5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコン初心者総合質問スレッド NOT固定

1 :ひよこ名無しさん:2006/12/15(金) 01:17:03 ID:???
▼━ 質問の仕方 ━━━━━━━━━━━━
★E-mail欄には何も記入しない (IDを出す→偽者対策・質問者の区別、2回目以降も)
* 2回目以降の書込みは、最初に質問した際の「発言番号」を名前欄に入力
* 他所から誘導された場合は、その旨書く(マルチポストとの区別)

▼━ 該当事項を明記すること ━━━━━
★使用OS(Windows 98 SecondEdition/XP HomeEdition SP2 等)
★使用ソフトウェア名とバージョン(Internet Explorer 6 SP1/MS-Word 2003 等)
★関係有りそうな出来事、問題発生の直前に行なった操作
★起こった出来事、表示されるメッセージなどを、具体的に詳しく正確に書く
★現在の状況(問題発生後に試したこととその結果)
★パソコンのメーカ名と型番 (MS-06/17Z等、説明書や本体背面で確認)
/自作ならばマザーボード等の型番。他人に作ってもらった似非自作機はお断り
★インターネットの問題は、接続形態(ADSL/CATV/FTTH/ダイヤルアップ)とルータの有無や契約ISPの名称を書く
数字・ファイル名・アドレス・したいこと等を具体的に書く(個人情報は伏せる)

▼━ 禁止事項 ━━━━━━━━━━━
 * 違法行為やそれに深く関係する質問・話題(ファイル交換ソフト,エミュレータ,割れ物,愛新やDVDやCCCDのコピー)
 * マルチポスト(複数の場所で同じ質問をすること)
 * 情報の小出し(後から「ちなみにOSはWindowsXPです」等) / * 本人以外の代理質問
 * 勝手な名称の省略(例 "Outlook 2003"と"Outlook Express 6")や隠蔽(「某ソフト」「あるサイト」等)
 * 検索や辞書(http://e-words.jp/)で分かる用語の意味の質問
 * 自演 釣り ネタ 雑談 粘着 基地外 荒らし コピペ β版 今日のおかず 意味不明な質問 等

▼━ 質問の前にFAQを読もう ━━━━━
 ★質問の前にこのFAQ集を見てね★ http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1131040887/
 * Windows.FAQ http://winfaq.jp/
 * 質問の前にまず ググる(Googleで検索) http://www.google.co.jp/
▼━ 注意事項 ━━━━━━━━━━━
 ★「ウイルスです」「窓の手使え」「RegSeeker使え」「CPUを増設」等の短い嘘を信用しないように
 ★専門スレッド案内など(>>2-5あたり)をよく読むこと

2 :ひよこ名無しさん:2006/12/15(金) 01:18:37 ID:???
WindowsMediaPlayer初心者スレッド Part16
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1166102532/
ハードウエア増設したきゃここで聞け その四十三
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1155964004/
PC初心者板雑談スレッドPart43
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1163751092/
エロサイトを見たら…助けてください!Part62
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1150380799/
【美少女】ぼるじょあ(・3・)雑質箱667【便器】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1165444939/


3 :ひよこ名無しさん:2006/12/15(金) 03:26:51 ID:???


4 :ひよこ名無しさん:2006/12/15(金) 04:39:00 ID:9780lOHZ
あげ

5 :ひよこ名無しさん:2006/12/15(金) 06:51:42 ID:???
俟倶大犂 ◆UlRxjIbrcgの自作自演
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1021112227/511-514

511 名前:Aya ◆U.S.S.po 投稿日:02/05/19 13:13
WIN2000を使っています。
一気にデスクトップを表示できるタスクバーにあったアイコン(ボードにペンのような印)が
なくなってしまいました。
スタート→設定→タスクバー〜を見ても、タスクバー上で右クリックをしても
復活させ方が分かりません。
また左下にデスクトップへショートカット(?)出来るあのアイコンを出すにはどうしたら良いでしょう。


512 名前:Aya ◆U.S.S.po 投稿日:02/05/19 13:13
>>511
[Shell]
Command=2
IconFile=explorer.exe,3
[Taskbar]
Command=ToggleDesktop

これを デスクトップの表示.scf として保存、
クイック起動バーにD&D。


513 名前:名無し~3.EXE 投稿日:02/05/19 13:17
>>511-512
自作自演失敗?


514 名前:名無し~3.EXE 投稿日:02/05/19 13:19
でもなんで自演なんてするの?

6 :ひよこ名無しさん:2006/12/15(金) 13:35:51 ID:???
クソスレ発見したので、ageておきますね。


       , --- 、_
      /ミミミヾヾヽ、_
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
  ,' /            ヾ三ヽ
  j |             / }ミ i
  | |              / /ミ  !
  } | r、          l ゙iミ __」   
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }    
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/  うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪ 
   `!     j  ヽ        j_ノ
   ',    ヽァ_ '┘     ,i
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八
      ヽ        /'´   / ヽ
      |ヽ、__, '´ /   /   \

7 :ひよこ名無しさん:2006/12/15(金) 17:11:11 ID:???
このスレ定期的に立つね

8 :ひよこ名無しさん:2006/12/15(金) 20:50:24 ID:???
あげ

9 :ひよこ名無しさん:2006/12/15(金) 20:58:02 ID:pO2Xzxas
InfoAudioって何ですか?

10 :ひよこ名無しさん:2006/12/15(金) 21:06:30 ID:???
>>9
mp3プレイヤー
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20011022/nec1.htm

11 :ひよこ名無しさん:2006/12/15(金) 21:19:27 ID:???
あげ

12 :ひよこ名無しさん:2006/12/15(金) 21:24:50 ID:h/+FtMUJ
IEで表示したHPのアドレスや名前などの履歴を表示してくれるフリーソフトはありますか?
何時何分に何を開いたかも表示してくれればありがたいです。

13 :ひよこ名無しさん:2006/12/15(金) 21:32:11 ID:???
>>12
http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se285112.html?y

14 :12:2006/12/15(金) 21:38:37 ID:???
>>13
まさにこのようなソフトを探していました。
本当にありがとうございます!


15 :ひよこ名無しさん:2006/12/15(金) 22:15:40 ID:P4o+FLBR
すみません。お教えください
勉強のため、単語とその説明文の一覧表を作りたいのですが
単語と文章が別々のマスに入力できて、
単語のほうは50音順にソート並び替えがいつでもできる様な
書式はありますか?

16 :経営学部の学生 ◆2H3Xipoq6Y :2006/12/15(金) 22:16:57 ID:???
>>15
Excelあたりじゃダメ?

17 :ひよこ名無しさん:2006/12/15(金) 22:31:07 ID:???
>>15
ある。ベクターとかで探せ。

18 :ひよこ名無しさん:2006/12/15(金) 22:50:00 ID:???
age

19 :ひよこ名無しさん:2006/12/15(金) 23:37:43 ID:cRj3NbBI
Sonic Stageに入ってる曲をmp3にしてファイルに保存するにはどうしたらいいんでしょうか?

20 :ひよこ名無しさん:2006/12/15(金) 23:43:49 ID:???
>>19
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa1223245.html

21 :ひよこ名無しさん:2006/12/15(金) 23:46:42 ID:cRj3NbBI
>>20
ありがとうございます!

22 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 05:40:02 ID:???


23 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 06:04:19 ID:1jzSIYg4
googleにはホームページとかのカテゴリって無いんですか?
有料でも無料でもいいです。教えてください。

24 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 06:09:56 ID:???
>>23
moreの中にディレクトリってのがあるだろ

25 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 13:25:42 ID:DOSgeXDI
Outlook Expressについてですが、自分で作った文字をメールで使いたいのですが、つくり方が分かりません。どうすれば作ることができますか?


26 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 13:28:00 ID:???
>>25
作ってもメールで外字は使えないから諦めろ

27 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 13:53:53 ID:???
自分で作った文字て…
おとなしくjpegでもはりつけとけ

28 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 15:29:32 ID:oPX2ZDU4
説明のしかたがマズかったでしょうか。。自分で作った文字というより、予め作っておいた顔文字を変換できるようにしたいんです。

例えば、「かおもじ」という文章を打ち、変換すると作った顔文字が表示できるようにしたいということです。

分かって頂けたでしょうか…?下手な説明ですいません。分かる方いれば教えてください!

29 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 15:30:05 ID:???
>>28
イクスフラメーションは左手紅差し指、クエスチョンマークは右手小指で押します。

30 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 15:30:41 ID:???



        やる事2ちゃんとテレビだけ無職愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2蚤
              ↓

                     ハァハァ   
            / ̄ ̄ ̄ ̄\  ハァ ハァ     
 ̄||      ハァ (  , 、      )  ハァ
  ||         (-◎-◎ー  ;;;;;) __,,.-───ヽ__     )))
   ||      ハァ(  (_ _)    6)-"           ̄ ̄\   ))
   ||     ハァ (  ε  ∴  |    ⌒─-,,__/      )
    ||      ハァゝ_____/  ヽ、 _     ̄ヽ   ̄ ̄─⌒丶  )))
 ̄ ̄○二二二|, -─⌒ ̄ ヽ   , -─⌒ ̄ ̄      ノ         \


31 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 15:33:11 ID:???
>>28
IMEユーザ辞書登録、でググれ

32 :1/2:2006/12/16(土) 15:54:38 ID:pcSL4cEk
毎日定期的に、「Norton AntiVirus修復ウィザード」が
起動し、毎回同じメッセージが出るのですが
このメッセージが出ないように or 原因自体を解消する方法は
ありませんか。

最初の画面のメッセージは以下の通りです。

「更新済みのウィルス定義ファイルがコンピュータに配信され
インストールされました。

Norton AntiVirusはこの時点で検疫場所にある感染ファイルを
修復できます。ウィルスを調べて除去する最も簡単な方法は
NAに任せて自動的に実行することです。

検疫項目は今すぐに処理することも後でスキャンすることもできます。
続行しますか?

はい(Y)(推奨)
いいえ(O)

次へ>」

「はい」をチェックし、次へをクリックすると以下のメッセージが表示されます。
(2/2へ続きます)

33 :2/2:2006/12/16(土) 15:55:37 ID:pcSL4cEk
(1/2より)
「次のファイルが検疫されました
名前
C\Program Files\****\@@@\phs\1067869789.dat
ウィルス名
VBS.Network.E

[次へ(N)]をクリックするとこれらの項目を修復できるかどうかわかります。

次へ>」
また、次へをクリックすると

「配信されたウィルス定義ファイルを使って検疫場所の項目を修復できません。

検疫場所に入っている項目はそのままにしてください。それらの項目は
システムの残りから隔離されているので損傷の原因になることはありません。

安全のために、手元のすべてのディスクを(FDを含めて)スキャンして感染源を確認してください。

完了」

となり、どうにもなりません。
また、****にはアプリケーション名が入りますが、感染時に慌てて削除してしまったので
検疫されたとされるファイル自体が見つからないのです。
対処方法をご指南ください。
お願いします。

また、適切な板・スレがありましたら誘導をお願いします。

34 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 16:06:20 ID:gvzz9oPb
検索したキーワードを記録させないようにするためにはどうすれば良いんですか?
毎回検索する時に過去に検索に使ったキーワードが出てきてしまって困っています

35 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 16:07:03 ID:???
>>34
マウスのポインタ持ってってデリート

36 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 16:20:32 ID:???
>>34
ttp://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;881630

>>33
【ノートン】インターネットセキュリティ Ver.101【2007】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1165118304/

37 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 16:26:15 ID:???
>>33
ノートンアンチウィルスの設定で
2ちゃんねるブラウザのログファイルの場所をオートスキャン、手動共に除外に設定しろ

38 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 16:50:38 ID:???
×オートスキャン
○オートプロテクト

39 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 16:54:15 ID:hYxU7+X0
OSはXPでモデムはTrio3-G Plus
アクセスポイントはバッファロのWHR-G54S
ADSLで繋げていて、ある日突然繋がらなくなったのでプロバイダに
問い合わせて調べてもらったところモデムが壊れた可能性があるので
交換してもらって同じように繋げたのですがアクセスポイントを使って
接続出来なくなってしまいました。
アクセスポイントの設定確認をしようとしてもIEの設定画面も
出なくなってしまって・・・どうしたらいいでしょうか?

40 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 16:56:14 ID:???
>>39
常識的に最初は有線で設定するもんだろ

41 :39:2006/12/16(土) 16:59:53 ID:hYxU7+X0
>>40
アクセスポイントとPCは有線で繋げてます。
無線ではPSPとDSのみ使用しているのですが・・・IEの設定画面も
出なくて今はモデムとPCをLANケーブルで繋いでます。

42 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 17:01:10 ID:???
>>39
無線LANルータとして使ってるんなら 192.168.11.1
ブリッジモードでつかってるんなら  192.168.11.100

43 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 17:02:10 ID:???
設定画面が出てこないというのは、どういう意味でだ?
取り扱い説明書のモデムないしルータ設定の仕方を参照した上で
192.168.x.xへアクセス、といった手順は踏んだのか?

44 :39:2006/12/16(土) 17:05:20 ID:hYxU7+X0
>>42
無線LANルータとして使っていますが192.168.1.1を
アドレスバーに入れてもサーバーが見つかりません
が出てしまいます

45 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 17:06:05 ID:???
>>44
192.168.11.1です

46 :39:2006/12/16(土) 17:10:03 ID:hYxU7+X0
>>43
説明書を読んで192.168.11.1へアクセスが出来ないです。

>>45
"192.168.11.1" が見つかりません。
画面が出ます・・・

47 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 17:12:05 ID:???
>>46
ブラウザに串刺してるとか
JavaScriptが無効になってるとか

48 :39:2006/12/16(土) 17:18:31 ID:hYxU7+X0
>>46
インターネットオプションの詳細設定を見ましたが
HTTP 1.1を使用する。
Java JITコンパイラの使用
にチェックしてありました。

49 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 17:19:51 ID:???
とりあえずファイアーウォールソフトを無効にしてみたら?

50 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 17:20:45 ID:???
あと、ルータの電源切ってから入れ直してみる

51 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 17:31:52 ID:???
質問なんですが、デジタル ビデオ デバイスが勝手に動くのですが、どうやったら止まるのですか?
作業してる時にこれが動くとパソコンの挙動がおかしくなるんで困っています。
解決方法があれば教えてください。

使用パソコンは、SONYのVAIO・PCV-RZ60です。


52 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 17:33:02 ID:???
VAIOをやめる

53 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 17:37:57 ID:???
>>52

まさに正論。
ですが今のところ、こんな糞みたいなVAIOしかないんですよ。
SONYのパソコンって、ろくなんがないですね。

54 :39:2006/12/16(土) 17:40:37 ID:hYxU7+X0
>>49-50
ファイヤーウォールソフト無効とルータの電源切ったり
してきましたが・・・駄目でした

55 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 17:41:47 ID:???
>>54
じゃぁパソコンを再起動

56 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 17:42:51 ID:???
>>54
コマンドプロンプトでipconfigと入力したとき
Default Gatwayのアドレスなんてなる?

つうかそれ、Y!BBのものだったらY!に聞いたほうがええんちゃうか?

57 :39:2006/12/16(土) 17:48:24 ID:hYxU7+X0
>>55
再起動もしてきましたが駄目でした。。

>>56
ファイル名を指定して実行ですよね?
一瞬開くのですがすぐ閉じてしまって確認できませんでした。
Y!のものではないのですが・・・土日プロバイダがお休みなので
休み明けに電話で聞いてみます。

58 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 17:49:53 ID:???
>>57
YOU!もうリセットしちゃいなよ。

59 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 17:50:14 ID:???
>>42-50>>55-57
おまえらは、知識が無いんだからレスすんな

60 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 17:50:27 ID:???
ipconfigじゃなくても接続の設定でも見られると思うが、
その数字が192.168.11.1じゃない可能性あるね

61 :39:2006/12/16(土) 17:58:59 ID:hYxU7+X0
>>58
リセットしたくなってきました。。。

>>60
IPアドレス自動的に取得になっていたので
192.168.11.1に設定して試してみます。

62 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 17:59:58 ID:???
>>61
自動取得でいいのに…
デフォルトゲートウェイがいくつか知りたいだけなんだから

63 :39:2006/12/16(土) 18:15:08 ID:hYxU7+X0
>>62
デフォルトゲートウェイですが
192.168.3.1でした。

64 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 18:15:51 ID:???
じゃあためしにそのアドレスをブラウザのアドレスバーに入力してください

65 :39:2006/12/16(土) 18:18:43 ID:hYxU7+X0
"192.168.3.1" が見つかりません。
が出ました・・・。

66 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 18:20:22 ID:???
工場出荷時の設定に戻すのってないんか

67 :39:2006/12/16(土) 18:22:33 ID:hYxU7+X0
リセットしてみて駄目だったらプロバイダに電話してみます。

相談に乗ってくださった方々、本当にありがとうございました。

68 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 18:28:41 ID:Uqgzgr7u
画像が出るサイトで画像が全然出ない場合、
それ以降その他のサイトでも画像を読み込めなくなります。
再起動したら直るのですが。
これはどういった現象なのでしょうか。
また解決策を教えてください。

69 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 18:31:35 ID:???
>>68
インターネット一時ファイルのクリア
モデムの再起動

70 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 18:33:52 ID:???
>>68
セキュリティソフトの問題もある

以前mixiか何かの一部でそういう問題あったような気がしたが、
原因なんだったか思い出せないや

71 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 19:02:49 ID:7T434trF
GYAOで動画を見ているのですが、幾週間前までは、するすると(スモールサイズの)動画を見ることはできたのですが
今日見ると、カクッカクッという感じで、見るのにしゅうちゅうができません。

対処法はありますでしょうか。

★使用OS XP PRO
★使用ソフトウェア名とバージョン Internet Explorer 6
★現在の状況 Temporary Internet Filesのデータを削除しました。前回はそれで解決をしましたが
       今回の場合、多少のかくかくは解消できたものの、以前見苦しい状態が続いています。
★パソコンのメーカ名と型番 NEC VALUESTAR NX VE36H

72 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 19:09:14 ID:???
>>71
一度モデムの電源を切ってから入れ直し

73 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 19:14:23 ID:7T434trF
>>72
だめでした

74 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 20:29:52 ID:???
実効速度がかなり遅くなってるとかじゃね

75 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 21:01:45 ID:7T434trF
>>74
実行速度とは?

76 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 21:11:11 ID:???
実際に効力を有する速度のことだ

77 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 21:11:49 ID:7T434trF
対処法はありますか?


78 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 21:14:02 ID:???
実際に速度が低下してる場合はとりあえずモデムを休ませる
冬だしとりあえず小一時間くらいか
それでも回復しないようならプロバイダへ電話

その前に「スピードテスト」とかでググって出てくるサイトで
現時点で実効速度がどれくらい出てるか調べれ

79 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 21:17:28 ID:VGYYNGCZ
2chツールが右下に寄って全部が表示されません。

対処法はありますでしょうか。
★使用OS XP PRO

80 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 21:19:49 ID:???
>>79
http://pc7.2ch.net/software/

81 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 21:20:23 ID:???
2chツールってなんね

82 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 21:26:42 ID:Is29+f1t
レスアンカーの付け方を教えてください。

83 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 21:27:12 ID:???
>>82
わかんないですー(><)

84 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 21:28:29 ID:???
>>82
「>>数字」だ

85 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 21:31:16 ID:Is29+f1t
ありがとうございました。

86 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 21:33:57 ID:AxyZAOP8
windows起動から何分かするとタスクバーが青色からこの掲示板のように
肌色に変化するんですけど、これって何ですかね?
後は、real playerの音声がはじめのほうは聞けるんですが、同じく
何分かすると音声が再生されません。
なんかデバイスがおかしいっぽいんですが・・・・・


87 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 21:35:39 ID:???
>>86
リカバリ

88 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 21:35:44 ID:???
86はマルチ

89 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 21:43:49 ID:AxyZAOP8
>>88
すいません。別のスレで答えてもらえなかったんで。
>>87さん
ありがとうございます。リカバリですか・・・
いろいろ、試してみたけどだめだったんでそれしかないようですね。

90 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 21:49:11 ID:GWD48WkE
プロバイダに接続しようとすると、ユーザー名かパスワードが無効、という表示が出て接続出来ません。
OCNのフレッツADSLなのですが、どうすればいいでしょうか。

91 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 21:52:08 ID:???
ユーザー名かパスワード、あるいは両方が無効なんだろ
OCNに連絡しろ
今連絡すれば郵送で月曜以降にID/PW送ってきてくれるんじゃないか

92 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 22:06:05 ID:7T434trF
>>78
2.3Mbpsでした。
しかし、快適に見れたときに測ったスピードテストの速度は変わらないです

93 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 22:10:33 ID:???
>>92
タスクマネージャのCPUパフォーマンス見て
アイドル時にCPU負荷がやたらかかってないかどうか見る
かかってる場合はプロセスで負荷かけてるイメージ名見る
わからんものはググってみる

94 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 22:11:24 ID:???
>>93
つうか、土曜の夜だから込み合ってるんじゃじゃねえのか?
月曜の夕方とかに見て問題あるかどうか見ないとわからんなこりゃ

95 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 22:16:28 ID:???
デル社製 WinXPです。

電源をつけても画面に何も表示されなくなりました。
画面にはノーサインと表示されます。電源のところが
通常緑色に点灯するのですが、オレンジ色に点灯
しています。数分前まで動いていたのに目を離した
隙にこのような状態になり、コンセントを抜いて挿しても
電源を押す前にすでにオレンジが点灯して押しても
本来の起動を行いません。困っています。

どなたかよろしくお願いします。

96 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 22:18:46 ID:???
コンセントを抜いても挿す前にオレンジ?
ということは電源供給せずにオレンジの光?

97 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 22:24:39 ID:3Ql2Q9Ar
質問です。 Windows98です。
イージークリーナーでレジストリ削除をしたんですが、ゴミ箱が空にできません。
表示上では何も無いようですが、Recycledの方のプロパティーを見るとファイルが
残っています。削除方法を教えてください。

98 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 22:27:01 ID:???
>>96
いえ。コンセントを抜き差しした後ウィーンと、パワーも押してないのに起動し
てしまうという事です。わかりにくくてすみません。でそのパワー部分は通常は
緑色に点灯するのですが、オレンジ色なので異常を示しているのかと思いまして。

99 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 22:34:00 ID:GWD48WkE
>>91
ありがとうございました。
サポートセンターが営業時間外のようですので、明日連絡してみます。
以前にも同じようなことがあり、そのときはしばらくしたら戻ったのですが、
原因はよくわかりません。正しいIDとPASSを使っているはずなのですが…。

100 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 22:46:56 ID:???
>>98
電源ボタン長時間押しても効果ないなら
あとは取り扱い説明書ちょっと読んでメーカーへ電話しかないね

101 :95=98:2006/12/16(土) 22:47:55 ID:L4k7b6U7
起動と言っても画面に何も映らないので起動とは言わないのかも
しれませんが。ともかく

・画面に真っ暗
・パワー部分がオレンジ点灯
・コンセント抜き差しだけで通電

どなたかお願いします。

102 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 22:52:23 ID:???
>>100
ありがとうございます。

そうですか。中古なのでメーカーも対応してくないだろうなあ。
最後はパソコン修理屋ですかね。

103 :ひよこ名無しさん:2006/12/17(日) 06:34:42 ID:???
あげ

104 :ひよこ名無しさん:2006/12/18(月) 01:44:20 ID:???
良い感じの評価を見つけましたので、PC初心者の方はご参考に。

アンチウイルスNOD32最新バージョン2.7 評価レポート

ttp://ratan.dyndns.info/avast4/nod32-2-7.html
動作負荷は非常に軽いアンチウイルス対策製品ですが、
2007年度以降のフィッシング系トロイウイルスとは戦えない感がありそうです。
上記のパソコンウイルスによる被害は余り深刻な物では無いものの、
そろそろNOD32の検知エンジンは時代にそぐわないものになりつつあるのかもしれません。

検知出来ないトロイウイルスに対してはパターンファイルで対応していくとは思いますが、、、
一般ユーザー様を対象にした製品ではありません。
あくまでもユーザーアクセス権限管理がしっかりとした環境を想定としたアンチウイルス対策製品です。

105 :名前なし:2006/12/18(月) 01:49:54 ID:986hENYU ?2BP(0)
全くの初心者で申し訳ないのですが、HPを立ち上げてからグーグルなどの検索に引っかかるまでにどのくらい時間がかかりますか?

106 :ひよこ名無しさん:2006/12/18(月) 02:11:30 ID:???
お願いします

107 :ひよこ名無しさん:2006/12/18(月) 02:16:43 ID:???
>>105
いろんなところからリンクされたら一週間くらい。
そうでなければ、かなり待つ。

108 :名前なし:2006/12/18(月) 02:25:58 ID:986hENYU ?2BP(0)
>107
分かりました。
ありがとうございました。

109 :ひよこ名無しさん:2006/12/18(月) 04:52:15 ID:Se34kMi3
アプリーケーション等何も起動させていないのにPCから勝手に音声が流れます。(人の話し声など)
これは一体・・・・どういう事態だと予測されますか?

110 :ひよこ名無しさん:2006/12/18(月) 06:34:42 ID:???
>>109
無線(タクシー、トラック、警察無線など)の混信

111 :ひよこ名無しさん:2006/12/18(月) 10:58:10 ID:j+s7lw/3
絞込検索について聞くにはどこの板に聞いたらいいでしょうか。
おしえてください。お願いします。

112 :ひよこ名無しさん:2006/12/18(月) 10:59:37 ID:???
ヒットさせたくない用語の頭にマイナス「-」を付けて検索するでし
あい

113 :ひよこ名無しさん:2006/12/18(月) 11:30:54 ID:j+s7lw/3
>>112
それは私に対する答えでしょうか。
教えてください。

114 :ひよこ名無しさん:2006/12/18(月) 11:41:51 ID:UfYKHJBI
昨日ノートPCでハードディスク160Gを購入しました。
マイコンピュータからCドライブ(114G)とDドライブ(10G)を合わせても124Gしかないのですが
残りの36G分はどこにいったのでしょうか?この分は既に使用しているということでしょうか?
ご教授よろしくお願いします。

115 :ひよこ名無しさん:2006/12/18(月) 11:51:12 ID:???
>>114
↓よんで納得するでし
あい
http://mcn.oops.jp/wiki/index.php?HDD%2FFAQ#content_1_6

116 :ひよこ名無しさん:2006/12/18(月) 11:52:59 ID:???
>>113
どこの何の絞込み検索を言ってるのか詳細言え
Googleとかなら>>112の言ってるとおり消したいものの頭に半角のマイナスつければよい

>>114
多分足し算間違えてるがなんにせよ160GBのHDDなら合計150GB弱になる
あと残り25GB分くらいはバックアップに取ってあるんじゃね?
説明書嫁

117 :ひよこ名無しさん:2006/12/18(月) 11:54:48 ID:???
「でし
あい」
と付けてるやつ氏んでくれませんか?

118 :ひよこ名無しさん:2006/12/18(月) 12:00:01 ID:???
おまえが氏ねでし
あい

119 :ひよこ名無しさん:2006/12/18(月) 12:07:13 ID:???
なんで?
閲覧してる人の74%の人が不快に思ってるよ?

120 :ひよこ名無しさん:2006/12/18(月) 12:09:31 ID:???
この板にはおまえとおれの二人しかいないでし
よって閲覧してる人の50%が不快に思ってるの誤りでし
あい

121 :ひよこ名無しさん:2006/12/18(月) 12:09:53 ID:???
俺もいるが正直どうでもいい

122 :ひよこ名無しさん:2006/12/18(月) 12:11:06 ID:???
仮に74%より低い数値だとしてもだ、このスレは「NOT固定」スレ
固定ハンドル的な特徴的言い回しを延々続けるのはこのスレの趣旨に反するだろ
他のコテハンが馴れ合うスレに行けばいいんでないかい?

123 :ひよこ名無しさん:2006/12/18(月) 12:12:18 ID:???
それは拡大解釈しすぎでし
あい

124 :ひよこ名無しさん:2006/12/18(月) 12:14:38 ID:???
正直どうでもいいが使ったほうがいいか悪いかで言えば悪いと思う

125 :ひよこ名無しさん:2006/12/18(月) 12:15:37 ID:???
このスレ自体がネタスレですからどうでもいいでし
あい

126 :ひよこ名無しさん:2006/12/18(月) 12:17:48 ID:???
似たような質問スレが多いのは困るでし
あい

127 :ひよこ名無しさん:2006/12/18(月) 12:25:08 ID:j+s7lw/3
>>105
みんな不親切だな。
俺はあんまりここにいる連中より詳しくないけど、
いいことを教えてあげる。
googleにURLを登録できるところがある。そこに登録すると
リンクがたくさん無くても一週間から二週間で登録になる。
あと、ここで質問するより
「goo」の「教えてgoo」で聞いた方がいいぞ。
ここより親切で結構回答もはやい。

128 :ひよこ名無しさん:2006/12/18(月) 12:39:55 ID:???
それってURL登録してからの話だと思ったんだが違うのか?

129 :109:2006/12/18(月) 13:04:26 ID:otsto/bw
>>110
回答ありがとうございます。
でも、日本語じゃなかったんですよね。
しかもそのあと女の喘ぎ声が始まったり・・・・
今現在はなんともないんですが物凄い恐怖感が・・・・

130 :ひよこ名無しさん:2006/12/18(月) 13:05:04 ID:???
>>129
隣の部屋の洋物裏ビデオじゃね?

131 :ひよこ名無しさん:2006/12/18(月) 13:06:50 ID:???
tesu

132 :popo:2006/12/18(月) 13:07:38 ID:???
tesu

133 :popo ◆9IrVNMlDLw :2006/12/18(月) 13:08:25 ID:???
tesu

134 :ひよこ名無しさん:2006/12/18(月) 18:48:42 ID:???
>>1
今更だけど重複
誘導
名無しのみパソコン初心者総合質問スレッド
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1155304123/

じゃ、あと学生削除依頼よろしく!

135 :ひよこ名無しさん:2006/12/19(火) 19:28:46 ID:gxM8jJwD
>>93
たしかに、優先度とか、不要なプロセス消しましたら、大分よくなってきたようです。
いつのまにかメモリ使いすぎの状態にしてしまっていたようです(新たにソフト等を入れた記憶はないのですが・・・)

解決のために、ソークネクストの驚速メモリを使おうかと思いますが、効果は望めそうですか?(現メモリ192MBです)

136 :ひよこ名無しさん:2006/12/19(火) 19:29:51 ID:???
>>135
とっとと帰れチンカス。

137 :ひよこ名無しさん:2006/12/19(火) 19:42:01 ID:???
でしでし

138 :ひよこ名無しさん:2006/12/19(火) 21:14:20 ID:???
お前らには全く関係ない話だがクリスマスは彼女と楽しい一夜を過ごせそうなんだよ。
一方の顔の汚いお前らは当然この時期は縁のないひと月だよな?お前ボンクラ共ホント可哀想だよな・・・

139 :ひよこ名無しさん:2006/12/19(火) 21:44:25 ID:???
クリスマスを風俗で過ごすのか、よかったなw

140 :ひよこ名無しさん:2006/12/20(水) 08:08:54 ID:???
クリスマスは某慰霊祭に参加の予定

141 :ひよこ名無しさん:2006/12/22(金) 01:51:51 ID:l5lFo6pI
どなたか、パソコン詳しい方、教えてください・・・。
メールで写真を送ってもらったのでその写真を使って年賀状を作りたいと思っています。
写真が背景でその上に文字や素材を書き込みたいのですが。
何度やっても、作ったときは表示されるのに、印刷プレビューには写真が表示されません。
写真はフォルダに入れて、そこから挿入してるのに。。。やり方が違うのかな。
どうしたらいいんでしょう。教えてください。お願いします。

142 :ひよこ名無しさん:2006/12/22(金) 01:52:14 ID:r7ykav+z
>>141
イクスフラメーションは左手紅差し指、クエスチョンマークは右手小指で押します。

143 :ひよこ名無しさん:2006/12/22(金) 01:52:50 ID:???
>>141
でもなんでオフ会するって嘘吐いたの?

144 :ひよこ名無しさん:2006/12/22(金) 01:55:32 ID:???

俟倶大犂 ◆UlRxjIbrcg の白痴
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1153446574/890-

890 名前:元祖ぶる殿 ◆U/gDqFZzsY 投稿日:2006/08/01(火) 22:36:30 ID:???
.             ∧ ∧
            (=´ェ`=) ご帰宅〜〜〜〜〜〜〜〜 ご帰宅〜〜〜〜〜
 |:::|::|__    、-'''"´∪ ̄∪''-、   __|_::::||
__|::::|::|_|_   / /       \ \|::::||;;;||..  ___ .___
m|::|::|::::|_/   ● ,,.  .,, ●    ヽ:||::::::_|__|_ | |iiii
::::||::::|;;;;;|.     (__人__)     |目;;‖|≡| ̄|iiii
::::||::::|旦''-、、,,,,,,______,,,,,,、、-''
     ∧ ∧∧. ∧∧ ∧∧ ∧ ∧ ∧
    (∩・3(∩・3(∩・3(∩・3(∩・3・)
    ./   ./  . /   ./   ./    /
 〜(_⌒ヽ__⌒ヽ__⌒ヽ__⌒ヽ__⌒ヽ  ≡≡≡(´⌒;;
    .)ノ `J)ノ `J)ノ `J)ノ `J)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
              ≡≡≡(´⌒(´⌒;;
      ズズズズザザザザザザザザザーーーーッ



891 名前:ぼるじょあ ◆yBEncckFOU 投稿日:2006/08/01(火) 22:37:13 ID:???
(・3・) エェー 道糞は毎日帰ってくるふりをして、楽しいNO?


893 名前:元祖ぶる殿 ◆U/gDqFZzsY 投稿日:2006/08/01(火) 22:38:30 ID:???
   ∧ ∧
   (=´ェ`=)<無職なのに帰ってくる振りしないと一日がしまんないYO
   (|   |)
    .U U

145 :ひよこ名無しさん:2006/12/22(金) 02:00:14 ID:???
>>141
使ってるソフトによって違うと思いません?

146 :ひよこ名無しさん:2006/12/22(金) 02:09:06 ID:???
>>143
ねえねえ、いつどこで誰が言ったオフ会?
ログ持ってるなら貼ってよ

147 :ひよこ名無しさん:2006/12/22(金) 02:33:52 ID:70omAXT5
すごく初心者なのですが、教えて下さい。
日本語入力をローマ字では無く、かな入力で入力しています。
例えば「2ちゃんねる」等の「ゃ」は、通常「shift+や」で
入力しているのですが、他のキーの組み合わせでも「ゃ」を
打つ方法が有りますか?

148 :ひよこ名無しさん:2006/12/22(金) 02:34:45 ID:???
>>147
ありません。

149 :147:2006/12/22(金) 02:38:14 ID:70omAXT5
>148
即答頂き有難うございます。m(..)m

150 :ひよこ名無しさん:2006/12/22(金) 02:38:35 ID:Pk2USksI
すみません
FTTH回線というかフレッツ光なんですが
グローバルIPてないんですか?

151 :ひよこ名無しさん:2006/12/22(金) 02:43:25 ID:???
>>150
ありません。

152 :ひよこ名無しさん:2006/12/22(金) 02:45:25 ID:Pk2USksI
dクスコ

153 :ひよこ名無しさん:2006/12/22(金) 02:46:20 ID:???
>>150
プロバイダを言わない時点でそれが何か知らないんだろ?

154 :ひよこ名無しさん:2006/12/22(金) 02:56:25 ID:c7EtAje4
個人サイトから動画をダウンロードして DVDに焼こうと思って DVD-RW買ったんですが DVDドライブでも リアルプレイヤーでも焼けません
どうしてでしょう?
パソコンはXPで動画の形式?はAVI?です。

155 :ひよこ名無しさん:2006/12/22(金) 03:01:11 ID:???
>>154
ウイルスです。

156 :ひよこ名無しさん:2006/12/22(金) 03:07:44 ID:???
>>154
そのDVDドライブは焼けるドライブなのか
そのリアルプレイヤーは焼けるリアルプレイヤーなのか

157 :154:2006/12/22(金) 03:17:43 ID:c7EtAje4
一応書き込み ってあるので 焼けると思うんですが…
DVDドライブ、リアルプレイヤーだと DVD-RW入れてても メディアを入れてください。ってでます
パソコンだとDVD-RAMしか焼けないってことはないですよね?

158 :ひよこ名無しさん:2006/12/22(金) 03:19:47 ID:???
>>157
ウイルスです。

159 :ひよこ名無しさん:2006/12/22(金) 04:07:05 ID:???
>>140
この辺のソフトが良いと思う
http://www.forest.impress.co.jp/lib/pic/piccam/paint/pixia.html
http://www.forest.impress.co.jp/lib/pic/piccam/paint/pictbear.html

>>150
フレッツ光のプロバならほぼ全てが動的グローバルIPを1つ付与のハズだよ

>>157
んとね、DVDに焼くのはライティングソフトが必要なの
realには焼く機能が無いの
なんかしらライティングソフトは入ってるはずだけど
見つからなかったらこれ
ttp://www.forest.impress.co.jp/lib/sys/hardcust/cddvdburn/deepburner.html


160 :ひよこ名無しさん:2006/12/22(金) 04:19:40 ID:???
>>159
うわ、俺赤の他人だが結構新しいドライブ買って
それについてたライティングソフト紛失して
古いライティングソフトだとドライブが新しすぎて書き込みできなくて
どうしようかと思ってたらこれならできるじゃんということで
ありがた迷惑? いや、ありがとうまじ

161 :ひよこ名無しさん:2006/12/22(金) 04:23:04 ID:???
>>160
焼きソフトについてはこっちが専門スレ
☆★☆フリーのライティングソフト Part2☆★☆
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1139394002/

162 :ひよこ名無しさん:2006/12/22(金) 04:34:10 ID:???
>>161
ありがと
今試しに焼いてみたら表示されてる倍速より遅い
研究してみる

163 :157:2006/12/22(金) 04:41:42 ID:c7EtAje4
>>159
なるほど…
ありがとうございました!

164 :ひよこ名無しさん:2006/12/23(土) 00:00:33 ID:???
愛★正しいと信じるオフ会★PC初心者板住人用
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1070066884/


165 :ひよこ名無しさん:2006/12/24(日) 10:44:35 ID:???
(画面の)プロパディ→背景にある背景リストってどこに保存されているのでしょうか?
後、デスクトップ上にあったIE6の設定ができるIE6へのリンクがないんですが、どうすれば復元できますか?
(ショートカットアイコンの無い奴)
質問ばかりですみませんorz

166 :ひよこ名無しさん:2006/12/24(日) 11:55:38 ID:???
>>165
c:\windows

コントロールパネル>インターネットオプション>詳細設定>
ブラウズセクション>
デスクトップにInternetExplorerを表示する
にチェック

167 :ひよこ名無しさん:2006/12/25(月) 22:43:47 ID:Olah3Uyf
質問失礼します。

デスクトップのファイルや情報を流出させてしまうウィルスは
web上にあるファイルをダウンロードしたり ファイル共有ソフトを利用していなければ
感染しないのでしょうか?
使用しているOSはウィンドウズXPです。

168 :ひよこ名無しさん:2006/12/25(月) 22:46:02 ID:???
>>167
そそ

169 :ひよこ名無しさん:2006/12/25(月) 23:12:25 ID:???
αβγ

170 :ひよこ名無しさん:2006/12/26(火) 00:40:57 ID:GEmhSGoW
インターネットの履歴についての質問なんですけど、履歴の日付順のフォルダを削除してしまったので新しくフォルダを作成したいのですが、どうすれば作成できますか?

171 :ひよこ名無しさん:2006/12/26(火) 00:47:22 ID:???
>>170
勝手に作られるでしょ

172 :170:2006/12/26(火) 01:00:14 ID:GEmhSGoW
>>171
時間が経てば、自動的にフォルダが作られるということですか?

173 :ひよこ名無しさん:2006/12/26(火) 01:12:25 ID:fKzhAtZm
すいません
USB接続のテレビチューナーってあるんですか?

174 :ひよこ名無しさん:2006/12/26(火) 01:19:50 ID:???
おかずがNEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!111111111111

175 :ひよこ名無しさん:2006/12/26(火) 04:12:58 ID:0rsR6Iot
あの2日おきぐらいにアク禁になるですけどどうしたらいいですか?

176 :ひよこ名無しさん:2006/12/26(火) 04:29:44 ID:???
最近ブラウザの立ち上がりから、その他全てのレスポンスが遅いのですがどうすれば改善されますか?

177 :ひよこ名無しさん:2006/12/26(火) 07:51:56 ID:???
>>176
ブラウザの種類、バージョン、OSの種類、PC機種名、メモリ搭載量は?

178 :ひよこ名無しさん:2006/12/26(火) 11:30:19 ID:???
>>173
ある

179 :ひよこ名無しさん:2006/12/26(火) 12:36:46 ID:???
>>172
そういう事

180 :ひよこ名無しさん:2006/12/26(火) 13:55:59 ID:klSUJCd9
スペックって何でしょうか?

181 :ひよこ名無しさん:2006/12/26(火) 13:59:38 ID:???
>>180
スペシフィケーションのことです

182 :ひよこ名無しさん:2006/12/26(火) 14:05:13 ID:klSUJCd9
181さんありがとうございます。
よく低スペック乙といわれるんですが
直す方法はないのでしょうか・・?
使ってるPCはNECのノート型です。

183 :ひよこ名無しさん:2006/12/26(火) 14:09:20 ID:???
>>182
新製品のハイスペックPC買えばいいのです

184 :ひよこ名無しさん:2006/12/26(火) 14:09:55 ID:???
>>182
@PC買い替え。

ACPU、GPU、RAM、HDの換装・増設

185 :ひよこ名無しさん:2006/12/26(火) 14:12:15 ID:klSUJCd9
そうしたいのはやまやまなんですが、資金がないので無理です。
ノート型じゃ無理っぽいですね。諦めますわー

186 :ひよこ名無しさん:2006/12/26(火) 14:49:10 ID:FBNq9BST
HPのcompaq nx9110を使ってます。借り物です。
このPCのDVDドライブがデータ用DVD−Rの書き込みにも対応しているかどうかを
知りたいのですが、貸し主とは連絡が付かず、検索しても要領を得ません。

操作によって確認する方法がありましたら教えて下さい。


187 :ひよこ名無しさん:2006/12/26(火) 14:51:39 ID:???
>>186
ドライブの前面にDVD-Rとか表記してある。

188 :ひよこ名無しさん:2006/12/26(火) 14:55:05 ID:???
>>186
オプティカルドライブ
最大24倍速CD-ROMドライブ /
DVD-ROMドライブ (DVD-ROM 最大8倍速、CD-ROM 最大24倍速) /
DVD-ROM/CD-RWコンボドライブ (DVD-ROM 最大8倍速、CD-ROM 最大24倍速、CD-R 最大24倍速、CD-RW 最大10倍速) /
DVD+RWドライブ (DVD-ROM 最大8倍速、CD-ROM 最大24倍速、DVD+R 最大2倍速、DVD+RW 最大2倍速、CD-R 最大16倍速、CD-RW 最大8倍速)

189 :186:2006/12/26(火) 15:00:20 ID:FBNq9BST
>>187
前面にRW/Rと表記しています。読み取りだけじゃなく、書き込めると考えていいんでしょうか?



190 :ひよこ名無しさん:2006/12/26(火) 15:00:32 ID:???
>>189
もちろんよ。

191 :186:2006/12/26(火) 15:02:32 ID:FBNq9BST
親切にありがとうございました!

192 :ひよこ名無しさん:2006/12/26(火) 15:02:33 ID:Q00DZITH
http://kyoto.cool.ne.jp/makuzu/kasetsu2.html
このページのファイルどうやってダウンロードすんの?
白黒の画像が出るだけなんだけど。

193 :ひよこ名無しさん:2006/12/26(火) 15:05:29 ID:???
>>192
マルチ乙

パソコン初心者総合質問スレッド vol.1492
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1167055954/311

311 名前:ひよこ名無しさん[] 投稿日:2006/12/26(火) 15:04:06 ID:Q00DZITH
http://kyoto.cool.ne.jp/makuzu/kasetsu2.html
このページのファイルどうやってダウンロードすんの?
白黒の画像が出るだけなんだけど。

194 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 13:48:56 ID:sS9OViNI
ダブルクリックでフォルダを開こうとすると
検索?の画面が開くようになってしまいました
右クリックしてみると検索が一番上になってるし・・・
ダブルクリックで開けるように戻すにはどうすればいいんでしょうか?

195 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 13:50:41 ID:???
>>194
リカバリ。

196 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 13:52:42 ID:???
>>194
フォルダやドライブを開くと、検索画面が起動します
http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/trouble.html#578

197 :194:2006/12/28(木) 14:08:36 ID:sS9OViNI
>>196
ありがとうございます
開けるようになりました


198 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 15:48:34 ID:5BNIP4LW
新しくOS無しのPCを買いました。
2年前にヤフオクで1000円で買ったXPPROをインストールしようとしましたが
インストールできません
ディスクを入れてENTERを押せとでるのでやっているのですが・・・同じようにディスクを入れてENTERを押せと出ます
ためしにノートパソコンのパナソニックレッツノート用のXPを入れようとしてみたのですが
このDVDは対応していませんとでます・・・・・どうしてでしょうか?

以前はヤフオクの1000円のXPを別のノートパソコンにインストールできました


199 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 15:49:32 ID:???
>>198
はいはいマルチ乙

200 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 15:51:20 ID:???
>>198


790 名前:ひよこ名無しさん[] 投稿日:2006/12/28(木) 15:25:48 ID:5BNIP4LW
>>785 ヤフオクで買ったのは実は違法コピーソフトで
それに対して対策がされてしまってインストールできない・・・・ってことあると思いますか?

ちなみにヤフオクで買った1000円のXPのCD版には何も書かれていません
普通ならマイクロソフトとか書いてそうなものなのに・・・・

201 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 15:51:56 ID:???
>>198
モバイル板からお帰りですか?

202 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 15:53:00 ID:???
>>198
PC板とPCQA板で荒らし過ぎ
本気で通報するよ?

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)