5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総合質問スレッド@ PCサロン PART22

1 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/21(木) 17:18:16 ID:???
▼━質問のしかた ━━━━━━━━━━━ ※該当事項は明記すること ━━━
  ・ E-mail欄(省略可) には何も記入しないこと。(ID出す→偽者対策・質問者の区別)
  ・ 2回目以降の書込は、名前欄に最初に質問した際の「発言番号」を入力すること。
  ・ 他の場所から誘導された場合は、その旨書き添える事。(マルチポストとの区別)
  ・ 使用OS(Windows Me/XP Home Editionなど)、ソフトウェア名、バージョン、環境
.   状況(試したこととその結果)等できるだけ詳しく書くこと。
  ・ PCのトラブルの場合はメーカ名(NEC,富士通など)と型番(取扱説明書や本体背面)
  /自作ならマザーボードの型番を明記。他人に作って貰った似非自作機はお断り。
  ・ 問題発生の直前に行った操作(特別無い場合は、「何もしていない」と書く)
  ・ インターネットに関する質問の場合は、接続形態(CATV・ADSL・ダイヤルアップ)
.   プロバイダ名、ブラウザの名称とバージョン(Internet Explorer6.0SP1など)を明記。
  ・ 機種、OS、アプリを混同せずに表記、回答すること。「初代ガンダムの型番は?」
.   と聞かれて「モビルスーツです」と答えられても困ります。
▼━禁止事項 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ・ マルチポスト(複数の板・スレに同じ内容を質問すること)
  ・ 情報の小出し(後になって、「ちなみにOSはWindows2000です」等)
  ・ 違法行為、またはそれに深く関係する質問・話題(WinMX,Winny,エミュレータ等)
  ・ 名称の省略(例えば"Outlook 2002"と"Outlook Express 6.0"は別のものです)
  ・ 検索や辞書を引けばわかる単語や用語の意味(http://e-words.jp/ )の質問
▼━質問の前にFAQを読もう ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

  ・ ☆★質問の前にこのFAQ集を見てね★☆
   ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    ../1080/1080307191.html

  ・ Windows.FAQ(winfaq) - ウィンドウズ 処方箋
    http://winfaq.jp/


前スレ
総合質問スレッド@PCサロン Part21
/1157/1157851869.html

2 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/21(木) 17:29:05 ID:???
2ゲット

3 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/22(金) 03:41:22 ID:lRwvWLAo
XPでシャットダウンしています
の画面から電源落ちないのですがどうすればいいのでしょう?
シャットダウン中・・・で席を離れ朝起きるとそのままの画面でした。

4 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/22(金) 11:13:28 ID:ey+K0Knu
サイトの会員登録をしようと思い、住所とか入力して送信したんですが返信が来なくて登録出来ません。アドレスは間違ってないんですがもしかしてhotmailでは無理なんでしょうか?

5 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/22(金) 12:57:55 ID:ve0OuUBt
ものすごく初心者の質問で申し訳ないのですが、
yahooなんかで検索したワードの消し方を教えてください。
どなたかお願いします!

6 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/22(金) 15:18:09 ID:???
こんな質問スレ前からあったか?

7 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/23(土) 13:20:59 ID:Fvx7d4ph
英文を日本語化にするにはどうしたら良いか教えてください。

8 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/23(土) 17:19:25 ID:VyUdL9al
安くてお勧めなモニターありませんか?
箱○をディスプレイでやろうとおもってるんですが、自分のPCじゃできないんですよ^^;
ちなみにこれです。↓↓
http://bbs.kakaku.com/bbs/00100417932/

とにかくディスプレイで箱○ができるモニターを探してます。
くだらない質問ですが、返答お願いします。
長文失礼しました。

9 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/23(土) 22:17:44 ID:ykJeHqp1
富士通製のデスクトップPCを使っているのですが、以下のような画面が表示されて起動できません。
OSはwinXPです。セットアップディスクというのが判らず、何をしていいのかが判りません。よろしければ、どなたか解決法を御教授ください。

http://imepita.jp/20061223/796920

10 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/24(日) 01:06:45 ID:eiqU3A9Y
おねがいします。

【PC】         DELL DIMENSION 3100C
【状況】        DVD-Rへの書込み速度が、最近遅くなりました。
【使用OS】      WindowsXP Home Edition
【ソフトウェア名】  Roxio Creator LE DELL版(初めから付いてた)、DVD Decrypter
【スペック】      CPU:CeleronD 3GHz 1GB
【DVD最大書込速度】  16倍速まで可

【詳しい症状】  SONY AccuCOREの、ビデオ用8倍速DVD-Rを使っているのですが、
1.2〜1.3倍のところで書込み速度がストップし、それ以上速度が上がりません。
最初は他社の16倍速DVD-Rを使っていましたが、そのときは約16倍速出てました。
(症状が出た後はまだ16倍速のDVD-Rは試していませんorz)
速度が遅くなっただけで、コピーを完了することはできます。
一ヶ月前からBitTorrentで落としたISOファイルをDVDに焼く作業や、個人で楽しむために、
DVDコピーを頻繁に行っていました。

【試したこととその結果】    マカヒーで一応スキャンしましたが、感染なしでした。
タスクマネジャーを見たら1.3倍速の状態であっても、70%でした。しかし、他に何かのタスクで
CPU使用率食ってるようなことは見られませんでした。
DVD Decrypterについては再インストールを試みましたが、症状に変化はありませんでした。

単にDVDとの相性でしょうか?それともPCの何かがおかしいのが原因でしょうか?


11 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/24(日) 01:29:07 ID:Qpr+YJjO
FMVのノートパソコンなんですが1ヶ月つけっぱなしにしてるとどのくらい電気代かかりますかね?

12 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/24(日) 04:38:36 ID:a399IUqO
こんばんは。
誰か教えて下さい。

娘が中1になりPCをやってみたいと言い出し、私と1台のPCで、ユーザーアカウントで使い分けてるのですが、
私が2ちゃん専用ブラを使って、色々お気に入りに入れてある(エッチなのとか・・・)のですが、
娘のアカウントでログインしてみたら、娘のログインで2ちゃん専用ブラを見てみたら、
私のお気に入り(エッチなのとか・・・)がそっくり反映されてしまっているのですが、
反映させないにはどうすれば宜しいでしょうか?

専用ブラは【Jane Doe Style】です。

13 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/24(日) 04:39:58 ID:aJB6Xwia
>>12
WinキーとRキー同時押しして、ウインドウが出てくるから、
format c:\
と打ち込む

14 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/24(日) 05:06:08 ID:a399IUqO
>>13
わかりました。今日はもうこんな時間なので、明日と言うか今日起きたらやってみます。
ご丁寧にありがとうございました。

15 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/24(日) 06:02:47 ID:gdf6OUtj
教えてください

LANで繋いだ2台のPCでメール(Outlook Express)のデータを同期させる
ことってできますか?


16 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/24(日) 08:08:26 ID:McvXYJ1s
>>5
ブラウザがIEの場合だけど…
・ツール→・インターネットオプション→・コンテンツ→・オートコンプリート→あと知らね。

17 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/24(日) 10:26:26 ID:uMHMTF7f
スクリーンショットを撮るので、テレビを見てるときにPrtSc押してペイントに貼りつけたら、
ペイント上でテレビと同じに動いてしまいます。
どうしたら静止したのができるでしょうか
機種はVAIOで、VGC-VA170BでXP使ってます。

18 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/24(日) 13:41:19 ID:6XUlx52R
>>14
間違ってもやらないように。大変なことになる。

19 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/24(日) 14:13:40 ID:sMb9Kdsk
ぴんぽ〜ん♪

「こんにちは。NTTパートナーズです。回線工事が終了しましたので、
説明があります。ドアを開けてください」

何の説明だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
うぜええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

※NTTに電話して聞いてみたところ、光回線工事終了後にそんな説明は無いし、
  そんなグループ会社はNTTにも無いそうです。


20 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/24(日) 14:30:46 ID:a399IUqO
>>18
えっ!駄目なんですか?では、他の方法ご存じであれば教えて下さい。

21 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/24(日) 14:57:21 ID:???
ゲームのDEMOやらゲームクライアントの圧縮ファイルを
ダウンロードし、解凍しようとすると必ずCRCエラーが出るようになりました。
他の人がいったん解凍し、展開したものを圧縮してもらい、
ダウンロードしたやつは問題なく解凍、インストールできました。
回線は1・5MBのADSLです。何が原因なのでしょうかorz

22 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/24(日) 16:01:16 ID:/KisPYO0
加工画ってペンタブだけで作れますか?
他に買うものありますか?

23 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/24(日) 18:28:02 ID:YjXIlSP6
メーカー物BTOて
注文から納品まで平均何日くらいかかるものなんでしょう?

24 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/24(日) 18:38:44 ID:mW8LbxGk



女子高生が自分のオマンコ書いて祭りwwww
「2chからきますた」とかは絶対に書くなよ
http://www.takamin.com/
お絵描きチャット

開発中の最新お絵描きチャット

同意する

チャットルーム4




25 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/25(月) 00:49:54 ID:???
>>23
その時で変わる。

26 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/25(月) 01:06:02 ID:???
>>12
管理者権限で制約する。

他の専ブラをインストールする。


>>9
リカバリーCDを入れる。
無いなら、電話する。

27 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/25(月) 01:12:06 ID:???
Linux使ってる人いてますか?

28 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/25(月) 02:05:26 ID:???
UbuntuとGentooとFreeBSD使ってるよ

29 :17:2006/12/25(月) 17:07:01 ID:8dvlpq8f
あげ

30 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/25(月) 18:16:43 ID:xyfcX+pm
ノートパソコンを使用しているのですが、
液晶が暗くなって壊れてしまいました。

修理に出そうと思ってるのですが、
OSをインストされてまっさらな状態になったら困るので、
HDを丸ごとコピーして、それを使って元の状態に戻す事はできるでしょうか?
よろしければやり方を教えて下さい。

あと、うっすらですが液晶は見えてます。
同じような経験された方がいらっしゃいまいたら、
修理代はどのくらいかかったかよろしかったら教えて下さい。

31 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/25(月) 18:19:03 ID:xyfcX+pm
30ですがもう一個質問です。
バックアップを取っていた方が良いデータは何かあるでしょうか?
Eメールの受信メールはバックアップとりました。

32 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/25(月) 18:21:45 ID:???
>>30
>HDを丸ごとコピーして、それを使って元の状態に戻す事はできるでしょうか?
専用のソフトが必要(NortonGhostとか)

>バックアップを取っていた方が良いデータは何かあるでしょうか?
IEのお気に入りも忘れずに

33 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/25(月) 18:25:09 ID:xyfcX+pm
>>32
専用ソフトですか・・・
そこまでしなくちゃいけないならあきらめるかな・・・

お気に入り!
それ絶対いりますね。
ありがとうございました。

34 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/25(月) 19:01:08 ID:vxs+1t17
「nVIDIAさんはGeForce8800で統合シェーダーを実現しました。
ところでATI(現AMD)さん、あんたんとこの統合シェーダーは、どうなってんの?」

http://www.4gamer.net/news/image/2006.12/20061225144229_39big.html

35 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/26(火) 01:50:40 ID:uhXrlUS0
XPでVAIOのFE51を使ってます。
Windows Media Playerで音楽CDを再生させると音が飛びます。
頻繁にではなくたまになんですが、原因とかってあるんでしょうか?

36 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/26(火) 05:48:17 ID:MLlmjfTP
舞HiMEのゲーム買ってパソコンでやろうと思ったら
全然始まらなかったんですけどこれってDVDーRM
ないとダメって知って手に入れたいんですけどいくらぐらいしますか?

37 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/27(水) 19:00:01 ID:???
>>36
とりあえず落ち着け

38 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/27(水) 20:33:59 ID:uvPk580R
WINでのUSBメモリの外し方教えてください。

39 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/27(水) 20:54:42 ID:farBntHU
プレステ3かパソコンだったらどっちほしい?

40 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/27(水) 22:17:25 ID:uvPk580R
俺はwiiがほしい

41 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/27(水) 23:59:58 ID:O6hTOA23
場違いかな?


録音用CD-ROMとデータを書き込むCD-ROMゎ違うものなの?


録画用CD-ROMに音楽を書き込めない(;^_^A


誰か頼む!

42 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/28(木) 00:22:26 ID:cRv1SE9T
お聞きしたい事が・・・拡張子がmpegなんですが、右クリックで削除がないのですが、どうしたら削除できるのですか?
ウィルス検索も出来ません。よろしくお願いします。

43 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/28(木) 00:38:50 ID:???
>>42
ディスクの検査
ttp://support.microsoft.com/kb/315265/ja

44 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/28(木) 00:49:07 ID:???
>>42
拡張子を変えてみるとか
別のフォルダーに入れてフォルダーごと削除してみるとか
強削を使ってみるとか
ttp://www.plustarnet.com/aspil/Other/Kyosaku.html

45 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/28(木) 00:51:12 ID:u36wJyBm
Dドライブにあるセットアップのファイルを実行するとCドライブで作業し保存されてるようで、
途中でディスク領域が足りなくなり完了できません。2G超の結構なファイルのサイズです。
設定でこれをDドライブで作業できるようにはならないでしょうか?

46 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/28(木) 00:54:47 ID:???
>>45
ttp://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/389extprec/extprec.html

47 :45:2006/12/28(木) 01:10:32 ID:u36wJyBm
>>46
ありがとうございます!
さっそくやってみますね。

48 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/28(木) 10:57:00 ID:MGVUUtgD
携帯から失礼して質問です
昨日まではネットに繋げたのですが、今日になってネットに繋げるときPPPOEというところで
とまってしまい、接続ができません、対処の方法を教えていただけないでしょうか
OSはXPです、初心者的な質問申し訳ありません。

49 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/28(木) 11:52:48 ID:???
>>48
>>1読んで必要事項を書く

50 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/28(木) 11:56:00 ID:3LezHUvv
すみません、質問をお願いしたいのですが。
無線LANがないのですがアトから取り付けることは、可能ですか?
おねがいします。

51 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/28(木) 12:04:24 ID:???
>>50
後からつけられますよ

52 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/28(木) 12:17:23 ID:JoXFXMO4
シマンテック社のメールプロキシとか言うウィンドが大量に出て来てしまいました。
消しても消しても消えなくて一体どうしてしまったんでしょう?
どなたか教えてください

53 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/28(木) 12:24:25 ID:3LezHUvv
>51さんありがとうございます。
もう一つ、家族が無線LANなのですが自分は、無線LANがついていません。
無線LANだと一人が登録していれば家族でインターネットできるのはわかりますが、有線LANでも家族と同じく繋げますか?
説明へたですいません。

54 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/28(木) 14:06:37 ID:???
>>53
ルータ(数千円〜1万数千円)を買えば繋げます

55 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/28(木) 14:13:40 ID:3LezHUvv
>54さん
ありがとうございます。
早速かってきます。

56 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/28(木) 14:49:35 ID:1hYaNvYB
すみません、さっきパソコンをつけたら、Windowsが正しく開始でしませんでした っていう画面になって、起動できなかったのですが…。
どうやったら元の状態に戻せますか?
メーカーは富士通
型番はCE9/120WLT
OSはWindowsXPです

57 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/28(木) 14:53:17 ID:U7FU9lPS
初めてパソコンを買うのですが初心者にはどういうものがお勧めですか?

58 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/28(木) 15:10:13 ID:???
携帯から書き込み失礼します、パソコンを起動したら文字列が出てきて動かないのですがこれは直るのでしょうか?
http://imepita.jp/20061228/543850
出てきた文字列です

59 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/28(木) 15:11:09 ID:5/O3uywQ
すいません、メール欄は空にするのでしたね、>>58です

60 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/28(木) 15:47:36 ID:nKcpb2lD
新しくOS無しのPCを買いました。
2年前にヤフオクで1000円で買ったXPPROをインストールしようとしましたが
インストールできません
ディスクを入れてENTERを押せとでるのでやっているのですが・・・同じようにディスクを入れてENTERを押せと出ます
ためしにノートパソコンのパナソニックレッツノート用のXPを入れようとしてみたのですが
このDVDは対応していませんとでます・・・・・どうしてでしょうか?

以前はヤフオクの1000円のXPを別のノートパソコンにインストールできました


61 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/28(木) 16:48:47 ID:uiHG3ZLt
本屋の立ち読みで覚えたある設定をしたのですが、そのやり方を忘れ
てしまい、直すことが出来ません。いろいろ調べていますが、分から
ず困っています。
その設定は、「ようこそ画面」を「非表示」にしたとき、代わりに任意
の画像を表示させるというもの。起動時はもちろんのこと、終了時の
「設定を保存しています」などの待機画面(?)のときにでも表示され
ます。今設定してある画像は、パソコンに元からあったものです。
ソフトなどをインストールした覚えはないので、何処かの設定をいじ
ったのだと思うのですが・・・分かる人いませんか?

62 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/28(木) 17:08:21 ID:P2fsIXiD
PC動作しないので携帯から失礼します。
立ち上げの質問です。

突然起動時にハードディスク初期化します、という画面になりました。
バックアップはしてないので初期化はするつもりないのですが、キャンセルをしてもまた同じ画面に戻ってしまいます。
通常の立ち上げをするにはどうすればいいでしょうか?

63 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/28(木) 18:03:58 ID:KyTGcny/
またチャイナヤローが俺のPCに攻撃してきやがった

218.65.209.60

% [whois.apnic.net node-1]
% Whois data copyright terms http://www.apnic.net/db/dbcopyright.html

inetnum: 218.65.128.0 - 218.65.255.255
netname: CHINANET-GX
descr: CHINANET Guangxi province network
descr: China Telecom
descr: A12,Xin-Jie-Kou-Wai Street
descr: Beijing 100088
country: CN
admin-c: CH93-AP
tech-c: CR766-AP
mnt-by: MAINT-CHINANET
mnt-lower: MAINT-CHINANET-GX
changed: hostmaster@ns.chinanet.cn.net 20010731
status: ALLOCATED NON-PORTABLE
source: APNIC

64 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/28(木) 22:33:54 ID:???
>>56
>>62
セーフモード(起動時にF8連打)で起動して「システムの復元」
ダメならリカバリ

>>58
字がよく見えない(分からない)

>>61
ttp://allabout.co.jp/computer/windows/closeup/CU20030131A/index.htm

65 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/28(木) 23:00:31 ID:7LD6r60V
質問です。

今ノートパソコンのキーボードにジュースを零してしまいましたorz

キーボードが反応しません。

応急処置と修理する場合の値段を教えて下さいm(__)m

ケータイから失礼しました。

66 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/28(木) 23:29:53 ID:fVC/5zbp
新しくグラフィックボードを入れたいです。

新しいゲーム(シムシティ4)がやりたいのですがグラフィックボードが
Intel(R) 82845G/GL/GE/PE/GV Graphics Controller:通称オンボードグラフィック
ですのでできませんので
nVIDIA製 GeForceFX 5200 GPU搭載というのを入れたいのです。
入れられるんでしょうか。
起動してくれるんでしょうか。 教えてください。



形 ディスクトップ
メーカー NEC
型番 NEC Mate ma24v

OS  :Microsoft Windows XP Professional
CPU :Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.40GHz
メモリ :760MB RAM
グラフィックボード :Intel(R) 82845G/GL/GE/PE/GV Graphics Controller 64.0 MB
DirectX : DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)

あと何か足りないものがあれば言ってください。

67 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/28(木) 23:37:48 ID:MpAfTW2e
ノート買ったら液晶のドット抜け有り。泣き寝入りなんでしょうか?故障じゃないのは分かるが納得いかない。

68 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/29(金) 00:25:26 ID:???
>>66
大丈夫、使えるよ(AGPスロット)

69 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/29(金) 00:27:21 ID:???
>>67
たいていの場合1-2個のドット抜けを理由の交換は不可
ドット抜けは保障外という説明、注意書きなどなかった?

70 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/29(金) 03:10:57 ID:q7XG+0I9
外付けHDDに入っているデータはその都度デスクトップにコピーして
使うものなのでしょうか? いわゆる本HDDというものがあってそこが領域不足
になるとPCの動き自体に問題が発生するという認識でよいのでしょうか?

71 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/29(金) 04:34:44 ID:???
>>70
1 いいえ
2 はい

72 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/29(金) 10:15:12 ID:REUefX/G
wordのことで質問です。
オブジェクトで数式を挿入したんですが、その文字の色を変えることができません。下の色を塗るボタンとかを押しても何も変わりません。
どうしたらよいでしょうか。おしえてください。

73 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/29(金) 10:29:43 ID:4ML69Uz2
http://p.pita.st/?r4xgcr3e

74 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/29(金) 12:57:31 ID:oookfGPo
vaioのデスクトップで
ガラスが入ってるデザインで、motioneyeがついているやつを使ってますが
キーボードを閉じると画面が半分だけ見えて、そこに時間とカレンダーがうつりますよね?
だけど昨日の夜、シャットダウンして閉じたつもりが今朝みたらその時間とカレンダー表示画面になっていて、キーボードを開いてみてもその画面が変わりません
(普通なら壁紙やアイコンが表示されるのに)
電源も切れません
押しても何も変わりません
誰か詳しくわかるかたいたらお願いします(;_;)

75 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/29(金) 13:32:46 ID:CR+e8NCc
rarを結合してできたISOをwinRARで解凍しようとしたら
これは書庫じゃないといわれたんだがなんでISOなのに解凍できないんだろ?
だれかわからないですか?
98SEでつ。

76 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/29(金) 13:48:41 ID:/ZA6QA72
質問です。
ノートPCのキーボードの反応が反応が悪くなってしまったので、外部からキーボードを繋いでいるのですが、
PC本体のキーボードを使用停止(?)にする方法はないのですか?
両方使えると逆に不便で・・・。

77 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/29(金) 13:51:57 ID:CMQH1cFh
質問です。
PC内のデータを不正コピーすれば、即犯罪ですか?
探しても罰則規定は見当たらないのですが、いまいち確信が持てなくて。

78 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/29(金) 14:46:50 ID:DxXLGtmh
電源入れても最初のメーカーの表示が出たままでデスクトップの画面にならないんですがどうしたらよいでしょうか?

79 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/29(金) 14:55:36 ID:???
プロバイダ接続は出来たのにネット接続ができないのは何故でしょうか?

80 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/29(金) 16:07:16 ID:???
日立のモニター
(20ピン専用線)を
15ピンの本体に繋ぐにはどうしたらいいですか?
片方20ピン
もう片方15ピンのケーブルってないんですか?

81 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/29(金) 16:08:00 ID:/Xw/e58z
OS:XP MCE
試したこと:デバイスマネージャーの不明なデバイスを全て解消しました。
症状:http://c.pic.to/7f70c このようにインターネットなど接続してなくても画面がぶれて(歪んで)モニタと本体との通信が途絶え、リセットせざるを得なくなります。
プライム ガレリア マグネイトLM グラフィック強化モデルです。
どなたかご教示ください

82 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/29(金) 16:29:46 ID:???
D端子orコンポーネント端子をPCモニターD-sub15pinに変換するコネクタはありますか?
また、その他PCモニターで視聴する方法がありましたらお願いします。


83 :りょうすけ:2006/12/29(金) 16:42:44 ID:rnD0X9ph
パソコンでCDをダビングしようとすると、
書き込めてるんですが、CD専用の聞くやつで聞くと、聞けないんです。
どうしてですか?
また、対処法は?

84 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/29(金) 16:58:48 ID:vaYbF+oo
質問です。
うちのパソコン、最近簡単におちちゃうんですけど
パソコンがおちちゃう原因てどういうのがありますか?
あとその対処方を教えてください

85 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/29(金) 17:05:10 ID:s7kqD3qr
ここで聞くのも何なんだが、URLをコピーするでしょ?それでアドレスに
貼り付けてttpの所にhを追加してEnterでやってもいっつも画像がありません
とかになるんだが何故なんだぜ?

86 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/29(金) 17:06:12 ID:13YlJrD/
オフコンからPCに移行の際、またCobolで開発をはじめた上司がいるのですが、
どのように説得すればCobolはダメだなと考え直させることができますか?

Cobolほどソースを読みやすく追いやすく保守しやすいものは無い、とか言われたんですけど、
GO TO 連発具合が酷すぎて、ちょっと大きなプログラムになると読むだけで1日作業です。

耐えられません。

87 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/29(金) 18:43:09 ID:???
>>75
ISOファイルは「解凍」するものではない
ttp://www19.big.or.jp/~shine/dvd/decrypter.htm

88 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/29(金) 18:45:45 ID:???
助けてください
結構凄いことなってる。助言とかお願いします
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1167379476/

89 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/29(金) 18:46:47 ID:???
>>77
「不正コピー」なら当然犯罪でしょう
犯罪でないなら「不正コピー」ではないです

90 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/29(金) 18:48:01 ID:???
>>78
セーフモード(起動時F8連打)からシステムの復元を試す
出来ないようならリカバリしか方法はない

91 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/29(金) 18:49:12 ID:???
>>83
ttp://www.plextalk.com/jp/qa/qa_ptr2_fin.html

92 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/29(金) 18:50:20 ID:???
>>84
1 原因は様々考えられる
2 対処法=OS再インストール(リカバリ)

93 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/29(金) 18:51:21 ID:???
>>85
全角の"h"つけてない?
半角の"h"でやってみ

94 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/29(金) 20:36:58 ID:yUXxR2MI
>>64さん。遅くなりましたが、親切にありがとうございます。
しかし、困っているのは、その画像変更ではありません。
すみません。やはり伝わってなかったのですね。ようこそ画面の
アカウントの画像ではなく、ようこそ画面の代わりに表示させる画像。
と言った方がいいでしょうか。これを表示させなくしたいのですが…。
分かりませんかね…。ほぼパソコン初心者の私でも雑誌読んだくらいで
出来た設定なので、難しいはずはないと思うのですが…。初期化するしか
ないですか?

95 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/29(金) 23:23:23 ID:???
>>94
こういうこと?
ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/w2k/boot.html#805

96 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/29(金) 23:55:39 ID:60KsP5Cn
質問させてください。
XPなんですけど、パソコンの電源をいれても真っ暗のままで
なにも反応がありません。
セーフモードでもで起動しようとしても真っ暗のままで
一切受け付けてくれません。
電源は入っているのですが、こういう状況になったら
どうしたらいいのでしょうか?教えてください。お願いします。


97 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/30(土) 00:34:01 ID:???
>>96
リカバリCDをトレイに入れて、CDブートで起動→リカバリ

98 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/30(土) 00:36:25 ID:+YwQUH/4
質問です。


XPのhomeです。
新しく買ってきたHDDにOSを再インストールしました。
前のHDDはUSBで接続してデータを吸い出そうとしました。
しかし個人フォルダへのアクセスが拒否されます。対策はありますでしょうか?

ちなみにパスワードは掛けていました。
以前のユーザー名前、パスは同じにしてます。

99 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/30(土) 00:47:13 ID:???
>>98
ほれ
ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/wxp/trouble.html#1256

100 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/30(土) 00:49:32 ID:+YwQUH/4
>>99さま

ググレない自分を恥じつつ感謝です。ありがとうございます。

101 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/30(土) 00:53:22 ID:4T4TGU+h
■ お知らせ

まもなくサーバ移転が始まります。

pc7→pc9

作業中はスレッドに書き込めなくなったり、ほとんどのスレが一時的に見えなくなったりします。
作業終了までしばらくお待ちください。

移転作業終了後も専用ブラウザからアクセスできない時は、
板メニューhttp://menu.2ch.net/bbsmenu.html
の更新を待つか、他の更新に対応済みの板一覧をご利用ください。
詳しくは各専用ブラウザのスレか初心者の質問板で!

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)