5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だいなファイラー使いが一日中張り付くスレ Part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 20:06:37 ID:GBDTcFiJ
マウス操作も可能な2画面キーボード向けファイラー『DYNA』を語るスレです。
その完成された操作性は根強い人気でファンも多い。
祝・更新再開。引き続きマターリどうぞ!

だいなファイラー
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA004117/dyna.html
だいなファイラーの農耕打法
ttp://www10.plala.or.jp/jet_c/dyna/frame.htm
だいな奥義書
ttp://www007.upp.so-net.ne.jp/masema/dyna/dyna-top.html
超役に立つだいな用ツール(スレ過去ログも)
ttp://moewe.xrea.jp/soft/dyna/
だいなあいらん
ttp://www.gamearts.co.jp/products/dina/gallery/EA03.html

前スレ http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1076306173/
前々スレ http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1034257577/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 13:36:42 ID:Epkm+rCj0
7-zip32.dll Ver4.23.00.01 がリリースされてるみたいですが、なにか問題でてます?
自分のところでは今のところ特に問題なさげですが...

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 17:11:10 ID:G7oNICdm0
ブックマークみたいな機能ってないですか?
キー一発で今いるディレクトリを記録して、
ダイアログを開いて記録したディレクトリを選択できるようなの。
ディレクトリ登録だと数が少ないし、登録が面倒です。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 17:43:37 ID:d0FGfjag0
よく使うショートカットをまとめたディレクトリを作っておいて
そのディレクトリを登録しておけばいいじゃない

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 18:26:52 ID:rdAm+J+00
ランチャつかえばいいのに

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 18:35:53 ID:p1KvBnAZ0
>>953
PathStock
ttp://moewe.xrea.jp/down/pathstock.html

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 02:24:51 ID:8KszKjYz0
moeweさんところを久々に見て思い出したが、 popmenu もNo.52さん作だったんだよな。
これのうpだても心待ちにしてる。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 03:03:57 ID:vn6rAoqN0
>>957
popmenuって使ったこと無いんだけどさ、Shorterで十分じゃない?
Shorterより優れてるところってある?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 03:14:55 ID:8KszKjYz0
>>958
shorter って引数渡せないんじゃ? だから俺はフォルダ移動のためにしか使ってないんだけど…

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 03:23:22 ID:vn6rAoqN0
>>959
今のバージョンは渡せるよ。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 03:35:36 ID:8KszKjYz0
何と! 本当だ、ありがとう。いい加減なことを書いてしまってスミマセン。
これは確かに shorter で充分だね。。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 07:52:26 ID:qz4sUGTD0
そろそろ半年が経ちました。私は誰でしょう?
とか言ってみるテスト。
>>957
あれは自分でポップアップランチャを作ってみたくてテスト的に作ってみただけ、
というシロモノなので、今後のうpだては期待しないで下さい。
使ってくれてる人がいるのはとっても嬉しいですが。
moeweさんとこに投稿した後もちょこっと弄っていたのでmoeweさんとこにある奴
よりは新しいver.ってのはうpだて出来はしますが。
>>958
shorterで充分などと言ってはshorterの作者さんに失礼ってものです。
shorterの方が断然洗練されてるわけで。

で、dynatoolsについて何か要望がありました?
ログを読み返してはみますが、何かあれば今日中ならどうにか対応できるかも、です。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 08:38:51 ID:UOJH1bY70
自分は特に要望は無いですけど、50氏お久しぶりです。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 08:11:25 ID:+yGfZqV00
50じゃなくて52じゃなかったっけ?
いやまあ些細な問題だが。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 15:08:30 ID:24HOBdzW0
HDDdで、DYNAを設定し直してるんだけど…
fireflyさんのダイアログ修正パッチ、リンク切れてる…

もし見ていらしたら、2.03u用のパッチを再うpおながいします。

966 :firefly ◆S/WIpEOUtM :2005/09/19(月) 15:35:40 ID:3LKcpFt10
>>965
すんません。移転しました。ドゾー。
http://dyna.morphinae.com/

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 16:01:21 ID:LY54bzUJ0
助長→冗長

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 20:02:41 ID:24HOBdzW0
>>966
助かりました。本当に感謝です。
これからも、頑張ってくださいなっ。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 23:13:19 ID:IyG7ilYD0
>>966
重宝してるよ。
一回適用するとこれ無しでは使えない。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 14:24:47 ID:ZyescVg+0
Shorterφ(。。)メモメモ…

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 15:33:27 ID:TfQHQ0D10
このスレはためになるな。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 00:45:03 ID:Ix8mUZxv0
そろそろ新スレのテンプレを考えようぜ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 23:37:40 ID:t5Voi44t0
次スレ間近に済まないが・・・
Maximize Window Extra状態だと倉との連携が失敗するの俺だけ?
(>>864のスクリプト含む)
一度倉に引数が渡ったあとDyna にフォーカスが戻ってしまう。そして倉は空白に。
バッチやCで書きなおしてDOS窓を一瞬でも表示させれば大丈夫なんだけど・・・うーむ。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 00:25:05 ID:N4DIrnMp0
このスレのテンプレ張った1なんだけどさー。
次どーしよう。とりあえず、1については作ったんだが
次の要望リストとかってまじどうする?
ヘタレなんで、すでにようわからん要望とかも多く、
よかったら詳しい人たちにリファインしてほしいんだが・・・
とりあえず次スレ1の案は下に張っておくわ

--

だいなファイラー使いが一日中張り付くスレ Part4

マウス操作も可能な2画面キーボード向けファイラー『DYNA』を語るスレです。
その完成された操作性は根強い人気でファンも多い。
マターリと一日張り付こう

だいなファイラー
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA004117/dyna.html
だいなファイラーの農耕打法
ttp://www10.plala.or.jp/jet_c/dyna/frame.htm
だいな奥義書
ttp://www007.upp.so-net.ne.jp/masema/dyna/dyna-top.html
超役に立つだいな用ツール(スレ過去ログも)
ttp://moewe.xrea.jp/soft/dyna/
だいなファイラーのダイアログを勝手に修正
ttp://dyna.morphinae.com/

Part1 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1034257577/
Part2 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1076306173/
Part3 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1100603197/


975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 00:28:16 ID:N4DIrnMp0

なにげにだいな奥義書移転してた・・・

ttp://homepage2.nifty.com/masema/dyna/dyna-top.html
だわ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 00:44:35 ID:vr/FTcCS0
俺はテンプレとしての要望リストはいらんと思う・・・・。

でも「○○したい → ××を使用すれば可能」
という外部ツールの案内は便利だな。
既に実現した要望も混じってるし、
次スレで雑談がてら、新たにまとめていったらどうだろ。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 04:30:02 ID:wnW7iN870
外部ツールで代用できるなら情報の価値はあるし、
それが要望ならばDyna掲示板に一度貼ればいいだけじゃないだろうか。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 14:21:25 ID:w9uCWwV+0
そもそも要望をここでまとめてからDyna掲示板に投稿しようという話だったんだが、
それを誰も投稿しないし、意味無いっちゃあ意味無い。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 15:33:49 ID:vqP3ZG2Z0
確か、あまりにも要望を一度に送ったら、
作者がひいてしまうんじゃないかとかいう話になったような。

しかしまぁ、要望とそれに対する代替ツールの討論は有益だったので良しとしよう。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 16:06:41 ID:Tt7G6FzD0
起動時フォルダ指定or起動後フォルダ移動は
本体のコマンドラインオプションでできればなぁと常々思う

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 18:59:58 ID:horpskF70
ttp://d.hatena.ne.jp/Fio/20050918/dyna
ちょっと気になる。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 19:07:20 ID:2y2/lBO10
拡張できるコンテキストメニューって感じ?
コマンドラインランチャでいいや。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 21:36:40 ID:rhnk3ysN0
要望リスト…俺にとっては必要無いのが多い…
「ファンクションキーの表示」や「b2e対応」ってのは具体的にどうしたいんだろう。
それよりは >>832 の unrar32.dll で拡張子無しファイルが見えない問題をどうにかしてほしい。
不具合っぽいから掲示板に書くべきか。

「画像orテキストビューアから外部コマンド」ってのは俺は mayu でやってる。
テキストファイルをビューアで連続で見たりとかも。かなり"なんちゃって"だけど。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 21:38:58 ID:0xbgoM6J0
Shorterの引数処理機能はよいね。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 21:41:46 ID:Tt7G6FzD0
7-zip32.dll自体には対応したんだしb2eはNoahになげればいい
Archon2ってソフトがNoahをマージしてってる感じなんで
コマンドラインオプションが充実すればDYNAから投げるのに
ちょうど良くなると思う

ファンクションキーの表示はいらんなぁ・・・
テキストビューや検索まわりでmigemo使えるようになればなぁ
とは思う

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 14:15:29 ID:mMzwml6b0
>981
ttp://kajika.tk/fio/?DYNA
で配布しはじめたみたいね

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 12:59:12 ID:RlLTAmbf0
今更ながら>>406には恐れ入った

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 00:28:20 ID:25z3HmUO0
とりあえず次スレ
だいなファイラー使いが一日中張り付くスレ Part4
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1127575627/

要望リストとだいなあいらんは必要かどうかわからないので、
必要だと思う人は追加しといて


989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 00:42:02 ID:rswO+mn10
ダイアログ修正サイトは無視かよw

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 16:00:07 ID:ajsDPnyIO
>>406はだいなの作者

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 16:21:07 ID:d9EuDrJE0
もう使い方固定しちゃって全く不便だとも思わないから更新なくても全然平気。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 20:14:47 ID:8NBRLnw50
更新あると、なんだか嬉しいじゃん。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 00:40:24 ID:0kS+GaiF0
アイコンをもっとかっこよく・・・

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 03:00:03 ID:7KKnC3Lh0
  .l!!!!llllllllllliiiiiiii,,,,,,,,,_
        ゙゚゙゙゙゙゙゙!!!!liiiii,,,、
             ゙゚゙゙!!llii,,,、
                  ゙゙!!lii,,,
                 ゙゙!!lii,,
               ,,iiiiiill,,,゙゙!lii,、
               lllllllll,,,,lli .゙゙!li,、
               ゙!lllllllllll!゙  .゙!li,
                ゙゙゙゙゙″   ゙llli
  ,,,,,,_                  llll
  ゙゙゙!!!!!lliiiiii,,,,,,_                ,llll
      ゙゙゙゙゙!!!!liiii,,,,,、        ,,lll゙
             ゚゙゙゙!!!liii,,,、    .,,,iil!゙`
                ゚゙゙!!lliiiiiiiiiiiiill!!l゙゜
                ゙゙”~`

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 03:27:18 ID:ugY3uccx0
>>994
また下ネタか…

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 04:21:44 ID:riY6LVpc0
>>993
適当なのに置き換えちゃえ…。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 08:11:11 ID:LM5rOMdN0
997

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 08:12:52 ID:LM5rOMdN0
998

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 08:14:27 ID:LM5rOMdN0
999

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 08:20:34 ID:7td2CRw00
だいなファイラー使いが一日中張り付くスレ Part4
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1127575627/

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

253 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)