが下に伸びていく…
同じ症状の人いる?
ちなみに、他のソフトでは異常ないんだけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 01:20:41 ID:VDwx2pGt0
いや今日も順調でしたが?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 01:23:16 ID:jZD2XDV80
最近むしろツン不足だ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 18:02:33 ID:Q5w/lbZR0
Viva la Festa マダー?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 19:03:02 ID:yNNTMgP80
本当に開発してるんかと心配になってきた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 23:33:42 ID:Hgae+vTB0
くりぃむナントカが154以降Ballooで更新されないんだが…
おれだけか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 19:24:30 ID:lgP1tF8T0
なんでNGないの?
超不便

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 01:08:50 ID:48r+H+Os0
これ、最近見たやつくらいはログ保存してるっぽいけど、どこに保存してて
どうやったらみれるんだろ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 01:11:39 ID:j92VRKhC0
画像ポップアップくらいは欲しい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 08:30:29 ID:V8+yLCXU0
来月まで動きなかったら俺ブラウザ作ろうかな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 08:46:55 ID:jDQWU+QP0
>>46
きたこれ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 11:54:08 ID:mQvbJZf20
番号的には47で宣言したほうがソレっぽくてよかったのに

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 12:58:08 ID:iC/U6ilj0
なんか追加した外部板で、スレ一覧が取得できないときがよくある・・・
ていうか公式消えてない?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 13:01:32 ID:iC/U6ilj0
スマン、>>1のアドレス変更になったんだな
ttp://balloo.infocity.co.jp/pc/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 02:11:54 ID:jNdB6JWW0
外部板で追加したスレに書き込みできない
そんな掲示板は存在しないそうだが、
だれか解決法わかる人いる?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 16:08:25 ID:3bSpbd/R0
>>51
俺も出来ないよ
仕様だった気が

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 21:29:53 ID:jNdB6JWW0
>>52
サンクス

いろいろ試したけどやっぱ仕様なのか。
勝手な意見だけど書き込めるようにして欲しいな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 20:15:51 ID:sKUpwsuI0
実況フジ調子悪いね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 00:55:04 ID:uBVpexnk0
これ、もう開発してねえだろw放置されてる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 02:44:23 ID:WALMjeS10
>>46期待

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 04:30:44 ID:odhVKsWi0
最近すこぶる調子悪い…
途中で更新しなくなるわ
最前面に表示にしてるのに裏に行ってしまうわ…

しっかりしろBalloo!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 06:43:25 ID:9oxNvwq30
>>54
ダイバスターでツンされた(T T)
仕方なくjaneの自動リロで対処w

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 20:11:11 ID:Yt5Hnf0E0
最近調子悪いなぁ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 20:21:28 ID:/91MCtjZ0
だがそれがいい(;´Д`)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 23:07:00 ID:ei/JOipa0
いい訳がないw
スレ一覧も反映に時間かかるし、もうサーバーがダメなのかもね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 08:40:34 ID:cPjH7VR20
フジと日テレがだめぽ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 12:36:02 ID:KtK/PeMB0
フジつかえないなぁ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 19:03:22 ID:lgXwNtCz0
またツン?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 19:39:37 ID:5/4m2HIo0
使えるだけありがたい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 20:55:05 ID:nH4HkByL0
フジだめぽ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 21:55:59 ID:byNPJDpT0
フジ日テレ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 21:56:32 ID:zJG6essg0
ツンデレばるタン(;´Д`)ハァハァ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 22:06:53 ID:AKgDlwpK0
更新しないのかい、作者さんは?
更新しないなら、企業HPにあげない方が良かったんじゃないの?

Balloo!モバイルも、携帯メールアドレス送らなきゃ取得できないみたいだし。
iMonaもいいけど、Balloo!で携帯も見たいな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 23:04:38 ID:bXrt4hAQ0
Jane Doe Style で設定色々いじるとBallooみたいになるね
バルーン表示じゃないけど、実況するならこれで十分な気がする

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 23:17:31 ID:zJG6essg0
>>70
kwsk!おれもそれ使ってるけどどういじった?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 23:21:05 ID:wOc+16rD0
自分で考えろや糞が

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 23:23:01 ID:5v8TlvzO0
>>72
惚れた

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 00:12:07 ID:7XyrxvXT0
実況専用として使うならStyleは良いかもね。無駄な表示や機能を切りまくってウインドウ
を小さくすれば、「画像ポップアップもAA支援機能も使えるBalloo!の進化版」って感じ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 00:26:58 ID:JiWFyqqT0
じゃあ親切なおいらが書いてあげよう
スレのタブを右クリックで「オートリロード・スクロール設定」を色々いじる

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 00:45:06 ID:GhqiXq9wO
過疎なスレを指定しといて時々ポワっと出てくるのが好き

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 00:48:05 ID:ea0w/kEY0
早めのスレとか高視聴率のスレが分かるのが好き

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 07:44:57 ID:ClImZaHO0
>>70
オレもツン対策で使ってるw
でも、

”自動追尾”

これの素晴らしさを再認識する


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 21:55:33 ID:uUHP+hHY0
バルーン表示っがええんよバルーン表示がのーああぁぁ・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 23:30:08 ID:CfKA4XxI0
てかJaneだと不発5回でオートリロード切れるよね…

81 :vp住人:2006/05/17(水) 01:29:00 ID:U99Mi5vl0
外部板の更新が止まる('A`)
デレ期キボン(;^ω^)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 01:41:02 ID:SWNfZ2kw0
ツンデレばるタン(;´Д`)ハァハァ


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 12:31:32 ID:5OEqEKec0
テレ朝実況が全く更新しない。このブラウザ、もう駄目なんじゃねぇの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 15:47:40 ID:75Y2WNOG0
ツンデレばるタン(;´Д`)ハァハァ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 22:35:16 ID:N9WT8CZc0
報道ステーションの電波を思い切り楽しむ場がほしいよ〜
テレ朝板を全く受信せず

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 18:39:56 ID:YunndAyx0
1.66使用しようとしてるところなんですが、
板一覧を取得できません・・
NIS2006を使ってて8088を削除し、全ての接続を許可しても駄目です・・・

【過去スレより抜粋】

>NISのオプションのHTTPポートリストから8088を削除する
>バージョンによって違うかもしれんけど、2005は↑でOKかと。

Microsoft .Net Framework 1.1じゃなく2.0がでてるみたいなので2.0をインスコしたほうが良いのでしょうか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 19:41:16 ID:1rDcJ7Y00
過去ログ見れないから既出かもしれないけど時々実況中のスレが他のスレの内容になるのはバグ?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 20:02:16 ID:kP1U0c3T0
>>87
仕様だろ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 20:16:31 ID:AEeTIP300
バルーはもうどうでもいいや
こっちに期待
Viva la Festa - greenplant.info
http://greenplant.info/Viva%20la%20Festa.html


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 20:27:41 ID:azoYo4wY0
>>89
イイ!!


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 21:39:00 ID:gI1iYWlk0
>>89
そういや最近更新してねーな。作者頼むぜ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 21:45:18 ID:sZt9QzP20
>>89
SUGEEEEEE!!!
けど、使ってみないと実際どうなのかはわからんな。


Ballooは使い慣れてるからマジツンデレさえどうにかしてくれればガチなんだが・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 22:23:59 ID:C6Rxq7fV0
サンプルムービー禿げしくワロタ


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 00:48:30 ID:3VwGKRIT0
yyカキコ、見れる人います?
見れたなら追加の設定を、どう設定してるか教えて欲しいのですが。

ちなみに
yykakiko●0
●yy33.kakiko.com●peercast●ピアキャスト
こうしてます。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 01:35:38 ID:uowezMRJ0
今日はyyツンされてないみたいだな。
>>94
おしいな〜w





96 :あまた ◆GOKvPKrEQ. :2006/05/21(日) 02:15:39 ID:w/+c6YbX0
作者さんにメール送った。
忙しそうだったが躊躇はしなかった。

97 :94:2006/05/21(日) 09:54:17 ID:EU6+VqpL0
見れた。
安定して欲しいです。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 13:27:03 ID:GFqGY/zk0
この手のソフトは人が増えてくると鯖側に付加がかかるから大変だよね
地味に続いてくれればいいよ
別のソフトに行きたい人は是非移って欲しい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 16:53:16 ID:McsXmhGn0
しかしこれからワールドカップで需要はどんどん高まると予想

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 17:19:57 ID:ENpWdonB0
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

166 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)