5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコン初心者総合質問スレッド Vol.1368

1 :ひよこ名無しさん:2006/06/14(水) 21:32:27 ID:???
▼━ 質問の仕方 ━━━━━━━━━━━━
 ★E-mail欄には何も記入しない (IDを出す→偽者対策・質問者の区別、2回目以降も)
 * 2回目以降の書込みは、最初に質問した際の「発言番号」を名前欄に入力
 * 他所から誘導された場合は、その旨書く(マルチポストとの区別)

▼━ 該当事項を明記すること ━━━━━
 ★使用OS(Windows 98 SecondEdition/XP HomeEdition SP2 等)
 ★使用ソフトウェア名とバージョン(Internet Explorer 6 SP1/MS-Word 2003 等)
 ★関係有りそうな出来事、問題発生の直前に行なった操作
 ★起こった出来事、表示されるメッセージなどを、具体的に詳しく書く
 ★現在の状況(問題発生後に試したこととその結果)
 ★パソコンのメーカ名と型番 (MS-06/17Z等、説明書や本体背面で確認)
  /自作ならばマザーボード等の型番。他人に作ってもらった似非自作機はお断り
 ★インターネットの問題は、接続形態(ADSL/CATV/FTTH/ダイヤルアップ)とルータの有無や契約ISPの名称を書く
 ●数字・ファイル名・アドレス・したいこと等を具体的に書く(個人情報は伏せる)

▼━ 禁止事項 ━━━━━━━━━━━
 * 違法行為やそれに深く関係する質問・話題(WinMX,Winny,エミュレータ,RAR,DVDやCCCDのコピー)
 * マルチポスト(複数の場所で同じ質問をすること)
 * 情報の小出し(後から「ちなみにOSはWindowsXPです」等) / * 本人以外の代理質問
 * 勝手な名称の省略(例 "Outlook 2003"と"Outlook Express 6")や隠蔽(「某ソフト」「あるサイト」等)
 * 検索や辞書(http://e-words.jp/)で分かる用語の意味の質問
 * 自作自演 釣り質問 ネタ質問 粘着 基地外 荒らし

上記を守らない質問者はスルーしてください。
レスしたものも同罪です

236 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 14:55:03 ID:2TLPzzHS
ttp://www.gamecity.ne.jp/dol/
このオンラインゲームをやろうと思い体験版ソフトのインストールまで行いましたが、画面が真っ黒になり起動できません。

ゲームのFAQ(ttp://www.gamecity.ne.jp/dol/support/faq03.htm#p6)を見ると、この不具合の解決方法として
「お客様がご利用のビデオカードドライバのバージョンを更新していただくことにより、症状が改善する場合がございます。
グラフィックドライバのバージョン更新(ドライバの入手方法、および更新方法)につきましては、各ハードウェアメーカー様にご確認のうえ、お客様ご自身の責任においてお試しください。
なお、弊社で動作確認しているグラフィックドライバのバージョンにつきましては、こちらをご参照ください。」
とあり
最新ドライバの入手先として↓の
ttps://support.ati.com/ics/support/default.asp?deptID=894&task=knowledge&folderID=27
ATI Technologies社のリンクが貼られています。
こちらに行ってみましたが、言語表記が英語でどれをインストールしたらいいのか全く分かりません。
お手数ですが、こちらのリンク先のどれが最新ドライバのDL先なのか教えて頂けないでしょうか?

こちらの環境は↓の通りです。
下らない質問で誠に恐縮ですが、何卒宜しくお願い致します。

237 :226:2006/06/15(木) 14:55:57 ID:YEYWPo8Z
>>235
していないと思います。
今日はPCを起動させてからこのスレしか開いていませんし。

238 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 14:56:22 ID:???
>>236
辞書くらい使えや、デブハゲ

239 :223:2006/06/15(木) 14:56:57 ID:DthSLljI
>>223
推定転送速度: 2526.65kbps(2.526Mbps) 315.63kB/sec

遅すぎじゃないですか?
yahoo12Mだし前計ったときもう少しマシだったと思うんですけどだいじょぶですか?

240 :モニターの表示について:2006/06/15(木) 14:57:19 ID:929VphEc
誰か教えてください
Photoshopなどの100%表示でなにをもっての100%なのですか?

241 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 14:57:43 ID:???
>>239
ウイルスです。

242 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 14:57:51 ID:???
>>237
ちょっと症状が違うんで直らないかもしれないけど
http://homepage2.nifty.com/winfaq/wxp/trouble.html#1251
http://homepage2.nifty.com/winfaq/wxp/trouble.html#1468

243 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 14:58:03 ID:???
>>240
用紙設定

244 :223:2006/06/15(木) 14:58:15 ID:DthSLljI
アンカー間違えました
>>224でした

245 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 14:58:53 ID:wYiJUNUS
ウインドウズの調子が変でリカバリディスクを使って
再インストールしましたが起動時に以下の表示が出て先に進めません。

”ntoskrnl.exe が存在しないか壊れている" と表示されます

2回再インストールを試してみましたがこの画面が出ます。

246 :236:2006/06/15(木) 14:59:21 ID:2TLPzzHS
>>238
辞書無いんですよ。
WEB翻訳もできないみたいだし・・・・。
そうおっしゃらずに何卒<(_ _)>

247 :218:2006/06/15(木) 14:59:22 ID:HfTUF542
>>228
>>肛門様
どもっす。
着払いで送るのも、再び来店するのも何もかも全て手間かかるじゃないですか。
最初からしっかりしたものをよこせば何も無いのに。
それにピッグガメラで買ったその時の店員の態度がすげームカツいたんすよ。
更にパソコンひよこの自分に余計な物まで買わせやがったので。(後で調べたら大して必要ないもの)
でも初期不良が半月ほど経ってというのもあるんですね?
稼動してすぐや、3ヶ月以上経ってとかならわかるけど。

何にせよレスくださった方々ありがとうございました!

248 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 14:59:22 ID:???
>>239
ダイヤルアップやISDNじゃ絶対に出ない数字なんだが

249 :223:2006/06/15(木) 15:00:22 ID:DthSLljI
>>241
昨日ネット繋げなくて暇だからウイルス検索しましたけどだいじょぶでした。
ADSLで繋げてますか?

250 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 15:00:53 ID:???
>>246
環境書いてくださいよ

251 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 15:01:13 ID:???
>>239
うちもADSLだが途中で川や線路越えるから0.5Mbpsだぞw

252 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 15:01:47 ID:???
>>245

お前も情報不足すぎ

とりあえずwinxp sp2をsp1のリカバリディスクでリカバリすることはできないとだけいっておく

253 :236:2006/06/15(木) 15:02:15 ID:2TLPzzHS
>>250
助かります!
長いので2回に分けます。

[システム]
本体CPUIntel(R) Pentium(R) M processor 1300MHz
 周波数1291 MHz
 CPUの個数1
システムソフトウェアMicrosoft Windows XP Personal Service Pack 1 (Build 2600)
メモリ容量:1022MB : 空き領域:686MB
ハードディスク[C:\]空き容量:2.32GB 総容量:32.24GB
ハードディスク[D:\]空き容量:1.87GB 総容量:1.91GB


254 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 15:02:20 ID:???
>>236
環境書いてくれ

255 :236:2006/06/15(木) 15:03:31 ID:2TLPzzHS
ビデオカードMOBILITY RADEON 9000
 チップMobility Radeon 9000 (LF)
 VRAM32.0MB
 DACInternal DAC(350MHz)
 ドライバati2dvag.dll
 バージョン6.14.1.6292
 ベンダーID4098
 デバイスID19558
 サブシステムID2178093107
 改訂版レベル2
 WHQL認証レベル1
 利用可能VRAM容量31.3MB
 使用可能テクスチャメモリ容量149.0MB
DirectXのバージョンDirectX 9.0c
サウンドカードSoundMAX Digital Audio
 サウンドカードドライバsmwdm.sys
 バージョン5.12.01.3539
 更新日時01-10-2003 07:43:18
ネットワークカードMAC ブリッジ ミニポート
 ネットワークドライバBridgeMP.sys
 バージョン5.1.2535.0
 更新日時7-1-2001
ネットワークカードIntel(R) PRO/100 VE Network Connection
 ネットワークドライバE100B.sys バージョ 6.4.14.0 更新日時9-25-2002
ネットワークカードIntel(R) PRO/Wireless LAN 2100 3B Mini PCI Adapter
 ネットワークドライバw70n51.sys バージョン1.1.6.0 更新日時3-27-2003
システムモデルPC-LM5005D システム製造元NEC






256 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 15:04:43 ID:???
>>236

VRAM32Mって・・・
新しいグラボ増設したほうがいいと思うぞ

257 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 15:05:31 ID:???
>>256
増設しようにもノートだ罠

258 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 15:05:34 ID:???
×増設
○交換

259 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 15:06:23 ID:???
ネトゲはデスクトップ型PCでやってください

260 :223:2006/06/15(木) 15:07:06 ID:DthSLljI
>>248
ありがとうございました。

あと、モデム変わったからか

信頼済みでないコンピュータ/機器が、ネットワークに接続されています。
見つかった見つかったコンピュータ/機器のプロパティを確認してください。
IPアドレス192.168.3.2
コンピュータ名-------
MACアドレス00:ba:b1:0f:a3
種類 ルータ

って出るんですけど問題ないですか?


261 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 15:07:50 ID:???
>>260
それだけの情報でどう答えろと?

262 :245:2006/06/15(木) 15:08:51 ID:wYiJUNUS
>>252
機種はイーマシンズJ2920 最初からWINXP SP2が入っていました。
どうして再インストールで工場出荷段階に戻したのに
エラーが出るのかわからないです。

263 :223:2006/06/15(木) 15:09:05 ID:DthSLljI
>>261
どの情報を伝えればいいですか?

264 :226:2006/06/15(木) 15:09:12 ID:YEYWPo8Z
>>242
下の項目の操作で回復しました。
ありがとうございます!

265 :モニターの表示について:2006/06/15(木) 15:09:17 ID:929VphEc
>>243
ありがとうございます
では、例えば10センチ四方で350dpiの画像を実際の画像の大きさで
モニター上に表示させるにはどうしたらいいですか?

266 :236:2006/06/15(木) 15:10:02 ID:2TLPzzHS
>>256
>>258
>>259
どうもっす。
というと、このノートPCでやるのは無理ってことですね?
残念ですが、PC買い換える余裕ないので諦めます。
とりあえず製品版買わないで良かったです。

皆さんどうも有難うございました。


267 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 15:10:53 ID:wSHjqGpy
自分のIPアドレスを調べようと、ファイルを指定して実行から、
IPCONFIGを入力して実行すると、一瞬画面が出ただけで、
すぐに消えてしまいます。何度やっても同じです。

OS:XPです。

268 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 15:11:58 ID:???
はおうしょうこうけーーーーん

269 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 15:12:34 ID:???
>>267
そうですか。で、質問は?

270 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 15:13:11 ID:???
>>267
コマンドプロンプトでやってください

271 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 15:14:10 ID:wSHjqGpy
>>270
ありがとうございます。
表示されました。

272 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 15:14:10 ID:BdN6c6U7
ペイントの落とし方教えてください

273 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 15:14:48 ID:???
>>272
窓の手使え。

274 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 15:15:09 ID:???
>>272
シンナー使え。

275 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 15:16:18 ID:???
このままではおわらんぞおおお

276 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 15:17:39 ID:???
>>266
MobilityRadeon9000はDirectX8.1世代だから厳しいかもしれん
ttps://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/www2.ati.com/drivers/6-5_xp-2k_dd_ccc_wdm_enu_32464.exe
とりあえずこのカタリスト6.5を落としてドライバインストールかな

ただ、ATIのドライバインスコは結構うまくいかない場合があるんだよなぁ

277 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 15:19:04 ID:???
>>276
おまえは、知識が無いんだからレスすんな

278 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 15:20:36 ID:???
おら、雑魚回答者共。
●が使えねーよ、なんでだよこら。
早く答えろよハゲ。

279 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 15:21:59 ID:???
大航海オンラインやって大後悔しなくてよかったじゃない

280 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 15:22:28 ID:???
ざつぎょばかりだな・・・

281 :260:2006/06/15(木) 15:24:46 ID:???
スルーすんなカス

282 :272:2006/06/15(木) 15:27:51 ID:BdN6c6U7
>>273
インストールしたんですが
目的の実行の仕方がいまいちよくわかりません
すいません、教えてもらえませんか?

283 :ニート代表 ◆n4BMhQqWWU :2006/06/15(木) 15:28:45 ID:???
チラ

284 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 15:29:08 ID:???
●復活したよハゲ。
役立たずばかりだな童貞デブ。
さっさと死ねやピザ。

285 :肛門閉鎖:2006/06/15(木) 15:29:44 ID:???
金払ってまで●買う奴なんていたのか。
都市伝説だと思ってたよ。

286 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 15:33:06 ID:???
俺は無料、いや金もらっても●なんか使いたくないんだが

287 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 15:33:11 ID:???
>>285
( ´,_ゝ`)プッ
貧乏人ハゲの分際で何言ってるんだデブ。
さっさと死ねや池沼。

288 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 15:33:43 ID:???
>>286
おまえは一生IE使ってろピザ。

289 :肛門閉鎖:2006/06/15(木) 15:37:47 ID:???
まぁ貧乏人は認めるが。
それはともかく、IE使ってろと来たもんだ。
せめて専用ブラウザぐらい言っとけよ。

290 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 15:39:25 ID:???
IEしか知らないんだろ

291 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 15:39:30 ID:yCyzaEjW
質問なのですが
リカバリして消えるのってCドライブの中身だけですよね?
Dドライブにインストールしたプログラムとかはどうなるんですか?

292 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 15:41:56 ID:???
>>290
雑魚が。
俺は専ブラ使って居るんだよカス。
オマエとは違うんだ池沼。
カスはカスらしくIE使ってろピザ。

293 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 15:42:55 ID:???
>>291
リカバリしたときにどのドライブが消えるかはリカバリの仕様による
オプションでCドライブだけとか全てのドライブとか選択できると思うけど

294 :愛新覚羅 ♦WjkbiI..A2:2006/06/15(木) 15:43:04 ID:???
>>291
インストール情報が消えるでし
あい

295 :愛新覚羅 ♦WjkbiI..A2:2006/06/15(木) 15:44:30 ID:???
>>291
Dドライブはエロ動画専用にするでし
あい

296 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 15:45:36 ID:???
>>292
なんか必死だね
専ブラって具体的に何?

297 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 15:49:55 ID:???
>>296
オーダーメイドのブラジャー
貧乏人は既製品買ってろ

298 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 15:50:11 ID:???
>>292
なんか悪いものでも食ったか?

299 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 15:50:45 ID:???
>>296
( ´,_ゝ`)プッ
これだから素人は。
わからない奴は死んでろよピザ。

300 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 15:53:16 ID:???
>>299
素人ピザなんで専ブラが何の事だかわかりません
あなたのような玄人になりたいのでぜひ教えてください

301 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 15:55:29 ID:???
>>300
1日中張り付いて煽るだけが生き甲斐のやつにエサやるなよw

302 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 15:56:10 ID:???
>>301
何自分のこと言ってるの?www

303 :272:2006/06/15(木) 15:57:00 ID:BdN6c6U7
http://zammel.kir.jp/505i/src/1149332396967.jpg

説明が不十分でした
たとえば上の画像。
周りにゴチャゴチャ書いてある
言葉を消す方法が知りたいんです




304 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 15:58:27 ID:???
かーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
めええええええええええええええええええええ
はあああああああああああああああ

めーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー







( ´_ゝ`)ぬるぽ

305 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 15:58:28 ID:???
無理

306 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 15:58:44 ID:Op9zvRwv
ドライブの外付けって必要なのUSBケーブルだけですか?

307 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 15:58:52 ID:???
となりの トロ取ろ トロ取ろ

308 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 15:59:34 ID:???
>>303
文字と画像を分離したいって意味なら不可能

309 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 15:59:42 ID:???
>>306

外付けしたいドライブの情報くらい書けや

310 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 15:59:55 ID:???
>>303
筆で修正するのと同じ
拡大表示するとやりやすい

311 :愛新覚羅 ♦WjkbiI..A2:2006/06/15(木) 16:00:29 ID:???
>>303
字消しはレタッチソフトで地道にやるでし
あい

312 :愛新覚羅 ♦WjkbiI..A2:2006/06/15(木) 16:01:00 ID:???
>>306
バスパワーじゃないと電源ケーブルもいるでし
あい

313 :肛門閉鎖:2006/06/15(木) 16:01:24 ID:???
>>303
拡大して、1ドットずつ消していくしかあるまい

314 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 16:01:46 ID:???
>>306
外付けドライブをPCに繋ぐなら、今時の一般的は外付けは大抵USBタイプならのでケーブルのみで良し。
内蔵ドライブを外付け化したいなら、外付けケースかUSB-IDEアダプタが必要。

315 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 16:02:24 ID:???
ぬるぽ

316 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 16:03:18 ID:lkiON8b6
PCを修理に出そうと思うのですが、その際PCに忘れないようにメモ帳等で保存してある
いろいろなIDやパスワードは削除した方がいいのでしょうか?

317 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 16:04:44 ID:???
>>316
他人はあんたの情報に興味もっちゃいない

318 :306:2006/06/15(木) 16:04:57 ID:Op9zvRwv
>>309
すいません、まだ買ってないんです。
今情報集め中でして。
USBケーブルはもってるので中古の本体だけ買っても大丈夫なのかなと思いまして。
>>312
そうなんですか。
ありがとうございます。

319 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 16:05:47 ID:???
>>316
消しても復活できるがな

320 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 16:05:53 ID:???
>>316
それで安眠できるならそうすれば?

321 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 16:06:55 ID:???
>>316
てsうわなにするやめくぁwせdrftgyふじこlp;@:「」

322 :肛門閉鎖:2006/06/15(木) 16:07:06 ID:???
>>316
パス云々よりもエロファイル消しとけ

323 :306:2006/06/15(木) 16:07:18 ID:Op9zvRwv
>>314
どうもありがとうございます。
最近のならまず大丈夫だろうってことでしょうか?


324 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 16:07:38 ID:???
>>316の人気に嫉妬


325 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 16:08:41 ID:???
この肛門閉鎖とか言うカス、今日から湧き出たの?

326 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 16:10:22 ID:???
>>323
普通に電器屋で売ってる外付けドライブなら、箱の中に必要な物一式揃ってるから深く考える必要無いよ。

327 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 16:12:16 ID:???
>>326

だな。
仮に必要なものがない場合でも、説明書や箱に
必要なものが明記されているしな。

328 :306:2006/06/15(木) 16:16:17 ID:Op9zvRwv
>>326−327
安いから中古にしようかなとも考えてるので。
ただ俺みたいな素人に中古は危険ですね。

どうもありがとうございます。

329 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 16:20:00 ID:???
>>328

中古でもいいんだけど、最初は直に手にとって見て
店の人と相談して買ったほうがいい。

自分で素人と言っているならなおさらだ。

330 :肛門閉鎖:2006/06/15(木) 16:20:56 ID:???
>>325
安心しろ。
退社時間がきたら帰宅するから。

331 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 17:02:39 ID:7Z2x7WZH
BIOSの更新、ビデオカードのドライバ、OSのクリーンインストールをやろうと思ってるんですが
どの順番でやればいいのでしょうか?

後、BIOSのアップデートはフロッピーがないと駄目なようですが、他に(例えばCDから)方法はないんでしょうか?
無理だったらフロッピー買ってきます。

マザーボードは Biostar iDEQ 330P (K8NBD) / N4SLI-A9 / NF4ST-A9 / NF4UL-A9 を使ってます。
出来れば、どのアップデータを入れればいいのか教えていただけないでしょうか。

このPCはBTOで買ったやつなんですが、前使ってたしょぼPCより画面の反応速度(スクロールすると画面がカクカクする波打つ)
が遅いのでもしかしたらBIOSに問題があるのかなと思いまして・・・

マザボ以外のスペックは以下の通りです、なんかスレ違いになってしまってすいません・・・

Athlon64 3500+
Radeon X800GTO
メモリ 2G

グラボのドライバを色々変えないと駄目なのかな?BIOSが古いからってゲーム画面がカクツクとかするもんでしょうか?

BIOSに詳しい人よろしくお願いします。


332 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 17:11:02 ID:???
ぬるぽ


333 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 17:13:08 ID:Uefp1Aj0
meを使っているのですが、6月いっぱいでマイクロソフトがサポートを打ち切るそうですね。
いまのうちに公式から落としておいたほうがいいものを教えてください。

334 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 17:13:38 ID:/fPWL19C
デジタル写真集をダウンロードしたものの、プリントアウト出来ません。
PDFファイルって、暗号化とかで出来ない仕様なんでしょか!?

335 :ひよこ名無しさん:2006/06/15(木) 17:15:04 ID:???
>>331
マルチポストだし
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1143051780/234

234 名前:唯一神佐々木 ◆AwFNuXn2DM [マジレスキボンヌ] 投稿日:2006/06/15(木) 16:54:05 ID:Hkvw6PNc

222 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)