5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なんで】ドライバ関連で質問です【消えた】

1 ::2006/05/29(月) 14:19:17 ID:1jV16gvS
Meから2000にOSを入れ替えたら ドライバが消えてしまった。

プロバイダのセットアップをしていたら、PCの事前診断で
「LANカードは見つかりましたが ドライバがロードされていません」
という詳細結果でした。

デバイスマネージャを見ると イーサーネットの部分には「?」
となっていました。

一体何が起こったんでしょうか?
Meの時は普通にネットが出来ていました。

解決策を教えてください。お願いします。

2 :ひよこ名無しさん:2006/05/29(月) 14:19:45 ID:???
元祖ぶる殿 ◆U/gDqFZzsYの自作自演&白痴
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1148358641/652-

652 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:2006/05/24(水) 14:56:21 ID:???
雑魚ばかりだな・・・

655 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:2006/05/24(水) 14:58:31 ID:???
>>652
ハゲの雑業ばかりです。

656 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:2006/05/24(水) 14:59:58 ID:???
雑業・・・

659 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:2006/05/24(水) 15:01:21 ID:???
655はいままで雑魚(ざつぎょ)と読んでたのか。

660 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:2006/05/24(水) 15:01:57 ID:???
>>659
m9(^Д^)プギャーーーッ

661 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:2006/05/24(水) 15:02:03 ID:???
>>655
( ゚,_ゝ゚)

3 :愛新覚羅 ♦WjkbiI..A2:2006/05/29(月) 14:22:32 ID:???
乙カレ3

4 :ひよこ名無しさん:2006/05/29(月) 14:25:13 ID:???
アップグレードでなく、新規でインストールしたならそりゃ消えるわな

5 :ひよこ名無しさん:2006/05/29(月) 15:08:39 ID:???
消えてあたりまえですよ。

6 :ぼる子 ◆WCk531hLeg :2006/05/30(火) 13:53:15 ID:???
ここのスレでも六つ目モララー

7 :ひよこ名無しさん:2006/05/30(火) 14:05:27 ID:???
それゆえにformat:c

8 ::2006/05/30(火) 14:06:15 ID:v7TrNyXq
そうなんですか・・(;´ー`)

PCメーカーのWEBからドライバをインストすればいいらしいんですが、
何がなにやら(;´▽`A``

中途半端な知識しかない主婦が余計なことをしました・・・。
なんとか頑張ってみます。
ありがとうございました <(_ _)>

9 :ひよこ名無しさん:2006/05/30(火) 14:16:04 ID:???
メーカーからドライバをダウンロードするためには、LAN(イーサネット)のドライバを当てなくてはならない。
そのLANのドライバがあてっていない状態なので、当然ダウンロードできない。
それが今の状況。

リカバリーして2000用のドライバ用意してからもう一度2000インストールするしかないね。

10 ::2006/05/30(火) 15:29:28 ID:v7TrNyXq
別のPCで2000用のドライバをDLしてそれをCDに焼いて
それを その消えてしまったPCにインストすれば大丈夫なんでしょうか?

メーカーには機種を話し、それ用のドライバを教えてもらったのですが
やはりもう一度2000を入れ直さないといけませんか?

度々すみません <(_ _)>

11 :ひよこ名無しさん:2006/05/30(火) 15:30:12 ID:???
>>10
またきたのか?
5年生以上の国語の参考書を買って漢字に関して理解を深めろ。

12 :ひよこ名無しさん:2006/05/30(火) 15:36:00 ID:???
>>10
前半の手順でOK。
インストール済みの2000はそのままでいい。

13 :ぼる子 ◆WCk531hLeg :2006/05/30(火) 16:00:08 ID:???
>>7
ニート必死杉www

14 :ひよこ名無しさん:2006/05/30(火) 16:05:52 ID:???
mp3の動画ドメインをどうしても開きたいんです。
助けてください。

15 ::2006/05/30(火) 16:09:02 ID:v7TrNyXq
(; ̄ー ̄)…ン? どこか漢字が間違ってたのかな・・・

私の疑問点は伝わっていたようなので、ほっとしてますが^^;

ありがとうございました。

16 :ひよこ名無しさん:2006/05/30(火) 16:12:16 ID:???
>>15
>>11はただの荒らしの人

17 :ぼる子 ◆WCk531hLeg :2006/05/30(火) 16:44:59 ID:???
>>14
おまえ暇人だなwww

18 :ひよこ名無しさん:2006/05/31(水) 11:24:39 ID:???
クソスレ発見したので、ageておきますね。


       , --- 、_
      /ミミミヾヾヽ、_
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
  ,' /            ヾ三ヽ
  j |             / }ミ i
  | |              / /ミ  !
  } | r、          l ゙iミ __」   
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }    
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/  うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪ 
   `!     j  ヽ        j_ノ
   ',    ヽァ_ '┘     ,i
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八
      ヽ        /'´   / ヽ
      |ヽ、__, '´ /   /   \


19 :ひよこ名無しさん:2006/05/31(水) 15:16:57 ID:???
>>10
蟹RTL8139が載ったLANカードを買ったら
2000だったら自動でドライバを入れてくれるよ
メルコのLGY−PCI−TXDなんか1000円くらいだし

20 ::2006/06/01(木) 10:26:59 ID:mvHPHjre
10の方法で 上手くドライバはインストされ、
ネットが出来るようになりました。
ありがとうございました。

21 :ひよこ名無しさん:2006/06/01(木) 21:35:45 ID:rUwQGbOH
プリンタに付属してくるドライバインストール用ディスクを
なくした俺には、もうプリンタを利用することは無理なんですか?

22 :ひよこ名無しさん:2006/06/02(金) 08:35:11 ID:???
>>21
ネットカフェなり会社なり友人宅なりでドライバをダウンロードしてCDRにでも焼いて使え

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)