5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立て代行スレ 1

1 :ひよこ名無しさん:2006/11/09(木) 04:07:28 ID:???
★このスレはスレッドを立てられない人が協力しあうスレです★
★ガイドライン・各板のルールを守って、ギブアンドテイクで(・∀・)!★

☆トラブル防止の為それぞれ板の依頼・自治スレッドを活用してください。

★必須★依頼テンプレ
 板のURLは http://***.2ch.net/***/ という形式
 (この板なら http://etc3.2ch.net/qa/ )
-------------------------------------------------------
【板名】
【板のURL】
【タイトル】↓

【名前】
【メール欄(省略可)】
【本文】↓

(注:>>2以降の本文はご自分でお願いします)
-------------------------------------------------------

※注意書きは>>2-6あたりに

2 :ひよこ名無しさん:2006/11/09(木) 04:08:29 ID:???
【依頼者さんへ】
・必ず立つ保障はないし義務も無い。しかし、立たない事には大抵理由があります。
・シリーズで続いてるスレは、可能な限り(950-980くらいまで)スレ住人で立てる努力をして欲しい。
・他スレにも依頼する「マルチ依頼」は、重複のもとになるし印象も悪いのでやめましょう。
・依頼から一日経過したものはリストから自動的に消えます。
★依頼者自身も、他の依頼を立ててみよう!ギブアンドテイクで(・∀・)!★

【代理人さんへ】
・代理する場合も、内容には責任を持ってください。
・類似スレや重複スレが立っていないかどうか、確認してください。
・ガイドラインやローカルルールに抵触するスレッドは立てないように。
★重複防止のため、「必ず」宣言してから立てよう(・∀・)!★

【携帯からの依頼者さんへ】
・板のURLは携帯用ではなく「写」からPC用のURLを抽出してください。

3 :ひよこ名無しさん:2006/11/09(木) 04:08:37 ID:???
               ☆
            / ̄|   ☆
           |  |彡   ビシィ
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  |  |                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|         |━┓   \               |  リュンパッチ♪
|         |___)   |             ∠  
|  珈 琲    . |___)   |.      ∧_∧    \______
|         |___)   |\___(´Д` )_____
|         |__)_/ \___     _____, )__
|         |━┛ 〃  .      /    /     / /    〃⌒i
ヽ______/   |         /    ./     / /    .i::::::::::i
       ____|    /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
       [__]___|   / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
        | ||     |   / /i  i    /         | ||      |
        | ||____|__/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
        |(____ ノ /_| |_________.| ||      |
        | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLLL.| ||_____」
        | ||    (_/   / i                | ||    | ||
        |_||        / .ノ              |_||    |_||
                 (_/

4 :ひよこ名無しさん:2006/11/09(木) 04:09:13 ID:???
  _____________
 (つかえねぇ奴らだな。氏ね!!)
   ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|             ___________
   | ∧_∧  |    ∧_∧   /
   | ( ´∀`)  |    (´∀` ) <オマエモ・・・オレモナー??
   | ( ???:bI ) .|    ( Id:??? )   \
   | | |  |  .|    | | |       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | (__)_) .|     (_(__)
   . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

●偽者防止のため、IDは必ず出しましょう。

●無職俟倶大犂◆UlRxjIbrcgは立ち入り禁止。HNを変えてもダメです。
俟倶大犂(自作自演荒らし)が現れても完全無視&放置。
俟倶大犂が現れたら他スレで質問する事(ウィルスを踏まされるなどの被害防止の為)
俟倶大犂にレスしてるのは自作自演。
「俟倶大犂って誰?」「俟倶大犂って就職したと思ったけど?」等の書き込みも俟倶大犂の自作自演。

5 :ひよこ名無しさん:2006/11/09(木) 04:09:53 ID:???
【スレ立て規制豆知識】
立てたことないのに「このホストでは・・・」の人へ。そのホストは立てすぎ規制中です。
各板のURLの後に SETTING.TXT を付けるとその板の設定値がわかります。
この板だと http://etc3.2ch.net/qa/SETTING.TXT になります。
その32行目の BBS_THREAD_TATESUGI が立て過ぎの規制値で、この板は128です。
他のホストの人達が、規制値以上の数のスレを立てないと、自分のホストから立てられません。
また、その27行目の BBS_SUBJECT_COUNT がタイトルの最大文字数で、この板は48です。
半角49文字以上のタイトルはつけることができません。
その他 SETTING.TXT の解説は→ ttp://kobe.cool.ne.jp/r_030/2ch_jikken/SETTING.htm

【強制fusianasanと削除依頼】
・半強制的にリモートホストが晒される板があります。
 以下に立てる場合は名前欄に何か記入、又はスペースを入れることをお勧めします
 モ娘(狼) http://ex11.2ch.net/morningcoffee/
 通信技術  http://pc8.2ch.net/network/
・また、以下の板は自動的にリモートホストが表示されます。
 削除議論  http://qb5.2ch.net/sakud/
 シベリア超速報板 http://etc3.2ch.net/siberia/
・重複した場合は、削除整理板(強制ふしあなです)へ
 http://qb5.2ch.net/saku/

【立て方がわかりません】
・IEなどを使っている人:板トップページ(この板ならhttp://etc3.2ch.net/qa/)の一番下に
「新規スレッド作成画面へ」というのがあるので、そこをクリック。
・専用ブラウザを使っている人:ぞれぞれの説明をよく読みましょう。

6 :ひよこ名無しさん:2006/11/09(木) 04:11:02 ID:???
※まとめリストテンプレ※

☆☆他の板なら立てられるかも。ギブアンドテイク(・∀・)!☆☆
BE_TYPE2導入板のスレ立て代行スレ一覧(>>6)
板内代行スレへ誘導している板一覧(>>5

【未処理】


【保留】


・依頼者さんも代行者さんも>>2-3のルールををよく読んでね!
・依頼から一日経過したものはリストから自動的に消えます。必要なら再依頼。
・自分が立ててもらいたいからって、なんでもかんでも立てるのは止めましょう。

※PINKちゃんねるのスレ立ては>>3の専用スレへ。
※マルチポストと代行スレ荒らしの依頼は問答無用で却下します。
※代行は、強制では有りません。催促は厳禁。

7 :ひよこ名無しさん:2006/11/09(木) 04:13:08 ID:???
【★記者制採用の板】 ※「〜ニュース+」
 ★キャップ付きの記者にしかスレ立てできませんので依頼誘導

【板内代行スレ等へ誘導している板】
・規制議論板(荒らし報告スレの代行は受け付けておりません)
  ■野次馬さん詰め所★4
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1161687004/
・芸能音楽速報板
  ◆◇◆芸文音楽速報スレッド作成依頼所・3◆◇◆
  http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1131125732/
・メンタルヘルス板
  ■スレ立て代行スレ
  http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1155893480/
・メンヘルサロン板
  ※※※ スレ立て代行スレッド ※※※
  http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1141467108/
・声優個人板
  声優個人 自治スレッド 10
  http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1159272103/
・格闘技板
  ■スレッド| スレ立て相談所 |立てるかも■4
  http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1138551015/
・モデル板
  スレ立て依頼所 in モデル板
  http://life7.2ch.net/test/read.cgi/model/1119341200/
・私のニュース板
  ●スレ立て代行・依頼所●
  http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1145720035/

★★ トラブル防止のため各板にある依頼・自治スレッドを活用しよう★★

8 :ひよこ名無しさん:2006/11/09(木) 04:19:07 ID:???
test

9 :ひよこ名無しさん:2006/11/09(木) 05:48:24 ID:???
test

10 :ひよこ名無しさん:2006/11/09(木) 10:15:22 ID:???
           ☆
        / ̄|   ☆
       |  |彡   ビシィ
       |  |                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,―    \               |
     | ___)   |       ∩∩   ∠  リュンパッチ♪
     | ___)   |       | |_| |     \______
     | ___)   |\___(・∀・ )_____
     ヽ__)_/ \___     _____, )__
         〃  .       /    /     / /    〃⌒i
         |          /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|     /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||
            (_/


11 :ひよこ名無しさん:2006/11/09(木) 12:03:27 ID:EIS3iFGq
〜板〜突発オフ
http://off3.2ch.net/offevent/

〜名前・メール欄:なし

〜スレタイ〜
【野菜】にんにく入れますか?オフ【マシマシ】

〜本文〜
注意

1:あんまり大人数はお店と並んでる人に迷惑です
2:全員そろってから並びましょう
3:途中で誰かが来たら、ちゃんと後ろに並びなおしましょう
4:食べ切れなくてもなかない
5:初心者に大は勧めてはいけません。食べ物を大切にしましょう
6:リバースはお店の外で
7:無理はせず、残したらごめんなさいしてお店を出ましょう

ラーメン二郎PC店
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/3433/

二郎、店舗検索
ニンニク入れますか掲示板の携帯専用
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/sports/20390/

よろしくおねがいします

12 :ひよこ名無しさん:2006/11/09(木) 12:18:17 ID:EIS3iFGq
>>11
たったので大丈夫です。
ありがとうございます

13 :ひよこ名無しさん:2006/11/10(金) 20:21:34 ID:???
クソスレ発見したので、ageておきますね。


       , --- 、_
      /ミミミヾヾヽ、_
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
  ,' /            ヾ三ヽ
  j |             / }ミ i
  | |              / /ミ  !
  } | r、          l ゙iミ __」   
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }    
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/  うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪ 
   `!     j  ヽ        j_ノ
   ',    ヽァ_ '┘     ,i
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八
      ヽ        /'´   / ヽ
      |ヽ、__, '´ /   /   \


14 :ひよこ名無しさん:2006/11/11(土) 15:50:18 ID:???
ここは機能するかい?

15 :ひよこ名無しさん:2006/11/11(土) 15:53:49 ID:???
こんな閉鎖的な板では必要ないな
それに1を見るとどうみても誤爆という事がわかる

16 :ひよこ名無しさん:2006/11/11(土) 15:57:38 ID:???
>>15
もし依頼したら立ててもらえるか?

17 :ひよこ名無しさん:2006/11/11(土) 16:10:20 ID:???
>>16
んーこの板に?
今あるスレで十分だと思うけどなにが必要なんだろ。
他板に立てたいってなら初質でもラウンジでも歴史のある代行スレあるじゃん?
そっちで依頼すればいいんでねーの?

18 :ひよこ名無しさん:2006/11/11(土) 16:12:37 ID:???
>>17
ラウンジとかクラシックとかは何だかんだ理由つけて立てないからよくない。
初心者板のほうは、ほぼ機能不全に陥ってるし。
依頼を文句なしでサクサク立てる板が必要だと思うんだが

19 :ひよこ名無しさん:2006/11/11(土) 16:15:44 ID:???
>>18
いやー君この板住人歴長いの?
この板はねぇ、通りすがりの初心者と馬鹿回答者(特にコテ)しかいないんよ。
だから閉鎖的って書いたのよ。
圧倒的に不利っていうかここでも機能しないのではないかなぁ。

20 :ひよこ名無しさん:2006/11/11(土) 16:19:56 ID:???
>>19
そうか〜。分かった。親切にありがと。

21 :ひよこ名無しさん:2006/11/16(木) 10:20:22 ID:KTMiUUWc
代行依頼しても良いですか?

22 :ひよこ名無しさん:2006/11/16(木) 16:45:55 ID:???
>>21
してみろよ

23 :ひよこ名無しさん:2006/11/16(木) 21:45:12 ID:???
http://etc3.2ch.net/siberia/
シベリア
スレタイ・・・・エデン
1・・・仲良く話しましょう
宜しく御願いします。

24 :ひよこ名無しさん:2006/11/16(木) 22:08:35 ID:???
>>23
シベリアは不味い

25 :ひよこ名無しさん:2006/11/23(木) 15:35:28 ID:ew4WXTcP
立ててくださぁぃ
【板名】人生相談
【板のURL】http://life7.2ch.net/jinsei/
【タイトル】デブの汗っかきが大嫌い【ポタポタ】・・・・・・・       【名前】
【メール欄(省略可)】
【本文】
近くにいるだけで鳥肌が立つほど嫌いです。
誰か助けてください

26 :ひよこ名無しさん:2006/11/23(木) 16:05:20 ID:???
>>1
テンプレくらい直せよカス

27 :ひよこ名無しさん:2006/11/28(火) 10:13:17 ID:6eqEVoGB
486: 06/11/28 08:49 ID:p19vQMmE
おい、チンカス共 杉崎美香嬢について語るスレ立ててくれや。オマエラ虫ケラニートでもたまには人の役にたてるんだからな

28 :ヒッキMAX:2006/11/28(火) 10:23:56 ID:???
ひっきMAXだが?

29 :大至急お願いします(-人-):2006/12/05(火) 02:50:31 ID:XRZo5mNF
【板名】初心者の質問

【板のURL】http://etc3.2ch.net/qa/

【タイトル】↓
もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ19817

【本文】↓
調べるのがめんどくさい初心者はなんでもかいとけ!
知ってたら即、答えるし、知らんかったら知らんと書く。
検索なんか糞でも喰っとけ!
教えて君以外は逝ってヨシ!

【鉄の掟】
一、かぶっても泣かない。
一、出された質問は残さず答える。
一、マンモス村田のギャグには大爆笑する。

■質問者へ
なかなか回答がこない場合は「>>2」のように質問を書いた場所の
左側の番号を半角で書き込んで回答を催促してみましょう。

■参考
本スレURL保存所7        ←スレを立てたら報告はこちら
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/490/1143207022/
もの質外部避難所12      ←鯖がdjときはこちらに集合
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/490/1101364883/
物質避難所 5テント目
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/qa/1144089540/

30 :ひよこ名無しさん:2006/12/05(火) 03:06:53 ID:???
>>29は取り消します!お騒がせしました

31 :ひよこ名無しさん:2006/12/10(日) 00:26:26 ID:E/QrEzz+
お願いしますm(__)m

【板名】 アウトロー@2ch掲示板
【板URL】 http://2ch.net/test/-/4649/
【タイトル】 トロ板 摩天楼Part3
【名前】
【メール欄】
【本文】 ↓
摩天楼 Part3


網領
楽しめれば何でもあり
sage進行でヨロシク

 住人
(▼ε▼メ)∂粗チン◆7FMtG3Mz91
☆健太郎☆◆Mr/08fHzzo
お江戸!◆VF2/FwrzhA
狼   ◆WOLF..mZtc
嬢王  ◆okQUxhpoUU
天女  ◆5SCx3cJhJ6
シスター◆9fw7wlmj6A


   お客様
ブーン♂♀

名無しさん大歓迎


32 :よろしくお願いします:2006/12/14(木) 00:15:59 ID:nT6+oPmt
【板名】 FF・ドラクエ板
【板のURL】 http://game10.2ch.net/ff/
【タイトル】この板GK増えすぎじゃね?

【名前】
【メール欄(省略可)】
【本文】↓
いくらDQが任天堂についたからって露骨すぎw
DQ批判に便乗してなぜかDS自体を叩き出してる変なやつもでてきたしw
情報見てる限り堀井もかなりやる気だし、面白そうじゃん。

もっと冷静になろうぜ



33 :うり:2006/12/14(木) 00:17:13 ID:vCrcI0TD
マイコンピュータに告ぐ、ハードディスクのフォーマットをします

34 :32:2006/12/14(木) 00:26:41 ID:nT6+oPmt
>>32です。本文に変更お願いします。。

【板名】 FF・ドラクエ板
【板のURL】 http://game10.2ch.net/ff/
【タイトル】この板GK増えすぎじゃね?

【名前】
【メール欄(省略可)】
【本文】↓
いくらDQが任天堂についたからって露骨すぎw
DQ批判に便乗してなぜかDS自体を叩き出してる変なやつもでてきたしw
まあFF3DS発売時に暴れてたGKと同じやつらだろうが。
情報見てる限り堀井もかなりやる気だし、面白そうじゃん。

もっと冷静になろうぜ

35 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 01:48:37 ID:vREpak09
【板名】漫画サロン
【板のURL】http://comic6.2ch.net/csaloon/
【タイトル】↓
糞DBよりジョジョの方が面白いのに・・・
【名前】
【メール欄(省略可)】
【本文】↓
何でDBの方が人気あるの?
単純なインフレバトルより頭脳戦の駆け引きの方が面白いのに。

36 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 01:53:55 ID:vREpak09
>>31
トロ板 摩天楼Part3
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/4649/1166201561/

>>25
>>34
無理でした

37 :ひよこ名無しさん:2006/12/16(土) 20:59:22 ID:oK5NrH7c
【板名】 ゲーム業界・ハード
【板のURL】 http://game10.2ch.net/ghard/
【タイトル】↓
〓〓次世代なのはwiiだけ!!〓〓
【名前】
【メール欄(省略可)】
【本文】↓
第1世代:2Dゲーム(例:FC、SFCなど)
第2世代:3Dポリゴンゲーム(例:PS後期、PS2など)
第2.5世代:オンラインゲーム(例:PS2、XBOX)←PS3、360もココ!
第3世代:体感ゲーム(例:DS、Wii)

画面きれいにしてHDDつんだくらいで次世代語るんじゃねーよ!!

38 :ひよこ名無しさん:2006/12/17(日) 17:14:49 ID:???
任天堂新世代機 Wii 総合スレ 第446革命
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166336997/


ここで語れば住む事ゆえ立てません

39 :ひよこ名無しさん:2006/12/19(火) 09:21:46 ID:/Dxlg6la
【板名】 キャラネタ&なりきり
【板のURL】 http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/
【タイトル】↓
キム・カッファン、今再び・・・・
【名前】 キム
【メール欄(省略可)】
【本文】↓
キム・カッファンはあなたたちの声がある限り死ぬことはないのですよ!

お願いします

40 :ひよこ名無しさん:2006/12/19(火) 10:54:15 ID:???
>>39
マルチ氏ね

41 :ひよこ名無しさん:2006/12/25(月) 15:59:00 ID:543iD4Ed
【板名】 スケート板
【板のURL】 http://ex13.2ch.net/skate/
【タイトル】↓
男子シングル★好きなSPを投票するスレ☆
【名前】 銀盤の名無しさん
【メール欄(省略可)】
【本文】↓
FSUでよくあるスレの2ch版!

お気に入りのSP、伝説のSPなどなどアンケート。エピソードも歓迎。
トップ5くらい挙げて投票してください。
キリがいいところで集計します。同じIDや荒らしはノーポイント。
選手ごとにベストSPも決定!

男子シングルver.がなかったので立てました。


↓↓類似スレ↓↓

【鳥肌】心に残るあの演技【感動】
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1103000994/
女子シングル☆好きなSPを投票するスレ★
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1154342690/
【伝説】歴代最高のFSを語るスレ【歓喜】
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1146822243/


↑お願いいたします。

42 :ひよこ名無しさん:2006/12/25(月) 16:47:56 ID:???
>>41
2ちゃん内のスレアドのh取る意味が分からんかったが・・・

http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1167032846/

43 :ひよこ名無しさん:2006/12/25(月) 17:53:04 ID:???
>>42
ありがとうございます。
なぜかスケ板の過去スレなどはh抜きで貼られてるので;

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)