5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコン壊れた、助けて・・・

1 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/02(月) 21:25:46 ID:???
なんか今日スキン変えようとおもってソフトダウンロードして再起動したら
『〜コンポートネントがありません。インストールすれば動くかも』
っていうメッセージがでてきた
しかもそのままOK押してすすんだらアイコンでてこない
どういしたらいいか教えてください

2 :V601SH赤 ◆VYZe8NEEpk :2006/10/02(月) 21:30:23 ID:???
にげっとずさー☆

3 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/02(月) 21:30:30 ID:???
( ´_ゝ`)フーン
情報が少なすぎて何が起きたのかすら分からん。

現状で言えるのは再インストールすればという一言のみ

4 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/02(月) 21:37:08 ID:8wsXKzLK
>>2
まだ携帯豚居たのかよ
死んだと思ってたのにw


5 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/02(月) 21:47:06 ID:???
このサイトhttp://www.xpskin.net/のSP2でスキンを使うにはってところで
SP2用PachXPJをダウンロードして実行したんですがセーフモードにしなくて実行しちゃったせいでおかしくなりました
ほんとに困ってます

6 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/02(月) 21:47:18 ID:jzayfX9o
はーいドーンマーイぷぎゃwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/02(月) 22:45:48 ID:???
F1を押してヘルプを出して『コンピュータへの変更をシステムの復元で元に戻す』
という項目から元に戻せるかも

これでうまくいかなければ再インストールしれ。

8 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/02(月) 22:49:50 ID:???
>>7
ありがとうございます
あとでためしてみます
再インストールする前にとりあえずパソコンかった店いってみます

9 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/03(火) 17:55:30 ID:???
再インストでも修復インストールのほうがファイルの救出がしやすいのでまずはやってみるべきかと・・・

ただし、かなり不安定になるのでファイルを全て救出したらクリーンインストール

とりあえずだめもとでやってみなされ。

10 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/03(火) 18:02:00 ID:???
とりあえず修復インストールの詳細

http://support.microsoft.com/kb/881207/JA/

の「Windows XP の CD-ROM で再インストールするには」を参照



11 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/14(土) 19:16:34 ID:???
壊れたハードディスクの蓋を開けてプラッタが丸出しの状態で電源部に接続。
すると、ギュィイイイイン・・・・・と回り出して感動。ギンコもハードディスクが回転する様子は初めて見たし。
ヘッドのアームはカタンカタンカタンカタンと読めないデータを探しているようで、永遠にカッコン動作が続きます。
長時間はやばいので5分で電源を切りました。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)