5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルチプロトコルメッセンジャーMirandaIM Part9

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 16:17:16 ID:Jxo4Jwos0
本家ICQよりメモリ食わないくせに
MSN MessengerもYahoo Messengerも使える
高性能でちっちゃなMirandaIMについて語れ。

MirandaIMオフィシャル
http://www.miranda-im.org/
オフィシャルDLサイト
http://miranda-im.org/download/
公式フォーラム
http://forums.miranda-im.org/
Nightly Build
http://miranda-icq.sourceforge.net/rich/

日本語版配布サイト
http://miranda.osakana.net/
日本語FAQ
http://miranda.osakana.net/smartfaq/smartfaq.cgi
2chandaIM(IRCプラグイン日本語対応版、あぷろだ)
http://miranda.s41.xrea.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 16:19:30 ID:Jxo4Jwos0
過去スレ
Part1 http://pc3.2ch.net/software/kako/1020/10205/1020532833.html
Part2 http://pc3.2ch.net/software/kako/1036/10361/1036164076.html
Part3 http://pc2.2ch.net/software/kako/1042/10423/1042399437.html
Part4 http://pc2.2ch.net/software/kako/1051/10510/1051080099.html
Part5 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1061229973/
Part6 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1070236357/
Part7 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1084557377/
Part8 (前スレ) http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1101464875/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 16:19:50 ID:Jxo4Jwos0
◎業界必須プラグイン。こいつらは必ず入れておけ
PopUp
http://miranda-im.org/download/details.php?action=viewfile&id=299
MSNプラグイン等でpopupウィンドウを出すために必要。
OptionFont
http://miranda-im.org/download/details.php?action=viewfile&id=334
Mirandaで使うフォントを変えられる。文字化け対策に有用

◎プロトコルのプラグイン一覧
MSN v8 protocol
http://miranda-im.org/download/details.php?action=viewfile&id=702
Yahoo protocol
Rako版 http://rako.dyns.net/miranda/
新版 http://www.coincoins.net/index.php?id=59
新版のフォーラム
http://forums.miranda-im.org/viewtopic.php?t=12327&postdays=0&postorder=asc&start=320
AIM protocol(ただし日本語対応が怪しい)
http://miranda-im.org/download/details.php?action=viewfile&id=581
IRC Protocol 日本語対応版
http://miranda.s41.xrea.com/
Weather Protocol
http://miranda-im.org/download/details.php?action=viewfile&id=423
天気情報を表示出来るプラグイン。
(使用時は更新間隔を30分以上にしてすること)

※これ以外のプラグイン・アイコン・サウンドは、基本的に公式のDLサイトにあります。
プラグインに関する大まかな説明は下記テンプレぺージ参照。
http://miranda.s41.xrea.com/temp.html


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 16:20:11 ID:Jxo4Jwos0
>>3で一部修正項目。

Yahoo Protocol新版
http://miranda-im.org/download/details.php?action=viewfile&id=1248

あとWeatherProtocolは最新版では対応した設定ファイルが必要になりました。
Weather Underground http://miranda-im.org/download/details.php?action=viewfile&id=1205
Weather Channel http://miranda-im.org/download/details.php?action=viewfile&id=1187
Weather on GISMETO.ru http://miranda-im.org/download/details.php?action=viewfile&id=1213
Yahoo Weather http://miranda-im.org/download/details.php?action=viewfile&id=1227


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 16:25:21 ID:JMjs2Wlt0
>>1


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 18:32:49 ID:ozyDUhHi0
●Miranda Developers Journal
たまに更新されて、たまに新版がUPされます。
http://blog.miranda-im.org/

●Unofficial Miranda News
こちらはMirandaの更新ニュースのブログ。あまり更新されてない。
http://mimmodnews.blogspot.com/

以下、製作者のサイト

●ghazanさんの所
Developers Journalで更新されてない時でもこちらのファイルは更新されてたりする。
msn.dll jabber.dllなどもある。
http://www.postman.ru/~ghazan/files/

●.:. Miranda IM plugins .:. by Bio .:.
http://etplanet.com/bio/miranda/

●slotwin :: strona domowa
http://www.torun.mm.pl/~slotwin/

●TabSRMM - Index
http://www.miranda.or.at/forums/


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 22:27:14 ID:w6aNDa6i0
テンプレに残っちゃってますが、閉鎖しているのでrako版、今度から削除してください。

最近、本家使ってますし・・。まぁ、すれは惰性で覗いてますが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 22:29:20 ID:wSJpkBZY0
●Joe @ Whale: Miranda-IM
http://jokusoftware.wz.cz/miranda/

●miranda.kom.pl :: Download
ページ左のDeveloperzyメニューに各製作者のナイトリービルドプラグインなど
http://miranda.kom.pl/download.php

Mirandaの設定画面でプラグイン項目で
各プラグインを選べばたまに製作者のサイトが載ってるので
ナイトリービルドとかとにかく最新版がいい人は探してみてね。

フォーラムも結構熱いよ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 21:03:42 ID:cR8I3wIN0
Popup+2.0.3.92 以降
http://forums.miranda-im.org/showthread.php?t=1727

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 23:58:03 ID:KNLfxZdq0
MSN 0.4.1.2って、他の人のニックネーム変更がリストに反映されなくない?
もしかして本体もナイトリーに更新しないとダメ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 01:41:18 ID:SMkVjgos0
Miranda IM version: 0.4.0.1
Build time: 13:34:01 of 16/06/2005 (day/month/year)
Nightly: No

俺は反映されてるけどなぁ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 22:00:57 ID:PuK2JW2e0
1乙。

MSNやYAHOOの状態メッセージの表示や変更ができなくて不便なのは自分だけなのかな?
YAHOOは自分の変更だけできるけど、両方相手側の表示だけでいいから対応しないかな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 07:15:52 ID:j4N37I2Q0
ステータスメッセージの事かな?
それだとしたて、a32を入れた人だったら設定をよく見直してみよう。
テスト版では良くあることだから。

もし違うなら何の事を言っていて、使ってるバージョンやそれ関係のプラグインを入れているならそれも
明記しないとシラネで終わっちゃうよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 15:23:41 ID:HPbqfW6X0
色々いじりまくったら、両方共に出るようになっていました。ありがとうございます。
MSNは現在自分のメッセージの変更は出来ませんか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 20:51:55 ID:RgXfrb6P0
>>9
Popup+も公式に登録してないけど新しいバージョンがあったのか
さっそくVerUpしたんだけど、2.0.3.92以降、時計が表示されない・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 11:13:44 ID:lzeCZ0q20
2.0.3.95使ってオプションで時刻を表示するにチェックを入れても?
少なくとも家ではちゃんと出てるんだけどなぁ。もしかしたらTabSRMMとか他のプラグインが干渉してるのかも?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 21:48:57 ID:df4V8gqj0
アバターが真っ黒になってしまった・・・。
原因不明。
同じ人いる?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 23:05:45 ID:q1g2MJU10
>>11
どうもです。
こっちはナイトリーにしても反映されないです。
気になることといえば、NickChangeNotifyの変更後Nickが
激しく化け化けになってることなんだけど…。これが悪さしてるんだろうか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 23:58:20 ID:Tg9QlWHz0
4.3αで、新しくメッセージが来た際ウインドウが開かずタスクトレイアイコンでの通知になるのですが、
設定のどこを変えたらいいですか?
ウインドウ関係に見当たらないのでchatかとは思うんですが

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 14:39:05 ID:C0dZy5Ui0
Miranda IM 0.4.0.1 Built Jun 16 2005 14:33:56
MSN protocol 0.4.0.4

にて、気付いたら(一週間くらい前から?)
メンバーのNickが更新されていない模様。
>>10の人と同じかな。こっちは、DLLのバージョンがStableだけれども…。

原因が分かる方が居たら教えてください。

21 :17:2005/09/03(土) 14:56:53 ID:vJy75aoz0
いきなり治ってました。
原因不明。
同じ人いる?w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 20:42:03 ID:obHYEPiK0
>>16
レスありがとうございます、おかげで原因がわかりました。
Icons library manager 0.0.0.2との相性問題でした。
これが有効になっていると時計が表示されないようです。
http://faith.nichegotut.net/plugins/IconLib/ 
にある0.0.0.3にVerUpしてみたらちゃんと表示できました。
また、0.0.0.3から時計部分のIconも変更できるみたいです。

23 :20:2005/09/03(土) 22:07:32 ID:C0dZy5Ui0
追記です。

msn以外のプラグインを最低限まで消す→×
msnのプロトコルを差し替え→×
ダメになったMirandaで、新しくプロファイルを作る→○
ダメになったプロファイルを、入れ直した別のMiranda本体で動かす→×
ダメになったプロファイルが正常に動いていた頃のバックアップで動かす→×

上の四つから、プロファイルがいかれたっぽいってことは分かる。
でも、そうすると五つ目は不可解…。

プロファイル作り直すのは面倒っちいなぁ…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 23:24:13 ID:obHYEPiK0
>>23
設定>ネットワーク>MSNの「MSNネームをサーバーから取得しない」の
オプションは関係あるかな?ちがったら、ごめん。

25 :20, 23:2005/09/04(日) 00:04:33 ID:C0dZy5Ui0
>>24
レスありがとうございますっ。
これは「your nickname」だから、恐らく自分のnickじゃないかな…
一応On/Offしてみたけれど、ダメでしたorz

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 13:58:22 ID:HiIdiTXO0
>>25
日本語訳だけしか見てなかったので、オプションの意味を間違えてました。すいません・・・
うーん、プロファイルを作り直すしかないみたいですね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 16:48:32 ID:tDz/VA3z0
IRCで@に反応して音だすようにするにはどうしたらいいのでしょうか?

ミランダ 0.4.0.1
IRC  0.5.1.3

つこてます 

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 18:29:52 ID:P0wFM7NO0
ワイルドカード使う。

キーワードで「*@*」を登録すりゃいいんじゃねぇか?

29 :27:2005/09/04(日) 21:43:28 ID:tDz/VA3z0
>>28
ありがとう。
参考にさせてもらった結果無事ならせるようになりました。
ハイライトさせるようにして、ハイライトしたら音なるように設定したらいけました^^。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 22:27:58 ID:R4/TKlWN0
tabsrmm0.9.9.97入れてみたけど、以前のverまでって
名前とメッセージ本文を改行して表示出来なかったっけ? …記憶違いだろうか。

名前 00:00
本文

みたいに。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 23:02:57 ID:UnVtPCQ+0
>>30
けっこう前のスレでも多かった質問の一つです。
こういうレスがありました。

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1101464875/848
設定する場所が変わったようです。より、自由な表示形式にできるようになりました。
Message WindowのMessage logタブ、Template setのStandard templatesで、
改行したい部分に%l(%と小文字のL)を追加すればよいみたいです。

32 :30:2005/09/05(月) 00:19:29 ID:2e34MWbm0
>>31
thx!!
時期の流れに沿ってなくて申し訳ない。…全然気付かなかった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 16:00:31 ID:GF4HougB0



          モ ナ ー は 渡 さ な い ぞ !
              ∧∧      ∧_∧
              (,,゚Д゚)∧_∧ (・∀・ )
             ⊂  ⊃´Д` )⊂   つ
             〜|  |( つ⊂)│ |  |
              し`J(__)_)(_(_)
モナー他たくさんのAAが、このままでは使えなくなります
詳しくは詳しくは ttp://toutsukai.hp.infoseek.co.jp/noma/でご確認ください

この問題を多くの人に知ってもらう為とはいえ、コピペという手段をとってしまいました、申し訳ありません
その上恥知らずにもお願いします、どうかこの問題の事を知ってください
2chとそこで培われてきたAA達のこれからの為に



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 15:36:09 ID:IKL/h0N80
http://blog.miranda-im.org/
よくわかんないけど、UNICODE版が出たってこと?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 20:09:08 ID:yqvo6sWL0
http://www.excite.co.jp/world/english/web/?wb_url=http://blog.miranda-im.org/&wb_lp=ENJA

なるほどw

てか、この翻訳で分かった人いたら神

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 21:30:07 ID:NOIxSw/w0
まったくどうでもいいことなんだが
Gmailプラグインはありがたいんだが
中国人が作ったせいか
名前は漢字三文字なのな…。

今の中国って司馬仲達みたいな名前って無いんかいな…。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 21:36:41 ID:NOIxSw/w0
つか韓国の人か…
そりゃみんな三文字だな…
作れないんだし文句言っちゃいかんか…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 20:20:54 ID:7DroWTH40
>>36
そもそもそいつも司馬懿で3文字だと思うのだが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 01:17:32 ID:rywb+e0w0
>>38
天才

つか俺三国志好きなのに…orz

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 14:16:43 ID:VZrs9cs20
http://miranda-im.org/download/details.php?action=viewfile&id=2189
これ使うとMSNのようにアバターをコンタクトリストに表示できるんだね
テンプレに入ってていいプラグインじゃないかな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 18:03:12 ID:DVjRa63/0
メンバーのウインドウに表示されてるアバターが
リアルタイムに更新されていったら最高なのになあ・・・。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 21:12:04 ID:Rrb5DqP80
>41
MSNMだってリアルタイムじゃなかったような。
起動時とかメッセージウィンドウ開いた瞬間とか何かアクション起きたタイミングだったような?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 17:39:02 ID:QTQuQ4Jd0
それより、コンタクトリストに表示できるようならんかな。
純正MSNMだとできるんだが、一目で話したい奴探し当てられるんで結構助かる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 18:04:48 ID:csDyKJtj0
>>40
使ってみたよ。でも
・miranda窓の適当なところをクリックして移動
・icqとmsnのように複数同時に使ってる時にも1つしかステータス表示ボタンのとこに出てこない
が気になったかな。

個人的な意見ではパッと見てどのアカウントがどのステータスにしてるかが分からないのが×でした。
それともどこかに設定あったのかな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 20:01:48 ID:8Nvx20D10
>>44
アバターの位置を変えれば(自分は右端にした)ステータスも分かりやすいかも。

>>43
何を読んでいたんだ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 21:10:47 ID:QTQuQ4Jd0
>>45
書いてから気付いたんだ(;´Д`)スルーシテクレ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 22:11:53 ID:74/Vxo2y0
>>44
俺も悩んだけど,menu and status buttons のチェックを外して,
標準(?)のステータスバーを表示するようにしたら解決したよ.
ステータスバーが正しい位置に出なかったら Miranda を再起動すればいい.

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 23:05:56 ID:Iomzh5vY0
>>47
チェックを外したら確かに固有のメニューとかは消えたんだけど、
再起動しても今度は標準(?)のステータス部が出てこない…
どこかチェックするところおかしいのかな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 23:14:14 ID:3cKq3oIW0
見た目もかなりいじれるよね
こだわってる人はSSアップして欲しいな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 23:14:37 ID:74/Vxo2y0
>>48
一度どっちも OFF にして Miranda を再起動したらどうでしょう.
で,設定の「コンタクトリスト」−「ステータスバー」をチェックして,また Miranda 再起動.
俺のトコだとそれで前の状態に戻ったけど.

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 23:48:12 ID:Iomzh5vY0
>>50
できたできた!ありがとう!
助かりましたm(_ _)m

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 01:37:22 ID:pbP9zP2w0
>>44
Show status iconをオンにすればえんでね?
ところでこれ、ステータスメッセージが化け化けになるのは私だけ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 02:43:48 ID:nXLs8OUo0
Version 0.4.0.1
Built Jun 16 2005 14:33:56
tabbed  SRMM 0.9.9.97

にて,ICQプロトコルで使用中,
送受信したメッセージの最後に表示上だけ,一行ほど空白が入ってしまうんですが,
どこか設定が足りないのでしょうか?

背景色を表示するようにした場合,そこだけ背景が白くなってるのと
設定を開いて表示に関わるところを何処でもいいので変更して戻ると消えるあたりから
あくまで表示上のものでしかなさそうとは思うのですが…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 14:00:04 ID:7vQ7Y6NP0
>>40
一度閉じて開かないとMSNのニックネーム変更が本体メニューからできないかも?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 14:34:54 ID:ZMLpgcEB0
MSNの表示メッセージを設定する事はできないのでしょうか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 14:53:55 ID:AR9V8jux0
はいよ。いますよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 18:34:00 ID:ZMLpgcEB0
それは応答メッセージというものではないですか?
ちょっと前から本家MSNに追加された名前の後ろに表示されるコメントとは違う気がします。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 19:58:24 ID:nPvbALFX0
>>55 できないんじゃないかな。それができると言うことないんだけども。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 02:15:49 ID:ieTVnzXl0
すいません,ちょっと質問ですが
MirandaにはYahooのチャットルームを利用できる機能/プラグインって
あるのでしょうか?

検索とかかけても引っかかってこないので,無理なのかなとも思ってるんですが…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 03:32:32 ID:qBlADEK20
Wassup 0.3.1.4
Latest Change(s)
- Nightly updates was removed. Sorry guys, but no point in keeping it around anymore :(
- Translators: Some strings have changed, check out wassup_translation.txt (Note that the nightly-related strings are still there).
- Wassup now uses the new bz2 compressed backend = Faster download speeds, yay!
- All sorts of small little bugs were squashed, I hope. ;)
http://miranda-im.org/download/details.php?action=viewfile&id=358

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 01:56:29 ID:1dJUJa4a0
>>60
このバージョンになるちょっと前から、今のになっても、
最新のプラグインの情報を拾って来てくれないなぁ。
何か対策されてるんだろうか・・・

62 :61:2005/09/20(火) 01:23:05 ID:HEH/YXeS0
と、思ったけど、今更新をしてみたら、
ちゃんと、最新の情報とって来てくれました。
お騒がせしてすいませんでした。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 00:12:50 ID:XMomaI3z0
MirandaIMでICQメールチェックできるプラグインはないんですか?


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 13:14:00 ID://mV0hNh0
>>63
探して見つからなかったら、無いです
icq mail check とかで探してみては?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 15:03:37 ID:WFDwOHRw0
>63
http://miranda-im.org/download/details.php?action=viewfile&id=319
これじゃあかんの?


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 14:54:33 ID:qeLQMFdt0
昨日からYahooに繋がらないんだけど 皆は繋がってる?
Miranda 0.4.0.1


67 :66:2005/09/22(木) 19:26:32 ID:qeLQMFdt0
Yahoo.dll 0.3.0.8

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 19:49:39 ID:QfueybPn0
>>64,65
dクス!早速ためしてみるよ。

69 :68:2005/09/22(木) 19:59:08 ID:QfueybPn0
ごめんなさい。プラグインのとこでは確認できたけど、何が変わったのか分からないorz

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 21:27:03 ID:NdU3zrqF0
>>66

Yahoo.dll 0.3.0.9で繋がってるよ。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 09:49:34 ID:966VhGSt0
本体インストールしなおしても Yahoo.dll 入れなおしてもつながりません。

72 :66:2005/09/23(金) 11:33:17 ID:966VhGSt0
Yahooのログインサーバーを
scs.msg.yahoo.com → cs.yahoo.co.jp に変更したら繋がりました。
お騒がせしました。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 14:23:12 ID:zUei7G4s0
Yahoo.dll 0.3.0.9
この新しいプラグイン使うとメールチェック飛んだとき米yahooに行ってしまうんだが・・・。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 14:44:28 ID:0mBVcvuG0
>>73
だろうな
yahoo.co.jpにつながるプラグイン作者にお願いしてみるとか?

75 :73:2005/09/23(金) 19:02:00 ID:zUei7G4s0
orz
自分では・・・無理かw
仕方ないから日本語されてるやつ使ってる。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 16:26:08 ID://ZMRDlx0
質問なんですが、オフィサルにある ICQ Corporate Protocol 0.0.1.0 プラグインは
いったいICQの何をどうするプラグインなんでしょうか?9月にverアップしてるみたいなんですが。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 22:58:33 ID:LbNmd7yd0
>>76
ふつーのICQプラグインでつながるなら、別に必要ない。
そんなプラグイン。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 23:50:46 ID://ZMRDlx0
orz

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 03:14:37 ID:Jkves23I0
質問なんですが、現在MirandaIM 0.4.0.1、MSN.dll 0.4.0.4で使用しています。

この環境でファイル転送を行うと、非常に遅い速度でしか転送できません。(事実上転送がNG)
数秒に1回ファイル転送をして、それ以外のタイミングではファイル転送されていない様です。

この間MirandaIMの動作自体も非常に怪しく、しばしば応答なしになってしまいます。
一応、本家でのフォーラムを覗いてみたのですが、それらしき物は見つからず難儀しております。

どなたか同じような症状になったかたおいでにならないでしょうか?
前スレが見られれば、掲載済みかも知れませんがorz

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 05:16:54 ID:NpabATP20
俺も何時の間にか同じ症状になってた
昔は普通に送れたのになあ
ICQもテストしてみたら、受信はOKだけど送信が出来なくなってた
なぜだ・・・・・

本体:0.4.3αUNI、MSN:0.4.1.2、ICQ:0.3.6.5


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 06:54:03 ID:I5NSJ96V0
ちっちぇーファイル送ってからでっかいの送ると速かったりする
なんかよくわからん

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 21:51:37 ID:Jkves23I0
ログとって、本家に送ってみるしかないのでしょうかねぇ。

設定ちまちまいじくってみたけど、改善が全くできません。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 19:53:32 ID:Iwz/94qS0
過去ログでこーいうことが書いてあるけど、ポートに穴あけても受信だけ出来ない。
ちなみに私もMSNです。送信は出来るんですけど、受信が出来ないのには困ったものです。

みんなはMSNで送受信共に出来てるんですか?


-----------------------------------------------------------------
836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/07/04(月) 21:59:06 ID:c/mN8k3f0
MSNでのファイルの受信ができないんですけど
皆さんどう設定してらっしゃいますか?

41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/07/06(水) 00:50:29 ID:YdG0Z+r50
>>832
激しくお願い。0.9.9.95になって設定も結構変わってて、わからないのも多くて、
さっきもポップアップ関係で、かなり試行錯誤してました。結構、量が多い感じだけどできる範囲で。

>>836>>838>>840
以前は、自分と相手がルーターの下にいる環境だと送受信のどちらかできないとか、
不安定な感じだったけど、最近のバージョンではかなり安定して送受信できてる。
とりあえず、バージョンが古かったら最新のにしてみるのが良いと思う。
そんで、設定>ネットワーク>のMSNプラグインの接続設定ってところで、
送信時に使用するポートと、直接接続に使用するポートを、それぞれ10個ほどずつ指定して、
そのポートをルーターで空けてる。(ルーターの設定とかは、それぞれ調べてくさいな)
ルーターとか使って無い場合は、そのまま通信できると思うんだけど、その辺はわかりません。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 21:37:49 ID:ttz/YOCo0
>>83
> 41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/07/06(水) 00:50:29 ID:YdG0Z+r50
これって、前スレ841のことだよね?と言うか、これ書いたの自分だが・・・。
ここに書いてある通り、送受信自体ができないってことはなくなったよ。msn.dllの0.4.0.3ぐらいから。
しかし、この辺から速度が出ないという書き込みも出てきて、速度的に安定しない感じはある。
自分の環境では、そこまで遅いと言う感じはなく、そこまで容量が大きい物も送らないので満足してる。
環境はXP sp2、Miranda0.4.0.1、MSN0.4.0.4。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 14:21:10 ID:Uue03sC50
何らかのイベントに対して、サウンド設定されてないのに音がでます。(設定イベントのサウンド)
以前、新着メールの音にしてたファイルですが、すでにHDD上にありません。(Tempにも)
なんで在りもしないサウンドファイルが鳴るのか?また何のイベントに対してなのか?
新着メールでもない、周期も決まっていなく、突然チロリ〜ン!チロリ〜ン!っと…orz
とにかく訳が分からなく困ってます。同じ症状の人いますか?

alwaysonline.dll 0.3.5.8
changeinfo.dll 0.3.2.0
chat.dll…
あ…今書いてて気付いた…。
俺、よくラジオを録音するんですが、wave音を録音する設定でしたとき…。で、今そのmp3聴いてる。
あΣΣ(゚д゚lll) 新着音も乗ってますがなwww 自己解決 Ω\ζ°)チーン

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 14:51:25 ID:DVawAg9s0
不覚にもワロタ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 21:23:02 ID:UPgF/7Sy0
ヤフオクの評価などのイベントを察知するために
rako版のYahooプラグインを入れていたのですが再インストで消してしまいました
リンク先からは見つからず、最新版は反応がないので困っています
ミラー場所やその他の対処法をご存知でしたら教えて下さい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 21:41:46 ID:Damye1Dh0
現在のYahooプラグインって日本のでもできませんでしたっけ?
通知関係は別なんですかね??(メールは新着の度しっかり通知があがっています。)
サーバー設定をcs.yahoo.co.jp でいけないでしょうか?
(yahoo.dll 0.3.0.9)

で先日ご相談したMSNでのファイル送受信時不具合、現在も状況変わりません。
バグトラックには一応書き込まれているようです。
http://bugs.miranda-im.org/bug_view_advanced_page.php?bug_id=858

対応されるかなぁ。。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 05:45:38 ID:XbFGMjFN0
前スレの974=979=982=988 様

コンパイル済みmsn.dllをもしよろしければうpしてください。。。
おながいしますぅ〜

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 16:40:41 ID:w7VMQcog0
>>89
テンプラに在りますが。

91 :89:2005/10/02(日) 19:39:02 ID:XbFGMjFN0
>>90
7.5にあわせてアバターの取得方を弄ったやつも置いてあります?
探しても見当たらないんですけど…url頂けると喜んで小躍りしちゃいます

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 21:55:00 ID:SwLP7PYM0
勝手に踊ってろカス

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 01:00:08 ID:tcG2+fGU0
>>89
前スレの974ですけど。

あの変更で、一時期見えていたん気がするんだけど、
今は見えたり見えなかったりしてるので、解決してないです。

時間ができたらもちっと調べてみるつもりです。


>>92
何かヤなことあったの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 01:06:52 ID:AiRYA29l0
>>93
MirandaIMがあってプラグイン満載だけど、友達リストに名前が無い。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 01:30:06 ID:xnw12jh30
>>94
性格直せ。
話はそれからだ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 16:02:33 ID:EDNNP7dR0
>94
リストには載ってるけど、話しかけると「あなた誰?」って言われてしまう俺様が着ましたよ。
リストあればいいという問題じゃない・・・。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 17:28:43 ID:Ws93S0zE0
俺なんか、手元にこーんなに電話番号があるけど100%知らない人だぜ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 00:41:02 ID:59asaWJM0
>>97
それは使えなくなったという、噂のみかか電話帳では?
だめじゃないか。古いものはきちんと回収してもらわなきゃ!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 03:57:17 ID:hPW80CZJ0
>>98
みかかって久しぶりに聞いた(´・ω・`)b

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 15:27:25 ID:wrAyoAhX0
おれMiranda起動して、MSN・Yahoo・ICQ・IRC・AOL繋いでるけどるけど、
リストはなしw メールも来なけりゃ、チャンネル入ってても交わす言葉なしw
ショウジキ テラカナシス

238 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)