5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコン初心者総合質問スレッド Vol.1479

1 :パンチドランカーの回答者にも分かりやすく質問しようね:2006/12/03(日) 05:51:50 ID:???
▼━ 質問の仕方 ━━━━━━━━━━━━
★E-mail欄には何も記入しない (IDを出す→偽者対策・質問者の区別、2回目以降も)
* 2回目以降の書込みは、最初に質問した際の「発言番号」を名前欄に入力
* 他所から誘導された場合は、その旨書く(マルチポストとの区別)

▼━ 該当事項を明記すること ━━━━━
★使用OS(Windows 98 SecondEdition/XP HomeEdition SP2 等)
★使用ソフトウェア名とバージョン(Internet Explorer 6 SP1/MS-Word 2003 等)
★関係有りそうな出来事、問題発生の直前に行なった操作
★起こった出来事、表示されるメッセージなどを、具体的に詳しく正確に書く
★現在の状況(問題発生後に試したこととその結果)
★パソコンのメーカ名と型番 (MS-06/17Z等、説明書や本体背面で確認)
/自作ならばマザーボード等の型番。他人に作ってもらった似非自作機はお断り
★インターネットの問題は、接続形態(ADSL/CATV/FTTH/ダイヤルアップ)とルータの有無や契約ISPの名称を書く
数字・ファイル名・アドレス・したいこと等を具体的に書く(個人情報は伏せる)

▼━ 禁止事項 ━━━━━━━━━━━
 * 違法行為やそれに深く関係する質問・話題(ファイル交換ソフト,エミュレータ,割れ物,DVDやCCCDのコピー)
 * マルチポスト(複数の場所で同じ質問をすること)
 * 情報の小出し(後から「ちなみにOSはWindowsXPです」等) / * 本人以外の代理質問
 * 勝手な名称の省略(例 "Outlook 2003"と"Outlook Express 6")や隠蔽(「某ソフト」「あるサイト」等)
 * 検索や辞書(http://e-words.jp/)で分かる用語の意味の質問
 * 自演 釣り ネタ 雑談 粘着 基地外 荒らし コピペ β版 意味不明な質問 等

▼━ 質問の前にFAQを読もう ━━━━━
 ★質問の前にこのFAQ集を見てね★ http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1131040887/
 * Windows.FAQ http://winfaq.jp/
 * 質問の前にまず ググる(Googleで検索) http://www.google.co.jp/

▼━ 注意事項 ━━━━━━━━━━━
 ★「ウイルスです」「窓の手使え」「RegSeeker使え」「CPUを増設」等の短い嘘を信用しないように
 ★専門スレッド案内など(>>2-5あたり)をよく読むこと

716 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 14:40:17 ID:???
>>715
オフ会するって嘘吐いた人ですよね?

717 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 14:40:26 ID:???
>>715
そうだよな
コテは必要

718 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 14:40:50 ID:???
>>717
でもなんで自演なんてするの?

719 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 14:42:20 ID:???
むしろ強制ID表示に

720 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 14:42:46 ID:???
コテの話題が上がってるからお前ら酉出してみろ、出せるやついないよな
逃げられなくなるもんな!

721 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 14:43:35 ID:???
コテと酉は別物です><

722 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 14:43:45 ID:???
目立つのヤダもん
強制ID表示なら皆が皆出るからいいんだけど

723 :ウソコ侍 ◆unkotare9c :2006/12/04(月) 14:44:04 ID:???
お呼びで御座るか

724 : ◆APACYG3D1Y :2006/12/04(月) 14:44:30 ID:???
トリだします

725 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 14:45:39 ID:???


    やる事2ちゃんだけ無職俟倶大犂 ◆UlRxjIbrcg蚤
           ↓

          ______
         /:::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |::::::::::::::::       | 
       |::::::::::::::: ∪ ⌒  ⌒)
       |::( 6::     `  ´ |
        ノ::: (∵∴∪ ( ・ ・))   ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
     /      ∵   3 丿   ボクやる事2ちゃんで粘着自演だけだよっぷ ・・・・・・・・
    /\    U   ___ノ         *・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜
  /   .\     ____ノ\
        \______ノ  .\


726 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 14:46:54 ID:???
つまんねえ奴らしかいないようだな

727 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 14:51:45 ID:???
何を今更

728 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 14:51:53 ID:9cF30DTc
>>660

729 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 14:57:06 ID:iDkRmNbE
Windows media player10を使っているのですが、
DVDをDVDdecrypterでPCにコピーしたあと、
普通に画像も出て音もながれていたのですが、
ある日から急に映像だけで、音がでなくなりました。
原因と解決方法がさっぱりわかりません。
どなたか教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。

730 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 14:57:21 ID:???
>>728
釣だと思っていたよwまじめな質問なのか、それは悪かった

731 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:01:12 ID:???
>>729
試しにもう一度コピーし直してみてはいかがですか

732 :652:2006/12/04(月) 15:02:48 ID:IYV8+yPJ
なんどもすみません。
メディアプレーヤーの履歴消しは
オプション→プライバシーの履歴、キャッシュ削除だけで大丈夫ですか?
後ワードを開くと右側に今まで使ったファイルの名前がでてしまいます
パソコンを買った当初のようにしたいのですがどうすればいいでしょうか?
よろしくおねがいします。

733 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:03:40 ID:???
>>732
リカバリしろリカバリ

734 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:04:04 ID:???
>>732
何でそんなに焦ってるんだ、エロサイト見たのがそんなに怖いのか

735 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:05:52 ID:???
>>728 自分で探してくれ
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=mkv&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

736 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:06:57 ID:???
>>732
親も使ってるPCなんだろ。

737 :729:2006/12/04(月) 15:07:33 ID:iDkRmNbE
>>731
何度もコピーしなおしたのですが、それでも直りません。
どうしたら直るのかさっぱりわかりません..._| ̄|〇

738 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:08:53 ID:woFrt5Ud
ネットでダウンロードして途中でキャンセルした場合、
それまでのデータはどうなっているんでしょうか?

739 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:09:40 ID:???
>>738
中途半端になってる

740 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:10:08 ID:???
IEでダウンロードしたのであればそこまでのファイルがキャッシュに入ってる

741 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:10:57 ID:???
>>732
履歴クリアー君使え
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se301660.html

742 :738:2006/12/04(月) 15:12:17 ID:woFrt5Ud
>>740
では、キャッシュの削除でなくなるのですね?

743 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:15:10 ID:IYV8+yPJ
がんばってみます
どうもです。

744 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:16:44 ID:???
>>742
教わった事を鸚鵡返しで「○○ですね?」と聞き返してくる奴は大っ嫌いだ

745 :738:2006/12/04(月) 15:18:12 ID:woFrt5Ud
聞き方が悪くてすいませんでした。

746 :愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2 :2006/12/04(月) 15:18:25 ID:???
>>744
大っ嫌いなんですね?

747 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:19:20 ID:???
>>745
気にしなくてもいいからな


ちょっと答えたからって天狗になってるだけの奴だから。

748 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:19:31 ID:???
>>746
お前の事は嫌いじゃないぞ
鬱陶しいだけで

749 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:20:41 ID:???
注文した品を微笑み返しで「○○ですね♪」と聞き返してくる店員に大恋愛だ

750 :738:2006/12/04(月) 15:20:46 ID:woFrt5Ud
どうも、空気を悪くして申し訳ありませんでした。
もうちょっと勉強します。
お答えありがとうございました。

751 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:20:51 ID:eeHnvmQW
XPのHomeの方で質問させて頂いて宜しいでしょうか?

先程、デスクトップを整理しようと全部消したんですが、何故かデスクトップの内容をを消しただけなのに、
マイドキュメントとかがなくなってしましました。(マイドキュメントのアイコンを消した)でも消える前に「フォルダの内容は消されません。あとでコントロールパネルで復元できます」
みたいな警告が出て消えました。コントロールパネルから復元までご迷惑と思いますが、手順を教えて頂ければ幸いです。

宜しくお願いします。

752 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:20:55 ID:???
>>747
だってよ、「○○しろ」「××だ」に対するレスが
「○○すればいいんですね?」「××なんですか?」
って奴が多すぎないか?

753 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:21:49 ID:???
べ、別に好きじゃないんだから!
あ、あんたなんて大っ嫌いなんだからね!

754 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:21:57 ID:???
>>751
画面のプロパティ→デスクトップ→デスクトップのカスタマイズ

755 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:23:13 ID:???
>>750
毎日殺伐としてます
あい

756 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:24:04 ID:???
>>752
短気になるなよ、愛新を見習え!

757 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:24:25 ID:???
それは無理

758 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:25:15 ID:eeHnvmQW
>>754
ありがとうございます。今やろうと思って開いたらまだ何も復元動作をしてないのに、全部復元されてました。
これはどういうことなのでしょうか?
あと、このスレを更新する度にウイルスを検出されるのは何故ですか?

759 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:25:31 ID:???
>>752
コミュニケーションだろ
「そうです」で帰るんだからいいじゃないか

760 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:25:53 ID:???
          〈          ノ             /
  し  妹  う 〈          ヽ  人  気  〈
  て  を  ち 〈            ノ  間  に   ヽ
  い  フ  に 〈 ,  -――- 、 ヽ  //  入   /
  い  ァ  来 〈 ____  \ } ‥   っ   ヽ
  で  ッ  て 〈 ※  ※  ※ ヽ /      た   /
  す  ク    〈'´ ̄ ̄ ̄ ̄`丶∠、     で   ヽ
  //       r┘/ / l| ヽ V〉     す   /
 ‥      r┘ /  / /l/ヽ.  ! l/i⌒ヽ     /___
       r┘l  |≧:x/ / x:≦、| l |/ノ⌒Y⌒Yヽ___
     r┘ T|l {イ:::´l    {  l リ / /!      r'´ __
Y⌒Y⌒ ヽ. / ト、 ヽゞ ' ___ ゝ ' ノ イ l     /´,   `ヽ
         ,  rー、ト、 Y  ノ  イ´ } '、   〃 /|ヽ.   l
       / /⌒ヽ〉 >r ァ< {   }   ヽ  l イ////X ノ
     {. 〈  / 〉 「 不 7 T}   }   l  人!「 ̄ ヽイ

761 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:26:03 ID:???
>>757
それならコテ酉付でやるしかないだろ、責任持って答えてやれよ。
それが回答者としての心構えじゃないのか?

762 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:26:39 ID:9cF30DTc
やっと見れたょ

763 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:27:21 ID:???
>>758
前半は知らんが>>5にウィルスのソースが貼ってあるので、それを検出したウィルス対策ソフトが誤反応してる

764 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:28:12 ID:???
>>761
なんでそこまでせにゃならんのだ

765 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:29:35 ID:???
>>761
それはネットの匿名掲示板の回答者としての心構えじゃない

766 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:30:47 ID:???
>>764
初心者が質問してきて、回答付けてやる、それが不安だから聞いてくるだけだろ
自分で回答したんだから責任も発生するだろ、特に初心者には

分からんから質問してるんだから最後まで面倒見る、それが愛新とかコテ
見習う必要があると思っている。俺はね

767 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:31:17 ID:???
責任を持つのはひろゆきだけ。

768 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:32:23 ID:???
愛新見習うって何の冗談?

769 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:32:46 ID:???
冗談は顔以外に

770 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:34:15 ID:???
>>768
愛新のけなげな回答ぶりは見習っているよ、コテにもね
ちゃんと回答付けて最後までやるからな、たまに分からんというのもいるけど・・・・・・
俺はそこまで知識がないからコテにしないけど勇気があると思っている。

771 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:34:44 ID:???

  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃     自演は   ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃ 愛新   ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛

772 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:35:41 ID:???
まっここまで書いちゃうと自演と思われてもしょうがないかも知れないけど
俺は愛新じゃないからな。

773 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:36:21 ID:???
>>766
一期一会的な掲示板でそこまで縛り付ける義務もないだろう
いつ返信するかわからん相手を待っていろとでも?

初心者だろうが困っていようが自己責任ですよ


774 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:37:29 ID:???
愛新いる?

775 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:37:43 ID:???
>>770
恋は盲目

776 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:38:50 ID:???
>>772
愛新が答えてる質問自体が自演

777 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:38:57 ID:???
>>775
男に興味ねえよ

778 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:39:23 ID:???
>>774
たぶんいる

779 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:40:27 ID:???
>俺はそこまで知識がないからコテにしないけど

780 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:41:15 ID:???
>>776
よく平気でそういうこと書けるよな、自分で恥ずかしくないのか
人間として疑われるぞ! 自分に言われたら気分悪くないのか?

781 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:43:10 ID:???

             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|   何このスレ・・・・・?
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           ::::::::::::::::::::::::|

782 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:43:56 ID:???
>>780
前歴知らんの?

783 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:44:01 ID:btS0zRTu
★使用OS(Windows XP Professional SP2)
★エラー画面
ttp://kunekune.breeze.jp/up/uploader/src/up2104.jpg
★エラーメッセージ
Warning System BOOT Fail
Your System maybe OverClock fail or POST interruputed.
Please enter setup to load default and reboot again.
★関係有りそうな出来事、問題発生の直前に行なった操作
正常時にiPodをPCにつなぐ→iTunes立ち上がらず→再起動→画面真っ暗のまま立ち上がらず→iPod外してリセット→上のエラー画面が表示される
→F1を押すと立ち上がるが、次回起動時に同様の画面が表示される
★起こった出来事、表示されるメッセージなどを、具体的に詳しく正確に書く
上記の通り。
★現在の状況(問題発生後に試したこととその結果)
F1を押すと正常に起動されるが、次回起動時も同様のエラー画面が表示される
エラーメッセージが何を意味しているのか(どんなエラーが発生しているのか)がいまいちよく分からない。
★パソコンのメーカ名と型番 (自作)
/自作ならばマザーボード等の型番(ASUS:P5VD2-MX)



784 :783:2006/12/04(月) 15:44:48 ID:btS0zRTu
すみません。
コレがどのようなエラーで、どのような解決法が有るのか、教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします。

785 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:45:06 ID:???
>>782
前歴なんて知らん、休みの日しか来ないから。

786 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:46:06 ID:???
>>766
質問者「△△なんですが、どうしたらいいでしょう?」
回答者「○○しろ」
質問者「○○って何ですか?」
回答者「ググれよ」
質問者「ググってみました、じゃあ○○すればいいんですね?」
回答者「だからそう言ってるだろ」
質問者「○○したらどうなるんですか?」
回答者「いいからまずやれよ!」
質問者「それで壊れたりしませんか?」
回答者「そんなに心配なら見ず知らずの奴に聞いてんじゃねえ!氏ね!」

こんな流れがしょっちゅうあるのはどうかと思う

787 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:46:42 ID:???
モレわかりませn

788 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:47:26 ID:???
>>783
まずはBIOS初期化でしょう
あい
ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/w2k/boot.html#1434

789 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:48:14 ID:???
>>785
君って案外、自分勝手だね

790 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:49:26 ID:???
>>783
とりあえずDELキー押してsave&exitみたいなの選択してみれば?

791 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:49:29 ID:???
>>789
それは違うけど・・・  責任感が強いだけだと思ってるよ、人からも言われるし

792 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:50:36 ID:m/JgOVhi
windows media playerに接続すると、なぜかずっと「接続中です」となります。
なぜなんでしょうか。たまに、ものすごい時間かけて再生されることもあるんですが・・・

windowsXPでinternet explorerを使用しています。ADSLです。

793 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:51:29 ID:???
>>792
回線が細いから
光に変えれ
光が届いてないならそういうもんだと思って諦めれ

794 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:51:35 ID:???
>>792
ダウンロードに時間がかかっているからでしょ
落ちる前まで待つしかない。

795 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:53:12 ID:m/JgOVhi
そうなんですか・・・。
ただ、今まではすぐに繋がってたんですけど・・・。急にそうなるもんなんですか?

>>794
それはそのサイトが混んでるからということなんですか?

796 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:53:23 ID:???
>>791
おせっかいなんだ

797 :783:2006/12/04(月) 15:53:25 ID:btS0zRTu
>>788,>>790
早速の回答ありがとうございます。
>>788さんの示してくれたURL先の情報ですが、いまいち自分の事象と同様の事象なのかが確認できませんでした。
HDDのSMARTで異常な値は見あたりませんし、二ヶ月ほど前に購入したばかりなのでマザーの電池切れの線も少ないです。
とりあえず、>>790さんの方を試してみます。

798 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:55:05 ID:???
>>796
少しでも嫌なことあると逃げるタイプでしょ

799 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:55:17 ID:???
>>795
モデムのリンク速度が下がってる可能性もある
その場合は再起動で直るかもしれない
再起動と言っても一旦電源切って入れ直すだけ

800 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:56:11 ID:???
>>786
あるあるw

801 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:56:14 ID:???
>>797
ついでに言うが、DEFAULT LOADINGもしておけよ

802 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:56:54 ID:???
>>795
>>792だけでは情報不足

「○○なんですか?」と言われても
憶測回答になってるし

803 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:58:11 ID:m/JgOVhi
>>799
再起動したばっかなんです・・・。
たまたまサイトが込み合ってるってことなのかなあ

804 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:59:15 ID:???
>>803
「PCを」じゃなく「モデムを」だぞ?

805 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 15:59:44 ID:???
>>803
自分のプロバイダで回線速度計ってみて下さい。
数メガ出ていても遅い場合は他の問題があると思う。

806 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 16:00:19 ID:m/JgOVhi
あ そうか
ではやってみます

807 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 16:00:44 ID:sSXumsqa
ちょいと聞きたいんですけど、ゲームをインストールして起動したら、
「欠落エクスポートうんぬんにリンクされています」とかでて、
次に「システムに装着されたデバイスは動作していません」とか表示されて遊べないのだが
これってwindows98SE以上推奨のものをwindows98で動かそうとするから?

808 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 16:00:53 ID:???
>>806
では、バイナラ

809 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 16:01:49 ID:m/JgOVhi
>>805
申し訳ありませんさっぱり意味がわかりません・・・私の知識では

とりあえず804をやってみます

810 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 16:02:52 ID:???
>>807
うんぬんのバージョンが古いとか

811 :783:2006/12/04(月) 16:03:31 ID:btS0zRTu
>>790さん
ありがとうございます。
BIOSをセーブしただけですが、エラーメッセージは表示されなくなりました。
(その代わり、Device Not Fountのメッセージが表示されるようになったよーな気がしますが…)
とりあえず、今のところ目に見える問題はないみたいですが、>>801さんの言うとおりにデフォルトローディングしておきます。

812 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 16:07:33 ID:???
すいません自己解決しました

813 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 16:07:48 ID:+tYNX5PJ
マイピクチャーで画像を開いた時、Windows Picture and Fax Viewer
で画像が開くのですが、これを他のプログラムで開くことは出来ないんでしょうか?
右クリックから「他のプログラムで開く」からだと開けるには開けるんですがこれだと面倒なんで。
ワンクリックで他のプログラムから画像を開く方法があるのならご教示ください。
XP
  

814 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 16:07:51 ID:???
>>807
ゲームのインストール時に
関連するなにかのバージョンが古いものに置き換わってしまったため

815 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 16:08:53 ID:???
>>813
開きたいプログラムに関連付け

816 :ひよこ名無しさん:2006/12/04(月) 16:09:21 ID:???
>>813
また来たのか関連付けについて(ry

238 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)