5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WindowsMediaPlayer初心者スレッド Part16

1 :ひよこ名無しさん:2006/12/14(木) 22:22:12 ID:???
Windows Media Player についての質問を受け付けます。

オフィシャルサイト
http://www.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/

Windows Media ダウンロード センター ※プレーヤーの6.4/7.1/9/10が入手可能
http://www.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/download/

製品情報 WMP11(ベータ) http://www.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/player/11/
製品情報 WMP10 http://www.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/mp10/
製品情報 WMP9  http://www.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/technologies/overview.aspx

セルフサポート WMP10 http://support.microsoft.com/ph/7658
セルフサポート WMP9  http://support.microsoft.com/ph/7021

Windows板Windows Media Player 総合スレッドまとめwiki
http://www7.atwiki.jp/wmp/

後は>>2-5あたり

2 :ひよこ名無しさん:2006/12/14(木) 22:22:49 ID:???
▼━ 質問の仕方 ━━━━━━━━━━━━━━
 ★E-mail欄には何も記入しない★(IDを出す→偽者対策・質問者の区別、2回目以降も)
 * 2回目以降の書込みは、最初に質問した際の「発言番号」を名前欄に入力
 * 他所から誘導された場合は、その旨書く(マルチポストとの区別)

▼━ 該当事項を明記すること ━━━━━━━━━━
 ★WindowsMediaPlayerのバージョン
 ★使用OS(Windows 98 SecondEdition/XP HomeEdition SP2 等)
 ★トラブルに関係有りそうな出来事、問題発生の直前に行なった操作
 ★起こった出来事、表示されるメッセージなどを、具体的に詳しく書く
 ★現在の状況(問題発生後に試したこととその結果)
 ★パソコンのメーカ名と型番(MS-06/17Z等、説明書や本体背面で確認)
  /自作ならばマザーボード等の型番。他人に作ってもらった似非自作機はお断り
 ★インターネット関連の問題は、接続形態(ADSL/CATV/光/ダイヤルアップ)とルーターの有無
 ●数字・ファイル名・アドレス・したいこと等を具体的に書く(個人情報は伏せる)
 ★「ウイルスです」「窓の手使え」等の短い嘘やコテハンを信用しないように!

▼━ 禁止事項 ━━━━━━━━━━━━━
 * 違法行為やそれに深く関係する質問・話題(WinMX,Winny,エミュレータ,RAR,DVDやCCCDのコピー等)
 * マルチポスト(複数の場所で同じ質問をすること)
 * 情報の小出し(後から「ちなみにOSはWindowsXPです」等)
 * 本人以外の代理質問
 * 勝手な名称省略(例 "Outlook 2003"と"Outlook Express 6"は別物)
 * 検索や辞書( http://e-words.jp/ )で分かる用語の意味の質問
 * 釣り 騙り 煽り 雑談

▼━ 質問の前にFAQを読もう ━━━━━━━━
 ★質問の前にこのFAQ集を見てね★ http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1131040887/
 * Windows.FAQ http://winfaq.jp/
 * 質問の前にまず ググる(Googleで検索) http://www.google.co.jp/

3 :ひよこ名無しさん:2006/12/14(木) 22:23:23 ID:???
○過去スレ
1. http://pc2.2ch.net/pcqa/kako/1031/10312/1031286466.html
2. http://pc2.2ch.net/pcqa/kako/1045/10457/1045783721.html
3. http://pc5.2ch.net/pcqa/kako/1055/10553/1055384585.html
4. http://pc5.2ch.net/pcqa/kako/1061/10611/1061179691.html
5. http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1073181567/
6. http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1086389539/
7. http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1096969195/
8. http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1102658844/
9. http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1108019855/
10. http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1115095262/
11. http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1121608622/
12. http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1128513377/
13. http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1134656647/
14. http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1140181932/
15. http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1149583117/ (前スレ)

4 :ひよこ名無しさん:2006/12/14(木) 22:23:58 ID:???
WMP11Beta EULA

マイクロソフト プレリリース ソフトウェア ライセンス条項

本ソフトウェアを使用することにより、お客様は本ライセンス条項に同意されたものとします。
本ライセンス条項に同意されない場合、本ソフトウェアを使用することはできません。
お客様が本ライセンス条項を遵守することを条件として、お客様には以下が許諾されます。
1.インストールおよび使用に関する権利。
・お客様は、ソフトウェアの任意の数の複製を機器にインストールし、使用することができます。
 その目的は、本ソフトウェアで使用するためのプログラムを設計、開発、およびテストすることです。
・別途の契約においてマイクロソフトから許諾されない限り、
 本ソフトウェアを実際の運用環境においてテストすることはできません。

5 :ひよこ名無しさん:2006/12/14(木) 22:24:29 ID:???
放置プレイ終了ですぅ

6 :ひよこ名無しさん:2006/12/14(木) 22:25:25 ID:???
  _____________
 (つかえねぇ奴らだな。氏ね!!)
   ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|             ___________
   | ∧_∧  |    ∧_∧   /
   | ( ´∀`)  |    (´∀` ) <オマエモ・・・オレモナー??
   | ( ???:bI ) .|    ( Id:??? )   \
   | | |  |  .|    | | |       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | (__)_) .|     (_(__)
   . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

●偽者防止のため、IDは必ず出しましょう。

●無職俟倶大犂◆UlRxjIbrcgは立ち入り禁止。HNを変えてもダメです。
俟倶大犂(自作自演荒らし)が現れても完全無視&放置。
俟倶大犂が現れたら他スレで質問する事(ウィルスを踏まされるなどの被害防止の為)
俟倶大犂にレスしてるのは自作自演。
「俟倶大犂って誰?」「俟倶大犂って就職したと思ったけど?」等の書き込みも俟倶大犂の自作自演。

7 :ひよこ名無しさん:2006/12/15(金) 03:01:53 ID:???
動画を等倍で見たいのですが
wmpは(ディスプレイの枠に入りきらなかった場合)勝手にリサイズします
諦めるしかないのでしょうか?
ちゃんと100%にしてます。
サイズ変更時にプレイヤーを合わせるのチェックもはずしてます。

8 :ひよこ名無しさん:2006/12/15(金) 13:38:55 ID:???
クソスレ発見したので、ageておきますね。


       , --- 、_
      /ミミミヾヾヽ、_
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
  ,' /            ヾ三ヽ
  j |             / }ミ i
  | |              / /ミ  !
  } | r、          l ゙iミ __」   
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }    
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/  うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪ 
   `!     j  ヽ        j_ノ
   ',    ヽァ_ '┘     ,i
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八
      ヽ        /'´   / ヽ
      |ヽ、__, '´ /   /   \

9 :ひよこ名無しさん:2006/12/15(金) 16:51:42 ID:mGKJRN5y
プロフ見てくれた?プロフの写真からメッセージ下さいね
http://kurabujp3.nobody.jp/



10 :初心者:2006/12/15(金) 17:02:04 ID:zU+HY4M/
ダウンロード板でラジオ放送をダウンロードして聴きたいのですが、
ダウンロードの仕方がわかりません。
誰か教えてください。

11 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 00:24:01 ID:???
wmaファイルが「このオペレーティング システムでは %1 は実行されません。」と表示され、再生できなくなりました。

最新のWindowsアップデートを実行した(ただしDirectXは8.1のまま)直後からです。

Windows2000SP4、マザーボードはASUSのP4GE-Vです。

12 :ひよこ名無しさん:2006/12/17(日) 20:26:23 ID:/gf+LgGS
すみません質問させてください。
WindowsMediaPlayer11βをインストールしたのですが、
10にバージョンを戻したいんですけど、「プログラムの追加と削除」
を参照してもWMP11の項目がありません。どうすれば10に戻せますか?

13 :ひよこ名無しさん:2006/12/18(月) 23:29:27 ID:dxLl6FsA
この間から、ストリーミング放送やwebラジオなどを聞こうとしても
「ファイルを再生できません。この問題は、別のプログラムまたは
オペレーティング システム コンポーネントによって問題が検出され
たものの、その問題の本質が Windows Media Player に報告されな
いときに発生することがあります。」
というエラーが出て全然再生されなくなりました。
試しに10から11betaにしても変化無し。

オフラインで直接の再生は出来るのですが…

14 :ひよこ名無しさん:2006/12/20(水) 09:19:18 ID:ozgX/eRN
多分バージョン11
ファイルを開くって出来ないんですか?
右クリで視覚エフェクト変えられるのは分かったんですが
それ以外の方法で画面内に右左と表示されててそれを押すとエフェクトが変わる
というのは無いのでしょうか?

15 :ひよこ名無しさん:2006/12/20(水) 09:30:03 ID:???
ファイルを開くは出来ました。
画面上下で右クリすればいいんですね

16 :ひよこ名無しさん:2006/12/20(水) 09:45:34 ID:???
視覚エフェクトの下が青くて上が赤い(澄色っぽい)炎のってどれでしたっけ?

17 :ひよこ名無しさん:2006/12/20(水) 09:46:13 ID:ozgX/eRN
上げ忘れ上げ

18 :ひよこ名無しさん:2006/12/20(水) 10:00:42 ID:ozgX/eRN
ファイルから開くでプレイビューに追加がありません
どうしたら追加できるのでしょうか?

19 :ひよこ名無しさん:2006/12/20(水) 10:07:00 ID:???
>>18
ドラッグ&ドロップ

20 :18:2006/12/20(水) 10:09:30 ID:ozgX/eRN
ライブラリからプレイビューに追加は出来るんですが・・・
無駄にレス使ってごめん

21 :18:2006/12/20(水) 10:12:05 ID:ozgX/eRN
>>19ありがとう!!

22 :ひよこ名無しさん:2006/12/20(水) 11:10:39 ID:ozgX/eRN
画面右の曲名が書いてある部分ってどうすれば出るんですか?
消したら出なくなった・・・orz

23 :22:2006/12/20(水) 11:14:11 ID:ozgX/eRN
解決しました。

24 :ピヨピヨ:2006/12/20(水) 13:03:17 ID:1vBN4BPp
最近まで、コピーコントロールついてるCDも聞けたのに、昨日から
Mediaplayerで聞けなくなったしMediaplayerでCD開かない。。。
どうしてかわかりますか??
何か消してしまったんでしょうか?

25 :ひよこ名無しさん:2006/12/20(水) 13:04:03 ID:???
>>24
ウイルスです。

26 :ピヨピヨ:2006/12/20(水) 13:06:06 ID:1vBN4BPp
あり得ない。。んですけど。
ほかの事は何も変わってないんですよ。。。

27 :ひよこ名無しさん:2006/12/20(水) 13:08:00 ID:???
>>26
ウイルスです。

28 :ピヨピヨ:2006/12/20(水) 13:13:21 ID:1vBN4BPp
>>25>>27答える気が無いんならモウイイデス((o(-゛-;)
逝ってらっしゃ〜〜いε=ε=ε= ヾ(*`▽´)ノ

29 :ひよこ名無しさん:2006/12/21(木) 16:37:09 ID:???
エロ動画を複数同時に見るのが大好きで
そうじゃなきゃ抜けないぐらいなんだけど、
WMP9を複数同時に起動させるにはどのようにしたら良いのでしょうか?!


30 :ひよこ名無しさん:2006/12/22(金) 06:31:36 ID:CcoGfC1X
超初心者ですんません
静止画を保存することはできませんか?

31 :ひよこ名無しさん:2006/12/22(金) 08:08:28 ID:???
>>30
Media Player Classic(日本語版)で再生して
ファイル>画像を保存

32 :ひよこ名無しさん:2006/12/22(金) 09:54:50 ID:CcoGfC1X
>>31
やってみます
ありがとうございます

33 :ひよこ名無しさん:2006/12/22(金) 10:01:22 ID:???
>>28
釣り?通報しますた。

34 :ひよこ名無しさん:2006/12/22(金) 12:49:11 ID:???
>>29
Vix。GONとかMPCなら多重起動可

35 :ひよこ名無しさん:2006/12/23(土) 01:43:21 ID:???
普段はWMP使わないので、MP3ファイルの右クリックすると出てくる
「デバイスへ転送」「再生待ちに追加」「再生リストに追加」「メディアプレイヤーで再生」
これらのメニューを表示しないようにするには、どうすればいいですか?

36 :ひよこ名無しさん:2006/12/23(土) 09:51:42 ID:C/qPJbCB
WMPに取り込んだMP3ファイルの日本語が文字化けするのですが
iTunesでいう「ID3タグの変換」をするのはどうすればいいでしょうか?

37 :ひよこ名無しさん:2006/12/23(土) 11:15:28 ID:XJzT3qCN
http://asx.pod.tv/am-sega/free/hagyo3a_stohoku01.asx
これを見ようとするとWMPが出てきて、
「ファイルを再生できません。ファイルがインターネット上にある場合は、インターネットに接続してください。ファイルがメモリ カードにある場合は、メモリ カードを挿入してください。」
と表示されて見れないのですがどうすれば見れるようになれるか教えてくださいお願いします。

38 :ひよこ名無しさん:2006/12/23(土) 11:17:39 ID:???
>>37
ウイルスです。

39 :ひよこ名無しさん:2006/12/23(土) 16:19:15 ID:oPCikVlG
WMP10の全画面モードで動画を再生すると
上下のバーが暫らくして隠れますよね。

それが、毎回全画面モードにしていたとき
ミニプレーヤーのダイアログボックスが表示されていたので
□次回からこの表示をしない。にチェックをいれてOK押したら
上下のバーが隠れなくなりました。何故でしょうか?
プロバティ見てもわかりませんでした。わかる方いたら教えてください


40 :ひよこ名無しさん:2006/12/23(土) 16:24:41 ID:???
>>39
全画面時に画面右上に出るアイコンのうちピン(画鋲)マークのアイコンをポチッと押す

41 :ひよこ名無しさん:2006/12/23(土) 18:40:38 ID:???
>>40解決しました。ありがとうございます。
こんなに簡単だったのね・・・

42 :ひよこ名無しさん:2006/12/24(日) 15:55:22 ID:???
ストリーミングで動画再生しようとすると
指定されたリソースのダウンロードは失敗しました。
って表示されて再生できないんですが、どうすればいいんですか?
WindowsXP Media Player10です。

43 :42:2006/12/24(日) 15:55:53 ID:8xP+pXWk
すいません、下げてました

44 :ひよこ名無しさん:2006/12/24(日) 15:57:29 ID:???
>>43
どうして上げるのを忘れるのですか

45 :ひよこ名無しさん:2006/12/24(日) 16:58:20 ID:ktRtAzMb
WinXp sp2でWindows media player10を使用しているのですが
DVDを再生しようという時に、以前は普通に再生できたのですが
『C00D1163: デジタル著作権保護に関する問題が発生しました』
と表示され、再生できなくなってしまいました。
プレイヤー更新の確認を行っても最新の状態であると表示されます。
どうすればいいでしょうか。



46 :42:2006/12/24(日) 17:03:03 ID:8xP+pXWk
>>44
勝手にsageになってるから忘れてました。
こっちは謝ってるのに偉そうですね^^
そういうあなたもsageてるしwww


47 :ひよこ名無しさん:2006/12/24(日) 17:39:31 ID:???
>>46
どうして勝手にsageになるのか教えて下さい。

48 :ひよこ名無しさん:2006/12/24(日) 20:57:36 ID:8xP+pXWk
>>47
専用ブラウザって知ってますか?
自動的にsageになるようにできてるんですよwwwwwww
そんなことも知らないんですかwwwwwwwwwww

49 :ひよこ名無しさん:2006/12/26(火) 03:53:00 ID:FE1SRnzh
映像が上下逆に映るんですがどうすればいいですか?

50 :ひよこ名無しさん:2006/12/26(火) 04:07:07 ID:7Npa5hum
mp4って再生できないの?

51 :ひよこ名無しさん:2006/12/26(火) 07:05:58 ID:???
>>50
QuickTimePlayerがあれば再生できる

52 :ひよこ名無しさん:2006/12/26(火) 07:14:42 ID:CkXXpMn5
WindowsXP 使用PC NEC LL750/EC PCゲームDVD-ROMを入れても何も反応が無く、ドライバにも何も表示されません。何が原因なのでしょうか?

53 :ひよこ名無しさん:2006/12/26(火) 07:48:15 ID:44RArT+s
視覚エフェクト変更するが無くなってしまった
どうすれば元にもどせませすか?
あと簡単に視覚エフェクト変える方法ありませんか?

54 :ひよこ名無しさん:2006/12/26(火) 07:56:37 ID:44RArT+s
視覚エフェクトが無くなったというのは解決しました。
青い炎が下にあって上でオレンジ色の炎出てるという視覚エフェクトってどれか分からない・・・orz

55 :ひよこ名無しさん:2006/12/26(火) 16:28:04 ID:57rgDH16
WMP11Betaでライブラリ画面を表示しながら再生しています。
ライブラリをランダムで再生させているとどのような曲だかわからなくなります。

左下にちょろっとでてくる情報以外に、
現在再生中の曲の情報を表示させることはできないでしょうか。
ウィンドウ内に表示するでも、ライブラリ画面が勝手にスクロールするでも、
プラグインなどでウィンドウ外に表示するでもかまわないのですが。。。

56 :ひよこ名無しさん:2006/12/26(火) 16:56:41 ID:VEEfglvJ
総合スレから誘導されて来ました。

Windows2000でWindowsMediaPlayer9を使っています。

デフォルトのスキンをずっと使い続けていますがいつ頃からかウィンドウの周りの枠
(ファイル(F) 表示(V) 再生(P)・・・などが表示されている枠の部分)が消えなく
なってしまいました。以前はマウスカーソルをどかすとその部分は綺麗に消えてくれて
いたのですが今は消えなくなってしまったので長方形の枠のごくありふれたウィンドウ
アプリみたいな状態になってしまいました。

また外側の長方形の枠が消えた後、内側の枠の部分をドラッグ&ドロップすることで
ウィンドウを移動させることができたんですが、外枠が消えなくなって以来それもでき
なくなってしまいました。

他のユーザー(Administrator等)では問題なく外枠は消えるので、現在使っている
ユーザー環境のみで生じる現象かと思います。従って一度ユーザー定義ファイル
やレジストリを消去することでリセットしたいのですが具体的にはどこを消せばいいでしょうか?

57 :ひよこ名無しさん:2006/12/26(火) 16:59:09 ID:???
>>56
以下を実行
セーフモードで起動してください
「スタート」メニューを開いて、ファイルを指名して実行をクリック
regedt32と入力してOKをクリック
レジストリエディタが開く
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\CLASSES\.dll
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\CLASSES\.exe
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\CLASSES\.sys
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\CLASSES\dllfile
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\CLASSES\exefile
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\CLASSES\sysfile
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet


58 :56:2006/12/26(火) 17:17:26 ID:???
>>57
ありがとうございます。
ちなみにセーフモードでないとダメでしょうか?

59 :56:2006/12/26(火) 17:59:56 ID:???
>>57
OSが起動しなくなったぞグミクズ

60 :ひよこ名無しさん:2006/12/26(火) 21:36:52 ID:Am9vR70U
どうもこのスレで質問する方がいいみたいですね。
急にリアルプレイヤーの調子がおかしくなりました。
音声が声モザイク?みたいなことになってます。
どうすれば直るでしょうか?教えて頂けませんか。


61 :ひよこ名無しさん:2006/12/26(火) 21:41:18 ID:???
>>60
CPUを増設してください

62 :ひよこ名無しさん:2006/12/26(火) 22:50:46 ID:Am9vR70U
>>61
わかりました。ありがとうございます。
って高けええええええええええええええええええええええええええええ

63 :ひよこ名無しさん:2006/12/26(火) 23:18:05 ID:???
誰も言わないから指摘しておくが
>>57
に騙されて実行するなよ。
修復できるどころかOSごと楽に死ねるぞ。

64 :ひよこ名無しさん:2006/12/27(水) 00:17:09 ID:tJkmCOET
WMPのβ11インストールしたけど、10のほうが使い勝手はかなりいいね

65 :ひよこ名無しさん:2006/12/27(水) 00:18:17 ID:tJkmCOET
>>57
んな理由でHKEY_LOCAL_MACHINEにアクセスするかっての

66 :ひよこ名無しさん:2006/12/27(水) 00:29:51 ID:nxTt/yFF
質問です。

環境
OS:Win2000SP4
DirectX:9.0c

WMP9を使用して動画を見ようとすると全体が赤くなって正常に表示されません。
この事象はOSを再インストールした後におこったもでのです。
切り分けでDirectX9.0cが怪しいのではないかと思うのですが、対処方法はありますでしょうか?

ちなみにもう1台のDirectX9.0bのPCは正常に動作しています。
DirectX9.0bがマイクロソフトに置いてないみたいなので困っています。


67 :ひよこ名無しさん:2006/12/27(水) 01:10:35 ID:???
>>66
ありません。

68 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 03:49:20 ID:yuGl05cT
質問させて下さい。
音楽を焼く時に形式などを変更したら、80分以上焼けると聞いたのですが、そのやり方の詳細をお教えください。

69 :ひよこ名無しさん:2006/12/28(木) 08:31:12 ID:???
>>68
ツール→オプション→音楽の取り込み→音質48kbps

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)