5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極秘ファイルの隠し方 教えてください

1 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/16(木) 19:53:13 ID:Npd6Dz84
たのむ

2 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/16(木) 20:24:53 ID:???
見て記憶。消去。

3 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/16(木) 20:31:41 ID:???
PGPで暗号化

あること自体を隠したいときはUSBメモリにでもコピーしてHDDから消去

4 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/16(木) 20:32:38 ID:Npd6Dz84
暗号化じゃなくて、ファイルそのものにロックを掛けるソフトない?
フリーで。

5 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/16(木) 20:34:35 ID:???
ファイルシステムがNTFSだったらファイルのプロパティの
セキュリティでなんとかなるんじゃないの?

6 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/16(木) 21:11:50 ID:Npd6Dz84
もっと強力なの紹介してくれXPでHome

7 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/16(木) 21:18:36 ID:???
いや、>>5が最強なんだけど…。

8 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/16(木) 21:58:22 ID:???
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1161834508/
ここが参考に(ry

9 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/16(木) 22:16:05 ID:Npd6Dz84
>>8
そこの常連だよww

10 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/16(木) 22:40:25 ID:???
職場の共用PCとか、複数のユーザーがパスワードを知ってるような環境では
NTFS暗号化は殆ど役割を果たさない。

セキュリティなんて、要件や環境条件次第で強弱が思い切り左右される世界
なんだから、>>7のように単純に結論を出すのは考え直した方がよい。


11 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/16(木) 22:45:19 ID:???
>>10
そんな特殊な状況は提示されていません。

12 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/17(金) 00:30:30 ID:wmJJVk+b
あああ どうだ

13 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/17(金) 02:13:50 ID:???
>>11
その前に、最低限の情報すら何一つ語られてないだろう。

答えを出すなら、まず足りない情報を>>1に小一時間問いつめてみてから。

主観や脳内保管で無意識に情報を補足してしまう癖は早いうちに直して
おいた方がいい。大きな事故の元になる。

14 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/17(金) 19:54:06 ID:???
>>13
でも、ここサポセンじゃないから。
提示された情報の範囲内でそれぞれがレスすればいいだけだろ。

聞いた奴は、教えてもらった中から自分に最適そうなもの選ぶんだろうし。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)