5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンに詳しいヤツ、ちょっときてくれ

1 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/29(日) 17:15:00 ID:???
昨日まで普通に使えてたのに、急に専ブラが使えなくなったんだ。
デスクトップにあるアイコンをクリックしても開かないんで
ダウンロードし直したんだが、今度はデスクトップにもアイコンが出なくなった。
なぜ?

2 :RED ◆thxMIT/E4Y :2006/10/29(日) 18:49:02 ID:???
とりあえず
2ゲットしておくことにする

3 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/29(日) 20:54:40 ID:???
とりあえず

4 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/29(日) 22:47:01 ID:???
2

5 ::2006/10/29(日) 23:43:36 ID:???
専ブラっていうか、禁断の壷なんだがな。

6 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/03(金) 13:58:35 ID:3ftlmrkL
SOTECのPC STATIONを使っているのですが、引越しの際に配線を
一度抜いたら起動はするのにディスプレイに何も写らなくなってしまいました。
ディスプレイも電源は入っているんだけど・・・。
配線ってディスプレイの電源コード・タワーとディスプレイをつなぐの・
タワーの電源・これだけつなげれば大丈夫だと思ったんだけど。
ネットが無いと他に部屋に何もないから暇で困ってます。
ちなみに今はネカフェです。誰かわかる方いらっしゃいますか?

7 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/03(金) 14:05:34 ID:D6Vpwptr
ディスプレイってD-SUB?デジタル?専用?

とりあえずage

8 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/03(金) 14:12:13 ID:3ftlmrkL
ディスプレイはD-SUBです。配線も何度も確認したので接触不良は
無いと思われます。D-SUB15ピン端子の他に何か接続しないといけない
配線ってありましたっけ??

9 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/03(金) 14:19:05 ID:D6Vpwptr
D-SUBならディスプレイに電源コード刺さってれば付くと思うけど・・・
それで付かないなら、他のディスプレイで試して駄目なら
本体分解して、BIOSリセットするなり、ボタン電池一度外すなり
CMOSリセットしてみるなり、いろいろと手段はあるけど
メモリとCPU一度抜いて、さし直すとか。

10 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/03(金) 18:18:19 ID:???
パソコンの電源入れたあとハードディスクのランプは点滅しているか?
モニタの電源ランプの色はオレンジか緑か?
モニタの電源ランプがオレンジならばパソコンから信号が来てない。
ハードディスクのランプが点滅しているのならばケーブルからモニタが
おかしい。


11 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/05(日) 01:32:37 ID:???
マルチ乙。
色々教えてもらえてよかったね(^O^)

12 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/05(日) 17:41:02 ID:8HAu4V2J
>>10
HDD関係ないから...


13 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/05(日) 20:57:30 ID:???
>>12
あ、俺ド勘違いしてる...逝ってくる...

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)